Я как настоящий мамин хикка корзиночка всю жизнь ходил в черной куртке срынка. Но время идет и появились лишние деньги, так что пришло время покупать зимнюю куртку для взрослого дяди. Полчаса погуглив я присмотрел себе пару вариантов типа пикрилейтед что бы носить с джинсами. Норм или говно? Раскажите в чем сейчас ходят зимой молодые люди возрастом 25-30 лет. Алсо, что такое парка и чем оно отличается от обычной куртки?
>>202544769 До -20 с учетом низа из флиса и футболки/термобелья будет нормально. Цвет можно и поярче выбрать, Jack Wolfskin неплохая фирма, одежду которых юзают в походах и горнолыжках, можешь еще посмотреть модели у Helly Hansen
>>202543662 (OP) Ну зима бывает разная, но вообще я её рот ебал, зимой главное чтобы комфортно было. Для себя буду смотреть набор из какой-нибудь парки + ботиник типо пикрилов.
>>202543662 (OP) Это же джек, они все выглядят так, как будто это дорогая, годная спецовка в крутой строительной фирме, лол. А не как одежда. Но ткани и крой у них годные.
>>202543662 (OP) В зимней куртке должны быть: Мембрана - про дышащие свойства как правило маркетинг, зато непродуваемость точно есть + защита от промокания от мокрого снега или дождя. Капюшон - часто с ним можно и без шапки в соседнее здание сбегать. По теплоте судить довольно проблематично, я бы ориентировался на синсулейт и аналоги от 200 гр. Просто некоторые работают на офисных галерах и под курткой у них должен быть пиджак, а некоторые могут надеть свитер, а это сами понимаете, разные условия.
Желательны: флисовые карманы, планка, закрывающая молнию с какой-то стороны, чтобы не продувалось, отдельные манжеты как здесь >>202545415, чтобы внешняя грубая ткань об руку не тёрлась и закрывался просвет между перчаткой/варежкой и рукавом.
>>202546317 Этим требованиям соответствуют куртки для сноубордов, а уж какой тебе дизайн понравится я не знаю.
>>202546345 В США меньше сотни могут быть. Я свою текущую (cabelas men's xpg advanced jacket) на кабеласе брал, но теперь они на рашке поставили крест.
>>202546540 Сейчас бы куртки для сноубордов на повседневку носить, мда. У меня есть лыжная куртка с мембраной, но я её никогда не надену не для занятий спортом.
Поясните за пикрилейтед. Помню в нулевых все бегали с этой коламбией как ошпареные и готовы были убить за такую куртку. Действительно годнота или распиареная обычная куртка?
>>202546945 Качественно, но сколько я их не мерил -все выглядят на мне как дедовский бушлат. К слову, найк или адидас даже всратые куртки сидят охуенно.
Просто смотришь: - ткань - внешняя нейлон или смесь на его основе, подкладка полиэстер или смесь на его основе, - утеплитель - пух - капюшон с мехом по краю, мех отстегивается, сам капюшон утеплен пухом, а не мехом изнутри. Это опционально, в принципе, если ветра большого нет. - ворот высокий и молния не касается кожи - косые карманы греть руки, если это длинная парка - утяжка для регулировки на талии.
Все. С этим набором уже можно выжить при минус двадцать пять. Осталось выбрать то, что выглядит годно и сидит удобно. Супернищевариант - юникло. Нищевариант - эдди бауэр. Выбор редакции - мармот. Выброшенные нахуй деньги - канада гус. Да ты ебанулся, такие деньги и выглядешь как колхозник - монклер.
А с мембраной все просто. Смотришь на руки - если в руках у тебя нет оружия, значит мембрана не нужна, лол. -
>>202543662 (OP) Jack Wolfskin неплохие куртки, но нужно внимательно выбирать модель. У меня есть любимая куртка на флисе (включая капюшон) для холодной весны и осени, когда дождь и ветер, но для зимы она не подходит.
>>202547671 >Выброшенные нахуй деньги - канада гус. Поясни? Я на них очень облизываюсь, но мне пока не по карману. У них вроде есть размеры на мелкого меня. А пока хожу в ультранищеварианте асос, которая на мне как мешок и вообще демисезонка, но я не мерзлявый.
>>202548853 Поясняю. У меня два знакомых, связанные с ТВ, поехали зимой, на катере на воздущной подушке, снимать какое-то там очередное достижение режима. То ли мост поставили, то ли еще какая хуйня. Мороз, ветер, хуевина движется со скоростью машины по замерзшей реке. Тот, который был в канада гус замерз и убежал в теплое помещение отпаиваться чаем с водкой. Ругал ворот и спину больше всего. Тот, который был в эдди бауэр Б9 не замерз и склеил тянку на двадцать лет себя младше.
Как же хуево жить в мухосрани! Либо одевайся на рынке, либо заказывай через интернет и проебывайся с размером без примерки и потом ебись с возвратом. Хоть садись в поезд и едь в столицу ради того, чтобы одежды купить.
Лайфхак тебе. Идешь в магазин туристической одежды и там продаются куртки и подстежки отдельно. Подстежек можно купить несколько на разню температуру. У всех коламбий и прочих это есть. Осталось выбрать шелл который понраится и все.
>>202567768 если у тебя передвижение по улице ограничевается 100 метрами до и от авто 4 раза в день то норм. если будешь в ней ждать автобуса то хуй отморозишь.
>>202555787 Ебать зачетные карманы, но если бы ты ещё и название скинул. Я только эту хуйню нашёл (helly hansen berg jacket) по гугл фото. И вопрос: внутриние карманы есть?
Хули вы их все ровные выкладываете, вся эта хуйня не будет выглядеть аки на фотках, я в своей сраной парке один раз посидел покурил и теперь она вся мятая и гнутая как земля, вмятина на пузе и прочая срань, и это не проходит, выкладывайте поюзаные, лол.
>>202568752 Охуенный воротник ля сук, просто каеф, хороший крой, цвет, но эти уебнские накладные карманы, блять уродство. И если бы без карманОв и резиночку на талии не затягивать то охуенная модель.
>>202543662 (OP) В позапрошлом году купил такую за тысячи 2 вроде в zolla. Теплая, хожу без шапки даже в -46 было нормально (ветра не было, а так бы пришлось еще и шарф повязать на лицо). Думаю еще как минимум 1-2 года смогу носить без проблем, за такую цену вообще заебись.
>>202543662 (OP) Первая будет тебя старить сильно, две последних ужасный вариант, в таких мне было бы стыдно за свой внешний вид. Почему ты остановился на чёрном цвете? (Ничего против не имею) У меня четыре куртки весенних (белая,чёрная,синяя старого стиля,серая в японском стиле) поэтому делай как я, купи несколько ахуенных и меняй их каждый раз. Не благодари ;)
>>202543662 (OP) Первая будет тебя старить сильно, две последних ужасный вариант, в таких мне было бы стыдно за свой внешний вид. Почему ты остановился на чёрном цвете? (Ничего против не имею) У меня четыре куртки весенних (белая,чёрная,синяя старого стиля,серая в японском стиле) поэтому делай как я, купи несколько ахуенных и меняй их каждый раз. Не благодари ;)
>>202543662 (OP) >для взрослого дяди Для взрослого дяди повседневная куртка не подразумевает наличие вот таких вот ярких вставок, это допустимо на спортивной одежде, или будешь выглядеть как школота - я гарантирую. Не обязательно брать серое-черное - какие то другие цвета, но в один тон и без "вставочек" или ты еще патч приебень на рукав, долбоеб блять . Алсо 2 и 3 выглядят как униформа для рабочебыдла с завода, 1 серое унылое гавно, хоть и функциональна, дело только в цвете - синее посмотри, бордовое и т.п.
>>202571329 >Для взрослого дяди повседневная куртка не подразумевает наличие вот таких вот ярких вставок Взрослые дяди могут позволить себе носить всё, что угодно.
>>202571355 Я могу себе позволить выбетаь твою мамашу и нассать тебе в рот. Твое мнение никто не спрашивал - уебываи учебники собирать, неделя до школы осталась
Питерскую ебанутую зиму провёл в ELEMENT Dudley. Заебись и в -30 было. Брал по скидке за 6к в скейтшопе.
Коллекция Wolfeboro. Технология AUTHEHTECH. Утепленная куртка. Контрастный материал подкладки. Один грудной карман с вельветовым клапаном, закрывающийся на кнопку. Пластиковая фронтальная молния. Эластичные манжеты. Кожаная нашивка на левом предплечье. 2 накладных боковых кармана для рук, утепленные флисом. Водоотталкивающее покрытие 1000мм. Плотность материала внутренней ткани - 180Т. Наполнитель подкладки - полиэстер 180 гр. 100% полиамид.
>>202543662 (OP) Короче, скажу как есть. Твои пикрилы, как и все норзфейсы, канадагусы и всякая хуета со спортмастера=обычная черная/синяя куртка срынка=фуфайка для пролов. Истинные господа, кое что понимающие в жизни, ходят в пальто. Можно носить шубу или дубленку, но дубленки вышли из моды, сейчас мало годных и будешь похож на батю или хача. Школьники и пролетарии, имеющие обыкновение торговать в мороз -40 семечками или засыпать пьяными возле наливаек справедливо возмутятся - РЯЯЯ ХОЛОДНО В ПАЛЬТЕ ИНТЕЛЛИХЕНТ ТЫ ВШИВЫЙ. Поясняю: на большей части РФ, кроме совсем уж северных ебеней, температура не опускается ниже 20 градусов мороза, а то и вовсе стоит -10-15.
>>202572170 Ну да, когда путешествуешь по городам осенью, нужно быть максимально модным. Не то, что я со своим скучным прикидом, мне и тянка не даст без этого((
>>202572475 Он сказал, что не с Якутии, а с Сибири. Иркутск тоже сибирь и жители Иркутска = по менталитету жителям красноярска, новосиба и прочих мухосраней таежных.
>>202572470 Вниманиеблядок нахуй иди. Пости свои ублюдские карточки в инсте или ты там нахуй никому не сдался, что сюда это принес? Щас сдеаноним тебя и затравим нахуй как последнюю шлюху.
Антуаны, даю совет: Покупайте некоторые шмотки в магазах для активного туризма. Там дёшево можно ухватить годнотень, которая ещё и выглядит заебись. Я так себе куртку на осень купил за 4к, она у меня тусит уже три года и всё ещё имеет вид такой, какой я её покупал.
>>202572740 Зачем бегать, идьет? Средняя температура по ДС зимой -10-15, постоянно слякоть и оттепель. Ты за три минуты от авто до теплого помещения замерзаешь? Скорее всего ты пригородное быдло, которое трясется от холода на остановках ОТ.
>>202572833 Сука как же меня вымораживает этот пидор с фотками чеков, блядь я подозревал о существовании таких, но никак не знал, что они сидят со мной на одной борде. Ты мерзок.
>>202573052 Что ты хочешь от челика, который свои деньги каклам повез? Он небось и сам какол из какой нибудь другой части украины, вроде днепропетровска.
>>202573178 А есть такие вырожденцы, что надевают зимные БАТИНОЧКИ из спортмастера, которые выглядят как дутыши, с искусственным мехом и нефтяной подошвой, потом в них целый день сидят в офисе/универе. Потом понятно почему столько рекламы противогрибковых средств.
>>202573154 если весь день за рулем, то ничего страшного. К тому же я живу в южном регионе (Астрахань) и про морозы ниже -15 не слышали (в 12ом году был -42 пару дней правда, но я сидел дома и пил чай)
>>202573246 Я не ношу пухич и валенки. Зимой я обычно одеваюсь в альпинистскую парку красного или серого цвета, которая оче хорошо защищает от ветра, влаги и не расширяет тебя до состояния бочки А на ногах обычно меховые боты, в которых тоже норм Ну а всякие пальто и прочее говно я не особо люблю, но ношу такое только по осени пару дней в году, потому что остальные дни в СПб дожди
>>202572208 > Поясняю: на большей части РФ, кроме совсем уж северных ебеней, температура не опускается ниже 20 градусов мороза, а то и вовсе стоит -10-15. Иди-ка ты нахуй, теоретик из Москвы ебаной не выезжавший.
>>202573407 >Это пиздец Почему? Она не выглядит как говно срынка и имеет кучу всяких плюшек Ну а вообще да, лучше выглядеть как серая масса в и без того серой стране >меховые боты Что-то имеешь против?
>>202573572 Нет, обычные черные куртки срынка, но если берешь в спортмастере или заказываешь в интернете то это тип нивелирует их происхождение и ты делаешься классным.
>>202573648 Полярник, ты? Качай иммунку, я знавал людей, которые всю зиму могли проходить в ветровке или олимпийке, передвигаясь на авто, имели высокое здоровье и уважение.
>>202543662 (OP) Хз какой год таскаю подобную модель, только без меха на капюшоне. Вместо него - съёмный отложной воротник из чёрного короткого меха. Брал тысяч за 12-15 до "только выиграли". Зависимость есть. Из минусов - верхняя ткань при мокром снеге намокает немного. Шапку не ношу лет 10 как. Ботинки в основном ношу эти.
>>202573753 >а не по промозгло слякотной зимней маскве. Можно вообще не по маскве, кроме масквы есть и другие локации, это наверное для тебя будет открытием.
Лично я проигрываю с вот этих вот петухов. Такие же, блядь, пухичи носят пенсионерки и прочие сельди. Сзади вообще, если подвороты и скинни, хуй поймешь это селедка идет или петушок.
Советую посмотреть пуховики и парки от The North Face они люто морозы держат.Так же можешь ещё посмотреть курточки от фирмы Berghaus.У них есть теплые демисезонные куртки.На счёт пикрил Джека,фирма опять же хорошая и курточки довольно теплые.а парка это чутка удлиненная куртка с доп.карманаси по бокамА на счёт где все это чекать зайди на бренд шоп там все есть.
>>202543662 (OP) Парка длинная куртка такая, типа как у Кенни из южного парка, сам в такой зимой хожу, зависимость есть, шапку не ношу, капюшон накинул и заебись.
>>202543662 (OP) > в черной куртке срынка > парка разница очевидна есть, просто в парках ходят многие в том числе она модна у девочек подростков..выбирай что нибудь более оригинальное, непоскупись временем, полазай по лавкам с тряпками
>>202543662 (OP) В течении 2х лет покупал себе пальто, причём брал в секондах. Относил в химчистку и всё, как новые. Есть даже пальто которое новое стоит 40к, в секе взял за 3к, без дыр и прочих дефектов. думаю до конца жизни хватит
>>202575619 Если только так, но надо учитывать что если он имеет статус значит он неминуемо посещает места с жестким дресскодом и тут его попросту не пропустят в такой одежде поэтому не думаю что это его единственный вариант это так на работу сходить
>>202575943 Хоть шапку одел, вероятность появления лысины к 27 годам понизил. Но я не могу смотреть без усмешки на пиздюков, которые с голыми ногами зимой ходят. В таком наряде до машины зимой добежать бы Мне 33 просто.
>>202576471 Мне 32 и ты дурачок который не врубается в проблематику «отцов и детей» ты в глазах старшего неумного поколения такойже пиздюк со своими замашками но это размышления и сопоставления с собой не от большого ума в любом возрасте это своего рода вкусовщина и нормальным людям нет дела до того как одеваются другие если это не место с дресскодом
>>202543662 (OP) Купи пальто или около. Будешь всегда охуенно выглядеть, а не как это стадо одинаковых зумерков. Ну и когда одеваешь эту ёбу, сразу чувствуешь себя пиздатым мужиком.
>>202546264 Мембрана на зиму переоценена, она только для горнолыжки актуальна на погоду выше -5 (и то только хорошая, от 20к). Для города и на бОльший минус лучше софтшелл и сверху гидрофобным попшикать чем-то. Он гораздо лучше дышит. Недорогие варики есть у сплава (модель ситизен даже на пальто похожа) и у сиверы.
>>202578622 Носил пик1, еще и с довольно длинной прической (не аля металлист, аккуратной ассимметрией). Я тощее как скелет нечто, жираф ебаный 190, ну короче нихуя не выгляжу как альфа. Хотя по жизни у меня четко всё, кстати. Было збс, все говорили чтобы всегда так ходил. Так что комплексы это всё.
Но! Носил без шарфа и шапки, с rayban днем. С шарфом выглядел как Филиппок, натурально.
>>202578825 Сколько у тебя зимой? У нас +3, где-то, бывает и снег почти каждую зиму, и ветер жуткий, и дожди льют дикие. И норм, не замерзаешь в пикрил
>>202578943 У нас погода непостоянная. Если ветер с озера - +5-10 примерно и туманы, если с равнины - -10-15. И направление ветра может измениться в течение дня.
>>202572626 Заебись. Но маска лишняя. Стилёк, ништяк. Ссы на лица всем обывателям, в конце концов они даже не люди. У них ни денег, ни вкуса, ни перспектив, кто они?
>>202572373 Уебывай от сюдава, иди вон пиваса наверни около магазина с мужиками. Но не нажрись опять до состояния свиньи, а то проснешься завтра опять обоссаный а к 8-00 на завод надо
Но время идет и появились лишние деньги, так что пришло время покупать зимнюю куртку для взрослого дяди.
Полчаса погуглив я присмотрел себе пару вариантов типа пикрилейтед что бы носить с джинсами. Норм или говно?
Раскажите в чем сейчас ходят зимой молодые люди возрастом 25-30 лет.
Алсо, что такое парка и чем оно отличается от обычной куртки?