Ананасы, какими наборами увлекаетесь? Быть может, приобретаете все понравившееся или только что-то по одной теме? Альзо, в серии по ЗВ недавно видел "Звезду смерти" с одним блоком внизу. Вот что с ней можно сделать, лол?
>>80319276 >Нравится пластик на ощупь? Йеп. >Лучше китайского Лего? Я только с одним набором сталкивался, в далеком детстве. На тот момент у Лего качество было намного лучше. Сейчас, говорят, всякие Брик и Аусини вышли на неплохой уровень, но пока не проверял лично. >Не надоедает? Да какое там, лол. >Ещё хочется играть и собирать? Само собой. Другое дело, что деньги не хотят, чтоб я играл еще, лол. >Собираешь что-то помимо инструкций? Хочу из зеленого грузовика и экскаватора попробовать собрать что-то типа МАЗовского ракетного тягача, но сомневаюсь, что получится. >где берешь? с интернета заказываешь? дашь ссылку Помилуйте, милсдарь. Я ж выпердыш ДС, у меня под боков жопой жуй магазинов с пластмассовыми кирпичиками.
>>80321217 У меня помимо сокола еще коробочек с обувью с горкой набитый лего. Там набор средневекового замка, грузовик с прицепом, домик и по мелочи наборы в основном техники. Все чистое лего. Что ж я только из него не делал
>>80321329 Фоткал? Я в детстве из китайского много всяких штук строил, даже просил маму на плёночный фотик фоткать. Если кому надо, могу принести пару фоток
>>80322143 >говно по франчайзам. Сейчас за оскорбления в бан полетишь. Лучшее было, потому что было собрано из кубиков и интересных деталей, а не полконструкции одной деталью
>>80322261 Кубики я и сам купить могу, и собирать всякие хрущовки, мне хочется уникальных вещей в интересных сеттингах а не очередной трешак по фильму или мультику.
Lego Knights, Ninjas, Adventures, Space, City, Wild West, просто огромное количество эпичных сеттингов было, на любой вкус. Потом половина пропала, остальная превратилась в говно.
Ну начнем с того, что в твоем йоба НЛО деталей выебистых не меньше, чем в Стар Варс. Во-вторых, если бы не было стар варс, а ты был бы поклонником вселенной, я бы читал сейчас совершенно иные посты.
По поводу замка в наборе 6096 - 524 детали, и среди них оригинальных бриков не больше, чем в современном 70404 (на 996 деталей), причем стоимость первого всего на 9 баксов ниже второго.
Не вижу причин жопоболи, за исключением ностальджи.
Смотри на список линеек продуктов появившихся с 90х по 00е, и что появилось с 00х по 10е. Соотношение примерно 5 к 1. При чём больше половины того что выходит сейчас это лицензии по франчайзам.
То есть раньше было по 10-20 разных линеек в рамках одной серии, все из которых были уникальными, а сегодня лишь пара тройка где почти ничего уникального.
Причем тут видит/не видит, что есть плохого во франшизах, когда постройка ограниченна твоим воображением? Если с воображением у тебя плохо, то тут хоть что выпускай, все ограничится только инструкцией в коробке, если наоборот, то брики остались прежними. 90% деталей кочуют из прошлых наборов.
И я вижу только плюс в том, что тебе не надо представлять, что этот минифиг - чубака, а достаточно взять чубаку.
Вот, собственно и все.
Хотя, было бы уместно пролистать количество наборов в рамках одной серии.
>>80325736 Потому что я не хочу Чубаку? Я хочу что-то новое, чего я не видел еще? Нахрена мне Гермиона с Поттером, я хочу других волшебников. Не хочу Джека Воробья и Арагорна. Где креатив? Куда делись целые дизайнерские фирмы Лего?
Так подожди, есть серия минифиг, которые дают уйму персонажей. Кроме пожалуй лего Симпсонов - там большое разнообразие, и они не по франшизам. А кубики, они так и остались кубиками.
>>80326204 Дай мне моих тёмных рыцарей на драконах. Дай мне нормальных пиратов. Где мои любимые пришельцы? Где мне купить археологов?
>>80326258 Они жрут то что им в этом месяце корпорации высрут в рот. Вот сейчас Майнкрафт, Хоббит прямо по фильму, и супергерои в моде, ибо все блокбастеры только про них. Завтра снимут что-то новое, сэты заменят под свежий трешачок о котором все говорят.
>>80327237 Оверпрайс недоробот прямо из 90-х в пластмассовом корпусе? Нынче проще собрать робота используя Андроидный телефон в качестве пульта вместо этого ретроградства за 150$ штучка.
Имеется ходячая хуйня из стар ворс. Мне не нравится в пёздных войнах, что они серые все. Думаю, купить что-то из Сити, но вот хз что, мечтаю о ЖД, но она очень дорогая.
>>80331442 Кстати, хорошую компоновку сделал. А если орудия не кинетические, а какие-нибудь лазеры? По моему замыслу, кинетическое там только четырехствольное орудие
>>80331713 Задний лаунчер в любом случае должен быть поближе к центру ибо высок шанс что тупо оторвется вместе с двигателями и улетит. Первая с носа башня ГК не должна закрывать другие башни при стрельбе для огня из всех орудий. На и без того слабенький мостик между секцией двигателей и полубаком вообще нет смысла ставить башни ибо их цоколи перекроют все пространство в нем и не позволят хорошо армировать конструкцию. Ну и рубку бы я развернул наклонной вперед, чтобы был шанс рикошета от плоскости.
>>80332314 Спасибо, что пояснил, анон. Надо бы достать свой мешок с лего и построить корабль заново. Кстати, если уж ты разбираешься в линкорах, то ответь на тупой (возможно) вопрос: почему на современных российских кораблях (типа Петра Великого) не стоят огромные трехствольные пушки? Чем это объясняется? Раньше ставили же
>>80332579 Физика и в космосе физика, линкоры и в космосе, и из лего линкоры :3
>>80332667 Ракетное вооружение же. Собсна поэтому подлодок у нас больше, чем линкоров и авианосцев, ибо куда эффективнее забросить 3-5 подводных крейсеров с ебучей ядерной нагрузкой чем строить линкоры, которые в современных реалиях даже приблизиться на расстояние выстрела к цели не смогут
Обсуждаем, постим фотки, бугуртим, играем