«Считаю, мы в значительной степени положили конец так называемой олигархии. Ведь что это такое? Деньги, влияющие на власть. В России такой ситуации, могу сказать с уверенностью, нет, — заметил Путин. — Никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах».
>>80222074 >Ему же вроде лет 70 или около того. В любом случае всеж мы люди и он умрёт когда-нибудь. Мож я долбаеб, тока сдается мне, что как раз этот расклад е желателен. Сами ж говорите что замены на данный момент не имеется.
>>80221813 Но ведь путин действительно норм? Это же украинцам внушили к нему ненависть на майдане чтобы пока те отвлекаются на эту ненависть распилить незалэжную. В интересах россии то всё правильно делает.
>>80222721 Мне его газету всучили перед выборами мэра дс, я даже дома ее почитал хоть в целом на политику мне хуй класть. Кроме хуиты и кукареканья что всюду воры нихуя нету. Вообще. Так и не понял что он конкретно предлагает.
>>80224759 чому нет, если всё норм. в россии, пожалуй помимо петра и сталина за последние несколько веков он единственный годный правитель действующий в интересах страны и не прогибающийся перед западом ну хрущев конечно тоже не прогибался, но он перемудрил с поспешными инициативами.
>>80225060 >всё норм /0 >помимо петра и сталина за последние несколько веков он единственный годный правитель действующий в интересах страны /0^2 >и не прогибающийся перед западом /0^3
>>80224978 При нем всё из перечисленного тобой только улучшалось. ну сыоьевая держава - единственное что он пока не успел изменить в лучшую сторону
а так - коррупция постепенно уменьшается за счет увеличения зарплат и повышения самосознания граждан соответственно медицина и образование пока только прогрессировали миграция уменьшается с нулевых годов (и вообще расовые предрассудки - удел быдла, и околофутбольных детей люмпенов)
кстати, медицина, коррупция и чурки выдают в тебе адепта анального это в стиле его пропаганды. на медицину совсем недавно перешёл воспользовавшись неразберихой в медреформах
>>80225195 то есть ты считаешь, что нам нужен новый брежнев который вообще не будет заниматься страной и пустит всё на самотек, параллельно разрешая западу продвигать свои интересы в ущерб россии (как это делал ельцин)? ты точно желаешь добра россии?
>>80225425 Но ведь раньше тоже так говорили, как только увидели что он резко поднял с колен флот и прочую оборонку. А россия всё существует. Даже уровень жизни поднялся. Где подвох?
>>80224783 >доллар 50 >ЗАТО КРМЫНАШ >тоталитарные наклонности уровня Геббельса >никаких реальных позитивных изменений в сфере жкх, медицины, защиты прав людей, образования >никакого развития экономики/науки, кроме сырьевой отрасли >засилие мигрантов из Кавказа, что навряд ли нравится хоть одному коренному жителю РФ >ультранедоступное жильё >недоступные детские сады >мракобесие Список можно продолжать.
>>80221102 > Путин отметил, что Конституция разрешает ему вновь баллотироваться на высший государственный пост. "Да, существует возможность моего нового выдвижения", - сказал он. "(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение", - подчеркнул Путин. "Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения", - добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать. "Будет ли она (возможность баллотироваться. - ТАСС) реализована, пока не знаю", - сказал Путин.
> В конце 2008 года президент Д. А. Медведев предложил внести изменения в конституцию, касающиеся увеличения сроков полномочий Президента Российской Федерации и Государственной думы, а также усиления контрольных полномочий Государственной думы в отношении Правительства Российской Федерации. В течение ноября-декабря 2008 года данные изменения были приняты. Это первые существенные поправки к действующей российской конституции за её пятнадцатилетнюю с небольшим историю.
>>80225695 хуевая относительно чего? если относительно 90-х - улучшилась в разы. если относительно советского союза - примерно на том же уровне по доступности, но выше по качеству. а такие пропагандоны как ты выкладывают фотографии больниц 10летней давности из лютых мухосрансков, и предъявляют это как доказательства плохой медицины. вот это как раз толсто. толще может быть только хохлоцензор выдумывающий новости из воздуха.
>васильева в любой системе бывают сбои. нельзя просто так искоренить менталитет. не за 5 лет. ну а васильева как видишь под следствием.
>чурки они под контролем фмс. остальное тебя ебать не должно.
>>80226322 >Кстати действительно, вот Путина хуесосите, значит знаете кто мог бы быть лучше. Логическая ошибка, Маня что то ты совсем не стараешься за свои 15 рублей, либо тебя зря взяли на твою работу.
>>80225796 мало дела а по моему он последние годы только и ездил заключать всякие договора и пробивать интересы россии. всё что он говорит относительно себя/своих действий, он всегда исполняет.
>>80225931 сейчас форсмажор вообще-то если ты будешь отстраивать охуенный новый дом, а злой сосед собачник, чью шавку лающую по ночам ты траванул, кинет тебе кирпич в окно, это не значит что оно у тебя всегда было разбито, или его не было.
>>80226332 > улучшилась в разы. Еблан, плиз. Поработай недельку в онкологическом диспансере, на отношение и качество мед.помощи, а потом приди сюда и попробуй вскукарекнуть. >в любой системе бывают сбои. Шлюха наживалась на оборонке, поставив страну, а ей только домашний арест дали. Охуеть. А её начальничку, который якобы ничего не знал, ещё и медальку дали. >они под контролем фмс. То-то их всё больше.
Да хуй с ним с этим путиным. Уйдёт он - придёт другой. Большинство проблем рашки не от конкретно одного президента, а от всей вертикали власти сверху до низу. Что за ТРЕНД такой в последнее время винить абсолютно во всём его одного искренне не ясно.
>>80227002 Рыба гниёт с головы. Президент создаёт вокруг себя команду, при желании он может её изменить - для этого он и сидит в перзидентском кресле. Плюс, никто не заставлял его форсить себя в качестве одного ответственного за всё.
>>80221102 Да давно уже ясно, что мы с этим лысым сидим пока он не сдохнет. Вот того мудака, что после него будет, и будут свергать - да тогда еще народ будет вспоминать, как хорошо при Путине жил, в сравнении с ЭТИМ ВРЕМЕНЕМ.
Вот бы кто-нибудь типо пикрелейтед стал президентом, передачи у него винрарные были, чего только 00:30 стоит, более-менее не быдло лол. Ну какого-нибудь или Онотоле, например.
>>80226525 >Евтушенков, например Это тот самый, что бабло отмывал, задирая цены на бензин? Давай сразу какого-нибудь случайного вора в законе из тюрьмы дернем и посадим, чего тут мелочиться.
>>80227227 Слишком слабые люди для политики. Нужен кто-то типо Прохорова - опытный, знакомый с современным подходом и умеющий вкладывать и зарабатывать.
>>80227002 > искренне не ясно А чего тебе не ясно? У нас власть, похоже, во все времена держалась исключительно на личности. Даже сейчас, в 2014 людям похуй на политические программы, идеи и прочее. Они голосуют только за "лицо". Именно поэтому, что Жирик, что Зюганов не выдвигают своих кандидатов на выборы, а идут сами. И Навальный совершенно та же история. Да даже мы с вами, заметьте, во всех бедах виним только макаку, он и макабу шатает и школьников призвал, один он во всем виноват.
>>80227343 Любой зафорсенный кандидат сразу сядет за торговлю наркоты из пимп-мобиля несовершеннолетним, одновременно совершая с ними половой акт прямо на ходу.
Еще и к делу приложат "ну а что вы хотели, его ж на дваче форсили, не удивительно что он конченный".
>>80227496 Нет никаких если бы. Есть результат, точнее, его нет. Вот и всё. Времени было очень много. Всё положительное было связано с ростом цен на нефть, что сложно поставить в заслугу правительству нашей страны, а вот то, как оно распорядилось таким подарком судьбы - очень удручает.
>>80227455 Ну надо зафорсить какой он охуенный, убедить народ, показать что народ хочет его у власти, может он и согласится под напором, лол Он же еще еврей, возможно рептилойд
>>80227002 За 14 лет любой даун смог бы изменить страну если хотел. Разъебаная Германия после первой мировой войны за такой же срок превратилась в индустриальную державу. Думаешь путин не смог бы россиюшку поднять? Ему это просто не надо, он поддерживаю Россию в одном состоянии.
>>80227770 Завали ебало, пятнадцатирублевый холоп. Он был легко мог закрыть всех воров среди чиновников, вернуть 37 год в наши сердца. Вместо этого он позволяет им воровать, потому что они его держут на плаву.
>>80228035 Если закрыть всех воров - придут новые. Решение проблемы не в том, что надо убить всех плохих людей - надо собрать всех хороших людей вместе и объяснить им, как себя вести при встрече с плохими.
>>80227534 Ему достаточно было щёлкнуть пальцами, и за то, чтобы разрешить ввод войск в Украину проголосовало 100% дрессированных членов Совета Федерации и 100% - 1 жалкий депутатишка в Думе.
>>80228228 Хули при Сталине не приходили? Придут новые, лол. Если они будут знать что их посадят при первой же взятки то они 100 раз подумают. Да хули я распинаюсь перед пятнашкой. Достаточно вспомнить Сердюкова который спалился перед всей страной но так и остался на свободе.
>>80228403 >Хули при Сталине не приходили Как это не приходили? Приходили, и еще как. Да не просто приходили, а при этом все более и более изворотливые и хитрые. Хотя тебе-то откуда знать, ты при путьке родился.
>>80228366 Тебе лишь бы спиздануть чего-то. Как отсутствие парада перед ВР к теме относится? Вводить войска и не надо было, надо было мышцами поиграть. Эти результаты голосования прекрасно показывают реальную структуру власти - российские парламентарии ходят строем по команде Путина, и когда надо устраивают 100%-ый одобрям-с.
>>80221102 Вот жду не дождусь - когда же они начнут дохнуть? Все эти Путины, Аллы Пугачевы, Якубовичи? Ну заебали же в край. Изо дня в день, из года в год одни и те же хари.
>>80228683 У меня знакомый съебал в бриташку проработва полгода пхп-макакой по удаленке. >>80228642 Я умнее, да и многие проекты требуют личного присутствия. См. историю про знакомую пхп-макаку выше.
>>80228814 Пустили корни, вот сдохнут и ты даже не заметишь, что на их место пришел кто-то другой и этот кто-то другой будет ничем не лучше того кто был. Это будет продолжатся бесконечно, пока не найдешь какой-то выход из всего этого дерьма.
Я вот кончаю от одного вида Путина. ВПК получает заказы. Военные наконец-то начали двигаться. Среди молодняка адский подъем патриотизма. Все на турничках. Работая мелким чиновником я смог позволить себе купить новую иномарку (в 90х об этом даже не мечтали). Все хорошо. Но вот с медициной не сталкивался. Времени болеть нет.
>>80228814 С доступом к лучшей медицине, услугам, продуктам они тебя переживут. Ельцин , вон, не приходя в сознание государством руководил. Это называлось "Работает с документами"
>>80228992 > кто-то другой будет ничем не лучше того кто был Да пусть хоть рожи сменятся! Хоть слова другие! Ну невозможно же. На прошлый новый год у родителей телевизор смотрел (у меня его вообще нет) - так такое впечатление, что время стоит нахуй. Хуже дня сурка.
>Если не путин то кто Любой. Реально если бы любого человека с улицы посадили было бы тоже самое. Со времен девяностых страна практически не изменилась. Как убивали так и убивают Как воровали так и воруют Наркоманы с пакетами с клеем поменялись на нариков под спайсом.
Немного поднялся уровень жизни за счёт продаж нефти. Но теперь когда доллар стоит 45+ рублей моя зарплата в 20 тысяч(средняя по городу) превратилась в 450 долларов в месяц. Это не уровень даже Польши, это уже уровень Индии.
>>80221102 Я считаю это правильным. Когда один человек вкладывает все силы и работает, а не когда они постоянно меняются и пытаются как можно быстрей наворовать, пока не переизбрали.
>>80221102 Слава яйцам. Обычно после таких альфачей, приходят забитые омеги, и, вместо понимания того, что раз ты живёшь в альфа-государстве, надо ебашить альфа-политику, начинают рулить в сторону омега-государства, а это для альфача самое хуёвое.
>>80230427 Никогда не пойму людей, которые действительно считают, что работают во всем мире только они, а остальные только воруют и гребут нахаляву. К счастью, на бордах это всего лишь способ патралеть
>>80230133 Это всегда так было, но они еще и бегство капиталов тормознули. Продавая в день 350 млн$ - это не укрепление рубля, а удорожание услуг по выводу денег. Единственное, что есть истина - это вообще никакая цена рубля. Внешне-торговый баланс ёбнулся на 80%, а это значит, что реальная стоимость рубля на уровне 2 цента за рублик-хуюблик. Может и есть смысл не продавать за доллары или евро, а только за юани, но в этом случае у нас будет вообще хуево с айфонами и моцареллами.
>>80229802 Иди нахуй. Честно работаю. Честно платят. В среднем в год платят 30к в месяц. Мало, но все мои. Работаю в военкомате. Родаки инженеры в ВПК. Нам норм. Мы не скачем, а работаем.
>>80227307 >Нужен кто-то типо Прохорова - опытный, знакомый с современным подходом и умеющий вкладывать и зарабатывать Пиздец у меня бомбит от таких как ты. Олигарх это же раб денег и марионетка, посмотри на хохлов, алсо Прохоров эпично обосрался с ёб-мобилем, и это его исчерпывающе характеризует.
>>80230619 Да не, это так, постпохмельное историческое наблюдение. Если есть какой-то крутой правитель где бы то ни было, после его ухода начинается всякая ебонь вроде раздела сфер влияния между элитами, вместо продолжения хуячиней головой об стену.
>>80222332 Имеется. Сергей Удальцов. Революционер, коммунист и очень умный пассионарный человек, который справится с властью. Его Путин боится, потому и дела шьет.
>>80224978 Если чурки уйдут , то кто работать будет, ведь русские -генетически ущербная раса, не способная работать. Способная только пить, воровать и убивать одного человека вдесятиром. Это нация глупых, ленивых дегенератов.
>>80232093 Нет, я хочу сказать, что то, о чем мечтали многие свершилось - Империя возродилась. Москва - третий Рим. Путин - Отец Отечества доставьте картинку с секстиплом
>>80221102 Я надеюсь, что Рашка развалится. Отколется Сибирь и станет северными ОАЭ, Калининград уйдет в европку, ДС-2 станет городой Ингерманландией или вольется в Финочку, на остальные регионы похуй. Только так, благодаря расколы на маленькие страны, из ватной головы выйдет эта имперская дурь, и целью народа станет не сделать всем хуево под одним царем, а создать все условия для самореализации каждого гражданина.
>>80232691 Чтоб мои родители, мой брат и я жили в разных странах ради какой-то там абстрактной самореализации каждого сраного хиккана (на которую этот хиккан в любых условиях неспособен по определению)?! Да пошел ты нахуй.
>>80232691 >Отколется Сибирь И уйдет в Китай >Калининград уйдет в гейропку Вот этим счастливым ублюдкам действительно повезет. их по крайней мере резать не будут >Дс2 Будет мыть полы в гейропе вместе с дс
>>80232854 У многих родственники в других странах живут, ватничек. И ничего. Ездят к ним как-то же? Хоть раз в полгода, но ездят. А чаще с ними видеться и не надо ИМХО.
>>80232854 >Кококо, разные страны, кококо, все должны жить в сраной империи, всем должно быть одинакого хуево В той же Европке когда ты пересекаешь границу - происходит ровно ничего. Там все границы условные. А страны разные. В Рашке должно быть так же. Похуй, пусть будет какой-нибудь Российский Союз, раз уж вы все мечтаете о совке, ебаные ватники. Но чтобы каждая страна сама выбирала себе правительство и сама устанавливала свои законы.
>>80221102 Ну ты же понимаешь, что до 2018 еще 3 ебаных года. Если Россия столько протянет, то хуй бы с ним, пусть будет хоть до гроба президентом, а вот если бакс будет расти, будет расти и недовольство народное, что выльется в известно что.
>>80233004 >Союзник Украины Трижды ха-ха. Вот уж кто правда Неуловимый Джо - так это Украина. Всем на ее проблемы было похуй, пока не появилась причина прижать Россию.
>>80233076 Хуйню не неси, в европке все страны исторически разделены и то объединились в евросоюз, а ты мечтаешь от разделении страны, конечно же ты просто долбоеб, но все же, вдруг ты сам этого не осознаешь.
>>80233009 Вот и держи свое мнение при себе, и имхом подопри чтоб не вываливалось. >>80233076 >Там все границы условные. А страны разные. В Рашке должно быть так же А если границы условные - то нет и разницы, одна это страна или сотня отдельных. Евросоюз по всем принципам уже давно имеет ту же структуру, что и Россия, только области чуть больше выражены.
>>80233398 Ты серьезно веришь, что миру важна эта протухшая куча сала? Гейропе с Мурикой лишь бы рашке поднасрать, они ради этого и говно жрать готовы. Я ватник.
>>80233076 > Но чтобы каждая страна сама выбирала себе правительство и сама устанавливала свои законы. Тащем-то у нас каждая республика сама выбирает себе правителя и устанавливает законы, которые не противоречат федеральным. Ебал я в рот такие очаги сепаратизма. Верните мне губернии и генерал-губернаторов.
>>80233417 >Вот и держи свое мнение при себе, и имхом подопри чтоб не вываливалось. Ебать у тебя полыхнуло! Мне еще вата будет указывать, где мне высказывать свое мнение, а где нет.
>>80233466 Он вас уже проглатывает, лал. Вы сейчас будете китайцам трубопровод строить, а нихуя с него не получите. Причем строить будете за деньги, которые путя взял в кредит у китая. Вместо вас там скоро китайцев завезут, а вы нахуй никому не нужны будете. Есть у меня друзья из хабаровска, говорят, там уже китай.
Атомный ледокол «Россия» — российский атомный ледокол типа «Арктика», заложен 20 февраля 1981 года на Балтийском заводе им. Серго Орджоникидзе в Ленинграде, спущен на воду 2 ноября 1983 г., принят в эксплуатацию 21 декабря 1985 г., является четвёртым в мире ледоколом с ядерной энергетической установкой. В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2018 год.
Всегда удивляла политика нашей пропаганды, когда говорят что в регионах пиздец, в деревне пиздец, то находить какой-нибудь детройт, и говорить: а вот там еще хуже. Тоесть похуй что у тебя корова больная, главное чтоб у соседа сдохла. Это блять с совка еще такое говно тянется. Ненадо ниче делать, надо просто чужие проблемы искать.
Ледокол «Советский Союз» — российский атомный ледокол класса «Арктика», построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Спущен на воду 31 октября 1986 года, введён в эксплуатацию в 1989 году. Входит в состав и используется Мурманским пароходством. В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2020 год.
Между тем кое-где СТАБИЛЬНОСТЬ И НИКАКОГО КРИЗИСА >С 24:00 до 06:00 в Ижевске будут отключаться фонари. Об этом сообщает Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. >Как сообщают столичные власти, эти меры связаны с большими затратами в этом году. В 2014-м на освещение города потрачено около 85 миллионов рублей.
>>80233637 >>80233690 >>80233692 Российская Империя - фейл. Советский Союз - былинный фейл. Российская Федерация - осталось недолго. Все Империи ждет один и тот же конец. Есть альтернатива - Британский путь - отделить от себя все, что можно, и жить в нормальной стране. Но вы же ебаная вата, вы не можете видеть будущее больше чем на день вперед.
>>80233800 Украина - суверенное государство, это их выбор, что хотят то и творят. Базу ЧФ до 2047 года ни кто не выгонял, а Вовка школьников испугался.
«Таймыр» — атомный ледокол, предназначенный для проводки судов в устья сибирских рек. Отличается уменьшенной осадкой. Ледокол был построен в конце 1980-х годов в Финляндии на судоверфи Wärtsilä («Вяртсиля Морская Техника») в Хельсинки по заказу Советского Союза. Однако оборудование (силовая установка и т др.) на судне было установлено советское, использовалась сталь советского производства. Установка атомного оборудования производилась в Ленинграде, куда корпус ледокола был отбуксирован в 1988 году. Эта установка развивает мощность в 50 000 л. с. и позволяет ледоколу идти через лёд толщиной в два метра. При толщине льда в 1,77 метров скорость ледокола составляет 2 узла. Ледокол может действовать при температурах до −50 °C. Строительство «Таймыра» было важной вехой в истории сотрудничества Финляндии и СССР. Там же был построен и второй ледокол в этой серии — «Вайгач». В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2020 год.
«Вайгач» — мелкосидящий атомный ледокол проекта «Таймыр» (проект 10580).Отличительная черта данного проекта ледоколов — уменьшенная осадка, позволяющая обслуживать суда следующие по Северному Морскому Пути с заходом в устья сибирских рек. Назван в честь гидрографического ледокольного судна начала XX века «Вайгач». Заложен на верфи «Хольстрем Хисталахти» концерна «Вяртсиля Морская Техника» в Хельсинки (Финляндия).В 1989 г. ледокол отбуксирован в СССР для достройки в Ленинград на Балтийский судостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (№ 189), где произведена установка атомного реактора. Введен в эксплуатацию 25.07.1990 г. В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2020 год.
>>80233940 Российская империя. Фейл, фейл, фейл. Если следовать твоей логике, то ни одна страна мира не жизнеспособна и существовать не может. Перевороты и революции - частая хуйня. Во франции в одной дохуища раз. В твоей любимой либеральной муррике гражданская война. И прочь прочь. Хуйню сказал.
>>80233940 Британская империя - фейл Римская - фейл Византийская - фейл Германская - фейл ВСЕ ИМПЕРИИ - фейл. Время проходит. Не бывает вечных империй, но это нормальный процесс. Да и я бы не сказал, что все они так сфейлели. Просто преобразовались.
>>80233982 Ижевск - столица. Удмуртии. Местные новости же. Пидорахи необучаемые, уже несколько городо принимали такую же хуйню а после роста ДТП в ночное время и роста преступности резко отменяли свою экономию. В нормальном, цивилизованном мире ночная жизнь города приносит в бюджет денег больше, чем тратится на освещение, но Рашка - не цивилизованный мир.
«50 лет Победы» — атомный ледокол проекта 10521, на сегодняшний день крупнейший в мире. Его строительство велось на Балтийском заводе в Ленинграде (позже в Санкт-Петербурге). Был заложен 4 октября 1989 года под именем «Урал» и спущен на воду 29 декабря 1993 года. Дальнейшее строительство было приостановлено из-за отсутствия средств. В 2003 году строительство было возобновлено, и 1 февраля 2007 года ледокол вышел в Финский залив на ходовые испытания, которые продлились две недели. Флаг поднят 23 марта 2007 года и 11 апреля ледокол пришёл в постоянный порт приписки Мурманск. 30 июля 2013 года ледокол достиг Северного полюса в сотый раз. В строю.
Первым в мире судном с ядерной силовой установкой стал атомный ледокол «Ленин», спущенный на воду в 1957 году, проект постройки начали разрабатывать в 1953 году. Одно из главных преимуществ атомного ледокола — отсутствие необходимости в регулярной дозаправке топливом, которое необходимо в плавании во льдах, когда такой возможности нет или дозаправка сильно затруднена. Все атомные ледоколы имеют электрическую передачу на гребные винты. Единственной страной, обладающей флотом атомных ледоколов, является Россия.
>>80233917 Эт проблема экономики города, а не экономики страны. Значит дефицит бюджета именно города превысил профицит, а не страны. Если бы страны, то свет выключали бы везде, а не в ижевске онли. Дебил.
>>80233209 Дык это пока нет. Ты понимаешь, что пека который стоил полгода назад 48к сейчас стоит 62к. Ты скажешь пека, хуйня, но если потом бакс опять откатится до 35, конечно хуйня, а если нет, то будет плавный рост инфляции на эти самые 30%, это неминуемо. А это значит, что те кто копил на квартиру в рублевых счетах, проебут может год, а может и два своих накоплений. И это только при ткущем курсе бакса, а если он еще расти будет (хотя я сомневаюсь) то вообще караул.
>>80233940 >фейл. >былинный фейл. >фейл. По каким критериям меришь, петушок? >Британский путь - отделить от себя все, что можно То-то они за шотландию так цепляются.
>>80234130 >>80234144 Все верно, ни одна ИМПЕРИЯ не жизнеспособна. Поэтому можно либо развалиться через путч/революцию, либо потихоньку распустить все свои колонии, как Бриташка. Что я и предлагаю.
Ледоколы типа ЛК-60Я (проект 22220) — новый тип российских атомных ледоколов. Название расшифровывается как ЛедоКол, мощностью 60 МВт, с ядерной силовой установкой. Главными задачами этих ледоколов являются обслуживание Северного морского пути и проведение различных экспедиций в Арктику. Строительство головного ледокола серии начато в 2012 году на Балтийском заводе, заложен 5.11.2013, начало эксплуатации запланировано на 2018 год(по другим данным - на 2019 год). В мае 2014 года было объявлено о заказе Росатомом у Балтийского завода ещё двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 за 84,4 млрд. рублей.
>>80233880 >в регионах пиздец, в деревне пиздец Этим летом как раз был в деревне у родственников, никакого пиздеца не видел. Работа тяжелая, разумеется, и проблемы бывают, особенно если хотят продать урожай в город, но у них и техника новая, и деньги водятся когда с продажей проблем нет.
>>80234254 Хаха, цепляются. Они там референдум как бы замутили. В рашке вообще возможно замутить референдум от отделении Чечни и Дагестана? Я думаю, многие бы поддержали. Ну-ка, поведай мне.
>>80234248 Нормальным людям в большинстве своем похуй на компы и прочее из-за рубежа. Хавка будет дорожать, но хавку производит и рашка тоже. То есть, хавка дорожать будет не сильно. В итоге, что имеем? Имеем немножечко недовольно большинство населения, и бунтующих школьников-вернитемнемой2011. Кароч, придут опять на болотную, их отпиздят. Все ок. Рф будет жить оче долго. >>80234305 Рф-то не империя. Как и ссср. Как это соотносица?
>>80233940 Ты не путай Британские колонии, где они тупо выкачивали ресурсы и потом выкинули, когда стало накладно всех этих нигеров содержать, и Ленина с его коренизацией, когда для каждого черножопого пидора пытались создать условия, а когда чуть напряг пошел, все пидоры черные дружно от из совка сбежали. Сейчас все норм, почти все назад хотят. Я БЫ ИХ ВСЕХ ПЕРЕРЕЗАЛ
>>80234404 >возможно замутить референдум от отделении Чечни и Дагестана? Школиё ёбаное, хотя бы на педивикию заглянуло бы. Пиздуй нахуй осюда и больше ничего не говори.
>>80234395 Какая, блядь, разница? Рашка без ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ федерализации - либо без распада на несколько государств - превратится в огромны кндр, смысл жизни которого - кричать, как у нас тут заебись, и как во всех странах плохо. Эта страна нежизнеспособна.
>>80234343 Мои предки почти все поморы, а остальные из Вологды. Я имею право требовать всякое! >петух сепаратистский Свинья московится завизжала, спешите видеть. Иди кафтан от говна отстирай, царская подстилка.
>>80233880 На самом деле это всего лишь человеческая природа. Чувствуя свое превосходство над кем-либо человек чувствует себя счастливее. Поэтому мы ищем для сравнения что-то, где еще хуйже, чем у нас. Касается вообще всех людей вне зависимости от расы и национальности. Всему виной сама природа, эволюцией заложено стремление к превосходству, т.к. только таким образом возможно развитие всего рода.
>>80234510 Проблема в советской национальной политике просто. РФ пытается её реанимировать, но это будет былинный фейл. Только ассимиляция малых народов, только русификация коренного населения.
>>80234498 Не я понимаю, что скок бакса до 47 нихуя не сделает. Но я повторюсь, если он продолжит расти, тогда уже опасно. И да, причем тут импорт? Дорожать будет ВСЕ и все будет дорожать именно на столько, насколько вырос бакс, но не так резко. А куда эти деньги уходят? ведь не просто же так рубль хуйнул на 30%, кто в этом виноват. Если повысят зарплаты народу, то все пройдет еще более безболезненно, но кто-то все равно проебет бабло.
>>80234584 Пидор шведский вылез. Как там жизнь, когда вам католичество чуть не навязали, твари продажные? Только евроазиатчина, только хардкор! Никаких вам вече, пидоры! Иван IV
>>80234584 >почти все поморы >вякает за Новгород Походу, Ломоносов был единственным образованным помором. >царская подстилка Как что-то плохое. Новгород - нежизнеспособное говно, канувшее в лету.
>>80234656 Так вот про чо и гундос, что посадили этот национальный комплекс, а мы пожимаем плоды блять. И теперь каждый уебок со своей ниибаца культурой и недоязыком блять, носится. В рот их ябать. у меня вообще пригорает от этой хуйни.
>>80234687 Дык схуяли рублю дорожать-то? Из-за нефти. На импорт похуй. Дорожание нефти связано с тем, что мурика начала добывать нефть и с тем, что иг по бросовым ценам хуярит свою нефть. Еще с санкциями, но на это похуй. Продукты буду дорожать незначительно. Почему? Отвечаю: потому что рашка умеет производить продукты сама. Да, чем меньше рубль, тем дороже продукты. Но в отличие от пеки, продукты у нас свои.
>>80234554 >ВВП города независим Ну да, блять. Вводятся новые налоги на бизнес, бизнес уходит в подполье, город теряет доходы, из-за присоединения Крыма часть регионов получит в бюджет меньше денег, потому что дотации уйдут в Крым, предприятия города потеряли несколько контрактов с международными партнерами, против главного завода города заведено дело о признании его банкротом. Естественно это никак не связано с внешней политикой.
>>80234767 >вам католичество чуть не навязали Как что-то плохое. >Пидор шведский вылез. Укшуйника тебе в сракотан, импераст. >Походу, Ломоносов был единственным образованным помором. Я радею за Североруссию со столицей в Новгороде ,а не за Новгород конкретно.
>>80234764 Это да. На ту же Германию, Японию, Южную КОрею посмотреть. Там пиздец как въебывают люди. И все всё понимают. Экономические чудеса не случаются внезапно, для этого нужно ОСНЕ много и долго въебывать. Ну как же ватник будет работать по 10 часов в день, дану нахуй. Кукарекать лучше. тьфу блядь.
>>80234977 Ну если брать римское католичество, то это пиздец. Если же смотреть дальше и видеть Новгород, как анального вассала Швеции и переходом в протестантизм, то годно.
>>80234877 Проблема в ришкобизнесменах, даун, которые цены будут делать чуть ниже цен на импортную продукцию. Зачем зарабатывать меньше. когда ты можешь зарабатывать больше?
>>80234877 Да временное падение цен нанефть хуйня. Можно и год даже потерпеть, если оно потом опять поднимется и бакс будет 35, все будет просто охуенно. а нефть рано или поздно поднимется, вопрос стоит - поднимется ли вместе с ней рубль? Если да, то заебись, а вот если не нихуя, так и останется на 40-45, то пиздец. Просто цены на еду тоже будут подниматься, даже если ее производят в России, но год-два. В принципе не так уж плохо, если бакс будет стоить чуть ниже 40, не такие большие потери.
>>80235005 Я тебе говорю о последствиях внешней политики, даун. Они ещё как влияют на жизнь внутри страны. Не напрямую, но в итоге выливается такой вот пиздец, что у города нет денег на совещение дорог памятников и парков.
>>80235153 >Зачем зарабатывать меньше. когда ты можешь зарабатывать больше? Потому, что при росте цен падает спрос, и в итоге больше заработает не тот, кто задерет цену выше, а тот, кто сумеет ее удержать как можно ниже и этим привлечь больше покупателей. Дай угадаю, ты даже в школу не ходил еще?
>>80235074 Он и был хуетой без будущего тащем-то ибо в тот период шла борьба с децентрализацией и феодализмом во всей Европе. Ну и европейский вектор Новгорода был бы явно губителен для русских интересов. У нас бы случился былинный фейл, как у Шведов, когда они ввязались в Польские и немецкие дела.
>>80235060 Блядь, у них поддержка евросоюза есть и вообще кого ты в пример то привел? Посмотри на ту же прибалтику, там сейчас пиздец творится полный. По пизде пошло вообще всё и народ массово уебывает мыть сортиры в бриташку. В случае с россией разделенной на множество стран мне видится только какая-то ебала в 10 раз хуже чем там. Евросоюза нет, общего государства нет, да вообще нихуя нет.
>>80234679>>80234758 Потому что ручное руководство каждым регионом из центра в 2014-ом блядь году - это просто пиздец. Потому что некомпетентность, кумовство и воровство высших должностных лиц - это еще больший пиздец. Потому что отсутствие новых компетентных кадров на замену нынешних, полный контроль над СМИ и отсутствие элементарных условий для развития экономики - это смерть этой ебаной стране.
Распад на несколько государств позволит устанавливать свой бюджет и свои законы в каждой стране, а не следовать тому, как решит поехавший путя. Но главное - это позволит мыслить не масштабами империи с ебаной геополитикой, а масштабами своей страны. И делать так, как твоей стране будет лучше. Делать свободными СМИ, чтобы снизить коррупцию. Делать нормальные суды, стимулировать развитие бизнеса, привлекать иностранные инвестиции, вместо того, чтобы вкладываться в армию, ментов и зеков. Вы вообще госбюджет рф видели? Там 50% расходов - на силовиков. Посмотрите, все вопросы отпадут.
>>80235405 Значит будем покупать у кого-нибудь кто продаст нам их дешевле. В чем проблема? Ты может скажешь, что сделки на бирже по баксам идут, но цены-то продающая сторона ставит. Или я ошибаюсь?
>>80235199 Ну смотри, цены на импорт выросли на 40% У тебя затраты на производство выросли на 10% Будешь ли ты повышать цены только на 10-20% или поднимешь на те же 40%? >>80235251 Нефть уже не влияет на рубль так сильно, как раньше. Цены поднялись, а рубль все равно в жопе. И бакс уже никогда не будет по 35. Либо в Рашке найдут залежи условно сверхпроводников и тут же нарастят проивзодство различной хуйни на их основе, не торгуя за границу самим сырьем. Вот тогда в рашке потекут рекой инвестиции. И тогда у рубля есть шанс вернуться на позицию доллар по 38.
>>80221102 >"Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку...Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности"
>>80235356 > 200-300 назад. > Дата независимости 18 апреля 1980 (от Великобритании) Ебать даун. Почитай про деколонизацию. Колонии отпадывали начиная с 50х годов 20го века. Почти всем Африканским недогосударствам 30-100 лет.
>>80235402 В прибалтике и восточной европе нет таких ресурсов, какие будут в странах разделенной рашки. Конечно, определенные депрессивные регионы-страны пойдут по пизде. Зато они не будут тянуть за собой успешные регионы. Так и должно быть. Я не хочу своими налогами оплачивать шарагу какого-нибудь уебана и дагестана - мне дагестан в принципе нахуй не нужен.
>>80235317 Ну смотри в доме сгорели занавески. Сгорели потому что лес вокруг дома сгорел к хуям из-за аномальной жары и засухи. Повлияла ли как-то аномальная жара на шанс успешного существования занавесок?
>>80234977 >Я радею Всем похуй за что ты радеешь. Не для того предки кровь проливали, чтобы петухи всякие отделялись. Алсо, есть одна Расеюшка с ебанутыми коррумпированными верхами, а будет много - людишки-то везде одни и те же с одинаковым менталитетом. Вот только мелкие гос. недообразования быстро подомнут страны покрупнее. Вот и будете жить также в гоане, да с западным/китайским хуйцом за щекой Хотя вам, петушкам, либо невдомёк, либо норм.
>>80235429 >Потому что ручное руководство каждым регионом из центра в 2014-ом блядь году - это просто пиздец. Потому что некомпетентность, кумовство и воровство высших должностных лиц - это еще больший пиздец. Потому что отсутствие новых компетентных кадров на замену нынешних, полный контроль над СМИ и отсутствие элементарных условий для развития экономики - это смерть этой ебаной стране Ну, говнище какое-то написал. Даж как-то хуй знает. Ладно. Не будем об этом. Будем о том, что ты неправ. Или ты тралль. Хуй тебя знает кароч. Больше не буду тебе отвечать.
>>80235625 Хуясно. Скажи какие бы ты национальные задачи поставил при европейской ориентированности правящей верхушки Новгорода? Там одни ушкуйники понимали, что без Сибири никак.
>>80221102 Всё политическое поле зачищено, кроме ботоксной вагины никого нет. Я бы с радостью проголосовал за Била Клинтона если бы он изъявил желание стать презом, ну а вообще всем очевидно что преза уже выбрали и примерно в 2015-2016 году им станет Ходорковский.
>>80235333 Дай угадаю: 1-2 курс экономического факультета? Проблема в том, что реальная жизнь сильно отличается от напечатанного в книжках. В реальной жизни ценовую политики компании определяет не потребитель.
>>80235584 Подучится один хуй как с совком, всякие пидоры из депрессивных регионов поползут в более успешные и тот же даун из Дагестана будет жить с тобой на одном этаже.
>>80235701 Похуй на сша, их тоже давно надо разделить по штатам на 50 разных стран. Но, в отличие от Рашки, они умеют в экономику, поэтому им заебись. А нам с путей не заебись, потому что он умеет только в империю.
>>80235735 > им станет Ходорковский. И люди выйдут на красную площадь бунтовать. Ты явно не понимаешь менталитет обывателей. Ходор же себя сливает по накатанной Овальным тропе.
>>80235734 И кто же первый протёк за Урал? Ах да. Это же Новгород. Что это так всем державникам печёт от профессионаьной добровольческой армии, тесных связей с Европой, демократии... А, стоп. Я понял.
>>80227002 >Большинство проблем рашки не от конкретно одного президента, а от всей вертикали власти Пиздец. Рашка = народ. А народ этот - говно, в массе своей. Каждый стремиться урвать кусок пожирнее, что-то спиздить, кого-то наебать. Вот и проблемы. Рыба не с головы гниёт, а изнутри. Но конечно проще ругать власть во всех своих неудачах.
>>80235720 >>80235870 >>80235691 Ебать, так дохуя комментов, и ни один хуй по-факту ничего не возразил. По-моему, такая ситуация описывается как "пригорело".
>>80235541 >У тебя затраты на производство выросли на 10% Суть в том, что у тебя покупать будут больше, потому что зарубежные аналоги будут стоить дороже и спрос на них упадет, а в целом товар нужно где-то покупать. Я так понимаю. >Будешь ли ты повышать цены только на 10-20% или поднимешь на те же 40%? Вот как раз цены на эти 10% и вырастут, а не на 40%. Что тоже хуево, но вангую повышение зарплат. Проблема в проебанных деньгах, которые еще не проебаны, если рубль окрепнет.
>Нефть уже не влияет на рубль так сильно, как раньше. Цены поднялись, а рубль все равно в жопе. Не знаю, нефть пока ползает около 80, а рубль около 45, как и было. Если рубль не пробьет 45 при нефти 85, тогда понятно, что кто-то фейланул.
>>80235748 >В реальной жизни ценовую политики компании определяет не потребитель. А у тебя и примеры есть, наверное? Хуле стоимость хлеба до сих пор не исчисляется тысячами долларов - ведь чем выше цена, тем выше прибыль, и вообще на потребителя всем похуй?
>>80235933 > И кто же первый протёк за Урал? Ушкуйники. Движение снизу, а не сверху. Суть в том, что Московиты начали государственную экспансию в Сибирь, в то время как Новгородцы дрочили хуй на вече, а самые ушлые шли ради денег туда. > профессионаьной добровольческой армии Отсосала. > демократии Чуть что дак КНЯЖЕ, ПОМОГИ! ЗАЩИТИ СИВЫХ!
>>80235834 А США не империя, она еще хуже. Все империи в колонии хоть что то вкладывали, а Муррика их просто тупо разъебывает, и съебывает. А говно кому убирать? Правильно, тому кто поближе. Вот тебе, например, насрали под дверь и съебались, ты же не будешь искать и догонять кто это сделал, а уберешь, потому что оно блядь воняет. Нет, ну можешь конечно подождать пока усохнет, выбор всегда за тобой.
>>80235962 Сама компания, блять. В условиях ослабления конкуренции Веселый молочник вполне может позволить себе поднять цены выше, чем это было бы необходимо. Конечно, ФАС будет интересоваться. но обычно такие дела заканчиваются ничем, или если ты мелкий частник показательной поркой и штрафом.
>>80236033 Мы уже и есть распавшийся кусок совка. Только жить стали почему-то еще хуже именно за счет распада. Но нет, надо еще рас распасться, чтобы совсем охуенно было.
>>80236206 А в итоге всё равно в России окажетесь, лол. > Войти в состав > Эстонии Это уже необучаемость/10. Понимаю ещё про Финку или Швецию, но блять ЭСТОНИЯ.
>>80236187 Да не так все просто епта. Ну не могут дядьки в костюмах так вот просто ради прикола сесть и захуярить цену повыше\пониже. Их должно что-то заставить так сделать, ебать. Путин лично.
>>80236140 >Движение снизу, а не сверху. А, ну да. Всех этих беглых крестьян, купцов и кизяков в Сибирь посылал царь осмысленно. Его не ставили перед фактом, принеся Сибирь в дар. >Отсосала. Да-да. Именно поэтому потом московитские пидорасы создали сословие потомственных вольнонаёмных стрельцов. >Чуть что дак КНЯЖЕ, ПОМОГИ! ЗАЩИТИ СИВЫХ! Житий начитался?
>>80236108 Ну смотри, лет 8 назад 600 граммовая буханка стоила 12 рублей. Год назад 500граммовая буханка стоила 16-17 рублей. Сейчас она стоит 19-21. Молоко продают уже не по литру, а по 0,9, скоро будут и по 0,8 продавать, цены правда не изменятся при этом и пакет молока как был 30-35 рублей, так и останется.
>>80236338 Что плохого в Эстонии, пидораш? Бесплатный общественный транспорт или быстрый и дешевый интернет? >>80236408 Ты это, храни бдительность. А то везде хохлы.
>>80235153 >Зачем зарабатывать меньше. когда ты можешь зарабатывать больше? Мне мамка со своим магазинчиком и опытом в бизнесе уже 15 с хуем лет еще давно объяснила главную основу - лучше продать много товара за дешего и в итоге получить в 2 раза больше чем получил бы продава мало за дорого.
>>80236594 >А то везде хохлы. Ага и под кроватью тоже. >быстрый и дешевый интернет? Вот ещё скажи что у тебя в России дорогой и медленный. >Бесплатный общественный транспорт Ещё есть над чем работать.
>>80236344 Их заставляет обстановка в стране. Кто из дядек захочет урезать себе зарплату? Знакомый зам директора на одном заводе по производству лампочек рассказывал что уволили бригаду, которая лампочки хуярили слишком хорошо, потому что проадвая лампочки, которые через несколько месяцев ебнут гораздо выгоднее, чем хуярить лампочки, работающие по несколько лет. Либо их тогда надо продавать по цене равной цене нескольких обычных лампочек, но это чрезмерная борзота для рынка. А когда весь рынок среднюю цену повышает, то тут просто грех не воспользоваться возможностью. Бизнес - это успешное принятие решение под предоставляющиеся возможности. И пока можно надоить побольше - нужно доить.
>>80236432 И тут они все ХУЯК вот так и начнут продавать 100 граммов хлеба по 100 рублей, а за 30 рублей молочник сможет разве что в кружку подрочить? И типа все будут покупать ну а хуле делать? Друх мой, фантазер ненаглядный, когда что-то дорожает, любой нормальный человек начинает искать альтернативный источник.
>>80236395 Ноуп, это единственный выход вообще для рашки. Лучшее, что с ней может случиться - это развал. Потому что рашка в нынешнем виде - это ебаная колония для зеков, смысл жизни этой страны - сделать хуево ее населению. Впрочем, тут много напрягаться не надо, ведь само население себя прекрасно убивает. Даже в странах африки средняя продолжительность жизни за последние пол-века выросла на 10-15 лет. В Рашке - на ГОД! Блядь, на ГОД! Вы умираете раньше, чем выходите на пенсию, и даже пенсию у вас отбирают на крым. Блядь, нахуй так жить? Вы же бесправные рабы, которые молча повинуются царю, какую бы хуйню он не затеял. Это вообще нормально? ВЫ считаете себя нормальными? ВЫ защищаете такой образ жизни?
>>80236432 >его сожрут конкуренты Ну смотри в одном супермаркете хлеб стоит 19, в другом 23. Один и тот же хлеб. Вечером и у тех и у других почти весь хлеб распродан. Но супермаркет с хлебом по 23 заработал больше. Именно из-за охеревшего роста цен на продукты за последний год покупательская способность населения сильно сократилась. Расходы на еду ранее занимало около 35-40% от общего бюджета семьи, теперь эти цифры 52-60%. СТали больше жрать? Нет же.
>>80236657 6 621 рублей - минимальная пенсия на 2015 год по Санкт-Петербургу. 200 евро - 11 500 рублей. Продукты в Эстонии стоят столько же или дешевле. >>80236707 Питер традиционно считается городом с самыми дешевыми провайдерами по России, но даже тут медленнее и дороже чем у эстонцев.
>>80236594 >Что плохого в Эстонии Эстония как латвия и литва медленно, но верно проебывают все полимеры уже как лет 10. Почитай про их сельское хозяйство, производства например.
>>80236789 Не пацаны не путайте. Я еще раз повторяю, при длительном падении рубля, его покупательная способность упадет. Да потому что люди не смогут покупать что раньше могли. Каждый человек так или иначе от этого пострадает, а значит придется повышать зарплаты, а это приведет к инфляции. Но процесс этот длительный и его можно избежать, вернув рубль к 35 за бакс.
>>80236834 Во всем мире либерал - это оскорбление. Просто в европе люди вежливее, плюс гейпарадами и феминистами запуганы, потому свое реальное отношение скрывают за лживыми улыбками. Когда при мне кого-то называют либералом, я отчетливо вижу в их глазах отвращение и желание отдернуть руку.
>>80236789 Не утрируй. Если бы ыбла такая возможность её бы использовали. Вспомни любую из паник по поводу соли, когда за месяц цена на соль подскакивала раз в 10-20.
>>80236834 >вам этого Путина казнить сразу надо было, лол Маня, плиз. >— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
>>80236986 >по магазинам ходить Ключевая фраза. Это примерно как быть египтянином и приехать в Египет отдохнуть. Ты палишься не по детски, лол, в том, чт о даже не знаешь как они живут на самом деле. Такой-то мамкин идеалист.
>>80236986 >по магазинам ходить Ключевая фраза. Это примерно как быть египтянином и приехать в Египет отдохнуть. Ты палишься не по детски, лол, в том, чт о даже не знаешь как они живут на самом деле. Такой-то мамкин идеалист.
>>80236872 >Лучшее, что с ней может случиться - это развал всех производственных цепей и усложнение экономических связей Да ну? А как это кому-то может помочь, кроме потенциальных аннексоров?
>>80237135 Так ты мне сам ответь, есть ли в рашке условия для самореализации? Влияет ли твой голос на принятие хоть каких-либо политических решений в твоем городе, регионе, стране?
>>80237057 То-то я в Таллин раз в месяц езжу и там ну просто пиздецки все проебанно. Из кризиса Эстония вышла, зарплаты растут. Наверное, это все потому что она западнее России. Запад, как всем известно, вот вот рухнет.
>>80236974 Потому что во втором выставляют на прилавок меньше хлеба, заранее зная, что меньше купят. А вообще покупают потому что разница незначительная и идти дальше не стоит выгоды. Если разница станет больше, во второй внезапно перестанут ходить, а в первом возникнет огромная очередь.
Будь иначе, все бы уже задрали цены еще в 90 и никогда не опускали. Но те, кто так сделает - разорятся.
>>80237257 >развал всех производственных цепей и усложнение экономических связей Незначительная плата за превращение в нормальную страну, гражданин которой может сам решать свое будущее.
>>80237355 Так я и говорю о незначительном повышении, в пределах установленных рынок, а у рынка из-за импорта все цены выросли, и вот у тебя есть выбор поставить максимально возможную наценку или минимальную. Схуяли ты предпочтешь наценивать минимум? Да, иногда это выгоднее, но еще выгоднее устраивать ена короткий период скидки, чтобы сбыть большой объем продукции, зхаключив долгосрочный договор поставок с откатом, где последующие поставки уже будуьт по более высокой цене.
>>80237302 В данном аспекте я никоим образом образом не сравнивал рашку и прибалтику например. У меня там просто знакомые есть и они говорят что там пизда всему - заводам, фабрикам, фермам. Они банально оказались никому нахуй не нужны и живут только за счет евросоюза. Это я вообще скорее больше поехавшему анону говорил который за разделения рашки на множество стран = сценарий как мне кажется будет гораздо хуже.
>>80237609 Понимаю, звучит наивно. НО вот путя ввел санкции. Иностранные поставщики охуели, российские дилеры охуели, весь рынок перекосоебило, половина производственных цепей пошла по пиздец, экономические связи нарушены. И что? И ничего, вся вата довольна. Так и тут - это все хуйня на самом деле. Кипешь, конечно, будет, но он быстро уляжется.
>>80237770 В России заводы тем более по пизде. Что еще рушить то. Питер окупится например, за счет туризма, нефтеперерабатывающего завода, бокситов и сланцев.
>>80237738 >максимально возможную Нет такой вещи, лол. Есть оптимальная. Ее и ставят. Ну или неадекватно оценивают. Относительно оптимальной что выше, что ниже, все равно потеря прибыли.
>>80237866 >>80237631 2 вопроса: 1. Есть ли в рашке условия для самореализации? 2. Влияет ли твой голос на принятие хоть каких-либо политических решений в твоем городе, регионе, стране?
>>80237295 Да, вполне. Молодым у нас везде дорога, епта бля. Нет, если серьезно и ты не аутист какой и задрот, то обзаведешься нужными контактами, и найдешь нормальную работу, приобретешь жилье, тянку вся хуйня малафья. Предубеждая твое парирование мол связи, связи, так это мой друг, везде так. Про политические решения не совсем понял что ты имеешь ввиду. Если жкх не справляется со своими функциями, например, прокуратура решает. примеров куча перед глазами. Если про крым, то мне похуй ваще.
>>80237934 >В России заводы тем более по пизде Работники заводов моего города не смотрят на тебя с легким недоумением - они вообще не замечают такую мелкую тлю.
>>80237724 Ну я вот не политик, я не потяну 24/7 быть под прицелом журнашлюх и фсбшников. Навальный вон пытается, 5 уголовных дел уже, и все равно ему палки в колеса вставляют каждый день. Мне кажется, лучшая стратегия - валить отсюда нахуй. Тай, Гоа, куда угодно.
>>80237934 Солнышко, в любом случае большинство регионов пойдёт по пизде. Мы не в средневековье давно живём. Просто не будет работы, бюджетного финансирования здравоохранения и образования, и т.д. Уровень жизни скатится к индийскому.
>>80238215 Конечно пойдет. Зато у них появится стимул выныривать из этого дерьма, развивать производство, создавать рабочие места, привлекать инвестиции. Ну а ты думал. Если сейчас все регионы сидят на бабле от нефтянки, которое распределяет кремль - это нихуя не здоровая структура государства.
>>80238290 >Питер >Чисто Мда, хуйню не неси. За Москву сказать не могу, осенью был там проездом, гулял по Таганскому району, особой чистоты тоже не заметил. Как в других районах не знаю. В Чертаново наверное все просто сияет.
>>80237989 1. Да, если ты действительно этим занимаешься, располагаешь необходимыми знаниями и связями, сложившимися по работе в этой отрасли. Сейчас, например, в Крыму реализуются десятки перспективных проектов. Или вот сейчас в ДС открываются такие вещи, как подземные кафе в переходах. Полгода уже существуют и кофе вполне ничего. 2. Это опять же зависит от величины затраченных на это усилий. В нашем округе проблем с годами становится всё меньше, так что менять что-либо смысла нет.
>>80238458 У меня на самом отшибе ясенево если кому интересно все чисто, благородно, таджики с утра до ночи подметают. Пикрилейтед вид из окна например. Даже внезапно почти все дороги в районе новые с год назад где-то запилили. Всё таки собянин годный мэр в отличии от лужкова и реально для города что-то делает.
>>80238526 Ну а как еще? Так все государства работают. Хочется иметь власть? - Отрабатывай, строй заводы, развивай экономику, привлекай инвестиции. Не хочешь? - Пиздуй отсюда, замена тебе найдется. Это в любой нормальной стране со свободными сми и честными судами.
>>80238458 Знаешь, и в таллине чисто только в районах предназначенных для приема туристов. Короче как и в мск и в питере. Хотя у меня в спальном районе мск чисто вполне. Хуле те не нравится не пойму. Кроме того, у меня знакомые на днях ездили в какой-то город в германии и охуели от того, как там грязно. Видимо никто не хочет возиться с отбросами.
>Путин не исключил своего участия в выборах президента в 2018 году
http://www.interfax.ru/russia/408800
http://tass.ru/politika/1589990