Сохранен 93
https://2ch.su/po/res/6709916.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

А что плохого в теории малых дел?

Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:18:49 #1 №6709916 
14166659294440.jpg
Ведь принцип "начни с себя" действительно работает. Люди копируют модели поведения друг с друга. Нужно только заставить ее использовать людей, обладающих влиянием или властью.
Аноним ID: Вавила Платонович   22/11/14 Суб 17:20:35 #2 №6709935 
>>6709916
Ничего плохого. Я уже с себя начал. Не топчу газоны, не кидаю мусор мимо урн, не даю взяток.
Аноним ID: Харламп Радиевич   22/11/14 Суб 17:20:37 #3 №6709936 
саси
Аноним ID: Меркурий Харитонович  22/11/14 Суб 17:21:15 #4 №6709945 
>>6709935
5 лет не кидаю мусор мимо урн, ничего не изменилось.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:22:04 #5 №6709953 
>>6709935
>>6709945
Чтобы теория малых дел работал, следует все время высказываться о своей позиции публично. Иначе не прокатит.
Аноним ID: Герасим Мухсинович   22/11/14 Суб 17:23:12 #6 №6709967 
>>6709945

работает

только выгляди конченным быдлом. Тогда интилехенция будет стесняться кидать мимо урны.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:23:23 #7 №6709970 
В Рашке работает теория малых дел наоборот, когда от человека к человеку распространяются отсталые и антигражданские нормы поведения.
Аноним ID: Эхуд Исакович   22/11/14 Суб 17:23:50 #8 №6709973 
>>6709916
>Ведь принцип "начни с себя" действительно работает.
Нет, одиночку что стал угрозой системе просто уничтожают. Принцип начни с себя работает только в случае становления лидером что ведет за собой толпу. В любом другом случае одиного обывателя что слишком выебываеться задавят массой.
Аноним ID: Харламп Данилович   22/11/14 Суб 17:25:04 #9 №6709986 
Если бы не было людей, сразу начинающих не с малого, а с великого, не состоялась бы ВФР. Не состоялась бы она, сейчас бы так и жили при царе, а нтп развивался бы гораздо медленнее.

Хотя ОП пост направлен не против пассионариев, а против тех, кто вообще нихуя не делает, как и понимаю. Тогда да, правильно.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:25:57 #10 №6710000 
>>6709973
>Нет, одиночку что стал угрозой системе просто уничтожают
Можно, но надо, чтобы помимо тебя были еще и другие люди. Свою позицию по любым вопросам нужно озвучивать публично, а не только втихую следовать ей.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:29:14 #11 №6710028 
Вот, короче:

«Русскую болезнь», о которой говорит американский демограф Николас Эберстадт, вероятно, можно пояснить одним исследованием, которое провели американцы Джеймс Фаулер и Николас Кристакис (об этом исследовании рассказывается в журнале «Сноб», октябрь 2009 года). Они выдвинули гипотезу, что механизмы влияния действуют на уровне подсознательных представлений о норме и поведенческих сигналов, которыми мы обмениваемся. Этот феномен уже зафиксирован учёными: оказавшись за столом рядом с очень прожорливыми людьми, испытуемые воспринимают поведение окружающих как норму и стремятся ей соответствовать. И по мере того как ваши друзья толстеют, предполагают Кристакис и Фаулер, вы сами подсознательно меняете представление о нормальном весе и тем даёте организму команду набирать килограммы.

В отношении России гипотезу Фаулера и Кристакиса можно представить себе так: если практически все ощущают себя несчастными, то и последние счастливчики заражаются этим «вирусом».
Аноним ID: Федосей Хамзатьевич   22/11/14 Суб 17:32:16 #12 №6710068 
>>6709916
Эту шлюху уже жрут черви, лол.
Аноним ID: Константин Казимирович  22/11/14 Суб 17:33:06 #13 №6710076 
>>6709916
У тебя в треде очень грубая логическая ошибка.

Когда говорят "Начни с себя", обычно нашисты имеют в виду заткнуться и терпеть Кремлёвский хуй во рту, при этом заделывать дыры в дорогах самому всей семьёй.

А ты в контексте главных лиц страны такой принцип это уже совсем другое.
Если кооператив Озеро не начинает с себя - это уголовное преступление пилежа бабла всей страны.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:36:16 #14 №6710104 
>>6710076
Вот это меня бесит, кремлевские шлюхи взяли вполне годную теорию в качестве своего аргумента и зашкварили ее. В действительности, они просто пытаются таким образом сказать недовольным "заткнись". Но теория малых дел будет работать только тогда, когда каждый будет публично изъявлять свою позицию.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 17:52:33 #15 №6710291 
Иначе говоря, если пояснить на очень грубом примере, следует не просто самому начать кидать мусор в урну, следует еще при любом удобном случае рассказывать о своей позиции окружающим или публике.

Если пойти еще дальше и взять, например, тему коррупции - то здесь то же самое. Недостаточно просто решить для себя, что ты не берешь откаты, важно еще публично поднимать этот вопрос и придавать культуре откатов негатив. Тогда люди будут больше интересоваться теми ответственными лицами, которые вовлечены в крупные коррупционные скандалы, а это уже оказывает влияние на политику.
Аноним ID: Велигор  Якимович   22/11/14 Суб 17:52:55 #16 №6710297 
>>6709916
Начал искать эту годную тянку, нашел, загрустил. Честно говоря, просто охуел от позиции России. Ну ежу понятно, что это жополченцы сбили, нахуя за них топить, на нас же всё это повесят. А ещё больше охуеваю с позиции ваты, которая считает, что если теракт против Америки - то это хорошо, теракт против России - бесчеловечное преступление, а если теракт совершили пророссийские пидорасы - это всё равно хохлы виноваты.
Its a pasta time Аноним ID: Виленин Доримедонтович   22/11/14 Суб 18:09:12 #17 №6710492 
Начинай с себя?
Тут в ответ на открытое письмо, народ зашевелился и вяло поддерживает Андрея Вадимовича - надо начинать с себя и типа царь не несёт ответственности за всех.
Охуенно. Я за !!!!!
Но есть одно маленькое "но", постараюсь объяснить....
Это так. Не спорю. Путин не ссыт в подъездах. Так и я не ссу. Но ведь кто-то ссыт, раз тема поднята? Нахуя ко мне обращаться? Пусть обращаются к тем кто ссыт. Логично?

Давайте разбираться, а кто ссыт-то?

Вот я начал с себя, давным давно. Не ворую, не сру в подъездах, не жульничаю и всё делаю по совести. Но вагоны в Министерстве О как пиздили так и пиздят. Я начал с себя блядь и давным давно закончил.
Я теперь вроде правильный и живу по совести. Дальше что? Вагоны то пиздят? Их то не я спиздил, почему Андрей Вадимович ко мне обратился, а не взял и не написал прямым текстом - господин, например Табуреткин, не пизди вагоны....Люби людей и начни с себя, Табуреткин....

Вот и мой друг - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а миллионы в Приморье как пиздили - так и пиздят. Ну исправил он себя, мой друг-то, а дорогу спиздили...

Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.

Путин конечно же тут вроде ни при чём.
Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. И сбрасывают с вершины опять в засанный подъезд....
А когда мы немного возмущаемся, нам кидают злобное: - не раскачивай лодку....

Вот стоит зассаный подъезд. Почему зассан? А потому что пьяное быдло его зассало, а участковый вместо того, чтобы вхуярить ему, этому быдлу, 15 суток и заставить вылизать и научить культуре, если этого не делает дебилоид, школа и семья - делает вид что подъезд в идеальной чистоте. Он же не дурак за пару тыщ на перо нарываться, правда? И уборщик его не убирает, потому, что деньги на уборку спиздили...

Что мы с собой сделали не так? Ну вот мы, многие, изменились, а подъезд зассат. Дальше что? Ну ждали мы год, два, десять, пока другие исправятся. Они хуй на это клали и гребут лопатой то, что по идее принадлежит всем. Дальше то что? Ну защитили вы Андрея Вадимовича, отмыли его. Дальше?
Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого блога уже не сорят. Но тема существует, она актуальна, значит кто-то сорит и к кому-то Макар обращался? Вот я спрашиваю - к кому?

Я понимаю людей. Они не понимают почему он это написал.
Вот мне многие говорят - начни с себя.
Блядь. Я давно не только начал, но закончил. Я не ношу брегеттов будучи монахом, не давлю людей на переходах раскатывая на тачке в полляма баксов пьяный в жопу, не стреляю в воздух на свадьбах из пулемёта, не режу глотки по праздникам если баба мне не дала, не ворую вагонами боезапас, живу тихо, мирно, и стараюсь - по совести, а мне говорят - не трогай того, не трогай другого, А - ВНИМАНИЕ !!!!! лучше начни с себя:))))) Вы понимаете какое тут пидарство в этой вот подмене понятий? Не трогай патриарха с его часами, роскошью, мерседесами и скандалами, а ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.
Не трогай этого мэра вороватого, этого губера жулика, этого олигарха-пиздильщика, этого убийцу, А ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:13:49 #18 №6710531 
>>6710492
Гражданско-политическое противостояние системе - это тоже "начни с себя"
Аноним ID: Нил Казимирович   22/11/14 Суб 18:16:57 #19 №6710562 
>>6709953
Хватит навязывать людям свое мнение. Если тебе хочется, то занимайся своими малыми делами за закрытыми дверями у себя дома, а на улице будь добр соблюдать нормы и приличия традиционного общества.
Аноним ID: Абакум Фикримович   22/11/14 Суб 18:20:11 #20 №6710585 
>Нужно только заставить ее использовать людей, обладающих влиянием или властью
Чувак, это не начни с себя, это начни с раздачи пиздюлей властьимущими, т.е. революция в идеальном смысле.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:20:34 #21 №6710594 
>>6710562
Высказывание - это не навязывание мнения, глупый. Высказывание мнения - это свобода слова. И о таких вещах эффективнее всего высказываться в публичных пространствах, таких как пресса или интернет.
Аноним ID: Киприан Злобьевич   22/11/14 Суб 18:21:15 #22 №6710600 
>>6709916
каждый блядь должен заниматься своим делом
если в стране дороги нормально отремонтировать не могут, а пидарашки мне говорят "начни с себя, а залупа - император", то блядь идите вы нахуй с такой демагогией суки.
нужно нормальное разделение труда блядь, и нормальное поощрение и ответственность а не мешать все в кучу
Аноним ID: Силантий Якубович  22/11/14 Суб 18:21:34 #23 №6710602 
>>6709916

Плохо в них то, что они не влияют на дела большие, а многие малые дела нельзя сделать, если не заняться большими. Вот тебе в магазинах грубят или окурки везде валяются. Как это "малыми делами" решить? Каждый раз сраться с сукопадлой за кассой или подбирать окурки?
Аноним ID: Виленин Доримедонтович   22/11/14 Суб 18:23:17 #24 №6710617 
>>6710531
Не могу отрицать, что это даст кое-какие плоды на молодые умы, детей который копируют поведение со взрослых, но в кратковременной перспективе изменения в обществе будут равны 0.00001%, ведь есть куча взрослых которым это воспитание до "лампочки", есть куча детей которые воспитываются поведением взрослых которые не начали с себя, а наоборот, ведут хамский и ублюдский образ жизни, есть куча людей которые воспитаны на бандитских сериалах. Так что увы, считаю, что на старом разваленном фундаменте, новый красивый дом на века не построишь.
Аноним ID: Виленин Доримедонтович   22/11/14 Суб 18:26:35 #25 №6710645 
>>6710617
>даст кое-какие плоды после воздействия на молодые умы
fastfix
Аноним ID: Нил Казимирович   22/11/14 Суб 18:27:37 #26 №6710653 
>>6710594
Уже много лет разные люди пишут и высказываются, а результатом явились 84%. У меня заняло 4 ебаных года, чтобы заставить мою сестру задуматься над тем, что вокруг творится ебаная буффонада с шутами и карликами.
Аноним ID: Яаков Назариевич   22/11/14 Суб 18:27:52 #27 №6710655 
>>6710562
Нет, нет, он прав. Более того, надо ещё правильно прилагать усилия - ведь мусорят не от того, что люди плохие, а оттого, что похуй, а кому не похуй - тем не хочется нести мусор в руках лишние триста-четыреста метров из-за того, что кто-то не озаботился мусорку поставить.
Т.е. хочешь, чтобы у тебя на лестничной площадке всё окурками не заваливали - не кури там сам, поставь пепельницу и поговори с соседями, а не пиши Путину письмо с инициативой о борьбе с курением.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:31:19 #28 №6710677 
>>6710600
>каждый блядь должен заниматься своим делом
И в рамках своего дела уже распространять правильные социальные нормы. Ну и гражданин - скорее дело каждого.

>>6710602
Есть такой парадокс, своеобразная змея, жрущая саму себя. Ты в Рашке живешь, надо понимать, что простых путей здесь нет.

По поводу того, как социальные нормы распространяются. На эту тему были исследования. Так вот показано, что человек перенимает модель поведения не тогда, когда он встречает ее всего лишь у одного человека, с которым он контактирует, а тогда, когда эта модель поведения проявляется сразу у нескольких его контактов. Это изучено на примерах курения, ожирения, предвыборных кандидатов и других. Кому надо, подкину статейку.

Естественно, теория малых дел - это не альтернатива политическому процессу. Это именно что подоплека общественного сознания. То есть, это не значит, что не нужно вести политическую борьбу и т.д.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:34:23 #29 №6710699 
>>6710617
Есть еще такая хуйня, что все наше общество - это просто огромный граф. И связи между вершинами этого графа - это как раз те самые модели поведения. При этом в этом графе есть очаги - такие люди, которые находятся в центральной позиции и имеют на других больше влияние. Они-то и распространяют эти нормы.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:37:57 #30 №6710717 
>>6710653
Ты знаешь английский? Если бы ты тогда ознакомился с последними исследованиями в области распространения моделей поведения, ты бы понял, что лучший способ воздействовать на свою сестру - не просто убедительно доказывать ей про рашкопроблемы, а сделать так, чтобы она контактировала с другими людьми, которые в курсе рашкопроблем, или же убедить ее знакомых (или родственников, что было бы проще всего) в наличии рашкопроблем. Это такой сетевой эффект.
Аноним ID: Хаттаб Абросимович  22/11/14 Суб 18:42:21 #31 №6710759 
>>6709916
Вот бы залупкин убил себя и все бандиты бы за ним последовали. Почему путин не начнет с себя?
Аноним ID: Нил Казимирович   22/11/14 Суб 18:43:51 #32 №6710771 
>>6710717
О, она в курсе проблем, я в курсе проблем, мои знакомые в курсе проблем, мои родители в курсе проблем, даже мой 12 летний племянник в курсе проблем.
Аноним ID: Хаттаб Абросимович  22/11/14 Суб 18:45:05 #33 №6710783 
>>6710717
Это называется борьба с ветряными мельницами. Проще найти единомышленников и общаться с ними, а еще лучше вообще съебать из страны.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:46:29 #34 №6710795 
>>6710759
Потому что до залупкина и его свиты дотянуться можно только путем политической активности. Гражданско-политическая активность и модели поведения взаимосвязаны. Я сейчас поясню, почему.
Аноним ID: Хаттаб Абросимович  22/11/14 Суб 18:48:46 #35 №6710809 
>>6710795
Можешь не стараться.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:51:13 #36 №6710827 
Так вот, по поводу того, что публичное освещение своих взглядов или позиций не нужно. Оно очень даже нужно, потому что без этого невозможна кооперация с другими людьми и распространение правильных убеждений и моделей поведения.

Собственно, цитата из "Демократии в Америке", которая все объясняет:

У демократических народов именно ассоциации должны занять место тех могущественных вельмож, которые исчезли здесь с созданием равных условий существования.

Как только несколько жителей Соединенных Штатов начинают испытывать одно и то же чувство или приходят к сходным идеям, с которыми они хотели бы ознакомить общество, они ищут единомышленников и, найдя их, объединяются. И тогда они перестают быть отдельными индивидуумами и становятся заметной силой, действия которой служат примером; когда они говорят, к ним прислушиваются.

Когда я впервые услышал в Соединенных Штатах, что сто тысяч человек публично взяли обязательство не употреблять более спиртных напитков, этот случай показался мне не столько серьезным, сколько забавным, и сначала я не мог понять, отчего эти трезвенники не удовлетворяются возможностью скромно попивать воду в кругу своей семьи.

Затем до меня дошло, что эти сто тысяч американцев, напуганные распространением вокруг себя пьянства, захотели оказать трезвости свое покровительство. Они поступили точно так же, как вел бы себя сиятельный вельможа, который, желая воспитать в рядовых гражданах презрение к роскоши, сам одевался бы очень просто. Можно представить себе, что, если бы эти сто тысяч людей жили во Франции, то каждый из них самостоятельно обратился бы к правительству с просьбой, чтобы оно взяло под свой контроль все кабаки на территории королевства.
Аноним ID: Парфений Велимирович  22/11/14 Суб 18:53:08 #37 №6710840 
>>6709916

Уже давно закончил с себя. И что-то нихуя не меняется.
Аноним ID: Силантий Якубович  22/11/14 Суб 18:53:31 #38 №6710847 
>>6710677

Теория малых дел это десткая песочница по точечному решению тех проблем, котоыре можно легко решить админ. ресурсом.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:56:03 #39 №6710877 
>>6710847
Естественно. А гражданские инициативы и публичный дискурс - это не метод влияния на государство? А в админ. ресурсе сидят не пидорахи с типичным пидорашинским менталитетом?
Аноним  OP 22/11/14 Суб 18:59:25 #40 №6710912 
Читайте, короче, "Демократию в Америке".

Ознакомить общество - вот в чем суть. Когда у тебя есть какая-то идея, которую ты считаешь общественно полезной, вне зависимости от ее масштаба, то нужно не просто следовать ей, а делать все, чтобы ознакомить с ней общество.
Аноним ID: Нил Казимирович   22/11/14 Суб 19:00:45 #41 №6710925 
>>6710717
Вспомнился совсем недавний случай, мне про него сама сестра рассказала. Она работает на госпредприятии, которое существует еще со времен советов. На предприятии всем заправляет откормленная верхушка тех же годов розлива.

Так вот, сестра работает в отделе, который подчинялся одному очень жесткому, но хорошему человеку, благодаря которому отдел не только процветал, но и имел очень хорошую репутацию на предприятии. Начальник всегда заступался за подчиненных, однако и спуска никому не давал, постепенно развивая и улучшая подконтрольный ему участок. Когда у сестры в семье случилась неприятность, ее начальник, не раздумывая, одолжил ей денег. Однажды, примерно полгода назад, к нему в отдел назначили ставленника руководства, старпера, просиживающего штаны за зарплату, то он послал его нахуй, уволил то есть, так как он не допускал бесполезной траты денег.

Руководство, в лице ген директора, подписало акт об укрупнении отделов, таким образом позиция нашего начальника попала под сокращение, о чем он узнал, находясь в отпуске. Все всё знали, некоторые протестовали, но ничего так и не помогло.

Предприятие называется Дальаэронавигация, главный там Зиновьев, уволенный человек Боревич, если кому-то интересно.
Аноним ID: Арсений Мартимьянович  22/11/14 Суб 19:01:41 #42 №6710937 
>>6710877
>А гражданские инициативы и публичный дискурс - это не метод влияния на государство?
Ага. И чо дальше? Ну собрали мы 100 тысяч подписей про мигалки и торренты. Видел выступление представителей власти? У них был вид, как будто богов побеспокоили муравьи, они хамско надругались с усмешкой над бедным парнем который им пояснял свою позицию, а потом нормально все завернули. Иди ты нахуй с добрыми делами!!! Только чёткая позиция, ТРЕБОВАНИЯ, ХАРДКОР.
Аноним ID: Евгений Осамович  22/11/14 Суб 19:04:42 #43 №6710971 
Блядь, какую же няшу карлан убил.
Пиздец, бля.
Аноним ID: Асад Невзорович  22/11/14 Суб 19:10:32 #44 №6711032 
>>6709916
Потому что это отказ от решения проблемы и убегание в омский манямирок, ЧИСТИ ВИЛКОЙ ЧИСТИ
Аноним ID: Нил Казимирович   22/11/14 Суб 19:12:42 #45 №6711046 
>>6710912
В америке общественно полезные дела, менявшие общественные устои, творились с помощью митингов, погромов и восстаний.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 19:13:24 #46 №6711058 
>>6710937
Ты, кстати, слышал про такой показатель, как дистанция власти (power distance)? Иначе говоря то, как именно люди воспринимают власть и иерархию. Это из теории культурных измерений Хофстеда
http://en.wikipedia.org/wiki/Hofstede%27s_cultural_dimensions_theory

Для России он очень высокий, в отличие от Запада. Притом интересно в этом показателе то, что он воспроизводится самими людьми. То есть, когда люди образовывают организацию, этот показатель сильно коррелирует с их страной происхождения.
Аноним ID: Арсений Мартимьянович  22/11/14 Суб 19:15:39 #47 №6711077 
>>6711058
Да я те не про это. Всё это понимаю прекрасно. Ща по хардкору всё нарисую погоди. 5 мин.
Аноним ID: Силантий Якубович  22/11/14 Суб 19:16:18 #48 №6711085 
>>6710877

Чувак, решение дел имеет три стадии:

1. реальная демократия. Без вского.
2. последующее формирование элиты.
3. Элита становится реальным хозяином политики, остальное, увы, "так", хотя общество имеет рычаги и навыки вляиния на элиту, но пропаганда, масскульт, телевизор и прочее творят свое дело. Однако элита правильная, ибо сформировалась в результата жемократической политики, как в Европе или в США, и потому страну в жопу не ведет.

В РФ элита... Ты понял.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 19:16:27 #49 №6711086 
>>6710925
Хотел ответить тебе >>6711058
Аноним  OP 22/11/14 Суб 19:17:30 #50 №6711096 
>>6711032
Да нет же! То, что ты говоришь - миф, которым людям затыкают рты всякие лоялисты и авторитаристы. Я же наоборот толкую, что теория малых дел требует публичного освещения и способствует гражданской активности.
Аноним ID: Силантий Якубович  22/11/14 Суб 19:17:33 #51 №6711099 
>>6710925

Хм, расскажи ещё что-нибудь, если сочтешь нужным. Я смотрю, ты дельный чел.
Аноним ID: Хаттаб Абросимович  22/11/14 Суб 19:24:40 #52 №6711163 
>>6710827
Ты не врубаешься, в любую подобную самоорганизацию в рашке внедряется гебешник, потом выявляются лидеры, их запугивают или устраняют физически, на их место ставят мурзилок-жидов и вся самоорганизация превращается в гебнявый цирк, из которого все адекватные люди уходят, разочаровавшись в общественной деятельности.

У нас можно самоорганизоваться только чтобы лавочку поставить. За большее дадут пизды.

Плюс ко всему за публичные высказывания своего мнения у на сажают "за экстримизм". Вот так вот все просто.
Аноним ID: Нил Казимирович   22/11/14 Суб 19:26:39 #53 №6711183 
>>6711099
Что тут еще рассказывать? Из-за подобных горе управленцев, как Зиновьев, который в свои 68 лет на лад дышит, "обанкротилось" рядом стоящее здание аэропорта. Его конечно выкупила НК Альянс, но из реальных изменений только то, что воробьи, живущие там и летающие по залу ожидания стаями, стали толще.
Аноним ID: Мойша Саддамович   22/11/14 Суб 19:47:42 #54 №6711365 
14166748620820.jpg
14166748620841.jpg
>>6709916
Стратегия "начни себя" в рашке заведомо проигрышная. Ибо ты начнешь, а пикрелейтед будет пожинать плоды.
Аноним ID: Леон Мордэхайьевич   22/11/14 Суб 19:55:57 #55 №6711455 
>>6711365
Ну да, ты-то конечно попробовал. И тебя сначала замучали поборами менты, а потом твой КОНЦЕРН отжало КГБ. Угу.
Аноним ID: Мойша Саддамович   22/11/14 Суб 20:42:37 #56 №6711914 
14166781579900.jpg
14166781579931.jpg
>>6711455
Всё куда прозаичнее. Скажем можно не ставить машину на газон у подъезда, но твой сосед Вася в любом случае будет ставить и будет получать от этого ништяки, а ты будешь ходить по васиной грязи в соседний двор.

Или можно не объезжать пробки по обочине, но сосед Вася это сделает и приедет домой на час раньше, будет потягивать пивасик и смотреть сериал про ментов, в то время как ты будешь ждать в пробке, когда все эти васи проедут.

Или можно пытаться самому сдать на права и пересдавать по 5 раз, так как ментам на тебе нужно делать стастистику, в то время как сосед Вася заплатил 20тыс и уже разъезжает с телочкой на своей дохлой пятерке.

Просто теория малых дел в рашке не работает, так как тут 80% городского населения не видят необходимости в городской эстетике, скажем. Если бы соотношение было бы 20% на 80% - то да, а так смысла нет. Хочешь порядка, чистых газонов, адекватных водителей - езжай в гейропу. А в рашке нужно жить по понятиям.
Аноним ID: Иакинф Эдуардович   22/11/14 Суб 20:58:55 #57 №6712063 
>>6711914
>Скажем можно не ставить машину на газон у подъезда, но твой сосед Вася в любом случае будет ставить и будет получать от этого ништяки, а ты будешь ходить по васиной грязи в соседний двор.
А можно заебать городскую администрацию письмами об установке заборов вокруг газона и ставить машины больше не будет никто.

Принцип "начни с себя" в России работает. Но только когда ты начинаешь активно проявлять гражданскую позицию.
Аноним ID: Мойша Саддамович   22/11/14 Суб 21:23:21 #58 №6712354 
14166806015550.jpg
>>6712063
Через год газон сгниет и Вася опять будет ставить туда машину, или будет ставить на газон в соседнем дворе или будет кидать на него мусор из окна (что, просить администрацию навес поставить?). Просто это не работает это в рашке.

Ну а газонные ограждения это борьба ветряными мельницами, в какой-нибудь Финляндиии их нет и в помине, так как никому не придет в голову ставить машину на газон.
Аноним ID: Иакинф Эдуардович   22/11/14 Суб 21:37:16 #59 №6712551 
>>6712354
>Через год газон сгниет
Мозг у тебя гниёт, каргокультист ты дебилоидный. Вот от него как раз через год точно ничего не останется.

А в Финляндии никому не придёт в голову машину на газон поставить потому что Финляндия - это цивилизованная европа, где народ уже успел пройти через много десятилетий градостроительной политики кнута и пряника. У нас в правильном направлении начали идти от силы в конце нулевых.
Аноним ID: Мойша Саддамович   22/11/14 Суб 21:45:25 #60 №6712668 
14166819259670.jpg
>>6712551
Ох ты ебаный дебил. Ограда сгниет, у меня во дворе уже сгнила, а где не сгнила мы с Васями её доломали, ибо парковаться негде.

>через много десятилетий градостроительной политики кнута и пряника
как можно пройти через много лет градостроительной политики кнута и пряник, дебилушка? В финке начала века доля сельского населения не была не сильно выше, чем в рашке, просто урбанизация там по другому протекала.

В рашке же сформировалась городская культура сельского типа, уже сформировалась, и с этим уже ничего не сделаешь. Только если зарезать всю русню и завести белых европейцев. Так что газоны и прочие красоты здесь чуждое явление.
Аноним ID: Heaven 22/11/14 Суб 21:53:15 #61 №6712794 
>>6712668
Ох лол, из какого спальника ты пишешь? Дай угадаю, с усть-педрильска, а то и вообще с НЕЗАЛЭЖНОЙ?
Аноним ID: Аникий Милонович   22/11/14 Суб 21:59:16 #62 №6712868 
>>6710492
Не успел.
Аноним ID: Heaven 22/11/14 Суб 22:07:16 #63 №6712984 
>>6709916
Тут в ответ на открытое письмо в ответ на открытое письмо, народ зашевелился и вяло поддерживает Андрея Вадимовича - надо начинать с себя и типа царь не несёт ответственности за всех.
Охуенно. Я за !!!!!
Но есть одно маленькое "но", постараюсь объяснить....
Это так. Не спорю. Путин не ссыт в подъездах. Так и я не ссу. Но ведь кто-то ссыт, раз тема поднята? Нахуя ко мне обращаться? Пусть обращаются к тем кто ссыт. Логично?

Давайте разбираться, а кто ссыт-то?

Вот я начал с себя, давным давно. Не ворую, не сру в подъездах, не жульничаю и всё делаю по совести. Но вагоны в Министерстве О как пиздили так и пиздят. Я начал с себя блядь и давным давно закончил.
Я теперь вроде правильный и живу по совести. Дальше что? Вагоны то пиздят? Их то не я спиздил, почему Андрей Вадимович ко мне обратился, а не взял и не написал прямым текстом - господин, например Табуреткин, не пизди вагоны....Люби людей и начни с себя, Табуреткин....

Вот и мой друг - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а миллионы в Приморье как пиздили - так и пиздят. Ну исправил он себя, мой друг-то, а дорогу спиздили...

Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.

Путин конечно же тут вроде ни при чём.
Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. И сбрасывают с вершины опять в засанный подъезд....
А когда мы немного возмущаемся, нам кидают злобное: - не раскачивай лодку....

Вот стоит зассаный подъезд. Почему зассан? А потому что пьяное быдло его зассало, а участковый вместо того, чтобы вхуярить ему, этому быдлу, 15 суток и заставить вылизать и научить культуре, если этого не делает дебилоид, школа и семья - делает вид что подъезд в идеальной чистоте. Он же не дурак за пару тыщ на перо нарываться, правда? И уборщик его не убирает, потому, что деньги на уборку спиздили...

Что мы с собой сделали не так? Ну вот мы, многие, изменились, а подъезд зассат. Дальше что? Ну ждали мы год, два, десять, пока другие исправятся. Они хуй на это клали и гребут лопатой то, что по идее принадлежит всем. Дальше то что? Ну защитили вы Андрея Вадимовича, отмыли его. Дальше?
Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого блога уже не сорят. Но тема существует, она актуальна, значит кто-то сорит и к кому-то Макар обращался? Вот я спрашиваю - к кому?

Я понимаю людей. Они не понимают почему он это написал.
Вот мне многие говорят - начни с себя.
Блядь. Я давно не только начал, но закончил. Я не ношу брегеттов будучи монахом, не давлю людей на переходах раскатывая на тачке в полляма баксов пьяный в жопу, не стреляю в воздух на свадьбах из пулемёта, не режу глотки по праздникам если баба мне не дала, не ворую вагонами боезапас, живу тихо, мирно, и стараюсь - по совести, а мне говорят - не трогай того, не трогай другого, А - ВНИМАНИЕ !!!!! лучше начни с себя:))))) Вы понимаете какое тут пидарство в этой вот подмене понятий? Не трогай патриарха с его часами, роскошью, мерседесами и скандалами, а ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.
Не трогай этого мэра вороватого, этого губера жулика, этого олигарха-пиздильщика, этого убийцу, А ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.

И все мои друзья тоже. С чего и кому конкретно из нас начинать с себя? Ну не трогаем мы Путина. Даже в голову не приходит. Мы то понимаем что он не ссыт в подъездах, но когда мудак, пьяный и упоротый убивает детей на зебре и его даже не сажают - кто конкретно виноват? Неужели я и мои друзья, которые не начали с себя? Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?

Часто слышу упрёки - власть то, власть сё, но вы не хотите с ней сотрудничать.....Брехня.
Вся страна считает телевидение дебилоидом. И кто прореагировал?
Вся страна знает каждого жулика в этой стране поимённо - разве это кому-то надо?
Вся страна всё знает, всё видит, но советуют почему-то начать с себя.
Я я не принимаю этого. Я блядь - давно уже закончил начинать с себя и жду, когда ОНИ начнут с себя. И открыто это говорю.
Имена и морды тех кто сорит и мусорит как ментально так и парадигмально - давно известны и нехуй под это подписывать всю страну.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 22:17:49 #64 №6713109 
ОП вернулся.

Вот тут многие не понимают, что всю историю Россия по сути вращалась в своеобразном колесе генотьбы: любые начинания, реформы или революции быстро сводились на нет благодаря тому, что народ отвергал новые ценности. Вспомните февральскую революцию, большевицкий переворот, перестройку - во всех этих случаях реформы не приводили к желанным результатам, люди их отвергали, и в конечном итоге все скатывалось в жопу. Более того, сами люди во власти сами воспроизводят менталитет и повадки народа, потому что власть по сути происходит из самого народа. Поэтому политическое давление на власть должно быть нацелено не просто на перемены, но и на распространение этих ценностей среди людей.

Согласно исследованиям, русские в значительно большей степени склонны к авторитарным взаимотношениям и меньше склонны проявлять собственную инициативу в сравнении с западными народами, особенно - народами германского блока. Были разные исследования, одни проводились на сотрудниках предприятий, другие - на студентах из разных стран, и там всегда одна и та же тенденция - германские и англоязычные народы впереди, а русские, азиаты и латиноамериканцы позади. Нельзя просто так сменить систему без смены менталитета, потому что система будет воспроизводиться.

>>6711085
Элита - это по сути люди, обладающие компетенцией и авторитетом по общественно-важным вопросам. И у нас такая ситуация, что эта элита полностью копирует повадки народа - она распиздяйская и коррупционная, она авторитарная, абсолютно зашоренная и закрытая для новых идей. Чтобы сместить ее, нужно не просто сделать это физически, но и заставить всех перенять новые, более цивилизованные ценности. У нас люди вообще не хотят думать об этих проблемах общества. Предпочитают обмазываться дерьмом вроде геополитики, обсуждать госдолг США и искать внешние заговоры против Россиюшки.

>>6711163
Я тебе открою секрет: в открытом, цивилизованном обществе не может быть никаких засланных мурзилок и гэбешников, ровно как и не может быть в таком обществе деление на "патриотов" и "пятую колонну". Это все характеристики исключительно авторитарного, патриархального общества. В свободном обществе идеи свободно циркулируют в информационном пространстве, и любая мало-мальски важная проблема всегда оказывается в центре внимания, если она задевает интересы какой-либо группы, интересы людей защищает культ законопослушности и свобода слова.

>>6712984
Заебали этой пастой, вообще не в тему. Я уже объяснил: начать с себя - это значит публично высказываться о своих убеждениях.

Любая политическая активность необходима для тренировки у народа навыков демократии, и она должна сочетаться с теорией малых дел
Аноним ID: Исак Любославович  22/11/14 Суб 22:30:56 #65 №6713262 
>>6709916
>заставить ее использовать людей, обладающих влиянием или властью
>заставить
>людей, обладающих влиянием или властью
Лолшто. Как ты их заставишь? Кашпировского наймешь? Или ты надеешься на массовость, достаточную для того, чтобы не делать как ты стало просто неприлично?
Аноним ID: Аникий Милонович   22/11/14 Суб 22:32:32 #66 №6713281 
ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ С СЕБЯ
НАЧИНАНИЕ САМО СЕБЯ НЕ НАЧНЕТ
НАЧНИ С СЕБЯ, НАЧНИ ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НАЧИНАТЬ С ДРУГИХ? У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ НАЧНУ С СЕБЯ
Я НАЧИНАЮ С СЕБЯ 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДОЕ НАЧИНАНИЕ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮ С СЕБЯ
А ПОСЛЕ ЭТОГО ВНОВЬ НАЧИНАЮ
ВСЯКИЕ ПРЕДАТЕЛИ ОДЕРЖИМЫ ПОИСКОМ ВИНОВАТЫХ
А Я ТО СВОБОДНЫЙ ОТ СПОСОБНОСТИ ТРЕЗВО МЫСЛИТЬ ГРАЖДАНИН
НАЧАТЬ С СЕБЯ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ БЕСПЛАТНО
ЦАРЬ ХОРОШИЙ, БОЯРЕ ПЛОХИЕ!
ЛУЧШЕ Я НАЧНУ С СЕБЯ ЕЩЁ РАЗ
И КРЯКНУ, СВОБОДА НЕ НУЖНА
Я НЕ НАЧИНАЛ С СЕБЯ УЖЕ НЕДЕЛЮ
ПОЙДУ НАЧНУ
В РОССИИ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ОШИБКА ВЕСЬ БЮДЖЕТ СПИЗДИЛИ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК РЕШИТЬ
ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧАТЬ С СЕБЯ
ККОКОКОКОКОКОКО
БОЯРЕ ПИТУХИ, НАЧНУ С СЕБЯ
КОКОКОКОКОКОКО
Аноним  OP 22/11/14 Суб 22:34:49 #67 №6713303 
>>6713262
Двумя путями одновременно - спонтанными социальными преобразованиями и политической борьбой

>>6713281
Блядь, читайте тред! Чтобы начать с других, надо публично огласить о том, что ты начал с себя, в этом вся соль
Аноним ID: Аникий Милонович   22/11/14 Суб 22:36:48 #68 №6713332 
>>6713303
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ МУДАКА В МАЙКЕ "НАЧНИССЕБЯ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НАЧНУ С ТЕБЯ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 359, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В МЫТИЩАХ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО МЫТИЩИ 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР МЫТИЩИ!!! пацаны ебашьте ВОРЬЕ, ЖУЛЬЕ, ФУ/АФУ, НАЧИНАТЕЛЕЙ, угорайте на гигах, любите свою Семью, пацанов и Сцену! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! 359!
Аноним  OP 22/11/14 Суб 22:38:47 #69 №6713357 
>>6713332
Ты видишь, что я вообще писал? Нажми ctrl+F и вбей # OP. Я против того, когда теорию малых дел используют, чтобы сказать "заткнись", потому что это деструктивная интерпретация
Аноним ID: Адриан Ефимович  22/11/14 Суб 22:49:46 #70 №6713508 
>>6710068
А кто это?
Аноним ID: Аникий Милонович   22/11/14 Суб 22:50:09 #71 №6713512 
>>6713357
Ох, блядь, ох, сука!
Я нахуй, мы нахуй, всю старшую школу стояли с плакатами рядом со стихийными свалками, запиливали эко-марши, собирали мусор в своем районе, сука, нас по тиви показывали, я и сейчас пытаюсь влиять на знакомых и это просто блядь адский труд, чтобы промыть мозги, чтобы блядь простой фантик выкинуть в урну.
И знаешь чо? Мусора нихуя не убавилось. А потом вылезает какой-то кукаретик и пишет, мол, НОЧНИ С СЕБЯ! ПОКАЖИ ВСЕМ, КОКОЙ ТЫ!
Аноним ID: Исак Любославович  22/11/14 Суб 22:51:36 #72 №6713531 
>>6713303
Спонтанные социальные преобразования "снизу" проводятся только при упомянутой массовости. Иначе дальше твоего двора они не уходят, потому что про них никто не знает.
А если навязывать текущей власти политическую борьбу, то тут теория малых дел уже на второй план отходит, становится скорее одним из вспомогательных средств в создании конкуренции. В этой роли она, безусловно, лишней не будет. Сработает и как инструмент для внедрения социальных преобразований, и как годный пиар.
Как теория малых дел может работать в stand-alone версии я в упор не вижу.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 22:57:40 #73 №6713592 
>>6713512
Я тебе сейчас раскрою такой факт (практически никому не известный в Рашке), что общественная активность, членство в организациях - это выгодно в первую очередь участникам. А во-вторую очередь это уже способствует влиянию на власть или общество. Почему? Потому что научно доказано, что членство людей в каких-либо объединениях мобилизует их внутренние резервы организма и подавляет стресс. Это неочевидный факт, но видимо именно он во многом способствует тому, что западные люди такие самоорганизованные и живут так хорошо. В итоге у нас получается симбиоз граждан и государства.
Аноним ID: Иакинф Эдуардович   22/11/14 Суб 23:00:49 #74 №6713624 
>>6712668
>Ограда сгниет
Металлическая ограда сгниёт?! Что ты несёшь, пидорахен?
>В рашке же сформировалась городская культура сельского типа, уже сформировалась, и с этим уже ничего не сделаешь.
Ох лол. Культура сформировалась, блять. Почему в Европе не сформировалась?
>Только если зарезать всю русню и завести белых европейцев.
Давай с тебя начнём.
Аноним  OP 22/11/14 Суб 23:07:01 #75 №6713687 
>>6713531
Понимаешь, есть такая хуйня, как открытость ума, именно не интеллект, а открытость новым идеям, чужому мировоззрению. И здесь проходит очень резкая черта между цивилизованными и отсталыми народами. Цивилизованный человек способен принимать новое и идти на компромиссы, у него очень широкий радиус доверия. У дикаря сознание очень зашоренное, дикарь живет клановыми группами, он никогда не признает нового и не идет на компромисс. Понимаешь, в чем суть? Это очень влияет на политику. Люди с открытым сознанием лучше идут на компромисс и организуются ради общей цели. Могу подкинуть любопытное исследование на английском на эту тему.

Так вот, сделать так, чтобы русские люди были более открыты новым идеям, более терпимы к согражданам с другим образом жизни, убеждениями или социальным положением - сегодня в информационный вполне реально, и это намного проще, чем столетие назад. У нас же такая хрень, что геополитика и реваншизм преподносятся как консолидирующий фактор, но на самом деле эти вещи вообще не играют никакой гражданской роли, они только поднимают людей на эмоции и пробуждают в них ненависть.
Аноним ID: Велес  Станимирович  22/11/14 Суб 23:09:14 #76 №6713709 
>>6709916
>Ведь принцип "махай руками для воздухоплавания" действительно работает. Люди создают подъемную силу. Нужно только заставить ее стать достаточно большой для взлета.
Аноним ID: Созон Доримедонтович  22/11/14 Суб 23:27:55 #77 №6713911 
14166880758290.jpg
>>6713109
Эх, почитал я тебя, ОПчик и понял в очередной раз - не будет на моём веку нормальной жизни в рашке, даже если вот прям с завтрашнего дня начать всё делать правильно на всех уровнях, маховик этот сдвинется хорошо если лет через 50.
Аноним ID: Антипий Нифонтович  22/11/14 Суб 23:37:19 #78 №6714011 
>>6713687

Так надо именно что заинтересовать людей, объяснить на уровне бытового бенефита зачем их нужна демократия, как минимум низовая, закон, порядок, гражданская инициатива, уважение чужих прав и точек зрения. И почему все это не идет в противоречие ни с патриотизмом, ни с чем другим, типа национализма или чего ещё. Это просто облагораживает человека и дает силу и ум ему не скатиться ни до стадии ваты, ни до стадии упоротого совка, ни до стадии хохлуту или кого ещё, нацика там, фанатика и так далее.

Ну смотри - в сравнении с украинцами, "советскими" в смысле метисов родом из СССР, у которых как бы нерусская этничность и куча комплексов по поводу себя, кавказцами - довольно открытое мышление. В сравнении, а так, конечно, жопа, я согласен.

Лол, ну вот я лютый, бешенный, абсолютный этнический русский националист, да - очень открыт другим идеям, что характерно владею дискурсом по разным темам, от социализма до феминизма, если мне не лень. Демократ, либерал, вполне такой патриот, рыночник, немного про-соцдемен.
Аноним  OP 23/11/14 Вск 00:32:17 #79 №6714550 
>>6713911
У всех людей есть и так есть свои собственные интересы в рамках своего места проживания, социального положения, профессии, убеждений и образа жизни. Открытое, незашоренное мышление позволяет людям проще преодолевать социальные, возрастные, мировоззренческие и прочие барьеры и находить компромисс в том случае, когда у них общие интересы. А чтобы этот механизм работал слаженно, нужны открытые правила, суть которых в том, что ты не действуешь по понятиям, "по совести" или по ситуации, а играешь по общим и понятным всем правилам, ожидая от других того же самого. Выборы и все остальное - это уже поверхностные моменты. Но если ты по каким-то необъективным критериям сознательно делишь людей на всяких новиопов, украинцев, советских, то это говорит не о многом.

>>6713911
Ничего, сейчас информационный век, и он дает определенную надежду.
Аноним ID: Епифаний Рошанович   23/11/14 Вск 01:25:26 #80 №6715068 
>>6714011
Если взрослому человеку не очевидно, почему не стоить ссать в подъезде, то его образование нужно начинать с уровня детского сада.
Аноним ID: Исмаил Денисович  23/11/14 Вск 08:16:18 #81 №6717130 
>>6715068

При чем тут ссать в подъезде? Ссут алкаши, гопники. Потому, что нет консъержек, нет нормальных дверей, быдло и норм люди живут вместе. Это уже надо решать.
Аноним ID: Гремислав  Ахмедович   23/11/14 Вск 08:18:59 #82 №6717138 
Миша Пожарский недавно хорошо высказался по этому поводу

http://r-e-e-d.com/free-ride-problem/
Аноним ID: Исмаил Денисович  23/11/14 Вск 08:44:59 #83 №6717223 
>>6717138

Зачем Пожарский, когда есть Крылов? Не разумию.
Аноним ID: Гремислав  Ахмедович   23/11/14 Вск 08:54:20 #84 №6717256 
14167220609820.jpg
>>6717223
Крылов окончательно скатился в ватничество.
Аноним ID: Исмаил Денисович  23/11/14 Вск 09:05:17 #85 №6717290 
>>6717256

Не вижу тут ватничества - обычная антиимперская ирридента против имперской Украины, котоаря силой держала иноэтническое начеление на родной земле.
Аноним ID: Эхуд Константинович   23/11/14 Вск 09:06:46 #86 №6717295 
>>6717256
Какое ватничество? Нормальный, здоровый патриотизм.
Аноним ID: Исмаил Денисович  23/11/14 Вск 09:08:03 #87 №6717298 
>>6717295

Ну не совсем патриотизм, скорее национализм, хотя в вопросе захвата Крымнаша вежливыми, НДП на стороне Ресурсной и её администрации
Аноним ID: Эхуд Константинович   23/11/14 Вск 09:09:43 #88 №6717304 
>>6717298
Националистический патриотизм.
Аноним ID: Аникий Велимудрович  23/11/14 Вск 09:14:06 #89 №6717319 
>>6713508
Пассажирка одного самолёта
Аноним ID: Исмаил Денисович  23/11/14 Вск 09:20:05 #90 №6717342 
>>6717304

Ну примерно так.
Аноним ID: Викула Мухаммедович   23/11/14 Вск 09:27:49 #91 №6717369 
>>6711914
>>6711914
белый человек завидует быдлу. ну надо же. так и представляю как англосаксонец страдает что не может есть своих врагов, а нигеры в либерии могут.
Аноним ID: Heaven 23/11/14 Вск 09:32:01 #92 №6717394 
>>6709916
Ебучий кретин. Можешь сколько угодно начинать с себя и мыть собственную лестничную клетку, но дороги от этого не станут лучше, бензин не станет дешевле, а жилье - доступнее. Скрыл пятнадцатирублёвую шлюху.
Аноним ID: Герасим Ульянович  23/11/14 Вск 10:05:07 #93 №6717577 
>>6717394
вот это бомбануло! вот это взорвало!
comments powered by Disqus