>>34170233 Коли москаль береться вірш писати, То всім відвéрне ніс від смóроду лаптей Йому зважає пиха розмір підібрати, І рими він бере у родичів-свиней.
>>34170493 Трындец, там хоть весь текст на цитаты растаскивай.
— Как вас звать-величать? — Женя Жукова. — Ж... Жу... Замечательно! Жука Женина? — Я же сказала же: Женя Жукова же! — Женя Жукова, чем вы собираетесь нас порадовать? — Я буду танцевать «Умирающего лебедя». — Можно вопрос? — Внимание, слово имеет представительница пионерской организации. Регламент — десять минут. — А как учится Женя Жукова в школе? — Отметки у меня всякие... Разные. Есть тройки... Есть даже одна четвёрка. — Если мне не изменяет зрение, здесь имеются даже... я бы сказал... простите за выражение... двойки. — Ну, это я осенью исправлю. — Тогда, милая девица, вам придётся навестить нас осенью. У нас допускаются только успевающие. — Ну к чему мне математика? Какое отношение имеет?.. Я же буду артисткой... Вы сначала посмотрите... умирающего лебедя. — Ни капельки не похоже! Наши так не умирают. — Я ещё умею петь. Если вам не нравится «Лебедь», я могу «Соловья». ....!?!? — Вы, милая птичка, петушка пустили. И, вообще, время ваше истекло. Ждём осенью, с хорошими отметками. Стыдно было Жене всем в глаза смотреть. И пошла Женя куда глаза глядят.
>>34170545 >— Как вас звать-величать? — Женя Жукова. — Ж... Жу... Замечательно! Жука Женина? Срулик Бафометович Шекельберг смеется на руснявыми имечками, ахаха, гои это же животные, особенно их шиксы, Жука блять от Женечки, Тузик от Барсика. Помнится в /с/ какой-то армянин хотел доказать, что в СССР была индустрия комикса. Приводил такую же ахинею про руснявого дурачка Евлампия Надькина, тоже за авторством новиопа. Порадовало оттуда кое что - >С советским союзом тоже самое - в основной массе карикатуры однопанельные, но не комиксы. Если и есть последовательность кадров, то очень редко. Был опыт "Сверчка", но все закончилось через 5 номеров расстрелом редактора.
Аноним ID: Воспитанный Иван Попялов03/09/19 Втр 21:54:33#28№34170795Двачую 12RRRAGE! 2
Аноним ID: Наивный Иван Быкович03/09/19 Втр 22:08:36#35№34170924Двачую 13RRRAGE! 0
>>34170227 (OP) Погоди, а что тебе непонятно? Пошли пионеры кадрить лолю, стрелять в тир. Стрельнули, оттуда вылетела херня со второй не отфотканной страницы (тебе даже подписано в каком порядке читать), они как-то проебланили портфель тянки в реку и самый резвый пиздолиз полез за ним в воду, прыгая аж с моста. Другой же, в надежде, что писечка всё таки обломится ему, починил ей портфель. Всё как всегда.
>>34170227 (OP) >в чем вообще смысл? Белогвардеец и морячок ебут Женьку по очереди, а иногда и так, демонстрируя себя альфа-сомцами, а Славик пытается заслужить внимание женечки работкой и шестерением, но по итогам только дрочит в мозолистый кулачок.
>>34170924 > они как-то проебланили портфель тянки в реку и самый резвый Белогвардеец после успешного попадания не успокоился, и начал палить как нигер под крэком во все стороны. Тянка испугалась, и выкинула чемодан в реку. И они там еще от наводнения спасались и всякой хуйней страдали. https://kid-book-museum.livejournal.com/639916.html Довольно годный комикс, как по мне. С типично-касилевской моралью, типа херой-коммунист с детства учится на круглые пятерки и бабушкам помогает, но, до некоторой степени отражает ламповость советской пропаганды для самых маленьких. Мне у него "Улица младшего сына" нравится. Довоенные годы прям охуенно прописаны.
>>34170227 (OP) > сёнен, эччи, приключения, гарем, лоликон, шотакон, школа, спорт Да ты охуел. А потом треды создают "А почему в России нет комиксов и фильмов?". А потому что жиды-лоликонщики трактора позаводили.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Стрэндж04/09/19 Срд 12:57:43#49№34177081Двачую 3RRRAGE! 0
>>34177042 Эх, снимал бы Кассиль нам сёнен приключения, где Жучку Срачку ебал бы Абдульгамид Лениноглы, а Тузик Иванский за Скуфыню отдувался.
>>34171044 Летом в Детском парке три товарища, нахимовец Чижов, суворовец Пыжов и ремесленник Рыжов, знакомятся со школьницей Зиной Жуковой, мнящей себя юным дарованием — будущей танцовщицей. Они попытались познакомиться с ней, представились по всем правилам и, чтобы наверняка понравиться, сообщили, что все они — круглые отличники (между прочим, это была чистая правда). Но на школьницу, у которой в дневнике было много троек, это их заявление произвело обратное впечатление.
Зина только презрительно сказала, что она вообще не собирается учиться 10 лет. Скоро её примут в балет «на ответственные роли». А сейчас ей некогда разговаривать с зубрилками (так она называла мальчиков), потому что она опаздывает на смотр юных талантов, где все уже заждались её выступления. Озадаченные таким ответом, Пыжов, Чижов и Рыжов последовали за Зиной. Забравшись на забор, тянущийся вокруг концертной площадки, друзья стали невольными свидетелями позора «молодого дарования».
Оказывается, перед участием в конкурсе нужно было пройти регистрацию. Пока Зина надевала пуанты и говорила о том, какое великое будущее ей пророчат, старшеклассница, записывающая претендентов, раскрыла её дневник. Увидев множество проставленных там троек, комсомолка заявила, что с такими оценками в смотре участвовать нельзя. Опечаленная балерина ушла.
Мальчикам стало жалко Зину, и поэтому они догнали её и предложили ей свою помощь. Все трое пообещали девочке, что за лето подтянут её по всем предметам, и тогда осенью она сможет пересдать экзамены и принять участие в новом конкурсе. Так всё и случилось. На протяжении трёх месяцев главная героиня каждый день прилежно занималась вместе со своими новыми товарищами, а в сентябре в её дневнике были уже одни лишь пятёрки. На осеннем смотре отличница Зиночка заняла первое место.
Аноним ID: Озабоченная Белая Королева04/09/19 Срд 13:08:42#55№34177251Двачую 4RRRAGE! 0
>>34171187 > Народження: Жмеринка, Вінницька область А я уж думал это какой-то поехавший русак решил посвятить себя рисованию украинцев.
Да и на счёт бреда ты перегнул. Посмотри Yatterman у узкоглазых и ранние комиксы про супергероев у амеров. Так-то позабористей будет. Мировая практика в общем.
>>34178162 А вот это как объясняется? Я лорда Бивербрука с мальчонкой вижу.
Аноним ID: Истеричный Граф Монте-Кристо04/09/19 Срд 14:20:37#71№34178390Двачую 0RRRAGE! 2
>>34170781 >Был опыт "Сверчка", но все закончилось через 5 номеров расстрелом редактора
Ужасные совки убийцы мрази!! Так, почитаю я этого сверчка... http://www.labirint.ru/books/608622 Пиздец говно. Ванькавсранька и говно. Расстреляли за дело.
>>34178526 Это электроды, мальчишка буржуй белобандит, сейчас его будут перевоспитывать в ванной с холодной водой прогрессивным советским электричеством.
>>34170243 Если ты не читал советскую детскую литературу, там сплошные резвящиеся ребятишки в трусиках/шортиках и описание какие они загорелые и подтянутые, упругие.
>>34170315 Это ты ещё творчество Пьера Жубера не видал. >>34171187 >Может потому, что при царе родились? Анатолий Дмитриевич Базилевич родился 7 июня 1926 года в селе Жмеринка
>>34170227 (OP) жиды блеать. с приходом красножопых пидарасов.. в свет вываливаются жиды. везде так, где коммигниль поднимает голову. что как бы намекает.
>>34179596 >У русских детей клички домашних животных кстати да. жиды после революции начали по полной отрываца на русских. это заметно в кино куда жиды проникли в большей степени. в кино так же русский человек был показан примитивным идиотом и тд, а жиды с другой стороны всегда жидами были представлены как умные и тд
— Я, Пробкова Спичка, родилася в ведре, потом росла в старом месте, а после окончила в сорок шестом году банку из-под говна. А потом работала возле плинтуса в грязном углу, а в пятьдесят седьмом году переехала в Пашкину кружку, где устроилася машинистом...
— Дальше.
— А там я встретила хорошего человека Иванова Николая Ивановича, и он меня пригрел на груди, и я поправилася. А потом меня люди стали уважать, хоть я и мандавошка. А Николай Иванович обо мне заботится и...
Иванов (стучит кулаком по столу, так что брызги бульона и сметаны летят во все стороны): Стоять! Стоять! Стоять!
Иванова: Коленька... Коля...
Иванов (икая): Где твой дед?
Иванова (с готовностью): Мой дед в ящике.
Иванов: А... это... где Люба?
Иванова: Люба работает на аптеку.
Иванов: Где Николай и Жорка?
Иванова: Они сидят на насесте.
Иванов: Кто такой Кораблев?
Иванова: Кораблев это говно.
Иванов (кивает головой, молчит, опершись о стол): Так... так... А это... деревня? Почему там деревня?
Иванова (быстро): Потому что их бомбили.
Иванов (кивая): Так... это мы знаем. А вот... какая у нас погода?
Иванова: Погода с шишками.
Иванов (удовлетворенно кивает): Так... это мы знаем... теперь... теперь... (икает) теперь скажите нам, товарищ рядовая, где ваша пилотка?
Иванова: Моя пилотка... мою пилотку обменяли на водку.
Иванов: Ясно... А где стол?
Иванова: Стол под мясом.
Иванов: Как ваша фамилия?
Иванова: Пробкова.
Иванов: Так... так... а вы имеете... это...
Иванова: Что, Коля?
Иванов: Я... (Тяжело вздыхает и садится на табурет.) А...
Иванова (осторожно): Что, Коленька?
Иванов: Это... (Трет ладонями лицо.) Ты... ты кто?
> На протяжении трёх месяцев главная героиня каждый день прилежно занималась вместе со своими новыми товарищами, а в сентябре в её дневнике были уже одни лишь пятёрки. На осеннем смотре отличница Зиночка заняла первое место.
>>34180202 Хотел запостить, да не знал как называется. Как раз в те года были популярны патенты на такие йобы. Там ещё может быть другая конструкция - с храповиком или с изменяемым углом.
Аноним ID: Темпераментная Лаверна де Монморанси04/09/19 Срд 16:45:08#118№34180256
>>34170227 (OP) Смысл в том, что все мальчики носят погоняло и должны обслуживать девочку, у которой единственной есть нормальное имя.
Остальное в основном спижжено у русских художников из нормальной детской книжки, по которой ребёнок должен был учиться читать. Только советская аттрибутика дорисована поверх. Что-нибудь из типографии Сытина, он комиксы в современном формате собственно придумал - картинки с подписями, чтобы люмпенам интереснее было.
>>34180539 Какой-то лютый пиздец И потом почему этой кошке обязательно надо было порезаться? Я недавно порезался и мне плохо стало от того что я это прочел
>>34180353 > 3 А с товарищами поделился своим сокровищем?
Аноним ID: Темпераментная Лаверна де Монморанси04/09/19 Срд 17:39:21#149№34180734Двачую 1RRRAGE! 0
>>34180202 >>34180172 Не, в мультике у него точно отвертка, с прорезью в ручке. И мультик снят еще при сталине, так что там никаких панцушотов даже в сцене кружения на сцене.
>>34180689 Большевики до 1942 года только тем, что осталось от РИ воевали, плюс несколько партий контрабандных пулемётов из петрограда.
Потом ленд-лиз и промышленность поставленая Вознесенским по ленд-лизу были. Срынина индустриализация - это покупка за горы золота у товарища Рузвельта металлолома.
>Двуличный Гоблин Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Сталин-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был Иосиф Виссарионович. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Олегом Зотовым усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С автоматом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, усы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к съёмкам новой б/ездуховности. Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и патриотизм — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, реклама.
>>34180848 Значит, автострадные танки-агрессоры БТ — наследие царизма. Всегда подозревал за Николашкой жажду мирового господства. >>34180948 Этот танк должен был называться «герцог Ольденбургский».
>>34181301 Наследие совка, от которого дико бомбят некоторые товарищи, считая историка Суворова, это приписки. Танк Рога и Копыта. Сотня тысяч утонула в болоте и там за 40 лет расстворилась без следа.
Аноним ID: Темпераментная Лаверна де Монморанси04/09/19 Срд 19:11:07#184№34181572
>>34181516 >Главной же причиной слабого интереса немцев к трофейной советской бронетехнике были высокие потери Германии в собственных боевых машинах и связанная с этим колоссальная загруженность ремонтно-эвакуационных и восстановительных служб. Заниматься трофейными танками было просто некогда. В результате к октябрю 1941 года в немецких войсках находилось всего около 100 советских танков различных типов. Остальная, брошенная на поле боя советская бронетехника, простояв под открытым небом зиму 1941/42 года, восстановлению уже не подлежала
>>34181596 Бятя Федькин на гражданке инвалидом одноногим стал, спился и помер под забором, мамка сердцем болела, да померла от лёгочной болезни. Растила нашего Федю сварливая бабка Авдотья, секла крапивой за непослушание, кормила свинячьей баландой из кипятка, рапсового масла и хлебных корок. Вот и вырос наш Федька свинюшкой-чуханом ))) А мы ему за кусок рафинада на клык давали, в яру за колхозным полем )))
>>34181492 Ну вообще-то большевистская детская литература превосходит на голову дореволюционную, промывали мозги с самого детства, и не только агитками, но и интересными сказками и хорошими переводами. В РИ было хуй да нихуя, весёлые человечки, истории про гимназисток, и всё.
>>34181700 >В РИ было хуй да нихуя, весёлые человечки, истории про гимназисток, и всё. помню книжку с баснями от льва толстого. В девяностых было переиздание
>>34181724 Ну и что, стал светиться, подумаешь. Отличные иллюстрации, мне интересно, это американские мультипликаторы у нас стиль спиздили, или наоборот.
>>34181851 Ещё вспомнил: "Сказки Кота Мурлыки". В детстве мне казалась очень депрессивной. Там постоянно кто-то умирает, все плачут и поминают Христа. В отличие от советской литературы, где постоянное ТОЛЬКОВЫИГРАЛИ.
>>34181904 Да, есть такое. Сейчас загуглил и проиграл:
>А знаешь ли? Курилки все-таки полезны. Они удобряют землю своим прахом. И если тебе случится когда-нибудь в твоей жизни встретить Курилку, который всем надоедает, постоянно болтает и ничего не делает, то знай, что это не что иное, как ходячая машина для удобрения твоей родной земли. Вот и все.
Охуенно сказано. Эх, вот бы царь так же относился к либерастам...
Советский человек всегда думает о Ленине. Если советский человек не думает о Ленине, он думает о мировой революции. Если советский человек не думает о Ленине или мировой революции, его следует расстрелять.
>>34180483 Что это за бред? Читал подобное в детстве, там еще про собаку было? Или я что-то путаю , пиздюк, собака и действие где то на границе происходит
>>34180353 Вторая игра эпично напоминает взрослую, где парням под столами тянка делает минет. Как только спалят верно того, кому она делает, он занимает ее место и так пока не останется только один.
>>34181977 > Совки не могли в иллюстрацию от слова совсем.
Были крутые иллюстраторы. У меня любимые - Савва Бродский, Георгий Малаков например. У Саввы иллюстрации к "Ромео и Джюльета", "Дон Кихот", "Пер Гюнт", "Шинель" - это вообще шедевр. Цветная графика у него очень крутая. У Малакова иллюстрации охрененные, даже когда он шабашил для какой-нибудь говнофантастики.
>>34182400 >мы следим за тобой И улыбаемся. Интересно, может ли сейчас выйти из под пера Мосфильма, Ленинфильма или любого другого -ильма история, в которой здоровый лысеющий начальник детского лагеря рассматривает в бинокль голые попы своих даже близко несовершеннолетних воспитанников и при этом улыбается?
>>34182430 в волчке есть кадр где девочка лет 7 лежит в ногах на койке пока мужик ебет ее мать в очко, а потом еще там же где мамка хочет заставить лизать ей брухлю
но вроде как когда по телеку показывали вырезали все эти кадры.
>>34182396 Ага, в лучших в советских книгах которых нет в библиотеках Читал всё детство, наблюдал оче редко и была это либо какая-то посредственность либо акварельная мазня напоминающая детские рисунки. Сейчас не найду скорее всего от какой-то иллюстрации электроника я просто охуел, настолько это было плохо.
>>34182504 Так это чернуха скорее всего. Добро пожаловать или та же Девочка и эхо лузла сейчас в том, что они позиционировались как детские фильмы для детей. А не как взрослые для взрослых. А теперь сними кадр где несовершеннолетний шота догола раздевается на опушке в окружение своих сверстников.
>>34182674 Дибилы блядь. А ведь в этом совсковом фильме Добро пожаловать режесер добился того, что так хотят обрести все эти борцы за безопастность детей. Хотя мальчишки там часто бегают голышем, это не воспринимается как действие хотя бы с малейшим сексуальным подтекстом. Да, шотики раздеваются. Но не что бы поебаться или позадирать друг-друга. Они совершают героический и отчаянный поступок - прыгают в крапиву ради своего товарища. На одном из кадров мужик вожатый поднимает и целует пионерку-девочку. Но не что бы ее потом выебать или совратить, а потому что она хоть и ябеда, но сказала ему про выходку мальчишек с кропивой. А значит его подопечные не больны. И им нужны подзатыльники, а не подзатыльники. Чему он радуется и от чего ее целует. Этот фильм как раз тот, где дети и их тела не "объективизируются". А вот педошиза как раз сделала так, что любое появление не то что обнаженного ребенка, а просто ситуация ребенок плюс взрослый/взрослые в одном кадре воспринимается как первый разворот хентайно-яойной лоли-шото манги.
>>34182765 На риторический вопрос риторический ответ: Если в совке все были поголовно сверхчеловеками с высочайщими моральными принципами, то откуда взялись братки из девяностых?
Забавно, но топовые фильмы совка для детей очень по сюжету похожи на классически аниме. Гостья из будущего, Электроник, Отроки во вселенной. Они прямо как лайв-экшен манги/аниме, только годный и трушный.
>>34182856 Не забывай какие это года. До совка ситуация с языками была прямо как в Вахе. Есть Высокий Готик и Низкий Готик. Второй знают все, но в приличном обществе им пользоваться не камильфо и вообще это как "девочки какают". Все понимают, но поднимать эту тему не очень прилично. Получалось что редактора любых серьезных изданий, объявлений или афиш сознательно или инстинктивно пытались придать русским надписям подобие европейских языков. Дабы коллеги не сочли их былом каким-нибудь, росшем в быдлосемье быдлорабочих или еще лучше крестьян.
>>34182995 Заметь, белого человека интересовали в первую очередь не поебушки и девочки/мальчики, а прибыль, выгода и результат. А потом уже девочка/мальчик или еще кто.
>>34183197 вроде того. как со святым николаем и санта клаусом. века до 18-го народ и не знал, что дед с оленями это христианский святой. но им в церкви всё обьяснили
>>34181910 Возможно он делает отверстия в корпусе, чтобы потом приклепать через них внутреннюю обивку, потому что она была от завода посажена на сопли (в Совке же дело было, не забывай), и расклеилась от воды.
Аноним ID: Темпераментный Герцог Бэкингем04/09/19 Срд 22:03:16#313№34183420
Опять мальчонку эксплуатируют. Но мальчонка на редкость толковый оказался и сам чужой труд использовать не прочь. сука, почему эти истории такие смешные?¹
>>34183869 > Шампиньоны Теперь и я проиграл. Самые отстойные грибы. Ни аромата насыщенного ни вкуса, дешёвые. Только и преимуществ что их невозбранно можно сырыми в салат крошить. Хуже только та китайская хуйня, забыл как называется.
>>34171192 Швамбрания тоже норм. Такие игры, задумки, папка евгейский вгач, квартирка, где можно заблудиться в комнатах. А потом гроб-погром-революция-распидорасило. И чекист смотрит твои детские игрушечные письма, где ты пишешь королю швамбрании по-швамбрански, и тебя на всякий случай почти расстреливают.
МАТЬ. Комаров убей… ДЕВОЧКА. Нету их тут — комаров. МАТЬ. Комаров убей! Жужжат — уже не могу… Девочка включает свет, бьет газетой «комаров». МАТЬ. Чё делаешь? ДЕВОЧКА. Комаров я… МАТЬ. Каких на фиг комаров… Еще одна дура.
Но почему-то я помню именно эти страницы с детства. Хотя, в детстве у бабки на чердаке чего только не читал. И "Ниву", и всякие техники-молодежи первых выпусков. Наверное тогда и запомнилось. Вот глянул, и прямо флешбек словил.
>>34184464 >3 пик встречаются два парохода в босфоре - один из одессы в израиль, другой из израиля в одессу. пассажиры в обоих стоят на палубе и крутят пальцем у виска.
>>34183519 Маленький Ваня только что собирался ложиться спать, как к ним в дом вошёл парторг Владимир Исаакович, их сосед, и сказал матери Вани: я собираю рабочих на завтра сортировать картошку. Собрал много добровольцев-пионеров. Посылай и своего малыша добровольно поработать. За неявку - административка, а дальше по статье пойдёте. Ваня от радости не спал почти всю ночь и заснул только под самое утро. Но когда мать встала и начала заваривать цикорий, Ваня был уже на ногах. Прежде всего он посмотрел крепко ли сидят пуговицы на штанах, - рабочему человеку надо, чтобы одежда у него была в исправности, - подтянулся потуже, а затем наскоро выпил цикорий, проглотил кусок хлеба и собрался уходить. Мать вышла провожать его. Подшефное хозяйство Исааковича лежало под горой, и отсюда оно было видно всё, как на ладони. -Хорошо живёт дядя Володя - сказал Ваня, - почему мы живём не так? - Потому что он сознательнее нас, Ваня, и заведует партактивом. - А почему он сознательнее?.. Мать ничего не отвечала. Ваня надвинул шапку на самые уши и раскачиваясь как старый дядя Саша стал спускаться с горы.
>>34171192 >Довольно годный комикс, как по мне. С типично-касилевской моралью, типа херой-коммунист с детства учится на круглые пятерки и бабушкам помогает, но, до некоторой степени отражает ламповость советской пропаганды для самых маленьких. Спасибо, гой. Как у вас там, кстати, в 2019? Власть нормальная? Министры, директора - честные, делу служат?
По твоему, основатель "неорусского" стиля, мастер фольклорной и исторической живописи из семьи священника, сам по образованию священник, человек, нарисовавший "Крещение Руси" и "Богатыри", отстроивший свой дом в древнерусском стиле не был националистом?
>Конкурс был.
Да-да, посреди Гражданской войны большевики(не любившие русских) устроили конкурс и обрядили латышей и китайцев в шинели и гимнастерки в "псевдорусском" стиле, как у русских витязей. Логичнее предположить, что большевики все спиздили со складов. Те же кожаные куртки ЧК - это было обмундирование для экипажей самолетов и боевых машин, а чекисты их понацепили, потому что в коже не заводились вши.
>>34189588 >По твоему, основатель "неорусского" стиля, мастер фольклорной и исторической живописи из семьи священника, сам по образованию священник, человек, нарисовавший "Крещение Руси" и "Богатыри", отстроивший свой дом в древнерусском стиле не был националистом? По-моему, вопросом на вопрос отвечают одни жыды. >Логичнее предположить, что большевики все спиздили со складов. >Да-да, посреди Гражданской войны большевики >устроили конкурс и обрядили латышей и китайцев в шинели и гимнастерки в "псевдорусском" стиле, как у русских витязей. Именно. >не любившие русских — Знаете, доктор, — говорил Колчигин, — я не политик, и я ничего в политике не понимаю, но я русский человек, и, конечно, мне очень дороги интересы моей страны. Большевики — они же собиратели земли русской, продолжатели великого дела Ивана Калиты. Ну что было бы с нашей страной без большевиков? Англичане оттяпали бы Кавказ, японцы — Приморье. Вряд ли сохранились бы в неприкосновенности западные границы. Обкорнали бы нашу матушку Русь. А большевики-то всю нашу землю собирают. Вот поэтому я и с большевиками. А с политикой как-нибудь дальше разберемся.
Он говорил очень искренне и убежденно, и я нисколько не сомневался, что именно эти мотивы побуждали его так энергично сражаться в рядах Красной Армии. Эти же мотивы позже прозвучали в известном воззвании генерала Брусилова. — Мы очень много говорим об интернационализме, — продолжал Колчигин, — и, конечно, наша революция имеет международное значение. Но посмотрите, как одета наша армия и под каким знаменем она сражается. Я очень удивился этому замечанию.
— Ну как же — ведь эти шлемы, в которые мы одеваем наших красноармейцев и эти широкие красные петлицы на шинелях — это же одежда великокняжеской рати, а красное знамя — это ведь то самое знамя, под которым русский народ сражался при Калке. Это то знамя, под которым русский народ сверг татарское иго. Так что большевики совсем не забывают, что они являются политической партией русского народа.
>Те же кожаные куртки ЧК - это было обмундирование для экипажей самолетов и боевых машин И об этом прекрасно известно. Даже фото дореволюционных лётчиков в куртках есть. А с богатырками как?
>>34190573 Шапку с суконным козырьком на парад. Лол. Ну и конечно все выкройки, приказы и отчётную документацию дрессированные большевицкие мыши поели, да?
>>34190655 Твой долбоеб-собеседник не понимает, что более русского, чем штатная фуражка РИА, головного убора - имеющего вековую традицию ношения и перекочевавшую в армии всего света именно от нас - для парада в Берлине не существует в принципе. Кроме того, он не знает, что по приказу и буденовка, и шинель на 19 год делались из зеленого сукна А все потому что царедрочер - значит каргокультист.
>>34191671 >по приказу и буденовка, и шинель на 19 год делались из зеленого сукна О, а этого и я не знал. Но ведь зачастую, если судить по разнице фасонов, шапки эти шили прямо полковые портные? >царедрочер - значит каргокультист Это точно - даже тот новодел, что в Ратной палате - тупо подгонка советской шапки под царскую символику. >>34191551 И даже в этой статейке все синхронные фотки (и образцовый рисунок тоже)- советских богатырок.
>>34191900 >Но ведь зачастую, если судить по разнице фасонов, шапки эти шили прямо полковые портные? Да, это еще с царских времен так организовано было. >даже тот новодел, что в Ратной палате Его питерский Зигфрид шил, он хуйни не делает. Другой вопрос что интересны ему в основном бабки, поэтому он любой источник подгонит под вашу лажу, да так что солидно выглядеть будет.
>>34192002 >Да, это еще с царских времен так организовано было. Тогда же получается, что в Гражданскую из-за нехватки материала и снизившегося уровня мастерства портных, забивали хуй на форму, да и на цвет сукна?
>>34192095 А, ну да, "скажите спасибо, что мы рукав к гульфику не пришили". >Что заказали Вот любопытно, что заказали-то, эскизы хоть какие-то были или на пальцах объясняли, что надо?
>>34192076 Объективно в гражданскую в основном донашивали до 20 года царские запасы и отжатое у интервентов, потом в массы пошла форма обр. 19 года, Перекоп уже брали в ней. Частично это объяснялось временно уплывшим в руки бело-зеленых Туркестаном (поставки хлопка), частично тем, что ивановские промыслы (т.е. сукно, особенно шинельное) осталось за большевиками. Реально РККА переоделась в "свое" полностью только с реформой 22 года, и основная масса фоток в буденовках, шинелях с разговорами и прочих ромбических нашивках уже из времен после гражданской.
>>34170227 (OP) Добрый детский комикс. У пидорашек(начиная с ОПа) жизнь проходит в атмосфере всеобщей ненависти и все, что у предыдущего поколения вызывало бы умиление, у оных вызывает только агрессию.
>>34182755 хуйня это все просто очередной провал попытки построить "нового человека" в какой то момент оказалось, что если все договорятся косплеить асексуалов, то из этого ничего не получится кроме лицемерия бросили страдать хуйней и начали снова прятать дочерей от взрослых мужиков, как делали всю историю.
>>34191901 Какой пиздец... Под это, вроде, выделили 4 лимона. Т.е. автор этого говна в реале купил себе E280 4matic, а лахов накормил кузовом из поликарбоната.
Кстати, кто-нибудь смотрел Республику ШКИД? Где мама директора называла сына: петушочек мой голубоглазенький. И самое забавное, в те времена никому и в голову не пришло бы, что их ауешные потомки(включая тех, кто не сидел в тюрьме) будут воспринимать данные слова за оскорбление и синоним "попущенца".
>>34197220 > Кстати, кто-нибудь смотрел Республику ШКИД? Где мама директора называла сына: петушочек мой голубоглазенький. Ну и что? В то время обычный несидевший народ этого слова не знал, АУЕ-культура гораздо меньше проникала в массы чем сейчас.
>>34182995 прикльно что если бы не было этих проклятых кровососов капиталистов, то голод бы никуда не делся, просто не было бы лайвхака как можно не кормить ребенка несколько лет.
в чем вообще смысл?