Я пришёл к выводу, что всем рунетом владеет 2 влиятельные немногочисленные группы (возможно, срощенные и взаимопроникающие между собой) - государство и хакеры. Им принадлежит всё. Мне ломали технику, поэтому я в курсе.
>>342337 Хакерская группа точно одна. Она создаёт безобидные сайты про всякий шлак, ломает через сайты посетителей, пакует их в ботнет, списывает счета и логины-пароли акков на машине. Много нюансов. Государство у нас в России тоже, вроде, одно.
>>342345 Нет. Людей не хватает. Первая группа подминает под себя тех, кто её вскрыл. Она всё крышует. Так как Яндекс, Гугл, ВК никак не реагируют на их широкомасштабную деятельность, я делаю предположение об их связи с государством (ночью воры, днём полицаи) и всё хорошо сходится.
>>342346 У тебя есть какие-нибудь более наглядные примеры их широкой деятельности? Я вот ни ВК ни Яндекс не юзаю и не ебу насколько это кричит о необычности. Один хуй 2 скрина это мало. Давай скрины этой статьи и этой новости, будем анализировать.
>>342361 в случае с яндексом это их фирменный цвет просто. Он яркий, а значит будет привлекать внимание, что разумно с точки зрения маркетинга. Не нашёл скринов, но помню что после очередного редизайна молния в яндексе стала серой, так что думаю цвет тут не несёт глубокого смысла
>>342341 >Она создаёт безобидные сайты про всякий шлак, ломает через сайты посетителей, пакует их в ботнет, списывает счета и логины-пароли акков на машине Лол, сам раньше таким занимался. Ни к каким группам не принадлежал. Сейчас просто все за бабки, любым говностилером барыжат, к тому же всякие йоба-гейты, для которых нужен хост с поддержкой неба и алаха, само собой платный. Щас бы халявный фтп-стилачок, или гейтовый в стиле пинча3, который сможет слать на бесплатные пхп-хосты, на палево похуй...
- яндекс. вверху блок новостей. иконка молнии слева от одной новости
- лого двача
- ВК. молния на кнопке в центре
есть ли в этом оккультная подоплёка?