Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По небу пролетела НЕХ. Похож на хвост осколков, но очень длинный. Что это?
>>485475 (OP) видел то же первую заметил в 19:53 МСК, вторую - в 21:18 МСК. (по тому же маршруту) сам из Канска - была полночь толщину определить не удалось. длина, приблизительно как 2 длины дна ковша у большой медведицы высота от 5 до 12 км, но ниже спутников, так как у горизонта медленнее ход. за 3 минуты прошло горизонт, двигалось по траектории Солнца, но с запада на восток. скорость статичная, маршрут - линия 10 точек - середина - у краёв почти ничего не видно. середина возможно волнистая - т.е. объект имеет форму, возможно острия.
Яровое, 25.05.2019. Мне повезло, я это видел!!! Действительно, очень красивая цепочка из множества спутников, блеск которых был не слабее 3m. Заметил её в Деве, полетела через созвездия Змеи, Геркулеса, Стрелы, Дельфина, после чего постепенно угасла. Попытался сфотографировать.
Canon EOS 1000D, объектив «Зенитар-М» 1.7/50, F/2.8, ISO 800, выдержка 7с и 1с, время съёмки 1h15m05s и 1h15m17s (UTC+7). Фото 8313 – полный кадр и кроп.
Раньше были вспышки Иридиума, за которыми все гонялись. Даже калькуляторы вспышек были. Те блестящие вёдра иридиумовские заменили, теперь их не видать. Теперь будут за старлинком гоняться.
>>485491 >а вот мне бы интересно узнать параметры орбиты масковских интернетов В выгрузке NORAD пока как назло ещё нет, так что потречить не получится. https://www.n2yo.com/satellites/?c=latest-launches вот здесь в верхней строчке смотри, как появятся.
>>485577 >Двигатели будут включаться каждые 90 минут. И че? Все равно не увидишь же. Алсо, интересно почему такой неоптимальный режим, ионники заточены под продолжительную работу, каждый виток дуть это пизда ресурсу и эффективности
>>485632 >Алсо, «Алсо» является стопроцентным способом разоблачения тупых дебилов, которые только и умеют, что заменять русскоязычные словосочетания иноязычными выражениями с целью не попасть под наезд Grammar Nazi. Так как мало кто среди русских пользователей этих ваших интернетов знает, когда нужно писать «также», а когда «так же»
>>485632 >почему такой неоптимальный режим Тупой дебил, скорее напиши в твиттре маску или инженерам из спейс икс. Скажи, что у них ошибка в расчётах.
>>485678 Вовсе не очевидно, боенхи с талесами и решетневыми дуют в одну сторону и снижают тягу в тени до доступного аккумам энергобюджета, чтоб не снижать ресурс из-за частых включений. Но правда у них обычно и ебы поздоровей, даже на низких. Может тут просто размеры не позволяют впихать батарейку побольше.
>>485688 Если в этом посте убрать все кроме осмысленного ответа, останется следующее:
>>485970 Почему у них за день так орбита сильно изменилась? Ночью пролетал над европой, а сейчас уже над владиаостоком нахуй. что-то я вообще не шарю в орбитальной механике
>>486073 У одного спутника на иониках маневр 440 -> 550км занял бы несколько дней, плюс-минус сапог. У этой кучи, да еще с переменным включением - хер знает, и хер знает какие там сложности и полетное задание.
Господа, почему я не могу увидеть сабж вот уж вторую ночь? Сижу на даче под Воронежем, созерцаю половину галактики, но блять ни следа цепочки старлинков! Пикрил - последний проход, достаточно высоко над горизонтом. Вышел на улицу в 23:45, просидел до 0:10 и НИ-ХУ-Я. Всякая одиночная мелочь летает и только.
>>486080 Анон, я две ночи подряд из дому на стадион выхожу, чтобы посмотреть. Тоже ничего не вижу, печально сразу становится. Надеюсь, что ещё успею увидеть, может даже и снять на камеру. В полвторого пойду опять туда, уже последний раз.
>>486082 >В полвторого пойду опять туда, уже последний раз. Аналогично, бро. Судя по сайту, спутники пройдут надо мной почти в зените - это трудно проебать. Если они есть - я их увижу если нет - будет повод для размышлений
Наконец-то, увидел! Теперь понятно почему у меня и у других с этим возникли проблемы - яркость очень низкая. Малейшая дымка или засветка и их не различить.
>>486092 Эх, а я опять ничего не увидел. Я же в городе, тут всегда засвет видно, но я всё время надеюсь увидеть их. Попробую на днях поехать на дачу, если время свободное будет.
Земля вращается за 23 часа 56 минут и 4.1 секунд. Спутник обращается за 93.5 минуты. Если человек стоит на экваторе и спутник летает без наклонения, то пересекаться они будут за время 1(1/Tс-1/Tз). Правильно? А как считать с наклонением, широтой и эксцентриситетом? Нужно получить примерное время когда спутник в зените, азимут и высоту.
>>485973 Не было бы адского пиздеца, когда по какой-либо причине один из этих спутников разнесет на тысячи осколков. Они же все на одной высоте должны вращаться, и орбиты пересекаются в куче мест.