Путин ввел вечную блокировку пиратских сайтов Глава государства подписал закон, направленный на борьбу с нелегальным распространением музыки, книг и программного обеспечения.
Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий возможности борьбы с нелегальным распространением авторского контента в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.
Закон вводит новую меру воздействия на сайты, которые «неоднократно и неправомерно» размещали пиратский контент. Такие страницы будут внесены в специальный реестр и заблокированы навсегда. Документ вступит в силу с 1 мая 2015 года.
Помимо кино под действие антипиратского законодательства попали музыка, книги и программное обеспечение. Исключение в законе оставлено только для фотографий.
А ведь предупреждали, что шаг за шагом будут урезать интернеты, сначала одни сайты, потом другие, потом новые категории сайтов, за одно, за другое, до удаления контента, до снятия требований, теперь вот насовсем. Накатим за необучаемость.
>>80399692 >Путин ввел вечную блокировку пиратских сайтов Похуй, самые кошерные, заблокированные вещи лежат в DC++ хабах. Вот когда введут персональную уголовную ответственность для простых людей за распространение фильмов, музыки и софта, вот тогда бабах будет знатный, да.
>>80402606 Я телевизор не смотрю вообще, но по наблюдениям за матерью и бабулей у меня сложилось впечатление, что СМИ ставят своей приоритетной целью держать целевую аудиторию в перманентном бугурте. Постоянно у них там блядь то понос, то золотуха.
А они еще существуют? Впрочем, большинство крупных пиратских логов на данный момент либо "шифруется" (при заходе с рашкинских ИП контент удален, при входе с других - на месте), либо уже давно в бане и не собираются выходить
>>80402606 Вася из мухосранска с з/п в 8 к не будет покупать кинчик и музончик. Он пойдёт творить дела, а таких васек миллионы. Закон - очередная хуйня для показухи пиндоссам и михалковым - типа мы боримся.
>>80402855 Расслабься, школьник. Не паникуй, не надо ничего качать. Как ты думаешь старшее поколение, скажем, в 2003 году доставало ништяки без быстрых интернетов, гигабайтных флешек и внешних жестких дисков? А вот так, покупали второй жестяк, гигов на 80-100, заворачивали в полотенце и ходили друг к другу в гости, менялись фильмами, музлом и софтом, качая с жестяка на жестяк напрямую. А потом шли домой, подключали жестяк к шлейфу в системнике и радовались новоприобретениям.
>>80399692 >в специальный реестр и заблокированы навсегда Может быть, все-таки какие-то суды там, ну, эти дерьмократические заморочки, не? В общем, уринация пидоранов продолжается нонстоп. И это охуенно.
>>80399692 ну будут все качать через тор-торрент-трекеры или даже через впн-тор-торрент-трекеры или прокси-впн-тор-торрент-текеры
хотя мне непонятно хули то лицензирование в рф, вместо санкций бы отменили нахуй надзор над всем этим говном и катились бы забугорные производители софта в пизду
Мне вообще похуй всякие пираткозапреты. Та литература, которая меня интересует, даже на русский никогда не переводилась и никогда переведена не будет, ибо никому в пидорахии не нужна. Имею ввиду литературу по 3d моделированию. Сколько ни искал на торрентах, ничего нужного так и не нашел. Приходится покупать расширенные мануалы и прочие мастер классы прямо у разработчиков. Это быстрее, удобнее и всегда находится интересующая область.
>>80403358 >у тебя есть мега быстрый интернет Не угадал, у меня 6 мегабит интернет. >>80403358 >а ты как лох ходи к другану на флешку скидывай Интернет это большая локальная сеть. Еще в конце девяностых мои самые башковитые одноклассники покупали свич на порядка десять портов, двести метров витухи и организовывали в домах сеть на 5-10 компов, гоняя между собой фильмы и музло на скорости 100 мегабит в секунду и шпиля по сетке в шутанчики. Я помню мой одноклассник рассказывал, как они коаксиальный кабель ночью тянули от окна одного дома к окну другого дома, стоящего напротив через дорогу с оживленным движением году в 2001.
>>80399692 Оп, если ты еще тут, посмотри скорость обсуждения твоего треда и сделай выводы: после стольких случаев информирования о железном файерволе на всю страну и нихуя не делания с самого старта, т.е. с июля-августа 2013 такие взбросы не актуальны.
>>80403570 та же хуйня, но мне уже бухгалтерия сказала что нужных стандартов я хуй в следующем году куплю ибо ЭКОНОМИЯ а сам я охуею их покупать в Бритиш Cтандартс Институшн по 160+ фунтов
А грубо говоря с этих стандартов я живу, и да и десятой части тех, что купил, для предприятия которое оплатило не нужно.
Кстати, дружочек, а не порекомендуешь может какие-то i2p и прочие toronion библиотеки с тех литературой
>>80403865 А пидорахам аниме противопоказано. Вот как сопротивляются, даже репортят постоянно. Не хотим дескать ярких красок и пёстрой интересной анимации, хотим серости и застоя в головах и в душе.
Кто бы сомневался, что первый на планете копротивленец Западу, шестачит под него активнее всего. Эра рунета прошла, спасибо пассивной вате за это. С 2016 года начнется эра исхода юзеров в украинский интернет и подъем местного айти. За это Вове тоже спасибо. Свое айти всрали, а хохлам скален поднимем.
>>80404130 Значит слушай сюда :D сын собаки, причем тут этот твой диалог? кому ты пишешь, что за бред? пиши конкретно по моему комментарию многие из твоих слов бессмысленно написанные я и не спорю с тобой, но зачем это надо было писать, анализируй мой комментарий а потом, уже и свой оставляй, тут все понятно яблоко от яблони не далеко падает, давай бб мамке привет
>>80404405 >вата не знает про ua-ix >вата не знает про infostore >вата не знает, что мировые трекеры повально валили под укр законодательство и хостинги, чтобы их не закрывали каждую неделю Уже вижу, как пидарахи просят АТКРЫТЬ РЕГУ ХАХЛЫ ЕБАНЫЕ ДАЙТЕ СКАЧАТЬ.
>>80404506 >еще один тупорылый долбоеб, который не знает, что на укр хостинге можно хоть торрент-трекер с цп захостить и всем будет похуй Один год пидарахи, один год.
>>80404553 Обосрался. > Infostore — расово украинский файлообменник. Существовал до 4 декабря 2008 года, когда ВНЕЗАПНО пришел пиздец. Пиздец пришел в виде украинских бойцов ОМОН в знаменитом маски-шоу. Кроме лулза с захватом, сие событие породило бурление говн по интернетам, и лулзы в коментах к записи в блоге Мася — директора этого самого Infostore.
>>80404659 Что-то мне это напоминает. Ах да, точно! "Экономике асашай осталось -ть лет." Ебанутая хохлота деградирует до уровня ненавистной им ваты! Вот это поворот!
>>80404659 >еще один тупорылый долбоеб, который не знает, что на украине люди без удостоверений и ордеров выносили сервера, в том числе и у VK, совершенно не стесняясь и не возвращая их на место, еще при януковиче, а сейчас-то и подавно
>>80404785 >не знает о ex.ua - прямом наследнике >смотрит обрезанное кинцо в 240 пушо рунет раздвигает булки перед правообладателями как наташка перед хачами >>80404766 >кококо нас ебут в жопу пиндосы с копирайтами, и это хорошо, ведь мы империя и никого не боимся, второй мир, мне нравится, как меня ебут в жопу! хохлы дебилы! им никогда не понять наслаждения, когда тебя ебут за доступ к информации без предварительной оплаты ОДИН ГОД, МАРТЫХИ. ОДИН ГОД.
>>80399692 > книги Как же меня печет, запрещать могут, а создать магазины, где можно купить электронные книги - нет. На литресе нет и половины того, что выходит на русском, у гугла и того меньше
>>80404988 Ты это потом написал, потому что сначала был уверен, а потом появились сомнения. Но уверен то, ты был в том, что ты лучше меня знаешь, что там в моём манямирке.
>>80404933 >сейчас-то и подавно >сейчас-то и подавно >сейчас-то и подавно Если на рашатудей сказали, что в украине ГОЛОД, ХОЛОД И БЕСПОРЯДКИ, АТМОСФЕРА УПАДКА И ПРЕСТУПНОСТЬ - то оно так и есть. Ведь пидаран в жизни дальше своего стотысячника никуда не уедет. Ведь билет на поезд стоит как четверть его зарплаты.
>>80405098 >при ющенко вынесли infostore >при януковиче нагнули ex.ua, VK >НО ТЕПЕРЬ ВСЕ ТОЧНО БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ БАЗАРЮ ВАТА ВЫ ЕЩЕ К НАМ ПРИПОЛЕЗЕТЕ >в стране с гражданской АТОйной, где достаточно крикнуть АААА ТЕРРОРИСТЫ ИЗ ДНР РАСПРОСТРАНЯЮТ АНТИУКРАИНСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ и можно делать все, что захочется
>>80405228 Я же не говорил, что полностью знаю о чем ты думаешь от момента рождения до самой смерти, а ты сказал, что тебе это известно, но ты сомневаешься.
>>80399692 Экономисты и политологи уровня /b/ обоссыте мое ебанутое предложение. Суть такова - Почему бы ИМПЕРАТОРУ наоборот не отменить в рашке авторские права на зарубежное кинцо, музыку, софт, и прочее, ну или хотя-бы неофициально дать пиратству полную свободу. Типа как ответ на санкции, запад же от такого миллиарды потеряет, если не десятки миллиардов.
>>80405296 >клан партии залупионов полным составом отъехал в рф на пмж >кококо все так же У них там далеко еще не европа, но скинуть криминальную группировку размером с половину правительства страны - существенный сдвиг.
>>80405420 Лол, все отчисления получает Российское авторское общество и подобные. Их возглавляют вполне себе наши люди типа Михалкова и распространяют полученное себе в карман, на развитие отечественной культуры (не государство же будет снимать шедевры уровня Горько и Физрука), себе в карман, еще раз себе в карман, и оставшееся - правообладателям. Так что нет, бомбанет как раз Михалковым и прочим личностям и никто ничего отменять не будет.
>>80400490 А то, начитаются всякой хуиты и начинают что–то кукарекать про права человека, про то что Путин страну к пиздецу ведет. Давно пора этим русофобам сначала их интернет с книжками отключить, а потом и вовсе в Сибирь сгноить. Пусть лучше работают.
Мне вот больше интересно что. С лицензионной музыкой они кое-как решили вопрос, правда, силами ненавистных проклятых богомерзких пендосовских гейских эппла и гугла, но тем не менее. А где сериалы посмотреть-то лицензионные? Где аналог hulu? ivi не пойдет, слишком мало, да и с ним вообще неохотно договора заключают. Сначала надо сделать доступным лицензионный контент, а потом уже разбираться с пиратством.
>>80406278 >А где сериалы посмотреть-то лицензионные? Кабельные каналы. >Сначала надо сделать доступным лицензионный контент Как сказал какой-то вор и сатрап из правительства - это вы обязаны покупать, а не мы вам условия создавать, быдло.
>>80405760 Ну хуй тогда им в рыло. Ни покупать, ни смотреть, ни читать. Я так смогу, а насчет вас - не знаю. Самое главное год перетерпеть, тотальный бойкот платной продукции сломит их. Они, конечно, предложат скидки, но не надо быть дураками, чтобы им верить. Продержаться год. Без нас они умрут. И контента снова станет море. Тотальный бойкот - вот наше средство! Запоминайте: ни смотреть, ни читать, ни покупать.
Информационный голод заебет. Первый анал что ли смотреть с Камеди клабом вприкуску? Зачем изобретать велосипед. Я так просто обратно DC++ запилю и все дела.
Проиграл с тебя. Мы за полвека приличную легковуху сработать не могли, а ты про высокотехнологичную продукцию. Я конечно понимаю, что это сарказм такой был, но все равно.
>>80406669 Блять, вас приходится учить элементарным принципам революционной борьбы. Короче, берешь сегодня и качаешь террабайт игр и прочего дерьма, чтоб хватило на год. Все. В стим не ходишь, в кино - тоже. Если приспичит, то всем двором деллигируете одного человека, который записывает сианс. Лучше объединитесь с городскими структурами и установите лимит - 1 человек на кинотеатр. Пленку распространять подпольно. Я бы предложил заодно блокировать интернет - но я не могу требовать от вас невозможного.
>>80406733 Не заебёт. ВК воткнёт подписку на контент и всё. Провайдеры перейдут на тарифы SubscribeForContent по которым быдло будет покупать HTTP траффик, быстрое виде и аудио, а торентоблядей загонят под шконку анальными тарифами в 2.5к с ограничением в 10 гб в месяц как это было в 2004. Это, кстати, не шутка, а реальная презентация ростелекома по развитию бизнеса до 2025 года. >Я так просто обратно DC++ запилю и все дела. Тебя просто примут за распространение контента и всё. Закон-то даже сейчас это позволяет сделать и посадки есть.
Атомный ледокол «Россия» — российский атомный ледокол типа «Арктика», заложен 20 февраля 1981 года на Балтийском заводе им. Серго Орджоникидзе в Ленинграде, спущен на воду 2 ноября 1983 г., принят в эксплуатацию 21 декабря 1985 г., является четвёртым в мире ледоколом с ядерной энергетической установкой. В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2018 год.
>>80406853 Ты не какой-то, а самый натуральный дебил. Запрещают пиратский контент. Люди спрашивают, где теперь брать контент, хоть какой-нибудь? А нам похуй, берите, где хотите. Или по телевизору, если нет по телевизору, то нам похуй, быдло. Но здесь вы его брать не будете.
Ледокол «Советский Союз» — российский атомный ледокол класса «Арктика», построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Спущен на воду 31 октября 1986 года, введён в эксплуатацию в 1989 году. Входит в состав и используется Мурманским пароходством. В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2020 год.
«Таймыр» — атомный ледокол, предназначенный для проводки судов в устья сибирских рек. Отличается уменьшенной осадкой. Ледокол был построен в конце 1980-х годов в Финляндии на судоверфи Wärtsilä («Вяртсиля Морская Техника») в Хельсинки по заказу Советского Союза. Однако оборудование (силовая установка и т др.) на судне было установлено советское, использовалась сталь советского производства. Установка атомного оборудования производилась в Ленинграде, куда корпус ледокола был отбуксирован в 1988 году. Эта установка развивает мощность в 50 000 л. с. и позволяет ледоколу идти через лёд толщиной в два метра. При толщине льда в 1,77 метров скорость ледокола составляет 2 узла. Ледокол может действовать при температурах до −50 °C. Строительство «Таймыра» было важной вехой в истории сотрудничества Финляндии и СССР. Там же был построен и второй ледокол в этой серии — «Вайгач». В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2020 год.
>>80407117 >Люди спрашивают, где теперь брать контент, хоть какой-нибудь? А нам похуй, берите, где хотите. Дак я тебе говорю - это было мнение депутата. Им похуй на легализацию и на создание площадок. Им дали денег чтобы принять закон вот они их и отрабатывают. Причём тут я, блядь? Я те сказал то, что видел и слышал по зомбоящику во время обсуждения/дебатов.
«Вайгач» — мелкосидящий атомный ледокол проекта «Таймыр» (проект 10580).Отличительная черта данного проекта ледоколов — уменьшенная осадка, позволяющая обслуживать суда следующие по Северному Морскому Пути с заходом в устья сибирских рек. Назван в честь гидрографического ледокольного судна начала XX века «Вайгач». Заложен на верфи «Хольстрем Хисталахти» концерна «Вяртсиля Морская Техника» в Хельсинки (Финляндия).В 1989 г. ледокол отбуксирован в СССР для достройки в Ленинград на Балтийский судостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (№ 189), где произведена установка атомного реактора. Введен в эксплуатацию 25.07.1990 г. В строю. Прошёл процедуру замены парогенераторов и продления ресурса до 175 тыс. часов. Предполагаемый срок выработки ресурса 2020 год.
>>80400136 А я как раз скачивал всю свою жизнь, ждал вот такого закона. Ждем возрождения "давай ко мне с хардом, обменяемся чем есть". Хорошее, кстати, время было.
Не будет такого, людЯм проще обойти блокировку чем снова маяться такой социальной хренью.
«50 лет Победы» — атомный ледокол проекта 10521, на сегодняшний день крупнейший в мире. Его строительство велось на Балтийском заводе в Ленинграде (позже в Санкт-Петербурге). Был заложен 4 октября 1989 года под именем «Урал» и спущен на воду 29 декабря 1993 года. Дальнейшее строительство было приостановлено из-за отсутствия средств. В 2003 году строительство было возобновлено, и 1 февраля 2007 года ледокол вышел в Финский залив на ходовые испытания, которые продлились две недели. Флаг поднят 23 марта 2007 года и 11 апреля ледокол пришёл в постоянный порт приписки Мурманск. 30 июля 2013 года ледокол достиг Северного полюса в сотый раз. В строю.
Первым в мире судном с ядерной силовой установкой стал атомный ледокол «Ленин», спущенный на воду в 1957 году, проект постройки начали разрабатывать в 1953 году. Одно из главных преимуществ атомного ледокола — отсутствие необходимости в регулярной дозаправке топливом, которое необходимо в плавании во льдах, когда такой возможности нет или дозаправка сильно затруднена. Все атомные ледоколы имеют электрическую передачу на гребные винты. Единственной страной, обладающей флотом атомных ледоколов, является Россия.
Ледоколы типа ЛК-60Я (проект 22220) — новый тип российских атомных ледоколов. Название расшифровывается как ЛедоКол, мощностью 60 МВт, с ядерной силовой установкой. Главными задачами этих ледоколов являются обслуживание Северного морского пути и проведение различных экспедиций в Арктику. Строительство головного ледокола серии начато в 2012 году на Балтийском заводе, заложен 5.11.2013, начало эксплуатации запланировано на 2018 год(по другим данным - на 2019 год). В мае 2014 года было объявлено о заказе Росатомом у Балтийского завода ещё двух серийных атомных ледоколов проекта 22220 за 84,4 млрд. рублей.
>>80407105 Нахуй мне этот ледокол, что он мне блять полезного принесет? Схуяли я должен радоваться, пуская милеры с абрамовичами кипятком ссут. Блять, в конституции написано - я имею права на богатства страны, а где блять это вот все? Может это и не моя страна, получается? Да пошла она нахуй тогда, ебаная параша ментов и солдафонов, пошли вы нахуй.
>>80407319 Ну вот не надо, у них домены блокируют и изымают только по особым случаям. В основном бегают за пользователями. Мне такая гонка больше по душе. Только вот в Европе не проблема достать лицензионный контент. Мы двигаемся в этом направлении, но пока еще позади.
>>80407567 Чем ты гордишься, епт? Он не наш, и он не твой. Он просто Российский. Гордиться нужно своими достижениями, а не тем, что к твоей стране присоеденили клочок земли.
>>80399692 А мне насрать. Есть места, о которых руссиянская власть вообще нихуя не знает [/spoiler]и в которые трудновато попасть[/spoiler]. Контент там куда качественнее, и вообще порядок в наличие.
Ресурсы общего пользования, а именно сайты с музоном типа зайцев, всякие сраные форумы, бесчисленные открытые трекеры, как наши так и зарубежные типа бухты - это всё помойка я ебал. С рутрекера я уже давно не качаю ничего кроме фильмов.
>>80407644 Ну ты хуйню сморозил, конечно. В европе и сша очень сильное социальное обеспечение. Пресловутый материнский капитал во франции начал выплачиваться еще при де голле в 60-х гг., а в союзе народ обворовывали - все эти чудовищные деанонимации, фантики, ценной с автомобиль. Самое смешное, что аргументы о величии рашки и ничтожности сша закончились даже у политтехнологов. Каких-то негров обсуждаем, которые отбросы цивилизации, пиздос.
>>80399692 Анон год жил в Китае. Наш РосКомНадзор по сравнению с великим китайским драконом, что держит золотой щит - что дети с лопаткой в песочнице в стравнении с карьерным экскаватором. Они при желании даже OpenVPN режут. И все равно варез был и доставался легко.
>>80407846 Ну книг-то, в отличие от кинца, ты вполне можешь сейчас столько закачать, что на всю жизнь хватит и еще наследникам останется. Какой-нибудь дамп флибусты или типа того.
>торентоблядей загонят под шконку анальными тарифами в 2.5к с ограничением в 10 гб в месяц как это было в 2004. Это, кстати, не шутка, а реальная презентация ростелекома по развитию бизнеса до 2025 года.
Да ну ты нахуй, сочиняешь мне тут тоже. Ростелеком и так-то всегда хуйней был. Не могу поверить, что они всех провайдеров заставят перейти на такую хуйню. Олсо, Как ты примешь меня за распространение контента в пиринговых сетях? В инете только хаб листы. Это им весь трафик сети сканить надо и определять кто-чего пересылает. Адова пиздопрорва работы и затрат. Невыгодно. Ну и тут остается вариант - работать "по-старинке". Затариваем террабайтные харды - заливаем контент - обмен "на болваночках" (на флешках, с учетом того, что они уже по 64 Гб идут).
>>80408020 Я недавно освоил. Пока в основном по бесплатным регаюсь, знаю на данный момент 4 штуки.
Но всё же брал триал у NewsDemon, ибо надо было скачать вещи с диким ретеншеном. Работой этого провайдера как и их сервисом остался вполне доволен, всё качалось в мой полный канал без каких-либо сбоев. От триала отказался ближе к его завершению - денег не сняли, как и обещали.
П.с. Я лично большую часть своей фонотеки, в силу привычки, дублирую на двд-шки и складываю в стопочки. На всякий пожарный. Полтеррабайта только музла. Фильмы так же, те которые понравились. Тут уже хуй сочтешь. Настанет пизда - буду барыжить за копеечку, лол.
>>80408316 Уже года 2-3 как пользуюсь Supernews. Батя рекомендует, ретеншон отличный. Стукни на dashie(at)2ch.hk, кину инвайт кое куда. Только пруфани что это ты.
>>80408316 Охуеть просто! Ньюсдемон берет от 2 баксов за анлимит и 10 гб, а ебаная российская шарашка меганьюсь - от 5 и предоставляет всего 1 гб!!! А анлимита у них и вовсе нет! Вся суть этой сволочной страны.
У меня были сомнения в их надежности, когда они только стали появляться. У друзей парочка наебнулась со всем контентом. Сейчас уже думаю, такая проблема не стоит, особенно, если от нормальной конторы брать и с гарантией, так что возьму, как бабло свободное будет. Ну и я написал, что в силу привычки. Я типа, олдфаг дохуя, новшевствам не сразу доверяю (до сих пор сижу на "хрюше").
>>80408185 >Да ну ты нахуй, сочиняешь мне тут тоже. На ютубе видел презентацию, может она до сих пор доступна. Я сам охуел когда увидел хитрые планы ростелекома. >Как ты примешь меня за распространение контента в пиринговых сетях? А как принимали распространителей ЦП в КАД сетях? >Адова пиздопрорва работы и затрат. А ты вспомни про белые списки. Они могут запретить всё, но открыть только порт 80. Всё, кранты. Вариант этого сценария очень вероятен принимая во внимание быстрое принятие закона Мизулиной.
>>80403245 Надо качать. Вот я 120 гигов библиотеку выкачал. Теперь если попросит кто - подкину, как барин. Алсо, надо бы скачать фильмы и аниму, которые посмотреть хотел, да лень было. И хард-диск купить. Сколько они стоят, никто не знает?
Ну тогда да, пиздец. Откат в эпоху локалочек и фидо-сходочек с обменом носителей. Хотя я предложил бы майданить нахуй и разъебать всю эту блядскую шарашку в Госдуре.
>>80408610 >dashie(at)2ch.hk Извини за возможно очень тупой вопрос, но вместо (at) должна быть собака? >>80408770 Да, у Демона охуенные предложения, нагуглил его в каком-то топе провайдеров.
>>80399692 Чего ещё ждать от хуйла? Только и смотрит, чего бы запретить. Одно хорошо - строгость рассейских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Закроют показательно пару сайтиков, да и хуй забьют.
>>80409009 Что-то я понял как майданили наши, местные задроты просто воблытелеком. Ох, лол. Сгорбленные фигуры, заношенная одежда, шапки-пидорки, несвязанная речь. Это было забавно.
>>80409159 Ты внутрь переносного заглядывал? Это обычный хард с переходником SATA-USB.
Хотя туплю. Если нужна инфа не переносном - можно просто резервное копирование наладить. А Линух так Рейд программный из чего хочешь сделать может вообше. Ну и если б не было дуры в бюджете - можно б было подогнать портабельный рейд-кейс на два харда, их есть таких.
Ну дык ты масштабируй. Вот запретят быдлу кинчик новый про Бэтмына и Трансформеров и Круга с Бутыркой качать, оно может и возбухать начать. Тогда к сгорбленным невзрачным фигурам могут добавиться четкие поцоны с арматурой и булыжниками.
>Ну и если б не было дуры в бюджете - можно б было подогнать портабельный рейд-кейс на два харда, их есть таких.
Ну вот да, это был бы оптимальный вариант для меня-параноика. А пока болваню дешево и сердито. Но харды надо все равно брать и выкачивать нужное, хуй знает, тут с такими тенденциями до полного Тяньаньмэня дожить можно.
>>80409527 Дякую, убогих совсем уж зажали - сначала подняли акциз на спирт, потом на сиги. Теперь последнюю радость отбирают. Ну ничего, ведь акцизам придумали оправдание - НАРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДАРОВЫМ. Лол, наверное от любви к народу они запретили и жевательный табак. А че, у нас он не производится, в швеции так вообще от него люди, страшно сказать - бросают табак вообще! Эдак попу табачному доходов вовек не видать! А щас кажут - мы запретили вредительскую педофильскую пропаганду для того, чтобы народ ходил в библотеки и вообще морально развивался. Так и будет, скриньти.
>>80409796 Ну ты и лох! Чернила за 300 лет все разложатся вместе с бумагой. Я свою фильмотеку уже давно на камни на земле, выложенные с переменным интервалом перенес.
>>80410073 ШЕЛ ТЫ НАХУЙ ГАНДОН ЧЕ НАХУЙ ДУМАЕШЬ БАТЯ ТВОЙ ЖИД ДРУГОГО ЖИДА НАЕБАЛ В ДЕВЯНОСТЫЕ МАМАША СРАКУ ПРАВИЛЬНОМУ ГУКУ ПОДКАТИЛА И ВСЕ БЛЯТЬ ТЫ ТАКОЙ КРУТОЙ УСПЕШНЫЙ? ТЫ ЛЖЕЦ БЛЯДСКИЙ НЕГОДЯЙ СУКА БЛЯТЬ
>>80410119 Чё-то я нихуя не пердун. Я вполне молодой ньюфаг, правда нихуя не секу пока, но ничто не мешает пока можно накачать и проштудировать литературу и поиметь систему в рот!
Да чего вы хуйней страдаете? Стопицот метров витухи - копейки и локалочка. Опять же, анон, в отличие от быдла может (если не умеет, быстро научится) обжимать витуху и поднимать локалочку - быдло будет идти на поклон и нести рублик, чтобы им локалку подняли для шутанов.
Там такая тема, что обязательна регистрация роутера в местах публичного доступа. Т.е. дома ты можешь ви-фи запилить для себя. А если ты купил точку помощнее и на подъезд раздаешь, к тебе могут постучаться и вежливо попросить поставить всю хуйню по СОРМ за свой счет.
>>80410307 Да уж, но чтобы достать пиратский контент, придётся попотеть. Это будет сложнее, нужно будет налаживать каналы, и не получится по первому желанию скачать какой-нибудь Зелёный Мост в Драйв, или Боку Но Харухи Евангелион.
>>80408770 >Охуеть просто! Ньюсдемон берет от 2 баксов за анлимит и 10 гб, а ебаная российская шарашка меганьюсь - от 5 и предоставляет всего 1 гб!!! А анлимита у них и вовсе нет! Вся суть этой сволочной страны. Кстати, перед этими 2 баксами и 10ГБ еще идёт триал длительностью 7 дней и объемом трафика в 15ГБ, во время которого ты можешь отказаться от услуг, выкачав всё, что нужно и с тебя ничего не снимут, если не превысил условия триала. Как я и сделал. Снимут там только 1 бакс при регистрации, за сервис.
Алсо, нахуя пользоваться рашкинскими конторами? Я вот живу в ДС, и спокойно юзал американский НьюсДемон.
Бро, оно, конечно, может и неплохая, но при соблюдении ряда условий. Таких как - отстроенные производственные циклы, свободная конкуренция с импортными товарами, вынуждающая производителей делать качественные вещи, наличие необходимой технологической и сырьевой базы, спецов ну и т.д. А если тупо и топорно - не ввозить нихуя, жрите, что дают, то будем жрать говно. Его у нас много.
>>80410517 Можно фигачить узконаправленный сигнал. Который и так уже запрещен (направленные антенны вроде как НИЗЯ даже чуть ли не домой). Но его ж еще поймать надо, луч этот. Пустить по уровню 5-9 этажа и радоваться.
Ну вот это основная загвоздка. То есть контент надо выкачивать и запасать уже сейчас, потом это будет намного сложнее. А кто этим будет заниматься? Полтора параноика с двача? Задача то технически не из простых, тут человекочасов прилично требуется, ну и оборудование.
Вот тут точно не могу сказать за нормы. Антенну возможно и самому запилить, в принципе, если мочь в радиотехнику. Но встает вопрос с защитой от микроволнового излучения - и себе, и подъезду мозги сплавишь за недолгий срок.
Создаем трекер, на главной странице размещаем ссыль на тор-бровсер и ничего более, при входе с тора показываем весь сайт, постепенно приучаем обезьянок к теневым интернетам
>>80410877 Дружба с китайцем - вещь нестабильная. И кинут нас узкоглазые друзья, как только им будет это выгодно. Как только - так сразу. Быстро и решительно.
>>80410934 Делаем тор массовым, активизируется правительство и принимает нужные поправки к уже существующим законам, где дается строгое определение скрытосетям. Победа уровня /b.
>>80411032 Вот это, кстати, охуенная идея! Такие передатчики не распространены и на них не нужна лицензия, вроде. >>80411033 Тогда запретят тор. Массовость именно и убивает интернет. Быдло начало смотреть кинцо и не платить деньги? Запрятим!
И тут я с тобой поспорить, увы, не могу. Все так. Гуки долго ждали момента, чтобы на своих условиях трубу строить и до сих пор тянут, дожимают до момента, когда нас Запад совсем за жопу возьмет.
>>80411208 Кстати, тут же недавно приняли законы о реестре распространителей информации. Ведь по идее все участники TOR и I2P являются распространителями информации, передавая и принимая данные. Значит, обязаны логгировать все действия полгода и предоставлять их по первому требованию. Получается, база для запрета уже есть, осталось ее немного доработать, и скрытосети уже под запретом.
>>80411285 >>80411326 А какого хуя то блять? Вот я купил например на bandcamp альбом, и он у меня будет загружаться как обычный файл. Рассея знает про bandcamp? Я очень сомневаюсь. Торренты то я юзать не собираюсь. Да и зайдут они на этот сайт - а там кнопки "скачать" нет.
>>80411355 Да хуйня, никто их не будет трогать, пока там 3,5 человека. Даже если случится пиздец и закон примут, типичный Вася не будет ебаться с настройкой сети и просто будет покупать.
Удаляем с торрентов говносериалы про ментов, удаляем отечественную попсу и говнорок (кроме КИШа и сектора газа, они уже сковырнулись, пусть говнарики кушают несвежее). А вот книги жаль, но они вообще немного весят и таки можно скачать через проксю или випиэн.
>>80411462 >организатором распространения информации в сети является лицо, которое обеспечивает работу информационных систем для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений. Именно это и делают участники TOR и I2P.
Я ничего не потеряю если с торрентов удалят Лалку Пугачёву и Филиппа Гейросовича, а так же говносериал мусора, улицы лежачих алкарей и убойный отдел, а так же говнофильмы Никиты Мигалкова.
Правда пидоры хорохорятся, играют в потреатавв, но денежки любят и поэтому не чураются здороваться за ручку с пендосами из компаний, что вводили санцкции-хуянкции, с тем же microsoft, поэтому шиндофсы всё так же будут выпиливать по чиху правообладателя. А что, денежка-то не пахнет, тем более такая зелёненькая с лысым дядечкой.
>>80411802 А у вас в лохалке есть менты? Они тоже любят передёрнуть затвор, хе-хе. С другой стороны я вот недавно нашёл бесхозное цопе на торрентах, даже скачал. 500 метров говноролик.
Хуй ты угадал. Сериалы про ментов нахуй никому не нужны - их по телеку по стопицот раз повторяют регулярно. Эти законы лоббируют западные кинокомпании.
> "С мая 2009 по апрель 2010 года Семенов незаконно разместил на одном портале для всеобщего пользования десять торрент-файлов контрафактных фильмов известных кинокомпаний", - сказал он, добавив, что от действий Семенова пострадали Twentieth Century Fox Film Corporation, Colambia Pictures Industries Inc., Warner Bros. Entertainment Inc., Disney Enterprises Inc. и Paramount Pictures Corporation. "Правообладателям был причинен ущерб на сумму свыше 11 млн руб.", - заявил Галиев. http://itar-tass.com/obschestvo/1564792
>>80412176 >С мая 2009 по апрель 2010 года Вот это больше всего пугает. Я хуй знает, что я делал в 2009-2010, но возможно, что я в чьем-то списке. Хотя я из крупных правообладателей залупался разве что на Viacom.
>>80412074 А для фильтра вбросов нужна качественная прокладка между монитором и креслом. Серьезно, как можно сравнивать традиционные СМИ, заткнуть которые - дело техники и интернет, где информация циркулирует свободно? Во всяком случае, во время арабской весны обрубка интернета стала одним из главных инструментов дисорганизации повстанцев, а тоталитарные режимы дальней и средней Азии пытаются контролировать веб тем или иным способом, не лезущими ни в какие конвенции способами, конечно. Значит, правительства и сами признают опасность свободной информации.
>>80399692 Харкачедауны как всегда разнылись. Не следят за пиратством - нигерия и страна третьего мира не признающая прав на интелектуальную собственность. Следят - покпокпок рабство, нет свободы. Нойте дальше, ебланы.
>>80399692 Я знал, что всегда может быть хуже. Валюту просрали, цены растут, теперь еще и за каждый говнофильм, за каждую песенку платить. С нищенских рашкозарплат. Нахуя меня тут родили, ёбаный в рот.
Дальше что - запретят иностранный контент? Типа хочешь музычки, покупай Стаса Михайлова? Скриньте - так и будет.
>>80412690 >теперь еще и за каждый говнофильм, за каждую песенку платить Лолблядь. Да не плати и не смотри. Зачем вообще смотреть говнофильм, хоть и за бесплатно?
Ой, ебись ты в рот, и в жопу, очередной начинатель-с-себя. Вам хоть ссы в глаза, все божья роса. Пока все не спиздят, до последних лаптей - одобрямс и молчком на работу поползли. И я ведь не за себя говорю, мне на жизнь реально хватает. Ты скажи, чего людям из провинции делать, где зарплаты по 15к, а жрачка и коммуналка стоят, как у тебя в ДС. Или всей России распределится на десяток городов-миллионников? Пидор, взбесил меня. Больше паникеров ненавижу только таких, как ты, вечно позитивных даунов-спердобеев.
>>80413023 А в США из-за гребаного Микки Мауса все повышают и повышают срок перехода в народное достояние. У широкомордых боссов Диснея адово бомбит от мысли, что мерзкий мышь станет народным достоянием и с него нельзя будет стричь адовую прибыль.
Мыслю так: всегда качал пиратский контент, но если игра, книга или альбом нравился - покупал просто для того, чтоб поддержать производителя. Купил так дохуя всего. Брать кота в мешке желания нет, потому - обмазываться проксями, как советовал анон.
>>80413061 У меня есть своя квартира и счет в банке, который приносит хорошие проценты. Я занимаюсь тем, чем хочу, а не тем, чем вынужден. А уж повышения цен я и вовсе не заметил, как заказывал доставку продуктов год назад, так и заказываю.
>>80412821 А прикиньте: вот мы сейчас ржем, мол, Украшка-Украшка. А что, если через 20 лет они реально подтянуться до уровня ЕС, наладят жизнь, станут страной с сильной национальной идеей вроде той же Жапонии. А России к тому моменту будут решать кому какой рукой креститься на обязательной церковной службе и какую песню Стаса Михайлова слушать.
Я лично рад за них буду. Серьезно. У меня к ним претензий особых нет, да и несколько друзей есть с днепропетровщины. Жаль только, описанное тобой вряд ли произойдет за столь короткий срок. Для этого надо бы сначала всех (ключевое слово) олигархов из правительства повыкидывать, а не сменить одну тусовку на другую, потом производство бы наладить (а тут интеграция с ЕС скорее помеха, чем подмога - погугли, как наебнулась промышленность в странах Восточной Европы и Прибалтики, когда они в ЕС вступили - квоты драконовские). Пусть хоть соседи заживут нормально, если уж реально на махач со своим ворьем решились (тут я даже не о результатах, а о народной движухе). А мы пока не начнем свои права отстаивать всем миром, так и вынуждены будем гнуть спины и жрать говно.
Бабкину однушку в панельке продал и в банк положил? Какой ты у мамы финансовый гений дохуя. 95% процентов из тех, что кукарекают на дваче о своей финансовой состоятельности сами мало что для нее сделали, кроме как вылезли из удачной пизды. Пруф ми ронг.
И да, 9% годовых - хуевый вариант. Надо было класть на депозит хотя бы под 10,5-11% чтобы покрывало инфляцию. Что еще раз доказывает, что ты кретин.
>>80413386 Как бы инфляция и ставка по вкладу немного разные вещи. 9% от 100 рублей не покроет даже рост цен на мороженку. А 9% от 5 миллионов еще как. Более того, 9% ниже ставки рефинансирования ЦБ, а значит я не плачу подоходный налог. Вклад у меня в рублях, значит и тут я не плачу подоходный налог за валютный вклад. Недавно удвоили сумму страхования, а значит я могу уменьшить количество вкладов в разных банках. Так же была поднята ставка ЦБРФ, значит можно выбрать более выгодный тариф.
>>80413532 >Как бы инфляция и ставка по вкладу немного разные вещи. 9% от 100 рублей не покроет даже рост цен на мороженку. А 9% от 5 миллионов еще как.
Пиздец, я же говорю, бесполезный олух. Твои 9% хоть со 100 рублей, хоть с ляма - все еще 9%. И они теряют покупательную способность с ростом инфляции, значит прирост суммы должен ее компенсировать. Чего у тебя не происходит.
>>80413452 Школьник с вас прикалываеться, под 9% годовых бабушки только на похороны собирают. Есть более доходные варианты чем банк-наебанк, и без налогов
Ну вот и я подумал, что он трололо. После вот этого его поста >>80413532 С его суммой надо было несколько финансовых инструментов использовать с большей доходностью, а в банке только резервный фонд держать на депозите - на всякий пожарный.
>>80408050 Если ты читаешь, чтобы читать, а что читать - все равно - тогда да. А, к примеру, Эмерсона, Киркегора и так найти практически невозможно, причем на инглише, с учетом того, что для Эмерсона это будет оригинал. А ведь это - известные авторы, а не хуи с горы.
Чего и следовало ожидать, путлер запиздаболился слишком. За базаром не следит совсем. Чего вы там про конституцию пиздите, если путя на хую её вертел и вертит. Конституция у них блять, да она ничто.
Глава государства подписал закон, направленный на борьбу с нелегальным распространением музыки, книг и программного обеспечения.
Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий возможности борьбы с нелегальным распространением авторского контента в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.
Закон вводит новую меру воздействия на сайты, которые «неоднократно и неправомерно» размещали пиратский контент. Такие страницы будут внесены в специальный реестр и заблокированы навсегда. Документ вступит в силу с 1 мая 2015 года.
Помимо кино под действие антипиратского законодательства попали музыка, книги и программное обеспечение. Исключение в законе оставлено только для фотографий.