Всем привет. Образованиятред из шапки на данный момент "404" потому решил создать подобный, с уклоном на "средние рабочие специальности". Это не про нелегалов и мешальщиков раствора лопатой, а именно обычные специальности, ака электрик/столяр/повар/медбрат, етц. Думаю это вполне актуальная тема для анона, ибо уровень входа ниже чем через ВО, ехать нелегалом на фуре через святую никуда ненадо и тебя скорее всего даже не выебут копы/реднеки даже, если ты и не против! Работай рабочим/смотри аниму в своей съемной и живи простым обычнокуном. Ведь даже сварщиком простым дохнуть от рака лёгких в Доминикане куда прикольнее чем в вахтовом посёлке Ямала. Давайте к делу. Интересует съеб в страну отличную от СНГ с последующим обучением и трудоустройством для простой такой вменяемой работы/жизни. Есть-ли смысл от предварительного обучения в РФ, нужны-ли корочки, стаж? Или ненужно и проще на месте выбрать "шарагу" и отдать свои лучшие годы какому-нибудь заводику в Бангладеше мерседеса? То есть я не имею ввиду высококлассных специалистов со стажем в 20 лет которые глазами варят дилдаки. А именно простых ребят с каким-то образованием и минимальным опытом. Нужен дипломрф/ненужен. По географии и стартовому капиталу можно не привязывацо, ибо смысл - у всех разный уровень наличности для вката. Успешнорантье/300кпогромистов и не должны заботить подобные мелочи, конечно если им не в лом поработать руками. Интересует в общем именно вкат через получение "средней руки" рабочей профессии с дальнейшим трудоустройством и получения внж/пмж. Будет интересно услышать от знающих анонов цены на образование в разных странах и городах, конкретный опыт, страны для оптимального вката с учетом стоимости образования/зп/общих трат. Быть может где-то не могут найти плотникосварщика 4лвл. А тут ты такой с электродом и рубанком. Здорово же.
>>580591 (OP) Сам выучился сейчас на повара с той же целью. Почему именно повар? На образование похуй практически, все зависит от скилла. Документов очень мало, тому же электрику ебанешься все оыформлять и пересдавать раз в год, а за бугром с этим еще сложнее. Востребованы очень сильно в любой стране. Не таскать бетонные хуи. Можно вкатиться в моряки без всякой учебы.
Сейчас работаю и учусь готовить вкусно, в планах перекаь в финку.
>>581217 У меня довольно обширный опыт устройства на работу. Вкратце, меньше выбирать и больше делать, хоть за еду, и работу ты найдёшь однозначно. 5 лет питания кашами и въеба без выходных - и ты гражданин. Да, легко не будет, не спорю.
>>581221 Я тебе говорю о контракте в курортных домиках за гроши. Ты мне про какую-то хуйню. Ты понимаешь, что тебя не примут на работу без контракта( легально) потому что повар-дно дна.
>>581233 Потому что на среднюю зп проще взять местного, чнм мигранта с 2 словами в кврмане. >>581234 Так я хз, что ты мне о банкетах втираешь, понятно, что это работа разовая, к чему ты это приплел. На постоянку многие ездят в финку из того же питера, приглос получить не проблема, многие экономят на рабсиле и завозят мигрантов за копейки.
>>581237 >Потому что на среднюю зп проще взять местного, чнм мигранта с 2 словами в кврмане. так на среднюю зарплату соответствовать надо, а не быть повором-птушником из россии
>>581241 Поэтому я и выбрал повара. Искусство вкусно готовить везде одно, если вкусно, то и в африке вкусно. >>581240 У них станки такие, что кодером надо быть практически, а не как у нас, советская хуйня с ручной настройкой путем кручения 4 ручек.
> На постоянку многие ездят в финку из того же питера, приглос получить не проблема, многие экономят на рабсиле и завозят мигрантов за копейки. Для получения гражданства нужно не выезжать официально, но кто тебе даст постоянную работу, если она вся сезонная?
>>581242 >У них Я с "их" станками и работаю. И тут нужно различать оператора и наладчика. Наладчик - это да, программист. А обязанности оператора мало чем отличаются от обязанностей "уверенного пользователя пк" - выбрал программу, время от времени потыкал по минимуму в настройках на экране, в остальное время можно хуи пинать.
В Польше есть полицеальные школыszkoła policealna, это как технарь, только для взрослых. Обучение обычно по выходным или с захватом одного буднего дня. Учат бесплатно или за символическую сумму, что-то в районе 150-200 злотых в месяц. При поступлении на программу длительностью более полутора лет ты получаешь статус студента и все причитающиеся ништяки (проезд дешевле на 50% если тебе до 26 лет+музеи бесплатны по Европе, много всякого другого). Все незанятые учебой дни - свободны, можешь работать, можешь совершенствовать польский. Если польского совсем не знаешь, то можешь предварительно пройти курсы, они там дешевые, что-то в районе 36к за ГОДИЧНЫЙ СУКА курс, который может дать тебе аж временный внжзависит от школы и программмы.
Остальное можешь нагуглить по запросу szkoła policealna+название интересующего предмета.
В Финляндии есть техникумы, в которых бесплатноевроде как, лучше уточнять образование на финском. После такого технаря тебя с большей охотой возьмут на работу в финку. Про них много не расскажу, вот ролик, из которого я сам про это узнал: https://www.youtube.com/watch?v=znJd0i6wKQY Про обучение в финке больше ничего не знаю, поэтому за подробностями в гугл, или может еще кто подскажет чего-нибудь.
Также подобные техникумы есть в Эстонии, при чем есть как муниципальные и прочие условно-бюджетные организации, так и частные школы, вот пример: https://tetkool.ee/ У них несколько направлений, обучение на повара стоит 2400 евро за четыре месяца. Дороговато, но охуенность в том, что тебя направят на стажировки в топовые рестораны, например Noahttps://www.noaresto.ee/ru/, а если повезет, то и в Olohttps://olo-ravintola.fi/olo-ravintola/, который награжден звездой Мишлен. Кстати, в tetkool обучение на русском, вроде как, на сайте есть инфа. Если чего вспомню, то добавлю попозже.
>>581292 Я подскажу насчет финского пту. Чтобы тебя взяли надо знать финский на уровне B1 а также иметь proof of funds, заначку денег которых хватит на три года пока ты будешь там учиться.
>>581461 Так никто и не обещал, что тебя туда с распростертыми объятиями примут, дадут пачку денег и отсосут. Бесплатное обучение на государственном языке это нормальная практика, в Польских шарагах тоже на польском преподают, правда не B2 там нужен, по крайней мере в начале.
Смысл обучения в финке в том, что тебя потом с большей вероятностью возьмут на работу именно в Финке, так как язык ты уже знаешь, практику на местных предприятиях проходил, образование финское, опять же. Без этого вероятность получить оффер оттуда стремится к нулю. Если тебе Финляндия для тебя не конечный пункт, то смысла учиться там нет, есть более простые варианты, это да.
>>581734 Ты читал оп-пост или пост выше про полицеальные школы? Тред, да и доска в целом, не про то, как уехать червем на три месяца за 3 евро\час.
Более простые варианты в контексте треда это учеба в Польше, например. Денег надо не так много, польский учить проще чем финский, во время изучения языка можно уже работать и оплачивать основные потребности. Программы в полицеалках есть и короче двух лет, а значит специальность ты получишь быстрее, как и работу.
>>581887 Тащемто все успешные погромисты уже перекатились, как впрочем инженеры и прочие образованные человеки. Перекатились даже их родители, дети и друзья. Остались нищуки, которым тупо на визу надо работать 2 месяца, и на самолёт 8. Поэтому перекат хоть чучелом хоть тушкой очень даже интересен среднестатистическому анону. Алсо гомонигры без образований и вообще каких то денег и виз вполне себе выживают там, устраивая шариат на грузовиках и требуя больше денех. Неужели беляшам нельзя так-же? Я понимаю что это птичьи права,обоссут и заморозят, но в родной стране точно так же. Мифическая квартира в собственности зальётся соседом сверху, сожжётся соседом снизу. А потом реновация и собственности как будто и не было. Равно как с медициной или образованием - денег дай и всё будет.
>>581292 Спасибо, очень годно расписал. Был в ебенях неделю, посему только вкатился в свой же тред. Сам смотрю на Польшу тоже, как на один из самых простых вариантов для подобного вида вката. Буду гуглить в этом направлении и выкладывать инфу в тредик, если найду нечто годное. Правда я оче медленный, сейчас нет времени сидеть 24/7 за пекой. У меня на самом деле большой опыт общепита, от бармена до владения собственным бизом по доставке пиццы в своей мухосрани. Хотя сомневаюсь, что это даст мне большие преференции в стране для вката. Хотя если продать недвиганейм в рашке, возможно мне даже хватит на латок шаурмы какой собственный, лол. Хотя вообще общепит это такое тоже, для молодых шутливых самое оно, а афтер 30й лвл уже или своё, или работа в стабильной компании на окладе вне РФ. Хотя за неимением лучшего, выбора может и не быть.
>>581918 Общепит в РФ может и подходит под твое описание, хоть и с поправкой на уровень заведения, про европейский общепит я не знаю. Таллинская школа, которую я упомянул, может договориться за стажировку в мишленовском рестике, думаю это даст возможность устроиться не к Ашоту в шаурмячную, а в нормальное заведение с нормальной ЗП. Ну а если тебе нравится готовить, то почему бы не поработать там пусть и после 30?
Больше преференций для вката даст опыт работы на кухне, мне кажется, скилл нарезки всякими брюнуа и вот это вот все. Повара, кстати, даже в Канаду могут переехать по упрощенке в некоторые провинцииМанитоба, вроде как. Можно еще Атлантические провинции посмотреть и их PNP
>>582007 > Таллинская школа, которую я упомянул, может договориться за стажировку в мишленовском рестике, думаю это даст возможность устроиться Вожно для тебя, как для маня-фантазера станет открытием, но в рестике Мишлен можно поработать попросившись. Например, приехав во Францию. В
> Больше преференций для вката даст опыт работы на кухне, мне кажется, скилл нарезки всякими брюнуа и вот это вот все. Повара, кстати, даже в Канаду могут переехать по упрощенке в некоторые провинцииМанитоба, вроде как. Можно еще Атлантические провинции посмотреть и их PNP Что такое несешь? Повар это дно профессия уровня грузчика или уборщика. Ты много слышал професси анальных перекатов по этим профессиям?
>>582267 >Ты много слышал професси анальных перекатов по этим профессиям? Не-не, поваром действительно чуть легче перекатиться и сразу найти работу каким-нибудь помощником хотя бы. Но ты прав, что это оче хуевая и тяжелая работа для самого дна. Здоровье похеришь 100%.
>>582267 >попросившись >во Франции Тут с английским-то не у всех все хорошо, сейчас бы еще французский учить, чтобы ехать нелегалить на кухне во Франции, охуенные советы.Ты там Оруэлла обчитался чтоль? >Что такое несешь У тебя ВРЕТИ, расслабься. Мебельщики, дальнобойщики успешно перекатываются в Канаду даже без языка и вышки за плечами, хотя казалось бы.
>>582317 > >попросившись > >во Франции > Тут с английским-то не у всех все хорошо, сейчас бы еще французский учить, чтобы ехать нелегалить на кухне во Франции, охуенные советы.Ты там Оруэлла обчитался чтоль? В ресторан Мишлен ради опыта и карьеры. > >Что такое несешь > У тебя ВРЕТИ, расслабься. Мебельщики, дальнобойщики успешно перекатываются в Канаду даже без языка и вышки за плечами, хотя казалось бы. Уже давно нет. Белые нигеры там на хуй не нужны.
Думаю это вполне актуальная тема для анона, ибо уровень входа ниже чем через ВО, ехать нелегалом на фуре через святую никуда ненадо и тебя скорее всего даже не выебут копы/реднеки даже, если ты и не против! Работай рабочим/смотри аниму в своей съемной и живи простым обычнокуном. Ведь даже сварщиком простым дохнуть от рака лёгких в Доминикане куда прикольнее чем в вахтовом посёлке Ямала.
Давайте к делу. Интересует съеб в страну отличную от СНГ с последующим обучением и трудоустройством для простой такой вменяемой работы/жизни. Есть-ли смысл от предварительного обучения в РФ, нужны-ли корочки, стаж? Или ненужно и проще на месте выбрать "шарагу" и отдать свои лучшие годы какому-нибудь заводику в Бангладеше мерседеса? То есть я не имею ввиду высококлассных специалистов со стажем в 20 лет которые глазами варят дилдаки. А именно простых ребят с каким-то образованием и минимальным опытом. Нужен дипломрф/ненужен.
По географии и стартовому капиталу можно не привязывацо, ибо смысл - у всех разный уровень наличности для вката. Успешнорантье/300кпогромистов и не должны заботить подобные мелочи, конечно если им не в лом поработать руками.
Интересует в общем именно вкат через получение "средней руки" рабочей профессии с дальнейшим трудоустройством и получения внж/пмж. Будет интересно услышать от знающих анонов цены на образование в разных странах и городах, конкретный опыт, страны для оптимального вката с учетом стоимости образования/зп/общих трат.
Быть может где-то не могут найти плотникосварщика 4лвл.
А тут ты такой с электродом и рубанком. Здорово же.