Нет желаний Посоны. У меня происходит нечто охуенное. 3 года назад у меня пропало желание подниматься в социуме и вообще реализовывать себя через социальное взаимодействие. Год назад пропало желание иметь тней. А в последний месяц я начал замечать за собой что мне лень готовить и я ем по три корки хлеба в день и запиваю водой. Видимо скоро я перестану хотеть есть. Мне кажется это просветление. Ведь когда я окончательно освобожусь от всех страстей - я буду максимум независим от всех и смогу плевать на весь мир и на всех людей.
Это не просветление, а депрессия, долбоёб. Нет, не та, про которую кукарекают тупопёздные дуры вконтактиках, а самая настоящая, скорее всего ещё и на органическом уровне. Пиздуй к врачу. Хотя, если тебе доставляет, можешь не пиздовать.
Ты дурак, или прикидываешься? Какая дурка? Таблетки пропишут и всё. Через пол года придёшь в себя и сможешь получать удовольствие от жизни, а не оправдывать своё уныние просветлением. Кому я, блять, это рассказываю? Пошёл нахуй.
>>80353932 Очень хорошо, что такие как ты навсегда останутся на нижних ступеньках социума. Поздравляю тебя и всецело поддерживаю твои начинания. Так держать!
>>80354451 Ну мне это пришло постепенно и неосознанно. Я конечно не перестал жрать вообще, но стал есть заметно меньше чем раньше. Чувство голода притупилось. >>80354250 Кстати я счастлив, много смеюсь и шучу. У меня вообще позитивное состояния психики.
>>80354573 Ну хз. Я не помню когда я последний раз грустил. А плакал я только в раннем детстве. Ещё мне не снятся кошмары вообще. В то же время поугарать и поюморить я всегда горазд.
>>80353932 >Мне кажется это просветление. Ведь когда я окончательно освобожусь от всех страстей - я буду максимум независим от всех и смогу плевать на весь мир и на всех людей. Смерть от голода и так хуйня, что ты написал, малосопоставимы. проще тебе прыгнуть с девятиэтажки.
>>80354683 Ну знаешь я похожее состояние встречал у одного монаха по ящику. Он ведёт аскетичный образ жизни, но при этом от него прям веет позитивом и счастьем. Причём не святошеским позитивом, а угарным и даже изощрённым и интеллектуальным.
>>80354540 Социум не считает нужным подавляющую часть населения, мальчик мой. Социуму плевать на всех, пока человек сам не позаботится о себе. Это очевидные истины, которые ты почему-то не понимаешь или отказываешься понимать.
>>80354796 Да хотя бы самое простое: выбираешь социальную группу и вступаешь в неё. Ты вот выбрал двач. А есть ещё множество множеств таких групп. Найди что-нибудь ещё.
>>80353932 >Мне кажется это просветление. Лень и повреждение мозгов. Про просветленных прошлых лет (до 1950 г) есть дохуя книжек. Среди современных я пока только жуликов видел или недоучек.
>>80354451 >как жрать перестать то? Сперва повредишь себе органы, потом шанс умереть. Еще никто из индийских йогов не доказал этого опять-таки до эпохи появления толп духовных жуликов.
Покайся и начни уже путь к просветлению. Добра. Скрываю этот троллекоастер.
>>80354933 верно. скоро придёт время и я свалю отсюда и пересяду на хардкорную философию. но опять же я не буду заставлять себя отсюда сваливать. мой уход будет по моей воле.
>>80353932 У меня такое началось после того как начал сидеть здесь, до этого волновался о своем будущем и прочее. Но тогда я узнал что не один такой и стало легко.
>>80354983 А отказывать от ненужных неопределённостей и страстей ты считаешь трусостью? А может быть всё наоборот? Увлечённые и страстливые люди это и есть трусы. Ведь они боятся смерти, а чтобы скрыть этот страх они с головой окунаются в жизнь.
>>80354504 >я счастлив, много смеюсь и шучу. У меня вообще позитивное состояния психики. Осторожнее. ПГМ-нутые называли это "духовные прелести". Еще зубы не посади. Даже йоги не могли силой мысли совладать с этой хуйней (зубами).
Ну желание-то покукарекать на борде о том каков твой образ жизни илитный не отпало? Ведь не заходил бы тогда вообще. Вот и выходит, что нихуя ты не свободен от желаний, а просто впал в максимум стагнантный образ жизни. С монахами себя можешь не сравнивать, они не только дух, но и тело развивали.
>>80355256 я не для того чтобы понтоваться тред создал. мне интересно услышать что то новое и необычное. так что моё желание это желание услышать что то стороннее и новое.
>>80353932 >независим от социального мнения >пишет свой высер на дваче Ты всё еще зависим от социума. И от досок. А то, что ты не хочешь есть, просто приведёт к истощению организма, но не как не к просветлению. Такой смешной.
>>80353932 Это - всего только одна сторона. На самом же деле ты вернёшься к тому, что будешь поддерживать своё тело на достаточном уровне. А реализация, социум-хуёциум и прочее блядство - оно само по себе случается, автоматически.
>>80353932 вероятно, ты повзраслел, и твой организм дает тебе понять, что ему интересно и нужно, а что - нет. аскетизм - это не плохо, просто в нынешнее время распутных нравов и гедонизма он выглядит, как бы это выразиться, несколько неадекватным. Единственное, что может быть ошибкой - баланс потребляемой и получаемой энергии с едой должен быть адекватным.
>>80355471 Мне важнее духовность и сила воли. Так что я готов поступать неадекватно. Хотя конечно же можно поступать и адекватно и совмещать это с духовностью, но это белая и светлая духовность, а это скучно.
>>80355575 может, оп и гнусный пиздун, но тем не менее есть достаточно много людей, которые пришли к такому же. Желания, считающиеся нормой в нашем обществе, перестают для них иметь какой-либо смысл. остаются только необходимые физиологические потребности, и некоторые, избранные, духовные. как-то так.
>>80355059 Нет, именно ты - трус, ведь ты боишься социума боишься конкуренции и того что ты так и не поднимешься в социуме. А про лень ты и сам сказал, ты готов питаться как животное, лишь бы не совершать лишних телодвижений.
>>80355813 Ты наверно перед тем как начать этот тред подумал: Вот какой я пиздатый, сейчас начну веселый тред, меня все поддержат, будут лулзы, веселье, а потом мне в личку кинут инвайт на лепру, там я познакомлюсь с Эммой Уотсон, мы переспим и нарожаем много гарри поттеров, вот какая у меня пиздатая жизнь и вот какой я пиздец-молодец! Так вот, дорогой хуй, спешу зачитать тебе телеграмму, присланную с двача: Оп, ты хуев тролль с примитивным способом мышления, ты немощная падаль на теле двача, ты противен мне настолько, что даже буквы в твоем посте мне кажутся более уродливыми, чем на остальном дваче. Ты бездарен, ты уродлив, тебя по жизни ждет неудача, потому что такие как ты не нужны даже веселым и добрым лепреконам, которые кстати успели выебать твою мамашу. Когда ты сдохнешь в радиусе 10 километров от могилы будет стоять вонь, котороую невозможно перебить даже вонью от носков твоего папаши, которого кстати тоже с горя что ты такой фейл выебали лепреконы. Удачи.
DSM-IV-TR критерий А. Крайняя отчужденность в отношениях и трудность в выражении эмоций в межличностных ситуациях (при социальных контактах), начиная с подросткового возраста присутствует в самых разнообразных контекстах, и выражается 4 (или более) из следующих действий:
1. не имеет потребности в тесных отношениях, в том числе семейных 2. почти всегда выбирает сферу деятельности, в которой отсутствует сотрудничество 3. не заинтересован в сексуальных контактах с другими людьми 4. из-за крайне ограниченного количества социальных контактов, имеет мало опыта и не стремится к совместной деятельности 5. не имеет близких друзей и родственников за пределами первой степени родства 6. равнодушен к похвале или критике со стороны других 7. демонстрирует эмоционально холодные, отстраненные или неглубокие чувства
>>80355863 Это то же самое, что сказать: Социум или зассал? Слабо? Хули ты пацана на понт берёшь? Живи по понятиям, фраерок. И на понт бери тоже по понятиям. Понимаешь, я не учу тебя жизни. Но у нас за такое перо в глаз воткнуть могут. Отвечаю.
>>80355343 >>80355785 Вау, а от чего ещё отказаться? Ну-ка, эксперт, метнись да объясни!
Распространённое заблуждение. На самом деле, ты либо делаешь всё то, что считаешь нужным, и достигаешь в этом успеха, либо - нет. Для любого мало-мальски разбирающегося в вопросе человека, интернет - точно такой же полезный инструмент, как и всё остальное. Даже двач. Даже этот пост.
>>80357187 >>80356407 а в чем, собственно, проблема? и что есть просветление? понимание всех собственных действий, понимания, почему ты сделал так, а не иначе, принятия себя - это же отлично. Почему бы на двачах не поделиться с другими ананасами этим?
>>80357828 Потому что никому в хуй не вперлись твои понимания. На тред-то посмотри, если люди и зайдут, то для того, чтобы попытаться обосрать твою точку зрения. Просто веселья ради.
>>80355332 Что за делания такие? Я в детстве мечтал стать котом домашним. Ничего не делать, спать и есть хозяйскую еду. Чтоб мне Пузикова чесали. Сейчас мне 23 и принципиально ничего в желаниях не посенялось. Космонавтом, блять.
Ну сидя у мамки на шее можно так просветляться, это норма. Хуйня начинается когда осознаешь, что корочка хлеба и вода стоят ебучих денег и за жилье надо платить. А потом начинается, как снежный ком. Чтоб ездить на работу нужны деньги, когда начинаешь работать то понимаешь, что на трех корочках хлеба невозможно работать и нужно съедать четыре, а еще на работе надо быть не старых трениках, нужна одежда получше и эту одежду надо стирать часто, нужно стиральный порошок покупать. За тем приходит осознание, что на своей работе ты занимаешься полной хуйней бесполезной, меняя время жизни на еду, чтоб справиться с этим знанием придется тратится на наркотики и алкоголь. ОООООМММ.
>>80358903 Не все умеют в копирайтинг, мало того, не все умеют лихо продавать себя и договариваться, во фриланс не все могут. Оплачивать съемное жилье фрилансом сложновато возможно, нотяжко, постоянный стресс в поисках квартплаты.
>>80353932 У меня вот тоже нет желаний, но меня это угнетает. Болтаюсь как говно в проруби. Нахуй так жить, лучше бы я чего-нибудь хотел. А буддизм этот ваш — бред сивой кобылы.
Посоны. У меня происходит нечто охуенное. 3 года назад у меня пропало желание подниматься в социуме и вообще реализовывать себя через социальное взаимодействие. Год назад пропало желание иметь тней. А в последний месяц я начал замечать за собой что мне лень готовить и я ем по три корки хлеба в день и запиваю водой. Видимо скоро я перестану хотеть есть. Мне кажется это просветление. Ведь когда я окончательно освобожусь от всех страстей - я буду максимум независим от всех и смогу плевать на весь мир и на всех людей.