Сап политач. Енакиево кун на связи. У нас здесь пиздець. Можешь спрашивать свои ответы. Недавно свалил оттуда в Харьков, работаю быдлокодером. Родители остались там. Для начала расскажу тебе небольшую историю, как я видел это для себя. Все это началось в далеком 2004, с оранжевой революции. Будучи тогда еще школотой и не особо разбираясь в политике, хорошо помню, как в то время у нас угорали по януковичу. Серьезно, идеи того, что мы здесь всех кормим, а они вылезли из своих сел, устроили майдан и нихуя не делают, плотно засели у всех в головах. Да и как же так, янык, наш земляк, за него пойдем стеной, все дела. Кстати, отчетливо помню, что уже в то время среди людей появилась идея отделения донбасса от украины, так-то. Все замерли в ожидании чего либо от пасечника, но что то никаких изменений не произошло, все расслабили анусы и пошли дальше добывать уголь и плавить сталь. Запомнилось, как ющ на несколько недель отменил гаи, лол. Потом настал горячий дветысячидесятый. Наконец то выбрали яныка у нас в городе устроили недельную пьянку, земеля, еба, в президенты выбился, ну теперь заживем. У таки мы зажили. Бизнес начал реально охреневать. Приход ментов с требованием просто дать БОЛЬШЕ бабла стал нормой. Повсеместные распилы и откаты. Знакомый именно в это время закрыл биз свой, потому что поборы стали просто невыносимы. Особый долбоебизм я наблюдал при восстановлении родной школы солнцеликого. Дабы ты понимал, эта школа №34 находиться в его родном районе, я жил недалеко от неё, примерно метрах в 600. Так вот. Учитывая, что эта школа была для нашего района Раздоловки, который крайне небольшой и состоит только из частного сектора, то училось там там человек 300-400. Да и большинство родителей отдавали детей в другие школы, которые находятся в центре, ибо до них не сильно дальше (идти 10 минут), но они были на уровень лучше и ПРЕСТИЖНЕЙ. Тащемта, сам понимаешь, что эта школа вообще никому не уперлась. И после избрания нашего всего, была начата грандиозная перестройка. Половина корпуса школы была снесена и построена заново. Потом приехал САМ, посмотрел, спросил "че за хуйню вы построили" и новопостроенный корпус снесли нафиг и построили заново. Плюс рядом восстановили футбольное поле с хорошей травой, никого не пуская туда, построили отдельную котельную и тому подобные ништяки, и переименовали в лицей. Теперь оцени сюрреализм: ты едешь по разбитой грунтовой дороге, вокруг тебя много брошенных домов, половина хат, которые давно не видели ремонта и выглядят очень обветшало, и ВНЕЗАПНО новенький лицей, ПРЯМ КАК В ЕВРОПКЕ. А чуть дальше заброшенный детский садик и больница, в который используются советские нанотехнологии и бомжи, роющиеся в мусорке. Тащем та, вот.
>>6714849 Потому что на западной Украине не принято срать там, где спишь. Не то чтобы они были сильно умнее или культурнее - просто у них так не принято.
>>6714719 как там обстановка сейчас? у меня знакомые там - приезжали к нам в Мелитополь в середине августа, надеялись, что все скоро закончится, потом поехали к родственникам в Орел, но когда поняли, что им там ничего не светит - вернулись в Енакиево
>>6714844 Тащемта, когда начинался майдан, общее настроение было такое: "Опять этим западенцам не сидится, устроили свой майдан, а нам их корми". Но сильно больших возмущений не ощущалось, ибо янык заебал всех. А потом как то слишком внезапно, а именно после его бегства, все завертелось, точнее даже ВНЕЗАПНО нахуй поменялось, протесты, свои мимни майданы, тот лол, который построили в центре луганска.. Теперь вообще адов пиздец. Родителям, раюотающим на госпредприятиях с июля зп не платят. В октябре всех выплатили по 3000 грн(около 200 долларов), и все. Немного еще платят тем, кто работает у нас на заводе. Остальные сосут хуйуа. В общем, большинство сейчас живет только на свои старые заначки и максимально экономно. Из российской гуманитарной помощи ничего не видели, была только раздача от Ахметова, лол.
Аноним ID: Евгений Назариевич 23/11/14 Вск 01:10:33#11№6714926
За-е-бись. Тебя бы на наше ТВ пригласить в прайм-тайм, а то у нас тут иные не до конца понимают, чем так был плох Янукович. Хотя большинство его ненавидит за трусость. >"Опять этим западенцам не сидится, устроили свой майдан, а нам их корми" Объясни-ка, откуда взялась эта сказка матушки Гусыни про кормление. Чем кормить-то? Углём?
>>6714878 Именно зверств, что бы кого то сьели, сожгли, а потом изнасиловали не видел. Было, конечно, убийство рандомных людей случайно прилетевшим снарядом. Например, дом разхуярило вместе с обитателями, или мужика на улице убило. Все из за того, что пополченцы часто стреляют с жилых районов и быстро сьебывают, и потом прилетает ответочка по мирным людям.
>>6714926 Без понятия. Просто у всех здесь в голове сидит, все повторяют это, как мантру, в итоге любой донбасовец с младых лет это впитывает, что он всех кормит. Думаю, это идет с советский времен, когда донбасс был ундустриальным центром.
>>6714982 Да. Те, кто были с деньгами давно свалили в украину. Кстати, интересный момент, все наркопритоны прикрыли и всех наркобарыг разогнали нахрен. >>6714987 Что он, продавшийся бендеровцам мудак, который пытается задобрить своими гуманитарными подачками. Как то так. А до этого был наш кормилец батюшка, лол.
>>6714985 Двачую. был знакомый с донецка, сидевший на шее у мамки с батей, но даже он мне втирал, что майдан пидоры, а ОН СУКА ЛИЧНО ОН кормит украину. Спросил каким образом - отвечает что если-бы все богатства которые добывает ДОНБАСС распределялись лишь между ними, он был бы ОХУЕТЬ как богат. Но богатства идут в киев, то есть его обдирают, а он кормит.
>>6714719 ОП, скажи чем даунбасята думали когда зэкам, наркоманам и безработным начали оружие раздавать? Это ж ебаный стыд, у вас что, выбросы шахты содержат химию шо лоботомию делает?
>>6715061 Знаешь анекдот про солдата: -Здравствуйте, телевидение, почему вы пошли на эту войну добровольцем? - Во первых я хочу защищать свою страну, семью и друзей, во вторых - мои отец и дед служили, и я решил пойти по их стопам, а втретьих - меня не спрашивали чего я хочу
Нерезонно задавать такие вопросы - вряд-ли кто-то учитывал мнение жителей когда-то
>>6715000 Нет, но настроение уже меняется. Я бы охарактеризовал его как "За ДНР, но где то нас наебали". >>6715022 Да. Да и вообще за Украину очень нехорошие взгляды. Даже в соседних освобожденных городах не очень хорошо относятся.
А вообще не понятно, откуда взялось все это разделение на бендер и т.д. Как у нас, после оранжевой революции бытовало мнение что нас во львове сьедят, так и в запандой части были такие же мнения насчет донбасса. Тогда, одна дальняя родственница со львовской области не приехала к моему деду с аргументами "Мы же со львова, нас сразу же при сходе с поезда побьют палками и закидают камнями". Наверное, мы таки не едины.
>>6715061 Ничем не думали. Большинство людей еще вообще не осознавало, что происходит, а оружие раздавали совсем другие личности.
>>6714719 И ещё вопрос, а чего это Даубасс за Рашку если не хотят ни скем делиться? Им что, неизвестно как в Рашке бюджет наполняется и расприделяеться?
>>6715085 А ти що, свiдомiт? Кстати, по донецкой области есть очень много деревенек, где говорят по-украински (ну точнее это больше украинский суржик). Почему все так против украинского, я не понимать, учитывая что большинство его знает, и у нас его преподавали в школе. Из всех неудобств, это только заполнить какую гос. бумажку на мове раз в год, и все. >>6715100 Тебе прописка нужна что ли? >>6715093 Так в рашке же путин, крепкий баринский хуец, да и вообще стабильность и процветние.
>>6715098 Что жирного? Я сам живу за 3000км от Москвы , и те знакомые, которые зарабатывают, так не считают, а те кто вот прям реально нихуя не работают, почему-то так считают.
>>6715076 >Ничем не думали. О, яебу, это ещё хуже чем злой, циничный замысел. Походу не думать и максимально быть в стаде это девиз и жизненное кредо Данбасят. Если бы не гордость то проголосовали за отделение этого гадюшника.
>>6715093 Будут как чичня дотации получать. Я кстати не понимаю биндер которые не хотят в рашку, ебать русню, жить на дотации по своим законам, иметь личную армию и ебать всех вытиранов 24\7 И быть ещё героями, да. В честь Бандеры улицу бы в Москве назвали, странные вы.
>>6715174 > баблом зальёт Предали совок. Предали Украину. Ватники. Что-то сомневаюсь. Кроме мусоров и поставленных кремлём гауляйтеров там бабло с недвижимостью только чечня отжимать будет наравне с властью.
>>6715214 Кто такие мысленные процессы у себя там прогонял, не смеши.
Аноним ID: Евгений Назариевич 23/11/14 Вск 01:43:59#50№6715225
>>6715214 У меня священная уверенность, что и НАТО продадутся, если те убедительно пообещают денег и развитие. Вообще неплохо бы это когда-то свершилось
>>6715238 Я им предлагал. Старшее поколение практически невозможно уговорить куда либо ехать. Молодежь да, разъехалась быстро. Да и куда ехать? В неизвестность, где нет ни жилья, ни работы, ни запаса денег. А если уехать на время, то по возвращении с очень большой вероятностью от твоего дома останутся только стены, т.к. бомжи очень быстро просекают брошенные дома и выносят на раз.
>>6715267 Каких штампов? >>6715272 У нас везде одинаковый паспорт, заполненый двумя языками. Так, кстати, еще при союзе было, мою свидетельство о рождении советского образца и заполнено на двух языках.
>>6715269 Оп, можешь рассказать что ты сам думал про Майдан и ДНР с ЛНР и как менялось в процессе твое мнение в ту или иную сторону? Алсо, правда что у вас людей похищают?
Не подумайте, что вру, но я как-то видел у одного беженца паспорт где только мова была, синий такой. Можно ли себе заказать паспорт только с мовой? Или я просто забыл?
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 02:02:34#78№6715382
>>6714719 Я все понял, спасибо пидор, в смертях мирняка виноваты не Тарасы с Ужгорода которые хуйнули артой ибо ссатса штурмовать, а злие ррюсске иваны, которые не так давно были сами мирняком в данном селениикиберсотня не палитса, мимо с украины
>>6715436 Нет. У нас всех одинаковые паспорта, с украинским и русским
Аноним ID: Григорий Адрианович 23/11/14 Вск 02:10:05#94№6715449
>>6715426 Шо подорвался, болезный? Так вот, специально для тебя расскажу. В войне есть кровь, трупы и куча ошалевших ублюдков со всех участвующих сторон. Героизм, доблесть и правосудие - удел единиц. ВСУ и коколчение массово пиздят друг друга, а терпят В ОСНОВНОМ гражданские. Потому что это война. На войне всегда так. Приятного осознания.
>>6715340 Смотри, изначально к яныку доверие уже падало. Думаю, на второй срок он бы не смог избраться. Так вот, когда он внезапно отказался подписывать договор и дружить с евросоюзом, не было большого возмущения. Все уже привыкли к нашей политики многовекторности такая то многоходовка, которая еще была кравчуком задана. Да и многие понимали, что придется тяжело в случае полноценной евроинтеграции. Когда вышли студенты, их опиздулили, потом собался первый майдан, то у нас были мысли, как я уже писал выше, "опять бендеровцы решили майдан сделать, видать скучно". Т.е. особой поддержки майдана не было, но все же все чувствовали что надо яныка гнать. Лично я сильно офигел, когда приняли (в конце января, по моему) законы тотального контроля. Тогда то я окончательно уверовал в майдан сала переел, уебок?. Ситуация окончательно у нас поменялась именно после бегства януковича, когда начали продвигать идеи сильного и независимого донбасса и тому подобные вещи. Резюмирую, я начал поддерживать идеи майдана примерно с конца декабря. >>6715382 Не совсем тебя понял, но большинство в нацгвардии именно с центральной и западной украины. Потому что, если например, меня заберут в нагвардию, и отправят в родные края, смогу ли я вообще стрелять, а?
>>6714719 >Потом настал горячий дветысячидесятый. Наконец то выбрали яныка Вот я знаю 2 человек, которые сознательно голосовали за Яныка (разочаровавшись в юще и не видя перспектив в юльке) в 10 году - но расчёт был таков, что среди регианалов много наших депутатов + янык более-менее котировался кучмой (а лёня наш днепровский) . Никакого праздника от выборов не было, - в городе ощущалось какое-то обречённое согласие. многие знакомые просто на выборы не шли - ибо хуйня постная. Буквально и года не прошло, как Яныка возненавидел собственный электорат. Как у вас вообще происходит оценка кандидатов? Я слышал как те же торговки с рынка - ещё до выборов шикали на юльку, а яныка хвалили - и тут же пошёл год и сотворил обратный процесс: зек, мудак и вор. Базарные бабки - это достаточно люмпенизированная часть населения - они за полкило гречки готовы голоса отдавать. но даже они могут оценить дела презика. Что с Донецкой областью не так?
>>6715465 блядь, на первой странице --- всё на украинском, на второй --- на русском а у >>6715383 на пике штамп регистрации (у ОПа --- адрес выдачи паспорта)
>>6715465 Ложись спать. Ты одному и тому же отвечаешь.
Аноним ID: Григорий Адрианович 23/11/14 Вск 02:14:11#104№6715496
>>6715465 Ты совсем упорот? Этот камрад пруфал прописку. На двух языках оформлена 2я страница, а конкретнее - данные выдавшей паспорт организации, и, внезапно, пол владельца.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 02:14:53#107№6715504
Тащемто я харьков кун, есть пытання, если тута есть пидорги которые из харьковской обл. и топят за украину, не ссыте что вытиранов АТО при любом раскладе войны будут находить с проломаными головами по всей харьковской обл. по их возвращении сюда?
Аноним ID: Григорий Адрианович 23/11/14 Вск 02:16:34#111№6715514
>>6715504 Шитоподелать, цэ Харьков. Будут находить и ветеранов АТО, и долбоёбов типа тебя, ибо вы друг друга стоите просто-таки от и до. >>6715497 Такая уж профессия.
>>6715477 Паспорта на вид у всех одинаковые только у тех кто западнее все на расовой мове и никакого русского языка в них нет а те кто с востока у тех на двух языках, вот так. А если это не так то пусть этот который со Львивской области запилит свой паспорт где хоть слово на русском.
>>6714849 Обструкция советизации - для них совок=зло. Близкий пример западных стран на фоне совкового мракобесия придаёт уверенности в правильности своей изнеженной позиции. Сохранился менталитет частника и хозяина. В итоге и отношение как сказал вот >>6714863-кун к окружающим, к городу, к собственному и общему имуществу.
>>6715382 >которые не так давно были сами мирняком Насмешил. Это которые осетины или чечены? Или буряты, например? Твоих быдланов в трениках поубивали ещё летом.
>>6715490 Посмотри вот это видео. А теперь представь что почти все здесь такие. http://www.youtube.com/watch?v=hXu0tg_quSM >>6715504 А много из Харькова забрали в нацгвардию? С кем разговаривали, слышал только про знакомых, которые сами пошли воевать. >>6715554 Лол, когда получал, офигевал со специально обученной тетки, которая сидит целый день и аккуратным почерком заполняет паспорта. >>6715570 Разрушений инфраструктуры не так уж и много. Например, наш градообразующий завод практически восстановил работу, правда не в прежнем объеме, ибо со сбытом продукции беда. >>6715580 Что хохлы сбили.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 02:31:26#141№6715621
>>6715562 Тебе неприятно что вытиранов АТО будут убивать, даже после того как они выжили? Как написал чувак выше такэ життя
>>6715590 Блядь но как? В Украине же один государственный язык. Украинский значит все ваши паспорта должны быть только на мове. Уже пишу вашей Фарион пускай займется этим вопиющим нарушением, наверняка тут рука кремля дотянулась.
>>6715590 Ну наконец-то, кто-то поставил точку. А то помню перебирал паспорта беженцев и показалось, что на одном только на мове, но прав вот этот>>6715391
>>6714987 Ахметов хоть и мудак, но сейчас он по сути единственный кто продолжает платить зарплаты, Киев отказался, лугандоны только воровать могут, но на предприятия ахметки не залупаются видимо.
>>6715631 Российская армия вас давно бы выебла с потрохами. Хорошо жить в своём манямирке и верить, что ты стоишь уже 6 месяцев против русской армии. Так и проёбывать не стыдно. Ведь против России стоишь.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 02:35:40#153№6715654
>>6715712 >>6715708 Я не обосрался и не тралю но признаю что внезапно удивлен этой новостью для меня. Но все же кажется что тут есть какой то подвох. Возможно такие двуязычные паспорта выдавались русским проживающим в Украине а украинцам только на мове.
>>6715565 Лол, так я олдфаг. >>6715734 >Ну и хули не пошёл стеной-то никто? Это же пассивный донбасс. >Сколько лично ты платил ментам? Я нисколько, у меня нет своего бизнеса, я наемный работник. >>6715751 Тогда вот тебе еще: одно время у нас по телевидению русскоязычные сериалы/фильмы не дублировались, но внизу добавлялись субтитры на украинском. Как сейчас не знаю. Но выглядело уебищно.
>>6715791 Смотри, ты из Львовской области. А значит ты должен писать примерно так "понимаеш у меня все буденно, жду на решение завтра деканата". А ты так пишешь грамотно, потому мне кажется, что паспорт подрезал у кого-то.
>>6715735 Ну расскажи мне, жителю, блядь, мухосранска в Харьковщине на 30к человек про карательные отряды "АЙЗАНЦПИДОРАШКИ", которые будут вырезать АТОшников, а я послушаю.
>>6715782 Как мне печёт от русских сериалов по будням (про доблестных полицейских) и русских 1-2 серийных быдлофильмов про бедную доярку (цыганку, певицу, мастерицу) по выходным! Из года в год обещают поднять украинское кино, но снимают от силы фильм в год. Хотя годных аматоров просто тыщи уже.
>>6715821 >Хотя годных аматоров просто тыщи уже. Где посмотреть их фильмы можно?
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 03:03:42#203№6715839
>>6715810 Я не говорил что их будут вырезать поехавший, я говорил что за свои поступки они будут отвечать при любом раскладе войны, ибо нехуй людей гасить, и это блчть логично, нравится тебе это или нет. Откуда ты сам?
>>6715831 В том-то и проблема. Каждый раз приходится вылавливать годноту, следить за творчеством, ходить на фесты а я же хикка. Мне одна знакомая тегами помогала одно время, самому мне времени не хватает.
ало гасильшики, гасить буду только те у кого есть интересы, а гавно буде сосать хуй, только одно гавно будет сосать в разьебаной хате, а другое в не разьебаной по счастливой случайности, поэтому на вашем месте я бы давно обьеденялся, не по территориальному признаку, не по расовому, а по человеческому и не давал себя гасить, хотя бы попытался
>>6715167 Ты не понимаешь языковой проблемы. Этот пиздёж начался со времён оранджевого. У Яныка программа была на этой фигне выстроена - типа мы за русскоязычных, мы введём двоязычие и прочее доколе. Типа Ющ придэ - язык отбэре. Коммунисты подхватили эстафету. А на деле хуй без масла, а не рус-яз. Я например укру не учил и никак не страдаю. Напротив, сейчас считаю, что увеличение уро-мовы пошло на пользу - так например они сокращают количество современных российских фильмов к показу и убирают радио с блатняком. Перед экзаменом походил год и написал диктант лучше чем мои укроязычные сокурсники. Русский диктант не выбрал бы ни за что - так как правила рус.яза сложнее . А препадают в Универе на на 80% на русском. А крымчане не особо-то и визжали по поводу языка (кроме буйных их Севаса и рашко-тв) - во всяком случае люди до 40.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 03:11:05#209№6715879
>>6715867 Убийство жителей Украины, онаж едина или ты забыл?
>>6715839 >за свои поступки они будут отвечать От кого? За какие поступки? Хули я за тебя всё додумывать должен? >нравится тебе это или нет Ещё чего. На состав твоего манямира мне поебать абсолютно, меня корёжит лишь его наличие на моей любимой /по/раше. >>6715814 Первомайск, я в ридонли обычно.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 03:15:34#215№6715909
>>6715909 Убийство террористов, чьими бы гражданами они не были - дело исключительно богоугодное. Погибший мирняк - это collateral damage, людей жалко, но им следовало съебать нахуй.
хохлы хотите вы или нет, можете до бесконечности придумывать путинских сепаров срочников добровольцев, но как хохляшка для рашки так и лнр днр для украшки будут косяком на долгие годы и хапнут говна обычные люди, а не правители и при мысли когда это кончится, становится грустно, потому как для русского хахол враг и наоборот и это факт и надолго
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 03:22:08#227№6715945
>>6715914 >солдаты убивают жителей своей страны > житель страны говорит тип та похуй Ебанутса
>>6715937 Šče ne vmerla Ukrajiny ni slava, ni volia. Šče nam, brattia ukrajinci, usmichneťsia dolia. Zhynuť naši vorižeńky, jak rosa na sonci, Zapanujem i my, brattia, u svojij storonci.
Dušu j tilo my položym za našu svobodu, I pokažem, ščo my, brattia, kozaćkoho rodu.
>>6715612 Видос просто пиздос. Что за хуйня? Сталинистка, нацист и каждый второй сидел. Что в их ёбоной голове творится? Хотя да, понимаю , что они тупо судят по себе и думают, что биндеры тоже хотят их в лагеря загнать аки совки. "Донбас-на-колени", каша на майдане бесплатно, от сумы до тюрьмы не зарикайся Баба Горбатиться на ставку, а не как в ваших Евросоюзах по гчасам и просит добавки к своим унижениям. НАШЕМУ НАРОДУ НУЖЕН КНУТ аж пригорело кресло от разрыва
>>6715894 Ну а ты дурачок, видимо. Этих гопников с оружием нужно понять и простить что ли? Ну так они дальше полезут. То что мирняк страдает – это неизбежно. Война же. Но этот мирняк и допустил ведь всю хуйню-малафью. Если бы тупые мудаки не лезли под укротанки весной, всё закончилось бы ещё в мае (даже сраный Гиркин это признал). И была бы вода, отопление, продукты, зарплаты и пенсии в конце-концов. Если ты пилишь сук на котором сидишь – ты гарантированно ёбнешься с дерева. Это закон мироздания.
>>6715984 Ну вот у нас в Краматорске как было с захватом горотдела. Через два часа собралась толпа проукраинцев с вопросами типа какого хуя, кто вы такие? Им рассказал хуй из Донецка, что теперь здесь ДНР. Что за ДНР, а вы нас спросили? Затем стали подходить мутные личности и "глушить" протестующих криками и матом.
>>6715885 А представь какой разрыв шаблона был у пидорах, которые приехали копротивлятся за русский язык, когда видели это: >Эээ, посоны, а чего у этого мертвого биндеровца-фашиста в паспорте русский язык?
>>6716040 >Через два часа собралась толпа проукраинцев Ну так это сознательные граждане. Остальные или сидели по домам, или орали "путинпамахи". А местная власть слилась, как и менты.
>>6716062 >хуй что тебе докажеш Чего ты мне доказать хочешь? Что мирняк гибнет? Это я знаю. Хорошо ли это? Нет, это плохо. Но какие ещё блядь варианты есть?
>>6715976 Я знаю, что овер чем до хуя быдла, всякого маргинального скама и любителей тюремной романтики. Но они тоже живые люди и хотят для себя и - тем более - детишек лучшего, а не концлагерей и Большого Брата. Если в ЕС им нужно будет горбатиться поменьше, воровать для проживания не надо будет, законы будут как у белых людей и менты не будут хуеть - то можно и гейпарады потерпеть. Водители маршрутки, слушают свой блатняк на касетках про голуби-летели-над-нашей-зоной и мечтают о Гермашке, рассказывают как у них кум-сват-брат как белый человек в Канаде/Австралии живёт. Они же могут оценить, что вот оттуда охуенчик прёт и люди бегут в страны западного образца - а в ТС одни фэйлстейты. Элементарно же.
>>6716103 Я не о том. Откуда вообще ДНР и ЛНР взялись? Они не понимают что в лучшем случае это будут непризнанные республики как Приднестровье, Абхазия или Ичкерия? Кому это надо? Они считают что за это стоит умирать?
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 03:55:36#257№6716120
>>6716084 Дибил не умеет в сарказм, использует шаблон вилять, сьеби с доски тарас
>>6716116 Бойцы? Я хз. А идеи республик были. Спорить сложно, короче, вот есть 2 версии, 1-ая киевская: террористы и спецназ ГУ ГРУ ФСБ РФ держат в заложниках народ Донбасса, который хочет единой. 2-ая московская: народ Донбасса поддерживает ополчение, которое ведет войну за независимость от хунты. Выбирай по вкусу.
>>6716116 > Откуда вообще ДНР и ЛНР взялись? Так это старое гавно на которое просто внимания не обращали, а тех кто глорил за это считали сектантами и долбоёбами. В бытность свою донецким студентом, даже присутствовал на ознакомительной лекции. И тогда же понял какое это дерьмо без задач. Русский мир, рублёвая зона, Россия нам поможет, мы едины духовно, хватит кормить биндеров. Хуйня кароч, которую вытащили из под полы, отряхнули и попользовали для зомбирования недалёких донбасян.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 04:03:38#266№6716157
>>6716142 Я конечно понимаю что инакомыслие в вашей секте есть ересь, но тебе разве не интересно другое мнение? Нахуй ты вобще сюда пришол блять, самоподдуватся?
>>6716120 Опять про Тараса. ИМХО ты залупка, обмазавшаяся проксей. Паспорта от тебя никто так и не получил ведь. Хотя может ты действительно сидишь в Харькове и мечтаешь о великоросском хуйце. Я вот ещё не встречал укроанона, покушавшего руССкого мира со всеми его "прелестями" и топящего за калорадов.
>>6716157 Я пришёл послушать прохладных от земляка с оккупированного пидорахами города и сравнить с жизнью в своём. А с чего ты завёлся я даже и не заметил.
>>6716181 Подруга живёт в Харькове, топит за ХНР. Сначала в шутку переименовал её в Москаля везде. Потом, когда понял, что она это серъёзно, у меня бомбануло и мы перестали общаться. Знаю, что нельзя терять друзей из-за такой хуйни, но ничего с собой поделать не могу, опротивела она мне.
На самом деле он полностью прав. Любой непредвзятый и разбирающийся в вопросе человек тебе скажет, что потешная хохлоармия не продержится и суток против армии Рашки. Попросту потому, что в воздухе и на земле будет тотальное превосходство РФ. А после уничтожения остатков ржавых хохло ПВО начнется бойня. Потому что у Украины нет ВВС чтобы отбиться от сотен современых самолетовда да, мой друг, у Рашеньки несколько сотен новейших бортов вертушек и самолетов за последние годы в войска поступило
Особенно комично это звучит на фоне того, что факта, что если в августе было некоторое вторжение РФ (Еще вилами по воде писано, была только арта, батареи РСЗО и несколько сотен ССОшников и прочих спецназов. Последние и так там сидят постоянно.), то две-три БТГ Рашки опрокинули нахуй все хохловоинство и продвинулись за несколько суток на пару сотен километров. Причем эти пару тысяч разгромили к хуям превосходящую на порядок группировку и только под Иловайсоком положили тысячу свидомых киборгов. И все это без авиации даже. А потом эти 2-3 БТГ съебали не оставив за собой следа. А теперь прикинь, если войдет 50к войск Рашки, а в небе будут висеть сотня самолетов и сотня вертушек.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 04:18:00#273№6716228
>>6716181 А я блять не говорил про русске мир, ИМХО это сорта говна, мне печет что хохлы гасят хохлов, а такие тарасы как ты говорят что эт норм, а я тип поехавший.
Никакой политики, лол. Вдумайся сам. Хохлы орут, что тотальный военный просер августа и начала сентября возник из-за того, что Рашка ввела. Я говорю - ок, тогда надо признать, что пару тысяч регулярных войск Рашки устроили лютый свинорез, развивая темпы наступления сопоставимые только с операциями уровня ВOВ. Пара тысяч такое устриола, лол. И предлагаю подумать, что устроит 50 тысяч при поддержке авиации. Это простая логика. У тебя есть как ее опровергнуть?
>>6716219 Да Гиркин говорил же, что сразу как только центр потерял контроль над своей армией в августе, то можно было смело опрокидывать Мариуполь и Волноваху. Но кремль решил специально не идти дальше. Так и нужно было, иначе запад бы впаял еще страшнее санкции. Но, признаться, мне в душе хотелось бы посмотреть, если бы не начались переговоры, а "ополчение" двинуло дальше, то что было бы.
>>6715885 кстати как это укладывается с тем что русский даже не второй государственный, даже ни какойнибуть региональный, да вообще без статуса. но при этом на паспорте присутствует.
Извини, но это не пруфы. И главное, если они там были, то прочти еще раз это: > Я говорю - ок, тогда надо признать, что пару тысяч регулярных войск Рашки устроили лютый свинорез, развивая темпы наступления сопоставимые только с операциями уровня ВOВ. Пара тысяч такое устриола, лол. И предлагаю подумать, что устроит 50 тысяч при поддержке авиации. Это простая логика. У тебя есть как ее опровергнуть? > И предлагаю подумать, что устроит 50 тысяч при поддержке авиации.
Потому что в любом случае не могло быть больше нескольких введенных войск. Ты себе вообще представляешь, что такое даже одна БТГ? Cколько это техники и коробочек, сколько это людей.
>>6716280 Так подожди, кто первым стрелять начал-то? ЛНР и ДНР начали. Даже Гиркинд признался. Армия должна их убивать, чтобы не убили армию. Вот и всё
И выброси наконец из головы "хороший" и "плохой". Тут никаких хороших нет, все пидорасы
>>6715061 Ибрагим, будь любезен и ты ответь на вопрос, чем думали адепты майдауна, когда начали раздавать оружие уголовникам, психически больным людям и просто дуракам. И о чём думает правительство Украины сейчас, снабжая армию суп-водой и лапник-кроватями.
>>6716309 нет. это говорит что порядка в стране нет. если русский есть на паспорте - будь добр предоставь ему какойто официальный статус. либо замени паспорта чтоб там не было русского
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 04:43:00#292№6716347
>>6716314 Ну если на то пошло то первыми стрелять начали эвропейцы на майдане, захват админ сданий вот это все, но чет армия их не гасила, и терористами они не были, амеры казали молодцы хорошо заделали, ты блять нить видеш или нет?
>>6715884 >>6715894 >>6715984 Двачую этого госдеповца. Циник или не циник. Людей жалко, что они страдают - тоже жалко. Но одновременно они мразоты редкостные все, пиздец. Им принудительное образование нужно, а лучше заново родиться.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 04:45:24#295№6716355
Устин ты ведь помниш как эвпопейцы набегали на военные части и захватывали блять стрелковое оружие или тебе блять память отшибло?
>>6716359 Савелий мне идею интересную подкинул своим неверием. Проверю тупизм сотрудников на работе и просто знакомых. Я скажу, что читал, будто раньше в Украине паспорта донбасян были на 2-ух языках, 1 и 2 страницы, а у западенцев только на мове и что когда майдановцы когда пришли к власти, то сразу решили отменить двуязычную форму паспорта для донбасян и еще решили, что на новых бланках для них, будет пометка, что житель неблагонадежного региона.
Можно еще в вк среди друзей проверить, прикрепив картинки паспортов.
>>6716408 >паспорта донбасян были на 2-ух языках, 1 и 2 страницы, а у западенцев только на мове Нихуя, не понял, проверил свой паспорт, тоже самое - два языка, украинский и русский. У меня разрыв шаблона, никогда раньше этого не замечал. Может, колорадам тоже стоило заглянуть в паспорт, прежде чем кричать "ПО РУССКИ ДУМАТЬ ЗАПРЕЩАЮТ ПУТИН ПАМАХИ!!!111"
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 05:02:26#304№6716434
Свидоми хлопци итт, неуж то никто не памьятае как свидомые нападали на военные части и захватывали стрелковое оружие?
>>6716434 Памятаю. У меня был баттхерт. Я вообще за штабильность и изначально бугуртил от всей это майданохуиты. А когда у меня в городе устраивали факельные шествия (еще до майдана) - жопа вообще вышла на орбиту. Надеюсь, этих факелоносцев уже отправили туда, куда они заслуживают - на восток. Пусть там обсираются под обстрелом и кричат СЛАВА НАЦИИ. Ах да, я отвлекся. От Музычко с автоматом я тоже бугуртил, учитывая то, что это было в соседней области. Вообще пиздец.
>>6716451 Лолшто? Но я учил и Толстого и Достоевского. Шолохова сам читал. И уроки русского языка у меня были, с пятого по седьмой класс, два раза в неделю. И русские школы у нас в городе есть. И в семье я по-русски говорю, и с тянками по-русски, и в магазинах, ни разу никто не возбухал. И это все происходит на западе, в краю диких биндер. Короче наивным людям промыли мозги в очередной раз, ясн)))
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 05:11:08#309№6716479
>>6716453 Почему жэ их армия не убила? А онижэдети и гэрои я блять и забыл…
>>6716408 >своим неверием Не понимаю, о чем ты. У меня в паспорте написано от руки и вся инфа продублирована на русский язык. Отрицание, как раз, у пидорах. Всё, устал от грязи. Опять блокирую политач.
>>6716453 >>6716469 >когда у меня в городе устраивали факельные шествия >И русские школы у нас в городе есть. И в семье я по-русски говорю, и с тянками по-русски, и в магазинах, ни разу никто не возбухал Тут некоторым может показаться, что я сам себе противоречу, но нет. Вообще странно, почему кляті москалі считают, что мы все в едином порыве скачем и ходим в зал УПА. Нациков угорающих по Биндере всегда хватало, но мы же не считаем ,что все русские топят за ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ, ВОЛЮ, СЕВЕР, СТОЯЧИЙ ХУЙ!!!
>>6716479 >онижэдети и гэрои Ох сука, как же мне печет. НЕБЕСНА СОТНЯ, my ass. А то, что на востоке каждый день уходят в землю сотни сычей и корзиночек, всем похуй.
>>6716588 Ну, знаешь, если разжечь в лесу костёр, а потом его потушить, то тебе ничего не будет, а если из-за костра сгорит лес и три деревни вместе с жителями, то тебя ждёт наказание. Так и тут - я что-то не помню последствий от кражи оружия на Западной Украине, а на Донбассе пиздецома до сих пор не утихнет.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 05:39:53#325№6716623
Все в манямир АТО треда сьебались что ли, че молчите?
>>6716615 Зато сейчас на Донбассе заебись! Ни хуевой конституции, ни ментов, нихуя нет - свобода!
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 05:44:15#327№6716647
>>6716615 Вон оно как оказывается, а я то долбоеб думал что пиздец на Донбасе это последствие Майдана. Ну как скажеш, ток я б на твоем месте перестал упарывать джанк
Раз нарушили конституцию когда отстраняли президента, то воруй@убивай и трава не расти.
Вообще, конечно жестокая логика у антимайдановцев. Так-то и в России получается хунта. Ведь за каким-то хером мы унаследовали СССР, а октябрьский переворот не очень тоже был легитимным.
>>6715167 >крымчане были против украинского языка, потому что страдали от насаждения. Как крымчанин(бывший, ибо не живу там уже 4 года), скажу, что от "насаждения" мовы никто особо там не страдал, даже по ВНО(вроде вашего ЕГЭ), задания выдавали в двух языковых вариантах: русском и украинском. Я, кстати, хоть и был безразличен к нему, знал его на очень высоком уровне, но сейчас, в Харькове, уже подзабыл многое, ибо не пользуюсь, друзья с ЗУ со мной по-русски общаются, так уж повелось.
Аноним ID: Иван Никифорович 23/11/14 Вск 05:57:08#336№6716725
>>6716680 Если ты сам не видеш связи я тебе не буду это объеснять, ты видеш картину с другого ракурса, где москали и вся ганьба малафья и европа
АТО - многоходовка Пороха. Недавние интервью Стрелкова подтверждают, что он завербован СБУ. Цели: 1)Не допустить оппозицию в раду. 2)Овладеть непокорным регионом 3)Заставить утина поддерживать ребелов и выставить его агресором-террористом.
В действительности нет способа надежно овладеть городом иначе, как подвергнув его разрушению. Кто захватит город, с давних пор пользующийся свободой, и пощадит его, того город не пощадит. Там всегда отыщется повод для мятежа во имя свободы и старых порядков, которых не заставят забыть ни время, ни благодеяния новой власти. Что ни делай, как ни старайся, но если не разъединить и не рассеять жителей города, они никогда не забудут ни прежней свободы, ни прежних порядков и при первом удобном случае попытаются их возродить. Никколо Макиавелли
Аноним ID: Назар Кощейевич 23/11/14 Вск 07:33:16#340№6717032
>>6715504 Есть из Луганской области. Из городка Рубежное, который летом освободили от пидораших войск. Если у вас там кому-то начнут головы проламывать, то от нас к вам десант приедет, и всех проламывателей на столбах развешает. Только у меня трое близких знакомых сейчас служат добровольцами в зоне АТО. Додавим пидоранов на Луганщине, потом и до вас руки дойдут.
Аноним ID: Яким Корнилиевич 23/11/14 Вск 07:35:47#341№6717042
>>6720038 учитывая что у нас тут предприятие было зареганно как московское и платило налоги туда, то да, москали всех прям перекормливают. пидорашки уровня донецких
>>6715366 хули там красть-то? там красть нечего. плюс куча народу на заработках по несколько месяцев. преступность прирастает в польше и чехии, а не на ЗУ. лол
>>6715383 лол так у хохлуту тоже есть РЕГИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА? они тоже крепостные рабы получается лол я думал на украини уже давно никакой прописки нет.
>>6716647 >а я то долбоеб думал что пиздец на Донбасе это последствие Майдана Ну потому что ты долбоёб. Если ты затеял ремонт, а твой сосед, увидев это, спиздил у тебя бочку и поджёг дом, то виноват не ремонт блядь. Вспомни, кто разогревал вату, до того, как появился гомодесант из Крыма – местные рыги и рашкаТВ. И сраный полуостров отжали тоже не из-за Майдана, а просто потому что хотели и могли. А оправдание всегда можно придумать. Вся хуйня-малафья со стрельбой началась исключительно по вине Рахи. Без неё местная гопота пошумела бы 2 недели и успокоилась. Впрочем, зачем я всё это объясняю проксипетуху.
>>6722281 Ну да – мы тут не при чём, это смешные хохлы сами доскакались, Крым мы не спиздили, а на Думбасе воюем с Америкой (и "Боинг" сбили злые биндеры на истребителе, которого у них нет, потому что они нищие и вообще нечем им платить за газ). Пидорашье двоемыслие как оно есть.
Вообще это не оч хорошо что активистам ПС позволили принимать участие в военных действиях. Это просто развал государства, когда добровольцы берутся исполнять его функции.
>>6722548 >Это просто развал государства, когда добровольцы берутся исполнять его функции То есть ПС должны были пикетировать раду, чтобы им намайнили золота, накрафтили танчиков и нашли солдат, чтобы посадить туда? Они и взяли на себя эти функции, чтобы государство не развалилось окончательно. Тут можно ещё одну аналогию привести – когда у тебя в доме пожар, ты же не будешь сидеть сложа руки ждать пожарных, а попытаешься что-то сделать сам, верно?
Ты способен понять где причина, а где следствие? Рашку до поскакушек на Майдане устраивал внешнеполитический курс Хохлоины. Устраивал статус-кво. Более того, Рашка предлагала хуилиарды денег и кучу профитов за сохранение этого статуса-кво. Рашку вообще не ебало, что хохлы собираются делать внутри страны. Но непристойно прыгая и вознося хулу на Цезаря Августа, люди пришедшие на волне майдана решили нарушить это статус и стали полностью недоговороспособными. Более того, создали реальную угрозу безопасности в будущем. Это причины. Все что дальше - Крым, Новороссия и гражданская война это следствие первого. Надо было немного думать к чему приведут поскакушки. Вам все умные люди еще в феврале в голос говорили об этом.
Нельзя жить под богом огромного и неизмеримо более сильного соседа и срать ему под дверь и в суп. Это основа международной политики. Хочешь насрать соседу, тогда сначала обзаведись союзником и покровителем, которые не слабее твоего соседа. И только потом сри. По другому никак.
Аноним ID: Назар Кощейевич 23/11/14 Вск 20:29:26#368№6724489
>>6724284 Нахуй съеби из нашего треда, порватка кацапская.
Чувааак! Родителей уломать куда-либо ухеать это то ещё достижение почти все привязываются к дому и не хотят его покидать, несмотря на то, что уже пару раз попадали в дом. Первомайск-кун
Енакиево кун на связи. У нас здесь пиздець. Можешь спрашивать свои ответы. Недавно свалил оттуда в Харьков, работаю быдлокодером. Родители остались там.
Для начала расскажу тебе небольшую историю, как я видел это для себя. Все это началось в далеком 2004, с оранжевой революции. Будучи тогда еще школотой и не особо разбираясь в политике, хорошо помню, как в то время у нас угорали по януковичу. Серьезно, идеи того, что мы здесь всех кормим, а они вылезли из своих сел, устроили майдан и нихуя не делают, плотно засели у всех в головах. Да и как же так, янык, наш земляк, за него пойдем стеной, все дела.
Кстати, отчетливо помню, что уже в то время среди людей появилась идея отделения донбасса от украины, так-то.
Все замерли в ожидании чего либо от пасечника, но что то никаких изменений не произошло, все расслабили анусы и пошли дальше добывать уголь и плавить сталь.
Запомнилось, как ющ на несколько недель отменил гаи, лол.
Потом настал горячий дветысячидесятый. Наконец то выбрали яныка у нас в городе устроили недельную пьянку, земеля, еба, в президенты выбился, ну теперь заживем.
У таки мы зажили. Бизнес начал реально охреневать. Приход ментов с требованием просто дать БОЛЬШЕ бабла стал нормой. Повсеместные распилы и откаты. Знакомый именно в это время закрыл биз свой, потому что поборы стали просто невыносимы. Особый долбоебизм я наблюдал при восстановлении родной школы солнцеликого. Дабы ты понимал, эта школа №34 находиться в его родном районе, я жил недалеко от неё, примерно метрах в 600. Так вот. Учитывая, что эта школа была для нашего района Раздоловки, который крайне небольшой и состоит только из частного сектора, то училось там там человек 300-400. Да и большинство родителей отдавали детей в другие школы, которые находятся в центре, ибо до них не сильно дальше (идти 10 минут), но они были на уровень лучше и ПРЕСТИЖНЕЙ. Тащемта, сам понимаешь, что эта школа вообще никому не уперлась. И после избрания нашего всего, была начата грандиозная перестройка. Половина корпуса школы была снесена и построена заново. Потом приехал САМ, посмотрел, спросил "че за хуйню вы построили" и новопостроенный корпус снесли нафиг и построили заново. Плюс рядом восстановили футбольное поле с хорошей травой, никого не пуская туда, построили отдельную котельную и тому подобные ништяки, и переименовали в лицей. Теперь оцени сюрреализм: ты едешь по разбитой грунтовой дороге, вокруг тебя много брошенных домов, половина хат, которые давно не видели ремонта и выглядят очень обветшало, и ВНЕЗАПНО новенький лицей, ПРЯМ КАК В ЕВРОПКЕ. А чуть дальше заброшенный детский садик и больница, в который используются советские нанотехнологии и бомжи, роющиеся в мусорке. Тащем та, вот.