Аноны, я в глубочайшем шоке, после просмотра документального фильма "Скотозаговор" Скажу сразу, я не веган и скорее всего не собираюсь им быть. 25 лет, моряк кун. Если честно даже не знаю с чего тут начать обсуждение. Накидаю пока что просто пару фактов:
- Как следует из свежего доклада IPCC, который цитирует Die Welt, в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза. - Анализ пузырьков воздуха во льдах свидетельствует о том, что сейчас в атмосфере Земли больше метана, чем в любое время за последние 400000 лет. - По мнению ученых Смитсоновского института, каждую минуту бульдозерами очищаются земли с масштабом 7,5 футбольных полей, чтобы освободить больше места для сельскохозяйственных животных и растений, которыми их накормят - Животноводство производит 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее накаляет планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2. - По оценкам Worldwatch Institute, по крайней мере 51% мировых выбросов парниковых газов можно отнести к животноводству и его побочным продуктам
А теперь давайте обсудим и погрустим вместе. Лично меня все это углубление в животноводство сильно озадачило. Я как моряк кун, знаю множество конвенций морских по сокращению загрязнений выбросов в атмосферу, в воду отходов и т.д. У нас там на судах просто тотальная ебля, за экологию. А в животноводстве просто анархия в плане экологической эффективности и перерабатыванию отходов. Все тут прекрасно знаю как эко активисты топят за энергоэффективность, зеленую энергию, уменьшение выбросов на заводах и т.д. Но что-то я блять никогда не слышал, чтобы эко активисты боролись против животноводства в плане экологичности. Тот фильм я увидел впервые, раньше было похуй потому что на животных похуй, как и сейчас, как и в будущем. Но если вопрос стоит касательно экологии и явный лидер здесь именно животноводство, то может и стоит как-то задуматься. Учитывая что все проблемы в основном лежат на животноводстве.
Анон смог бы ли ты перейти на веганство, ради экологии? На животных похуй, повторюсь. Корову не жалко. Планетку жалко. Как бы ты оценивали решения правительство о сокращении выработки мясных изделий?
>>203314503 (OP) Чувак просто забей Это видео чисто прогандистское, IPCC доклады которых ты читал это чисто заангажированные уёбки, комиссия созданная специально что бы вот такие репорты высерать. А и ещё, ПОШОЛ НАХУЙ , ВЕГАН
>>203314503 (OP) По моему мнению и только моему, а я могу быть не прав, вся эта истерия по поводу СО2, выбросов, парникового эффекта и прочего, всего лишь инструмент политического влияния. Поясню. Да человек оказывает влияние на планету, но для того что бы засрать планету до состояния полного таяния полярных льдов и уничтожения жизни, это надо расплодиться до 100 миллиардов, покрыть всю планету заводами и вырубить все леса. Ну или сбросить весь накопленный ядерный потенциал на полюса. Ну а так, давно извесно, что на планете происходят периоды длительного похолодания/потепления. Ну сейчас потепление, и на этой почве и поднимается всё вот это говно. Как влиять. Вот порешали ввести ограничения на выброс СО2 и вот появился рыночек квот на выбросы СО2. можно рубить капусту. Я вот думаю, что если бы сечас был период похолодания, они бы выдумали другую хуйню
>>203314955 чего только стоит марпол который начинает вносить новые законы и поправки каждые 2 года из послелних очистка баласта и поправка касательно новых норм выброса СО2
>>203315036 так я не веган в том и суть, позавтракал докторской мне пока норм. В конце видео да согласен, жесткая пропаганда шла.
>>203315636 Ты не прав, есть отчеты. На крайняк есть ледники которые таят с бешеной скоростью.
Блять местные аналитики идут по такой методике, все что написано в научных иследованиях с пруфами и заключениями ООН, пиздеж и провокация нам еще жить хуелиард лет.
>>203314503 (OP) > Я как моряк кун, знаю множество конвенций морских по сокращению загрязнений выбросов в атмосферу, в воду отходов и т.д. У нас там на судах просто тотальная ебля, за экологию. Один ваш корабль может дымить как весь автопарк какой-нибудь страны, идите нахуй. Скотобазы ему не нравятся, блядь.
>>203315636 Там проблема в том что эта хуйня сама себя разгоняет. Вечная мерзлота севере рф тает быстрее и быстрее и высвобождает еще больше метана. Для пиздеца вовсе не нужно 100 миллиардов человек. Достаточно продолжать в том-же духе.
>>203316939 какой автопарк блять? в среднем расход за сутки тяжелого топлива 20-22 тонны. Притом что есть вспомогательные механизмы, которые 50% отработаных газов превращают энергию.
>>203314503 (OP) Теплее станет, только выиграем. На всяких обезьян экваториальной зоны ваще похуй. А биосферу ушатать у людишек все равно не получится.
Я говорю о том что компаним против животноводства нету. Притом что весь технический парк в мире это около 13% выбросов парниковых газов и это знает каждый школьник в мире. А 15% выбросов от животноводства никто не учитывает и это пиздец.
>>203314503 (OP) >Как бы ты оценивали решения правительство о сокращении выработки мясных изделий? Да мне вообще похуй. Я колбасу могу себе раз в два месяца позволить, даже не замечу, если она насовсем с прилавков исчезнет
>>203314503 (OP) Безотносительно природы и прочего, к сорокету стоит отказаться как минимум от регулярного и просто частого употребления красного мяса. Ну, не говоря уже о более серьёзных онкогенах типа колбас и иже с ними. Ну, или играть в рулетку с онкологиями ЖКТ - это уж каждый сам решает.
>>203317965 Так все такие же как ты - никто не хочет даже думать о том чтобы отказаться от мяса. Лишь бы пузо набить да и похуй. Экоактивтсты в большинстве своем такие же, защищают природу до тех пор пока это не идёт в разрез с их вкусовыми предпочтениями.
>>203324310 хуево конечно, но в этом вопросе больше волнует то что его вообще никаким боком не освещают. А если и освещают вопрос о эко еде, то лишь со стороны полезности еды и вреде мяса для личного употребления, а проблема то глобальная.
>>203314503 (OP) А можно же запилить устройства, которые будут всасывать воздух и отбирать из него метан, и на этом же метане работать? Один хуй мы столько не проживем, чтобы эта проблема стала актуальной.
>>203314503 (OP) Оп, только не говори, что ты веришь в ебень про глобальное потепление? Нет, учёные и прочие спецы по глобальному потеплению не могут врать же. Да и глобальное потепление синоним к слову пиздец, нагреется земля докрасна.
>>203329011 потепление вашная штука как по мне. Я повторюсь что моряк кун и один очень интересный факт заметил. Когда мы заходили в Амазонку мы шли по речке 3 дня шли за соей, сука мы 3 дня шли по ней и вот этих всех амазонскх лисов я вообще не видел, притом ширинка каналов многих была около 80-100 метров, то есть видно было даже как тебе махали местные. Там все нахуй забито соей и другими полями.
>>203330986 Если не будет пропаганды против животноводства мы будем идти в геометрический прогрессии и тогда будет реально пиздец. И никакие нахуй электромобили, велосипеды, ветряки нам не помогут. Такими темпами если в течении 10 лет, температура повыситься на 1.5 градуса, а что из-за этого будет тебе рассказать?
Аноны, я в глубочайшем шоке, после просмотра документального фильма "Скотозаговор"
Скажу сразу, я не веган и скорее всего не собираюсь им быть. 25 лет, моряк кун.
Если честно даже не знаю с чего тут начать обсуждение.
Накидаю пока что просто пару фактов:
- Как следует из свежего доклада IPCC, который цитирует Die Welt, в расчете на 100 лет парниковая активность метана в 28 раза сильнее, чем у углекислого газа, а в 20-летней перспективе — в 84 раза.
- Анализ пузырьков воздуха во льдах свидетельствует о том, что сейчас в атмосфере Земли больше метана, чем в любое время за последние 400000 лет.
- По мнению ученых Смитсоновского института, каждую минуту бульдозерами очищаются земли с масштабом 7,5 футбольных полей, чтобы освободить больше места для сельскохозяйственных животных и растений, которыми их накормят
- Животноводство производит 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее накаляет планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди; 65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2.
- По оценкам Worldwatch Institute, по крайней мере 51% мировых выбросов парниковых газов можно отнести к животноводству и его побочным продуктам
А теперь давайте обсудим и погрустим вместе.
Лично меня все это углубление в животноводство сильно озадачило.
Я как моряк кун, знаю множество конвенций морских по сокращению загрязнений выбросов в атмосферу, в воду отходов и т.д. У нас там на судах просто тотальная ебля, за экологию. А в животноводстве просто анархия в плане экологической эффективности и перерабатыванию отходов.
Все тут прекрасно знаю как эко активисты топят за энергоэффективность, зеленую энергию, уменьшение выбросов на заводах и т.д.
Но что-то я блять никогда не слышал, чтобы эко активисты боролись против животноводства в плане экологичности.
Тот фильм я увидел впервые, раньше было похуй потому что на животных похуй, как и сейчас, как и в будущем.
Но если вопрос стоит касательно экологии и явный лидер здесь именно животноводство, то может и стоит как-то задуматься.
Учитывая что все проблемы в основном лежат на животноводстве.
Анон смог бы ли ты перейти на веганство, ради экологии? На животных похуй, повторюсь. Корову не жалко. Планетку жалко.
Как бы ты оценивали решения правительство о сокращении выработки мясных изделий?