Очкарики, короче суть такова. Зрения -3.5 цилиндр и -1 сфера. Астигамтизм короче. Итоговое -4.5. Раньше были очки на -2.5 или -3. Не помню. Короче компенсировали зрение не полностью, а до 6 или 7 строки. После того зрение как раз упало и теперь я в старых очечах вижу 3 строчку мутно. Ну и пошел делать новые очки. Сделали также: на 6-7 строчку компенсацию. Но вот беда: глаза дико устают в новых очках. Сегодня второй день пробовал их одевать. 30 минут прошел до магаза и домой и все. Глаза устали дико, еле ворочаются, весь защурился когда в даль приходилось смотреть и приходилось каждую секунду моргать. Мышцы сильно напрягаются. Надо заметить что старые очки я почти не носил: только в кино или еще куда где без них никак. А теперь мне надо будет новые носить постоянно. Но как? Это у всех такой период привыкания есть? Или тут какая-то хуита и так быть не должно? Кто менял очки поделитесь вашими ощущениями от смены. Сидели как влитые или тоже поначалу глаза дико уставали?
>>80193693 Ты просто должен расслабится и позволить их силе вести тебя, Люк! Не нужно отдаватся во власть эмоциям когда используешь их силу. Неправильный путь это. К тёмной, хипсторской сторне ведёт он тебя.
>>80192840 Мне в оптике фастом сделали неправильные очки ёпт. Пиздуй в клинику проверять глазное дно и нормально обследовать зрение. Мне каким то хуем сдалали для остегматиков, хотя я близорукий. Глаза дико болели и очень некомфортно в них.
>Аппарат в который в окуляры глядеть на картинку надо? Бывл такой аппарат да. В глаза нет не капали. А для чего эти капли нужны? Мне в военкомате просто капали уже. Это для определния остроты зрения надо или для диагностики всяких глоуком?
>>80197645 Там для диагностики всего абсолютно. Надо что бы глаза вообще почти никак не сопротивлялить, что бы всё обсмотреть можно было. Ещё две линзы толстые суют, что глаз веками закрыть не получается и смотрят через оптику и ещё на свет. Лютый пиздец. Для этого глаза каплями замораживают.
>>80192840 Тоже самое говно. 2к на очки проебал блеать. Простые минусовые, а у меня астигматизм оказывается. Глаза устают и голова болит. Ебал в рот, лучше уже торические линзы купить или операцию сделать.
Карочи если есть дискомфорт - тут же надо говорить и пусть не пиздят про АНО ПРИВЫКНИТСЯ. Не ношу дорогую титановую оправу из за того что поставили хуёвые линзы для остегматиков. Надеваю только что бы кинцо глянуть или в сосноль ебануть. На постоянку когда носил - глаза начинали адово болеть. Так до испорченного зрения недалеко.
Надо будет сходить в декабре и нормальные линзы ззззделать. Интересно, прокатит если я притащу предыдущие версии оных? Их могут проверить сколько там минусов и какого они типа?
>>80192840 тоже недавно очки новые делал, было -4 стало -4,75. одел и охуел. Дня три не мог привыкнуть наверное, даже работал в старых очках. Кажется что к первым очкам быстрее привык чем к новым.
>>80204546 Можешь прямо в оптику, там типа врач должен быть. он зрение проверит и скажет какие очки или линзы нужны. мне очки в 3к обошлись, 2к оправа, 500 стекла, + работа, + проверка зрения. мухосрань 300км от ДС. А вообще лучше к окулисту сходить для начала.
>>80205623 а вдаль нормально смотрел? я вот просто вообще не могу аж щуриться приходится. ещё долго взгляд перефокусируется с предмета на предмет. было такое?
А теперь мне надо будет новые носить постоянно. Но как? Это у всех такой период привыкания есть? Или тут какая-то хуита и так быть не должно? Кто менял очки поделитесь вашими ощущениями от смены. Сидели как влитые или тоже поначалу глаза дико уставали?