А как называется то направление, когда чувствуешь, когда знаешь, что всё в этом мире связано, любые мелочи влияют на твою судьбу, твоё поведение и поведение других.
Когда часто видишь, что какое-то проявление, высшие силы или хуй знает что помогает тебе в том, что т.н. правильно и мешает в том, что неправильно.
Типа какого-то детерменизма или фатализма, хуй знает.
>>80200414 Ради удовольствия живут только животные. А вот найти истину интереснее. Я, например, точно могу сказать, что я сегодня пил кофе - это есть истина.
>>80200521 >Я, например, точно могу сказать, что я сегодня пил кофе - это есть истина. Ни хрена. Вот "Я утверждаю, что помню, что сегодня пил кофе" - абсолютная истина.
>>80199401 >Мировоззренческих позиций тред Я дуалист, гностик. Считаю, что мир создан Демиургом- то ли злой, то ли заблуждающейся сущностью, которая приговорила людей, содержащих божественную искру, к вечным страданиям через бесконечную череду перерождений в физическом теле. Причем богу глубоко похуй на человечество, хоть он и посылает иногда всяких четких поцонов уровня христа, чтобы попытаться освободить нас. Я кончил.
>>80199401 Картинку с ОП-поста делал долбоёб, который не может в дизайн на самом базовом уровне. Почему даже мне, математику, блядь, по образованию понятно, что нельзя использовать белый цвет шрифта вообще никогда на светло-бежевом и светло-розовом фоне. В общем, сажа до тех пор, пока нормальную иллюстрацию не притащишь.
>>80200634 детерминантом матрицы называется многочлен, комбинирующий элементы квадратной матрицы таким образом, что его значение сохраняется при транспонировании и линейных комбинациях строк или столбцов.
>>80200699 >истины не существует Именно. Стоит разделять понятия "истина" и "правда". Правда - субъективна. Тебе показалось, что тян аутист, - это твоя правда, субъективное мнение, и вот в эту правду ты веришь. А истина - это то, что не подвергается никаким сомнениям , это аксиома. Но ее невозможно узнать. {spoiler] это уже отдельная тема {/spoiler]
>>80200884 >А истина - это то, что не подвергается никаким сомнениям , это аксиома. Но ее невозможно узнать. "Я утверждаю, что ты мудак." Попробуй в этом усомниться или это опровергнуть.
>>80200736 Да вот хуй знает. Редко можно назвать случайностью столь нереальные совпадения.
Например, хочется чего-то сделать, но видишь, что нереально, по всем показателям нереально. Но хочется. Забиваешь на эту затею.
А потом, спустя какое-то время - БУМ! И оно само-собой приходит, изниоткуда. Тупо материализуется из самого неожиданного места!
Наиболее часто бывает со знакомствами с ТАКИМИ людьми, что тебе раньше и не снились. А тут Бум - вон он ходит, за 10 метров от тебя, да ещё и познакомиться с тобой норовит.
>>80200979 А наебал меня, глупенького. Но тогда неидеальных вещей вообще нету, т.к. небытия нет, а слово "(не)идеальный" ничего не значит, и должно быть выкинуто из речи.
А ваще я всё понял, пацаны. Все наши беды от того, что мы пытаемся объяснить словами то, чего словами объяснить в принципе нельзя.
Дискретной системой символов (буквами, алфавитом, языком) невозможно со сколь-нибудь допустимым приближением описать бесконечную связную систему - этот мир.
>>80200976 Это не истинна. Это твоя правда. Я мудак потому что подхожу под твои сугубо личные критерии мудака. У кого-то они немного другие, истинных критериев нет. Да, они могут быть приняты и используемыми во всем мире как закон, как аксиома, но это не будет являться истинной.
>>80201040 Ты почему такой? >>80201089 У каждого своя истина. Опять же - субъективность. Меня она пугает и убивает. Я хочу одну единственную истину. Как, блять религию. Хочу знать блять все секреты, хочу знать всё о вселенной.
А без слов мы уже учимся общаться, кстати. Двачи и прочие борды этому доказательство! Здесь мы уже отходим от чистого языка - исконного средства коммуникации человека. Отходим, дополняя его более холистическими элементами - образами!
>>80201192 Ви-таки какого-то бога пыиаетесь выдумать (математикам это успешно удается). Откудова у вас это предположение о несчетности мира. Тем более, что у человечества, вообщем, безконечный набор символов, т.к. новые придумываются со временем. Т.е. есть алгоритм понимания, который может и может описывать "бесконечную связную систему".
>>80201339 набор-то бесконечный. Но мы с тобой в данный момент общаемся набором символов кол-вом в 33 штуки, ну и ещё папочкой Reactions вдобавок (расширенным набором символов, кстати).
>>80201432 Осилил этот аргуент и согласился. Осталось проверить, что мир не конечно - описываемый. Для того, чтобы это проверить или опровергнуть, нужно спросить у Бога. Ведь для человека такое знание недостежимо, хи-хи.
>>80201552 Бог же -- это недетерменированная машина Тьюринга с любой мощности набором правил. Он-то может осознать весь мир (он же его сам создавал) и сравнить это с человеческими возможностями. Инфа 100%, сам спрашивал.
>>80201456 >А вот "Я утверждаю, что ты мудак" - абсолютная истина. Акцент на факте утверждения? В таком случае, скажу, что утверждение в твоем сознании. Проблема в восприятии.
>>80201786 Которая так же существует в твоем сознании, как и твое утверждение. Как ты докажешь существование этой борды? Как ты докажешь существование привычного мира вокруг тебя?
>>80201927 Нет, тебе похуй. Я лично, стремлюсь делать то, что хорошо. Но часто приходится делать то, что нужно другим, но мне на это похуй. Зато в итоге это может сделать хорошо опосредованно, а не напрямую.
>>80202048 >Не разу не обнаруживал отсутствие мира. А ты и не способен на это, впрочем, как все мы - человеки. Этот мир навязан нам чем-то или кем-то, наш мозг, наше сознание и психика у строены так, чтобы воспринимать только тот мир, который нам "заложили" при рождении.
>>80202050 Если ты впихиваешь в субъект борды, звезды и прочую хуйню - его отличие от объекта полностью исчезает. Другой вопрос - а на хуя это делать? "Я утверждаю, что ты мудак" остается истиной где угодно, в субъективном мире, в объективном, с богом или без оного.
>>80199401 >Проблема, которая беспокоит меня: утопия. Почему её не достичь? По-моему, утопия - то, чем живет человек. Даже у самого "маленького" человека есть некая личная утопия(или по крайней мере была когда-то). Человечество потеряло свою утопию, потеряло мечту, и в этом большая опасность - можно скатиться в архаику, или в самоуничтожение.
Почему же не достичь - это кем-то доказано? Просто средства были не те. С прогрессом знания и технологии, мы сможем изменить самих себя, таким образом меняя сам характер нашего субъективного бытия.
Антиутопия по-моему - это коллапс цивилизации, ловушка, из которой нет выхода. Достичь ее можно, массово ударившись в архаические воззрения, недальновидно лишившись био/энерго ресурсов, или сделав некие опрометчивые высокотехнологичные инновации.
Утопия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место»[1]) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.
Мне этого явно маловато. Я не могу понять >>80202241, ведь я не знаю, что он имеет в виду, говоря "утопия". От слов >личная утопия я плююсь. Есть идеи, благородные сэры.
Считаю релятивизм самым близким мне по духу из представленных. Хотя и не вижу смысла загонять свое мировозрение в рамки каких то концепций. Каждый мыслит по своему, лол. мимо торч
Идите нахуй, обезьяны. Я единственный и ярлыков на себя не вешаю. Я это я, нет ничего вне меня. Все что есть в моей собственности - это я. Мой дух не имеет какого то наименования или классификации. Ничто - вот на чем построил я свое дело
>>80199401 Кстати, на счет дуализма. Сам процесс существования двух противоположностей рождает нечто третье, качественно новоене середину. И, конечно же, все существует в определенной реальности, где наличие твоего и моего сознания создает многообразие субъективных мнений. Но это не отрицет и не умоляет существование некого идеала. Абсолютная истина возможна только, как недостижимая цель. Но опять же, именно ее недостижимость и обязывает многих отрицать существующие понятия морали. Но постоянно отрицать - это утомительно. Ломать - не строить, а многим нужно как-то реализовываться. И даже, если человек не видит ценности существования в ее смысловом понимании, то никто не отменяет ценности чувственного восприятия. И когда оно возносится в абсолют а абсолют недостижим это опять,бля, возвращает нас к релятивизму. Но мы уже почти пришли. Ладно, все это шуточки. Я к тому, что это попахивает новым срачем, что -то вроде:" Гедонист подходит к нигилисту. а он ему: ИДИ КАЙФУЙ, ЖИВОТНОЕ.А про нигилистов даже шутить не надо.
>>80202631 >качественно новое Какое? >конечно же, все существует в определенной реальности Что существует?
> И когда оно возносится в абсолют а абсолют недостижим это опять,бля, возвращает нас к релятивизму Это, если хочется общего смысла. Ни для гедониста, ни для Нигилиста это не обязательно жи.
>>80202785 А вообще, у человека же гедонистическая природа и все остальные надумки либо помогают, либо мешают получать удовольствие. Это желание, по сути двигатель прогресса, что позволяет мне говорить о нем, как о чем-то полезном. Но мне так не нравится.
Поясните за меня. Считаю, что реальный мир есть лишь неудачное воплощение высшего мира идей. В нашем мире все предопределено самим положением вещей. Истина существует, но человек в принципе не способен полностью познать хоть что-то. Моральные ценности нужны, ибо приближают человека к высшему миру, но достичь он его никогда не сможет, так что в результате ждут только боль и страдания от несоответствия мира этим ценностям. Лучшим выходом считаю изоляцию от окружающего мира, жизнь в режиме полусна, погружение в литературу/кинематограф/музыку/прочее как способ ненадолго приблизиться к миру идей. Верю в воплощение в том самом мире после смерти.
>>80203233 Лол. Тру гедонист обязан быть опиатчиком, остальные просто выебываются модным словом. Героин приносит максиум удовольствия и минимум боли. Эпикур бы оценил. Опиюшники ничего не надо кроме дозы и матраса, на котором можно залипнуть. Минимум земных благ и отсутствие боли.
>>80203054 Фу блядь, да ты понимаешь что такое общество не возможно, если белые не будут сопротивлятся, ебаные китайци и хачи все заселят, это плавильный котел, но если будет онли одна раса и нация, то это годно.
Ты просто создаешь у себя в мозгу определённый образ желаемого человека и бессознательно выискиваешь его в окружающих внешность, поступки, поведение и обращаешь внимание. Он видит, что ты пялишься на него и заинтересован в общении, вот и подходит к тебе. Или ты только думаешь, что он по-особому на тебя смотрит. Шуточки твоего мозга, не более.
Делимся своей правдой. Унижаем гуманизмоблядков, употребляем вещества с дуализмофагами, ебёмся с гедонизмо-кунами.
В этом треде ты можешь спросить мнения на любую проблему и получишь на неё разные ответы.
Проблема, которая беспокоит меня: утопия. Почему её не достичь? А если достичь, то каким образом? Как достичь антиутопии?