>>34037352 (OP) Не совсем так. Они вынужденны это делать, потому что у хорошего спеца минимум раз в неделю оффер с релокейшеном из-за бугра прилетает. А если ты хочешь работать на мировом рынке, то тебе и спецы нужны мирового уровня. Удержать таких в РФ с каждым годом всё сложнее.
>>34037352 (OP) Всё не так. К российскому успешному ИТ-дяде приходит американский с большими деньгами. И даёт мега бабло. Даёт бабло значит и говорит, хочу интернейшинал и уорлд-вайд бизнес, с интернейшинал офисами. За ваши деньги - любой каприз. И российский дядя посылает своих российских манагеров открывать офисы в европыв. Но туда нельзя просто так взять и перевести народ. Там нужно набирать местных. И вот они собеседуют местных, берут, открывают офис, и делятся с ними проектами. Собственно на этом всё.
>>34037455 Ну тут сразу несколько причин. 1. В Чехии твою фирму не пытаются отжать фсбшники. 2. В Чехии эти же ФСБшники не приходят к тебе охуительными предложениями вставить анальные зонды в твои приложения. 3. В Чехии тебя будет защищать настоящий суд. 4. Зарплаты в Чехии лишь немногим выше чем в ДС, зато гораздо ниже чем в Калифорнии. 5. Налоги в Чехии ниже чем в России. 6. Русским просто выучить чешский, а многие чехи говорят по русски. 7. Чехия недалеко от России - так что можно гонять к родственникам время от времени без проблем.
В россии куча системных интеграторов, продвинутых систем платежей типа киви, такого даже в европе нет, как же хочу такие приложения в европе, но только хуй
>>34037575 Ты продолжаешь ссать сам себе на лицо? Ну давай чисто европу, без США возьмем. Интеграторы у него в РФ, лол. Accenture - Ирландия Оборот\t $32,9 млрд Число сотрудников\t384 000 (2016) SAP - Германия Оборот\t €23,461 млрд Число сотрудников\t66,5 тыс. (2014)[3] Продолжать список?
И тут такой яндекс как пыня - с 2млрд. оборота и 8к сотрудников. Смешно же.
>>34037637 Да, но речь то почему ИТшники бегут из РФ за бугор. Вот и ответ. Тут малый бизнес вроде яндекса, а там - топчик и крупняк. И в плане ЗП и уровня жизни и технологий и перспектив.
>>34037644 1. В том, что я не хочу что бы всякое говно знало на что я трачу деньги. 2. Если платишь не анонимно, то можно платить просто с банковской карты, зачем сложности?
>>34037455 >удерживать Обосрался с подливой, прям цунами подливы нахуй, приведи хоть один пример удерживания спецов в РФ, хоть один, власть работает на отталкивание мозгтв из страны.
>>34037684 >врачи уезжали или инженеры, или, на худой конец, продавщицы Только все они без ИТ уже не могут работать. Уедут ИТшники, врачи начнут подорожником лечить, инженеры на кульманах чертить, а продавщицы на счётах считать.
Знакомый всё заводит трактор в европы, у него знакомые уже там переехали. Говорит что чтоб там жить там, так же как он сейчас живёт тут на 100 тыр, там зарплата должна быть минимум в трое больше.
>>34037887 Думаешь они без поддержки не отрубятся через неделю? Думаешь в них нет багов и их не нужно патчить через день? Знаешь сколько в день в том же сбере делается изменений в ПО?
>>34037930 >Думаешь они без поддержки не отрубятся через неделю? Почему программисты не умеют программировать? Что это за приложение такое, что его нужно постоянно допиливать раз в неделю?
Затраты предприятия на работника составляют ЗП × (1 + 0,22 + 0,051 + 0,029) = ЗП × 1,3. Доля отчислений от общей величины затрат предприятия на работника составляет (ЗП × 0,43) ÷ (ЗП × 1,3) × 100% ≈ 33%. В итоге на руки, то есть чистыми (нетто-зарплата), работник получает около 67% от общей величины затрат предприятия на оплату труда и страховые взносы в фонды по данному работнику. В случае, если годовой фонд заработной платы работника превышает облагаемую базу для страховых взносов в фонды (в 2014 году эта база составляет 624 000 рублей), наступает регресс (снижение величины эффективной ставки), поскольку с суммы, превышающей базу, предприятие выплачивает в фонды не 30%, а 10%. Соответственно эффективная ставка налогообложения в России является регрессивной (чем больше заработная плата — тем меньше налог), в отличие от многих развитых экономик, где налогообложение прогрессивное (чем больше заработная плата — тем больше налоги).
Для примерного вычисления реально заработанных денег (при размере оплаты труда в год, не превышающем облагаемую базу) можно использовать формулу (используем распространённые термины «грязная» и «чистая»):
>>34037967 >Почему программисты не умеют программировать? Что это за приложение такое, что его нужно постоянно допиливать раз в неделю? это только в рашке такое, на западе проги веками работают
Они берутся от суммы в трудовом договоре и платятся СВЕРХ 100%. Тоесть человек все равно на руки получает 87%. В сумме получается 130% от суммы в трудовом договоре. Если взять полные отчисления(130%) за 100%, то все отчисления будут равны 33%.
Имеется трудовой договор в котором написано 100 тысяч зарпплаты. С нее платится 13 тысяч НДФЛ, остальные 87 тысяч платится сотруднику. 100 тысяч образует ФОТ, на который работодатель сверх этих 100 платит 22 тысячи пенсионных и 8 тысяч страховых. Итого - работодатель затратил 130 тысяч, работник получил 87 тысяч, государство получило 43 тысячи.
ОТ ЗАТРАТ РАБОТОДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВО ПОЛУЧИЛО 33%, РАБОТНИК ПОЛУЧИЛ 67%.
>>34037352 (OP) ITшник хуже пидораса. Толку ноль. Их учат за казенный счет, а они потом работают на западную экономику. Еще и налоги не платят. Гоните, насмехайтесь.
>>34037495 > русский язык сильно отстал от английского в бизнес и ИТ части Каждый раз об этом напоминаю ватанам. А они в ответ «ряяя, виликий магучий, ряяя, мировой язык». А потом сами же начинают англицизмами изъясняться.
Нет. С зарплаты платится только НДФЛ. В трудовом договоре прописана зарплата, с неё платится только НДФЛ, остальное идет сверх. Это не деньги сотрудника никак.
>>34038166 он платит, не я. если у меня зарплата которую я получаю на руки, не меняется мне насрать сколько он там платит. И платит столько, сколько стоят мои услуги на рынке труда. Все его расчеты с государством - это его личные бизнесменовские проблемы.
>>34038199 >Имеется трудовой договор в котором написано 100 тысяч зарпплаты. 1. Ты думаешь, что если тебе в договоре напишут 1000 рублей, а сделают премию в 99к то с премии налоги не платятся что ли? Это не так. Налоги платятся с фактически выплаченных денег, независимо от суммы в договоре.
2. ФОТ образуется не из суммы в договорах сотрудников. Это вообще чушь.
>>34037495 Во всем мире переезд по работе - удел рабов (меняется образ жизни, теряются социальные связи, утрачивается культура - всё самое главное для человека). Только в такой параше как Рашка переезд воспринимается, как манна небесная.
>>34038347 получал вычет только за первую купленную квартиру и ипотечные проценты. лечение оплачивает по ДМС работодатель. так что на вычеты уже тоже насрать
>>34037967 Умеют. Не умели бы, им бы не платили по 200р/мес. Так устроен современный мир. Кто быстрее может допиливать, тот больше зарабатывает. Требования постоянно меняются и если ничего не менять, то клиенты быстро сбегут к конкурентам.
>>34038467 Если у него сейчас нет прибылей это не значит, что их не было никогда. Если даже их не было никогда, значит он тупо взял бабки в кредит (аванс), с надеждой на будущую прибыль.
>>34037352 (OP) Либераха помойная, у тебя триллионы специалистов и квадралионы обычных людей, с 14 года, каждый день массово валят с клятой рашки. Каждый год очередное ВСЁ
>>34038651 налоги только считаются по зарплате, если они будет, считаться не по зарплате, а скажем по лунному календарю, мне на это так же будет наплевать, потому что, плачу не я,, а платит работодатель. и платит их он с своими собственными деньгами, со своего собственного счета, не моими.
>>34038837 В начале года работодатель формирует фонд оплаты труда. И из этого фонда платит зарплаты и отчисления. Он просто не может платить тебе деньги из других источников, это незаконно.
Аноним ID: Угрюмый Кот в сапогах23/08/19 Птн 11:41:23#117№34038894
>>34038913 Не, русских там любят, как ни странно. Можешь съездить, убедиться сам. Там в половине кафе есть меню на русском и старшее поколение знает русский язык.
>>34038876 ФОТ - это всего лишь совокупность средств, а все средства коммерческого предприятия получаются в результате его коммерческой деятельности. Оплаты в бюджет идут через банковские счета. Лично твоё это то что ты получаешь на руки. Если ты такой умный и считаешь что ты платишь слишком много налогов, (сколько там 56% насичтали?) Предложи начальству платить тебе в полтара раза больше но как ИП и будешь с них ам отслюнявливать 6% страховки.
>>34038937 >для даунов >великим и могучим Скажи, сколько нобелевских работ написано на великом? На каком языке ведутся топовые рецензируемые научные журналы?
>>34039035 И? Ты определяешь богатство и полноту языка по количеству лауреатов местечковой премии основанной производителем оружия? Причем здесь количество рецензируемых статей? Ты даун с дислексией?
>>34039092 Я пытаюсь в твоей терминологии понять какой язык для даунов, а какой нет. Разумно предположить, что умные люди, например, учёные, будут избегать языков для даунов, а использовать тот язык, который для них, как умных людей, максимально подходит. Какой же язык они используют?
>>34039092 >Причем здесь количество рецензируемых статей? Ты дурачок, статья имеет вес в научном мире только если она издана в рецензируемом журнале, почти все рецензируемые журналы сейчас на английском.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 11:58:54#134№34039129Двачую 5RRRAGE! 0
Ну ты и соня! Тебя даже недавний шторм не разбудил.
А вообще, повод задуматься о том что еще лет 5 назад русичи неохотно переезжали в Польшу. Ну и да: ит еще не все, просто на место опытных специалистов приходят ничего не умеющие школьники, которые получив хоть небольшой опыт - тут же сваливают заграницу.
>>34037352 (OP) а пруфы-то, где? И это, какалина, если это так, может тогда Пыня не сможет электронный гулаг построить? Всю эту шваль вывезет и не будет тут гулага, а? Ещё бы грефа нахуй забрали себе, разбил бы ему ебало в мясо.
>>34037967 Рыночек-с. Чтобы сделать сразу как надо, надо курить дохуя теории годами, читать Кнута, Дийкстру и прочил светил. Типичной сайтомакаке всё это делать категорически некогда, она курить успевает только индусский мануаль по новому моднявому фреймворку, иначе конкуренты обскачут. А потом Боинги падают от ошибок в бортовом софте, но всем похуй.
>>34037495 А какая взаимосвязь между языком и переездом как таковым? Тебе кто-то в России запрещает говорить и читать на английском языке? Или в Польше и Чехии какой-то другой английский язык?
>>34039149 >одноклеточным кукарекающим языком Это пиджин, на котором пишутся инструкции к микроволновке и мануали по жабаскрипту для индусов. Настоящий английский это несколько не то. Открыв того Хэмингуэя или хотя бы сказку Толкина от сложности можно охуеть.
>>34039186 Ты потерял нить. Я просто пояснил что если по-английски я могу сказать оффер и релокейшн, и меня все кому нужно поймут, то по русски придётся строить сложную перегруженную фразу, т.к. язык сильно отстал от мира.
>>34039196 Компьютер, телевизор, автобус, автомобиль, телефон, смартфон... Продолжать можно долго. Русский умер где-то в 20ом веке и с каждым годом англицизмов становится все больше и больше - особенно среди молодежи.
>>34039169 >в котором чуть ли не половина бытовых слов - англицизмы А у английского больше половины слов являются заимствованием и адаптацией из латинского и французского. И?
>>34037516 >с Яндексом >«Яндекс» — российская[1][2][3] транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах Яндекс в Нидерланды от этой страны давно съебался. И ящитаю будущее у Яндекса есть только если им хватит смелости послать российских ментов с гебней на хуй окончательно потому что иначе они все скатят в говно как они привыкли.
>>34039338 Нет. Где я это написал? Я написал что английский для даунов. Про Русский я написал "великий и могучий". Ты тупостью троллишь? Не отвечаю больше дауну. На хуй иди, пес.
>>34039358 Понял что я тебя в ловушку завел и слился? Ожидаемо. Если ты говоришь >что одно не мешает другому значит и английский для даунов и русский для даунов, т.к. реально да, есть люди с синдромом дауна, которые говорят на этих языках. Но тогда это становится пустым и бессмысленным признаком для сравнения.
>>34039379 Блядь, все таки отвечу тупому. Если ты поднимаешь 100кг, то ты поднимешь и 5. А если ты поднимаешь 5 то 100 ты не поднимешь. в обратную сторону это не работает. То есть, если взять , что сложность изучения анкглийского 10 единиц а русского 100, то тупенький английский выучит, а великий и могучий русский нет. И наоборот, умный выучит любой и даже оба. Смекаешь? Английский в основе своей одноклеточный поэтому и доступен любому дауну. Но это не значит что он только для даунов. Русский - сложен и недоступен любому дауну. Хотя ты как то все таки выучил, лол. В ловушку он завел, тупиздень.
>>34037352 (OP) Мы не сможем пользоваться ПО написанным в другой стране? Или IT приносит охуительный доход в бюджет? Или что? Почему меня должно беспокоить, что несколько человек сменят место жительства? Какое я право имею им мешать? Сейчас не 37-ой год, лахта ебаная, а из-за таких мразей как ты Россия 50 лет под санкциями.
>>34037352 (OP) Ну сначала выехали были сотрудники определенных организаций про которые абсолютное большинство населения ничего не слышало. Потом инвест. банкиры и их фонды. Все подряд офисы, даже гуманитарные и просветительские но с финансированием с других стран тоже начали душить, большая часть так же свернулась. Но 99% этого не замечали, теперь вот более широкий круг людей вменяемых профессий так же сворачивается потихоньку. Закономерный процесс когда высочайшие должности в структуре власти в стране занимают отбитые дегенераты.
>>34037352 (OP) Всё так, у меня уже половина коллег кто в Черногории, кто на Мальте. Уезжают целыми фирмами, из-за рисков рейдерства.
Русские создали целую процветающую хайтек отрасль, а гебня её сжирает. Так что дело не в тупых и ленивых людях, как нам пытаются навязать, а в этой чекистской параше. Надо уничтожить её навсегда.
>>34038052 Но налоги нельзя просто складывать, они берутся от разных сумм. А твоим способом, если считать то в Швеции налог будет больше 100%. Я правда допускаю, что ты и для Чехии налог криво посчитал и там реально тоже процентов 30-35.
>>34039455 >Но 99% этого не замечали Они заметили, люди стали беднее потому что через IT в страну входило немало денег, каждый уехавший IT-шник еще еще одна обрезанная ниточка по которой в страну приходили живые деньги. Ну, пидорашкам нравится жить в нищите, радуются же этому.
>>34039450 >Или IT приносит охуительный доход в бюджет? В страну а не в бюджет, воровской бюджет != богатство страны. Хотя в бюджет тоже, у нас же 20% от любой покупки идет в бюджет, НДС жи, а программист же тратят деньги на жизнь.
>>34039535 Конкретно ты - на русском, лол. Ты давай уточни, ты сейчас говоришь про родной язык на котором окружение с рождения разговаривает, или про изучение второго? Что то я не слышал чтоб дауны второй язык изучали ни русский ни английский. А ты если про язык с рождения, то и собака понимает что ей хозяин говорит. И, вообще, ты уже маневрируешь, пес, ты прекрасно понял, что я имею в виду и теперь крутишься как уж на сковородке. Сливайся уже.
В Основном из Украины и Беларуси. Российское ИТ завязано на российский рынок, потому, внезапно (не внезапно, а закономерно, конечно), зарплаты в украинском ИТ выше российского.
Аноним ID: Шаловливый Капитан Очевидность23/08/19 Птн 12:38:30#181№34039629Двачую 2RRRAGE! 0
>>34038365 Назови хоть что-то, хоть сколько-то влиятельное и успешное в юрисдикции РФ что они ещё не отжали или не отдолбили нормально.
>>34039614 Я, как изначально и делал в >>34037495, сравниваю английский и русский языки в плане >Да, русский язык сильно отстал от английского в бизнес и ИТ части. Даунов, 100 и 5кг, родной-не родной - это ты всё в рамках своих манёвнов и нелепой попытке что-то доказать приплёл. Что ты имеешь ввиду понять очень сложно, т.к. ты уже много раз сменил свой тезис (а на самом деле даже сформулировать его не смог).
>>34038913 Ты в Чехии был дальше Праги и Карловых Вар? В Чехии ненавидят коммунистов, особенно жидов-коммунистов. И простых жидов там не любят гораздо больше, чем простых русских, несмотря на все их "культурные наследия" и прочую туристическую хуйню.
Чехи конечно достаточно закрытая нация, но не такая, как скажем финны.Именно поэтому русские там с переменным успехом вливаются в тусовку, особенно те, кто умеют говорить. Заводят друзей, женятся/выходят замуж етс... А вот тоже-россиянские и другие студенты из СНГ часто тусят в своем кругу, потому что чехи их реже принимают, и дело совершенно не в уровне владения языком.
>>34039643 Ахуеть, задает тупые вопросы >И на каком же языке говорят наши, отечественные, родные, люди с синдромом Дауна? а маневрирую я. Ты блядь если тупой и не понимаешь что под даунами изначально понимаются ТУПЫЕ сука, как ты люди, то о чем с тобой разговаривать, тебе прямой путь на ангельском кукарекать, педрила. Хотя я думаю, что все ты понял, просто, как истинный демагог, опять к слову прицепился. Еще раз на хуй иди, мудель.
>>34039231 >Ты потерял нить. Я просто пояснил что если по-английски я могу сказать оффер и релокейшн, и меня все кому нужно поймут, то по русски придётся строить сложную перегруженную фразу, т.к. язык сильно отстал от мира.
Предложение (о работе) из контекста понимается что речь идет о работе, так как offer - также сокращение от job offer-a гре работа пропускаетсяс переездом?
Выдумал херню, а теперь ее пытается обосновать. Русского языка хватает практически для всего, единственная проблема, что иностранцы его не понимают.
>>34037500 Современный IT-бизнес давно ничего не производит. Все программы давно написаны. Проекты пишутся по западным заказам. Потом заказчик ложит их в стол. Бабло списывается. Это просто отмывка криминальных денег. Очень удобно, ведь физическое производство не требуется, а интеллектуальный труд достоверно оценить невозможно. Точно так же политики получают миллионные взятки под видом оплаты за лекции. Максимум что грозит банкам за отмыв например денег колумбийской наркомафии или африканской нефти - штраф.
Алсо, создание программного продукта - это уход от налогов (ведь деньги, потраченные на развитие бизнеса списываются с налогов).
Поэтому IT "бизнес" такой денежный. И зарплаты программистов - это капля в море этого черного рынка финансовых услуг. ITшник - это сука, вор и жулик. Пособник международной финансовой мафии. Поэтому треды про раскулачивание программистов - не просто стеб. Хотя, некоторые создают эти треды, просто поржать, без понимания сути мировых процессов.
А бегство IT-шарашек может быть связано стем, что сейчас налоговая начала жестко дрючить всех, чтобы наполнить бюджет. Реально приходят в офисы даже мелких компаний и проводят обыски.
>>34039713 >Еще раз Третий слив. Даже как-то неудобно. А сколько постов назад ты уже отказывался со мной говорить, лол? Но ты же не можешь успокоиться, да?
Аноним ID: Сексуальный Ричард Касл23/08/19 Птн 13:12:52#196№34039994
>>34039919 >Все программы давно написаны. Ряяя, проклятые буржуины заныкали Windows 2024!!!
>>34039919 Ебать ты даун, ты вообще понимаешь что например для того что бы допилить обычный автомобиль до такого который может ездить по дорогам сам нужно немного говна, палок и комически сложная программа. Сейчас новые технологии это на 90% программы, остальное - простейшие устройства.
>>34037455 То есть хотим конкурировать с мировыми брендами, но зарплату мировую платить не хотим и поэтому спецы валят. Нужны спецы мирового уровня, но платить мы им будем жалкие 3к$ в лучшем случае. ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ
Так оно и есть, кстати. Замкадный кодер может надеяться на 50-60к. Он же в москве уже 120-200к. Он же вне рашки - 4-6к$. Во всех трех случаях его продукт одного и того же качества. Это мы еще про инфраструктуру не вспомнили. И ЧЕ ОНИ УЕЗЖАЮТ ТО Я НЕ ПОЙМУ?
>>34040315 Тут и минус есть, чем больше кодеров валят, тем больше между ними конкуренция и плата меньше. Они и получают там больше, так как конкуренция не столь высока. Привалит дохуя специалистов с подобным уровнем работы, плата и снизится.
>>34040315 Хотят уехать много кто. Просто специфика ИТшников, что они достаточно универсальны, и они что тут что там будут делать примерно одно и то же. Тот же врач или юрист в этом смысле практически обречен - ему с 0 переучиваться нужно.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 13:45:13#205№34040455
В обще-то, программисты разные бывают. На одних спрос увеличивается - на других уменьшается, но если брать в целом спрос на ит большой спрос зарубежом и будет усиливаться в виду роста автоматизации.
>>34040455 >спрос на ит большой спрос зарубежом и будет усиливаться в виду роста автоматизации. Так автоматизацияи порешает часть кодеров. Они-то и станут конкурировать за новые места. А если на рынке труда огромная конкуренция, то и плата кодерам меньше.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 13:52:39#209№34040562Двачую 0RRRAGE! 2
>>34040829 >за эти 5 лет новых областей не появятся? Каких это интересно? Неужели квантовые процессоры запилят? И кодеры будут под них софт писать? Хех, мде. >>34040798 >и заживём. Ну как бы кодерам придётся жить скромнее. Конкуренция на рынке труда возрастёт.
Что мде? Вот у тебя появилась область самоуправлямых машин, хотя раньше их не было. Для их работы - нужен софт и тп. Беда в том что никто не знает что будет через 5 ет, кроме анона: Ненасытный Белый Полянин. Он то точно знает, а потому и здраво рассуждает и ни разу не траллит думая что кому от его постов печет.
>>34041233 >Беда в том что никто не знает что будет через 5 ет Тогда какой смысл обучаться, если неизвестно что будет в той области для которой ты обучаешься? Тем более никто не сможет отказаться от наработок прошлого. Их будут использовать по максимуму и поддерживать, так как замена на новое и подготовка новых кадров, это убытки, огромные убытки.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 14:56:46#222№34041337
>>34041337 Так смысл в том что IT сфера выгодна, а это значит что будет больше конкуренции на рынке труда, так как дохуя захотят вкатиться в IT. И сейчас это сделать проще чем раньше. Инет и компы у всех. Зависит только от желания.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 15:12:32#224№34041543
1. Не каждый может вкатиться, тк внезапно нужны базовые знания 2. Пока что еще есть что автоматизировать и возможно еще больше станет что автоматизировать. 3. Криворукие макаки лишь при определенных условиях смогут составить конкуренцию опытному специалисту.
Так что про больше конкуренции я бы не стал так говорить.
>>34041543 >Не каждый может вкатиться, тк внезапно нужны базовые знания Ну так выучатся. На галеру сойдёт. >Криворукие макаки лишь при определенных условиях смогут составить конкуренцию опытному специалисту Индусы из мелкрософта и макаки программировавшие боинги не согласны с тобой. Тем более современный инструментарий позволяет практически любому не олигофрену кодить нечто рабочее. >Так что про больше конкуренции я бы не стал так говорить. А зря, людей-то обычных дохуя, так что кодить в своей области при должной практике любой сможет.
>>34041607 >Тем более современный инструментарий позволяет практически любому не олигофрену кодить нечто рабочее. Каждый может построить хибару, но только профессионалы могут построить небоскреб, понимаешь? Требования только растут.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 15:21:40#227№34041646Двачую 0RRRAGE! 1
>Индусы из мелкрософта и макаки программировавшие боинги не согласны с тобой. Тем более современный инструментарий позволяет практически любому не олигофрену кодить нечто рабочее.
Они могут быть и не согласны, вот только за ними потом приходится переделывать. Такие дела.
>>34041634 Каждая макака мнит себя профессионалом. Ну и хорошо кодить уметь не достаточно. Нужен ещё язык и умение им шевелить с кем нужно, когда нужно и где нужно, кек. >>34041646 >внезапно поднимутся запросы по зп. Не согласен за такую зарплату наниматься, найдут другого. >вот только за ними потом приходится переделывать Они же и переделывают. Ставят костыли и пока работает не трогают.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 15:33:05#231№34041765Двачую 1RRRAGE! 0
>Не согласен за такую зарплату наниматься, найдут другого.
Это работает если работодатель - монополист. В остальных случаях - будут уходить к конкуренту.
>Они же и переделывают. Ставят костыли и пока работает не трогают.
Как ни странно - нет. Переделывают чаще всего европейцы. Точнее заказчик обращается к европейским фирмам мол посмотрите что там индусы написали, а то чот как-то неоч работает. Те смотрят - и чаще всего переписывают уже по нормальному либо просто уже пишут с нуля как надо.
>>34041765 >будут уходить к конкуренту Ну ok, будет интересно взглянуть на конкурентов IT акул. Тем более на возню со всякими авторскими правами и патентами. >Те смотрят - и чаще всего переписывают уже по нормальному либо просто уже пишут с нуля как надо. Некий процент кода. А индусы на местах продолжают хуярить портянки в промышленных количествах.
Аноним ID: Ненасытный Белый Полянин23/08/19 Птн 15:44:12#236№34041879
сегодня -it акула,завтра - неочень. Это дело такое.
>Тем более на возню со всякими авторскими правами и патентами.
Чтоа? Представим банальную ситуацию: есть две галеры. Сотрудник ушел из одной галеры в другую на большую зп/должность и тп. Как тут фигурируют авторские прав или патенты?
Другая ситуация: ушел в другую компанию и там работает на другом проекте. Как тут фигурируют авторские прав или патенты?
>Некий процент кода. А индусы на местах продолжают хуярить портянки в промышленных количествах.
Что значит некий? Если херово пишут - значит весь.
>>34038947 >Не, русских там любят, как ни странно. Можешь съездить, убедиться сам. Там в половине кафе есть меню на русском и старшее поколение знает русский язык.
И обслуга, чистящая толчки в кафе - УКРАИНОЧКА
Аноним ID: Сексуальный Ричард Касл23/08/19 Птн 16:25:27#241№34042280
>>34039533 Читаем ебаное и просвящаемся, что у ЛохСофта в Поляндии бизнесс с местными банками, и ЛохСофту похуй. Сотрудников в любой момент могут подать под сокращение, после чего сотрудник ЛохСофта сидит как придурок на скамейке без полной ЗП и в полной непонятке какого хуя и нахуя он приехал в Поляндию.
>>34042788 >российский рынок будет закрыт А кто еще его займет? Путинские пидоры могут в лучшем случае законсервировать проект медленно скатывая его в говно, а в IT нужно постоянно пилить что-то новое и хорошее - задача для той мрази что трется у власти полностью невыполнимая.
>>34042657 > сотрудник ЛохСофта сидит как придурок на скамейке без полной ЗП и в полной непонятке какого хуя и нахуя он приехал в Поляндию. Этот сотрудник - я. Задавайте свои вопросы.
>>34040315 >Он же вне рашки - 4-6к$. Не, ну это явный бред дивана, говорю как прогер уехавший в ЕС и постоянно получающий офферы в по западной Европе. Гермашка 60-80 к у сеньора, это 3к евро после налогов (были оферы), Швеция - 40к крон, это внезапно теже 3-3,5 к евро после налогов, дальше тебе налогами снимут столько что охуеешь рейза просить. Да, раша - полная параша в ит, го я бы сказал больше в скотских условиях работы и отношениях к работнику, отношениями между людьми и т.д А сопоставимую зп с дереве в мск можно найти. На каком нибудь распиле типа сбертеха можно вообще озолотиться не написав ни строчки.
>>34043253 Не тоскливо на 3 штуки евро жить? Сколько аренда двушки стоит?
Аноним ID: Отчаянный Капитан Вселенная23/08/19 Птн 18:26:04#264№34043352Двачую 0RRRAGE! 2
>>34039703 Не отражает сути. Точно также как дурачки усираются и не могут понять что митап нельзя заменить словами "совещание" или "собрание" и даже "Обсуждение" не подходит.
>>34043274 Мне - нет. Я ни в чем себе не отказываю и 2к в месяц остаётся. Двушка - смотря какая, евро 500 - 600 думаю в среднем. За 180к евро можно купить супер современную трёшку в полностью новом квартале с обустроенными в скандинавском стиле зелёным внутренним двором, в центре, дома - 2,3 и 4 этажные, потолки 3 метра, никаких тебе человейников.
>>34039703 Предложение в русском чаще значит предложение руки и сердца и антоним спроса Это скорее вакансия с переездом, хоть вакансия слово тоже не русское и означает не совсем то.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Вселенная23/08/19 Птн 18:42:34#271№34043495Двачую 2RRRAGE! 0
>>34040444 Нормальному врачу не особо нужно, он просто сдает экзамен и подтверждает диплом. Сруснявому мяснику правда надо, но это потому что он бухал под падиком вместо лекций, учился по русским учебникам и в европейской клинике ни разу за 6 или 8 лет обучения не работал. Но даже среди таких дегенератов находятся ребята которые спокойно переезжают.
Аноним ID: Шаловливый Капитан Очевидность23/08/19 Птн 18:43:31#273№34043508
>>34040513 С другой стороны автоматизация параллельно увеличит саму потребность в кодерах. Нефтяники вон тоже скважины бурят машинами, а не долотом долбят как сто лет назад, но сейчас их стало в разы больше ибо сам рынок вырос несоизмеримо.
>>34043508 > Нефтяники вон тоже скважины бурят машинами, а не долотом долбят как сто лет назад, но сейчас их стало в разы больше ибо сам рынок вырос несоизмеримо.
>>34037495 Не то чтобы доебаться, но разве мы используем его так легко как раз не из-за того, что мы русскоязычные? То есть для англоязычного у слова оффер будет много значений. Он спросит- какой конкретно оффер? А тут в контексте русскоязычного ай-ти сразу всё ясно- офер и релокейшн, хуё-моё. Это как русское слово pogrom- мы будем сомневаться в значении- может быть в комнате погром или ещё что-то, а иностранцы сразу подумают, что евреев обижают.
>>34043828 Конкретно оффер и релокейшн это не самые лучшие примеры, просто с них начали. Ну вот что ещё в голову приходит - бренд, аутсорс, дефол, инвестор, лизинг, маркетинг, пиар, релиз, старап, фрилансер. Я не говорю что русский это какой-то плохой язык. Он хорош. Но не для бизнеса или ИТ. Хочешь делать бизнес или ИТ, с русским далеко не уедешь.
Отвечаю почему все адекватные люди валят их пидорахии. 1)Огромные налоги,пруфы на скриншотах. 2)фсб и мвд требуют что бы ты ставил бекдоры свои товары. 3)Отжимают бизнес,ждут пока раскрутится и отбирают. 3)За границей работает правоохранительная система. 4)За границей низкие цены и качество выше. 5)За границей жизнь более безопасная и счастливая и интересная. 6)За границей выше зарплаты и больше перспектив роста. 7)За границей не отбирают все что есть у человека и есть будущее.
>>34039919 Это шизик, не обращайте внимание. Он не понимает простейших истин и не дружит с логикой, регулярно срет в pr. Шизик не понимает, что зарплата на мировом аутсорс рынке по сравнению с зарплатами в развитых странах не так уж и велика, скорее даже меньше. Он считает её большой, тк живет в деревне и люди вокруг него получают 20-30к.
мимо разработчик, делающий реальный, используемый продукт
У тебя проблемы с математикой. Давай на примере покажу: у сотрудника зп 100к. Получает на руки 87к. За него платят 30к взносов. Итоговые траты на сотрудника: 130к. Он получает: 87к. Это 67%, вывод: реальный налог на сотрудника при белой зп 33%. Не 43%.
>>34038577 >Когда останутся только менты, депутаты и бичевня - ваще пиздец как заебись дышать будет. Так никого больше не и не надо, бичевня качает нефть и газ, менты защищают депутатов от бичевни, у которой просыпается там какое-то гражданское правосознание.
Каждый раз, когда слышу такое, вспоминаю статью 2009 года - там автор жаловался на наплыв вкатывальщиков и что скоро ПУЗЫРЬ АЙТИ ЛОПНЕТ. Да уж, забавно.
>>34037352 (OP) Хуй там. Еще и количество командировок в Европку/Штаты сократилось. И не только на всяких проектах времен палеолита сократилось, вроде it-телефонии, но и на вполне современных проектах вроде WMWare-вских облаков. Так что не зовут чет нас забугор, увы. Мимо с нижегородской "Меры"
>>34044754 Не, кто перед собой такую цель поставил - те уезжают, конечно. Правдами или неправдами. Но я так не хочу. Я хочу, чтоб ко мне вот так подошел прожект-менеджер, приобнял за плечи, и сказал - Слушай, Вика, мы перебираемся в Алабаму. Ты с нами? И да, я тян, пишу на Java
>>34044835 Не, я так не хочу. Поеду, только если все поедут. Весь проект. Блин, я с этими людьми несколько лет проработала, мне без них будет скучно. И страшно,на чужбине - я трусиха.
>>34044874 Да ну тебя. Я мечтаю нормально выспаться. Вкалывать приходится так, что временами уже сомневаюсь, не ошиблась ли в выборе профессии. Предательский голос внутри шепчет - ну, зачем тебе это надо, ну подойди к начальству, скжи, что не справляешься, и попроси перевести тебя в тестировщицы, ну, зачем ты себя мучаешь? И только надежда на возможность переезда из РФ поддерживает во мне силу воли, лол.
>>34044903 Оооо ты самка человека да? Еще и программист ну надо же. А сколько тебе лет особь женского пола? Как так получилось что ты кодер? Ты красивая? на чем пишешь?
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф23/08/19 Птн 21:10:29#306№34045079
>>34045032 Ну, статистики у меня нет, но по ощущениям - 3-ий. Кстати, в Казани тоже неплохо это дело развито. И даже, внезапно, в Иннополисе что-то там писать стали. Вот уж не ожидала. >>34045035 В районе 30-ти. Java, и немножечко Python. Но ты ведь в курсе, что разработка - это не про ЯП, это про технологии? И на чем ты пишешь - нелепейший вопрос, потому что ты пишешь на том, что востребовано в твоем конкретном проекте, при необходимости доучивая новый ЯП? Раньше вот на С писала.
>>34045079 Не видела разработку серверной бизнес-логики на фрилансе. Ну, или плохо искала. В основном только клиентскую часть просят написать - сайтики на JS+CSS+HTML, и прочее.
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф23/08/19 Птн 21:13:42#310№34045112
>>34045089 нормальный спец не про ЯП, а про технологии
если ты пишешь только код, не понимая, че там происходит на морде, в девопс, у дба и верстаков - ну нахуй ты нужен, серьезно
>>34045126 Наверное. Я и так заколебываюсь за день, и еще и по вечерам дома глазки убивать - это перебор. В принципе, на жизнь хватает, хотя хотелось бы больше.
>>34045152 Так хотелось бы или нет? Если хотелось, то увольняйся, на пол года у тебя есть же подушка? Месяц-два и найдешь себе на удалёнку работу за большую ЗП.
>>34045160 Нет, не хочу, пожалуй. Мне нравится именно коллективная разработка. Вот сейчас временно пишу юнит-тесты для своей тимы - прям душа радуется, как мы слаженно работаем! Каждый знает свою задачу, делает ее вовремя, работа кипит, начальство довольно. А корпеть в одну физиономию над проектом - не, скука.
>>34045231 А ты что не пишешь тесты на свой говнокод? как такое возможно чтоб был непокрытый тестами код? Ты еще скажи, что аксцептанс тестами не покрываете каждую фичу
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф23/08/19 Птн 21:30:20#324№34045278
>>34045268 когда прототипируешь, не без tdd обходишься
>>34045227 Ну, Мера хорошая, зря ты так. Зарплаты меньше, чем в остальных конторах, но все еще в рынке. Зато Меру знают в забугорье. И проекты на любой вкус. Что такое МРГ - не в курсе. >>34045231 Что не так? Писать юнит-тесты - именно задача программиста. Или ты про TDD не слушал? Жертва ЕГЭ, прости Г-ди.
>>34045263 Ни разу. Я вообще в командировках за пределами России не была, у нас туда мальчиков посылают (дискриминация, да, проклятые хуемрази :) А так много куда требуются по нашим проектам, но там от сеньера и выше. Я же миддл.
>>34045089 Ясненько кисуля. А что пишите если не секрет? Ддос боты,эксплойт связки,руткиты,раты и прочие бекдоры. Кейлогеры,стилеры,крипперы и тд, или что то простое.
>>34045325 У нас жесткое требование: прежде чем код на ревью отдать - обязательно приложить тесты. Так что по факту TDD и получается. Сначала я ругалась, а потом привыкла. В плане расширяемости/масштабируемости кода - очень удобная штука. А да, еще и полное логирование требуют.
>>34045089 >Java Java Аааа сайты делаешь да. Ммм люблю таких,может мы договоримся. Как насчет внедрять в код сайтов мои. Iframe,и html коды? не кто и не заметит. Подключим экслойт связку и будем получать иносталы. И продавать их по 80$ за 1000 инасталов. Интересует?
>>34045368 То что юнит тесты работают я не спорю. Но в довольно узком перечне задач/проектов и при весьма специфичном воркфло. Просто лет 5 назад в ру среде стало можно их везде вставлять, хотя реально от них в 90% случаев нулевой выхлоп.
>>34045393 >>34045370 Ни за сколько не скажу, и ни за сколько не оставлю уязвимость. Я идейная, знаешь ли, не продаюсь. Такой вот идейный инженер-программист 2 категории. Считаю, что если уж что и сможет сделать жизнь на Земле лучше - так это наша работа. И в ней, в этой работе, будет и мой вклад.
>>34045458 Это плохо,а вообще сколько тебе платят за эту работу? А что наш брат не делает жизнь лутше? не было бы нашего брата. Вы бы не совершенствовались и даже деградировали. А так вам платят за патчи от эксплойтов и тд,и есть работа.
>>34045500 В районе 80 с премиями выходит. Ваш брат - это как щука в реке, чтоб караси не дремали. И да, вы даете работу массе кодеров, которые в уязвимостями борются, тут не поспоришь. И любимый мой ssh-протокол без вас бы не появился. Но мы по разные стороны баррикад. как ни крути.
>>34045541 >80 80 000 долларов в месяц? Мммм не плохо, ты судя по возрасту тимлид да? >Но мы по разные стороны баррикад. как ни крути. А что тебе мешает совмещать это? И банально это весело что может быть лутше. Чем в кобальт страйке или метасплойт про или еще где то. В консоли ручками перебирать эксплойты. Ммм кайф и потом закинуть ратник и руткит что бы его защитить. И кайфовать превратив сервер в тот же прокси лооол.
>>34045783 Зачем зарплата зачем страдать? Пусть деньги через вирусы ворует. Будет по 10 руб с жертвы воровать не кто и не заметит. 10 000 таких жертв, и каждый день по 10 руб с каждого. Будет норм сумма 10 х 10 000= 100 000 руб в день. Или 100 000 х 30 = 3 000 000 руб в месяц. Как раз на java пишут для android и такие проги не дорогие в принципе. Только чистка обнал дорогой будет 30% от суммы. От 1 000 000 руб придется отдать 300 000 руб.
>>34045783 Да я и в Нижнем могу уйти на з/п в 1,5 - 2 раза больше, не вопрос. Но я не стремлюсь к ответственности, не хочу тащить на себе тиму, зумиться с заказчиками, и получать по башке на стендапах. Я хочу тихонько сидеть в уголочке, и ковыряться со своим кодом. И Мера мне эту возможность дает. Молодой человек у меня нормально зарабатывает + мои заработки == на жизнь хватает без проблем.
>>34038337 Даун знаешь как делают нормальные люди? Они гонятся по всему миру за зарплатами высокими. И когда уже заработано столько что до конца жизни хватит. Или сделан пассивный доход типа вклада в банке. Они перестают работать и покупают дом и живут в нем не куда не рыпаясь.
А тупые пидораны купят дом и живут там до смерти. Призываются к месту и не уходят что бы не случилось терпят. Как те дауны Иркутска которых каждый год по нескольку раз. То затопит то смоет вообще, но живут там лет 50 не меньше все ровно.
>>34045857 Сосать сосать бум бум долго долго. Посчитаем шлюха стоит 2000 руб в час. Нащяльника ебет 2 раза в день его. 2000х2=4000 в день, 4000х30=120 000 это за секс. Остальные 80 000 руб это зарплата за работу.
>>34045857 >ЧТО ТАКОГО ТЫ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЗА ЭТИ 200 000 РУБАСОВ, ЧЕГО НЕ СМОГУТ ШЕСТЬ ПРОГЕРОВ ЗА 30 000? М? Вопрос: где ты найдёшь шесть прогеров по 30 000?
>>34045835 >БАБА >ПРОГРАММИСТ >ЖАБА >80 000 РУБЛЕЙ ЗА КОД УРОВНЯ ЛАБ ПЕРВОГО КУРСА В ВУЗЕ
Раскулачить нахуй блядь, просто пиздец. Ещё и смеет ныть, что меньше платят чем мужикам.
Тупая пизда, а тебе не приходило в голову, что ты нихуя не умеешь и потому платят меньше? Я уже насмотрелся на таких в вузе, как две трети группы помогают сдавать экзамен по программированию.
>>34045968 Ракету собрать сложнее, но востребованность ракетособирателей меньше, внезапно. Отсюда и зарплаты. У меня подружайка айчаром на одной галере работает - так рассказывала прикол: сечас востребованность джавистов в моменте настолько высокая, что берут без вышки после курсов сразу в штат, без стажировки даже. Открытых вакансий больше, чем соискателей.
>>34045872 И да. Ты же понимаешь, что незаменимых и особенных не бывает, то что может чмо-нарцис за 200 000 рубасов, то сможет дядька простой за 30 000, тем более 6 таких дядек без переработок, в пол силы и быстрее минимум в три раза.
>>34045972 Именно что нет, не шутка. Я вообще мало знаю людей, которые могут архитектуру написать. И все они в чине сеньоров, не меньше. 6 джунов 1 сеньора не заменят.
>>34045847 Вопреки мифу о русских лентяях, наши эмигранты как раз работают дохуя. И часто горят с лени местного населения - у немцев в айти это пздц вообще, очень медленно всё.
>>34046008 Нет, там баба срака уже в свои 23, ужас.
>>34046006 Херни не неси плес, методы создания ПО занют, знают, если что прочитают. Сам язык и как оно работает с памятью, процом и так далее тоже прочитают.
Я же говорю, вы сильно преувеличиваете свои способности.
Я уверен, что команда из 6 человек это сможет легко, осталось только проверить.
Надо попросить какую-нибудь контору - собрать команду из 6 джунов и поглядеть как они и за какой срок его работу сделают.
Аноним ID: Одаренный Архитектор Хогвартса23/08/19 Птн 22:45:54#377№34046042Двачую 0RRRAGE! 10
>>34037352 (OP) > людей с ssоветским образованием становится всё меньше и меньше > математики и инженеры насытили рынок IT труда, разбрелись по всему сектору > приходится платить зарплату, перевозить их в другие страны, обещать миллионы, только чтобы найти последнего инженера которые не дегенерат Закономерно. Скоро останутся только нищие дегенеративные либерахи и бояре сверху.
>>34046019 Каркас большого приложения. Основа. Основные классы, и как они должны взаимодействовать между собой. На этом каркасе потом уже пишется само приложение. ну, короче, если архитектор ошибется, и приложение окажется, например, немасштабируемым - все, тушите свет. Все работа десятка программистов за целый год пойдет коту под хвост, и придется все переписывать. Ответственность страшная у них, мне своего прожект-менеджера (он у нас пишет наравне со всеми, самые сложные вещи, а не кабинетный работник) жалко иногда становится. Я ему прощаю его грубоватость, потому как вижу - он реально на грани срыва зачастую.
>>34046055 Ну ничего, и до вас микросервисы доберутся.
Аноним ID: Одаренный Архитектор Хогвартса23/08/19 Птн 22:52:55#380№34046094Двачую 1RRRAGE! 0
>>34046055 > ну, короче, если архитектор ошибется, и приложение окажется, например, немасштабируемым - все, тушите свет Не пизди, школьник. Если "приложение" окажется немашстабируемым - закупят сервера и всем похуй будет. Либо разберут приложение на десяток сервисов, загнав половину кода в коменты. Костыли и велосипеды. Почему ты думаешь мощности серверов растут?
>>34046083 Я читала про них, но как то не очень верю их практическую реализуемость. Как минимум потому, что кто-то обязательно напортачит в api одного из этих маленьких приложений,и вся совместимость этих модулей пойдет по п..де.
>>34046005 найти можно, но ты получишь то, за что платишь. естественно ни о каком производительном бизнесе речь не идет, только о попилах, где результат даже не предполагается.
>>34046094 Чего? Я про масштабируемость программы как продукта говорю, а не про масштабируемость сервера/гипервизора. Мы вообще про разные вещи говорим.
>>34046133 Я говорила. Но при при микросервисах, я так понимаю, отдельные модули пишут разные команды разработчиков. Мне нужно, чтоб REST-интерфейс чужого модуля, например, был реализован именно так, а не иначе. Вполне вероятно, что сами девелоперы имеют отличное от моего мнение по поводу своего продукта.
>>34046181 Не, OpenMP - это про многопоточность. А масштабируемость - ну, это про то, что вот твой аппликээшн справляется успешно с неким пулом тасков. Внезапно, кастомер внес изменения в ТЗ, чтоб надо было к этому присовокупить еще 100500 тасков. Хорошо сконструированная прога делает это легко, просто путем добаления дополнительных модулей, классов, наследников и прочее. Плахо сконструированная - делает это только путем переписывания кода. Кода, который уже в продакшене.
Аноним ID: Воспитанный Белый Рыцарь23/08/19 Птн 23:08:26#395№34046231
>>34046177 >Мне нужно, чтоб REST-интерфейс чужого модуля, например, был реализован именно так, а не иначе Апи и интерфейсы будут такими, как описал постановщик задачи. Если его нет то за полчаса согласуете, шлёпен-шлёпен и в продакшн.
>>34046205 Если у меня в проекте соседняя тима динамит мои запросы - я иду к старшим товарищам, и они отрывают там всем бошки. Какие у меня есть способы повлиять на оседей при микросервисной организации работы?
Вот тебе и классы, вот наследование, вот виртуальные классы, вот ООП подход, всйо.
Это сможет сделать любой прогер, особенно с 3 попытки, заодно и опыт получит.
Гляди какая тема - 6 прогеров успеют за это же время сделать 3 варианта твоего движка с нуля, а потом ещё и доработают. Тут уже дело в умении распределить для них задачи, а общую блок схему они смогут и вместе сделать, дальше уже разбросать по каждому человеку.
>>34046240 Чего ты не знал? Работаю рядом с вееам в бц, постоянно то жрут, то курят, то в теннис играют, то на обед ходят с видом довольных петухов, даже я со своим безделием работаю.
>>34046132 > за 3 на 10 в четвёртой степени быстрее Да нормально всё работает, хуле ты, много времени берешь. Тестировщики тестируют, дебилы руководят инженерами, приложения пишутся вместе с индусским кодом, деньги пилятся. Всё по-чину. Только почему-то рот в говне.
>>34046150 Это и есть масштабируемость в индустрии. Когда ты костылями делаешь любое говно. Масштабируемость и прочие академические понятия нужны в такой крохе проектов, што всем просто похуй, просто берешь и отсекаешь часть запросов на другой сервер. И в банках всем тоже похуй. Написать межсерверное взаимодействия налокалочке гораздо проще. Тестировщики помогут. Отупление идёт полным ходом, рыночек порешал.
>>34046264 Да я бы только рад. Вот только мне нужны 5 джунов и компания, что даст задание и посмотрит на результат.
Аноним ID: Воспитанный Белый Рыцарь23/08/19 Птн 23:15:53#406№34046296
>>34046241 >Заказчик вряд ли такое оплатит, вот чтоб шлёпен-шлёпен и в продакшн Заказчику глубоко поебать откуда родилась спецификация интерфейсрв и апишек внутренр х сервисов, он кушает что дали. А чаще всего у него и доступ к апишкам не предусмотрен, у него максимум инструкция по установке и базовому обслуживанию. Это еслито серьезных системах, уровея карты тройка и тп. Если заказчик заказал апи то он же даст и спецификацию, либо оплатит аналитика и тот родит специфткацию.
Проблем нет в любом случае, проблемв начинаются когда в спецификацию апи лезет гной-пидор и трогает работающее.
>>34046296 Зачказчику нужно, чтоб работало. Если ты не можешь согласовать интерфейс взаимодействия модуля с его создателем, потому что у него свое виденье - работать не будет.
Аноним ID: Одаренный Архитектор Хогвартса23/08/19 Птн 23:24:59#410№34046356
>>34046313 Слышь, а ты толковый? Го работать бесплатно? Нужно как раз спроектировать (хотя бы на словах) систему. Большую, хорошую, распределённую, красивую.
>>34046356 Нет, я не могу в архитектуру. И даже учиться не хочу. Неинтересно мне это.
Аноним ID: Воспитанный Белый Рыцарь23/08/19 Птн 23:26:23#412№34046372
>>34046273 >Всё по-чину. Только почему-то рот в говне. И кошелек в бабле. Знаешь почему? Потому что пока один пилит эффективную, быструю, надежную, масштабируемую, отказоустойчивую обработку транзакций в реалтайме, другой наговнякает костыль на баге и эксепщеном погоняет, продаст ее пяти клиентам и заключит контракты на сопровождение. Заказчику не нужно качественно внутри, он не смотрит внутрь. Доя этого у него сторонняя сертификация есть. Он смотрит на стоимость, сроки и покрытие своих (зпчастую ебанутых) потребностей. А что когда транзакций станет лететь на порядок больше - так это когда будет. И булет ли. И где в это время будет работать сам представитель заказчика тоже не гарантированно.
>>34046372 Слушай, вот я как-то далека от всех этих продажных дел, но разве такое есть на западных рынках? Имхо, все-таки там к отказоустойчивости очень высокие требования. Если ты про тамошний рынок говоришь. Что тут в РФ - мне малоинтересно, я на наших принципиально никогда не работала, и работать не буду.
Аноним ID: Воспитанный Белый Рыцарь23/08/19 Птн 23:31:54#415№34046408
>>34046324 >Если ты не можешь согласовать интерфейс взаимодействия модуля с его создателем Так и говорю, что согласовать можно всегда. Либо уже есть согласованный и утвержденный, под который и придется прогибаться. А если вдруг чего-то не хватает, то вмегда можно согласовать дополнения или - Блох спаси! Страуструп помоги! - изменения в апишку.
>>34046400 Я просто представила, как ляжет, например, виртуальная машина какого-нибудь Mitsubishi вместе с дата-сторэдж и снэпшотами - и мне поплохело.
>>34046428 Где как, видимо. У нас на первичную отработку баг-репорта из Багзиллы 2 часа дают, максимум. И круглосуточное дежурство на кастомер саппорт, обязательно кто-то из программистов, а не просто наемные девочки из поддержки.
>>34046445 Спасибо, я в курсе. Мы обсуждаем некачественный продукт, сляпанный на коленке за полчаса. Чем чревато затирание снэпшотов, и сколько разных причин могут к этому привести - ты и сам должен знать.
>>34046480 Тут главное наверняка, а не чтобы тютелька в тютельку, это и есть грамотный подход.
Аноним ID: Воспитанный Белый Рыцарь23/08/19 Птн 23:42:47#430№34046499
>>34046400 >Имхо, все-таки там к отказоустойчивости очень высокие требования. Требования везде одинаковы: быстро, качественно, дешево. А там уже за что уплочено, то и получено.
>>34046502 Спокойная достойная жизнь без превозмогания и рванья жопы. Достойная - без кокаина и элитных шлюх, но с нормальным жильём и жратвой, шмотками и прочим говном.
>>34046520 Я работаю эникеем не потому что меня угнетает власть, а потому что мне лень было читать и делать портфолио по С++, С# или ещё по чему-нибудь. Так что мне решительно непонятно такое нытьё.
>>34046544 > Но я не хочу встречать старость и растить детейлол в этом говне.
Это да проблема, тут сложно что-то сказать против, только частные школы, или какие-то спец школы для таких же.
Аноним ID: Одаренный Архитектор Хогвартса23/08/19 Птн 23:51:40#440№34046567
>>34046368 Ну харош, главное бесплатно, хоть что-нибудь!
>>34046372 Да, всё так. Одновременно с микросервисами развивалась масштабируемость на уровне виртуализации. Как частный случай победы - облака. Ебашишь типовую бд, ебашишь типовой сервер и всё работает! А инженеры в своё удовольствие пердолят на си бд и виртуалочки, вот там настоящий рок.
>>34046385 Игрушечка, которая должна иметь особенности. А еще в неё нужно вставить свой собственный скайп. Распределённые сервера, чтобы игра принадлежала игрокам, какой-нибудь блокчейн, хуй знает че там должно быть. Хочется? Красиво же, да? Хотя, может красиво только у меня в голове, а на деле шиза.
>>34046400 >>34046421 Назападе пиздец похуже чем в РФ. Это в РФ еще существует культ технобогов, на западе этого нет. В финсектор пробиваются гении, но сейчас серверные мощности стоят меньше чем гении. Слышал про индусский код в шинде? С чего ты думаешь что на серверах это не так? >>34046517 Вбей "эксплоит sapname". Посмотри на дату. Подумой о том что это публичные эксплоиты. Пойми твоя вера в запад - реклама.
>>34037352 (OP) За весь тред ни одного пруфа, а тем временем и Яндекс и Мейл за последние 2 года увеличили штат на две и тысячу соответственно.
Аноним ID: Воспитанный Белый Рыцарь24/08/19 Суб 00:02:04#445№34046635
>>34046571 О, сапёр? Сдохнет-сдохнет сап, никкда денется. На моей памяти почти весь форчун-500 сидел на айбиэм, теперь не сидит. Сейчас у сапа те же симптомы.
Ладно, аноны. Пойду я спать. Я вообще сюда случайно по забрела, со своего любимого /psy/ - захотелось посмотреть, куда это мы так массово валим из России. Напоследок просто пожелаю, если кто еще не попробовал себя в программировании - обязательно попробуйте, вдруг получится. К сожалению, это один из немногих оставшихся в России социальных лифтов. Пока еще можно запрыгнуть в последний вагон. А вот завтра может быть поздно - год от года требования к не имеющим опыта работы растут. Даже на днище-фронтенде.
>>34046598 За счет размеров. Это как раз пример того, что тебе анон там говорил - хуяк-хуяк-в продакшен, а дальше напильником допилим под клиента, за отдельные и существенно большие бабосы. А потом и допил индусам отдадим, а сами белыми воротничками будем.
>>34044855 Берешь и переезжаешь без задней мысли. Благодаря тому что тянка не будет вообще никаких проблем с социализацией и одиночеством - на раз пальчиком поманить и вот у тебя уже друзья и в перспективе кун и муж.
>>34044479 Толку от твоих денег, чучело? Если за ними не стоит реальный товар. При этом программист потребляет реальные ресурсы и труд других людей (например труд слесаря в СПб-Водоканале, который более ценен для ВВП).
>>34047482 Сегодня уже есть ютуб, и ты мог бы увидеть что американцам нечего терять по причине культурной пустоты. Убогая страна-пустышка, фасад за которым ничего нет.
Не знаю каким боком, но у меня в Кемеровской мухосрани тоже есть галерка, че то ерпшат на западного барина, недавно со знакомым оттуда общалси, говорит в чехию перекатывают. Не всех конечно, только топовых сотрудников, а тут сворачивают всё нахуй вроде как.
>>34037352 (OP) Ну а хули ты от Бензоколонки хотел? Поляки еще смоленск вернут, а росиянцы узкоглазые будут просить оросить их уриной пана бженжешчикевича. Куда делись сверхприбыли от нефти? Про газ молчу.
>>34043373 >За 180к евро можно купить супер современную трёшку в полностью новом квартале с обустроенными в скандинавском стиле зелёным внутренним двором, в центре, дома - 2,3 и 4 этажные, потолки 3 метра, никаких тебе человейников.
>>34037909 >>34037914 Успокойся, лахта У меня родственник программист, работает в Гамбурге по контракту, семья из 3х человек. Жене неработающей за ведение домашнего хозяйства Германия платит 395€ и на ребёнка 195€ в месяц+ налоговые льготы и медстраховка на всю семью. Они даже не граждане, лол Живут замечательно, даже свои родным помогают из российской глубинки с зарплатами и пенсиями в 200-300$. Недавно приезжали сюда и охуели от цен на продукты, и от того насколько же они хуёвые и насколько атмосфера в стране депрессивная.
>>34046806 Я слишком апатичен, медлителен и ленив. Весь свой ресурс проебал на онлайн игры и молодым, энергичным, которые по три заказа в неделю делают, не чета
>>34037909 >чтоб там жить там, так же как он сейчас живёт тут на 100 тыр, там зарплата должна быть минимум в трое больше. 100 т.р * 3 ~= 4500 евро в месяц, 54000 евро в год. Не ахти какая большая зарплата для программера. Ну и плюс качество социальных услуг. Ну и плюс пыня тебе не подложит очередной ХЛОПОК (обычный, ядерный или химический)
Российская ИТ-кубашка всё