А меня, короче, могут убить за мои каменты на фейсбуке.
Пилю прохладную.
Я живу в маленьком прибалтийском городе, который почти поголовно населен русскими и русскоязычными. А местных прибалтийских русских отличает то, что они зачастую за Путина и Рассею выступают в гораздо большей степени, чем непосредственно сами русские в этой вашей России. А я, такие дела, последовательный левый либерал. Когда начался майдан, я ко всему этому относился еще отрешенно, потому как с одной стороны вроде требования правильные, а с другой - там явно всякая ультраправая шваль активизировалась, что мне не по нутру. Но вместе с аннексией Крыма и когда начались все эти "народные республики", с Россией стало окончательно и бесповоротно все ясно - ей дали явного врага и теперь русские с ума сходят от своей "русской идеи" и "защиты русского мира". В общем, ультраправая идея в народном сознании победила окончательно и бесповоротно. И русские в Прибалтике не только не исключение - они самое что ни на есть правило.
Вот я и начал во всех возможных интернет-баталиях выступать за Украину и АТО, против ДНР/ЛНР и националистического обострения в России. Не потому, что я кровожадно "поддерживаю убийц детей", а поскольку вижу явную и определяющую роль русского национализма в обострении ситуации. Ну и надо же хоть какой-то противовес предоставлять в захлестнувшей интернет всеобщей истерии! Короче, принялся участвовать в очень жарких дискуссиях, ни разу не скрывая своей поддержки Украине и АТО. Обзавелся рядом виртуальных френдов из украинского патриотического сектора, на публицистов подписался - Бабченко там, Голышев. Диванный воен, короче. Руссопатриоты, понятное дело, на это все реагировали со всей свойственной им злобой и агрессией. Угрозы "выловить и отпиздить" звучали периодически, но понятное дело, что ничего за ними не стояло.
До позавчерашнего дня.
В общем, у нас в городе в местном баре периодически проводятся импровизированные вечера акустической музыки (хотя реально там и ансамбли играют) и я это мероприятие посещаю регулярно, вот и в этот раз. Встретил там много друзей и товарищей, у одной хорошей подруги был день рождения, вместе с ее ансамблем тортик с чаем покушали. Вот еще мой давний товарищ из Ливерпуля, барабанщик нескольких хороших групп, ногу сломал, подошел поинтересовался как нога. Вот входит какая-то прежде не виденная девушка с шикарными дредами и с Молотом Тора на шее, оказавшаяся немкой, которая учится в другом городе, познакомился и с удовольствием с ней весь вечер тусил. В общем, хороший вечер, все дела. И среди прочих людей был незнакомый мне парень, крепко сложеный, чуть выше меня и с небольшой бородой. Я бы не обратил на него внимания, но когда он проходил мимо меня, я почувствовал, что он меня едва заметно, но при этом довольно крепко задел плечом. Так, что совсем едва, но достаточно, чтобы это было заметно. И за вечер оно повторилось раза три. Достаточно, чтобы обратить на это внимание.
И вот стою я у барной стойки. И вдруг вижу, что этот парень меня подзывает к себе. Я переспрашиваю, меня ли он зовет, и получаю утвердительный кивок. Подхожу. Тот мне кладет ладонь на шею, не больно, но крепко и говорит: "Ну что, бандерлог, пойдем на улицу поговорим". Ничего хорошего оно не сулит, но отказываться было бы явно невежливо, так что не подавая виду спокойно иду одеваю куртку и выхожу с ним на улицу. Заходим за угол бара и тот мне прямо говорит: "Тебе очень повезло, что я обещал братишке сразу тебе ебало не бить!" И я по всему его виду понимаю, что а)он таки совершенно реально намеревается мне разбить ебало, и б)я против него ничего не смогу противопоставить - он явно крепче, сильнее, тренированней, а главное - злее меня. И те полгода-год, что я походил на карате, оно, конечно придало мне уверенности, которая пару раз помогала мне в спорах с пьяными гопниками, в этом случае они ничем мне не помогли бы. А этот кент совершенно конкретно начинает мне предьявлять претензии, типа: "Ну что, сука, ты за АТО? За убийц детей? Да я тебе сейчас, сука, нос быком сломаю!" и делает при этом вполне конкретное движение в эту сторону. Я сперва еще пробовал что-то пытаться ему объяснить, сравнение с Чечней привел, сказал что где ополчения нет, там люди не гибнут, но быстро стало ясно, что его это только злит еще сильнее. Но на мою удачу мне на помощь приходит тот самый барабанщик со сломаной ногой, который и оказывается его родным братом, которому тот пообещал не сразу мне ебло разбить. Он явно пытается разрядить ситуацию и урегулировать вопрос дипломатически, а на явные порывы того чувака ринуться в бой выступает сдерживающим фактором. Типа: "Ну я же просил, давай не будем!" и все такое. Рассказывает мне, что первоначально сам поддерживал майдан, типа скорей бы это ворье разогнали. Мы вроде даже все трое согласились, что Янукович - пидарас. Но как оказалось, у них какие-то родственники в Лисичанске и один из них в ополчении. И типа этот злой брат радикально на их стороне, а я своими активными комментариями в его глазах - враг, с которым нельзя вести переговоры, а можно только убивать. И именно это намеренье он неоднократно выразил - не просто избить меня, а конкретно - убить. И что самое примечательное - оно не выглядело как блеф, чувак выражался вполне определенным образом. Не как дешевые гопнические понты, а как конкретное намеренье. Конкретно - он пообещал раскроить мой череп монтировкой. Да-да, именно так. Допизделся я, короче. И как бы его добрый брат его не успакаивал, из его речи следовало, что это только отсрочка. Типа сейчас его брат сдерживает, но он знает где я живу, и что характерно - реально знает! Город небольшой, и он назвал конкретные районы, где я обитаю. И что вычислить меня для него не составляет ни малейшего труда. И что в следующий раз когда мы встретимся, его брата там уже не будет, чтобы его сдерживать. Будем только я, он и монтировка. То есть совершенно конкретно - меня могут в скором времени убить. Самым натуральным образом. И я понимаю, что я ничего ему не могу противопоставить. А сдерживающий фактор в лице брата - слишком эфемерен, хотя тот изо всех сил старался повлиять на брата и решить вопрос мирным путем. Спорить с ним и тем более вымахиваться - совершенно гиблый номер, навыка самообороны, достаточного для такого противника, у меня нет (да и против монтировки приема нет, как ни крути). Одно слово - мне пизда. В общем мне ничего другого не остается, кроме как сказать ему: Хорошо, я больше не буду писать комментарии. Он пристально посмотрел на меня и спросил подтверждения моего намеренья, я подтвердил. На мое счастье он сказал: Хорошо, это то что я от тебя хотел. Он взял меня за руку, типа как армрестлеры, я пристально посмотрел ему в глаза и сказал: Я даю свое слово, что не напишу ни одного комментария про АТО и Украину. На что он мне ответил, что если еще хоть раз увидит мой комментарий на эту тему, он меня найдет с монтировкой и брат мне уже ничем не поможет. После чего он хлопнул меня по плечу и ушел общаться со своей девушкой.
Мы потом еще постояли немного пообщались с добрым братом, он извинялся что его брат так остро реагирует, типа ну что поделать, вот такой он радикальный! И что типа их тоже можно понять, у них все же родственники в зоне АТО. Спросил меня, не задевает ли невозможность говорить на определенные темы мои демократические свободы. Да какие там, блин, свободы, когда тебе конкретно угрожают череп раскроить! В общем, я его очень глубоко и сердечно поблагодарил, поскольку он реально спас мне если не жизнь, то здоровье точно. И вернулся обратно в бар тусить, слушать музыку, общаться как ни в чем не бывало с той клевой немкой, пить чай с тортиком и все дела. С этим злым чуваком мы один раз встретились взглядом, он посмотрел на меня с победной ухмылкой, но не более того. А так мы вели себя, как будто вообще друг друга не знаем - один раз он прошел мимо меня по дороге в туалет, просто прошел мимо, а я сделал вид что вообще никак на него не реагирую.
Но тем не менее ситуация остается вполне определенной. Если я напишу хоть один камент в поддержку украины - меня убьют.
>>80336036 когда соперник злее, сильнее, атлетичнее - будь хитрее. в след раз сразу же бутылкой в ебало, торцом бутылки, потом о голову. Хотя пусть он тебя убьет.
>>80336543 >Ты под своим именем все это писал? Да, из под своего реального фб-профиля и в каментах у общих френдов, коих немало (город, напоминаю, небольшой).
Ну я так же и в защиту геев и прочего ЛГБТ регулярно высказываюсь. Впрочем, не, ну нахуй. Лучше и правда ничего не говорить - котиков постить и мотивирующие цитаты.
Лол, в то время, как в моем Пскове уже даже пьяницы в магазинах обсуждают, что все это игры миллиардеров, и наших ребят посылают на бойню (сам слышал и видел!), просвещенные европейцы все еще верят, что у кого-то там рыльце не в пушку.
>>80336036 >сказал что где ополчения нет, там люди не гибнут Какой же ты долбаеб. По твоей логике педиковской если судить, то выходит, что всё СССР, последовав примеру западных областей Украины должен был сдаться, ну типа: >Ну кароч, где ополчения нет, те живут, ну кароч сдавайтесь и подчиняйтесь большинству, сдавайтесь захватчикам)) Где ополчения нет - там живут))) Ты небось и в жизни такой уебан.
>>80336036 >Вот я и начал во всех возможных интернет-баталиях выступать за Украину и АТО, против ДНР/ЛНР и националистического обострения в России Тебе, блядь, заняться больше нечем?
>>80337720 Tev, maskalniek, vajadzētu zināt, ka latgalieši ir latvieši, es pat teiktu labākā latviešu daļa. Tur, kur Latgales latvieši ir vairākumā ( kā piemēram, Ziemeļlatgalē - Balvu, Viļakas un citos novados, tur 90% balsoja pret divvalodību. Protams, ka Rēzeknes pusē vai kaut kādā sūda Zilupē ( kur 90% ir krievu ) situācija bija savādāka, bet krievi un pārkrievojušies latgalieši ( čangaļi ) nav latgalieši, tāpēc nerunā latgaliešu vārdā, čangalīt.
>>80337638 >ОП, не стоит никого поддерживать Вот и я так, короче, понял. Все, пообещал себе больше вообще никого не поддерживать, в принципе. Себе дороже. А тех, с кем не согласен, так и так не переубедить.
Правительство России расширило программу переселения соотечественников. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров РФ. Программа по переселению соотечественников предусматривает не только финансовую помощь! Она решает также вопросы связанные с жильем и работой для соотечественников решивших вернуться в отчизну! Ребята! Хватит сидеть в ненавистном, фшистском Западе! Пора валить из этого Титаника называемого ЕС в процветающую, демократическую Россию! Столько благ и возможность жить в стране нашей мечты нельзя упускать. Оформляем документы, собираем чемоданы и встречаемся на пероне поезда Рига-Москва в Рижском Центральном Вокзале! Прощай отсталый, фшистский Запад! Здравствуй великая, могучая, развитая Россия матушка! Мы возвращаемся к тебе!
>>80337868 Jā, jā - visu to kas krieveļiem nav izdevīgs aizmirsīsim un atcerēsiemie tikai to kas krieveļiem patīk!
Krieveļiem iz pokon vekov a-Ukrainā kā reiz arī sākās tieši pēc golodomora, kad tos simtiem ešelonu kopā ar visu iedzīvi un mājlopiem saveda tukšajās ukaraiņu sādžās!
Ты знаешь страницу этого человека в социальных сетях? Можешь найти? Если да, то напиши ему и попробуй ещё раз всё объяснить. Скорее всего он начнёт тебе снова угрожать, если мозгов у него немного. А если даже много, то спровоцировать его на это не составит труда. Далее тебе нужно пойти в магазин оружия и купить себе эффективное оружие для самообороны дальнего действия (балончик тут не спасёт, если у него монтировка и уверенный настрой на убийство), желательно травматический пистолет. После этого можешь спокойно гулять где хочешь, а при встрече этого мудака спокойно стрелять в него. Если вяжут - показываешь переписку, говоришь что угрожали убить. Желательно подыскать свидетелей, которые подтвердят ваш разговор у клуба (думаю брат не станет сучить на брата). А если будет совсем туго, то можно съехать на состояний аффекта, страха или психической нестабильности, зато никто тебя не убьёт.
>>80337828 Как же я проигрываю с этих бугуртов коренных жителей образованных в результате развала псевдогосударств. Чимадан_вокзал_рассея! Но чому они казалось бы должны уезжать, когда живут в своей стране. И все эти новоявленные балтостаны, таджикистаны и прочие станы - это бинациональные государства, как, например, Бельгия. А потом удивляются всяким там гражданским войнам.
And I was, in short, can kill for my kamenty facebook.
Peel cool.
I live in a small Baltic city that almost totally populated Russian and Russian-speaking. A local Russian Baltic distinguished by the fact that they are often for Putin and Russ act much more than just themselves in Russian this your Russian. I such cases, the serial left liberal. When did the Maidan, I belonged to all this yet aloof, because on the one hand like the right requirements, and on the other - there is clearly more active every ultra-trash, I can not stomach. But along with the annexation of the Crimea and when they started all these "people's republic" with Russia was finally and irrevocably clear - she was given a clear enemy and now Russian crazy with his "Russian idea" and "protection of the Russian world." In general, the idea of the far-right in the popular mind has won once and for all. And the Russian in the Baltic States is not only not an exception - they are the most that neither is the rule.
So I started in all possible online battles advocate for Ukraine and ATO, against the DNI / LC and nationalist exacerbation in Russia. Not because I bloodthirsty "supports child killers," and because I see a clear and decisive role of Russian nationalism in the aggravation of the situation. Well, one must at least some counterbalance to provide a general hysteria swept the internet! In short, he began to participate in a very heated discussions, never hiding his support for Ukraine and the ATO. Got a number of my friends from the virtual Ukrainian patriotic sector, publicists signed - Babchenko there naked. Divan military shorter. Russopatrioty, of course, this all responded with all their inherent anger and aggression. Threat "to catch and otpizdit" sounded periodically, but of course, that there is nothing behind them did not stand.
Until the day before yesterday.
In general, we have in a local bar periodically held impromptu evening of acoustic music (though really there and ensembles play) and I regularly attend this event, that at this time. Met a lot of friends and comrades have one good friend's birthday, along with her ensemble with a tea cake meal. Here's my old friend from Liverpool, drummer few good bands, broke his leg, walked inquired as leg. Here comes some previously not visible girl with dreadlocks and chic with Thor's Hammer in the neck that turned a German, who is studying in another city, met and having fun with her all evening tusil. In general, good evening, all the cases. And among other people was a stranger to me man, powerfully built, a little taller than me and a small beard. I would not have paid any attention to him, but as he passed me, I felt that he gave me is barely noticeable, but it is pretty hard shoulder hurt. So that just barely, but enough that it was noticeable. And for the evening, it was repeated three times. Enough to pay attention to it.
And here I stand at the bar. And suddenly I see this guy beckons me to him. I ask again, if he calls me, and I get an affirmative nod. I went. He puts his hand on my neck did not hurt, but firmly and said: "Well, banderlog, let's go talk to the street." Nothing good, it does not promise, but to refuse would obviously be rude, so I do not mind feeding quietly go dress jacket and go out with him on the street. We go around the corner of the bar and the right I said: "You are very lucky that I promised little brother once you ebalo not beat!" And I'm all over his mind understand that a) it is still quite really means to me to break ebalo, and b) I'm against it nothing could oppose - he obviously tougher, stronger, train, and most importantly - meaner me. And those six months or a year, that I was like karate, it certainly gave me confidence that helped me a couple of times in disputes with drunken Gopnik, in which case it does not help me to be. And that quite specifically Kent starts me predyavlyat claims such as: "Well, bitch you for ATO? For child killers? Yes I'm now, bitch, bull nose broken!" and thus makes a very specific movement in this direction. At first I even tried something to try to explain to him the comparison with Chechnya led, said that where there is no militia, where people do not die, but it quickly became clear that it is only angers even stronger. But my luck I have the support of the same drummer with the broken leg, which turns out to be his brother, whom he promised me eblo not immediately break. He is clearly trying to defuse the situation and resolve the issue diplomatically, and the obvious gusts of guy to rush into battle acts as a deterrent. Like: "Well, I told you, let's not!" and all that. Tells me that he initially supported the Maidan, type it probably would thieves broke up. We like even all three agreed that Yanukovych - pidaras. But as it turned out, they had some relatives in Lisichansk and one of them in the militia. And this type of radical evil brother on their side, and I its active commentary in his eyes - the enemy with whom it is impossible to negotiate, but you can only kill. And this way of thinking, he repeatedly expressed - not just beat me - namely, to kill. And what is most remarkable - it did not look like a bluff, dude put it in a specific way. Not as cheap gopnicheskie Ponte, and as specific intent. Specifically - he promised to cut out my skull mount. Yes, that's right. I Dopizdelsya shorter. And no matter how good his brother did not uspakaivaetsya, from his speech indicated that it is only the delay. Type now restrains his brother, but he knows where I live, and that is typical - really knows! The town is small, and he called the specific areas where I reside. And I calculate that for him does not make the slightest difficulty. And the next time we meet, his brother, there is no longer to restrain him. Let's just me, and mount it. That is quite specifically - I may soon be killed. The most natural way. And I realize that I did it I can not oppose. A limiting factor in the face of his brother - too ephemeral, even though he tried his best to influence the brother and resolve the issue peacefully. To argue with him and the more vymahivatsya - absolutely bad job number, the skill of self-sufficient for such an enemy, I do not have (and there is no admission against the mount, anyway). One word - my pussy. In general, I nothing else to do but to tell him: Okay, I will not comment. He looked at me and asked, confirm my intention, I confirmed. Fortunately for me, he said: Well, that's what I want from you. He took me by the hand, such as armrestlerov, I looked him in the eye and said, I give my word that I will not write any comment about the ATO and Ukraine. What he told me that if ever again see my comment on the subject, he will find me with a crowbar and a brother to me already does not help. Then he slapped me on the shoulder and went to talk with his girlfriend.
We then stood still talked a little bit with a good brother, he apologized to his brother so badly reacts type well what to do, so here it is radical! And what type they too can understand, they have all the relatives in the area ATO. Asked me not hurt if the inability to speak on certain topics of my democratic freedoms. Yes there is some fucking freedom when you specifically threaten skull cut out! In general, I like him very deeply and warmly thanked, because it really saved my life, if not, then just health. And went back to the bar to hang out, listen to music, talk as if nothing had happened with the nibble a German drinking tea with a cake and all the cases. With this evil guy we once met eyes, he looked at me with a triumphant grin, but no more. And so we acted as if all do not know each other - once he passed me on the way to the toilet, just passed by, and I pretended that generally does not react to it.
Nevertheless, the situation is quite specific. If I write at least one kament in support of Ukraine - kill me.
>>80338129 Ну так а хуле вы сидите тут и права качаете? Вы как нигры в Германиях и Франциях - язык учить не хотим, работать не хотим, все кроме русских пидоры, ну ка нам всем гражданство и бабла дофига, мы ведь русские.
>>80336781 >Пиздец. Какие же уёбки в снг живут. За взгляды убивать готовы. Животные. Цивилизованные люди убивают только за героин и нефть? >>80336036 >вижу явную и определяющую роль русского национализма в обострении ситуации А я вижу явную и определяющую роль украинского национализма в обострении ситуации. мимоодессит
ОП-ХУЙ , не лезь туда, где ты даже не соображаешь.
В феврале 2014 года в Киеве и ряде западных и центральных областей произошел ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ , то есть, быдло с палками, арматурами, травматами, etc, (которое ты так не любишь и боишься) заняло ОГА (областные гос. администрации). Если бы это было пророссийские титушки, то сейчас то же самое, что на Донбассе было во Львове и Ивано-Франковске, но инфраструктуру стало захватывать прозападаное быдло, чему крайне не обрадовались братушки с Донбасса.
Ты понимаешь, что тут НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО , пидр? Что у людей действительно там горе и гибнут родичи? И еще, если в твоей пидарашко-стране захватят столицу какие-нибудь упыри и подчинят себе все силовые ведомства и армию, то ты смиришься и скажешь: >ну нахуй ополчения всякие, пусть кто хочет тот нас рабов и захватывает, где нет ополчения, там мир, а где ополченцы - там война Любое быдло тогда могло бы захватить кремль/вашингтон/киев и т.д., хотя постойка.. Киев лишний, его как раз и захватило быдло.
Господи, блять, у вас травматы и перец запрещены что ли? Лол, всерьёз воспринимать угрозы убить со стороны быдла - это полный пиздец. Продолжай писать в интернетах, хули ты сливаешься, как чмошник, умей в конце-то концов отстоять свое мнение. Быдланы всегда есть и будут, но именно против их тупости и ёбнутости умные люди придумали оружие самообороны. Хотя я сам против хохлов(одинаково ненавижу как руснявое КРЫМНАШЕВСКОЕ быдло, так и хохлядское быдло с их ПЕРЕМОГАМИ и попытками все разосрать в стране под лозунгом революций. Тупые щенята, тявкающие на власть имущих. Но я слишком ценю свободу слова, чтобы спокойно смотреть на подобный слив со стороны ОПа-хуя
>>80336729 > Да, из под своего реального фб-профиля и в каментах у общих френдов, коих немало (город, напоминаю, небольшой). Аноним уровня сосача. Может, тогда уж и нам скинешь свой аккаунт, раз ты такое рачило?
Проебалт, обчитавшйися газет и местного тель-авиденья обнаружен. Реальное отношение ко всей прибалтике в России такие - построить ОТ них стену и пусть они там за стеной ебут друг друга в жопу и колятся марихуаной, нам похуй. Любые разговоры об аннексии или защите русских там - пиздеж (либо выдача желаемого за действительное со стороны русскоязычных). Ваша земля в хуй не упёрлась, а к русскоязычным ТУТ свои претензии в частности какого хуя они не уехали, зато жалуются что русские их бросили, шанс вернуться был. За хохлов совершенно отдельная тема, не сравнимая, они больше воспринимаются как "свои но долбоёбы", в отличии от проебалтов.
>>80338492 "Единственный официальный язык Фламандского региона — нидерландский" (с) Википедия. Алсо, у них общее европространство с Нидерландами и всеми остальными. А в Урине надо было демонстративно говорить об отмене языкового закона, валить памятники и всеми способами напоминать русским украинцам, что они здесь как бы чужаки и ностальгируют по оккупации.
>>80336036 Таки Моран, если не ошибаюсь, высказал весьма правильное суждение о либералах в целом: "У них нет цели", читай ты, и тебе подобные, это всего навсего масса, которая не имеют за собой ничего путного.
>>80336036 Мамкин долбоёб играет в политику, делая ненужный выбор между бутербродом с говном и гигантской клизмой, а потом маленький долбоёб осознаёт что быдло - агрессивно и провоцировать их, не будучи уверенным в собственных силах или анонимным, опасно. Что я могу сказать - ты тот же ватник в плане интеллекта и способности к анализу своих действий и мотивации, только вид сбоку.
КРАТКАЯ ПАСТА ОПХУЯ Супандос би. Я хипстер и петух. Сидел в пидорбаре. Перед этим кукарекал маскаляку на гилляку. Потому что ношу белый гандон и вообще дохуя либерал и феминист. Сижу в хуй не дую, ем смузи. И тут мне по ебалу дали блядь. Все, больше не захожу на фейсбук.
Я даже не знаю где это. Но зато прекрасно понимаю, что вы не в том положении чтобы у кого-то что то требовать. Проебалтика это перхоть подзалупная у дяди Сэма, сама по себе не представляющая НИХУЯ, даже в рамках евросоюза. НО, в том числе поэтому вы нахуй никому не упёрлись, поэтому можете спать спокойно, а ваши газетенки по поводу русской агрессии выражают одновременно влажные мечты титульных лаптежников (дайте нам денег на защиту от русских) и русскоязычных лузеров (Россия придет и мы лабухов тогда в жопу выебем). Больше ничего.
>>80336036 Блять ОП чому ты долбоеб такой? Раз пишешь со своего фейсбука, напиши ему тонко в личку, поговори. Он начнет беситься и угрожать, сохраняй и иди в полицию. Можешь еще ему в скайп позвонить с видео и записать. Сегодня это быдло отняло у тебя право высказываться, завтра оно отберет у тебя дом как в донбасе. Щас хлопци напишут что нетреба вскрывать эту тему и что такого не произойдет, но кто подразумевал пару лет назад что такое произойдет? До сих пор помню как у нас тут в рф ватники постили фотки танчики и флаги урк, рф, бел и всякие коменты типа мы непобедимы. Если пойдешь в полицию скажи еще что кто-то у него воюет, что дескать это не просто уже ватник, а террорист и возможно оба брата завтра уже будут взрывать мосты тут. У вас государство сейчас на этой теме повернуто, уверен его поставят на учет, может если и повезет выпиздят. Вообще мне стыдно даже за тебя стало.
>В общем, ультраправая идея в народном сознании победила окончательно и бесповоротно. >21 век >народное сознание
У меня для тебя новости хуже, чем ты можешь себе представить. Вообще политика это такая вещь, в которую ты либо играешь, либо не подходишь к трибунам, потому что там обычно насрано. Ну а твой случай вообще анекдотический. Что самое интересное - ты не менее фанатичен, чем тот бычок, что хотел "разбить голову монтировкой", только вот почему-то в прямой конфронтации победил он. Выходит, твоя активная политическая позиция пассивнее его.
Чувак, это случайно не в Артилерияс Паграби произошло? Я там хоть и не был, но это, вроде, слегка элитарный клуб, который держат латыши. До тебя могли докопаться в каком-нибудь гадюшнике типа Праги или Таллера, но не там. У меня самого родители негодуют, что я типа за бандеровцев, но тем не менее.
>>80336036 Ну что ты как маленький? Собираешь доказательства о угрозе твоей жизни запиши на микрофон его угрозы/друзья на видео запишут со стороны и в ментовку на него подавай. Или если для тебя к ментам идти нипопацански, то находишь отбитых на голову единомышленников, которые за Украину, вылавливаешь того быка и хуячите его до полусмерти/смерти, естественно вы в масках Гая Фокса и кричите: Слава Украине, героям слава!
>>80340226 Ну хуй знает, нашёлся же бык, который за камменты в соц.сети готов голову раскроить, чому бы и по ту сторону баррикад не найтись таким же бравым ребятам?
>>80340059 Этот хуй точно должен учиться в ДУ, либо в филиале РТУ. Первое вероятнее. Ещё можно пошерстить групки на фб тусовок для альтернативно одаренных
>>80338070 Не пизди, балончик еще как поможет, а вот травматическими пульками во-первых еще попасть надо, во-вторых могут еще больше разозлить его. Сомневаюсь, что ОП отличный стрелок и попадет по быдлану в темной подворотне. А баллончиком прыснул в область лица и все. Можно даже особо не целиться, струя перца сама найдет цель. Без глаз и с дикой болью в носу быдланчик ничего сделать не сможет, а там уже можно и копов вызвать.
>>80340489 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально майданутый, обиженный жизнью бандерлог )) Могу тебе и в глаза сказать, готов выйти послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , АТОшник ты комнатный)) от того что ты много написал, Украина твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких за баром валяется )) Про таких как ты говорят: Страна не хотела, народ не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и не принять монтировку в себя)
Как я познал подлость и несправедливость этого мира
Будучи в первом классе, я, как и многие, увлекался фишками. Если кто не помнит это такие круглые картонки с изображениями всякого интересного (Мортал Комбат, Джеки Чан, Покемоны). И вот после одной успешной игры я шел из раздевалки в класс. Подчеркиваю: шел! не бежал. Завернув в дверной проём я получил удар в лоб, как говорит до искр из глаз. Столкновение, а это было оно, было настолько сильным, что заставило соприкоснуться с полом мою жопу и затуманить взор. Боль как ни странно была несильная. Потирая лоб и разлепляя глаза я узрел перед собой особу, также сидящую на полу. Только она яростно перебирала ногами, орала и заливала все слезами как заправский цирковой клоун. ДТП. Очевидно. В тот день родители за ней пришли и забрали её из медпункта. Я за неимением повреждений, продолжил грызть гранит. Но вот на следующий день!... Все началось с того что меня подняли перед всем классом и начали стыдить. Детский ум еще не знал понятие: "Вахуе", но с высоты прожитых лет я понимаю, что был как раз в этом состоянии. Предметом стыда были такие темы: "Вот, полюбуйтесь, настоящий мужчина!", "Девочки поранил и даже не извинился","Тебе не стыдно, так бегать по коридору и сбивать девочек?". Как уверял меня мой приятель, находившийся в классе в этот момент и единственный оставшийся на моей стороне, этот Флеш женского розлива выхватила у подруги какую-то безделушку с понтом: "Догони меня!" и рванула вперед как ужаленный заяц. Я стойко отклонял все нападки, ведь был уверен, на моей стороне правда. Виноват не я! Но преподаватель и класс стояли на своём. "Трус! Нет смелости признаться!" У меня изъяли мою коллекцию фишек, а это блин полный целофановый (салафановый=) пакет. Кто помнит те времена - знает какое это богатство. Затем была встреча с матерью "пострадавшей", которая с обеспокоенным лицом говорила: "Да, очевидно, мы в этом случае пострадавшая сторона". А этот гном с фингалом под глазом стоял и держался за ее пальто, ехидно на меня поглядывая. Моя мать кажется выдала ей какую-то финансовую компенсацию за ущерб, не помню точно, давно это было, и на этом разошлись. Извинятся я так и не стал.
ps. Сейчас мне идет третий десяток, но я до сих пор помню этот случай. И если ты, собака сутулая, читаешь эту историю. И узнаешь в ней себя. Знай, при встрече, я залеплю тебе во второй глаз, чтобы нападки в мой адрес были хоть как-нибудь обоснованы. У меня всё.
Пилю прохладную.
Я живу в маленьком прибалтийском городе, который почти поголовно населен русскими и русскоязычными. А местных прибалтийских русских отличает то, что они зачастую за Путина и Рассею выступают в гораздо большей степени, чем непосредственно сами русские в этой вашей России. А я, такие дела, последовательный левый либерал. Когда начался майдан, я ко всему этому относился еще отрешенно, потому как с одной стороны вроде требования правильные, а с другой - там явно всякая ультраправая шваль активизировалась, что мне не по нутру. Но вместе с аннексией Крыма и когда начались все эти "народные республики", с Россией стало окончательно и бесповоротно все ясно - ей дали явного врага и теперь русские с ума сходят от своей "русской идеи" и "защиты русского мира". В общем, ультраправая идея в народном сознании победила окончательно и бесповоротно. И русские в Прибалтике не только не исключение - они самое что ни на есть правило.
Вот я и начал во всех возможных интернет-баталиях выступать за Украину и АТО, против ДНР/ЛНР и националистического обострения в России. Не потому, что я кровожадно "поддерживаю убийц детей", а поскольку вижу явную и определяющую роль русского национализма в обострении ситуации. Ну и надо же хоть какой-то противовес предоставлять в захлестнувшей интернет всеобщей истерии! Короче, принялся участвовать в очень жарких дискуссиях, ни разу не скрывая своей поддержки Украине и АТО. Обзавелся рядом виртуальных френдов из украинского патриотического сектора, на публицистов подписался - Бабченко там, Голышев. Диванный воен, короче. Руссопатриоты, понятное дело, на это все реагировали со всей свойственной им злобой и агрессией. Угрозы "выловить и отпиздить" звучали периодически, но понятное дело, что ничего за ними не стояло.
До позавчерашнего дня.
В общем, у нас в городе в местном баре периодически проводятся импровизированные вечера акустической музыки (хотя реально там и ансамбли играют) и я это мероприятие посещаю регулярно, вот и в этот раз. Встретил там много друзей и товарищей, у одной хорошей подруги был день рождения, вместе с ее ансамблем тортик с чаем покушали. Вот еще мой давний товарищ из Ливерпуля, барабанщик нескольких хороших групп, ногу сломал, подошел поинтересовался как нога. Вот входит какая-то прежде не виденная девушка с шикарными дредами и с Молотом Тора на шее, оказавшаяся немкой, которая учится в другом городе, познакомился и с удовольствием с ней весь вечер тусил. В общем, хороший вечер, все дела. И среди прочих людей был незнакомый мне парень, крепко сложеный, чуть выше меня и с небольшой бородой. Я бы не обратил на него внимания, но когда он проходил мимо меня, я почувствовал, что он меня едва заметно, но при этом довольно крепко задел плечом. Так, что совсем едва, но достаточно, чтобы это было заметно. И за вечер оно повторилось раза три. Достаточно, чтобы обратить на это внимание.
И вот стою я у барной стойки. И вдруг вижу, что этот парень меня подзывает к себе. Я переспрашиваю, меня ли он зовет, и получаю утвердительный кивок. Подхожу. Тот мне кладет ладонь на шею, не больно, но крепко и говорит: "Ну что, бандерлог, пойдем на улицу поговорим". Ничего хорошего оно не сулит, но отказываться было бы явно невежливо, так что не подавая виду спокойно иду одеваю куртку и выхожу с ним на улицу. Заходим за угол бара и тот мне прямо говорит: "Тебе очень повезло, что я обещал братишке сразу тебе ебало не бить!" И я по всему его виду понимаю, что а)он таки совершенно реально намеревается мне разбить ебало, и б)я против него ничего не смогу противопоставить - он явно крепче, сильнее, тренированней, а главное - злее меня. И те полгода-год, что я походил на карате, оно, конечно придало мне уверенности, которая пару раз помогала мне в спорах с пьяными гопниками, в этом случае они ничем мне не помогли бы. А этот кент совершенно конкретно начинает мне предьявлять претензии, типа: "Ну что, сука, ты за АТО? За убийц детей? Да я тебе сейчас, сука, нос быком сломаю!" и делает при этом вполне конкретное движение в эту сторону. Я сперва еще пробовал что-то пытаться ему объяснить, сравнение с Чечней привел, сказал что где ополчения нет, там люди не гибнут, но быстро стало ясно, что его это только злит еще сильнее. Но на мою удачу мне на помощь приходит тот самый барабанщик со сломаной ногой, который и оказывается его родным братом, которому тот пообещал не сразу мне ебло разбить. Он явно пытается разрядить ситуацию и урегулировать вопрос дипломатически, а на явные порывы того чувака ринуться в бой выступает сдерживающим фактором. Типа: "Ну я же просил, давай не будем!" и все такое. Рассказывает мне, что первоначально сам поддерживал майдан, типа скорей бы это ворье разогнали. Мы вроде даже все трое согласились, что Янукович - пидарас. Но как оказалось, у них какие-то родственники в Лисичанске и один из них в ополчении. И типа этот злой брат радикально на их стороне, а я своими активными комментариями в его глазах - враг, с которым нельзя вести переговоры, а можно только убивать. И именно это намеренье он неоднократно выразил - не просто избить меня, а конкретно - убить. И что самое примечательное - оно не выглядело как блеф, чувак выражался вполне определенным образом. Не как дешевые гопнические понты, а как конкретное намеренье. Конкретно - он пообещал раскроить мой череп монтировкой. Да-да, именно так. Допизделся я, короче. И как бы его добрый брат его не успакаивал, из его речи следовало, что это только отсрочка. Типа сейчас его брат сдерживает, но он знает где я живу, и что характерно - реально знает! Город небольшой, и он назвал конкретные районы, где я обитаю. И что вычислить меня для него не составляет ни малейшего труда. И что в следующий раз когда мы встретимся, его брата там уже не будет, чтобы его сдерживать. Будем только я, он и монтировка. То есть совершенно конкретно - меня могут в скором времени убить. Самым натуральным образом. И я понимаю, что я ничего ему не могу противопоставить. А сдерживающий фактор в лице брата - слишком эфемерен, хотя тот изо всех сил старался повлиять на брата и решить вопрос мирным путем. Спорить с ним и тем более вымахиваться - совершенно гиблый номер, навыка самообороны, достаточного для такого противника, у меня нет (да и против монтировки приема нет, как ни крути). Одно слово - мне пизда. В общем мне ничего другого не остается, кроме как сказать ему: Хорошо, я больше не буду писать комментарии. Он пристально посмотрел на меня и спросил подтверждения моего намеренья, я подтвердил. На мое счастье он сказал: Хорошо, это то что я от тебя хотел. Он взял меня за руку, типа как армрестлеры, я пристально посмотрел ему в глаза и сказал: Я даю свое слово, что не напишу ни одного комментария про АТО и Украину. На что он мне ответил, что если еще хоть раз увидит мой комментарий на эту тему, он меня найдет с монтировкой и брат мне уже ничем не поможет. После чего он хлопнул меня по плечу и ушел общаться со своей девушкой.
Мы потом еще постояли немного пообщались с добрым братом, он извинялся что его брат так остро реагирует, типа ну что поделать, вот такой он радикальный! И что типа их тоже можно понять, у них все же родственники в зоне АТО. Спросил меня, не задевает ли невозможность говорить на определенные темы мои демократические свободы. Да какие там, блин, свободы, когда тебе конкретно угрожают череп раскроить! В общем, я его очень глубоко и сердечно поблагодарил, поскольку он реально спас мне если не жизнь, то здоровье точно. И вернулся обратно в бар тусить, слушать музыку, общаться как ни в чем не бывало с той клевой немкой, пить чай с тортиком и все дела. С этим злым чуваком мы один раз встретились взглядом, он посмотрел на меня с победной ухмылкой, но не более того. А так мы вели себя, как будто вообще друг друга не знаем - один раз он прошел мимо меня по дороге в туалет, просто прошел мимо, а я сделал вид что вообще никак на него не реагирую.
Но тем не менее ситуация остается вполне определенной. Если я напишу хоть один камент в поддержку украины - меня убьют.
Такие дела, анон!