>>203345820 (OP) учусь в вузе на программиста. На парах по программированию пинаю хуи и первым сдаю лабы, т.к. почти ничего нового для себя не получаю (хотя одногрупники, которые не шарят как я профит вроде получают) Короче вот к чему я, проганию можно научиться самостоятельно, но вуз все ж нужен для матеши, навыкам и прочей поебени
>>203346376 начал с того что самсунг курсы по проганию в городе организовала учил java android, но потом одумался и перехотел портить себе жизнь и перешел на бекэнд. Работал фулстек программистом, но пришлось бросить из-за учебы перепод сука душит, не хочу в армию. Ща на 3 курс перешел, думаю найти работу чтоб по спокойнее было. И учиться и работать мог нормально
>>203346275 есть 100500 гайдом про как стать программистом. Сначала выбери себе направление по гайдам, потом учись. Только есть 1 беда: если ты идешь только ради денег (или во многом из-за них), то не стоит. Пиздешь про высокие зп у разработчиков разведен только для хайпа чтоб люди шли на курсы "фронтендер 1кк/нс". Не, ты конечно можешь убер дохуя зарабатывать, но если ты действительно профи и живешь в ДС. А без любви к программированию ты таковым не станешь. В лучшем случае будешь офисным плактоном на галере. Короче, если хочешь стать программистом ты должен любить это дерьмо
>>203347183 ну и да, предёться написать очень много говно бесплатно, только чтоб научиться писать это говно чуть лучше. Опять же, хочешь денег иди в нефть
>>203346817 Начни с того что выбери что тебе нравиться. Просто прогать на ведройде мне не понравилось. Может для тебя это будет кайф. Вот мне очень нравиться бек и администрирование но приходиться довольствоваться фулстеком
>>203347392 зарплаты на северах вахтой 200к у обычного киповца пятого разряда, у инженера 400к, все работяги обсуждают как покупали новый бентли, и прочую мешуру ходят в футболках за 50к (ну покрайней мере в газпроме, как там с остальными шарагами не вкурсах) мимо окончил нефтяной вуз
>>203347602 ох лол, насмешил. Каких блять конкурентов? едва ли его могут подсидеть, да и в моём городе дохуя IT компаний, с радостью заберут и денег больше дадут. А вообще хуйня которую ты написал совершенно не так работает
>>203347339 вариантов языка там не так много, но тест пойдет чтоб выбрать направление https://tproger.ru/quiz/programming-language-for-newbie-test/ вообще сначала почитай какие области есть в программирование, потом посмотри какая тебе нравиться. Потом гугли, "как стать <разработчиком под железо или веб разрабом, или администратором баз данных и прочее>"
>>203347829 ты не улавливаешь главного: в IT он прежде всего потому что ему это нравиться. И добился успехов прежде всего потому что нравиться и старался. Если бы он хотел больше денег, наверняка пошел бы в нефть