Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Показали много интервью с этими добровольцами, разных возрастов, обоих полов. Главный вопрос к ним был: "Что заставило тебя ехать сюда и рисковать жизнью здесь?".
Что бросилось в глаза: эти ребята реально поехавшие. Я ни в коем случае не оскорбительно это говорю, и не пренебрежительно. Как, в общем-то, и слово "укропы" я использовал только чтобы проще обозначить что хотел сказать, а не чтобы пренебрежительно отозваться об украинцах.
Ну так вот, если выбирать простые слова, добровольцы поехавшие - именно такое у меня сложилось впечатление. У них суждения простые и не выдерживающие критики. Сказал как отрезал. Контингент туда едет тоже весьма специфический, показали даже супружескую пару нацболов.
Вдумайтесь, супружеская пара национал-большевиков Лимонова! Кстати, они не из РФ, а из Латвии. Ну понятно, там они "неграждане", это унизительно, вот и поехали воевать за "русский мир". Причем парень отказался сдавать экзамен на гражданство, хотя вполне мог бы. Никогда не понимал таких людей. Тебе предлагают стать полноценным членом общества - ну что тебе мешает подготовиться и сдать экзамен? Нет, хочу ехать воевать.
Другого показывают, тот из РФ, говорит, поехал на Донбасс, потому что "в России жизнь не сложилась".
Странная логика.
И тут меня посетила интересная идея.
А ЧТО ЕСЛИ добровольческое движение на Донбассе - это хороший способ УВЕСТИ ПОЕХАВШИХ от российских проблем в сторону, в соседнюю Украину?
Сами посудите, анонимусы. Если люди достаточно поехавшие, чтобы ехать воевать добровольно, с тем на кого им указали, то значит они тем более отлично поехавшие чтобы выйти на Красную Площадь в случае обострения обстановки в РФ. А сейчас как раз кризис усиливается. Так вот с помощью добровольческого движения они ТАМ, А НЕ ЗДЕСЬ, и это, похоже, всех устраивает.
Киев со своими проворачивает то же самое, кстати.
Я даже не знаю что Киев будет делать если война вдруг закончится. Ведь толпы головорезов, закаленных в боях, вернутся во внутриполитическую жизнь Украины.
А не боится ли того же самого Москва? Добровольцы-то ведь не все будут убиты. Многие вернутся. В Россию. Люди "с обостренным чувством справедливости" и готовые нажать на спусковой крючок.