Удалённая работа. Здесь точно есть аноны, которые живут с её помощью. Скажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь и много ли на этом зарабатываете? Лично мне очень хотелось бы найти что-то не имеющее отношения к программированию, что-то лингвистическое, связанное с английским. Пикрандом
>>202848502 >Как ты начал? Развивался в выбранном направлении с 15 лет, очень много читал и кодил, работал с 18 лет. Проработал 5 лет в офисах на разных должностях от джуна до лида, потом перешел на удаленные вакансии.
>На что реальнее брать взять первый заказ? Не знаю, я просто познакомился на одной из интеграций с американскими коллегами, которые через некоторое время позвали меня на ремоут должность.
>>202844744 (OP) Знаешь, бро, на самом деле, какие бы прекрасные мантры тут тебе не пели, но удалённая работа требует больше сил, чем обычная оффлайн. Да, на удалёнке тебе не надо вставать в 5 утра, напидориваться, куда-то бежать через пробки, ОТ и метро, улыбаться всяким дебилам, терпеть начальника и так далее, но на удалёнке раскрываются другие негативные стороны, которые ничуть не лучше всего того говна, что я перечислил в начале предложения. В первую очередь удалёнка - это ты сам себе хозяин. А с хозяина и требований больше, смекаешь? И скиллов должно быть больше, и ответственности, и самостоятельно обучения и прокачки навыков. Далее идёт реклама, так как работу тебе никто не принесёт и её придётся выискивать, рекламируя себя. Потом распорядок дня. Да много всего.
Скажем есть очень годные, прокачанные и умные люди, которые ну не могут без руководителя нихуя сделать, понимаешь? Им нужно, чтобы кто-то задачи ставил. Много есть разных людей, которым удалёнка любого плане либо дастся с трудом, либо вообще не катит.
А ты как это видишь? Мне просто интересно. Одних навыков мало. Скажем, сможешь ли ты себя прорекламировать и залезть везде, сможешь ли найти потенциального заказчика и общаться с ним?
>>202844744 (OP) > Здесь точно есть аноны, которые живут с её помощью Есть. > Скажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь Тех.поддержка Я.Такси. > много ли на этом зарабатываете? Зависит от желания. Я не меньше 40.
>>202850509 Двачую. Тут большинство себя не могут заставить даже встать раньше часа или на день отказаться от сериало/аниме-марафонов, а уже про фриланс/удалёнку спрашивают. Я хуею.
>>202850509 > на самом деле, какие бы прекрасные мантры тут тебе не пели, но удалённая работа требует больше сил, чем обычная оффлайн. Да, на удалёнке тебе не надо вставать в 5 утра, напидориваться, куда-то бежать через пробки, ОТ и метро, улыбаться всяким дебилам, терпеть начальника и так далее, но на удалёнке раскрываются другие негативные стороны, которые ничуть не лучше всего того говна, что я перечислил в начале предложения. В первую очередь удалёнка - это ты сам себе хозяин. А с хозяина и требований больше, смекаешь? Вздор. Удалёнка - та же работа. Работаешь - получаешь деньги. Просто в век интернета это просто не нужно, ехать куда-то и сидеть за другим компьютером, когда можно работать дома за своим. Если ты не будешь работать то есть у тебя задержка психического развития и ты ведешь себя как неусидчивый ребенок в 18+ лет, то тебя во-первых уволят, а во-вторых с таким не на работу надо идти, а в ПНД.
>>202844744 (OP) Репетитор по английскому. Первые год-два в качестве препода в школе, за 350 рублей час. Потом начнешь нарабатывать опыт, можно перейти в школу поменьше со ставкой получше, рублей в 500 уже. Параллельно пытаешься в соц. сетях искать себе учеников сам, уже по 600-700-800 рублей. С того же акка можно еще переводы делать.
Во первых - совсем ссычуюсь. И так только на РАБоту езжу до центра и обратно, но хотя бы там контактирую с кем то, общаюсь, на обеды хожу, вот это вот все. А на удалёнке именно что каждый день буду говорить "ебал я ездить", и выходить из дома буду раз в пару месяцев, я блять себя знаю.
Во вторых - сопьюсь к хуям. Тут хоть среди недели не бухаю, так как знаю что утро за руль надо, на РАБоту ехать. Вот и бухаю только под выходные.
В третьих - запаршивею. Тут хоть каждый день по утрам моешься, чтобы на РАБоте (единственном месте куда выбираюсь) выглядеть и пахнуть норм. Если этого не будет - могу запросто скатиться к мытью раз в неделю, а то и две. В отпуске когда бухаю - к этому и скатываюсь, лол
С другой стороны и ездить заебался, каждое утро в 7.00 подьем, срать, душ, жрать, одеваться, запускать стирку (отложенную), ехать куда то там за 15 километров за рулем, вечером тоже не расслабиться не бухнуть, одежду вешать, гладить, хуе мое, пятое десятое, а там и спать надо так как вставать сука в 7.00 Вот и хуй знает что делать
Алсо живу само собой один, 1кк мухосрань, спальный район, РАБота в центре. Погромист, с последней бабой разошелся джва года как, нахуй никого видеть не хочу, одному заебись.
Пробовал - не понравилось, здесь не как в жизни, наличие скила не гарантирует заработок (если не о погромировании речь). С другой стороны - без опыта работы по специальности я могу только продажником/звонилкой/обслугой пойти, вакансий, на которых могу набраться опыта тупо нет.
Работаю на удалёнке уже три года айтишным менеджером проектов. На самые разные компании — московские, новосибирские, ижевские, три месяца проработал на чувака из Дубая.
И всё время в качестве начальства попадаются форменные мудаки. Но в целом, удалёнка устраивает, выгораю намного меньше, чем в офисе.
Согласовываю/отклоняю заявки в одной из крупнейших автостраховых компаний. Сам в сибири, работаю с пк/телефона/планшета, зп 1000/6 часов. Задавайте вопросы.
>>202844744 (OP) Бэкенд. Интеграция сайтов заказчиков с гуглтаблицами их аккаунтов, почтовыми сервисами и т.д. Все сводится на 90% к PHP, javascript, протоколов http и умения разбираться в API говно-срм с протоколами гугланалитики.
>>202844744 (OP) Перейти на удалённую работу было лучшим решением в моей жизни. Немного потерял в доходах, но то, что получаешь взамен, просто несравнимо. Мне даже отпуск не нужен. 3 года уже работаю без него. Это реально как утопия, ты просто весь день в своём комфортном гнездышке в тишине сидишь и ещё и деньги за это получаешь.
>>202852424 Нет, в научном институте. Потом заебало, организовал свою собственную компанию-студию на пару человек. Алсо, тут выше верно говорили - удаленка специфическая штука. В первую очередь для тех, кто может в самодисциплину, самоорганизацию и в то, что ты будешь раз за разом изучать как делать одно и то же говно, но только месяц назад тебе нужно было быстро прочитать документацию по одной хуйне, а сегодня по другой. В какой-то момент начинает заебывать. Но и отрицать нельзя очевидного факта - три часа в день, которые тебе не нужно тратить на дорогу это по факту половина рабочих часов в сутки. Плюс можно не мерзнуть зимой и не жариться летом на улице.
>>202844744 (OP) Любая вынужденная деятельность, направленная на зарабатывание денег для выживания — это рабство. Перенос этой деятельности к тебе домой — это рабство у тебя дома, только и всего.
>>202853089 hh >>202853092 8 часов смена, во втором окне сериальчик или ютуб. Была альтернатива идти в сбер на 50к, но я выбрал удаленку. Живу в мухосрани 50к для нас это зп выше среднего. У меня мать в гос. учреждении работает 20 лет и получает 25.
>>202853269 Да я знаю, сам так работаю за 45. Мать тоже меньше получается. У меня ещё вышки нет. Когда она начинает вонять что я неуч, я ей молча открываю PDFку с почты с расчетом и она бомбит смешно.
>>202853693 Единственное что немного тревожит это вероятность что лавочка закроется и я буду хуй сосать. Поэтому хочется еще чем то параллельно начать заниматься. Но в программирование я не хочу, не цепляет. Нравится в видеоредакторах работать, но как дальше банального монтажа развиваться я хз. Еще черчение всегда нравилось мб на какого то проектировщика еще выучиться пока молодой, но хуй знает есть ли нужда в такой профессии на рынке труда
>>202854022 >Еще черчение всегда нравилось мб на какого то проектировщика еще выучиться пока молодой, но хуй знает есть ли нужда в такой профессии на рынке труда Есть в строительных компаниях, если есть вышка и опыт работы, во всяком случае в ДС.
>>202854468 Горло отвалится, психологически тяжелая работа. Работать нужно по 9-12 часов обычно. Деньги заработать можно, но только тупо что бы не сдохнуть от голода. Не известно еще где лучше работать - в коллцентре или на кассе мака.
Хотел вкатиться в операторы Додо-пиццы, но после прочтения отзывов как-то расхотелось. Основной минус - могут сдвигать график как им вздумается, а мне надо ездить на лечение и заранее договариваться о приеме. Еще искал вакансии поддержка в чате (тут кто-то из анонов так работает), но пока одна муть попадается.
>>202854468 Еще смотря где. Щас везде почти нужно просить клиентов оценить разговор, если ставят низшую оценку, лишают премии и даже возможно вычитают из зп. Графики двигают как хотят.
>>202855345 понятия не имею, о какой ливаде ты тут говоришь. работаю на удаленной основе. к слову говоря, если потеть, то в день можно с хорошего проекта иметь от 700р до 1200. но, опять же, нужно вкалывать как папа Карло. под конец недели наваливает жуткая депрессия, что аж вешаться хочется. целый день читать один и тот же текст овер 999 раз, такое себе, товарищи аноны.
Решил все эти проблемы, купив самокат и вел. Я столько времени на улице не проводил даже когда работал очно. В неделю часов 10 стабильно где-то катаю, периодически учавствую в мина-марафонах и совместных поездках.
>>202855997 >это какая-то секта или типо того? Это развод на лоха, в котором ты в итоге сам кинешь им свои денежки из-за жадности. Подробности расписывать не буду.
>>202844744 (OP) Удалёнке - это тоже сложное дело. Сам мечтаю об этом как годик каждый день в рабство хожу. Психтер. мой сказал мне даже не мечтать об удалёнке, ибо самоорганизации у меня 0. Грустно осознавать, что даже в наше время сложно всё с этим делом, даже на IT специальностях надо какое-то время побатрачить в офисе, чтоб было понимание того, как работать над проектом. Эх, похоже всю жизнь терпеть быдло-коллектив, общаться с быдло-начальством, не высыпаться, ходить с понурым ебалом и терпеть, терпеть, терпеть.
Блять, зарегался в этой хуйне на хх, указал номер, мне уже 2 раза позвонили не ради удаленной работе, хотя я указал только удаленную и почту как предпочитаемое. Хули блять делать с этой хуйней.
>>202857299 Меня из универа выгнали за то, что нихуя не делал. Работаю на удалёнке абсолютно спокойно. Тут дело в том, надо оно тебе или нет. Если ты прям мечтаешь, то я хуй знает зачем ты вату катаешь. Бросай своего еблана совкового нахуй и занимайся сам своей жизнью.
>>202858650 SMM. В одной аутсорс-конторе для пары российских крупных компаний разрабатываем стратегии продвижения. Ну я тупо макака что-то типа копирайтера/ревизора. У меня как бы есть зона ответственности в нескольких областях деятельности компаний-клиентов и я там отвечаю за фидбэк от юзеров. Сложно так в двух словах описать.
>>202860940 Анон, ответь плиз, там нужно общаться голосом или там переписка? Зачем в анкете спрашивают о языках программирования? Я же не макакой устраиваюсь.
>>202844744 (OP) > Скажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь и много ли на этом зарабатываете? Архитектурой, студент, поэтому пока не очень много (заказов мало). В месяц в среднем выходит 15-25к, работаю в среднем неделю-две в месяц
>>202844744 (OP) Работаю удалённо уже более 2х лет, но это не так что типа работа мечты где ты за графиками следишь и нихуя не делаешь, типа как в заманухах. Просто обычная работа для человека без образования, тоже самое что есть в любом офисе, типа менеджер или оператор калцентра. В начале пути работал оператором техподдержки в офисе, потом со временем вся эта хуйня перекатилась на удалёнку, работал из дома оператором, потом нашёл что получше, техподдержка через удалённый доступ и настройка нужных программ, образование не нужно. Так и работаю последние два года в этой конторе, работа в калцентре вспоминается как ад, а сейчас просто настраиваю людям на компе всё что нужно для работы определённого сайта, всякие простые вещи, но просто зачастую люди в возрасте и не могут самостоятельно этого сделать. Платят в месяц от 25 до 29 к рублей, но мне как одинокому человеку несчитая кошки, хватает, возможно для нормального человека с реальной жизнью и девушкой этого будет мало, но я живу в мухосране и тут зп максимум 15к.
>>202865684 > Где нашел работу? Сколько зп? https://als.ltd/jobs (тогда это была другая страница, конечно, но компания та же). Платили со старта 0,8 р/слово, норма по объему - 3к слов в день. Ставку дважды поднимали: один раз по случаю перехода на ИП, второй выпросил. Но в конце тоже были копейки, меньше 0,92 р/слово. Вначале заказов было немного, но со временем стало больше, чем мог взять. Если делать все хорошо и в срок, а в случае возможного срыва срока быстро отписываться, ты уже крут. На удаленке вообще ответственность и скорость реакции решают. > Какие заказы выполнял? IT, в частности, техническо-маркетинговые материалы от западных софтварных корпораций. Рассылки с новостями об их продуктах, например. > Почему съебался? Потому что повышений ЗП не было и не предвиделось - более того, новичков стали брать на ставку около 0,4 р/слово, так что потенциал был только в сторону снижения. Ни карьерных, ни финансовых перспектив. Задрочил программирование и перекатился в IT в офис, сейчас получаю x4 тогдашнего среднего месяца. И работа при этом несравненно интереснее.
>>202844744 (OP) Лично я работаю дефолтным прогером 180к, не фрилансер, а штатный удалённый сотрудник.
Есть знакомая, работает тур-менеджером удаленно. Другая знакомая владеет эвент-агентством, иногда оффлайнит, но больше половины года работает удалённо за пределами рашки а ее "рабы" в офисе, азаза. Третья знакомая - тестировщица мобильных приложений (ну хотя по сути это тоже АйТи), вроде тоже не фрилансер, а удалённый сотрудник.
В телеге есть каналы, в которых выкладывают периодически много не-айти вакансий, дерзай
Лично мне очень хотелось бы найти что-то не имеющее отношения к программированию, что-то лингвистическое, связанное с английским.
Пикрандом