Двощ, я программист_ка и я в ахуе, думала что буду сидеть и спокойно кодить в наушниках, но хуй там, ёбаный скрам-хуям каждый день, где рассказывают как провели леточто накодили за вчера, ебучий ревью раз в неделю по два часа, я просто в ахуе от этого социоблядков. Где суровые мужики в свитерах и аутисты? Нахуя всё это ебучее говно с постоянными митингами хуитингами. Хочу просто писать код и не с кем не общаться, такое бывает вообще? дс2
>>2640515 Пиздец совет. Оп тян не хочет общаться с людьми, а ты предлагаешь такую сложную работу? Чтобы преуспеть в вебкаме надо быть дохуя психологом, это блять не по кнопкам стучать
>>2640124 (OP) > ёбаный скрам-хуям каждый день Найти компанию, в которой этой хуйни нет. Почему тянки такие тупые? Больше шансов найти то, что тебе нужно на старых технологиях.
>>2643188 Как правило нет. Такое говно имеет место быть только на самых говноедских потогонках. Лично я сталкивался только однажды в самом начале карьеры.
>>2643192 >Найди мне в дс2 конторы кто работает не по уёбищным гибким методологиям У меня на руках твоё резюме и ты мне за это заплатишь? Нет? Тогда не неси хуйни, пожалуйста.
>>2643188 В современных компаниях в которых больше 400 сотрудников, во всех используются системы слежения. Рабочий компьютер тебе не принадлежит и в рабочее время компания имеет право следить за твоей деятельностью, то что может быть получена личная переписка это проблемы сотрудника который занимается личными делами в рабочее время. Чтобы читать почту, получать статистику по сайтам, содержимое этих сайтов, получить статистику сколько ты тупишь в браузере или шпилишь в пасьянс, на рабочем компе, работодателю помимо зарплаты для службы безопасности нужно потратить 0 рублей, можно справится без всяких отдельных трекеров. Если работодатель сразу предупреждает что на компе стоит трекер, считай дрессировкой занимается. Есть программы которые могут самостоятельно рисовать карточки сотрудников, моделировать их поведение и прогнозировать поведение до возникновения инцидентов. Через установленный outlook на мобильнике, с заведенным корпоративным аккаунтом, можно получить доступ к контактам, календарю и списку установленных приложений. Если накатят еще Microsoft Enterprise Mobility + Security Suite (по сути MDM) то управлять и следить за содержимым установленных приложений, но обычно для этого хардкора выдают корпоративный телефон. Дальше лучше не копать, а то справка понадобится.
>>2643335 Правильно ли я понимаю, что работодатель обычно предупреждает о подобной слежке? В конце концов, проще же предупредить, чем потом недовольным додикам, любящим потупить в сети в рабочее время, объяснить, куда их зп испарилась.
это в каких-то днищеконторах встречается, как правило там где ит не основное направление, и они понятия не имеют как им руководить 100% что это будет вместе с черной зарплатой, потому что белой так просто никого не лишишь и не ошртрафуешь по желанию левой пятки короче проще избегать таких мест впринципе
>>2644309 > Правильно ли я понимаю, что работодатель обычно предупреждает о подобной слежке? В конце концов, проще же предупредить, чем потом недовольным додикам, любящим потупить в сети в рабочее время, объяснить, куда их зп испарилась.
Белую зарплату никто не имеет права отбирать, с серой и урезание премиальной части, инструменты существуют, санкции обычно прописаны в трудовом договоре. Видимо мы друг друга не поняли, целенаправленно никто не следит. Есть задача - обеспечивать защиту конфиденциальной информации. Для этих целей и нанимают людей, вот они изучают что нападало в пул по ключевым словам, а там твоя переписка с кунчиками. Это останется на уровне рофлов, но там такое дерьмо может попасться что с человеком в лифте будет стремно ехать, не то что твой детский сад. На одной из работ мне как-то раз предъявили за 10 гигов в неделю и отправили статистику боссу, собственно всё. Еще ради эксперимента я как-то раз попробовал проработать честные 8 часов, отслеживал через программу на сайте, ближе к 22-00 заебался и уехал домой на такси, так что это способ аргументированно доебаться к тому что плохо работаешь.
типичный рабочий день планктона в ит -- по приходу в офис час пьем купленный кофешопе капучино и пиздим с коллегами что вчера вечером смотрели из сериальчиков/блогеров/игр, потом час листаем свежие новости и картинки в интернет, час пытаемся поработать, затем все разбредаются по опенсейсу и кабинетам попиздеть, потом идём на пару часов с коллегами заценять новую жральню открывшуюся у офиса, потом либо час планерка с боссами либо можно снова час поработать, устать, и остаток дня листать интернет выбирая себе багажник на авто/ковер в гостиную/кроссовки/сериал на вечер
дс2