Нужен совет мудрых. Хули сука бля нет нормального приложения под заметки? Расскажите чем пользуетесь и почему именно им, а не аналогом. Везде либо хуевая работа, либо отсутствие адекватной сортировки.
Треды подобные чекал, но там ребята ни к чему не пришли вообще. Попытаемся здесь
Сам пробовал: Evernote - загибается и вообще пиздец OneNote - работает хуй пойми как за пределами винды StandardNotes - хорошо, но нет такой организации, как у Evernote Notejoy - хорошо, но экспорт только на платной версии (в идеале бы как у Standard Notes) Google Keep, ColorNotes, SimpleNote и им подобные - нет сортировки, как у Evernote
Сейчас наверное начнётся "аааа пирдолесофт!", но я всё же назову ORG-Mode в GNU Emacs. Хранить заметки на удалённом сервере - опасно.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)03/09/19 Втр 16:56:35#3№2643093
Joplin
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)03/09/19 Втр 18:17:12#4№2643157
>>2643092 На будущее сохранил твои. Хранить опасно, если это не обывательская хуита. У меня все-таки чисто справочные нужды сейчас, а шанс проеба может сократить бэкап еженедельный, как вариант.
Твои же шифруют?
>>2643093 >Joplin can export to the JEX format Он открывается чем-то, помимо Joplin? ОпенСорс все-таки частенько по пизде идут, хотя это вроде давно на рынке.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)03/09/19 Втр 21:45:30#5№2643255
>>2643157 > JEX Это вроде их бинарный формат, хотя у меня по умолчанию все заметки в маркдауне сохраняет. Есть экспорт в жсон, и то и то в любом блокноте открывается.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)03/09/19 Втр 22:12:38#6№2643262
Есть еще QOwnNotes советовали в одном из тредов, но им я не пользовался.
>>2643084 (OP) на компуктере vscode с аддонами для маркдауна, потому что зачем иметь несколько приложений когда текстовый редактор отлично справляется. на телефоне ничем, то есть, наоборот, не "ничем", а несколькими программами: - для быстрых записей самый простейший стикинот виджет без перделок. охуенно полезная штука, всем рекомендую. мне намного легче быстро его найти и нажать, чем привыкать ко всем этим виджетам "создать быструю заметку" от остальных приложений с милипиздрическими кнопками. и открывается за полсекунды. - если мне так уж нужны мои заметки, то смотрю через дропбокс. обычно не нужны. хочу записать - пишу в стикинот и дома разбираю. эти, впрочем, и к компуктеру относятся: - для календаря гуглкалендарь. некстклауд календарь - хорошая альтернатива. (можно взять бесплатный на 1 гб, а не поднимать свой) - простые туду в habitica. а еще хабитика опенсорс, что заебись.
но вот несколько идей для телефона: - trello - asana - могу быть неправ, но в отличие от трелло, модеры могут видеть все твои записи (не то чтобы они полезут к тебе просто так). - syncthing + markor. минусы - не облако, нужно иметь приложение/конпутнер запущенным и синхронизироваться. - mgit + markor. минусы - приватные репозитории на чужих хостах это не место для приватных данных. для авто"синхронизации" нужно пердолить скрепты (возможно понадобится рут чтобы их запускать по расписанию). иначе придется не забывать пуллить/пушить. - чат с собой в телеге - емейлы самому себе/черновики
на комплексную организацию с глубокой иерархией, тегами и прочим менеджментом я бы забил. рекомендую какой-нибудь (желательно фаззи) поиск и внятное именование. а вообще я стремлюсь минимизировать количество приватных заметок, а заметки на конкретные темы (вроде "плюсы", "хорг", "интересные команды") хранить в релейтед репах на гитлабе.
>>2643157 жоплин хранит все в маркдауне (плюс) в глубоко запрятанной папке (минус). экспорт в жекс это скорее всего для экспорта/импорта между жоплинами, возможно синхронизирует через дропбокс он тоже через жекс. из бонусов всратый интерфейс (на электроне-то блядь. могли бы что-нибудь задизайнерить). плюс еще добавляет свой заголовок в твои файлы, т.е. у тебя не полный плейнтекстовый контроль над файлом.
>>2643262 это хорошая штука, если тебе нужно отдельное "приложение для заметок". но по большому счету нет смысла им пользоваться, если твой текстовый редактор поддерживает маркдаун с превьюшками.
компьютерных программ для заметок - море. не хватает маркора, который бы автоматически выцеплял папку с заметками через дропбокс. foldersync не опенсорс и почему-то я не доверяю тому, что он мне файлы не скорраптит при two-way синхронизации.
>>2643084 (OP) Из сервисов очень хорош https://www.notion.so/ . Именно как органайзер, позволяет накидывать мысли, а потом драгндропом приводить их в осмысленную структуру. Одна беда - лимит на 1000 записей в бесплатной версии. По описаниям в своё время понравился https://slite.com/ . Ограничение бесплатной версии - не умеет шарить в онлайн. Селфхостед веб заметки - https://www.bookstackapp.com/ юзаем на работе как базу знаний. Стэндэлон приложения: https://tamlok.github.io/vnote/en_us/ потыкал в своё время, попенсорс, умеет всё что надо, работает быстро, в плане юзабилити сильно адекватнее жоплин, хранит в md. https://www.mindforger.com/ чуть менее задроский, чем orgmode. Не осилил, но люди хвалят.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)04/09/19 Срд 00:20:18#9№2643329
MarsNotebook
Аноним (Microsoft Windows XP: Palemoon)04/09/19 Срд 04:05:36#10№2643379
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 09:59:55#11№2643446
>>2643255 Это к вопросу об универсальности скорее. Просто хотелось бы, чтобы бэкап можно было открыть чем угодно и когда угодно в случае чего. Проверю, отпишу в тред. Спасибо.
>>2643262 >QOwnNotes Он ведь не мульти платформа? Или есть такие же клиенты, как у KeePass, например, вторичные.
>>2643284 >vscode О, необычное решение. Не мешает при этом тот факт, что работаешь в нем? Или он у тебя исключительно для заметок?
Вот с быстрыми записями как раз проблем нет, потому что их можно кидать куда угодно. Обычно это избранное в телеге или GKeep (чаще телега).
Trello использую, но исключительно под проекты. Asana вроде как чутка универсальнее, но там прям все завязано под командную работу, а у меня все-таки личное хранилище сейчас.
По почте пробовал, вообще не смог.
Иерархия удобно, когда много собрано. Учитывая, что зачастую используется не одна программа, то каждый раз вспоминать что где лежит только тратить время. Так что тут пока необходима.
Фаззи поиск это что-то наподобие поисковых систем? if the word "galaxy" is entered, hits are returned such as "Galaxy Photography," "Milky Way," and "The Nine Planets Solar System Tour."
>>2643303 >Notion Попробовал вчера. Какой-то чересчур не то что бы попсовый, но прям ощущается, как ребята больше задрочили дизайн и немного универсальности. Вроде все нормально и экспорт есть в PDF (платно) и HTML, но все равно что-то не то. >BoockStackApp Это отметил, попробую на днях >Mindforger По оф. сайту вроде простой достаточно. Может пригодится. Бэкап тоже адекватный вроде, если по сайту судить.
>>2643329 >MarsNotebook Где хранит заметки? На оф. сайте вообще никакой презентации, только предложение купить, лол.
>>2643379 >Python+GTK >Electron Что из это лучше? TagSpaces пока привлекательнее + хранение на станке.
>олдфажные многофункциональные Впервые вижу. Попробую, отпишу потом в треде насчет них.
>>2643446 > О, необычное решение. Не мешает при этом тот факт, что работаешь в нем? Или он у тебя исключительно для заметок? не мешает. удобно даже, всякие ридми у репов в маркдауне еще же. просто на отдельный хоткей забиндил открывать окно с воркспейсом с заметками и всё. разве что открывается не за полсекунды, а за две. картинки можно из браузера копировать (файлами, а не просто ссылками) и вставлять по хоткею. >Фаззи поиск это что-то наподобие поисковых систем? хорошо бы, но твой пример слишком интеллектуальный с (выдуманный только что термин) семантическим фаззи. обычный фаззи просто матчит по набору букв/кускам слов "pleah" -> "planet earth". так что это скорее просто способ не печатать много, некоторые буквы придется вспомнить.
>>2643581 >joplin@cherrytree@zim@vnote@mindforger Проверил. В итоге из этого на Дебиан есть только zim, тянет python и cherrytree, тянет какой-то indicator что это?
>>2643592 > тянет python всмыыысле? что это значит в 2к!9? ты бы еще на гцц и корутилсы жаловался. >на Дебиан есть только мне кажется люди дебиан ставят не для того чтобы у них "в репах был софт". если так уж нужно, собирай из сорсов. энивей, пользователям дебиана никогда не стать женщинами, поэтому их мнение не учитывается.
>>2643084 (OP) Тоже интересует эта тема. Когда сидел на винде, пользовался OneNote, всё нравилось. Параллельно использую Google Keep на смартфоне для быстрых заметок.
Мне нужны не столько заметки, сколько работа со списками. Самый минимум - чтобы можно было быстро перемещать пункты, менять вложенность. Чтобы было два "режима" - с разметкой и WYSIWYG (ну то есть где разметки нет, есть отформатированный текст).
>>2643726 >работа со списками. Самый минимум - чтобы можно было быстро перемещать пункты, менять вложенность Можно, чисто для информации, узнать, сколько всего таких пунктов, какая их максимальная вложенность и связаны ли они непосредственно с файлами или это просто умозрительные конструкции наподобие "съездить во вторник к бабушке за огурчиками". Зачем нужна древовидность?
>>2643666 >org-mode Тянет emacs.. а это больше 400 МБ! Неплохой такой органайзер.
>>2643712 У меня вполне десктопная и полноценная система, и питона на ней ничто не потребовало. В дистре ведь есть копна софта; почему бы и стабильному органайзеру в нём оказаться?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 19:50:24#20№2643775
>>2643566 >Что есть для Дебиан VS Code, org-mode >>2643712 >дебиан ставят не для того чтобы у них "в репах был софт". Как раз-таки в дебиане много софта в дефолтных репах, больше 57к пакетов, я уже джва года на дебиане и кроме репозитория с гугл хромом ничего не добавлял.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)04/09/19 Срд 19:52:56#21№2643776
>>2643084 (OP) Попробуй simplenote. Сам перерыл кучу пока юзаю ее. С одной стороны минималистичный интерфейс если веб, плюшек немного прибавляется если ставить десктоп.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 19:56:50#22№2643777
>>2643497 > так что это скорее просто способ не печатать много А, окей понял.
>не мешает. удобно даже Экспортируешь на случай проеба? В родном формате это или конвертируешь?
>Раскрой, пожалуйста. Да ничего особенного по идее. Организация заметок как в Evernote или Notejoy, возможность быстро экспортировать в любом популярном формате (txt, pdf и т.д.), ну и мультиплатформа желательно.
То есть ничего такого специфического не нужно. Стандартный и надежный заметочник, которые не закроется через полгода и не будет ограничивать тебя в использовании на фри версии, как Evernote.
Т.е. в идеале просто платные версии Evernote или Notejoy, но т.к. нищееб не в силах платить от 5$/мес, то хочется бесплатности. Просто я блять не верю, что не найдется приложения под такие базовые функции. Все, что пробовал, либо не имеет нужной организации, либо напичкано какой-то ненужной хуитой.
>>2643726 Со списками вроде как todoist, trello и notion нормально справляются. Попробуй.
OneNote хороший, но я в свое время пробовал и мобильная версия так хуево работала, что пользоваться ей было невозможно. Причем на Андроиде или иОС одинаково плохо.
>>2643775 много, много. только люди некоторый интересный им потребительский софт, новый софт найти среди этих 57к пакетов не могут, как было продемонстрировано. если тебе хватает того что есть и не приходится собирать ничего из сорсов или делать франкендебиан добавлением ппа, то это вообще замечательно, я тоже так хочу. >>2643777 >Экспортируешь на случай проеба? В родном формате это или конвертируешь? я не понел. у меня все заметки простыми текстовыми маркдауновскими файлами в дропбоксе в папке "журнал", там же всякие таблицы/майндмапы/релейтед картинки (заметки с картинками в отдельных папках чтобы не смешивались, конечно). с бекапом стоит заморочиться, но не заморачиваюсь.
Народ, а сеть для органайзера нужна или это брешь в безопасности и лишнее?
А на стационарных ПК заметочник используют или только на переносных/минибуках?
>>2643777 >возможность быстро экспортировать Не очень понимаю, зачем экспортировать заметки. Они же именно в этом органайзере имеют смысл, а за пределами уже и не отредактируешь их, и все связи попорваны. Ладно ещё ПДФ - обдумать, распечатать кусочек и т. д., передать коллеге. Но ТКСТ-то куда?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 20:25:22#25№2643797
>>2643786 >как было продемонстрировано Есть конкретные примеры? Меня в те времена на софтаче не было.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 20:47:46#26№2643817
>>2643793 >Не очень понимаю, зачем экспортировать заметки. Очевидный бэкап очевиден.
>>2643817 Нет, это фигня. Экспорт - это извлечение наружу, а бэкап есть у любого заметочника, внутри. Об этом не идёт речь, как мне кажется. Тем более формат у органайзеров, как правило, свой, и конвертируется условно приемлемо.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 20:57:23#29№2643825
>>2643819 Так заметки же нужны всегда переносные, поэтому обязательно на телефоне. Или нет?
>>2643825 в идеале да. на телефоне, причем с оффлайн доступом. а потом еще желательно бесплатные, свободные, с красивеньким удобненьким интерфейсом. в реальности жить можно без этого и даже не особо страдать, но это зависит от твоих конкретных нужд. возможно, ты сделаешь заметку на бумажке и возьмешь её с собой, возможно ты будешь вполне в состоянии в момент нужды добраться до интернета, открыть дропбокс и скачать нужную заметку и так далее.
>>2643764 >сколько всего таких пунктов От нескольких десятков до нескольких сотен. >какая их максимальная вложенность Не больше 2-3 уровней. >связаны ли они непосредственно с файлами Всмысле встраивается ли содержимое файла в список? Нет. >или это просто умозрительные конструкции наподобие "съездить во вторник к бабушке за огурчиками". Да, просто текст и ссылки. >Зачем нужна древовидность? Приведу простой пример примитивного списка.
Список книг: 1. Книга 1 2. Книга 2 3. Серия книг 1: 3.1) Книга 3 3.2) Книга 4 4. Книга 5
Собственно, строчки надо быстро перемещать вверх-вниз и влево-вправо по иерархии.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)04/09/19 Срд 21:32:40#32№2643839
>>2643084 (OP) А мне очень нравился на Винде LeaderTask.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 21:42:57#34№2643844
>>2643832 >бесплатные >свободные >на телефон https://f-droid.org/en/packages/com.moonpi.swiftnotes/ Если оффлайн доступ это локальные заметки, а не те, что сидят в инете и ты можешь их редактировать без инета, хотя я хз для чего такое вообще можно использовать.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)04/09/19 Срд 22:12:07#35№2643852
>>2643786 >у меня все заметки простыми текстовыми маркдауновскими файлами в дропбоксе в папке "журнал" Все. понял.
>Не очень понимаю, зачем экспортировать заметки. Для бэкапа же. Они по дефолту на серваках все своих держат и могут наебнуть.
Что экспорт, что встроенный бэкап, если оный имеется, один хуй одну и ту же цель имеют.
>>2643839 Как в Evernote, NoteJoy, OneNote (на крайняк) - подобие древовидности. В Simple все сплошняком идет.
>>2643820 > бэкап есть у любого заметочника, внутри Внутренний бэкап не спасёт тебя от смерти самого заметочника. Иметь все заметки в простейшей читаемой форме - вполне естественное желание.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)04/09/19 Срд 23:41:58#37№2643882
>>2643844 не знал о такой, спасибо. это, похоже, в той же самой нише, что и markor, только анмейнтейнд. под оффлайн доступом я как раз подразумевал локальную копию, которая синхронизируется с облаком, как на конпуктере. единственная либре программа, которая так умеет - жоплин, но сам жоплин как редактор не очень.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)04/09/19 Срд 23:51:57#39№2643884
>>2643882 >>2643446 База зашифрована и под паролем. Можно хранить в любом облаке, так что вопрос с онлайн доступом решается.
>>2643884 как решается? решается андроид клиентом который умеет читать шифрованную базу? или ты просто сказал что "можно положить в облако"="вопрос с онлайн доступом решается"? серьезно?
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)05/09/19 Чтв 01:53:58#41№2643912
>>2643892 >или ты просто сказал что "можно положить в облако"="вопрос с онлайн доступом решается"? серьезно? Да
>>2644309 у меня стоят davidanson.vscode-markdownlint yzhang.markdown-all-in-one mushan.vscode-paste-image telesoho.vscode-markdown-paste-image ну последние два я еще не сравнил, возможно нужно только один оставить.
для символов еще можно взять: bierner.emojisense guidotapia2.unicode-math-vscode
и я не знаю форматтер тут есть или нет. если нет то еще esbenp.prettier-vscode, потому что форматировать руками это фу.
я тебя по юзерагенту вычислил это ты людей школьниками называешь
Аноним (Microsoft Windows 7: Vivaldi)05/09/19 Чтв 18:45:36#45№2644319
Треды подобные чекал, но там ребята ни к чему не пришли вообще. Попытаемся здесь
Сам пробовал:
Evernote - загибается и вообще пиздец
OneNote - работает хуй пойми как за пределами винды
StandardNotes - хорошо, но нет такой организации, как у Evernote
Notejoy - хорошо, но экспорт только на платной версии (в идеале бы как у Standard Notes)
Google Keep, ColorNotes, SimpleNote и им подобные - нет сортировки, как у Evernote