На российской таможне остановлен пропуск импортных грузов из Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на таможенных брокеров и из клиентов.
«Товары, страны происхождения Литва, страны отправления Литва, а так же перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут выпускаться до особых распоряжений».
>>6724419 Увы, пойду отрежу литовского хлеба с литовской колбасой, и заварю литовский чай, другого же у нас ничего нет. А голодать будут в первую очередь литовские предприниматели, нацеленные на работу с РФ, и люди, работающие на них.
Пидорахи так тупы. На них весь цивилизованный мир смотрит, как на долбоёбов, а они только продолжают подтверждать этот статус. Необучаемые обезьяны с которыми невозможно вести дела.
>>6724447 >Блджад, так вам даже родившимся в Латвии гражданство не дают? Это как-то реально хуево. ПРИЗНАНИЕ РЕБЕНКА НЕГРАЖДАН ГРАЖДАНИНОМ ЛАТВИИ
Ребенок признается гражданином Латвии, если он соответствует следующим требованиям:
ребенок родился в Латвии после 21 августа 1991 года; постоянным местом проживания ребенка является Латвия; ранее он постоянно был негражданином или лицом без гражданства; его родители постоянно являются лицами без гражданства или негражданами; родитель, с которым живет ребенок, постоянно проживает в Латвии на протяжении не менее пяти последних лет.
В супермаркете рядом с домом есть "рижский дворик" со всей этой лабудой, хотел как-то кетчуп взять, но по составу оказалась та же ссанина, что и какой-нибудь балтимор. сука Чумак хуй где найдёшь теперь блять
Экспорт латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году увеличился на 4,4% - до 656,2 млн евро, а на Украину - на 6,5%, до 36,1 млн евро, сообщил представитель отдела по связям с общественностью министерства земледелия Каспарс Фунтс.
Доля экспорта латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году составила 28% от его общего объема, а на Украину - 2%.
В том числе в Россию в прошлом году отправляли безалкогольные и алкогольные напитки (в основном крепкие алкогольные напитки) - на 476,1 млн евро, что на 0,2% меньше, чем в 2012 году; мясные и рыбные изделия (преимущественно рыбные консервы и колбасы) - на 37,5 млн евро (-7,9%); а также - декоративные растения и срезанные цветы - на 36,5 млн евро (+44,2%).
Большую часть экспорта сельскохозяйственной продукции на Украину в прошлом году тоже составили безалкогольные и алкогольные напитки (в основном крепкие алкогольные напитки) - на 23,1 млн евро, что на 10,1% меньше, чем в 2012 году. На втором месте находятся мясные и рыбные изделия (преимущественно рыбные консервы) - их поставлено на 4,4 млн евро (+37,5%); третье место занимает мороженая рыба - ее поставлено на 2,85 млн евро (+14%).
В 2013 году общий объем латвийского экспорта сельскохозяйственной продукции составил 2,3 млрд евро - на 4,5% больше, чем в 2012 году.
Это моей калининградской области подарок? Как же я вас русских ненавижу! Баттхерт газпрома из-за LNG терминала начинает надоедать, вот зачем ему нужны 2 млн литовцев? Видимо совсем жопа настает в рахе раз начинают денег клянчить у нищих балтов.
Как гласит информация ЦСУ ЛР, больше всего молочной продукции Латвии экспортировала в страны ЕС. В частности, молоко, сметана и другие кисло-молочные продукты везет в Литву (71,1%), Эстонию (5,2%) и Германию (4%).
Кроме того, 5,5% молока экспортируется в Ливию.
Больше всего сыра Латвия отправляет в Германию (45,7%), Эстонию (12,6%) и Финляндию (4,8%). Также 21,3% сыра и творога идет на экспорт в Россию.
Сливочное же масло больше всего уходит в Германию (78,1%), Италию (9,6%) и Эстонию (7,3%).
Крупнейшими торговыми партнерами Латвии по экспорту свежей и мороженой рыбы является Литва, куда уходит 21,7% от всей экспортирумой продукции, за ней следует Эстония (20,5%), Франция (15,5%) и Белоруссия (13,7%).
Мука из Латвии экспортируется в Германию (38,6%), Данию (22,3%), Литву (19,9%) и даже в Оман (3,1%).
Латвийские рыбные консервы больше всего идут на экспорт в Эстонию (22,3%), Россию (20,7%), США (14,4%), Литву (6,6%) и Германию (4,1%).
Примечательно, что латвийская водка больше всего востребована в США, куда на экспорт поставляется 39,9% от общего числа экспортируемого крепкого алкоголя. За Штатами следуют Кипр (16,9%) и Канада (11,2%).
Пиво же чаще всего везут из Латвии в Россию (41,5%), Литву (39,9%) и Эстонию (11,3%).
>>6724583 >Как же я вас русских ненавижу! Изя приходит из школы и радостно докладывает папе: - Пап, а я теперь не еврей! Мы анкеты заполняли, так я написал, что - русский. - Русский, говоришь... Hу-ну. Ты в школу на машине ездил? Теперь будешь, как все русские, на трамвае. Ребенок к маме: - Мам .... я - русский. - Ты раньше, что на обед ел? Курицу? Теперь будешь, как все русские, картошку. Уже без прежней радости к деду: - =//= - Ты раньше на карманные расходы сколько получал? Червонец? Теперь - 50 копеек. И вот семья усаживается за стол, взрослые принимаются за курицу, перед Изей - картошка. Взрослые улыбаются, перемигиваются и спрашивают у погрустневшего и молчавшего ребенка: - Hу, каково оно быть русским? - Вот только полчаса, как я русский, а как я уже вас - евреев - ненавижу!
>>6724571 >Доля экспорта латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году составила 28% от его общего объема, а на Украину - 2%. Немало. И что ж вам не сидится-то спокойно? Я так полагаю, что на литву положили ссанкций за кукареканья той телки со смешным причесоном. Зачем она это сделала, лол?
>>6724632 Шпрота думает что Белорашка начнет гнать через себя товары в Рашку, особенно после того как Путин уже побеседовал насчет этого с Лукашенко. О дивный манямир.
>>6724613 Она всего лишь сказала то, что весь мир включая Обаму думали, но боялись озвучить. Раха - спонсор терроризма в Европе. Только теперь маски сброшены. ВАс будут ебать во все щели, дауны с лишней хромосомой.
>>6724632 Ой ой ой, смотри. Он думает что ее перепаковывать будут и в рашку отправлять. Наивность 80 лвл. Кому это нахуй всралось если бульбашскую молочку и так неплохо у нас покупают. И выходят они дешевле. Нахуя 2 раза перепродавать, если это никто по такой цене покупать не будет.
>>6724661 >Голодные рашковане таки свергнут зарвавшегося царька А потом еще одного ,лол. Мы же не хохлы какие т, придется свое выращивать, производить, перестраиваться, уже потихоньку пошло.
>>6724618 Не-а, если Путин захочет, то не-а. Формальные основания прописаны в таежном союзе. И все же, почему вы не рассматриваете опции большей обучаемости? ну, не кукарекать
>>6724661 >Голодные Блджадь, ну какой же ты тупой. Вот твоя статистика >Экспорт латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году увеличился на 4,4% - до 656,2 млн евро Это 4,6 евро в год при прошлых ценах на евро. Мы 1,5 раза в год, по-твоему едим?
>>6724583 Беда калининградской области в том, что она со всех сторон окружена морем, пшеками да балтами. И если пшеки да балты начинают бугуртить, то калининградской области даже с морем не выжить
>>6724659 Хуевая какая-то ответка. Знаешь пословицу американскую Nothing personal, it's just biznes. Бизнес ущемляют только конченые дауны-пидорашки, нормальные страны решают вопросы в плоскости politic
>>6724659 Всё правильно, если первое литовское лицо говорит что "Россия террористическое гос-во", долг сознательных граджан уберечь литовский народ и спасти его жизни, не пускать на верную смерть.
>>6724477 >ребенок родился в Латвии после 21 августа 1991 года; >постоянным местом проживания ребенка является Латвия; >ранее он постоянно был негражданином или лицом без гражданства;
>>6724741 Ну здрасте. Кредиты не дают жи нашим компаниям, от этого по-моему наше правительство бугуртит, хотя и старается не подавать виду. Но это нихуя не адресно.
>>6724772 Напомни мне пожалуйста урожай пшеницы, объем хлебобулочных изделий, ГРЕЧКИ, количество голов забитого скота в калининградской области. А так же население и среднее потребление гражданином. Можешь даже на gks.ru посмотреть, мне не жалко. 60-70% у него лол
>>6724748 Но санкции против сраной принимались в консенсусе со всеми странами-участницами и имели под собой четкое обоснование - агрессию против суверенного государства, оккупацию и аннексию части его территорий. А руснявые алко-ваньки свои, кхм, сссанкции применили из-за пиздежа политика. Если б на высеры жирика так реагировали, то сраная превратилась в КНДР ещё n лет назад.
>>6724573 Кому-то припекло же. А надо приструнять свою Грибускакайте же, ну что такое? Хуле мы должны терпеть всю эту русофобию (в и без того сложное время, и на самом деле в это время даже обычные нападки прибалтов и Польши могут сыграть роль в ухудшении всей ситуации), да еще при этом у вас продукты покупать? Вообще, хуле вы продаете продукты террористическому государству, а?
Вот реально, я понимаю почему и Кремлю и МИД припекает уже, хотя они очень долго старались не обращать внимания.
>>6724879 Кто агрессивный-то? Это ж у вас вот такая хуйня >>6723749 Ну в смысле - конкретно это в латвии, но вообще это все пиздец, я представляю я б родился где-то, вырос бы там, а потом внезапно бац - страна развалилась, и меня бы так чморили в той подстране, где я оказался.
>>6724879 >>6724898 Тебя за такое твой работодатель уволит с занесением в список нежелательных дебилов, пидорашка, еще и анальный штраф наложит (фиг знает, что у вас там предусмотрено).
>>6724903 Я уже 2 месяца слышу, как ваши истребители нарушают небо Литвы, вы выкрали шпиона Эстонии на свою территорию, угрожали дойти до Киева, направили на нас свои ПРО из калиниграда и прочее и прочее.
Вы агрессиные, хуйло тупое, кто ж ещё. Охуенно выебываться на маленькуб страну? Приезжайте пидоры мы вас здесь и закопаем)
>>6724941 То, что ты отрезал рис и гречку. Попутно отрезав овёс, например, горох, кукурузу. Кукуруза, к примеру, на твоей широте просто не вырастет. И утверждаешь, что всё калининградская. Или у вас кукурузы на полках нет, или это какая-то суперкукуруза, супергречка, суперовёс и суперкорова.
>>6724882 Охуенный фильм, по мотивам быта русскоязычных деклассированных неграждан в Латвии. Хачи, сестры-шлюхи, диды, малолетние долбоебы, блатная романтика, коммиблоки - все элементы русского мира раскрыты. У тебя сеструха cam-шлюхой у хача случаем не работает?
>>6724967 Ну этого я наслушался: ехал тут на пароме из риги в стокгольм с двумя латышами. Несли какую-то хуйню вперемешку с "блядь" , "ебать" и "хуй-говно-пизда". Причем "пошел нахуй" было именно "пошел нахуй", а не как там у вас "идти"
>>6724938 Боже, да кому вы нужны? Небо литвы - да какого оно размера там, наш истребители его просто не замечают, наверное. Ну или троллируют шефа НАТО, который к вам приезжал. Вас чего - бомбили хоть раз этими истребителями? Или кого еще? Так хуле ж вы нервничаете?
Блджад, вот серьезно - сидели бы спокойно. Нет, пояс баттхерта как только вступил в НАТО и ЕС - моментально принял на себя роль специалистов по России и побежал всем внутр этой НАТЫ и ЕС рассказывать насколько Россия - империя зла и террористическое государство, и как с нами нужно себя вести( только силу понимают) и чего мы хотим(восстановть советский союз), и что будет, если сейчас не дать нам жесткий отпор(мы захватим всю Европу).
Алсо, а про ПРО - вообще разговор отдельный, там НАТО охуевает потому что, а вы ему помогаете.
>>6724851 Курат, ты лопаешься прямо в треде. События про блокировку чего-то там у каких-то болотных шпротников просто не существует в русском инфопространстве. Мелочь. А вам почему-то больно, хоть вы независимы от проклятой России. Почему?
>>6724978 Вот это меня кстати очень напрягает. Они что не понимают какие слова говорят, что нельзя материться в общественных местах? Аж передергивает когда латыши начинают при мне материться.
Пидорахи ещё не почуяли вкус РОССИЙСКИХ ОТВЕТНЫХ ВЕЖЛИВЫХ САНКЦИЙ, лугандосцы весной тоже хорохорились, конфеты ногами давили, а сегодня кору с тополей обгрызают. Через пару годиков на нулевой будет красоваться ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАТТХЁРТА ПИДОРАШЕК ТРЕД НОМЕР ХХХ.
Аноним ID: Эдуард Сталин 23/11/14 Вск 21:30:39#125№6725041
>>6724419 Контролируй свой батхерт. Это правительство Литвы заставляет своих граждан голодать, с их выкрутасами торговле с РФ может прийти конец, на РФ это никак не отразится, а Литва быстро скукожится.
>>6725013 Что-то ты сегодня как-то особенно злобно копротивляешься, прям душу вкладываешь. Ждешь войны в Латвии, как в маняроссии? До сих пор не прозрел, что Рашка творит и до сих пор ее поддерживаешь и обеляешь?
>>6724984 а если серьезно я только за эту неделю лично столкнулся в /po с восемью случаями шовинизма, когда пидорахи под флагами РФ - путали латвию с литвой. Не надейтесь после такого на хорошее к вам отношение с нашей стороны
З.Ы. если уж вы грезите мечтами оккупировать Нас - для начала научитесь нас отличать.
>>6725098 >И что же Рашка творит? А тебе не очевидно? >лить говно на Рашку Сейчас она это заслуживает весьма объективно. Уж не хвалить точно. >боготворя запад Ну боготворят больше те, кто на том Западе не жили никогда. Я то редко тут восхищаюсь этим Западом, мне эти восторги не интересны, я бы лучше английские или французские гетто обсудил, но любителей такой тематики тут немного.
>>6725165 Это другой, есличе. Ту джвое шпротин гоняют с коммифлажками. У одного серп и молот, у другого просто красный. Один из них еще раньше поней постил.
>>6725171 >Сейчас она это заслуживает весьма объективно. Уж не хвалить точно. Заслуживают потоки говна тут европейские марионетки которые провоцировали майдан и их хозяева из США. Рашка действует максимум адекватно в сложившейся ситуации. А ты просто поехавшая жертва перестройки которая везде видит совков и Рашку ассоциирует с ними в первую очередь, всегда и во всем ее обвиняя.
>>6725167 >Просто между вами реально разницы нет. Литва имела собственное государство, долгое время была нашим геополитическим соперником. Так что сама страна заслуживает уважение.
У меня такие мысли сейчас о Рахе. Сам я из Москвы. Давайте глянем по факту: 1. Рубль упал и может еще сильнее упасть. 2. Дорожает почти все. Техника подорожала. Год назад пека за 50к гривен была топовой, сейчас нужно умножить на 2. Хавка дорожает. Лекарства дорожают. 3. С работами печельбеда. Рынок схлопнулся сильно, вакансий для выпускников без опыта почти нет (по моей специальности). 4. Непредсказуемая ситуация в стране. К весне уебанам из правительства может стукнуть в голову объявить общую мобилизацию. 5. Вокруг ебанутая агрессивная вата. Постоянно вариться в такой обстановке и слушать потоки пидорашьей наркомании - это пздц. Особенно припекает от двойных стандартов пидороах и нежелания замечать свое говно под носом при 24/7 рассказах о гавне у соседа.
Есть мысли о тракторе подальше отсюда. Какие есть варианты по Украине, Сша и Прибалтике? Английский у меня средний, образование - гуманитарная хрень, опыта работы нет. Сносным вариантом кажется Украина ибо русский языг, менталитет и тд, но нету ебанутости РФ. и перспектива в ближайший год получить паспорт европейца
Предлагаю Литовцам закрыть транзит до Кенигсберга. А вообще этой хуйни следовало ожидать - вполне в духе Рашки. Сейчас будет за все обиды отыгрываться на самых слабеньких, при том даже труся сделать официальное заявление. Ну уж если считают себя правыми, то объявили бы в открытую что вводят санкции против Литвы.
>>6725212 +1000000 Мне смешно даже когда русские забывают что мы их нагибали и ебали четыре столетия подряд. Вы блять уёбки были говном никчемным когда мы уже правили всей восточной и центральной Европой вплоть до Чёрного моря
>>6724963 Блджад, но ведь это же ФИЛЬМ, я имею в виду - это явно с актерами снято - ну во всяком случае я включил на рандомную сцену, и это явно актеры и вся хуйня. И этот фильм, если он снимался кем-то из прибалтов, говорит плохо скорее о прибалтах, чем о русских там живущих, потому что до такой степени травли дойти, чтобы снимать фильмы на тему какое русские быдло - это простите, пиздец, и я честно не понимаю до какой степени самовлюбленности и ханжества надо дойти, чтобы снимать и смотреть такие фильмы, и не понимать что стыдиться следует тем, кто вот так травит часть населения своей страны, а искренне считать что стыдиться должны русские, и как прекрасно их этот фильм высмеял. Такие фильмы имеет право снимать только сама нация про себя, короче это может быть самокритикой - тогда это не плохо. И тащемта я реально не понимаю как люди могут позволять себе вот такие >>6723749 высказывания на официальном уровне, и при этом считать себя правыми, и не чувствовать, что они делают что-то ОЧЕНЬ не то. Это как с хохлами, им тоже как-то не получается объяснить, что когда они пытаются унижать часть своего населения, называя его ватой, и искренне считая его хуже себя и плюя на их права - на самом деле они откровенно демонстрируют что это они хуже.
>>6725203 Ох вау, отжать регион, а в другом устроить кровавую баню, уносящую тысячи жизней. Пересраться со всем миром, попасть под санкции, спровоцировать огромные финансовые потери и отток капиталов, ввести санкции против самих себя и т.д. Это для тебя максимум адекватно? Просто лол.
>>6725236 Нет, мне в прошлом треде лицвины и эстонцы рассказывали, что все деньги распилили, а вместо дамбы покидали в воду шлакоблоки, что мне им, не верить теперь что ли? Это же европейцы сказали, значит правда.
>>6725251 Да нет, нам просто надоело править. Retirement типа Захотели пожить тихо для себя.
Аноним ID: Яким Юлиевич 23/11/14 Вск 21:55:20#160№6725297
Американци так тупы. На них весь цивилизованный мир смотрит, как на долбоёбов, а они только продолжают подтверждать этот статус. Необучаемые обезьяны с которыми невозможно вести дела.
>>6725211 На литовском? По-моему, ты сейчас сам выглядишь глупо. И почему ты это безразличие шовинизмом называешь? Я вот знаю, например, как называется ваша столица, половина населения - нет. Просто потому что это не особо важно, а не потому что какой-то там шовинизм. Да, блядь, 99% населения планеты не знает, какая у вас столица.
>>6725148 Ладно, короче. Я научился отличать. Латвия - это такой красно-бело-красный флаг, Эстония - это с синим, черным и белым, а Литва - желто-зелено-красный. Теперь можно оккупировать?
>>6725244 Я больше всего проигрываю, когда блядорусы хотят быть ничтожными литовцами и двачуют ВКЛ. Абсолютно провальный исторический проект, претендовавший на власть над всей Русью, но в итоге соснувший и превратившийся в парашу на 2 миллиона человек со стремительно вымирающим населением.
И вместо великой, нагнувшей всех и вся России, змагары хотят стать наследниками вот этого фейлогосударства. Воистину, необучаемые, как и хохлы.
>>6725277 Поехавший, все это произошло в следствии переворота. Напомнить как наша республика получила независимость? Алсо насчет пересраться со всем миром это относительное понятие, так как США это не весь мир. Ну и то, что Рашка развязала войну это как-то слишком голословное утверждение. Рашка и Янык во время генотьбы предлагали трехсторонние переговоры по поводу отсоциации, но европейские марионетки отказывались их вести, а предпочитали прыгать с хохлами на майдане, что делала и Грибаускайте кстати, о которой идет тред. Рашка тут как раз защищается и преследует свои интересы, а нападающая сторона США. Ну и про линчеванных негров можно напомнить, Косово например.
Аноним ID: Эдуард Сталин 23/11/14 Вск 21:59:33#178№6725343
Кстати говоря, а кто сейчас наш геополитический соперник? ВКЛ вон как лопатки положили и не заметили. Совсем зажрались, барбосы - >>6725296. Англосаксы и Китай только?
>>6725277 >санкции против самих себя Бля, да ты максимум промытый. От санкций страдают все стороны если что, то что Европка ввела санкции против Рашки также ударило по ней, поэтому хватит повторять эти пропагандонские бредни.
>>6725367 Покаялся. Почему я до сих пор не пострадал, а стал только лучше жить?
Аноним ID: Назар Световидович 23/11/14 Вск 22:02:31#189№6725385
>>6725148 >>6725148 Латвия это там, где шпроты, а Литва, где президент бешеная климатичка. Все правильно запомнил? Эстония ещё есть, это вроде бы где сыры.
>>6725306 Ты можешь даже вести со мной дискуссию на равных в интернете, я тебя буду уважать. Допустим вы нас оккупируете. жить мы будем как? Как в новороссии без пенсий по пол года что ли? Нет, спасибо. Я сейчас зарабатываю 600 евро в месяц, плюс всегда могу уехать на заработки в Британию где оклад около штуки евро.
Сможете ли вы если нас оккупируете предложить больше? вот в чём вопрос
Аноним ID: Эдуард Сталин 23/11/14 Вск 22:03:00#192№6725393
>>6725380 Потому что итак Эстония живет в долг, глупенький.
>>6725403 600 лет назад они владели Смоленском и очень этим гордятся.
Ещё они (ну вернее то ли хохлы, то ли поляки, то ли литовцы, то ли белорусы, в летописях хуй разберёшь, так что все своей заслугой считают) один раз дали пизды москалям в не особо значимой битвы на Орше.
>>6725392 Бог ты мой, аж целую штуку евро? Богатеем будешь. Тащемта, хуй знает где ты живешь - для Москвы у нас это мало даже после падения рубля, а для провинции прилично. Алсо, мы вас попозже оккупируем когда ситуация получше станет, а то если сейчас оккупировать - санкции же, плюс беженцы, плюс Кирим, плюс Маняроссию надо поднимать - в общем будете сидеть вместе с нами на одной гречке.
>>6725385 Эстония это там где много бухают и не хотят коз пасти.
Аноним ID: Эдуард Сталин 23/11/14 Вск 22:08:32#215№6725472
>>6725437 >США тоже. ну и где уровень жизни выше: там или в рахе? Вот дурашка. США живет на свой собственный долг самой себе. Правительство США кредитует федеральный резерв США. А Эстонию дотирует евросовок уже много лет, а там все только хуже становится. Прибалтика вроде лидер по иммиграция населения в ЕС, да?
Кстати, ты зря иронизируешь, изгнание поляков из Москвы на несколько веков закрыло вопрос какое славянство - католическое или православное главнее. В многовековой борьбе Москвы и Варшавы победили москали.
Ну и ополчение Минина и Пожарского - редкий пример самоорганизации и гражданского общества в рашке, который привёл к таким гигантским переменам.
>>6725338 >Поехавший, все это произошло в следствии переворота. Вот так вот взяло и произошло. Будешь дурачка включать? Зачем? >так как США это не весь мир Ну только еще Канада, ЕС, Австралия, Япония и куча стран осудивших действия Рашки. >Рашка и Янык во время генотьбы предлагали трехсторонние переговоры Янык твердо и четко заявил - хуй вам а не ассоциация. Алсо, как мы уже говорили - где тот Янык? Почему не возглавил ополчение, а съебал в Рашку? Нахуй это марионеточное сыкло нужно, тот же Порошенко явно адекватнее на данный момент. >марионетки отказывались их вести, а предпочитали прыгать с хохлами на майдане Ну пиздец, максимум ватная риторика. Самому-то не стыдно? >нападающая сторона США Напали на Донбасс? Это из-за них там старики сейчас с голоду умирают. Вот ведь проклятые пиндосы. >Ну и про линчеванных негров можно напомнить, Косово например Что Косово? Вмешались во время геноцида и потом съебали в закат.
>>6725457 штука евро это нормально для нас. А у вас больше зарплата только в мосвке, не зазнавайся. Посмотри на ваши мухосрански, очевидно вы не собираетесь делать прибалтику второй Москвой. Так что ты правильно муслишь, работайте поднимайте экономику, когда сможете обеспечить нам зарплату в 150% от моей нынешней. Лично буду вас встречать
>>6725524 Нет, мелкобуквенный, я говорю совершенно серьёзно. Я понимаю, что для тебя отрицание дедывоевализма всерьёз это нечто невозможное, но так тоже бывает.
>>6725502 >Вот так вот взяло и произошло. Будешь дурачка включать? Зачем? А теперь ты начинаешь учить историю и набираться знаний о том, что бывает в следствии переворотов. >Ну только еще Канада, ЕС, Австралия, Япония и куча стран осудивших действия Рашки. Марионетки США >Янык твердо и четко заявил - хуй вам а не ассоциация. http://www.newsru.com/arch/world/29nov2013/peregovory.html >Ну пиздец, максимум ватная риторика. Самому-то не стыдно? Будешь отрицать что европейские политики подогревали майдан только для того, чтобы не быть так называемой ватой? >Напали на Донбасс? Это из-за них там старики сейчас с голоду умирают. Вот ведь проклятые пиндосы. Из-за них началась эта война. >Вмешались во время геноцида и потом съебали в закат. Виляние жопой. Там резали все друг-друга, но вступились за нужную сторону.
>>6725506 Так то при совке уровень жизни в приебалтике был выше чем в среднем по совку, так что скорей всего как минимум вам оставят ваши 600 евро, как максимум даже соточку сверху накинут.
Аноним ID: Назар Световидович 23/11/14 Вск 22:16:14#236№6725583
Знаете, меня почему-то трогает когда проебалты собираются вместе и настальгируют фантазируют о том как они когда-то нагибали рашку. Это как будто перед тобой стоит кто-то сердитый в плюшевом халате и домашних тапочках.
Что может предложить Литва миру, кроме молока? Если Россмия плюнет на литовское молоко и пр. и будет закупеать это в Белоруссии, литовцы смогут продать все в Германию и Швецию? Чем вообще известна Литва, кроме пиздливой тетки?
мне вообще неинтересна особо история совка, как антирусского образования, но даже он устраивал всяческие перемоги типа опиздюливания половины мира, индустриализации ударными темпами, первого спутника и человека в космосе, постройки мощнейшей высокотехнологичной армии и прочего
>>6725502 >Вот так вот взяло и произошло. Будешь дурачка включать? Зачем? т. е. ты хочешь сказать, что переворот вна Украине устроили москали? вот это поворот
>>6725555 Пиздёжь. Вдумайся в это. Как можно учитывать это в месячные расходы? Плюс там дети, но всё-равно пиздёжь 6 тысяч литов на семью это норм
>Бытовая техника уже начинает портиться и требует ремонта, мебель потертая, ее тоже надо ремонтировать или менять. Эти 1450 литов расходятся очень быстро. А летом хочется хоть недолго отдохнуть у теплого моря. Поездка для четверых обходится минимум в 5000 литов, а главное, отдых в Литве стоит столько же, если не больше.
>>6725601 Вообще, переворот действительно из-за Москалей. В следующем году разворачивается большой проект ЕврАзЭС. США официально заявили, что будут препятствовать его развитию и начали они, как видим, с Украины. Вот почему не была подписана отсоциация при Ющенко?
>>6725244 >мы их нагибали и ебали четыре столетия подряд. Кто вы-то? Сколько в Гедиминовичах было жмудской крови? Полторы капли от легендарных предков — якобы жмудзинов, а остальная вся русская, и гаплогруппа N как и у Рюриковичей.
Современная жмудь имеет лишь косвенное отношение к военной истории Литвы и происходит из немытой массы балтоязычных крестьян, которых стало видно без микроскопа, только когда убрали всех поляков, евреев, немцев и русских.
«Литва» — такая же страна–романтическая фантазия, как «Израиль» или «Шотландия» или «Украина». Могло получиться государство гораздо лучше, если бы этот малый реликтовый народ не пытался сформировать свою идентичность на основе присвоения военной истории соседних этнических групп, а добросовестно начал бы с чистого листа в XXI веке.
>>6725683 Не нужно оплочение, Прибалтика не Украина, тут настоящая резня начнется. Нудно просто обучать прибалтов (хоть они и не обучаемые) ну и стать их новым хозяином.
>>6725506 >штука евро это нормально для нас.А у вас больше зарплата только в мосвке, не зазнавайся Тащемта для ДС2 это нормальная зп. по текущему курсу лол
>>6724651 Ну что я вам могу сказать: ХВАТИТ КОРМИТЬ ФАШИСТОВ И ТЕРОРИСТОВ Стыдно должно быть за то что это не вы сами отказались сотрудничать с убийцами а они отказались от ваших товаров.
сап чувачки, раз зашла такая тема, как нынче принято, ребенок будет гражданином если родится у пары НЕ граждан? А если один из предков граждан а второй нет?
>>6725731 Да это много где можно заработать, но лабус прав в том, что очень много где можно и не заработать. И в эти "заработать" еще надо попасть, они могут и не сделать этого. Гарантии нужны, короче говоря, а лучшая гарантия - уровень жизни во всей стране, а не в миллионниках\промышленных центрах\портах\сх гигантах. Короче нам еще лет 30 развития и они начнут серьезно чесать репу о рефрендуме. Это если честно все делать.
>>6725721 Не москалями. Однако нужно понимать, зачем западу самим сдалась эта отсоциация с Украиной. >>6725607 >Пока есть деньги, будут усердно сосать. Если в России будут деньги, то к нам потянутся и Прибалтика, и Украина, и Финляндия, и Турция, возможно. Мы сможем дотянуться и до Ирана с Индией, и до балкан, и до Вьетнама. Большой ассортимент будет в наших борделях, представь!
>>6725556 >А теперь ты начинаешь учить историю и набираться знаний о том, что бывает в следствии переворотов. Что бывает? Соседняя страна нападает? Если греки поскачут и скинут свое правительство, то на них Италия нападет? На счет ассоциации >Мы уже парафировали Соглашение об ассоциации с Украиной как суверенным государством. Нам не нужен трехсторонний формат для двусторонних отношений", - отметил председатель Еврокомиссии То есть Янык пытался притащить на переговоры своего пахана, чтобы тот подтвердил, что Украина - его личная шлюха и он ее в Европу не отпускает. На что ему ответили, что уже договорились напрямую с Украиной и этого достаточно. Потому, ни о каких переговорах с Путиным речи быть не может. >Будешь отрицать что европейские политики подогревали майдан Не сказал бы, что его сильно подогревали. На мой личный взгляд, все немного с охуеванием смотрели, как хохлы штурмуют беркут на тракторе и громят центр. >Из-за них началась эта война. Из-за кого? Как американцы способствовали вводу росийских войск (или боевиков, не в том суть)? Почему именно война, почему именно такая крысинай, без нашивок, с помощью маргиналов, почему именно Донбасс и т.д. Что бы было, если бы Рашка довольствовалась Крымом и не лезла дальше? >но вступились за нужную сторону За какую не вступись - кто-то окажется недоволен, не так ли?
>>6725757 >и до балкан Так уже сербы к нам откачнулись сильно, венгры опять таки вполне к нам пошли, чехи, словаки. Там у нас порядок, как в южной америке. Но денежек надо побольше, а для этого надо работать, чем мы и занимаемся. А надо еще лучше заниматься. А для этого надо меняться, что у нас не всегда выходит.
>>6725591 Да не ведись ты на троллинг, няша. И не воюй, все это все равно решается сейчас только дипломатическими и экономическими средствами, а люди гибнут ни за что.
В 2014-м году отмечается особый юбилей. 500 лет назад, 8 сентября 1514 года польско-литовская армия разбила русскую армию под Оршей (сегодня — Витебская область, Белоруссия). Что же тогда случилось, кого это волнует и что это всё значит? Попытаемся разобраться. Ещё не прикасаясь к собственно историческим событиям, становится ясно, что имеет место какая-то особая ситуация: целые ЧЕТЫРЕ страны претендуют на роль «главного победителя москалей» (Польша, Литва, Белоруссия, Украина). Белоруссия же и вовсе считает Битву под Оршей славной победой свядомого оружия и фундаментом своей национальности — примерно, как это у украинцев с Конотопом. Достаточно сказать, что в 1992 году белорусские офицеры принимали присягу именно в годовщину этой битвы (хотя отмечать этот «праздник» начали ещё при СССР). Это, кстати, существенно меняет образ «братской» Белоруссии, которую нам ставили в пример в качестве «нормальной Украины». Национальная мифология свядомых белорусов ничем не отличается от той солянки, которую предлагают своему народу украинцы, а именно — война с москалями до победного конца.
Что же приключилось такого, что аж четыре страны считают, что они победили Россию? Началось всё с Ивана III, положившего начало политике «расширения» и собирания земель. Конфликт с Ордой, присоединение новгородских, тверских, рязанских земель. Московское государство, костяк будущего русского государства, приобрело огромные территории и не собиралось на этом останавливаться. Москва и Литва являлись естественными геополитическими врагами, и поэтому воевали друг с другом с пугающей регулярностью. Война, в ходе которой случилась Битва под Оршей, началась с того, что Василий III потребовал от Сигизмунда I лучшего отношения к своей сестре. Это, конечно, было лишь формальным поводом. Московское государство нацелилось на древний русский город Смоленск, а литовцы, в свою очередь, заключили очередной договор с татарами («Литва обязалась давать ежегодно Менгли Гераю 15 000 червонцев с условием, чтобы он, изменив своим клятвам, без всякого неудовольствия на Россию, объявил ей войну, то есть жёг и грабил в её пределах»). Ряд авторов в жанре «фолк-хистори» любят писать об азиатской сущности Московии, которая «правопреемница Орды» и «вместе с татарами угнетала европейцев». Такие рассуждения смотрятся весьма смешно, учитывая, что как раз польско-литовские правители всегда находили общий язык с татарами (хотя те предпочитали не воевать с русскими, а лишь грабить города и уводить в рабство местное население), в то время как Василий III в итоге заключил союз с Максимилианом I, Императором Священной Римской империи.
Весной 1514-го года начинается очередной поход на территорию Великого княжества Литовского. Московские войска берут Смоленск, Мстиславль, Кричев, Дубровну. После начальных успехов часть армии московского князя отправляется в сторону Крыма, другая часть — к Орше. И здесь уже начинается мифотворчество, основанное на польской военной пропаганде (летучие листки, послания Сигизмунда), весьма топорной и типичной для своего времени. Приводятся совершенно безумные цифры о 80 000 русских и 30 000 поляков-литовцев (ну, или белорусов-украинцев, это на вкус). Считается, что 30 000 то ли поляков, то ли белорусов разбили наглухо огромную москальскую орду, взяв в плен тысячи москалей и перебив бОльшую часть армии. Это, конечно же, скучный и неправдоподобный националистический миф.
Данные об огромном численном перевесе московского войска над объединенной балто-славянской армии князя Острожского (которого обычно украинцы записывают в «свои») встречаются только в польских источниках. Немногие летописи, сохранившиеся в России, утверждают обратное: что основная часть московской армии стояла в Смоленске, а под Оршей находились лишь легкие и немногочисленные войска. Возможны оба варианта, но в любом случае численность (московская армия в 80 тысяч! Для сравнения: это в несколько раз больше, чем участвовало в битве при Креси, одном из главных сражений Столетней войны) войск сильно преувеличена, ровно как и данные о потерях. Военный историк и автор книги «Битва под Оршей 8 сентября 1514 года» говорит следующее:
«Мне удалось в собрании Тайного государственного архива Прусского культурного наследия обнаружить шпионское донесение орденскому комтуру от 16 сентября 1514 г. — буквально через неделю после битвы, — в котором говорится о 2000 убитых и пленных „московитах“. Известно, что разведсеть Ордена эффективно действовала как в Литве (Вильно, Полоцк), так и в России (Москва, Псков). По моим подсчетам, с каждой из сторон действовало до 12 тыс. воинов, а может, и меньше — я лишь определил верхнюю планку, максимум. Потери в 2000 чел (без учета спасшихся раненных) — это действительно огромные потери!»
В любом случае 27 августа поляки и литовцы (also known as белорусские националисты) начали первые стычки с русскими войсками, армия Москвы немного отступила и встала на реке Крапивне около Орши. Начались переговоры между то ли белорусом, то ли украинцем Острожским и русскими воеводами, во время которых основные силы польско-литовской армии окружили «москалей», в том числе артиллерией. Основной ударной силой русской армии являлись два больших конных отряда, которым было поручено прорваться в тыл врага и ударить с нескольких сторон.
Аноним ID: Ким Устинович 23/11/14 Вск 22:35:17#281№6725808
«Бысть побоище великое под Оршею москвичам, и воскликаша и возопиша жены орешанки на трубы московския, и слышати быте стуку и грому велику между псковичами и Литвою; и вдаришася бояре и князи руския с дивные удальцы сыновами рускими на сильную рать литовскую, и треснули копья московские, и гремятъ мечи булатные о шеломы литовския на поле оршинскомъ».
В «москальской» армии присутствовал административный бардак: так, воеводы не согласовали боевые действия между собой и начали атаковать без координации. Булгаков погнал своих солдат на левый фланг и довольно успешно бил врага; однако контратака надворного гетмана Сверчовского покончила с этим. Летописи говорят о том, что всё могло сложиться иначе, однако Челядин из-за личного спора с Булгаковым не стал помогать последнему и оставил его войска умирать. Сам же он в это время начал наступление с основными силами. Сначала и эта атака была очень успешной, однако литовцы заманили его отряд в засаду, расстреляли из пушек и разгромили его в ходе контратаки. Теперь уже Булгаков ответил Челядину любезностью и не стал помогать ему.
Войска были разбиты и разбежались, и Сигизмунд сражу же стал писать об этом всем, кого это могло интересовать. Например, в Рим он писал о том, что московиты, которых он разбил, — вовсе не христиане, в разных письмах указывал разное количество убитых и пленных и т.д. Считается, что особой веры словам Сигизмунда нет. Это была самая обычная военная пропаганда, нацеленная на изоляцию Московии в стиле «да это же слабаки, я их всех убил, поддержите лучше меня».
>>6725728 >Но мы пока не достаточно экономически развиты для нас. Да у тебя же стакан наполовину полный! На самом деле это вы еще недостаточно докатились. У РФ как у территории есть большие перспективы развития, если поднять эффективность хозяйствования. У Прибалтики таких перспектив нет, хоть усрись. Маленькая территория без ресурсов и торговых путей, неустранимый энергодефицит, климат хуже среднего по Европе, население с репутацией уровня восточной Европы (в британских таблоидах литовцы фигурируют вместо цыган), с пробелами в образовании и языковым барьером, жуликоватое и непривычное к труду, как славяне и притом скучное и злопамятное, как немцы.
Если присоединить Прибалтику, получится еще один Псков, а нафига нам еще один Псков, с этим непонятно, что делать, эту крепость посреди болота уже лет сто содержат чисто из гуманитарных соображений.
С одной стороны, это было крупное поражение и первая настоящая победа литовских войск над Москвой. С другой стороны, своей главной цели — возвращения Смоленска — литовцы и поляки так и не добились. Были захвачены Орша и ряд второстепенных крепостей, русские войска отступили, но вскоре уже начали снова атаковать Великое княжество Литовское. Однако была и третья сила — татары. Не горя особым желанием воевать за польско-литовские интересы, они грабили всё и всех на своем пути, и значительные силы с обеих сторон занимались именно защитой от татарских набегов. В дальнейшем война текла вяло, никаких особых побед или поражений не было. В 1520-1521 годах русские войска осуществили ряд крупных наступлений на территорию Великого княжества Литовского и истощили силы польско-литовской армии, а к 1521 году у обеих сторон были более интересные проблемы; на ВКЛ напал Ливонский орден, на Московское княжество — крымские татары. В конце концов в 1522 было подписано перемирие, оставляющее Смоленск за русской стороной.
Белорусские националисты, или «великие литвины», или «свядомые беларусичи», или как их там, считают эту битву фундаментом истории Белоруссии. Они считают Великое княжество Литовское белорусским государством, а следовательно, москалей победили белорусы. Также они считают, что «национальный» флаг Белоруссии был впервые использован под Оршей: «Найбольш старажытная выява беларускага сцяга захавалася на карціне, прысвечанай пераможнай бітве нашых продкаў з маскоўцамі пад Воршай». Не совсем понятно, почему, но «великие литвины» считают даже, что в этой битве вообще не участвовали поляки и литовцы:
«— Победа в этом сражении является самой большой в белорусской ратной истории. Все другие крупные победы белорусы одерживали при поддержке армий других государств. А эта победа — действительно наша».
К тому же белорусы приписывают себе гигантский дипломатический успех: разрушение антипольской (возможно, они считают её антибелорусской) коалиции Священной Римской империи, Московии и Тевтонского ордена. Возможно, свядомые макиавелли и талейраны и приложили свою руку к этим событиям, но начались они явно не из-за оршанского сражения (свядомые считают, что весь мир посмотрел, как великие литвины победили москалей, и сразу же побежал заключать союзы с белорусским ВКЛ). Ещё за месяц до сражения случился конфликт Максимилиана и Василия и договор не был подписан; однако польские дипломаты искренне считали, что это они не допустили союза Габсбургов и Москвы. Сейчас себе этот успех приписывают даже не поляки, а белорусы, которых под Оршей просто не было (по крайней мере тогда ещё никто не подозревал об их существовании). В общем, налицо «Конотопский синдром». Берется часть истории соседнего государства, его мнимые успехи приписываются несуществующей общности — и пошла писать губерния: величайшая «перамога» (не путать с «перемогой») над москалями, белорусская армия, белорусские флаги и т.д. и т.п. Такая пляска на чужой крови свойственна только молодым и ничтожным нациям, которые из-за отсутствия собственной истории вынуждены воровать её у соседних народов. В случае белорусов это принимает вполне гротескные формы. Если у украинцев уже в этом плане полная безысходность, то «свядомым» ещё тяжелее, чем «свидомым». У украинцев хотя бы были относительно независимые воеводы и правители примерно на той территории, где ныне располагается так называемая Украина, а у белорусов нет НИЧЕГО. Они вынуждены записывать своих палачей и поработителей в национальные герои, польских и литовских феодалов — в свядомых национал-революционеров и т.д. до бесконечности. Выходит полный гротеск, когда, например (удаляясь от оршанской тематики), Костюшко и Калиновский, шляхтичи, презиравшие белорусское «быдло», записываются в великие литвины, а Муравьев и Суворов, спасавшие православных крестьян западной России (то бишь белорусов) от польского террора, становятся «палачами» и «захватчиками». Но мир маленьких, молодых и вечно униженных наций именно таков.
Аноним ID: Назар Световидович 23/11/14 Вск 22:37:07#287№6725837
>>6725718 >тут настоящая резня начнется Вы там агрессивные что ли? Но ведь даже анекдотов много есть про то что Эстонцы слоу.
>>6725771 >Так уже сербы к нам откачнулись сильно, венгры опять таки вполне к нам пошли, чехи, словаки. Ну вот не надо только этих соплей. Никого, кто за нас прям, нет. Мы тут Украину не можем держать. Сербы - да, всё помнят, а те же болгары нам Южный поток тормозят. >для этого надо работать, чем мы и занимаемся. >А надо еще лучше заниматься Не спорю, но нам для впечатляющего роста экономики нам нужно население в 400млн при нынешней ситуации. Даже общий рынок ЕврАзЭС этого не даст.
Тем не менее, реальность не сильно лучше свядомых фантазий: ВКЛ, как много раз до этого, поставило на татарскую карту и также проиграло. Отношения ВКЛ и татар вообще были очень интересными:
«История Великого Княжества Литовского в свое время представляет нам необыкновенное событие. Когда вся Европа вооружилась мечом и ненавистью против мусульман, — тогда благоразумная политика государей литовских, с любовью и гостеприимством, приглашала в свои владения татар, которые принуждены были от стечения разных обстоятельств оставлять свою родину и добровольно переселялись в Литву. Здесь-то, именно, мудрая предусмотрительность литовских государей наделяла татар землями, покровительствовала их вере и, в последствии времени, сравняла их с туземными дворянами, избавив от всех почти налогов. Для тогдашней современной эпохи это было дело большой смелости и ума высшего, крепкого: вот причины, почему великие князья литовские подвергались клеветам со стороны ливонских меченосцев, выставлявших князей, как врагов христианства, требуя им мщения… Великие князья литовские даже с пленными татарами обращаются не так, как другие христианские государства, для которых татары — бусурмане, варвары, и с которыми ведется вечная война и все усилия направляются к тому, „чтобы рука христианская высилась над бесерманством“; поэтому-то для пленных мусульман было там вечное рабство. — Современные историки описывают обхождение Витовта с пленными татарами выше того века и чужих примеров, как человеколюбивое и глубокой политики дело. Кротостью и беспримерной терпимостью их веры, Витовт как бы привязал к себе всех татар. Такими началами руководствовались и последующие государи… И татары, с своей стороны, умели отплатить за эти благодеяния признательностью и верностью тому краю, в котором они были приняты не как пленные невольники, но как братья, по собственным их словам (в просьбе к Сигизмунду 1-му)…» (А. Мухлинский. Исследование о происхождении и состоянии литовских татар, 1857)
В общем, вопрос, кто под Оршей был защитником христианской Европы: Третий Рим, находящийся в дружеских отношениях со Священной Римской империей, или же княжество многонациональных татаро-литвинов, будет мучить ещё много-много поколений. Сотни белорусских националистов будут рассказывать красивые сказки про то, как они в одиночку победили 10 миллионов москалей, но, полагаю, что празднование битвы под Оршей не спасёт свядомый проект. Во-первых, потому что это ложь чуть более, чем целиком, во-вторых, потому что нация — это больше, чем «вот у нас есть флаг, мы под этим флагом побили москаляк». Но большего ни у одной нации на территории бывшего СССР нет.
>>6725757 Шаришь. Но пока русские не понимают что выгоднее быть экономически привлекательным чем брать силой и нахрапом. Пока что рашка в глазах цивилизации - этакий насильник-рецидивист, а в перспективе могли бы стать уважаемым сутенером как США. Сила-то она в деньгах как говорится.
>>6725846 И не увидишь, мы будем в составе Великой России. И ты не на своей земле, а на земле русских людей, которые проливали кровь за эту землю и ни каким приебалтам-русофобам не позволено говорить что на ней делать.
>>6725770 >греки поскачут и скинут свое правительство, то на них Италия нападет? Почему обязательно Италия? В Средиземноморье всегда найдется, кому напасть.
>>6725770 Извини, но мое презрение к тебе после этого поста намного усилилось. Ты пытаешься вилять жопой и отрицать очевидные вещи. >Соседняя страна нападает? Война с Россией была объявлена? Нет? Значит все, хуец в ротик взял и под шконку скрылся. >То есть Янык пытался притащить на переговоры своего пахана Кукареки и отмазки, вести переговоры это нормально и правильно, но европидорахам они нахуй не сдались, им нужен был майдан. По другим делам они почему-то ведут трехсторонние переговоры. >Не сказал бы, что его сильно подогревали. Да мне похуй что ты там сказал или не сказал, европейские политики скакали на майдане, ЕС всячески давило на Януковича чтобы он не применял силу, поддержка майдана была колоссальная, даже Маккейн приезжал. >Как американцы способствовали вводу росийских войск (или боевиков, не в том суть)? США сам и через евромарионеток поддерживал майдан, в следствии которого произошел переворот, а что бывает при переворотах я уже тебе говорил идти обучаться. >За какую не вступись - кто-то окажется недоволен, не так ли? Не надо было туда вообще лезть.
>>6725822 И правильно сделали, пусть ребенок вырастит и сам решит, нужно ли ему гражданство страны, которая сделала людьми второго сорта его родителей.
>>6725849 Надо хотя бы 250, а это уже вполне набирается. Так что не все так плохо. Теперь бы это население еще как то на нормальный уровень вытащить. >>6725904 А всех сразу купим или поочереди?
>>6725863 Ну вообще Крым был необходимостью и громким заявлением одновременно, как и Абхазия и Осетия, - если бы бросили последних, то нас бы весь Кавказ за хуил держал из-за того, что своих бросили - для них язык силы является определяющим.
>>6725863 Да разве мы брали кого-то нахрапом с развала совка-то? Выходило каждый раз так, что к нам какая-то территория хочет, а стране, в которой эта территория находится, это не нравится настолько что она идет убивать людей на этой территории. И нам как бы делать ничего не остается.
Алсо, сложно быть экономически привлекательными в условиях санкций, к которым(новым) призывает ваша Грибупоскакуйте вот прямо недавно. Но может это все-таки и приведет к положительным последствиям, надо дождаться пока наверху экономическую политику определят.
>>6725930 Сейчас вообще идёт фаст репит процесса собирания русских земель вокруг московского княжества. История Российской империи за 10 лет, увлекательный сериал.
>>6725803 Вот это тебе печет, раз ты под финскую проксю залез тралить. Ты это, когда пердак тушить будешь смотри воду с путинкой не перепутай, мало ли что.
>>6725974 Иди расскажи мне, как литовцы тут засирали погран переходы у моста, на ходу с котейлёсам по городу гуляли и магазинам, аптеки, и как нажирались , что ментовка была ими переполнена все выходные. Хорошо, что визы и шенген заставили этот литовский скам убраться в свои свинарники из моего лампового городка.
>>6726019 В процессе тащемта. >>6726025 Пикча из гугла, Кёнигсберга, разумеется, они не получат. >>6726028 Откуда вообще взялась разница между латышами и литовцами? Это один народ же. У вас нет таких идей?
>>6725892 >Извини, но мое презрение к тебе после этого поста намного усилилось Зашивай пукан, лол, забыл, где находишься? >Война с Россией была объявлена? Нет? Значит все, хуец в ротик взял и под шконку скрылся. Да-да, тушись и признай, что тут, кроме как повторять российское вранье - больше нет аргументов. А уже и Путин Признал, что использовал войска в Крыму и Стрелков признал, что война на Донбассе из-за него. А еще пару месяцев назад было хоровое пение ВРЕТИ от всех пидорах. Со временем и Путин признает, что это он замутил войнушку и никакая это не "гражданская война". >Кукареки и отмазки, вести переговоры это нормально и правильно, но европидорахам они нахуй не сдались, им нужен был майдан. Кукареки и отмазки Януковича. Ему ясно сказали - наши переговоры в силе, никаких Путиных нам не нужно. Им не нужен был Майдан, им нужна была Украина в сфере влияния. >ЕС всячески давило на Януковича чтобы он не применял силу Так же как давит на Путина, чтобы и он не применял силу. Народ, очеводно, хочет быть с Европой, Янукович и Путин хочет применять против этого народа силу. Что важнее - желание народа или желание Путина? >Не надо было туда вообще лезть. А то что? Путин начнет русских пидорах на Востоке убивать? А хуй ему на рыло и залупу на воротник. Охуенный царь и геополитик, который будет указывать всему миру, что ему стоит, а что не стоит делать? На саммите в Австралии ему показали его место. Может поистерить и убить еще несколько тысяч русских пидорах. Может кулаком Прибалтам помахать. На большее он не способен. Не нужно было ему ввязываться в игру, которая ему не по зубам.
>>6726066 Я бы тебе показал дно Латвии, ты был бы очень удивлен той дружбе между русскими и латышами там. Когда ты на дне, национальные вопросы стоят не так резко.
Аноним ID: Назар Световидович 23/11/14 Вск 22:57:07#348№6726097
>>6726028 Латыши например тупые Почему тогда все байки про легендарную тупость эстошек?
На пляже все женщины не дают прохода русскому. Он постоянно окружен интересными девушками. А на эстонца никто и внимание не обращает. Тогда эстонец просит поделиться русского секретом успеха. — Очень просто, приятель. Я кладу в плавки картофелину. Эстонец отправился в ближайший магазин за картофелем. Он поступает так, как подсказал ему русский, но женщины не торопятся составить ему компанию. — Вы меня обманули! — Возмущается эстонец. — Я сделал, как Вы советовали. А эффект нулевой! — Я Вас не обманывал. Просто надо класть картофелину спереди, а не сзади.
>>6724915 В некоторых районах С/Х довольно таки развито. Вчера был в Правдинске (пикрелейтед). Правдинск небольшой райцентр в калининградской области с населением в 4к, так вот они кур, свиней и коров вполне себе выращивают, пшеница у нас в регионе растет только свиньям на корм, но всякую там капусту и рапс вполне себе выращивают.
>>6726047 Нил Ушаков - самый популярный политик в Латвии. Возможно, он скоро станет президентом, и за лояльность Латвия будет получать рынок уже целого ЕврАзЭС.
>>6726147 БНР - балтийская народная республика РНР - рижская народная республика
Аноним ID: Назар Световидович 23/11/14 Вск 23:03:18#364№6726161
>>6726135 Про эстошку, но пойдет к нашему случаю с литвой. Рыбачит один эстонский парень. Вдруг как выловит золотую рыбку. . . А та ему: — Отпусти меня пожалуйста, и я исполню 3 твоих желания. . . Рыбак берёт золотую рыбку за хвост и начинает с диким усердием бить о близлежащий камень. Говорит: — Нээ ссммээй разззговааариваать со мной пооо—ррруускиии!!!
>>6726147 Прибалтийский, или Остзейский край — окраинная территория Российской империи, состоявшая из трёх губерний — Курляндской, Лифляндской и Эстляндской.
>>6726078 >А уже и Путин Признал, что использовал войска в Крыму Как в Косово. Что не так? Или ты хочешь отрицать право крымчан на самоопределение? >Стрелков признал, что война на Донбассе из-за него А если бы Стрелков сказал что война из-за папы римского, ты бы тоже поверил? >никакая это не "гражданская война". Хоть ссы в глаза >Им не нужен был Майдан, им нужна была Украина в сфере влияния. Бля, что ты несешь? С помощью майдана Украина теперь в сфере влияния США, все как по маслу кроме того, что необучаемое быдло устроило переворот вместо досрочных выборов. >Народ, очеводно, хочет быть с Европой, Янукович и Путин хочет применять против этого народа силу. >Что важнее - желание народа или желание Путина? Часть народа также не хочет быть с Европой, но ее почему-то бомбят те, кто с Европой быть хочет. Двойные стандарты ас ис. Тоже касается и Крыма, так что ты сам у себя соснул только что. >... Дальше тебя пропоносило ненавистничестским обострением к совку Путину, не считаю нужным комментировать это.
>>6726149 Свинья везде грязь найдет, хотя где нашел её в Правдинске одуван я даже не знаю. Скорей всего это пиздеж. Даже на задворках Правдинска хоть и обветшало и обшарпанно, но грязи нет.
Экспорт латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году увеличился на 4,4% - до 656,2 млн евро, а на Украину - на 6,5%, до 36,1 млн евро, сообщил представитель отдела по связям с общественностью министерства земледелия Каспарс Фунтс.
Доля экспорта латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году составила 28% от его общего объема, а на Украину - 2%.
В том числе в Россию в прошлом году отправляли безалкогольные и алкогольные напитки (в основном крепкие алкогольные напитки) - на 476,1 млн евро, что на 0,2% меньше, чем в 2012 году; мясные и рыбные изделия (преимущественно рыбные консервы и колбасы) - на 37,5 млн евро (-7,9%); а также - декоративные растения и срезанные цветы - на 36,5 млн евро (+44,2%).
Большую часть экспорта сельскохозяйственной продукции на Украину в прошлом году тоже составили безалкогольные и алкогольные напитки (в основном крепкие алкогольные напитки) - на 23,1 млн евро, что на 10,1% меньше, чем в 2012 году. На втором месте находятся мясные и рыбные изделия (преимущественно рыбные консервы) - их поставлено на 4,4 млн евро (+37,5%); третье место занимает мороженая рыба - ее поставлено на 2,85 млн евро (+14%).
В 2013 году общий объем латвийского экспорта сельскохозяйственной продукции составил 2,3 млрд евро - на 4,5% больше, чем в 2012 году.
Как гласит информация ЦСУ ЛР, больше всего молочной продукции Латвии экспортировала в страны ЕС. В частности, молоко, сметана и другие кисло-молочные продукты везет в Литву (71,1%), Эстонию (5,2%) и Германию (4%).
Кроме того, 5,5% молока экспортируется в Ливию.
Больше всего сыра Латвия отправляет в Германию (45,7%), Эстонию (12,6%) и Финляндию (4,8%). Также 21,3% сыра и творога идет на экспорт в Россию.
Сливочное же масло больше всего уходит в Германию (78,1%), Италию (9,6%) и Эстонию (7,3%).
Крупнейшими торговыми партнерами Латвии по экспорту свежей и мороженой рыбы является Литва, куда уходит 21,7% от всей экспортирумой продукции, за ней следует Эстония (20,5%), Франция (15,5%) и Белоруссия (13,7%).
Мука из Латвии экспортируется в Германию (38,6%), Данию (22,3%), Литву (19,9%) и даже в Оман (3,1%).
Латвийские рыбные консервы больше всего идут на экспорт в Эстонию (22,3%), Россию (20,7%), США (14,4%), Литву (6,6%) и Германию (4,1%).
Примечательно, что латвийская водка больше всего востребована в США, куда на экспорт поставляется 39,9% от общего числа экспортируемого крепкого алкоголя. За Штатами следуют Кипр (16,9%) и Канада (11,2%).
Пиво же чаще всего везут из Латвии в Россию (41,5%), Литву (39,9%) и Эстонию (11,3%).
Живу в 20 км от границы с лабусами в одну сторону и 40 км в другую - ваши вопросы. У нас обычно всегда так, наши быстро пропускают и почти не смотрят, а лабусы могут тормозить и по 5-10 минут одну машину. Причем при подъезде к пропуску видно, что машин нет в обозримом пространстве, а эти пидоры все равно тормозят.
>>6726256 >Доля экспорта латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году составила 28% от его общего объема Как я понимаю это тред потешных санкций шпрот?
>>6726177 >Как в Косово. Что не так? Или ты хочешь отрицать право крымчан на самоопределение? Нет, не как в Косово и ты сам это знаешь. На счет крымчан - похуй. Красиво, бескровно украдено - ну и хуй с ним. Я говорю именно про Донбасс, так как война там, а не в Крыму. >А если бы Стрелков сказал что война из-за папы римского, ты бы тоже поверил? Ну если бы Папа Римский коммандовал маняросским ополчением и было бы тому огромное колличество пруфов - то, скорее всего да, поверил бы. >Хоть ссы в глаза Ага, пикрелейтед. >С помощью майдана Украина теперь в сфере влияния США А могли бы с помощью Яноковича. Только вот незадача - он оказался зиц председателем и съебал, как только что-то пошло не так. >Часть народа также не хочет быть с Европой, но ее почему-то бомбят те, кто с Европой быть хочет. Ага, давай поиграем в дурачков, представим, что мы верим в карателей и хунту, распинающую младенцев и будем тут кривляться. Кто нибудь спрашивал, хочет ли Восток в ЕС? Они выступали против ассоциации или теоретического (но малореального вступления)? Я такой проблемы не заметил. Конечно потому, что я там не живу. Но сейчас они получили то, что они действительно хотели и я могу только за них порадоваться. >Дальше тебя пропоносило ненавистничестским обострением к совку Путину Такая уж ваша (имперских шовинистов) незавидная участь, что у всего мира от вас несварение. Я тебе говорю про саммит, санкции и т.д.
>>6726301 Да нихуя вообще. Те же дома, та же грязь, сырость и унылость. Алсо в Литве в основном живут пенсионеры, либо те, кто не смог по каким-то причинам сьебаться в ЕС. Я не вижу различий между Вильнюсом, Каунасом или той же Палангой и, например, Калининградом, Светлогорском, Зеленоградском. Единственное, наверное, отличие заключается в том, что таз-ов нет в Литве вообще.
Аноним ID: Ким Устинович 23/11/14 Вск 23:18:22#390№6726332
>>6726174 Я вчера целый день колесил на веле по мазурским шлюзам (http://tiny url.com/pnopx8t) , тумана не было, но было пасмурно весь день. А сегодня днем (в Калининграде) на пол часа даже солнце выглянуло.
>>6725276 Фильм как фильм про гетто. Тот же Menace II society, Мурриканская История Х, Training Day, End of the Watch, The Wire показывают нигро/мексобыдло в Юэс. Ну или в Пророке показано арабобыдло во Франции. Или у тебя за соотечественников жёпу жжёт?
>>6726321 >Нет, не как в Косово и ты сам это знаешь. Да не так как в Косово, крымчан никто не бомбил и не убивал. >Я говорю именно про Донбасс, так как война там, а не в Крыму. Россия поддерживает ополчение, также как США поддерживает подобные движения в Сирии например и овер 9000 других стран. Добро пожаловать в реалии современной политики, причем эти реалии исходят не от Рашки, а Рашка всего-лишь играет по тем правилам, которые ей навязали. Считаю ли я что то правильно? Нет. Но тыкать носом в двойные стандарты пидорах вроде тебя, которые делят мир на всегда правый запад и вечно виноватую Рашку считаю правильным. >Ну если бы Папа Римский коммандовал маняросским ополчением и было бы тому огромное колличество пруфов - то, скорее всего да, поверил бы. По твоим словам Путин командует в войне, значит ты должен верить Путину. С логикой у тебя как-то не очень ладится. >А могли бы с помощью Яноковича. Только вот незадача - он оказался зиц председателем и съебал, как только что-то пошло не так. Ты сейчас обвиняешь Януковича в том, что он бежал из страны в которой произошел переворот? Давай тогда Ульманиса вспомним, тот еще предатель получается. >Кто нибудь спрашивал, хочет ли Восток в ЕС? Вот именно что те кто устроил переворот их не спрашивали, но свое мнение они таки выразили на референдуме, пусть я и не считаю его юридически законным, но в целом настроения крымчан думаю ты не будешь отрицать. >Такая уж ваша (имперских шовинистов) незавидная участь Я вообще хохол и срать хотел на имперские амбиции Рашки, меня напрягают имперские амбиции США, а за Рашку топлю только потому, что она тут жертва, не брезгуя иногда и рашкован ткнуть рожей в их же говно. >>6726390 Т.е. жители ДНР и ЛНР не воюют, а за них воюют одни понаехавшие русские? Тебе самому не стыдно?
Калининград-куны, а как идёт подготовка к ЧМ-2018? Стадион строят? Алсо, вроде как у вас собирались исторический центр восстанавливать, какие движения в этом направлении?
>>6726490 Мой знакомый там котлован копал, а теперь закапывает обратно, лол. Алсо на бабки их нихуево кинули давеча, сейчас он сьебал со своими 2мя экскаваторами в Кен. на остров - рыть место для стадика.
>>6725224 > У меня такие мысли сейчас о Рахе. Сам я из Москвы. >Есть мысли о тракторе подальше отсюда. Какие есть варианты по Украине, >Сносным вариантом кажется Украина ибо русский языг, менталитет и тд, но нету ебанутости РФ. и перспектива в ближайший год получить паспорт европейца Это же толстота, да?
>>6726633 Кстати, я не могу нихуя понять откуда Вестер и прочие берут литовские консервы? Вроде бы запретили, а даты на банках стоят свежие. - Неужели перебили запасы со старых складов?
>>6726461 >причем эти реалии исходят не от Рашки Ну конечно, Рашка святая. Чечня, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Грузия, Украина - Рашка все защищается и защищается. А виноваты американцы в Сирии. >По твоим словам Путин командует в войне, значит ты должен верить Путину. Странно было бы, если бы коммандовал кто-то другой. С какой логикой? Будешь отрицать, цепочку от Путина к Стрелкову и к происходящему в Маняроссии? >Ты сейчас обвиняешь Януковича в том, что он бежал из страны в которой произошел переворот? Пререворот произошел в тот момент, когда он съебал. Если бы он не съебал, то и переворота не было бы. Смекаешь? >Вот именно что те кто устроил переворот их не спрашивали Там же вроде уже все было на мази, вся страна знала, что вот-вот отсоциация и никто на Востоке так уж активно от этого не баттхертил, на сколько я знаю. Баттхерт начался, когда оказалось, что Янукович дал задний ход. >Я вообще хохол Я тоже хохол наполовину, у меня отец из Днепропетровска. Так что я подбандерложен, учти это. >меня напрягают имперские амбиции США Почему? >за них воюют одни понаехавшие русские Нет, не одни. В ВОВ тоже было куча коллаборационистов, кто воевал за Гитлера, что это меняет?
Аноны, я когда летом тусил в Литве, то 80% лабусятских газет были забиты инфой про Путина, Украху и Россию. Кстати, увидел одну бабку лет 80, так она как услышала, что я из Рашки, так сразу начала на меня гнать, мол что это ваш Путин Украину делит, ну ваш Путин и дел наделал и т.д.
>>6726672 Ну тогда получается только гауду и литовскую сметану запретили? Все остальное как прежде продается.
Аноним ID: Ким Устинович 24/11/14 Пнд 00:00:22#449№6726773
>>6726739 Нормальное сычёвское хрючево, когда хочется горяченького супчика, а самому варить лень. Я правда борщ украинский варю, но это бывает раз в год. В основном лень.
>>6726658 >Чечня, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Грузия, Украина - Рашка все защищается и защищается. А виноваты американцы в Сирии. Чечня - Рашка могла выставить себя агрессором, но чеченцы ударились в терроризм и резанье голов. По началу желаение отделится у Чечни было вполне логичным. Приднестровье - особо не интересовался этим вопросом Осетия, Грузия - кто войну начал? Опять Рашка? Кто спонсировал и натравливал грузин? Не США ли? >С какой логикой? Будешь отрицать, цепочку от Путина к Стрелкову и к происходящему в Маняроссии? Это все будут всего-лишь манядогадки. Я не привык говорить о том, в чем не уверен. Может быть ты еще и в астрологию веришь? >Пререворот произошел в тот момент, когда он съебал. Бляяяя, без комментариев. >никто на Востоке так уж активно от этого не баттхертил, на сколько я знаю Сильно не баттхертил пока соблюдались юридические процедуры. Тебя уже третий раз обучаться про перевороты отправляю, но ты какой-то необучаемый и обучаться не хочешь. >Почему? Потому что однополярный мир это приоритет интересов того, кто у руля, я не хочу быть рабской пидорахой на побегушках у американских господ, не хочу двойных стандартов. >куча коллаборационистов Гугли понятие того слова, неуч. Жители ЛНР и ДНР воюют за себя, они сепаратисты, но не коллаборационисты. Алсо где партизанские отряды патриотов Украины там, если за весь восток решает кучка коллаборационистов и понаехавших русских? А вообще хватит, признай уже просто что ты ненавидишь совковую Рашку и все подводишь под ее вину. Какой смысл вилять жопой и пытаться белое сделать черным? Будь хотя бы перед самим собой честен.
>>6726758 Я внимательно за лимонами следил. Когда начались антисанкции, то они стали стоить по 209р, потом до 199 спустились, потом 189, потом 134 было, а теперь зачеркнуто 90 и стоят по 60 вроде бы. С помидорами такая же эпопея, уже по 69, хотя не так давно были почти по 200.
>>6726723 Ах да, за комми символику могут закрыть спокойно на несколько суток, может и больше. К иностранцам с Запада относятся доброжелательно, их тут довольно много. К иностранцам с Востока с подозрением, в основном русскоязычные ребята просто мутят свои схемы в Литве, или на территории других стран Евросоюза, используя Литву как промежуточный левел.
>>6726813 Ты мне лучше скажи, хули твоих собратьев в моем городе на заправках больше чем местных? Я проигрываю постоянно с хитрой схемы ваших ребят, которые берут b3, раздувают бак, а потом приезжают на наши заправки. Алсо ни раз видел, как для ваших делают отдельное место с наклоном.
Аноним ID: Ким Устинович 24/11/14 Пнд 00:07:28#462№6726837
>>6726803 Сейчас в вестере форсят ирландскую молочку, масло и сыр. Масло какое-то gudberg по 37.90, но явно гавно какое-то, даже не стал на пробу брать. Когда-то из местных нормальную молочку делало АО Молоко, но сейчас и они в сраное говно скатываются, поэтому последние пару лет покупаю масло только в лидле или максиме.
Аноним ID: Ким Устинович 24/11/14 Пнд 00:09:10#463№6726852
>>6726828 Если хочешь увидеть реальный цирк, то приезжай на переход Гусев-Голдап, там поляки канистры с бензином на великах через границу перевозят.
>>6726791 >Какой смысл вилять жопой и пытаться белое сделать черным? Давай начнем с этого и признаем, что ты слегка поехавший великодержавный шовинист, который считает, что гибнущие молодые парни (с обоих сторон), умирающие с голоду старики и инвалиды и голодающие матери с детьми - это то, что доктор прописал. Чтобы насолить Америке, от которой у вас печет уже давно, нужно стравливать и скатывать в скотство наши народы. Да, я наполовину хохол, наполовину русский. Один мой народ воюет и убивает другой народ. Сеется неистовая ненависть, разъедающая души людей по всему пост-советском пространству. И как оправдание этому беспределу выставляется зависть к успешному американскому "неоколониализму". Мне похуй на бабахов и негров. Вот честно тебе скажу. Я не буду оправдывать и взывать к гуманизму. Между англо-саксами и сэндниггерами пропасть. Я считаю, их может доминировать тот, кто развитее и сильнее. Вряд ли бы кто-то возмущался, если бы Рашка воевала в том же Ираке, Сирии или где-то в Африке. Но бывший Союз, та же Украина - это не третий мир, это, блеатъ, современная страна. Хоть и бедная, но это не негры и не бабахи, которых можно бомбить и никто слово не скажет. Неужели ты этого не понимаешь?
>>6726931 >Давай начнем с этого и признаем, что ты слегка поехавший великодержавный шовинист, который считает, что гибнущие молодые парни (с обоих сторон), умирающие с голоду старики и инвалиды и голодающие матери с детьми - это то, что доктор прописал. Чтобы насолить Америке, от которой у вас печет уже давно, нужно стравливать и скатывать в скотство наши народы. Давай закончим тем, что твой манямирок это только твой манямирок. Я не поддерживаю войну, я просто говорю о ее причинах. >Мне похуй на бабахов и негров. Вот честно тебе скажу. Я не буду оправдывать и взывать к гуманизму. Между англо-саксами и сэндниггерами пропасть. Я считаю, их может доминировать тот, кто развитее и сильнее. >негры и не бабахи, которых можно бомбить и никто слово не скажет И такая мразь смеет еще открывать рот и называть меня шовинистом.
>>6726964 От мрази слышу. Которая свой народ - украинцев - называет свиньями, приравнивает к чумным лихорадочным африканским неграм и радуется их смертям. Покайся, совок. Ты охуенно неправ. И весь мир пытается это вам показать. Хуево в конце концов будет опять же Рашке, а не Америке, будете потом опять всех вокруг винить.
>>6727004 Свиньи это свиньи, украинцы, это украинцы. Остальное опять же твой манямирок. Перестроечное поколение... Который раз убеждаюсь в своем мнении на ваш счет.
>>6727034 Давай, давай, поддержи геноцид стариков и детей. Помоги безродным бандитам со всего пост совка сделать состояния за счет баранов, вроде тебай.
>>6727057 Геноцид там начнётся, если бандиты уйдут. Ополченцы, делающие во время боевых действий состояния на пожертвованиях, которые тратятся в России на снаряжение, это очень смешно, пиши ещё.
>>6726242 Чем-то напоминает африканские пост-колониальные города. Мjгадишо и вот это всё. Ну максимум Южную Америку, Перу, Венесуэлы. Белые люди ушли, а негры всё засрали.
>>6727117 >Геноцид там начнётся, если бандиты уйдут. Как в Славянске и Краматорске, распятые мальшики в трусиках, изнасилованные старушки, вот это все? >делающие во время боевых действий состояния на пожертвованиях, которые тратятся в России на снаряжение, это очень смешно, пиши ещё. Какой наивный юноша. Там делаются состояния на всем, что плохо лежит. В том числе и на пожертвованиях и на соц выплатах и на гуманитарке и на отжатом и т.д. При "карателях" нуждающиеся получили бы ровно то, что им полагается - все социальные выплаты. Что им может предложить ополчение?
>>6727187 >Как в Славянске и Краматорске, распятые мальшики в трусиках, изнасилованные старушки, вот это все? Нет, как в Одессе. >Что им может предложить ополчение? Возможность не быть украинцами.
>>6727205 Будут загонять руssких людей в дома и поджигать? Ты это серьезно? >Возможность не быть украинцами. Для этого им придется умереть, я так понимаю? Ну что же. Тоже вариант.
>>6727254 >Будут загонять руssких людей в дома и поджигать? Ты это серьезно? Не обязательно поджигать. Начнут аресты "врагов народа", "контрреволюционеров", укронацики приедут и будут убивать всех, причастных к антимайдану, запретят "язык оккупантов", введут институт "негражданства" и тому подобное. Мне это всё очевидно, а тебе советую учить историю, петух. >Для этого им придется умереть, я так понимаю? Ну что же. Тоже вариант. "Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то, и другое."
>>6727254 Как же ты жалок. Ты жил в Латвии, на себе испытал всю суть национальной, русофобской политики, тебя вынудили покинуть свою родину и съебать за собственный счет в Англию чтобы выжить, ты видишь всю суть западного мира, должен понимать что Россия и западные страны одинаковые куски говна которые переступают моральные нормы ради своих интересов, но вместо этого ты нацепил очки манямирка, придумал себе каких-то совков и начал повторять пропагандонский кал, которым кормит BBC и CNN, начал винить совков во всех бедах и сделал Рашку априори виноватой и говном, ты не против быть рабом однополярного мира, ты жрешь говно в Англии и презираешь арабов с неграми, являясь паскудным расистом.
>>6727336 Подписали же амнистию для боевиков. А то, что могут начать преследовать самых отчаянных головорезов - так это справедливо, за все надо платить. Факт в том, что простых людей и даже простых пополченцев никто трогать не будет. >запретят "язык оккупантов", введут институт "негражданства" и тому подобное Как в Краматорске и Славянске уже ввели и запретили, да? >Мне это всё очевидно, а тебе советую учить историю, петух. Я, вообще-то сам из Латвии и получше тебя знаю, про "язык оккупантов" и институт "негражданства". Хочешь поговорить об этом? >"Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то, и другое." >Свобода >россиянин цитирует американского президента и утверждает, что он выбирает свободу, а не безопасность. Теперь я видел все.
>>6727361 Совок, плиз. Не надо делать такие длинные выводы, ты обсираешься уже в первом предложении, а дальше уже читать без фейспалма невозможно. Меня вынудила уехать не национальная, русофобская политика, а мировой финансовый кризис, ебнувший по всему миру в 2007-2008гг. До этого я прекрасно жил в фашистской русофобской Латвии, зарабатывал и в ус не дул. И никакие латыши меня не унижали. А когда ебнул кризис, стало плохо везде в ЕС, вне зависимости от национальной политики. Тех же англиков уехало из Бриташки в Канаду или Австралию по тем же причинам, что и я очень и очень много. >Россия и западные страны одинаковые куски говна Может и куски говна, но не одинаковые. >которые переступают моральные нормы ради своих интересов Да, ради своих интересов. Но если бы ты сравнил, какие права у англика в Англии и русского в России и что сделает государство для своего гражданина, если он попал в беду в своей стране или за границей - ты бы так не кукарекал. >повторять пропагандонский кал, которым кормит BBC и CNN Покайся, CNN я не смотрю, а по BBC идут только развлекательные передачи с куцыми 10-минутными новостями раз в несколько часов. Никакой пропаганды на ТВ тут нет, нахуй это нужно, Бриташка ни с кем не воюет, они делают из обывателей довольных овощей, а не накрученных орков. А всякую кукарекующую желтую прессу я не читаю из политики я читаю только политач, мне хватает >презираешь арабов с неграми Я их не презираю. Я просто соглашаюсь с их особым историческим путем и понимаю, что они другие.
>>6727525 >мировой финансовый кризис, ебнувший по всему миру в 2007-2008гг. Из-за кого он произошел напомнить? >никакие латыши меня не унижали Особенно когда твой народ лишили гражданства и запретили использовать свой язык. >какие права у англика в Англии и русского в России Сравнил, они одинаковые, у русских даже поболее прав будет. >если он попал в беду в своей стране или за границей - ты бы так не кукарекал Только недавно мы лицезрели как англичанам головы режут. >Покайся, CNN я не смотрю >я читаю только политач, мне хватает Т.е. повторяешь за русофобской риторикой пораши, это еще хуже. >Я их не презираю. Я просто соглашаюсь с их особым историческим путем и понимаю, что они другие. И поэтому говоришь что их можно бомбить и убивать.
Латышский и литовский похожи между собой. Они кстати а на русский немного так похожи. А эстонский это уже совсем другой язык, он кстати очень похож на финский (при своем не слишком хорошем знании эстонского частично понимаю финскую писанину).
Латыши и литовцы кстати вообще протославяне, только раньше всех отделившиеся и ушешдшие в северные ебеня прибалтики, а вот эсты это уже финно-угры, откуда-то с сибири пришли.
«Товары, страны происхождения Литва, страны отправления Литва, а так же перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут выпускаться до особых распоряжений».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5470a8c8cbb20f96826b4bd3
Предыдущий тред скрывается в бамплимите здесь: https://2ch.hk/po/res/6721237.html