В общем такая шняга ребзя, всю жизнь пользовался вистой да всякими сборками линуксов и не тужил себе, купил отцу ноутбук на линуксе, ебанул своему юзеру почтенному десятку (линукс он не переварил), отключил все ненужные функции, локальную политику, настроил учетные записи, отключил обновления и тому подобное в общем оптимизировал как мог. Но есть вещь которую победить не могу, отцу как на зло понравился браузер EDGE. Браузер в виде процесса suspendet или какая та новая хуита от виндовс вместе с осью. Я внес ряд изменений в реестре поставил логи на запрет работы фоновых приложений что бы нажатие на крестик выпиливало приложение из рабочей нагрузки. Но в вин 10 появилась какая группа приложений UWP которая вроде связанна RuintimeBraker, сам по себе таймбрейкер полезен и даже очень нужен, без него частенько лагает и много чего не работает. Может кто объяснить как положить на лопатки это исчадье от МИКРОСОФТ, что бы после закрытия он не висел с символом листочка в диспетчере задач, жрет он мало ресурсов но сцука из-за работы приложений якобы в отложенном состоянии с символов листочка на фоне частенько шумит вентилятор и подвисает система. Чо вообще за листочек как до него добраться, удалить браузер не могу он очень понравился отцу удобный хуе мое и прочее... В реестре и в настройках локальной политики поставил запрет на работу фоновых приложений, но как я понял UWP и сам браузер работает по каким то своим правилам. Да и самому уже дело принципа вьебать его. Мог ляпнуть чего-то, но я не эксперт, а обычный юзер с парой лвл юзаний компа, который с помощью гугла не может решить этот вопросец.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)19/04/19 Птн 07:45:51#2№2548613
>>2548594 (OP) В настройках поищи фоновые приложения. Отключи там.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)19/04/19 Птн 13:02:33#3№2548690
>>2548613 Господи ты серьезно ? Видно что человек все это сделал ты ему ещё компьютер перезагрузить предложи.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)19/04/19 Птн 14:51:02#4№2548724
>>2548690 Какой вопрос, такой и ответ. Для шин10 сделали отдельный загон. Нет, хочу создать свой тред. Пусть страдает за тупость свою.
>>2548594 (OP) Нихуя не понял, зачем ты хочешь отключить то что нравится отцу?
Аноним (Microsoft Windows 8: Chromium based)19/04/19 Птн 20:34:32#6№2548900
>>2548791 он хочет отключить фоновую работу браузера без его удаления. таже проблема была. попробуй снести вшитый браузер и скачай его отдельно и попробуй поставить. На старых версиях винды прокатывает, но может случится так что установив его сторонне вин 10 его как собственный продукт пришьет к системе снова. Попробуй найти через режим администрирования эти процессы и как то их заблокировать или придумай что то, что будет после закрытия браузера выпиливать его не самое лучшее решение.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)05/05/19 Вск 01:45:56#7№2562293
>>2548594 (OP) Запрети работу фоновых приложений, это делается в пару кликов в любом нормальном твикере, либо пердоль в административных шаблонах.
Аноним (Microsoft Windows 10: New Opera)05/05/19 Вск 02:35:06#8№2562340
>>2562293 > Запрети работу фоновых приложений, это делается в пару кликов в любом нормальном твикере, либо пердоль в административных шаблонах.
> в любом нормальном твикере
Могу один подсказать, по Win+I вызывается. Смотри пикрелейтед.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)12/06/19 Срд 00:41:05#9№2590641
спс
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)07/07/19 Вск 22:30:00#10№2609063
какой нахуй эдж, переубеди его. Тот же хромиум уже юзает уже вроде
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)10/07/19 Срд 20:19:52#11№2611114
Ребят после переустановки винды начал ставить дрова, но звука до сих пор не появилось. В итоге у меня дров на звук, одна и та же строчка повторяется, 5 раз, но звука нет... Что нужно делать, подскажите пожалуйста?
Но есть вещь которую победить не могу, отцу как на зло понравился браузер EDGE.
Браузер в виде процесса suspendet или какая та новая хуита от виндовс вместе с осью.
Я внес ряд изменений в реестре поставил логи на запрет работы фоновых приложений что бы нажатие на крестик выпиливало приложение из рабочей нагрузки.
Но в вин 10 появилась какая группа приложений UWP которая вроде связанна RuintimeBraker, сам по себе таймбрейкер полезен и даже очень нужен, без него частенько лагает и много чего не работает. Может кто объяснить как положить на лопатки это исчадье от МИКРОСОФТ, что бы после закрытия он не висел с символом листочка в диспетчере задач, жрет он мало ресурсов но сцука из-за работы приложений якобы в отложенном состоянии с символов листочка на фоне частенько шумит вентилятор и подвисает система.
Чо вообще за листочек как до него добраться, удалить браузер не могу он очень понравился отцу удобный хуе мое и прочее...
В реестре и в настройках локальной политики поставил запрет на работу фоновых приложений, но как я понял UWP и сам браузер работает по каким то своим правилам. Да и самому уже дело принципа вьебать его. Мог ляпнуть чего-то, но я не эксперт, а обычный юзер с парой лвл юзаний компа, который с помощью гугла не может решить этот вопросец.