Хочу вернуться на родину, в Беларусь. Сам родился и работаю в Питере, но предки из Полоцка. Россия мне осточертела. Тут злые все и алкорабы, да и хачей много. Кто из Минска, скажите, пожалуйста, что у вас со средней зп и сколько стоит съем хаты недалеко от центра? Обещаю соблюдать ваши законы и чтить порядок, ибо воспитанный, трудолюбивый и интеллигентный.
>>203315805 Знаешь, а ведь ты реально идиот Во-первых, я звал белорусов в тред, а не быдло культурное Во-вторых, ты полностью подтвердил моё объяснение в треде, молодец, выпей стопарик, идиотина и изнасилуй свою дочь, животное
На вопросы ОП не отвечу, но скажу, что в Беларуси просто охуенно. Ухожено, красиво, люди меньше срут (или убирают больше, не знаю), цены на многие качественные продукты ниже чем в России
>>203315956 > Знаешь, а ведь ты реально идиот > Во-первых, я звал белорусов в тред, а не быдло культурное > Во-вторых, ты полностью подтвердил моё объяснение в треде, молодец, выпей стопарик, идиотина и изнасилуй свою дочь, животное Но ведь ебларусы самые большие алконавты.
>>203316247 Два замечания. Как там оказалась Южная Корея, а не Северная, так как она процветающая страна И второе, у России небольшой отрыв от неё, хотя все всем довольны, как в новостях у нас говорят
>>203316402 > Два замечания. > Как там оказалась Южная Корея Не выдерживают капиталистического рая. Болотные чухонцы и ебларусы всё ещё режут себя чаще чем ручная.
>>203316305 Не понимаю, зачем ты сюда влезаешь? Я уже решил для себя, не надо пытаться меня переубеждать Я прекрасно знаю, что здесь будет, какой пиздец начнётся, поэтому я не хочу в нем учавствовать
>>203315631 (OP) Но ведь беларусы еще злее, еще неотесаннее, еще больше пьют. Ты с ними общался вообще вживую? Это не страна эльфов, несмотря на все достижения в сфере сохранения природы. Это страна орков-друидов, и они тебе не будут рады.
>>203316607 если ты думаешь, что в беларуси все терпят - ты ошибаешься. всех устраивает, что половина экспорта - это беспошлинная халявная нефть из рашки. когда встает вопрос ребром - выходят сотни тысяч. и оружие между прочим тут тоесть есть, с войны осталось дохуя выводы сам делай
>>203316593 > Уходи, не позорься Я же не ебларус, надеюсь, что пыня таки перестанет тянуть этих мужиков в состав РФ. У нас своего депрессивного алкобыдла навалом
>>203316402 В Южной просто ведут статистику, и публикуют. А в Северной ты не можешь самоубиться. Ты можешь только героически пасть задним числом от рук капиталистических врагов, чтобы не портить лучшую в мире статистику.
>>203315631 (OP) Был пару раз в Беларуси, последний раз две недели назад. Средняя зарплата в Минске на российские деньги тысяч 35-40, цены в магазине такие же. Аренда жилья, мне говорили, выходит так же тысяч в 20, но так говорили, точно не знаю. Был в Бобруйске, там зарплата средняя тысяч 20. Аренда жилья правда 3-5, но цены в магазине все такие же. Я б охуел с такими деньгами жить. Но люди правда добрее и более открытые.
>>203316691 >беспошлинная халявная нефть из рашки. Ну если ты даже не видишь рычажка давления, то зря-зря. В европе Лукашу не рады от слова вообще. А либеральные реформы, он вряд ли начнёт делать, ибо ну грубо говоря никому из его покровителей этого не надо.
>>203316673 Она привлекает своей простотой и искренностью. Там нет в таком количестве хачей, как у нас, там не прикрывают чиновников и преступников, там следят за природой и занимаются выращиванием качественных продуктов, которые потом мы в России покупаем. Там нет того лицемерия, по-крайней мере не в таком количестве, как здесь. Полицейские выполняют свои обязанности и никто не шумит по ночам. Да, она бедная, но она человеческая, которая старается воспитать достойных и современных специалистов, которые будут цениться во всем мире. Можешь ли ты тоже самое сказать про Россию?
>>203315631 (OP) извиняюсь что немного не по теме,но всем наверняка интересно как сильно я ненавижу чертовых белорусов.а как вижу помойку с номерами by,так еле сдерживаюсь чтобы не подрезать,выкинуть водятла и обосцать
Зачем писать за чужую страну гадости и навязывать свою в выгодном свете? Все мы в России живем и видели ту жесть, что происходит. И если вы сравниваете две страны, то не забудьте перед этим задуматься о том потенциале, который есть у России с нефтью, газом, углём и лесом. А теперь сравните с той страной, у которой все это есть в приблизительно в таких же количествах и сравните с уровнем их жизни. Как по мне, русскому должно стать стыдно, что, вместо высокого уровня жизни, он должен терпеть такие условия
>>203317043 Я могу сказать, что там озлобленные люди, которые измучены социализмом, и сопутствующей ему бедностью. А в бедности нет ни достоинства, ни современных специалистов, несмотря на похвальное стремление. Это общество несвободных людей, и тебе от царящего там "порядка" станет тошно, и довольно скоро.
Чем больше россиян мне отвечает здесь, тем прочнее укрепляется моя вера в Беларусь. Смешно и грустно наблюдать жалкие попытки обсмеять чужую страну, в которой они раньше и не были. Что за привычка такая отвечать за другого? Озлобленность на весь мир доведёт вас до ручки, я вам обещаю
>>203315631 (OP) >Кто из Минска, скажите, пожалуйста, что у вас со средней зп и сколько стоит съем хаты недалеко от центра? В районе 600 долларов средняя зп по Минску, хата не далеко от центра долларов 300.
300 бачей однушка на площа перамогi. Средняя зп 30к рашкованских, если не в ИТ. Перекатился из рашки парашки два года назад в Минск, задавай свои ответы мимопогромизд 300кк/наносекунда
>>203317043 Там покорные, но вместе с тем завистливые, злобные и мелочные бульбаши, о чем ты блядь вообще? О какой нахуй искренности и доброте? мимо-жил там года 4
>>203315631 (OP) Опушка, у тебя же остались какие-то знакомые там, знакомые родителей как вариант. У них бы и спросил. Или сам бы съездил на разведку/собеседования. Я лично шапочно знаю пару человек оттуда - живут себе, все те же биопроблемы что и везде, никого батька не сожрал. Тут тебе ноулайферы расскажут как страшно жить и демотивируют, а ирл тебе лично может похуй на гэбистов и яндекс деньги и было б в целом намного лучше жить там. Я вот только-только после съеба из Гермаши обратно на юг РФ - и мне впервые за последние годы заебца. Мимокрокодилы б на говно изошли, открой я тред про это. Не слушай никого и делай как сам чувствуешь. Жизнь одна и нехуй ее просирать там, где тебе хуево. Ты тем более не в Сомали едешь, сожрав паспорт - на крайняк вернешься с голой жопой обратно да и все.
Я рад, кто мне ответил, надеюсь вы были теми, за кого себя выдавали. Забавно также было почитать про то, как жители России знают лучше местных других стран, как у них живётся. Также рассмешило меня и то, что смогли сюда и Украину приплести. Аплодирую стоя.
>>203319099 Хуйня странная эта ваша Беларусь. По предприятиям пообщался - люди на зарплату в тыщу рублей (30к по-нашему) облизываются, а по Минску прошелся, так пиздец, блядь, в Москве люди беднее одеваются и десятыми айфонами не сверкают все-таки каждый первый.
>>203315631 (OP) >Кто из Минска, скажите, пожалуйста, что у вас со средней зп и сколько стоит съем хаты недалеко от центра? 500$ считается нормальной зарплатой, 300$ аренда.
>>203319251 А как ты себе представляешь среднего мигранта в Беларусь? По-твоему это пятидесятилетний дядя из Можги, который всю жизнь работал на заводе по производству линеек, а теперь его завод закрылся а второй такой только в Бобруйске и вот он едет за своей зарплатой в 200$?
>>203319678 > в чем отличие от России? Ну хуй ты в России закадришь девку фразой "я из России". Разве что в очень глубоком замкадье. Алсо, когда уже живешь в России, не так страшно, что послезавтра тебя аннексируют. > И зп, у нас больше чтоль? Раза в два.
>>203319887 Надеюсь тебе аукнется за ту ложь, что пытаешься донести В питере за 60 к, ты задницу рвёшь прибавь к этому наличие штрафов. И я даже не говорю о премии, которая составляет под зп и, если что, тебе не могут не выплачивать. А на счёт твоего первого заявления, то мне было бы стыдно такое писать на твоём месте, в первую очередь, я выставляю себя человеком, а не тупым зверьем Твоё место в клетке, сниматель
>>203317043 Вот эта "простота и искренность" часто выливается в давай по-братски, а хуль ты как не родной, да все свои и прочие вероломные нарушения частных границ. Нет уж, пускай уж лучше все будет формально, сдержанно, и никто не лезет в личную жизнь. А уж с кем сблизиться я сам решу.
>>203320494 >Вот эта "простота и искренность" часто выливается в давай по-братски Это у вас там хачи с гор спустились и по-братски ебашат русаков, а в Беларуси все охуенно.
Переехал из Белорашки в ДС и ни разу не пожалел. Страна алкоголиков и быдла. Все только строят из себя европейцев и создают вид культуры. Снаружи все красиво и чисто, но зайди к кому-нибудь в гости и познакомься поближе - поймёшь насколько там гнилые люди.
>>203319663 Нет, конечно. Но ты делаешь выводы об уехавших знакомых погромистах, которых переманили кучей денег, ведь в здравом уме в бсср не эммигриркют, и связываешь это со средними зарплатами там
>>203322782 Жрут картошку, которую собирают на год вперёд до следующего урожая. Ну и молочка недорогая у нас. Хуярят сала в картошку и кефиром запивают. А хули ты думал?
>>203316998 Ох лол блять, да вас, русню, унижают как только можно блядь! Тут Болтон приехал просто попиздеть с Лукой, а ваши депутаты что-то промямлили и обратно заткнулись.
>>203318657 Ну тем более значит. Работу-хуету можно по большому счету везде найти, бомжом не останешься. Если голова с руками на месте и не ждешь что все само собой появится - то и жить будешь хорошо везде. А когда ты сидишь и понимаешь что тебя вокруг ни хрена не радует - то надо валить, ни о чем не жалеть и смотреть только по своим потребностям. У меня вон все знакомые выли про вазможнастиии которые я теряю которые мне нахуй не нужны если честно, а у меня после сваливания было чувство как будто меня из дурки/хосписа выпустили на свободу. Короче раз решил уже - не затягивай. А то просрешь полгода в нерешительности, как я а потом будешь сам охуевать почему раньше не свалил.
>>203326022 недавно приехал кент с заработков из чехии. и рассказывает, что у них там все поголовно курят. даже привез презент от милфы 50 лвла которой он крышу помогал делать. ну мы с пацанами поржали потому что, вполне очевидно, что раз он из тусовки наркоманов и сам наркоман, то и в чехии нашел себе именно такой круг общения и к этой милфе попал нихуя не случайно
>>203326049 Это тот Вова, который дал денег Украине прямо перед майданом? Может это тот Вова, который дает деньги Рамзанке и всяким чуркам? Или это тот Вовка, что пропускает мимо ушей визиты американских политиков в Беларусь? Твой Вова тот еще омежич.
>>203326226 мы каждый раз его отчитываем и вообще была куча серьезных разговоров на эту тему. и брат у него(покойный) сидел, и его не переживет, если он сядет. но он очень уверен в себе и много раз отмазывался от ментов деньгами, поэтому ничего не слушает и продолжает возить. очень ему нравится видеть наши довольные морды потому что мы ругаем, но заценить-то зацениваем
>>203326161 Будто то бы в РБ не так. Я молодой и шутливый, ездил летом на 1,5 месяца к другу в Минск. Сколько и где не тусили - у каждого в квартире были запасы плюх. А потом когда все скуривали - хозяин накуренный садился на велосипед и ехал за МКАД за закладкой, по пути пробуя товар.
>>203326278 Я говорю про то, что ты живешь не в полном тотальном пиздеце только и только благодаря РФ. Если бы Саша поругался с РФ еще в 90х или начале нулевых, то тебе бы и украина раем казалась. Это факт, нравится тебе это или нет. Задевает ли это твою незалежнасць и свядомасць или нет, он от твоих кукареков не поменяется. Мне в подростковом возрасте это тоже не нравилось, но люди с годами мудреют, не все, правда.
Белорус в треде. Родился в Бресте, живу в Минске. Сейчас поотвечаю на ваши вопросы:
>>203316799 > Беларусь скорее войдёт в ЕС, нежели в Россию
ЕС скорее ещё нигеров и арабов себе напустить, чем белорусам даст зеленый свет. Уже 10 лет идет болтовня об упрощении визового режима, а воз и ныне там. А в Россию войти? Так наш царёк уже с вашим царьком в декабре генеральные документы подпишут, а сейчас ведут подготовительную работу. >>203316691 > всех устраивает, что половина экспорта - это беспошлинная халявная нефть из рашки. Она халявная только АГЛу. Мы, белорусы, платим АГЛу по полному тарифу.
> когда встает вопрос ребром - выходят сотни тысяч. и оружие между прочим тут тоесть есть, с войны осталось дохуя. Оружия у нас нет. А те, кто в армии и в милиции держатся за оружие - они слуги диктатора. У народа оружия нету.
Про доходы и расходы:
Зарплаты: 250$ - регионы 500$ - столица 1000$ - директор завода и кабанчики 300к$-наносек - погромисты из EPAM. Съём: 600$ - роскошный съём. 300$ - обычный съём 100$ - съём комнаты 70$ - съём койко-места. 50$ - съём с наркотами.
>>203326540 нравятся мне такие формулировки >за траву что ето значит употребление, хранение, распространение? сразу видно, что ты неадекватный наркоман не способный в выражение своих мыслей
>>203326456 Беларусь бедна, но вполне автономна и придумывает всякие фишки, чтобы оставаться на плаву. А что у рашки? Примитивное сосание полезных ископаемых и никакого производства, что ты мне на это скажешь? Не будь их, то и хохляндия стала бы для тебя раем
>>203326602 а какой смысл тебе говорить если тебе уже 20 лет в голову срёт телевизор. который ты не смотришь, ага... чтобы ты дал дупля че происходит тебе надо еще 20 лет подряд срать так же массировано и качественно,а не на дваче какие-то аргументы приводить
>>203326602 Ты очень не прав. Я живу в РФ и как раз занимаюсь тут бизнесом. В промышленности как раз. В целом потому и свалил, ибо РБ и бизнес - это сюр какой-то. И я скажу, что тут все настолько бодрее, такой движ идет, что с РБ это как небо и земля. Ты реально просто не в курсе из своего колхоза как у нормальных людей дела обстоят, а об РФ знаешь только из кукареков в интернете.
>>203326720 Не, я не про бизнес говорю, а про всю страну, почему она до сих пор существует. И это только частично, зависит от России. Лукашенко просто подстроился под ведение игры, а путятишна вечно правила меняет
>>203326743 так хули мне в какие-то серьезные дискуссии с промыткой вступать. в етом нет никакого смысла и удовольствия для меня. а вот посрать те в рот, называть промыткой и т.д. это всегда приятно
>>203326602 > Беларусь бедна, но вполне автономна и придумывает всякие фишки, чтобы оставаться на плаву. А что у рашки? Примитивное сосание полезных ископаемых и никакого производства, что ты мне на это скажешь? Не будь их, то и хохляндия стала бы для тебя раем
Немножко согласен. Если американцы перестанут завозить, у нас есть аналоги: Lays - Онега Nestle - Спартак, Коммунарка Danone - Савушкин продукт, Бабушкина крынка, Молочный мир Мясо и сыры - у нас своего навалом. Импортный сыр и колбаса - горькие, дорогие, твердые. Snickers, Mars - Витьба, Спартак Samsung, Sony - Горизонт, Витязь. Opel - Geely А в Москве ездят Минские автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы МАЗа.
>>203326843 Существовала бы она и без РФ, но, увы, правила современной геополитики таковы, что всегда надо прогибаться. Не РФ, так ЕС. Сама по себе РБ была бы в настолько глубочайшей жопе, что пиздос просто.
>>203326843 Да какой там бля бизнес, пальмовым маслом пидорах кормить. Производств современных то все равно нету, те же совковые заводы и фабрики, местами чуть более успешные че белорусские из-за большого рынка сбыта. Например я работаю в минске на производстве, так недавно пидорахи нам просто закрыли свой рынок потому-что не могут в конкуренцию.
>>203326641 Знаю трёх, был у них бухгалтером. Даже задрипанный завод, где работники получают 120$, директор свои 1000$ имеет, ещё и в командировки катается.
>>203327017 нет, мне и так приятно. понятно тебе насрать и что в твоих глазах я сын алкаша, отец алкаша и моя мать это дохлая шлюха. но я-то умный пожилой человек, а ты промытый дурачок
>>203327252 какая пошлая шутка. такое ощущение что я зашел в комменты какой-то новости на локальном сайте про ученых и там прочитал "бля да шо они курят))))" тока скобочка у тя одна
>>203326929 Крутые они по соотношению зп/отдача. Так же как и все представители снг. Население снг большое, естественно среди них находятся и талантливые, но решающий фактор все равно демфинг оплаты труда.
>>203327214 Практически все. Зайди в беларуси в магазин - 2/3 на этикетках производства рф В рф ты иногда сыр и селедку найдешь. Ахуеть ваще. Что касается промышленности - еще хуже все. Я поставками оборудования занимаюсь, так нихуя в рб толком не производят, а в рф на самые рарные позиции - всегда несколько производителей есть
>>203327465 ядерное оружие и пидорахи делают жизнь обычных людей лучше представь что ядерное оружие и пидорахи жили бы только в одной стране. тогда хуево было бы всем кроме пидорах, а так пидорахи есть везде и всем среднехуево. по-моему очень логично. в этом священная миссия пидорах в этом мире. быть сдерживающей силой для зла. но мы в реальном силе живем, а не в мире толкиена, где злым оркам могут противостоять добрые эльфы. в действительности для того чтобы иметь силы противостоять и тем более эффективно делать это, надо быть похожим на орков в том, что делает эффективными их
>>203327646 Не знаю что у тебя за магазин, в той же короне где я закупаюсь почти все продовольствие производства рб. Остальная хуйня модет быть чьей угодно.
>>203327640 Ты пидарас, потому что отстаиваешь хуевую жизнь, когда с таким потенциалом мог жить лучше Ты согласен есть дерьмо, либо вообще голодать, хотя вместо этого мог жрать каждый вечер чёрную икру Ты согласен с уровнем медицины, стоя в очереди к терапевту около 1,5 часов, вместо того, чтобы подождать 5 минут. Я могу долго перечислять и ты сам знаешь, что я прав. Но я выхожу на митинг, а ты сычуешь дома, поддерживая власть, поэтому я считаю тебя пидарасом и таких как ты. Лучше трави «каклов», бухай и насилуй детей, в этом ты, как я понимаю, ты мастер
>>203327595 Это ты там выше кукарекал мол "если американцы лэйс перестанут поставлять" и т.д.? Я тебе, дурачку картофельному страшнейший секрет расскажу: все эти лейс и еще сотни тысяч позиций давным давно, уже не первый десяток лет выпускают в РФ. Вообще все: от чипсов до колы, от сигарет до порошков, от одежды до обуви известных брендов, от резины на легковый автомобили до самих этих автомобилей с даже "баварскими" шильдиками. От станков, двигателей, коробок, электротехники до блядь стройматериалов, изделий из металла и до полного спектра продовольственных товаров. Ты реально из беларуси немного не отдупляешь как вообще дела обстоят у соседей. В РФ есть практически все, на 99% есть, я про производство. И трактора лучше производят, хотя мтз - пример, когда лучше пристрелить, чтобы не мучались, но тянут его тянут в убыток уже 30 лет, и тягачи внезапно лучше, а мзкт - кинули кость просто Саше, и то там долю купили под шумок. Все лучше - от блядь водички до кровельного материала, от сука обуви до блядь грузовиков. Каким надо быть ебанатом, чтобы говорить, что РФ "просто выкачивает ресурсы и продает"? Это норвегия "просто выкачивает и продает" и больше толком нихуя, добывая в 15 раз больше нефти на душу населения, чем в РФ, или Катар. Но не РФ, тут пиздец сколько всего есть, страна то огромная.
>>203328036 ты думаешь что ты круче чем я потому, что тебя промыла правильная пропаганда, а меня неправильная. вот все что ты сейчас написал про потенциал и врачей это же повестка дня типичной промытки. я d3.ru читаю уж и не помню сколько лет, я все это отлично знаю. ВСЕМ УМНЫМ ЛЮДЯМ ДАВНО ВСЕ ПОНЯТНО а на самом деле вы перестали смотреть телик, А вместо него начали смотреть дудей. в мире так много фактов что любой человек может выбрать удобный для себя набор и создать из него реальность непохожую на реальность соседа по лестничной площадке, и эта раельность будет охуенно объективной. и заниматься ты будешь только укреплением убедительности это реальности из удобных тебе фактов, поместив себя таким образом в информационный пузырь
>>203318552 В бизнес трудно будет, нужно хорошо знать налоговое законодательство, что бы его обходить, в противном случае, будешь сосать бибу и крайне редко выходить в нули, ну и не забывай, что могут просто закрыть нахуй и все отжать, тут это запросто. >>203315631 (OP) Вообще, в минске норм, но так как ты пидоран, на работу тебя брать будут крайне не охотно, потому как не для резидентов РБ налох будет выше, а работодателю это нахуй не нужно. Самый годный вариант, ЗП получать в пахомии, а жить в минске (работа по удаленке в общем, ну или контора которая тесно работает с бульбанами, там можно договориться, что будешь жить в РБ, если повезет, еще и на служебное жилье разведешь, в общем нужно крутиться). Средняя ЗП около 800-900р (400-450$), хату в центре не обязательно искать, тут самая длинная ветка метро 30 минут, если машина есть, то можно вообще в ебуках снимать за грошИ. Из плюсов можно отметить меньшее кол-во народу, нету ебических пробок, если куда то нужно съездить - сел и поехал, похуй в какое время. Цены на уровне ДС\ДС2, что то чуть дешевле, что то чуть дороже. Продукты немного лучше (молочка например мне нравится больше). Цены на квартиры в минске, двушка - от 50 000$, ну либо такой бабушатник будет, что охуеешь запах мертвичины выводить. В городах поменьше, например тот же полоцк-новополоцк, можно и за 20 000$ посмотреть что то. Из минусов, из-за выживания длительное время в нищенских условиях, имеется процент людей с колхозным менталитетом, т.е. "оно вроде бы и не надо мне, но все равно спизжу", проявляется по разному, начиная от осуждения человека, который купил себе качественную вещь, а не заказывал у Али-бабы, заканчивая пиздингом мягких игрушек, которых поставили на остановке ОТ что бы туристы могли селфи делать во время голодных игр (нахуя более 70 мягких игрушек не понятно), у меня вот в доме какая то колхозная мразина мусор все время в урну возле подъезда выбрасывает, хотя до контейнеров 50м. А, еще у бульбанов есть пунктик (но его в основном больше на дороге замечаешь), это непреодолимое желание воспользоваться каким-либо правом, что бы поднасрать другому (типа в пробке хуй пущу, потому что не обязан, с левой полосы не съебусь потому что в зеркала хуй смотрю не хочу и другие мелкие пакости). Отдельно стоит отметить, что тут против государства воевать крайне трудно, к примеру если мент напишет, что ты хуй, доказывать, что ты не хуй придется тебе, причем далеко не факт, что твои доказательства даже посмотрят, лол, хотя если быть памярковым (тихим и покладистым), то вероятность бутылирования крайне мала, как в принципе и везде. Но в общем, тут как то тише и спокойнее, чем в ДС и меньше устаешь от города, в общем стоит попробовать, но это при учете того, что с работай все продумаешь. Понаехавший в бульбенгем 8 лет назад.
>>203315631 (OP) 25лвл. Живу в Минске. Доход не скажу. Снимаю за 400$ хорошую студию не очень далеко от центра. +-40 коммуналка. Бенз 1.5 рубля (+-75 центов) за литр Особенность Минска что если хватает денег, то можно хавать в самых топовых ресторанах, которые только на 20-50% дороже обычных (у вас вроде бывают ебанутые цены) Купил хату (строю) 70 квадратов монолит окна в пол на парк недалеко от центра - 76к$ Можешь ещё чё спросить, посижу тут
>>203328264 Давай, расскажи мне, как хорошо жить, когда у тебя дохуя бабла и ты миллионер, а не обычный сыч русский, которых 4/5 от всего населения? Типичное мнение и эгоизм россиян, если тебе хорошо, значит в стране все в порядке
>>203328125 Не спорю, кучу всякой херни мировые бренды производят в россии и импортируют в Беларусь. Но это просто из соображений логистики и объема рынка сбыта. Лейс проще сделать в россии и привезти, а ту же колу разливают в колодищах под минском. В россии например фольксвагены производят, но блять пидорахи то тут при чем?
>>203328379 >>203328437 В продолжение разговора - а че там в РБ собирают? Китайцы хохот вызывающие? Блядь, там же просто пиздос нахуй, а не машины. Вот тебе и отличие. >>203328446 Да он дурной какой-то. Реально про РФ, до которой блядь 2.5 часа езды от минска, слухи только слышал. Типичный тупой скот. Я полмира объездил, могу сравнивать. Не страдаю иллюзиями, в том числе и по уровням жизни в странах, РФ тут не блещет. Но кукарекать что-то из БССР? Это пиздец блядь.
>>203327646 Продукты первой необходимости. Молочная продукция, мучная, алкашка, сиги итд произведенная в Беларуси не в какое сравнение не идёт с рашкенской. Я хз откуда ты взял 2/3.
>>203328522 не буду ведь достаточно почитать интернет и пять минут посмотреть в окно, чтобы понять что рашка это скотоублюдский мордор повторяю, я не из россии вот ответь мне на простой вопрос. как ты считаешь, существует ли в рунете антироссийская пропаганда?
В Минске если молодой и не овощ долларов 600 может наскребешь. Все госовские работы меньше. Есть хорошие удачные должности не в ИТ, например логистика (знакомые там зарабатывали 1000-3000$) Некоторым везёт в туризме на нормальных должностях.
В Минске прикол что ещё много ниш относительно не заняты.
А, и конечно же в людях чувствуется повальная нехватка денег.
>>203328731 Я и сейчас не в МАЦКВЕ, дурачок. Прямо блядь сейчас. И объездил все от мурманска до байкала, только на ДВ не был, если не считать байкал тот самый. Ай, сука, чет заебало спорить с промытым скотом из низшего социально-финансового сословия, который сука сидит ло ли в полоцке своем (деревня блядь, ПРОСТО ПИЗДОС, просто блядь гнилая деревня в квадрате), то ли в орше, то ли "на каменной хорке" под падиком криницу моцнае пьет. В РФ бывали только проездом от вокзала до аэропорта, в турцию или ебипет едучи, да в польшу заскакивали затарицца на пассатике гнилом - а уже эксперты по жизни за пределами РФ. Нахуй так жить? Хотя живите как хотите, думайте и про РФ что хотите, мне не платят за лечение долбоебов с манямирком головного мозга. Заебали вы меня.
>>203315631 (OP) Зарплаты меньше, в бизнес не лезь, блядь. IT развилось благодаря тепличным условиям. В любой момент, когда Бацька не выдержит и обложит его налогами в три жопы, как это сделано во всех других отраслях, компании попросту моментально свалят из всех этих ПВТ, оставив своих спецов обивать пороги ярмарок вакансий. И это не шутки, особенно после идиотской затеи с Европейскими Играми, на которые никто толком не приехал. Вместо иностранного туриста белорусы снова заплатили за праздник. Чиновники не такие наглые, не ссут людям на головы ибо страна маленькая и при малейшей жалобе полетят головы. Зато админресурс используется по полной, как в любой "социалистической" стране. Добровольно-принудительные субботники, "картошка", походы за свой счет на очередной кахейный матч - все, как в старом добром совке. Чисто, потому что армии дворников и ментов, следящие за порядком. Люди живут обычные. Это только в последние годы отдельные индивиды из России пиздят на каждом углу про гнилость белорусов. Но колупни такого - обнаружишь правачка-ымперца, у которого болит за признание маняреспублик. Независимость только потому, что мы нахуй никому не нужны. Ни ЕС, ни России, Путин вспомнил про Белараху только ради попытки продолжить сидеть у власти, вот только он рискует получить чемодан без ручки в подарок, если у него все выгорит. Вот такие дела.
>>203328280 >государству хуй чего докажешь. Миф. Просто большая часть населения предпочтет тупо утереться, нежели почитать ТК, УК и как следует бороться за свои права.
>>203328839 не только украина. есть куча пропаганды от русских на русских ресурсах от d3.ru , вот большинство двачерских детей - промыты этой пропагандой. это легко задетектить по одинаковой повестке. все одни паблики читают
>>203328924 а русский живет не в нищите нихуя. есть русский нищие и россия в целом беднее германии например, ну и что в сша вон негров линчуют(тоже 40 млн бедных если сандерсу верить)
>>203328839 вот например серьезным элементом пропаганды я считаю фейк о секретных дополнительных протоколах к договору о не нападении. это точно не украинская пропаганда кек
>>203328971 Чего ты порвался, болезный. В том то и дело что я был как в разных городах срасии та и в той же польше. Сравнение явно не в пользу РФ. Или у тебя есть свои ылитные критерии оценки? Тогда поведай мне их.
В Минск со всей республики молодёжь валит. После школы поступаешь в Минск, не поступил в Минск? — учишься у себя, затем едешь работать в Минск. Недалёкие за 350-400 долларов пашут, половину отдавая на квартиру, зато "у сталицэ жывём, ну а шо, можэт и кварциру палучым здзесь у дальнейшым."
Тянкам проще, у меня есть знакомые приезжие, где-то в офисах за 450-500 долларов сидят, в ус не дуют даже, только фоточки в инстаграм публикуют из различных заведений Минска (ага, сливая за пару походов все деньги), дескать, мы - илитка з дзярэвни, гдзе вы, прыецы на бээмвэ.
>>203328125 Ну так внутренний рынок за счет иностранных инвестиций живет, и дохуя зависит от того же курса деревянного. Обратно мы можем только положить трубу и как-то влиять на международный рыночек. Не будет трубы - сразу обвал рубля, отток инвестиций, заводы позакрываются из-за отсутствия денег у населения, чтобы эти товары покупать. Максимум будем жрать макароны с сыром и стопкой водки.
>>203329242 Да, еще один положительный момент. В местных СМИ нет такого нагнетания шизы, как в Рахе и Хохланде. Никто не ищет врагов под кроватью, никому не срут в кальсоны, контраст попросту разительный.
>>203328746 >какие-то макаронные изделия пятого сорта Из РФ тягают годные итальянские макарики. В самом дешманском сегменте лидирует наша синеокая, как этот ебаный клестер жрать я хер знаю. При одинаковой цене, макарики и РФии мне показались лучше. Я раз бульбашские взял, заебался их жрать, потом в деревню к родственникам свез и отдал в фонд хозяйства.
>>203329379 какая разница где я живу если мы говорим о пропаганде? ты читал что я написал? два соседа по площадке могут иметь противоположные взгляды на ситуацию в стране, хотя оба в ней живет и хотя бы одного из них ты точно назовешь промытым пидорахой. если бы вместо него вместо меня был хохол поливающий скотоублюдюю и пидорах говном, но его позиция совпадала бы с твоей, тебе было бы неважно откуда он, ведь он из правильного корыта жрет инфопомои, из одного с тобой основная тема всех моих постов в этом итт треде это именно информационный пузырь, пропаганда и типа того
>>203328977 Двачую адеквата. Только про "оставив своих спецов обивать пороги ярмарок вакансий" ты слегка перегнул. Спецы остануться и будут получать столько же, а вот схема выдачи зп обратно вернется к "серой" как было лет семь назад (минималка в белую а остальное в конверте, сам по началу так работал). Если быть совсем объективным то государству (читай Усатому Генералисимусу) обратно прижимать IT не выгодно, т.к. только прямыми налогами он имеет около 250kk уёв в год (инфа за 2018).
>>203329399 Ты долбаеб? Я тебе говорю что в Польше или Литве мне находится НРАВИТЬСЯ, а в РФ мне находится не нравиться. Живу я на постоянке в РБ, и мне здесь не сильно нравиться, но нравиться больше чем в РФ. А ты кукарекаешь про какие-то блять неочевидные мне быдлу моменты из-за которых мне должно нравиться быть и в РФ. Ну вот и расскажи мне про них.
>>203329683 А мне вот польские нравятся, такая черная упаковка с итальянским флагом. В Евроопте по рублю перья лежат, охуенно варятся, не слипаются, завис на них пока.
>>203329697 Блядь, а прикинь, что может быть не пропаганда, а свое СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Основанное не на ютубах, которые я в принципе не смотрю вообще, а на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ человека, жившего в БССР и имевшего там бизнес и уебавшего в РФ. И сейчас поясняющего за различия. И эти различия не в пользу РБ. Разве что Минск чище миллионников, так и ДС не грязный нихуя. Чуть безопаснее в Минске по улицам ночью ходить, ментов - дохуища. Зато огрести в Орше или Солигорске или каком колхозу по ебасосу - запросто ваще. Воруют столько же. У меня 5 лет ничего с машиной не было, где ни кидал, приехал в РБ на неделю - зеркала сняли голодные бульбашики, охуеть. В целом сравнение РФ и РБ не в пользу РБ. И было бы очень и очень не в пользу, не подкармливай на постоянке Вова РБ, это как Чечня блядь, даже круче, настолько дотационный "партнер".
>>203329962 >Воруют столько же. У меня 5 лет ничего с машиной не было, где ни кидал, приехал в РФ на неделю - зеркала сняли голодные москалики, охуеть.
>>203330050 Я тебе указал на то, что с аналогичным успехом твой высер можно под другую страну интерпретировать. Сколько ни ездил в РБ в командировки (Минск, Гомель, Брест), ни разу никаких казусов не случалось. А у тебя внезапно зеркала со старта снимают. Бедняжка.
>>203329117 Ну я пару раз сталкивался, не попадал конечно в серьезный пиздорез, но осадочек остался. На ютубчике и на том же ABW очень много материалов, как менты людей пиздят, а потом выясняется что никто не виноват и вообще сам гражданин хуй. Запомнился случай, когда 2 чувака решили снять как гайцы шифруются и ебут за ТО, те обиделись на это, скрутили и доставили у райадзел, где составили по 3 протокола (мелкая хулиганка, вмешательство в админ процесс и неподчинение требованию сотруднику), въебали по 1500$ штрафа и 2 суток продержали в обезьяннике. По факту, доказать что все пиздеж и никто ничего не делал противозаконного удалось только в верховном блядь суде спустя 8 месяцев, остальные инстанции сказали что все заебись и развальцовывайте очко под бутылку. Когда граждане потребовали крови гайцов за лживые рапорта и протоколы, то гаи ответила, что с инспекторами проведена профилактическая беседа, вот тут я проиграл в голосину. Тут превышение служебных полномочий + служебный подлог и велик шанс года на 3 переехать в Новополоцк в район ТЭЦ, а с ними блядь беседу провели, лiл.
>>203329962 >У меня 5 лет ничего с машиной не было, где ни кидал, приехал в РБ на неделю - зеркала сняли голодные бульбашики, охуеть. Ага, ахуительные истории. За 10 лет владения машиной ни разу такого не было как и у моих знакомых. Какой-то колхозник на шеринговой тачке колеся с литьем на свои штамповки поменял - брекинг ньюс на главном новостном сайте страны. А у него за неделю зеркала сняли.
>>203329962 твое собственное мнение это узкий взгляд на небольшое количество явлений, фактов и т.д. с которыми столкнулся лично ты в двух огромных странах за свою короткую жизнь. остальное это навязанное пропагандой мнение и именно оно составляет большую часть взгляда на мир любого человека
>>203330407 ты не согласен? именно через призму пропаганды ты реагируешь на все что с тобой происходит и судишь ты обо всем случившемся с тобой тоже через нее. оттуда и берутся все эти >ворую столько же, безопасность на улице и прочие. можно 20 лет ходить под одной и тоже темной улице и не получить по ебалу, но это никак не влияет на статистику на какой-нибудь другой улице, где регулярно кого-то грабят. но думать ты будешь на основе пропаганды и своего личного опыта, что гулять в этой стране по ночам заебись
>>203330810 я в ахуе конечно от того что мне взрослому человеку приходится объяснять такие простые вещи. ты просто дохуя о себе думаешь. типа ты объективно все оцениваешь, а все вокруг кто с тобой не согласен дураки. это же как раз типичная позиция настоящего дурака, он никогда не сомневается в собственной охуенности и независимости мышления. че ты рили думаешь все овцы смотрящие телек считают себя порабощенным пропагандой скотом? нет, они все точно такие же понюхавшие жизнь как ты интеллектуалы!
>>203330856 Этих не всех будет крайне мало. Т.к. на аутсорс работает больше 90% компаний (и все самые крупные EPAM, Itransition, IBA и пр.), чисто продуктовых компаний неболее двух десятков, из них те у которых центральные офисы в Бульбостане вообще можно перещитать по пальцам одной руки. И вот именно те сотрудники остануться без работы (хоть и не надолго, т.к. дефицит спецов огромен). Остальные как получали свои грязные зеленые бумажки из-за бугра так и будут получать, измениться только схема их получения.
>>203330756 Речь не о РФ, а о том, что сложность бадаться с государством это миф. На примере с гайцами, в РФ мне нравилось больше встречаться, чем с местными, 2 раза останавливали, всегда представлялись как положено, говорили что хотят и почему, в бульбенгеме же только и слышишь "минское\областное гаи, ваши документы", хотя понятно, что во во всем СНГ ситуация примерно одинаково пиздецовая.
>>203331534 В принципе похуй кто ты и какой расы, главное было бы бабло и наглость. План действий таков, моешся, одеваешь более-мене причный шмот, берешь бабло и пиздуешь в пятницу или субботу вечером на Зыбицкую. А дальше накачиваешь бухлом ту телку которая пойдет на контакт и везешь на хату ебать. Шалав с заниженой самооценкой, небольшого ума и невысокими моральными принципами хватает везде. Только предохраняйся брат вас азиатов и так не много осталось.
>>203331839 Вот блядь неистово двачую. В РБ мусорок = царек охуевший и хозяин жизни хамоватый. В России же все себя корректно ведут, в отличие от гайца-колхозника после армии, цедящего что-то сквозь зубы. И беспредел меньше в РФ, в РБ мусор всегда прав.
>>203332450 Это не ирони, это пост-ирония нахуй. Что в ЭРЭФИИ что в БЭРЭФИИ в мусарне (в подовляющем большенстве) служат всякие быдло-гопо-колхозаны с однозначным IQ и огромным комплексом неполноценности, которое компенсируют своим положением. Холопский менталитет так сказатб
>>203332450 Не совсем в рф все так радужно, ситуация примерно одинаковая, где то чуть лучше, где то хуже. В РФ проще баблом порешать, т.е. если тебе напиздюляли где то, даже если ты фамилии гопарей принесешь, то будут резинить и сливать по срокам, потому что гопари занесли мотивацию дознавателю, в РБ же, скорее всего гопники сядут на бутылку и хуй откупятся, соснуть можно лишь если тебе напиздюляют мусора, лол. Синдром царька в бульбахе конечно ярче чем в РФ, но не сильно.
>>203333037 Если связи есть, везде все легко решается, я говорю про вероятность тупо занести бабла незнакомому дознавателю\следователю, в рф это сделать проще, по крайне мере раньше так было.
>>203333458 Вмешаюсь в вашу дискуссию. Небольшое отличие: в РФ если нет связей можно решить баблом и без проблем ибо ментовское братство ебанавротнах... В Беларашке есть связь неси бабло (размер бабла прямо пропорционален охуевшети "связного"), нет связей то и бабло не поможет ибо неебическая текучка кадров и крыс среди своих больше чем геев в Сан-Франциско
>>203334125 Спасиб, а вообще RFB - это не издевка, а жестокая констатация фактов. РФ в свое время(да и сейчас) не плохо так накачивала кредитами (обычными и "безвозвратными") РБ для поддержания режима и "жэстачайшэй стабильнасци". Так что Путлер регулярно накуканивает нашего Лукассолини, а он в свою очередь вместе со своей семейкой в четыре смычка накуканивает всю страну. Вот такая мать ее любовь до гроба.
>>203315631 (OP) Есть бульбанский сайт, типа аналога нашей фишкинет, Банана.би называется, почитай посты, комменты, можешь зарегаться и тему создать, поспрашивать у бульбанов за жизнь, а не у школьников с двача.
>>203331599 Забавная пикча, но тут стоит отметить, что указано кол-во ментов по состоянию на 2003 год, сча трохи подрезали, сейчас около 800-900 насколько я помню.
>>203335422 >У вас чистота На главных улицах в более-менее развитых городах, вообще "чистота в Беларуси" - это баян-миф развенчаный десяток раз и даже в этом трэде.
>>203335422 >нормальная промка. Промка в глубоком анусе, что бы вытягивать убыточные предприятия страна берет кредиты, а потом все делают сасай раз так в 10 лет, когда кредиты нужно отдавать. Чудеса эффективного менеджмента и суровых условий рыночка.
>>203335422 Продолжу >Мало или почти нет чурок Есть они родимые, но большей их концентрации мешает то что зарабатывать им негде ибо нелегальный бызнес контролиться семьей а остальной работы и для местных не хватает >климат норм на юге может быть, но Минск болото хуже Питера, год назад общался с одноклассником из Бриташки, так там климат суше будет. >нормальная жрачка Вся нормальная жрачка за бесценок отправляется в РФ, КЗ и прочие УА >нормальная промка Трактора и грузовики - собираемые по техпроцессу и на оборудовании 40 - 50 летней давности Если чтото современное собирают колесные тягачи, электрички энерго-насыщенные трактора, то все хорошо пока иностранные спецы не уедут. Яркий пример электрички Stadler, котрые, после того как самостоянельно начали собирать, выходят из строя один за одним
>>203336002 Тачила конкретная. Небось лям стоит? С Москвы пригнал? > 500 лошадей Не по-нашенски так говорить, не колхозанно! Только нищий лошара каждую лошадь считает. Надо говорить ПЯТОК КОНЕЙ. Ну как ты ж не говоришь "у меня зарплата 30 тысяч", а говоришь "пассивный доход пийсят рублей, и еще сверху я там тоси-боси триста получаю".
>>203336475 Поздно что-то начинать, бабла влито столько что Плешивый Гном нас так просто не отпустит, а если начнем рыпаться - то здравствуйте Могилеская и Гомельская Народные Республики
>>203335954 Как говорят знакомые с Маза, предприятие в жопе, никто этот хлам покупать не хочет, зп платят хуево, ввели даже карточки на питание в некоторых магазах, лол, государство поддерживает скупая для себя, мзкт - новые трактора стоят рядами и ржавеют, тоже нахуй никому не нужны (опять же со слов работников), за остальное не скажу - знакомых там не имею. Хотя на бумаге вот посмотрел, все хорошо и пиздато, может оно действительно улучшилось, трудно сказать. Хотя на бумаге мы и живем с каждым годом лучше, и реальные доходы растут, и уже у всех давно "папяццот" (ну это батька пизданул что в рб уже средняя зп 500 доллароу) и вообще инфляция 5%.
>>203336861 Какой смысл одно говно менять на другое? У меня родственник отхуярил автослесарем в МАПИДЕ (короче гос застройщик) около 3х лет, проклинает МАЗы, сча съебался в частное СТО и ремонтирует скании, маны, дафы, мерсы, доволен как слон, зп в 3 раза выше и работа приятнее. >>203336959 Не думаю, что прям так все нуждаются в наших тарантасах, они евро 6 вряд ли вытянут, да и с такой надежностью, лучше дешманский ман или даф взять.
>>203336959 >Надо не в РФ продавать А кому эта хрень кроме друзей по ТС нужна? С нашим то качеством производства, где в тракторах забывают приделывать горловину для омывайки и Васькам, которые его купили, приходиться оверткой дырку проделывать. И это самый лайтовый косяк.
>>203337380 МАЗ комфортней, мощней, места больше, надёжней, везёт больше. Я с весны до осени в Кузбасс шпалы вожу с своей области, зимой по зимникам, там скании и маны сыпятся, а мазы и татры ходят нормально.
>>203337458 Да хоть в латинскую Америку или в Африку - всяко тамошним царькам нужны военные тягачи, которые можно кувалдой ремонтировать и самое главное - дешевле всяких европейских машин.
>>203337458 Был случай, закупили для парада (когда сортиры то возили), новых мазов, на гарантии, все как яебу, не успели толком проехать, с разницей в пару дней все дружно обсцыкаются охлаждающей жидкостью, начинают разбираться - бракованные шланги, мастера говорят, мол, было дело, что партия шлангов пришла бракованная, но ссука все равно пустили в сборку, вдруг прокатит.
>>203315631 (OP) После питера будет скучно. По зп - так же или чуть чуть выше, ментовского беспредела нет у нас, медицина - лучше, еда - в сотни раз лучше правда пара брендов топовых скурвилось, но даже на "пальме" они на вкус получше рашкинской, недвига - 500-600$ за м2 в пригороде\областном центре и строят куда как лучше. Знакомые из питера на цены такие просто облизывются так в как в болотно-колхозной параше на берегу балтийского строят мегауёбищно и дорого.
Алсоу жена у меня из рф но будет гражданство белорусское со временем получать. Ибо ту болячку что ей искали три года в рф здесь нашли при прохождении медосмотра на ВНЖ в обычной блять поликилинике.
>>203337980 Ах да, в догонку - не забывай ещё что местоположение рб оче выгодное 3-4 часа и ты можешь спокойно улетать в любую страну за копейки, ну и белавиа местная часто делает акции аля 9 евро до греции и обратно.
>>203337769 >Да хоть в латинскую Америку или в Африку "Как мало мы знаем о наших соседях" Уже продаем, а в Африках даже собираем и опять же с нулевой а то и отрицательной окупаемостью. Только: пока наши бравые МАЗы в Винисуэлу доплывают из не-ржавого у них только дворники, руль, сиденья и шины. А Африканцам походу вообще на качество насрать, одим словом - негры.
>>203338261 Но я ездил на мазах и камазах, сканиях, мне есть с чем сравнить. Скания конечно комфортабельная, но по колдоёбинам ходит плохо, перегруз не выносит, камазы слабоватые, тесные, а маз - золотая середина.
>>203338051 Это тебе по БТ (аналог вашего Россия 1) рассказали. Лоукостеров начали пускать только недавно и то во второстепенные аэропорты. САМАЯ, сука, выгодная акция от Белавия 20 уев кудато в европу и то на один рейс и такое счастье в лучшем случае раз в год. К самолетам и персоналу Белавии претензий нет - ребята свое дело знают. Но цены это пиздец. Простой пример: летал с семьей (3 человека) в Египет в этом году, если лететь из Киева то путевка( с учетом трансфера Минск-Киев на автобусе) дешевле на 550 евро. У меня многие друзья давно летают в Испании да Греции через Вильнюс, разница по деньгам от 1000 до 1500 евро. А ты говоришь дешевые перелеты из Минска.
>>203319099 Двачую этого. Белорашка сейчас налоговый рай для IT, соответственно и валят туда айтишники. Кроме варгеев там еще с полсотни компаний поменьше, и все с варгеями конкурируют зарплатами. Сам работаю на одну из таких, получаю 2600 удаленно из ДС2. Очень просят переехать, я поставил условия: пусть накинут еще тыщу, тогда готов терпеть эту хуёвую инфраструктуру, собачий язык повсюду, тупых минчан, отсутстствие развлечений после 22.
>>203338716 Так я сам беларус, чё ты втираешь. Да у нас белавиа цены гнёт, но порой по акциям можно очень дёшево билеты брать, я как то с женой до москвы за 50бун слетал (100 суммарно вышло). ИМХО очень неплохо. >>203338902 >Собачий язык Надеюсь тебя уволят, ватный годнон >Хуёвую инфраструктуру Даже в москве лучше чем в ёбаном болотопитере, так что кто бы кукарекал там, в Минске очень всё хорошо и с транспортом и прочими парковками\переходами. Разви что 24\7 мало, но что поделать >Тупых минчан Ого, мсье обобщитель, наркоман небось >Отсуствие развлечений после 22 Ну да, с этим в минске грустно, но если ты норм человек, тебе после 22 ниче и не надо. Нормальные люди дома сидят, аниму смотрят
>>203339094 Я не втираю, а говорю про якобы охеренные акции "за 9 евро в Грецию", о которых писал коментируемый мной оратор. Про полеты в братскую Россиюшку, согласен, можно выцепить довольно вкусные предложения, но про дешевые полеты в Европу - это даже не смешно, зная про цены на эти же полеты из того же Киева или Вильнюса.
>>203339246 Наооборот, жена как в булбостан ко мне переехала так как в раю, всё дешевле и куча ентой вашей санкционочки, пиво вообще топ. Мы не пьём практически, но порой я готовлю как раз таки мясо на пиве или ещё чё интересное повар - одно из образований у меня А стейки надо искать, я в виталюре брал когда продавались, потом стал брать в частных лавках\спецмагазах.
Алсоу она тоже с бульбы бугуртила а теперь без картошки с мясом или пюре не может и недели проятнуть, стабильно раз - два в неделю готовим\лю
В рашке был, я хуй знает как там люди живут, говно вместо продуктов и ещё в два раза дороже, пикрил - магнит.
>>203339094 >ватный годнон Ну да, начальство и владельцы русские, будто им есть дело до недолюдей. Которые ни умом, ни волевыми характеристиками, ни профессионализмом не страдают. >в Минске очень всё хорошо и с транспортом и прочими парковками\переходами Ну инфраструктура не заканчивается на транспорте, лол. Где бы мне в Минске найти библиотеку иностранных комиксов? А где бы найти нормальную шаверму? А где бы сходить на концерт? Нет ни хуя. Я охуел, когда приехал в командировку в ваш сраный Минск и узнал, что там до сих пор принято узнавать, где можно что-то достать. Нет предложений ни хуя, все передается из уст в уста, как в сраном совке.
>>203339246 >стейк Переоценённая распиаренная хуета за очерпрайс, лучше свинины нажарить или с обычной говядины гуляш замутить. >пыва бельгийского нету От пива ссать будешь криво. Лучше водки уебать, чем от пива криво ссать.
>>203339375 И дополню >до москвы за 50бун слетал тоесть ты считаешь охеренным предложением отдавать за полуторачасовой полет 20 евро, когда я за те же деньги из Вильнюса в Барселону летал, а это на минуточку ТРИ с половиной часа лету.
>>203339541 >ватный годнон втирает что то про тупых Я тебя услышал... Шавермы нормальной - до пизды по минску, та же куркума или на комаровке лавки. Иностранных комиксов в каждом районе минска до пизды лавок, даже во всеми забытом венском пассаже их несколько лавок. Ну и гугл в помощь, всё гуглится за секунды. >>203339611 Если даже в одном из самых многочисленных магазов дают говно место еды по цене люксовой продукции в нормальных странах то вывод очевиден. >>203339686 В сравнении даже с тем что было даже 3-4 года назад это охуительный прогресс, рим не сразу был построен.
>>203339787 >Шавермы нормальной - до пизды по минску, та же куркума или на комаровке лавки. Нету ее. У вас не развита уличная торговля. >Иностранных комиксов в каждом районе минска до пизды лавок Ларьки есть, там продается мейнстримный ширпотреб. Библиотек нет, где можно было бы что-то интересное почитать. >в одном из самых многочисленных магазов дают говно место еды Естественно, это для люмпенов.
>>203327261 Гитлер сказал. Он стремился к автаркии и полной автономии, противопоставляя всё это дело глобализму. Саветы это, кстати, реализовали. Делали буквально всё, не нуждались в торговле.
>>203340087 Ну тут говорят РБ как что-то хорошее. По факту, Минск это такая говнина, которой свет не видывал, уровень какой-нибудь подзалупинской Уфы или Иваново. А ведь Минск - лучший город РБ, лол.
>>203340390 А я за всех и не говорю, лол. Я перечисляю недостатки. Инфраструктура говно Язык собачий Город отстает в развитии на тридцать лет Еда в минских магазинах дорогая и хуевая Нет общепита для среднего класса, либо для белорусоорков, либо для айтигоспод. Первое - карательная кулинария, второе - вдвое дороже, чем в ДС2
>>203326926 > А в Москве ездят Минские автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы МАЗа. Чё-то в голос. Это говно дотационное давно списано. Сейчас лиаз.
>>203339787 >было даже 3-4 года назад это охуительный прогресс Твои бы слова да моему финансовому директору в уши. Я на протяжении лет эдак пяти регулярно летаю в Москву. И каждая такой полет начинается с фразы "Анон, какого хуя ты летаешь только Белавией или Аэрофлотом? Это же пиздец как дорого, Ютейром дешевле почти в два раза". На что получают закономерный ответ что на Ютейровских говнолеталках я даже бы труп своего кота не позволил бы везти. А то что тебе удалось выцепить дешевый билет по акции или на доборе (это когда вот вот вылет а места не раскуплены) - это не прогресс это жесткая экономическая необходимость, чтобы полу-пустые самолеты туда-сюда не гонять. Плюс, самое смешное в том, что билеты на Белавия из Москвы в Минск стоят дешевле чем из Минска в Москву.
>>203340048 >Делали буквально всё, не нуждались в торговле. Ага, а потом продали часть флота за фургоны сладкой водички. Автаркия, ну точно. https://levik.blog/488970.html
>>203338396 Похоже на рационализацию и хвальбу своей текущей машины У меня 8 самосвалов было, заикнулся водилам о мазе - заорали «только не маз», при том готовы были на китайцев.
>>203340914 Ютэйри или победа это нахуй ужас, мало того что говновозки так ещё и аварийные. А у белавии ни одного смертельного случая, тут ты прав. А ещё у них конфеты вкусные
>>203340999 У меня КамАЗ, не хвалю. Он слабый и ломкий, древний европеец не нужен, взял бы новый маз или краз со спальником, но у хохлов качество сильно разное, не стабильное. И стандартных кразов-капотников со спальниками я у них на сайте не видел.
>>203341350 У меня тягач. И нужен обязательно трёхостный, со спальником. А китайцев у нас на зимниках очень не любят, они непредсказуемые при перегрузе и при морозах под -50.
>>203341407 Краз, б/у Татру, трёхостную сканию, не очень старую, если не по ебеням ездить. У нас есть места где ещё катаются капотные Татры и магирусы.
>>203341588 >по поводу EPAM я бы по поводу EPAM я бы поспорил, да они не устраивают мега пати и презентации но им это и не нужно, они не продукт выпускают а головами торгуют, и какие там реальные обороты одному Добкину извесно
>>203341587 Я просто с самосвалов в технику свалил, мне тралл надо, возить всю эту хуйню, брать буду еще, заебало кормить наемных знакомых. Но там бы подешевле. Все говорят камаз бери мол, очевидно, но я альтернативы хотя бы хотел рассмотреть. Это же не грузоперевозки, там хуле - и загруженность и сроки и расстояния другие совсем.
>>203326534 Пиздни в другое место еблан . Регион , работаю на заводе 700$ . Друг снимает квартиру на Ангарской , 250-300$ , три комнаты, балкон , душ , туалет, кухня
>>203340569 Двачую. А сервис в бсср хуже шашлычной на богов забытой трассе в рф. Пиздец блядь. Мне официантка хамит в их якобы илитном заведении, ибо час до закрытия и она домой хочет.
>>203341815 Смотря что и куда возить: если не тяжёлое и по хорошим дорогам, то хватит китайца, камаза, если по плохим дорогам, то урал или татра, для плохих дорог и холодов - краз, маз, татра.
>>203340946 Ну так а хуле нет? Были аналоги пепси? да. Была острая необходимость в этой воде? Нет. Надо был этот флот совку? Не упал со времён русско-турецких воин.
>>203342123 Рыболовецкий и торговый очень нужны, при совке тонны любой рыбы было за копейки, сейчас если ты не с дс/дс-2 и не с побережья, то хуй нормальной рыбы где возьмёшь - вся по 10 раз перемороженная, накачанная всякой хуйнёй для веса и за оверпрайс.
>>203342101 > бульбашика Да, деюре я беларус, но дефакто я русский (родители из России) > фантазии доказывать не буду, я не в суде, а ты не прокурор > под криницей Эту мочу даже бомжи стремаются пить, Только темный Козел только хардкор
>>203315631 (OP) Сиди там в своей Росии! В Беларусь он захотел видите ли! Вот сука Русня неугомонная , захватчики ебучие, теперь Беларусь оттяпают даже не краснея ...
>>203340914 Как спалить пиздобола? Да очень просто. Сельский бульбаш отпустил тормоза и погнал фантазировать о своих постоянных перелетах минск-дс. Ютейр там, белавиа гнилая, аэрофлот. Самолеты ругает. Сельскому дурачку то неведомо, что летают они на совершенно аналогичных самолетах. Любой может проверить легко: что ютейр 737 запускает, что белавиа 737 и так далее. Учитывая десяток рейсов в день вопросы вообще не встают. Только к пиздливому картофельному чму разве что.
>>203343942 Тоже удивляюсь. Сами покупают дерьмо и сами еще и бугуртят. Я в соседнем с домом магазине вообще с трудом нахожу продукты без "бзмж", пиздец ваще. Боты или бесплатные долбоебы, мне любопытно?
>>203339856 Усатый на это не пойдет скорее всего, ему нравится выполнять трюк вандама и сидеть на двух стульях. Потому что так он царь тут, а если рб примкнет к рф, то он уже скатится до уровня губернатора и чудить по полной не получится.
Сам родился и работаю в Питере, но предки из Полоцка. Россия мне осточертела. Тут злые все и алкорабы, да и хачей много.
Кто из Минска, скажите, пожалуйста, что у вас со средней зп и сколько стоит съем хаты недалеко от центра?
Обещаю соблюдать ваши законы и чтить порядок, ибо воспитанный, трудолюбивый и интеллигентный.