Насколько же собирание жуков элитарное хобби такими темпами уничтожения лесов очень скоро многие виды вымрут и останутся только в частных и музейных коллекциях жаль я не успел купить бразильский подвид геркулеса, щас там леса погорели и цена взлетит полюбому
вот например кто успел подсуетится и скупить голиафов лет 20 назад, сейчас в шоколаде, потому что цена выросла в десятки раз из-за вырубки лесов некоторые образцы по 4к+ евро стоят
>>203030126 > несколько лет назад Это проделывали еще советские учёные с тараканами. Я раньше это делал с осами, но они по какой-то причине теряют яд и их жрут даже голуби.
к тому же их размачивают и расправляют после покупки
недавно был случай что одного знаменитого продавца голиафов подловили на том что он склеивает верхушки и низушки от разных видов, добиваясь редких форм и больших размеров многие покупали очень дорого и потом ныли в фейсбуке ещё у этого чела купили коробку атласов 7 жуков за 50к евро
у жуков оленей рога почти такие же как у млекопатиющих оленей, и юзают они их так же разве что не сбрасывают и половой диморфизм тоже на месте, у самок нет рогов
Законы ебанутые, народ ебанутый у них леса вырубают к ебеням а они кошмарят туристов которые бабочку или жука поймали там изи в клетку отлетаешь если застукают недавно китаец из тюрьмы постил, пару козявок поймал на шри ланке и ему за каждую вменили чёто там, еле выбрался ещё говорит обокрали мусора местные
Ребята жуководы, у меня дома прорва тараканов водится, поэтом встал такой вопрос: если я их целое ведро насобираю, то смогу за них потом получить пару бутылочек пивандрия? Ну а то хуле они нахлебники
>>203034555 Не всегда, если самец придёт с оплатой в виде какого-нибудь жука, то самка спокойно даст выебсти себя, а потом пока жрёт жертву-жука он съебется.
>>203035282 Да, я у гугола спросил что за тварь и там было описание как он распространяться. Очистил от коры, потом поковырялся в лунках и залил яд. Хотя возможно, что в дереве лабиринты уже, наверно придется рубить и сжигать :(