>Ты представляешь на сколько сложно получить зион? Это сверх камни, они идеальны. Сам аллах принимал в этом участие. Все кто используют зионы на домашних пк, это почти что полу-боги.
ГОТОВЫЕ СБОРКИ: сборка на e5-2640 - 7500р сборки на e5-1620/e5-2689 - 9900р сборка на е5-1660 - 13500 сборки на i7 4870hq/i7 5850hq - 13300 https://pastebin.com/5iuYEWJY
Для полного рефанда в случае проблем - СНИМАЙТЕ АНБОКСИНГ И ПЕРВЫЙ ЗАПУСК НА ВИДЕО!
1155 Может быть неплох как нищий вариант. Доступны процессоры 4/8 - e3-1230/1240/1270/1280. Так же на али доступны процессоры 2550k-2500k, по, относительно, демократичным ценам. Матплаты берутся с авито. У процессоров v1 припой, у v2 термопаста. Разумный предел по видеокарте: GTX 1070. Разгон памяти доступен на P/Z чипсетах, рекомендуется оборудовать 4/8 процессоры минимум 1866 памятью в DualChannel, потому мать желательно брать с возможностью разгона ОЗУ. В чипсетах H67/P67 rev. B2 есть баг с "деградацией" портов SATA2, исправлен в rev. B3 (материнки выпуска 03.2011 и позднее): https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=387589
2011-3 Пока неактуален по причине высоких цен. Впрочем, картина потихоньку меняется: в продаже появились серийные 1650v3 по цене в районе 8 т.р: Анлоченый хасвел, в разгоне до 4.5 догоняет i7 8700 non-k. Брендовые маптплаты можно найти от 7 тысяч рублей на тао и ибей до 10 тысяч на авито, дешевые китайские матплаты (HUANAN X99-8M, RUNING X99) на тао от 4 тысяч рублей (от 6 на али). Информации по возможностям китайских плат пока нет. Основная завоздка в данный момент в дорогой DDR4 памяти - комплект самсунгов 4х4 с ибей обходится в 4.5к. Так же в продаже можно найти матплату HUANANZHI X99-AD3 на LGA2011-3 с DDR3 по демократичной цене. Однако, Внимание, данная мамка работает только с процессорами, кп которых поддерживает ddr3: E5-2678v3, E5-2629v3, E5-2649v3, E5-2669v3, E5-2696v3, E5-2686v3 (возможно есть и другие). Для гейминга подходят: 5820к/5960х, E5-1650/1660/1680 v3 (модели с разблокированным множителем), модели 26хх v3 под хаком турбобуста (брать минимум QS, версии с высокими значением турбо-частот (уточнять по cpu-world). Будь осторожнее анон с любым Асусом x99 и Broadwell i7, при разгоне есть риск спалить цпу Полный гайд по 2011-3: https://github.com/ThinkPadThink/Guide2011-3 Ссылки на темы на Оверах: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=577523 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=517465 Не вошедшее в шапку: https://pastebin.com/NJFQVgE4 Пошаговая инструкция и софт для анлока турбобуста на все ядра для Xeon v3: https://goo.gl/CHSBKV
2066 Пока информации мало, но Зионы не работают в X299 мамках, только серверные чипсеты. Сами зионы аналогичны десктопным i7 и i9 по ядрам.
НЕАКТУАЛЬНЫЕ СОКЕТЫ:
1156 Неактуален по причине близкой к 1155 цене при меньшей производительности. Однако, можно обновиться, например с i3 или i5 на 1156 платформе. Годная модель - х3440 (старшие модели есть смысл брать только при минимальном отличии в цене) Под крышкой термопаста. Разумный предел по видеокарте: GTX 1060. Брать под разгон, гайд: http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/27405 И немного тут в конце: http://pastebin.com/fcQm4qn1 Перед разгоном не забудьте запастись приличным куллером и озаботится об охлаждении цепей питания цпу, камни очень горячие. Зионы поддерживают некоторые 8Гб планки памяти (на чипах с низкой плотностью записи). Отличительный признак таких планок: с двух сторон по 8 чипов.
1356 Представляет собой слегка упрощенный вариант 2011 для нищих, соответственно это те же сендики и ивики. Не имеет особого смысла, но сгодится, если то же количество ядер удастся найти дешевле, чем на 2011 сокете. Так и не сыскал популярности в треде. Минусы - не самые высокие частоты, нет разгонных камней со свободным множителем. В основном для данного сокета есть только китайские Huanan материнки с 2-ух канальной памятью, в то время как проц может в 3-ёх канал. На ебэее или тао можно выловить серверные 2-ух сокетные бренды. Наиболее выгодные для покупки процы 2440 (аналог 2640) и 1410 или 1410 v2 - 4-ех ядерник за копейки, почти что гой7. Должен иметь производительность уровня разогнанного до около 4 ГГц x3440. Таблица процессоров по той же ссылке, что и у 2011.
Так аноны, нужен проц с максимальным количеством ядер на 2011 плату. Нашел максимум с десятью ядрами но он дорогой. Частота вообще не нужна, хоть 1.8, мне чтобы штук 30 легковесных виртуалок держал. Вроде в интернете видел 12 ядерный но не записал название.
>>3906327 >Создали тред >Насоветовали в ОП постего самого дешманского китайского дерьма >Теперь троллируют Лул. Как я рад, что в итоге рязань заказал с КЮ
>>3906357 >это озночает что биос провёл проверку без ошибок и передал полномочия загрузчику с жёсткого диска! Щито? И при этом второй круг инициализашки прошёл успешно, но цепе чуть тёплый? Не-не-не, спасибо шмейлачу, но это не так работает.
У меня было лишь два случая, когда цепе оставался тёплым. Оба раза - мёртвая материночка.
>>3906500 >Это нихуя не гарантирует Это гарантирует, что цпу-китаец не будет пиздеть про "у вас мать говно", а мамка-китаец не будет пиздеть про "у вас цпу мёртвый" при попытке рефанда.
>>3906505 Ну вон аниме взял себе 3600 и 5700 и получил тыкву, ему бы так же провели в гарантийке, сказав, что карты работает и процессор работает, собственно потому они у него до сих пор.
>>3906520 С изначально нерабочим вроде да, но он то не может теперь рефанднуть, он то думал достаточно снять процесс распаковки. а тот факт, что у него ни мать, ни проц не проверенные его не беспокоил.
>>3906589 Нет, ебанись У ромы нет шансов встать и не будет потому что у него вместо мозга отбраковка. Ты просто из комы выпал, дядь. Щас уже новых героев подвезли
Даже если китаец не вернёт тебе деньги, потеряешь тыщи 4. Вообще так-то лучше бы цп сломан был, меньше урон кошельку. Ну бывает, хули, но не смертельно все это.
>>3906723 Это удача должна быть просто отрицательной, чтобы второй раз на такие грабли попасть. Ну а хули ему ещё делать? Можно попробовать накинуть на железо наценочку и продать в своей мухосрань на авите. Тогда там вообще можно отделаться потерей пары тысяч.
>>3906770 То есть у тебя нет денег в своей деревне на норм железо, но есть деньги на антидепрессанты? они же не дешевые, или я путаю чет. Бля ты вообще в своей деревне знаешь что такое АД? Кекес
>>3906695 >китайские матери для 1600 Ты рофлишь? Самый дешманский бренд в магазине можно за 3.5к взять. Ты хочешь мать за 500 рублей из картона и медной проволоки?
>>3906787 Ты заебал. У тебя 2 варианта. Либо ты поднимаешь жопу и пиздуешь/едешь туда, где есть любой ремонт электроники, чтоб тебе проверили плату и проц, либо ты открываешь спор на мать и проц, и отправляешь их обратно где-то за косарь, может больше, и тебе возвращают деньги за покупку.
>>3906791 Потому что все остальное будет проеб бабла и лотерея. Что бы ты не заказал другое с Али для проверки, время для открытия спора просто закончится раньше и бабки будут проебаны на дохлый проц или мать, а может и на обе сразу, поскольку бывают случаи, когда дохлые процы отправляют мать на покой благодаря КЗ.
>>3906803 Допустим если я как нибудь договорюсь на выходных проверить проц/мать с кем нибудь (что невозможно). Что мне надо будет проверять и на чьей плате, чтобы ничего чужого не испортить?
>>3906858 +записать видео, что проц на его матери стартует и показать, что на твоей нет, все, если проц не стартует, показать как стартует его мать с его процом продавцу проца.
>>3906374 Мимо плешХД. Начали звучать странные посткоды при включении. Вроде короткий и длинный. Через секунду провиса, винда загружается. Ну и хуета же кривая.
>>3906873 Блядь, ну ты какой-то тугой просто пиздос. Если не хочешь возвращать китаезам, сделай на авите две объявы - одну с цп, другую с мб. Посмотри сколько на них накидывают наценки, поставь также. Думаю это две-три тыщи. Что-то из твоего говна должно работать. Приходишь к покупателю, втыкаешь проц у него и смотришь. Если работает, продаёшь, если нет, говоришь, сорян, чёт похоже сломанный. Также можешь и с мб сделать. Таким образом продав хотя бы одну железку с наценкой ты потеряешь всего пару тысяч.
>>3906896 >Как я поеду в другой город и буду просить барыг Блядь найди сервисный центр или подвал какой-нить с ремонтом ПК, там тебе мать и с этим процом смогут проверить, если не совсем олухи. Не за бесплатно, конечно, но и дохуя не возьмут думаю.
А можешь и правда барыгу найти и сказать, что перед покупкой проца или мамки надо проверить на своем железе. Если не заработает, то и норм, а иначе найдешь способ слиться. Покупать то ты не обязан.
>>3906911 >совсем лютое село Я хуй знаю. У меня поселок небольшой, хоть и районный центр, но все же один сыч маленький магазинчик железок держит, по совместительству ремонт делает. У него там древний хлам конечно, в основном, но такую хуйню даже у него проверить ума хватит, я думаю. Кондеры у него беру порой. Не может быть, чтобы у этого анона вот прям вообще нихуя не было.
>>3906945 >Заработает же, ну хуле там Забавный поворот, что я 5 дней назад тут мучился в сомнениях, взять мне китай или рязань. В итоге решил, что лишние 4 тыс, которые по большей части в цене памяти вообще, стоят моего спокойствия и уверенности в качестве железа. А теперь тут такое, после чего я бы точно китай не взял.
>>3906952 >как Раком встанет на нее. Руками и мультиметром, как еще блядь электроприборы проверяются. Даже я бы смог, только пердолится долго, поскольку не знаю схем матерей особо. А кто разбирается, тому изи. Ну и может у него пост карта есть.
Я тут думал вкатиться под железо почти 10-летней давности. Народ, шо за хуйня, почему бэушные брэндовые материнки продают по цене новых? https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-supermicro-x9sri-f/8218336 И вот любые анусы на лохито по той же цене. Это что за ебанутость творится со вторичкой, кто так цены надувает? И да, дешевле на пузен заехать с такой поеботой.
>>3906973 >Из-за одного Если бы. До этого еще кучу отзывов прочитал непосредственно на Алике и на оверсракерах. По моим прикидкам, там от 5 до 10 процентов брака приходит, не всегда летального.
>>3906980 >Случись чего Ну вероятность гораздо меньше, соглы? Наебать с гарантией так то в любом магазе рашки могут. В моем случае, я буду иметь дело с немецкой гарантией.
>>3906963 Ну на мне например вообще проклятие какое-то лежит, как будто процентов 50 купленного мной обязательно должно иметь какие-то проблемы. но вторая половина техники таки работает 10+ лет Что только не попадалось - обрывающиеся сами по себе новенькие магнитные головки, динамики и электролиты, новые транзисторы с плавающим током, мобилы с белеющим через два года экраном, бракованные БП с 10-летней гарантией, материнки, бьющие файлы и просто дохнущие через месяц - полтора года...
>>3906998 Ебать ты лох успешный покупатель. Я комп в 2009 собрал на 775, он до сих пор работает. Только 2 раза хдд менял, вентиляторы, и вот в начале года блок заменил (старый работал, но вольтажи просаживались уже). Все остальное как часы, только проц в столе пару лет уже, вместо него 5450 зеончик трудится.
>>3906987 >большой спрос. Я так-то тоже набежал от платных блохеров типа Ремонтяша, теперь понимаю откуда такой спрос берётся. Ясно всё с вами, ушёл из треда.
>>3907003 >Да дороже Да нихуя не дороже по сути. Там вся разница в цене памяти. А ее можно взять 8 гигов на первое время и в будущем она пригодится полюбому. А ДДР3 через год-два окончательно сдохнет
>>3907010 >блохеров типа Ремонтяша Смотришь описание видео, если там рекламные/реферальные ссылки, либо закрываешь его, либо делишь все сказанное на 2. А с товарами с Алика можно на 5 наверно делить.
>>3907005 Ну и я в 2007 собрал комп на 775. Умудрился выбрать сборочку на тормозной печке "пентиум ДЭ" и мамке от мсай на 945 чипсете, в которую максимум корудуба поставишь. Вот та самая мамка и начала через два года после покупки бить файлы. Даже тут же созданные архивы нельзя было распаковать без ошибок. ну зато квадрат и хард от той пеки до сих пор живые, и то хорошо
>>3907025 Я только сегодня забрал, а времени ещё сорок дней. Она разве сама не закроется после двух недель - в треке написано что пришло же Зачем тебе моя область нужна
Нет, но китаец увидит что до него доебался какой-то поехавший с серьезными намерениями. Правда это все про раскрученных селлеров, с рейтингом и историей покупок, ноунеймы у которых самое дешевое могут позволить себе и слиться. Это вобщем не только к ксеонам относится, а к любой хуйне с али. Кстати продавец всегда больше заинтересован в замене, а не возврате денег, поэтому разумно упоминать именно замену, а про деньги промолчать.
Ну а ебее есть специальные люди в ебейском штате, которые следят чтобы всякой такой хуйни не было, потому та и китайцы ведут себя тихо.
>>3907050 Ну, если ты в ближайшие сутки ничего не придумаешь - я могу отправить тебе заведомо рабочий цепе на 2011. Тогда ты точно будешь знать, плата это или цепе. доставка за твой счёт, конечно же
>>3907044 Ну вот у qqbz может быть отвал линий гпу, например. То есть там контроллер может быть бракованный. Там два продавца сейчас с этими процами. Цена 20.2к, правда. Но в сайнбенче он лучше, чем 8700к, да и в играх тоже лучше, я думаю.
>>3907257 1. Прибить к стене. 2. Продать на лохито раздельно. 3. Продать на лохито вместе(отправив почтой по предоплате :3). 4. Искать СЦ для тестов/ремонта. 5. Искать цепе/плату для тестов. 6. Попробовать вернуть часть денег с али без отправки. 7. Попробовать вернуть всё с али, отправив всё, но тут проблемка в том, что на 100% неизвестно, что умерло.
Где найти 10к на кит мать+проц (E5-2650V2 + X79). На алике полно таких предложений и если я возьму - смогу ли пересидеть на памяти БЕЗ ECC? Мне не хватает ебаного Fx8320e, потому что этот "легендарный и абсурдный среди всех процов" не вывозит в однопоток, а пока многопоток выйдет в массы - я блять загнусь на нем. Глянул тесты i3 8100 VS Fx8350 (в разгоне) и это пиздец, да - за i3 новая архитектура и т.д., но ебаный фикус со своими кукурузными 4.2-5.0 GHz по всем ядрам нихуя не справляется. Те кто орут "Fx вечен" - ебаные терпилы без гроша в кармане, как я, которые чисто финансово оправдывают свою нищету (в плане железок) ебаным фикусом. Я сижу 24/7 за компом и в новом Control на высоких без лишних свистоперделок я получаю 80 FPS при Fx8320e (4.2) + RX580 + 8+8 GB (1866), а мог бы все 130 FPS выжать на том же зеоне, что я предпочтительно хотел бы приобрести Хотя придется искать лаве и на память, т.к. у меня Atermiter only AMD ebat` ti daun edition
>>3907339 .....но в метро, последнем, из-за слабости проца и мб чего-то ещё я сильные дропы кадров получал. Просто хочу поменять платформу, на более мощную. Не думаю что 10-15к за проц+мать+память прям большие деньги
>>3907316 Дохуя брака, если денег не совсем в обрез, то лучше комплект купить, чуть дороже, но меньше ебли если чето не так пойдёт. Хотя вот мне пришло всё ок клисре +2689+ 32. Ну и как в шапке написано, первый старт и распаковку на видео снимай, тогда проблем с рефандом не будет. Ну и самое главное, что знать нужно: амуду в комп пихают только самые задроченные чуханы, руку таким подавать нельзя.
>>3907349 Если бы Амуде был бы прям таким хуевым - он не был бы на рынке лидером по компьютерной технике вместе с Интел. Это 2 самые крупные корпорации в этой сфере и у обоих всё заебись. Амуде вывезли свою Рязань и взлетели снова, но у меня ебаный Fx, который получился неудачным продуктом на рынке и его 8 ядер/8 потоков хороши только в многопотоке и маркетинге, в остальном это ровень только гиперпню, которому он в каких то задачах даже сольет. У меня нет денег даже на сигареты порой, в меру своей проблемы, но не буду подхалимством заниматься, а лучше спрошу - брать зионы или рязань, когда появятся средства?
>>3907354 > брать зионы или рязань, когда появятся средства? Если с 0 на б/у собираться, то только рузня. Зионы имеют смысл если у тебя уже есть какая-то обвязка в виде оперативы, норм материнки с сокетом и интел охладом, и ты непротив толкнуть свое слабое говно на Авито и немного добавив получить ощутимый прирост без значительных вложений.
>>3907354 Ой, иди нахуй, я эту хуету ещё со времён дюрона слушаю. Какой там амуде хороший, рассказывай своим друзьям зумерам. Амуде всегда было говно-говна и ставили его только нитакии-как все, сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. Ебля с драйверами, температурой, стабильностью, несовместимостью говна с говном, всё это с амудой уже лет 15-20, так что очко подотри своей хуетой, в классе будешь рассказывать, какая амуда пиздатая.
>>3907368 >ставили его только нитакии-как все Вот это маняфантазии синежопого шизика. Ниче так, что даже серверное и офисное оборудование в свое время все на Оптерон переводили, потому что у интела на тот момент был полный пиздец. И потом еще у интела было куча проблем к Корками, за счет которых АМД выезжал, выпуская более современные и производительные решения.
Только жесткая конкуренция между этими двумя компаниями и позволяет нам приобретать высоко производительные камни по сносной цене, а также не дает интелу совсем уж охуевать с продажей остатков того же кремния под другим названием. Ну и i9 скорей всего и не было бы еще годик, если бы не зен2
>>3907407 Сам сидел в сосничестве на е6300, первый раз ПОГНАЛ до 2.5, хехмда. Потом был Бигтайфун на е[email protected], ш5 [email protected], 3770к@4.4... Хорошее время было, эххх.
>>3907421 А качество не стоит учитывать? Просто для меня выбора между китайским говном и Асус/МСИ как бы нет. Вот вы тут сретесь, что лучше - камни АМД или Интел, но как то забываете, что в рекомендованной сборке мать стоит дороже камня. На мой взгляд, 2011 только из-за памяти и выезжает до сих пор. И если уж так очень сильно хочется интол, то может стоит смотреть в сторону бренд матерей с Авито? Там разница то 4-5к с китайским говном.
>>3907472 Жалкий нищук-долбоеб не снимает распаковку и первый пуск на камеру электронику за 1к+ ценник, получает бракованный не работающий продукт, роняя кал бежит на двач жаловаться. В ебало бы тебе на улице харкнул, хотя нет - не харкнул, такие выблядки из подъезда то не выходят.
> он поверил чин-чонгу на слово > он решил что самая важная плата в пеке должна быть спаяна в киберпанк-подвале киберпанк-китайцем > но самое главное > он собрался на гнили с нуля ради скольки тысяч?
>>3907472 >>3907434 1) Снимай на камеру проц с обратной стороны, что он не погорелый блять 2) Снимай ножки матери, что они не погнуты 3) Снимай на камеру всю систему изнутри с камнем вставленным 4) Снимай уже собранную с охладом систему и как ты её пальчиком блять включаешь 5) Снимай в этот момент монитор нахуй, что он нихуя не показывает 6) Снимай всю эту хуету в совокупности под лучшим ракурсом, чтобы китайоза поверил тебе 7) Снимай трусы нахуй 8) Снимай на камеру свою мать 9) Снимай как ты стоишь в коридоре нахуй А вот теперь пиши китайцу как самый юридически подкованный человек в мире мол нихуя не пашет, ты мне ломанное говно прислал, сверху прикрепляя всё то, что ты наснимал. Заеби китайозу так, чтобы он понял, что ты нихуя не промах ебать и он вернет бабки, с предлогом "вернуть ему товар или ты оставишь его себе"
>>3907558 >Ноль У тебя в голове. Ты не смог в съемку распаковки / первого запуска, ты не можешь съездить в СЦ ближайшего города и понять что блять не работает проц или таки мать, серишь по всему хв своей тупостью. ПОШЕЛ. НАХУЙ. ОТСЕДОВА.
>>3907575 Какая разница что у тебя в голове пусто или 1 грамм мозга? Что ты собираешься возвращать? Проц? Мать? Что именно не работает? Проц? Мать? Ты нихуя не знаешь, у тебя нет видео распаковки/запуска, тебя китай/али пошлет нахуй и правильно сделает. Такую отбитую амебу вроде тебя надо утилизировать просто.
>>3907434 Хочешь отомстить - поблагодари китайского брата по вере за предоставленную тебе религиозную литературу какой-нибудь запрещенной в Китае секты, которая не любит коммунистов. У меня знакомый так сделал один раз, так магазинчик пропал нахуй на следующий день.
>>3907573 Тогда ты идиот :) и каждому из них отправляй эти видео. Всё до малейших деталей. Одному мол "вставил твой проц и не робит, вот смотри", второму "вот твоя мать стоит, проц вставил, картинку не выдает система"
>>3907611 Я знаю. Алику поебать что ты там наснимал а может и нет , сам факт съемок есть - значит ты трайхардишь и пытаешься вывести это говно. сам продавец так же по видео сможет выбрать решение - возвращать ему ломаный якобы товар, или ты можешь оставить его себе и он вернет тебе деньги или часть денег, если товар останется
>>3907614 Хз я у трех разных купил и всё норм. Правда память надо было у другого заказывать, этот хоть и продаёт годные плашки самсунговские, но тянет с отправкой до последнего. А я сейчас не хочу планку у другого уже покупать, ибо мне нужно 4 плашки по 16 и не хочется разные ставить. Придется опять этого пидора 3 недели ждать.
>>3907622 Нет, меня смешит попытка выйти на контакт с китайцем вместо привлечения гаранта со стороны али. Китайцу похуй на тебя и ебал он в рот возвращать деньги какому-то ляоваю, особенно если удалось наебать его, отправив нерабочее железо.
>>3907590 Я тебе выше утрированно расписал что делать. Если не прокатит - оставляй себе и ищи сц нормальный - там тебе скажут в чем проблема, а так же помогут мб на свое имя заказать новый проц/мать за твои кровные конечно, я так уже делал потому что там знакомые. В крайняк, если в твоей Мухосрани есть DNS, то, насколько я знаю, можешь обратиться к ним, потому что у них есть свои сервисы по ремонту и диагностике, даже в моей жопе есть такой сервис от DNS
>>3907631 Тогда я забыл добавить, мой барин с двача, что я общаться с ним буду онли через диспут. Я на все просранные товары возвращал деньги и помогал другу вернуть деньги за спизженные телефоны. -> ОНЛИ ДИСПУТ <- Крикни там этому ебобо из соседнего поста, что пытается выпросить у нас помощи по возврату. Китайцы всегда будут кормить тебя обещаниями и прочей хуетой, мол твоя вина. Открываешь спор -> Собираешь и скидываешь уйму доказатльств разного сорта и качества -> Пишешь ему мол "да как ты сука посмел, я тебя засужу" -> Али видят, что ты хоть и дурачок, но как поступать знаешь -> Возвращают тебе деньги или идут на ещё какой нибудь уступок со стороны продавцы в стиле "я вышлю тебе повторно"
>>3907637 RX590 или самую дешевую 1660Ti. У первой чип 12 нм и по дровам амуде смогли вывезти эти карты шустрее 1060, а у второй память GDDR6, вторая на выбор конечно пизже и я бы взял её
>>3907697 Тогда копти вегой 56 с CU или из другого места где можно не плотить нолог. Профита гораздо больше чем от 1660Ti, HBM2 все еще тащит, а дрова допиливаются из-за использования веги в APU.
Оо боги зионотредов, помогите собрать сборочку за 50к рубчинских, да так что бы и в игры и поработать. Что бы не на амд и желательно с закосом под небольшую допрокачку в недальоком будущем
>>3906995 > Ещё что? Смотри кокой вариант. Ищешь на лохито дс (или другого крупного города, который ближе к тебе) чувачка с самым дешман 2011 камнем, заказываешь у него этот камень, получаешь на пункте выдачи менее через неделю, идёшь домой проверяешь, понимаешь, что он тебя работает/не работает, заодно для Али записываешь видео, мол второй камень сто пудов рабочий от друга - потому не рабочей является ваша мать/проц. Ты уже типа выяснил, что косячное (ну вариант, что тебе 2 подряд битых камня попадутся крайне низкий, или что чел с авито нанбет тебя на нище камне, зная об авито правилах), потому ты отправляешь обратно лохито доставкой камень, типа он не заработал у тебя/не подошёл (серийник камня тоже лучше засними на почте на видел), после того как продаван получит камень и проверит - то бабки тебе вернуться (вроде сейчас такие правила у лохито). У тебя еще по идее есть время до закрытия защиты али, если ты конечно не зелёный амудешник
>>3906995 1. В ремонт, пусть проверят питальник платы. 2. По диагнозу ремонтника, если серьезная неисправность, диспут на Али. 3. По проигрышу диспута купить плату или проц
Бери где то ЦПУ, память, и снимай видео, становись на колени и начинай у меня сосать, бери глубже, люблю узенькие глотки и молись чтоб сделали рефанд. В СЦ тебя 95% нахуй пошлют, заве что это ПОДВАЛЬНЫЙ СЦ, им похуй какие платы гробить.
Взлiльну, если выяснится, что китайцы давно узнали и расшарили друг другу адреса самых популярных российских помойко-техноблоггеров и специально высылают им годные версии новых плат, когда получают заказ.
>>3908555 >давно узнали Нахуй им узнавать то? Эти блохеры сами им пишут, что на обзор берут. Я тоже так делал. Но проблема в том, что в Китае тытрубы нету и русского они все равно не понимают даже близко. В теории, конечно они бы могли найти людей для этого, все таким по отзывам там больше половины русские покупатели, но чет я сомневаюсь. Ну и не забывай, что известные блохеры могут заказать хоть 10 плат для контента, а нерабочие просто выкинуть. А все ради переходов по реферальным ссылочкам.
Короче, я с 95% вероятностью вангую что это мать. Потому что пост она должна проходить в любом случае, даже без камня и памяти. А еще потому что горелые процы тупо греются во весь свой тдп, ну или сколько материнка им дает.
И вообще, ты уверен что правильно все собрал? Ты малость странноват, так что я уж могу предположить что угодно. И кстати как ты узнал что проц в плате медленно нагревается, ты что собрал и включил пека без кулера?
Карта по типо 2060с, не влазит в первый слот, мешают 3.5 разъемы. Не влезает так же и в нижний, уже задевает бп. Только в средний, прямо на выпирающие сата разъемы, ну им ничего не должно быть в теории.
>>3908650 >пост она должна проходить Не должна. Те же хуананы с дохлым процом такую же картину показывают. На оверсракерах отписывались подобные счастливчики. Более того, бывают случаи, когда дохлый проц отправляет новую мать на покой.
>горелые процы тупо греются Ну если кз, то может быть, но тогда мать должна уходить в защиту по идее. В остальном, с хуяли он будет греться, если мать его не инициализирует и не запускает соответственно.
>>3908729 Не, бэкплейт высокий. Хотя вроде стандарный, kf2 карточка. Видимо в целом китайцы не расчитали расстояния для него в первом слоте. А, и башня своим амд креплением тоже касается его.
>>3908964 >туда же сдать Куда ты сдавать блядь собрался? Тебе надо отправить ее китайцу. Как ты это сделаешь абсолютно поебать, хоть частным самолетом.
>>3908972 >Тебе надо отправить ее китайцу. А, понял. Ебись сам типа. Я-то думал, заказал в пвз пикпоинт, если что не так - идёшь назад и отправят сами, как с лохито доставкой.
>>3908977 >деньги не вернет У китайца этих денег нет. Пока спор открыт, деньги у алика в любом случае. Если я не ошибаюсь, то Алику достаточно подтверждения отправки от тебя, чтобы уже вернуть деньги за товар.
>>3909094 >отпишись от треда. Я на него и не подписываюсь. И да, ты чего, обороняться пытаешься? Это твоя глупость. И ты сидишь и ничего кроме глупости не делаешь.
Контакты с КНР налажены? Поиски цепе поблизости были произведены? Хоть что-то было сделано?
>>3909103 А тебе он зачем? У тебя всё работает, дорогуша!
>>3909090 > Ну так в ремонт ты не идёшь. Нету нормального ремонта. Сидит мужик и всё. Я зашёл спросил - он ничего толком и не ответил. > Цепе почтой получать тоже не хочешь. Из какого города ехать будет?
>>3909106 > Контакты с КНР налажены? Открыл спор на мать > Поиски цепе поблизости были произведены? Два продавца в соседнем горрде, один с зионом 2689 и килсре, другой с 2630.
>>3909127 Из далёкого могут и не доставлять > >Открыл спор на мать > Что по пруфам? Нету пруфов > >Два продавца в соседнем горрде > Что по расстояниям? 100 км
>>3909056 > 1650в2 Стоит вообще брать? У меня 2689, но чувствую на ультрах уже впритык, через годик-второй уже буду на приемлимых 30фипиэс. Или к этому времени и платформа сдохнет, сколько ещё ддр3 4 ченнел будет перформить?
>>3909146 >Из далёкого могут и не доставлять Почта работает особенно? >Нету пруфов Удачки. ))) Если постараться, так даже бан можно поймать за попытку обмана. >100 км Яснопонятно. Сочувствую.
>>3909148 Ой, да вряд ли просто так отдадут. Может, лучше ты мне платку отправишь? ;)
>>3909162 Но там уже остаток системника с ку ехает... Придётся продать. :С
>>3909160 >И что мне делать то с проебанными десятью тысячами? Не знаю. Отправить мне плату с цепе. Я разберусь и верну тебе взад. Да, потратишь на доставку, но лучше, чем выкинуть. Если платка труп - будет сделана здесь нидорохо.
>>3909233 Нет, ну вы видели, как он себя ведёт? Ему тут помощь предлагают, а он пытается в ответочку обыграть всё так, будто это окружающим нужно, а если что вдруг не так - пшли вон, не портите настроение!
Ну видели, видели!? Это вы здесь все такие, ну, на свалке этой своей!?
>>3909285 С чего ты взял, что я неудачник. Потеря 10000 рублей рубанула по кошельку, но у меня на полке есть еще пара дошираков, так что нет смысла горевать особо.
>>3909285 >Зачем ты издеваешься Сам в ахуе. Насоветовали китайского говна в шапке, а теперь тролят как хотят. Но справедливости ради, помощи тоже достаточно было предложено, но ФФ настолько аморфный, что даже шага для решения проблемы сделать не хочет, а значит по делом ему.
Бля, сначала было даже немного жалко этого нищука-долбоеба с "фф" мамкой, но после пердежа в треде с абсолютной тупостью, я могу только лишь позлорадствовать. Надеюсь китаец и али тебя пошлют нахуй отправив купон на 10$ в виде сладкой конфеты.
>>3909372 >там безрезультатно будет А на какой результат ты рассчитываешь? Ты же у разных продавцов заказывал, а что именно неисправно не знаешь. Поэтому, как тебе 10 раз уже сказали блядь, у тебя 2 варианта - вернуть все китайцам и забрать все деньги за товар (это ты можешь сделать со 100% результатом), либо найти способ проверить железо и с пруфами вернуть деньги за неисправный товар (возможно, без отправки).
У меня как то не было таких прецедентов с нерабочими железками от разных продавцов, которые негде проверить, поэтому хз какие еще могут быть варианты.
>>3909386 Удваиваю жабку. Тоже сначала было жаль ффхуя, даже пытался что-то советовать ему. Но все, что ему писали просто разбивалось о его непроходимую упоротость и тупость. Ещё ведь мозги тут всем будет выносить целыми днями. мимо один из первых сочувствующих советчиков
В общем, Фуфлушка(или я даже не знаю, что тут ещё сказати), я тебе на полном серьёзе пока что могу предложить один вариант: отправляй мне всю платформу разом. Я на месте выясняю виновных(у меня есть всё для 2011, включая рабочую плату) и снимаю пруф для али, что оно МЕРТВО. Потом уже решаем, ремонтировать ли это здесь(раз у тебя негде) или что делать.
Я это сделаю только ради поиграться с китаемусором и помочь тебеа ещё немножк внимания. Деньги тобой уже уплачены, так что "а вдруг ты кинишь!!!!!!" можешь оставить при себе. Тем более, запруфаешь отправку всего в тредик. Вряд ли я захочу лишиться своего доброго имени здесь ради какого-то мусора из КНР, верно?
Но советую не затягивать. Али не даст пару месяцев на споры и закроет быстро. А моё предложение ограничено моим хорошим настроением.
Я ему ещё в самом начале его эпопеи посоветовал группу Купи Дешего,там местный админ бьёт себя рукой в грудь что у него на подсосе есть какие то ЙОБА ремонтники которые не раз выручали подписчиков из его группы.Хули он туда не пошёл ?
>>3909391 >Причем тут тупость то? Да потому что тебе блядь говорят че делать, а ты продолжаешь нести одни и ту же хуйню. Займи блядь, укради, возьми кредит на отправку китайцам или на поездку в другой город для проверки материнки. В первом случае, отдашь с возврата от Алика, во втором, сам выкрутишься, но зато не потеряешь бабло за дохлый проц/мать.
Пиздец токсичные мрази сначала советуют бракованный кал с китайской помойки, а затем еще и злорадствуют. Буду ходатайствовать обезьяне, чтобы закрыли этот мошеннический загон.
Так это,реально в мухосранске с 1156 + x3440 ну ладно,ещё 2 гига ддр3 Hynix отдам поиметь 4к?
Плата Gigabyte p55 ud3.Плата трижды БЭУ,брал 2 года назад с Китая из внешних признаков НЕЛАДНОГО отсутствие радиатора на врм приколхозил другой на теркмоклей
>>3909410 Отправка туда не из дешёвых. А ещё тебя могут по итогу послать на одно место, сообщив, что это ты сломал или послал не то, что отправляли тебе. А всё почему? Потому что у кого-то нет видеопруфа вскрытия посылок.
>>3909425 Ну что-о-о-о-о-о-о!? Скажи ему, что я помогу. Чего он копротивляется и плачет из треда в тред? Аж смотреть противно. сейчас снова попросит отписаться от треда
>>3909469 Не отпишусь. У меня нет на него подписки.
Так почему на все попытки помочь Фуфлушка просто сливается? А были ли пруфы, что ета платка у неё есть? Ну там, бумажка, дата... Может, это и правда упитанный, а!?
>>3909391 Что купить ты прочитал, а это "Для полного рефанда в случае проблем - СНИМАЙТЕ АНБОКСИНГ И ПЕРВЫЙ ЗАПУСК НА ВИДЕО!" в шапке не осилил. ТЫ СУКА ТУПАЯ БЛЯТЬ НАХУЙ ПОКУПАЕШЬ КИТАЙСКУЮ ЕЛЕКТРОНИКУ НА КИТАЙСКОЙ ПЛОЩАДКЕ У РАЗНЫХ ПРОДАВЦОВ И НЕ МОЖЕШЬ В ОСИЛИВАНИЕ ВИДЕОЗАПИСИ РАСПАКОВКИ/ПЕРВОГО ПУСКА - ИМЕННО ТЫ ЗДЕСЬ ВИНОВАТ, ДОЛБОЕБ ОТБИТЫЙ. Надеюсь тебе пузен тоже не рабочий пришлют.
>>3909502 Если действительно будут, то брать всякие зборочки на гитлерпнях и зивонмодить, хотя смысла в них конечно мало, те же скаляки/кэби 4/8, причем с шиногонством скаляк маячит посос.
>>3909498 Сам иди. >>3909491 >>3909502 На ебее есть е3 в5. Но скайлейки/кеби зионы не особо нужны ибо есть бу камни/инжи/кофемод. Да и зионы опять же не работают по умолчанию в мамках с не "С" чипсетами.
>>3909509 Послушай сюда. Продавец виноват, что прислал мне нерабочий кал, а ты просто портишь мне настроение. Я попросил бы отписаться от данного треда, но не буду. Перестань спорить с тем, как мне не повезло и просто признай, что я тут жертва. Мне не просто так все помогают, а ты и другие тролли являетесь примерами человеческой глупости в отличие от меня.
Заказал блять комплект из проца+материнки+озу+термопрокладки+паста+снеговик. И все это отправили одной посылкой КРОМЕ ЕБАНОГО СНЕГОВИКА. Какого хуя я вообще у этого ебаната его заказал. Пиздец.
>>3909736 >это не снеговик Двачую, недавно распаковку/обзор смотрел на 2011 от какого ноунейм блохера, так даже у него один из вентиляторов пришел "в разборе"
>>3909685 > Это ты щас серьёзно? Один китай менять на другой собрался? У меня в городе они не продаются так что похуй, даже такие будут лучше чем сохлые.
>>3909149 Для лайтовой виртуализации, офисных задач и вычислений платформа сдохнет с появлением квантовых компьютеров. А для игрушек на ультрах сдохнет когда 2011-3 будет не хватать наверное.
>>3910161 Ну хз. У меня рязань 7 дней никак до срашки добраться не может. Как говнопочте передали, там и зависла. Меня можно считать амдешником? Я ведь с 775 зеона капчую щас
>>3910186 Купил недавно видюху и тоже на радостях забыл подключить доппитание. Она завелась, засветилась, даже дала картинку, а когда дошло до загрузки шинды, на черном экране возникли довольно крупные буквы ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ ПОДКЛЮЧИ КАБЕЛЬ "please connect pci-e" не помню точно.
Нахуй вообще снеговиков заказывать на али? Или ты умоляешь китайца чтобы он завернул в километр пупырки и ждешь скрестя пальцы рук или приезжает разъебаная коробка как будто её с Китая до Рашки клюшкой от гольфа хуярили. Сходи ты в днс, купи гаммакс 300/400, там даже термопаста в комплекте идёт.
>>3909408 > у меня есть всё для 2011, включая рабочую плату А 1650 v2 с термопастой есть? > своего доброго имени здесь. Ну хоть с сарказмом у тебя уже дела налаживаются, уже неплохо.
>>3910236 >А 1650 v2 с термопастой есть? А зачем он мне? >Ну хоть с сарказмом у тебя уже дела налаживаются, уже неплохо. Милая, если ты про то, то это называется самоиронией.
Ism 1337, [10.09.19 20:34] Блять я кажется понял кто это
Ism 1337, [10.09.19 20:34] Это сука САНЁК с ФФ МАМКОЙ
Ism 1337, [10.09.19 20:34] блять и к бабке не ходи
Ism 1337, [10.09.19 20:34] У него был нытик блог, можно чекнуть найдя его
Ism 1337, [10.09.19 20:36] Давеча этот хуила отметился с АМ3 матерью, с которой ему помогали всем двачем, за вторым кругом эта скотина обнаглела, и стала просить воскресить мать (сжег ее, прогар под дросселями)
>>3907625 Этого никто не может гарантировать,частенько встречаю на алике гневные отзывы о том как поддержка кинула с возвратом через хуй,даже при наличии явных пруфов о нечестности прода. Интересно у кого наш несчастливец брал свой нерабочий зион,вероятно у ноунейма с минимумом отзывов.
>>3910235 Под гаммаксом эти ваш зивоны троттлить начнут из коробки,даже не добравшись до турбо частот. Что за истерия? Или у нас тут одни гои сидят,что блохиров слушают с их покупайте эмэсай и сисоники за 10к с хуем и вентиляторами от джуньфуньхуй.
>>3907354 >Купил амуде, мучается и проклинает это говно >Следом задет вопрос а покупать ли амуду ещё разок? Необучаемость и тупизм разносится через всю их продукцию?
В данном треде обсуждаем все актуальные и не очень альтернативные мейнстримовым процессоры Intel.
Материалы по теме: https://xeon-e5450.ru http://xeonowiki.wikidot.com
Прошлый тред:
Эта шапка: https://pastebin.com/UJQEjH3x
Старые версии шапок: https://pastebin.com/s3jBA5tf
Характеристики процессоров: http://www.cpu-world.com/
>Ты представляешь на сколько сложно получить зион? Это сверх камни, они идеальны. Сам аллах принимал в этом участие. Все кто используют зионы на домашних пк, это почти что полу-боги.
ГОТОВЫЕ СБОРКИ:
сборка на e5-2640 - 7500р
сборки на e5-1620/e5-2689 - 9900р
сборка на е5-1660 - 13500
сборки на i7 4870hq/i7 5850hq - 13300
https://pastebin.com/5iuYEWJY
Для полного рефанда в случае проблем - СНИМАЙТЕ АНБОКСИНГ И ПЕРВЫЙ ЗАПУСК НА ВИДЕО!
АКТУАЛЬНЫЕ СОКЕТЫ:
2011
Один из наиболее актуальных вариантов для сборки с нуля в данный момент. Неплохой вариант для околотоповых сборок с GTX1070 и выше, так и для нищесборок до 10-11к.
Брендовые матплаты от 10к, китайские платы от 5к. Под данный сокет, разгон есть только на E5-16xx v1/v2. Китайские платы поддерживают дешёвую серверную регистровую память (не все).
Самые выгодные цены на процессоры и память можно найти на ebay.
Под крышкой припой.
Про lrdimm: https://pastebin.com/crLc2kJg
Таблица с моделями процессоров: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1quwJm8GMGlzyL53CRJuSgxy5Ac3j5OvUo5eZIThlk6M/edit#gid=0
FAQ по китайским матерям: http://x79.apphb.com/ и https://xeon-e5450.ru
Патченный биос там же или патчим сами: https://pastebin.com/ZUsCm4KF
Тема по китайским матерям на оверах: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=580210
Драйвер realtek: https://www.tenforums.com/drivers-hardware/5993-latest-realtek-hd-audio-driver-version.html
1155
Может быть неплох как нищий вариант. Доступны процессоры 4/8 - e3-1230/1240/1270/1280. Так же на али доступны процессоры 2550k-2500k, по, относительно, демократичным ценам. Матплаты берутся с авито. У процессоров v1 припой, у v2 термопаста.
Разумный предел по видеокарте: GTX 1070.
Разгон памяти доступен на P/Z чипсетах, рекомендуется оборудовать 4/8 процессоры минимум 1866 памятью в DualChannel, потому мать желательно брать с возможностью разгона ОЗУ.
В чипсетах H67/P67 rev. B2 есть баг с "деградацией" портов SATA2, исправлен в rev. B3 (материнки выпуска 03.2011 и позднее): https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=387589
1150
Достаточно свежий, и, возможно, огранниченый вариант - мобильные процессоры Crystal Well и Broadwell адаптированые под 1150 сокет, подробности по ссылке ниже:
https://overclockers.ru/blog/ATRChannel/show/22333/crystalwell-bolshoj-faq
https://xeon-e5450.ru/crystal-well-pod-soket-1150/#i
Установка подобного процессора может сопровождаться нехилым пердолингом, однако, производительность на уровне скайлейка и небольшая цена - делают китайских мутантов отличным вариантом для сборки топовой сиситемы
https://www.youtube.com/watch?v=bEuNrripbj4
https://www.youtube.com/watch?v=uElY4S-T-NM
https://www.youtube.com/watch?v=Ym9LiUJaRgA
Так же доступны:
E3-12xx v3 - аналоги i5-i7 Haswell с залоченым множителем. Под крышкой термопаста. Максимальный турбобуст лочится на биосах оборудованных 7 микрокодом. 1230v3-1231v3 можно рассматривать как вариант к апгрейду наряду с CW.
E3-12xx V4 - процессоры на архитектуре Broadwell, работают только на серверных и H97/Z97 чипсетах.
1151
В матплаты 1151 можно установить процессоры Coffee Lake 8ххх-9ххх! Для установки требуется модификация биоса и физически замкнуть/заизолировать контакты на самом процессоре:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=602278
https://www.youtube.com/watch?v=FuCJvcWxNwI
Список инженерников тут: https://anonfile.com/B4t6f3s3b8/1151ES_pdf
Так же есть инфа о их работе с DDR3 памятью.
По умолчанию на 1151 зионы работают только на серверных чипсетах! Существуют десктопные матплаты на серверных чипсетах, как пример, Asrock E3V5 и зион E3-1230v5, но можно заставить работать E3 v5 и v6 зионы на обычных мамках с не серверными чипсетами:
https://www.youtube.com/watch?v=yanv5D1515I&t
Помимо этого есть инженерные Skylake CPU которые можно гнать по шине, на зионовики: http://xeonowiki.wikidot.com/lga1151:inzhenernye-semply
МАЛОДОСТУПНЫЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ:
2011-3
Пока неактуален по причине высоких цен. Впрочем, картина потихоньку меняется: в продаже появились серийные 1650v3 по цене в районе 8 т.р: Анлоченый хасвел, в разгоне до 4.5 догоняет i7 8700 non-k. Брендовые маптплаты можно найти от 7 тысяч рублей на тао и ибей до 10 тысяч на авито, дешевые китайские матплаты (HUANAN X99-8M, RUNING X99) на тао от 4 тысяч рублей (от 6 на али). Информации по возможностям китайских плат пока нет. Основная завоздка в данный момент в дорогой DDR4 памяти - комплект самсунгов 4х4 с ибей обходится в 4.5к.
Так же в продаже можно найти матплату HUANANZHI X99-AD3 на LGA2011-3 с DDR3 по демократичной цене. Однако, Внимание, данная мамка работает только с процессорами, кп которых поддерживает ddr3: E5-2678v3, E5-2629v3, E5-2649v3, E5-2669v3, E5-2696v3, E5-2686v3 (возможно есть и другие).
Для гейминга подходят: 5820к/5960х, E5-1650/1660/1680 v3 (модели с разблокированным множителем), модели 26хх v3 под хаком турбобуста (брать минимум QS, версии с высокими значением турбо-частот (уточнять по cpu-world).
Будь осторожнее анон с любым Асусом x99 и Broadwell i7, при разгоне есть риск спалить цпу
Полный гайд по 2011-3:
https://github.com/ThinkPadThink/Guide2011-3
Ссылки на темы на Оверах:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=577523
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=517465
Не вошедшее в шапку: https://pastebin.com/NJFQVgE4
Пошаговая инструкция и софт для анлока турбобуста на все ядра для Xeon v3: https://goo.gl/CHSBKV
2066
Пока информации мало, но Зионы не работают в X299 мамках, только серверные чипсеты. Сами зионы аналогичны десктопным i7 и i9 по ядрам.
НЕАКТУАЛЬНЫЕ СОКЕТЫ:
1156
Неактуален по причине близкой к 1155 цене при меньшей производительности. Однако, можно обновиться, например с i3 или i5 на 1156 платформе.
Годная модель - х3440 (старшие модели есть смысл брать только при минимальном отличии в цене)
Под крышкой термопаста.
Разумный предел по видеокарте: GTX 1060.
Брать под разгон, гайд: http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/27405
И немного тут в конце: http://pastebin.com/fcQm4qn1
Перед разгоном не забудьте запастись приличным куллером и озаботится об охлаждении цепей питания цпу, камни очень горячие.
Зионы поддерживают некоторые 8Гб планки памяти (на чипах с низкой плотностью записи). Отличительный признак таких планок: с двух сторон по 8 чипов.
1366
Неактуален примерно по тем же причинам, что и 1156.
Годные модели: Х5650, Х5660, для энтузиастов unlocked W3680/90.
Под крышкой припой.
Разумный предел по видеокарте: GTX 1060.
Есть китайские платы, на них нет разгона, плюсом идет работа с регистровой памятью, но не на всех.
Ссылки:
http://pastebin.com/fcQm4qn1
http://pastebin.com/PVkerur7
Разгон на серверных матерях (на немецком): https://goo.gl/2ZBSLc
ICS клокеры здесь: https://goo.gl/baXu8Z
http://xeonowiki.wikidot.com/lga1366
1356
Представляет собой слегка упрощенный вариант 2011 для нищих, соответственно это те же сендики и ивики. Не имеет особого смысла, но сгодится, если то же количество ядер удастся найти дешевле, чем на 2011 сокете. Так и не сыскал популярности в треде.
Минусы - не самые высокие частоты, нет разгонных камней со свободным множителем.
В основном для данного сокета есть только китайские Huanan материнки с 2-ух канальной памятью, в то время как проц может в 3-ёх канал. На ебэее или тао можно выловить серверные 2-ух сокетные бренды.
Наиболее выгодные для покупки процы 2440 (аналог 2640) и 1410 или 1410 v2 - 4-ех ядерник за копейки, почти что гой7. Должен иметь производительность уровня разогнанного до около 4 ГГц x3440.
Таблица процессоров по той же ссылке, что и у 2011.
775
Неактуален по причине низкой производительности. Собираться с нуля нет смысла. Есть смысл только замены старого двухядерного процессора на четырехядерный. Разумный предел по видеокарте: GTX 1050. Не рекомендуется для современных игр из-за отсутствия поддержки sse 4.2, малой частоты озу и склейки из двух кристаллов, приводящей к задержкам.
Полная версия: https://pastebin.com/jU2dAWTC
Годные модели: Е5440, Е5450, Х5450, Х5460, L5408, L5420, L5430.
Под крышкой припой.
Таблица соотношения Xeon - Core Quad: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CFrWxGb1Sq2eK6kgkPwt1Cdku0liPMSHBTd60m1HG5w/edit#gid=259988996
Гайд: http://pastebin.com/RGq1pbhu
Ссылки для проверки матплаты под данный мод:
http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/
http://ideafix.name/?p=1483
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСРЕДНИКАХ TAOBAO/EBAY:
https://github.com/pepe-i-shim/thinkpad-from-ebay
https://athunder.livejournal.com/499916.html
https://athunder.livejournal.com/
https://pastebin.com/uFXQ0F4a - ТАО