круто! я не был в саратове, но картинки из гугла по запросу "саратов трамвай" как бы говорят нам какой фон будет сопутствовать этому красивому современному трамваю. какие рельсы, какие остановки, какой вид общий. для сравнения пару пикч того же трамвая во франции
Заметьте, в городе выдержан единый архитектурный стиль, всё выглядит цельно и гармонично. Когда пидорахи тоже так научатся, вместо того, чтобы бессистемно строить разноцветные цыганские коробки?
>>6709959 Ни одного фото интерьера. И я знаю почему - это очередной скотовоз без сидений, в котором пидарашки будут час ковылять как кильки в банке до работы со скоростью беременной черепахи, тесно прижавшись жопами друг к другу.
кстати, у меня особо сильно бабахнуло сейчас. я вот смотрел сейчас лекции прекрасного академика юрия пивоварова о русской мысли, о русской культуре, о великих русских мыслителях. и правда ведь, такая БЫЛА великая культура, такой язык, такие гении, такие личности. и ты такой сидишь и находишься под впечатлением. у тебя в голове образы имперского блеска, бала наташи ростовой, открытий ломоносова. конечно, не забывая и о другой, параллельной россии - крепостных крестьянах, нищете, разрухе. но приятно представлять всё равно первое. и тут ты такой ВЫХОДИШЬ НА УЛИЦУ. и сталкиваешься с реальностью. НУ ПОЧЕМУ русские так и НЕ СМОГЛИ в простое ОБУСТРОЙСТВО пространства вокруг себя. ну много же прошло времени, мир тридцать раз поменялся, россия менялась. неужели мы до сих пор такие безответственные неумёхи без вкуса, без чувства прекрасного, без культуры. неужели мы до сих пор всё ещё потомки тех самых крепостных и бесправных? ну почему ты выходишь на улицу и там СРАНЬ, грязные машины, разваливающиеся дороги, сраные синие ларьки с вонючей шаурмой! ну как же так, блядь, ну как же так? я бывал в разных странах и ну просто НЕ ВИДЕЛ такого блядь СКОТСТВА нигде, блядь, Н-И-Г-Д-Е! у меня от этого КАРАМЗИН короче
Аноним ID: Олег Киприанович 22/11/14 Суб 18:13:43#20№6710529
может дело в том что у нас всё перевернулось и бульдоги теперь всем заправляют? или всё же нет? вон английское быдло в австралию свозили и норм у них там страна получилась.
Аноним ID: Олег Савватеевич 22/11/14 Суб 18:14:43#21№6710545
>>6710161 Я не могу понять логику этих быляток - то есть, электричка на которой они ездят - при чём купленная на налоги их родоков/ друзей/знакомых - она же служит для их комфорта передвижения и они же её уничтожают. Это же как срать в собственном подъезде.
>>6710702 Ну ебат, не бывает таких даунов. Подъезд - общая собственность жильцов, - то есть их то же. Даже когда я был школотой и думал, что всё вокруг аллахом данное - то всё равно раздолбайством занимался вдали от любых функционирующих объектов. И если ссать приспичит на улице - ходили в дальние дикие кустарники. Хотя помню был сарший скот совкового разлива - они кидали спички под потолок парадной. Мы их считали дебилами.
>>6710097 Да, а откуда такая грязь на машинах на третьем пике? Не, я тот пост Темы читал и его мнение знаю про газоны, но неужели все действительно так запущено?
>>6710770 Вообще это обычные железнодорожные рельсы, просто их на трамвай уже кладут б/у, вот они и выгибаются, остывая от многолетних тысячетонных колёсных пар, да без нормальной щебёночной отсыпки. Для трамвая такие рельсы оверповер, ну и кривизна больше эффектна чем ощущается - амортизаторы там вполне норм, учитывая что вагон весит около 20 тонн.
Будущее за комфортными современными маневренными универсальными троллейбусами.
зачем строить сранные рельсы за 400 млрд в стране (в японии еще понимаю страна-глист) если дучше отстороить просто лучшие дороги и по ним все будет хдить и быстрее и дешевле и лучше и универсальнее и массово.
рельсы нужны только чтоб щебень и руду возить с рудников.
А ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ - САМОЛЕТЫ
КАРОЧЕ АВТОТРАНСПОРТ!!!! ААВТОДОРОГИ!!!!! И АВИАПЕРЕВОЗКИ!!!!! ВСВЕ!
англичане это англичане, у них своя культура, своя история. НО! у них тоже были революции. вообще у всех крупных стран на роду, видимо, написано это, многие через революции проходили. вот россия тоже. и россия показала всему мира ХУДШИЙ путь! как делать революцию НЕ НАДО! большевики изгнали, убили, растоптали всё культурное русское наследие. философов изгнали и убили, коллекции эрмитажа распродавались за рубеж. простой русский униженный и бесправный крестьянин не обрёл свободы. колхозы, коммуналки, гулаг - русский человек снова был ультимативно унижен. плюс советская пропаганда. всё это вывело новый тип - homo soveticus. просто неужели вот мы, молодые современные люди, которые покупают себе машины, те самые, которые грязными ездят по городу. молодые люди, которые носят эти славшит причёски. молодые люди и девушки, которые за собой не ухаживают. не ходят в музеи и не читают книг про историю россии. которые до сих пор делают в своих квартирах ЕВРОРЕМОНТ. которые всерьёз вступают в молодёжные отделения лдпр и кпрф. вот мы - неужели до сих пор всё ещё потомки этого существа, этого троглодита, который никогда не был свободным, никогда не знал грамоты, никогда не знал культуры? разве эти страшные гены ещё не растворились, не размылись в общемировом постмодерне? сколько ещё поколений мы будем этими советскими, больными людьми европы? ну, на наш век, наверно, ещё хватит
Аноним ID: Павел Мухсинович 22/11/14 Суб 18:55:53#45№6710874
Да, именно так. И бороться с этим на самом деле легче легкого: у нас перестали фуры в город пускать, и все газоны в районе обнесли заборами/столбиками/etc., гораздо чище стало, рили. Ещё бы заборы были не желто-зеленые, было бы совсем збс.
>>6710854 >>6710879 Ну я не думал, что это так массово. Ну где-то когда-то можно найти машину, всю в говне, но в целом такого не должно быть. А судя по всему, это повсеместно.
>>6710861 >рельсы нужны только чтоб щебень и руду возить с рудников. Кхм, не совсем так. Вообще конечно идея рельсов появилась именно на рудниках, и заключалась в том, чтобы не тянуть вагонетку в гору нахрапом, а по пологой с маленьким уклоном особо не напрягаясь закатить. Желательно вообще без уклона, хоть даже придётся крюк сделать в сто раз длиннее - оно окупится. В этом собственно и есть сущность рельсов, никаких уклонов. И второе - если рельсы железные и колёса железные, то они почти не гнутся и значит на трение потерь почти нет. Человек вполне может тащить железнодорожный вагон, если уклона нет.
Киевский скоростной что является ложью врывается в тред. Люблю бухим на таком кататься. Последний раз, будучи в пьяном угаре, именно в таком вагончике принял решение уволится с работы. Не жалею.
Pesa-УВЗ это типа yoba-будущее московского трамвая. А так да, там пиздатая выставка была. Можно было по салону походить. Вот от этого просто радугой кончать можно. Такое-то ар-деко.
>>6710981 В аппарате справа подогрев через сиденье, тут ездят такие. Ну то есть не в каждом ряду сидений, а через один. Самый лучший трамвай на самом деле, с сидушками в норм количестве.
>>6710743 Лол, что? Ладно с Польшей/Чехией перепутать - восточно-европейская архитектура одна. Но западную Эвропу легко отличить по качеству дороги - новый гладкий асфальт + чёткие расприделительные полосы для всего от автобуса до велика, тонкие ровные бардюры, широкие тротуары и функционал для людей с ограниченными способностями. На третей фотке чётко видно Львов - нет чёткой зебры, нет велодорожки, нет тактильных плиток и есть заборчик. Это сразу бросается в глаз. Главное отличае восток/запад Европы - западая может пожертвовать историческими особенностями в угоду комфорту граждан, а восточная пытается как-то сманеврировать и сэкономить. Особенно сложно пост-совку - так как в нём забота о людском комфорте - тем более инвалидов - не была предусмотрена строем.
Не уверен, катались ли они у нас в Киеве в поздних 70х или начале 80х, но я помню эти окошки верхние, помню гармошку дверей и -- стрелочки поворотников на мордашке, это был архетип трамвая для меня-ребёнка, всё прочее -- сравнивалось с ним - татры, там, новые татры (и БОРБАНЬДЕ), вот тот вот недоскоростной.
Заебись быть тобой, я-то его в живую и на ходу видел лишь только на той выставке в честь "дня без авто". "Трамвай из детства" для меня сраная обшарпанная коробка КТМ-8.
>>6709959 Трамвайная система в Туре была открыта 31 августа 2013. Система состоит из одной линии. Длина линии 14,8. В качестве подвижного состава используется вагоны Alstom Citadis TGA 402. Длина вагонов 43 метра. Пиздабол. +15 на всякий случай.
я не читаю жежешных писак и очень презрительно к ним отношусь я и без них знаю и вообще-то про это и говорю - про ТРАГЕДИЮ россии, сложившуюся со времен петра, которую бердяев потом назовёт "бомбой с часовым механизмом". великая русская культура! НО! в то же время МИЛЛИОНЫ людей оторванных от этой культуры, живущих абсолютно отдельной (несвободной и ужасной!) жизнью, даже говорили на разных языках! крепостными были ведь изначально не только крестьяне, но и сами дворяне! манифест о вольности дворянства подписан петром третьим 18 февраля 1762 года. манифест о свободе крестьян нужно было подписывать 19 февраля! так и случилось... но только ровно через 99 лет!!! это две россии, две разных россии, противоречие между которыми выродилось в антагонистическое противостояние. и мы до сих пор ощущаем на себе последствия ТЕХ событий. уже стран таких нет, исчезли две империи, но мы так и не разобрались со своей ИСТОРИЕЙ. есть одна очень интересная особенность в русской философской мысли - русская философия ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО философия своей истории, мы не разобрались с ней, не осмыслили, не поняли, не дали ОЦЕНКИ. западные философы, философы со всего мира занимались и занимаются очень разными проблемами, а русская философия она всегда про свою историю.
>>6712982 Нахрена у нас нужны такие длинные трамваи, если наши остановки гораздо короче? Да и вообще я не представляю, как его целиком людьми наполнить.
>>6710770 > нас так и не научились класть рельсы ровно КЛИМАТ ЖЕ, ХОЛОДНО, ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, В ЕВРОПКЕ ТАК ЖЕ БЫЛ ОБЫ ЕСЛИ БЫ ТАМ ТАКОЙ МИНУС БЫ БЫЛ
http://klessk.livejournal.com/5584.html