Ее разврат - это какой-то невероятный кошмар. Ее анус беззащитен. Всякий раз, когда я двигаюсь, он сжимается, напоминая репродуктивное отверстие. -Анус Тосаки Ее самая непристойная часть прямо перед моим взором
Пикрелейтед был бы сильнейшим Райдером в насуверсе если не умрет посреди войны, кек. Фантазм - превращает любой драндулет в эпичную меху. Бля, я уже это вижу - Широ призывает Камину, тот своим БЕСКОНЕЧНЫМ МЕЧОМ пиздит лансу, няшит Тайгу ГИГА ДРИЛЛ БУРЕЙКОЙ сносит Берса, дает Ширному по зубам для повышения МУЖЕСТВЕННОСТИ, рыжий трейсит бур Симона, хайджекает виману Гали, БЕСКОНЕЧНОЕ МУЖСКОЕ СЛИЯНИЕ и получившейся хтоничной вундервафлей оба идут пиздить Энгри Маню. Потом в будущем показывают Арчера в очках Камина-стайл с максимум оптимистичным таблом и довольным оскалом от уха до уха. Блять, за экранизацию этого шина я даже заплатить готов.
>>1835513 Давай лучше пофантазируем на тему "как-так блять это получилось" или "как быстро Насу утонет по причине обоссывания за подобный сюжетный поворот".
>>1835942 Тот же Кария 100% не жилец, живительная червивая ванна ждет его в любом случае. Рыжий псих тоже, не Кирицугу его убъет, так кто-то другой по заказу магов или экзекутор какой-нибудь.
>>1836237 Кстати вот пришла мне в голову идея. Надо пойти продать Насу: Fate/Reality Или Reality project Сюжет: семеро гиков обдолбались франшизой в конец, и каким-то образом призвали себе слуг. Обычно маги призывают себе древних героев, или кого-то подобного, но гики - не маги. А призвали они магов, тобишь Широ, Рин и всех-всех-всехпо сравнению с дрочером, любой маг за слугу сойдёт. Естественно грааль хуй знает где, система классов пошла по пизде, в общем весело. Думаю заработать прилично.
Final: all dis dumbasses got bonked in da deir dumb eads
>>1836214 >1. слуги сознательно откликаются на призыв Арчер хотел убить самого себя из прошлого. Очевидно же, он бы наверняка откликнулся на призыв, чтобы как сюкакриса быстренько убить Широ. >2. в Ширном был Авалон >3. у Тосаки был анус, тьфу, кулон Кулон на тот момент тоже был у Широ.
>>1836313 Что ты городишь? Арчер — класс, и больше одного арчера быть не может. Гильгамесь остался потому что получил физическую оболочку. И как понять >арчеров на разные роли
>>1836343 Ну охуеть теперь, не годится. I am the bone of my sword, а не годится. Годятся все на всё, даже Геракл может стать махо-шоджо, ведь мы обсуждаем придуманную вселенную, в которой правила, по которой она работает, состоят из исключений.
>>1836794 Продает чужие фантазмы со скидкой 66%, может устроить распродажу и оставить таким образом Гильгамеша вообще без оружия, командных заклинаний только два, третье МОЖЕТ БЫТЬ появится потом.
>>1837169 Потому что Дедпул - это Дедпул и он в рот ебал всякие там правила Вообще, я хотел сделать его мастером Зелретча, но получилось бы слишком йоба А кто этот тип, кстати? ГГ Планетки?
>>1837189 Это нечестно. Безымянный может колдовать такую магию, что все местные насуверсовские маги обосрутся от зависти. Он может просто во время боя сказать мастерам умереть и они умрут, потому что хилые и не имеют много здоровья. К тому же он бессмертный.
>>1837202 Не, он неубиваемый. >>1837200 > нечестно А когда Сэйбер получила себе в мастера школьника, не могущего в нормальную передачу маны, было честно? Если бы не плотармор и внезапно открывшийся прожэкшон, они бы соснули без вариантов. А в этой ситуации можно любому другому мастеру практически какой-угодно плотармор нарисовать, и никто не скажет, что это несправедливо(по теории вероятности, 5 раз подряд выкинуть стойкость от смертельной тучки вполне возможно.)
>>1837216 Тут имеет место очень тонкая шутка о противостоянии "Древний вампир vs. Церковник", категория "Лучший враг". Примерно тоже самое у сестер Аозаки и сыновей Спарды ("Привет, братец, умри, братец", ну, или сестрица). >>1837224 Ащщщ. Я как-то не подумал в этом направлении, хотя твою логику понял, когда узнал, что Безымянный бессмертен
>>1837279 >>>1837038 >Лансер Но ведь он мечник. Хотя копьями тоже орудует, а также топорами и как минимум одна дубина у него в арсенале, но мечей больше всего. И большую часть этого он спиздил. Хотя, дохнет он часто.
>>1837373 Играл без модов на разрешение, мне норм. С модами интерфейс слишком растягивается, все мелкое и некрасивое, да и игра нестабильной становится.
>>1837400 У меня всё стабильно, но когда хочу поставить широкий экран, то снизу появляется чёрные полосы, а изображение также растянуто. Ставлю1240Х1024 и играю так, без полос.
>>1837513 Не стоит также забывать такие популярные мемы как There is no tsukihime anime, Unlimited something works и прочие не менее важные вещи из карманного набора тайпмуноаутиста. Однажды это спасёт тебе жизнь, помни это.
>>1837589 Что ты там упорол, ньюфаже? Аниму по цукихиме? Так ее ж нету. Раз ты начал с цуки, то зачем лезешь в Фэйт, не освоив всей вампирской линии? Значит, будем считать, что ты упорол вн-ку. После вн-ки по списку идет аддон Кагецу Тоха, манга по цуки (рут Арквейды, весьма неплохая кстати), и линейка Мельти Блад. Качаешь файтинг Мельти Блад самый первый и проходишь стори-мод. Либо качаешь мангу Melty Blood 1 + 2nd + X. На сайте Ливингов есть все. Есть еще рассказы Talk и Tsukihime2 Prelude.
>>1837322 Да он вообще имба ебаная, учитывая то, с кем он дрался и подебил хотя хули вы хотели, Мерисью и селфинсерт в чистом виде. Гильгамеш будет для него что-то вроде финального босса по сложности - трудно, но ничего невозможного, хотя в одиночку вряд ли. С Rune Blade надобность в мастере практически отпадает, а для его фантазмов мана не нужна вообще - главное, получить достаточное количество урона. Если его мастером будет Ширный, то вообще заебись - знай себе бегай за слугой с термосом кофе и бутылочками с соусом чили наготове.
Кстати, если сильнейшие герои - самые знаменитые и не обязательно существовавшие в реальности, то что мешает гралю призывать литературных и не толькоперсонажей? или просто известных личностейленина, сталина, путина, вашингтона, например
>>1838350 По желанию автора можно кого хочешь всунуть. Во всяких спинофах уже всякие Франкенштейны, Джекил-Хайды и уж совсем экзотичные Nursery Rhymes. Хоть там и зачастую другая вселенная, но Насу и так сказал что-то вроде что возможно такое если события были, но героя не было - герой появится. Даже твой сосед дядя Вася может быть героем благодаря такой невероятной дырке как контергварды.
>>1838413 >сосед дядя Вася может быть героем благодаря такой невероятной дырке как контергварды. Представил как сантехник дядя Вася спасает мир, небо и Аллаха от затопления говном.
>>1838350 >не обязательно существовавшие в реальности Это у нас они существовали только в мифах и легендах, в Насуверсе Геракл, Медея и прочие были вполне реальными личностями. Кроме Отсосина, конечно же.
>>1839985 •Birth of Heroic Spirits It's been explained that Heroic Spirits are beings that heroes whom belief has been gathered upon become after death, but heroes of myths and legends can be born by the gathering of belief even if they didn't exist. Also, there are those who those who make a contract of some sort with the world when they were alive and as compensation become Heroic Spirits after death. In the Fifth War, Hasan Sabaha was a hero that actually existed, and Herakles and Medusa are ones of legends. Also, Emiya and Altria are beings that became (or will become) Heroic Spirits after their contract with the world.
>>1840341 Википедию на аглицком тоже Насу писал? Я про переводчиков же англоязычных. Знают жеж, что есть такое имя "Артур", знают, кого Насу имел в виду, ну как при таком раскладе можно было написать Altria блять? И не первый раз такое, Erza из Хвоста например. Ну есть же имя нормальное человеческое Elsa, что за выдумки? Jellal оттуда же, вообще пушка. Да и наши надмозги не лучше, взять хотя бы пикрилейтед, пиздец, это каким слепошарым надо быть. Да, у меня бомбит. Немного.
>>1840347 Потому что это говно во всяких тайпмуновских артбуках всплывает сначала, а викифаги вместо того, чтобы ткнуть Насу рожей в то, что имена так не работают, решают, что Altria так Altria, автору виднее.
Хотел бы увидеть пикрилейтед в качестве слуги и воина Святого Грааля. А если его мастером будет Рин, так это будет такой фейл, что даже вин - маг, ненавидящий электронику и йоба-погромист, едущий с катушек без наличия этой самой электроники в радиусе 10 метров.
Почему на Сейбу не подействовал Фантазм Ассасина? Это из-за её невосприимчивости к магии? Она охуела? Фантазм Лансера промахнулся, фантазм Ассасина не подействовал, я даже не удивлюсь, если вдруг у Берсерка в присутствие Сейбы Фантазм бессмертия внезапно отключится. И почему этот Ассасин стал Ассасином? Он же вообще не похож на Ассасина, длинным меч, сражается лоб в лоб, еще эта юбка мешается, он же самурай, а не ниндзя какой-то, вылитый Сейбер.
>>1842155 Блять, это слуга, которого призвал слуга, правда хуй знает что у неё там с командными заклинаниями, вроде должны быть, хотя она не руллер. Кастер засела на лей линии и ей норм, вполне в состоянии поддерживать ещё одного слугу.
Фейтаны, если Широ спроецирует пикрилейтед, сможет ли он сломать им Экскалибур и Энума Элиш? А если спроецирует и отдаст Берсерку, тот выиграет войну грааля?
>>1841713 Система Грааля и так кишит дырами размером с абстрактное очко мамаши среднестатистического дотера, так ты туда еще и специалиста по таким дырам засовываешь. Он попросту вообразит, что попал в очередную вирт-игру и станет активно искать баги, недоработки, лазейки, и, что самое страшное, таки найдет и начнет активно пользоваться, вызывая нехилый БАНЗАЙ у окружающих. И мне кажется, он не ограничится призывом фиктивного слуги Медея-стайл. Он такой, что может сварить баганое зелье повышения скрытности и воровства, запилить себе бездонный инвертарь и в одну ночь вынести всю вавилонскую хату Гильгамеша. Начнет разбираться в тонкостях местной магии и добьется значительных успехов благодаря своему упорству, упрямству и ноутбуку, наверное, даже запилит специальное ПО для разработки и тестирования новых заклинаний Но вот, придя как-то с утра в свою мастерскую, Рин застала помещение в абсолютно кошмарном состоянии. Повсюду валялись изорванные в клочья распечатки, в самых неожиданных местах стояли недопитые стаканчики с кофе, стены, мебель, пол и даже местами потолок были покрыты какими-то не то формулами, не то каббалистическими знаками. Посреди всего этого безобразия, уткнувшись носом в клавиатуру, мирно посапывал Ксенобайт. немного перефразированная цитата из "Бета-тестеры Эпизод 5: Без страха и упрека"
>>1842451 Совковый колорит - илитариии нарутофаги не оценят, ибо идет вразрез с их демократическими взглядами на управление страной. Вообще я знаю два десятка человек которые знают как управлять страной, но все они работают менеджерами по продажам.
>>1842659 Ты ж знаешь, что скажут люди: "Ууу, опять аниме про камплюктерную игру. Нибуду сматреть, они там, небось, сао сплагиатили" или "Как такое можна делать??7!!!1!!! пАЧИМУ НЕТУ РАМАНТИКИ!!!!11!" Ты лучше скажи, писал ли автор что-нибудь новое с момента закрытия журнала?
>>1842714 Вроде да, но я не искал. Честно говоря, к тестерам я слегка охладел после того, как они устроились на постоянную работу, а когда вместо них Призрак стал писать про совсем новых чуваков, то и вовсе забросил. Не то уже, хотя зомби-апокалипсис и поиск куска города все еще доставляли
>>1843929 >>1843937 Я, конечно, не особо знаю про ПСП-игры, но на мой взгляд, в Фэйт-Эстре и ССС вполне себе хороший графон (прошел обе). Заодно спрошу, какие самые графонистые РПГ для PSP, чтобы было с чем сравнить эту Экстру?
Ньюфаг итт. Посмотрел Fate/Zero. Господи, 10/10. Узнал, что снимают ремейк Fate/Stay night, и решил, что обязательно должен посмотреть продолжение охуительного нолика.
…ребят, я всё понимаю, конечно, разные писатели и всё такое. Но чёрт побери. Почему сюжет настолько говно? Нет, серьёзно. То есть и в новелле всё было так же, и в первой экранизации? И вы всё это читали, смотрели? Вы что, совсем с ума сошли? Первая какашка младенца напишет сюжет и раскроет персонажей лучше, чем это сделано в Fate/Stay night.
>>1844100 В новелле немного другая атмосфера, да и прицела на ноль уробутчера еще не было. В экранизации они решили сыграть на контрасте. В ноле был сириус бизнес, кровь и кишки выпускали твоими собственными руками тебе же, и в итоге соснул весь Фуюки, мясник Кирицугу даром что не поседел. Ты походу просмотра экранизации не вдумывался в происходящее? К примеру воспоминания Рыжего о встрече с Кэрри в больнице? Тихий и вежливый с персоналом Кирицугу, с доброй улыбкой спрашивает мальчика хочет ли тот, чтобы он стал его семьей и улыбаясь еще шире говорит что он волшебник. Он убил своего отца, потерял подругу, убил женщину заменившую мать, пожертвовал женой, любовницей из которой сделал машину, был готов утопить весь город в крови, сжег его нахуй, потом собственноручно проделал тоже самое в Граале, убив еще и дочь, которую больше никогда не увидит и которая теперь обречена на раннюю смерть, и теперь предлагает стать семьей мальчику, у которого ее же и отнял. И все это на глазах у десятка детей с которыми проделал тоже самое, и которые теперь обречны на мучительную, на десять лет растянутую смерть. Воистину спасти одного означает неспособность спасти других. Малышка Илия потеряла мать, а отец бросил ее ради какого-то другого мальчишки, она прошла через годы боли, ее агонизирующее тело застряло в десятилетнем возрасте, ей остался год жизни, большая часть которой прошла в одиночестве, страданиях и ненависти. Идеальная ученица Тосака, чей отец погиб, а мать в психушке, воспитывается убийцей ее отца, в одиночестве штудирует магические книги и выполняет болезненные ритуалы, вытягивает у себя кровь шприцом с десятилетнего возраста, чтобы заряжать камни. Сакура, которую с шести лет насилуют черви - участь, на которую ее обрек родной отец, которую избивает Синдзи, чье единственное утешение это семпай, к которому она с улыбкой ходит готовить завтрак и ужин, после очередной процедуры в червяной ванной деда Макiра. И тут блядть Ширный с его неуместным геройством, который хочет всех спасти, но не подозревающий о пиздеце прямо у себя под носом, а также смотрящий на это Арчер, который с высоты свое возраста смотрит на малолетнего долбоба, и его передергивает от отвращения к себе нынешнему и прошлому, который знает, что этот малолетний долбоеб сделает с собой и другими.
>>1844100 Просто ночь стояка - очередной сёнен-гаремник. Гораздо выше среднего и с охуенно богатой вселенной (Что, по сути, и вытягивает), но гаремник. Просто держи это в уме и удивляйся, как мясник умудрился сделать из хуиты про очередных САВАНТАВ нихуёвый боевик с Глубоким СмысломТМ, от наличия которого не хочется блевать, как это бывает в 70% случаев.
>>1845138 Уробатчер просто умеет управлять персонажами и сюжетом. Но его собственные персонажи обычно скучны и очень блеклые. Тут ему дали неплохих персонажей с проработанным беком и сказали творить, что он и сделал.
>>1845140 Может быть. Кстати, не очень понимаю. Персонажей же сценарист должен создавать, а не отдельный чувак? Хотя такая вещь как чардизайн существует, и ложится она как раз на плечи отдельного чувака. Как вообще можно создавать оригинальный сценарий с полностью чужими даже главными персонажами? В случае с зиротой, если не ошибаюсь, у Насу уже были какие-то наметки, а бутчер всё это в божеский вид привел и отполировал, а с мадоками-фантомами-психопассами как?
>>1844112 > В Fate ты охуеваешь от того насколько сабля ебанутая. > В UBM охуеваешь от того насколько Широ ебанутый. > В Heaven Feel - все ебанутые без исключений. > И общее ощущение безнадеги, обреченности - все это весьма неплохо. Если тебя 16 лет.
>>1845144 >зиротой Над персонажами и основами сюжета они вместе с Насу работали, дальше Уробути сам пилил. >мадоками Сюжет за Уробути. Вполне возможно, что с Симбо советовались относительно основных деталей. >фантомами Невесту писал Уробути. За сюжет аниме другой мужик отвечал, сам Мясник там только к паре серий сценарий готовил. >психопассами Тут у него был соавтор, Фуками Макото.
>>1845115 >И все это на глазах у десятка детей с которыми проделал тоже самое Это не те дети. >мать в психушке Аой умерла ещё до F/SN и, возможно, в психушке вообще не была.
>>1845155 >Над персонажами и основами сюжета они вместе с Насу работали, дальше Уробути сам пилил. К слову, все персонажи, фантазмы и характеры в Зеро - работа Насу. Единственный перс, сделанный и добавленный Уробучером - это Майя, помощница Кирицуги.
>>1845164 >Аой умерла ещё до F/SN и, возможно, в психушке вообще не была. Повесилась на галстуке Токиоми небось. Первоклассный шелк, удержит даже молодую кобылу. Тосака должна все делать элегантно.
>>1842347 Он его увидеть как то должен, а они с Гатсу в разных мирах. Зелтрич туда не сунется, так как девочек-волшебниц там нет. Ой, о чем это я? Старый педофил мог и притащить железку, так что все норм.
>>1845183 Интересно, как мир выглядит с точки зрения Зелтретча. Ему ведь по идее должно плевать на все смерти и страдания, так как сделать он с ними ничего не может - их бесконечно множество, но зато может съебать из уробойни в махоседзе.
>>1845189 Лол. Нет Гены кроме Гены. >>1845191 И впрямь. Как же это он не поехал как эта парочка. Ему ведь вроде как не совсем наплевать, и ролей он не отыгрывает. Хотя может дело в том, что он крепкий, успешный мужик, с воооот такой бородой, да еще и маршал-волшебник.
>>1845165 >Единственный перс, сделанный и добавленный Уробучером Не-а. Единственный персонаж, которому Мясник имя придумал. >The process was that I drafted up a proposal for the new characters and the plot, and showed it to Nasu-san for his supervision. However, consequently, 90% of those proposals were accepted as they were already Nasu-san's ideas. As for character names, Hisau Maiya was only character name that I suggested. The other characters were all named by Nasu-san.
>>1845394 Прочитал я эти рассказы, довольно забавно. Насчёт баганного зелья не уверен, но вот из палок и говна замонстрячить бомбу, по мощности равную ядерному заряду, Ксенобайт бы смог. Или вызвал бы дикий баребух Гильгамеша и использовал бы его, как огнемёт.
>>1845115 Эксперт, расставь точки. Если арчер хочет убить себя в прошлом, почему он сразу не убил широ? Какой смысл дальше травить сакуру червями, если ее уже явно не выбрали ни в зеро, ни сейчас? Зачем илия играет, айнсберги же в курсе, что давно испортили грааль. Алсо, почему и другим не рассказать? Бить крушить разносить хаос без причины хочет только священник. К истоку через грааль вообще никто не мечтает попасть, всем желания подавай, которых не будет. Нет смысла вообще воевать. Алсо вопрос на миддиард зачем магам этот злосчастный исток?
>был готов утопить весь город в крови, сжег его нахуй, потом собственноручно проделал тоже самое в Граале Я так понял священник сжег город, пальцем дотянувшись до грааля, а кирицугу отказался, узнав, что грааль испорчен. Или не так? Зерокакой-то мутный был: первый сезон болтают ноль экшена, второй сезон какие-то флешбеки на десять серий, вампиры какие-то причем тут вампиры, потом психодел непонятный, но ясно, что всех наебали, больше ничего не ясно.
>>1846111 >почему он сразу не убил широ? Подозреваю, что он мог его еще не вспомнить. Или хотел подождать что бы контрфорс набрала силы, как это было во время его боя с ним. >Какой смысл дальше травить сакуру червями, если ее уже явно не выбрали ни в зеро, ни сейчас? Сакура является мастером. Об этом говорится в HF. >Зачем илия играет, айнсберги же в курсе, что давно испортили грааль. Алсо, почему и другим не рассказать? Опять же, все ответы в HF. Их он вообще немного по другому интересует чем других. >Или не так? Не так. Он исполнил желание Кирея, когда Кирицугу отказался. Другой эксперт
>>1846111 >Алсо вопрос на миддиард зачем магам этот злосчастный исток? Это сервер с инфой о всей мультивселенной. Когда ты умрешь - то попадешь в него и так, но если доберешься до него будчи живым - то станешь Богом.
>>1846247 Жирно. Поэтому те кто коснулся истока - исчезали навсегда. Хуй знает что с ними стало. Поэтому некоторые "почти достигшие" внезапно ссали и давали попятную. Вдруг ты не Богом станешь, а тупо сдохнешь?
>>1846254 Стало быть, таких "ссыкунов", которые на самом деле говорят умные вещи, хордые маги слушать не хотят. Странное место этот Насуверс, ебанутые клоуны правят балом... а, стоп...
>>1846111 >Если арчер хочет убить себя в прошлом, почему он сразу не убил широ До схватки с Кастер в Рюудо-темпл даже в самой новелле слегка мутно. Известны следующие факты: 1)Арчер заявляет, что потерял память. Против этого говорит следующее: когда Тосака отводит его прогуляться по городу, он дает понять, что знает местный ландшафт, однако неизвестно входит ли это в стандартный пакет знаний от Грааля или нет. Так что вполне возможно, что он или потерял память частично, к примеру не помня что у него тут есть какие-то дела, либо попросту лжет. 2)Арчер не избегает ненужных жертв. Потому и вытаскивал Рыжего из под атак Кастер. Заметь, Бакуей он его полоснул только после того, как Рыжий покормил его очередным самоубийственным намереннием с головой окунуться в геройство, идя с голыми руками на Медею. Это и так фактическое самоубийство, но Арчер понял, что даже полсе рассказа о кошмаре бытия Героическим Духом, Ширный таки им станет, так что лучше он его по быстрому прикончит сейчас, хоть коммандные спеллы не достануться Кастер и у Рин будет больше шансов на победу. Так изначально Арчер еще надеялся убедить Широкого. 3)Нужно понимать, что Насуренс не линейный мир, а вполне себе мультивселенная. Поэтому цель Арчера не "убить себя в прошлом, чтобы предотвратить свое настоящее", а создать парадокс, поставив Алаю перед выбором: или она убирает его из Трона, или разгребает пиздец. Алая парадоксы не любит, так что шансы вполне были. А вот перееби он Ширному до того, как тот получил кулон отхилившей его Тоски, он фокусом парадокса поставил бы свой призыв, что как раз таки вероятно, потому в его прошлом никакого Арчера не было. Ширный бы помер, но Арчер бы остался, так как Трон, Алая и Контрфорс это точка пересечения мультиверсов, а сам Арчер уже существует. >Какой смысл дальше травить сакуру червями, если ее уже явно не выбрали ни в зеро, ни сейчас? Дед Макар как раз таки осведомлен, что Айнцберны зашкварили Грааль, поэтому Сакуру он сделал еще одним сосудом. Если Ширный ее не трахает, то Сакуру оплодотворит какой-нибудь Шинджи и тем самым даст Мато мага для следующей войны. Об это Зокен Карии и сообщает в зероте, к слову. Думаешь почему Зокен дал Сакуре отдать Комманд спеллы Синдзи? Ему поебать на это Войну. Чего он не ожидал, так это что приедет Кайнет 2.0 и разберет Грааль к хуям или Кирей подвесит Илию точнехонь на правильным место для удара Экскалибой. > Зачем илия играет, айнсберги же в курсе, что давно испортили грааль. Алсо, почему и другим не рассказать? Бить крушить разносить хаос без причины хочет только священник. К истоку через грааль вообще никто не мечтает попасть, всем желания подавай, которых не будет. Нет смысла вообще воевать. Ахта от Зокена отличает... ничего. Они и кентами были в молодости, хотели счастья для все даром, Юстиция им помагала. Четким магом среди них как раз таки был Тосака. Потом Зокен мутировал в том что имеем теперь, а Ахт как и всякий маг поехал на своей теме, и уже не может признаять, что Грааль их к истоку не приведет, до чего даже Зокен дошел. > Алсо вопрос на миддиард зачем магам этот злосчастный исток? Есть инфа, что магические цепи, являясь по сути еще одной нервной системой влияют на их когнитивные функции. Они не так ощущают мир как коммонеры. Думаешь почему многи маги самих магов считают поехавшими? Да и почему считают, из адекватных магов нам встречалась одна только Рин, чья семья поехала на... адекватности. >Я так понял священник сжег город, пальцем дотянувшись до грааля, а кирицугу отказался, узнав, что грааль испорчен. Или не так? Кирей говорил, что Кирицугу винил себя, так как думал, что грязб отрезанная от источника воспламеняется. Да и без разницы, Ангра-Манью ему устроил сеанс ребусов уровня /joker, после чего Кирицугу понял, что в этот раз одна чаша весов оказалась завалена трупами, а вторая пуста.
>>1846375 > он дает понять, что знает местный ландшафт Когда это? > а создать парадокс Кстати, вот это непонятно. Пришел Широ к успеху, попал в другую вселенную, убил там свою копию. Ну убил и убил, какой, к чёрту, парадокс?
>>1846429 >Когда это? Ну там Тосака говорит, чего сидеть как сычи, пошли пройдемся, посмотришь местность, а Арчер реагирует в духе "Хм? Да я и так знаю... Нандемонай.". >Кстати, вот это непонятно. Пришел Широ к успеху, попал в другую вселенную, убил там свою копию. Ну убил и убил, какой, к чёрту, парадокс? Он не копия, он тот же самый он, просто из параллельной вселенной. Ну вот представь, что до момента, когда Сэйба лезет отрубать Арчеру голову, существует один мир, а потом уже раздваевается на Ночь Стояк и УБВ, и интегрируй от нуля до бесконечности. Но вообще, как я уже и сказал, Трон один на все вселенные, иначе бы Медея не призвала Коджиро, которого никогда и не существовало по его словам, если не пиздит конечно. И так как контрфорсы обычно на самих себя не натыкаются, то у Арчера были основания предполагать, что это сработает. Речь же о вероятностях, перемещение идет между ними, к примеру в Средиземье Зелтретч с помощью Каледойскопа не подет, хотя межу рутами перемещаться может. К тому же, можно задуматься, почему Арчер не грохнул Ширного в ХФ, решив выполнять обязанности контрстража, хотя чуять Майнд оф Стилл он должен был. Так что возможно там уже Контрфорс вмешался, после чего у Арчера были связаны руки, но это уже мои домыслы.
>>1846375 >Ахта от Зокена отличает... ничего. Они и кентами были в молодости, хотели счастья для все даром Ахта не было во времена Юстиции. Он вылез уже после второй войны >Ахт как и всякий маг поехал на своей теме, и уже не может признаять, что Грааль их к истоку не приведет Ахту похуй на исток. Как раз при нем Айнцберны вместо истока перенацелились на просранную когда-то Третью Магию
А сколько всего видов Сабель есть? Я знаю только, собственно, Саблю, Альтер Саблю, Саблю Лили, Саблю Нерон/Алую Саблю, Сакуру Саблю, Саблю Мордред. Ещё какие?
>>1846452 >К тому же, можно задуматься, почему Арчер не грохнул Ширного в ХФ, решив выполнять обязанности контрстража Я лично думаю что он поставил спасение мира выше чем удовлетворение своего желания.
>>1836249 Есть идея получше. Надо слетать в Японию и прописать Насу с вертушки, а то задоебал сидеть на жопе и ничего не делать, только клепать одну Фейт/хуиту за другой ради денег, пидор ленивый.
>>1847984 С вертушки не поможет. Если у человека творческий застой, то нужны свежие впечатления. Его надо привезти в рашку и заставить здесь пожить, и не выпускать обратно, пока не родит шедевр.
Сейчас дочитал до момента, где Широ победил в соло Дарк Сейбер. И у меня появился вопрос. Почему, если Арчер был настолько силен, что неполная его сила позволила победить меньше чем за 10 секунд Геракла, и на одном фехтовании превзойти Сейбер, во всех 3 рутах как-то легко слил? Геракла он уж точно должен был победить, и способов куча - хоть затрейсить фантазмами ранга А под UBW, расстрелять сломленными фантазмами, или банально как Широ - его же тесаком или аналогичным способом. В UBW он наиболее адекватный, и его проигрыш ГГ можно объяснить неведомой хуйней. Да и в HF его по тупому убрали.
>>1848956 И в дополнение, как его Лансер 28 раз смог обезоружить, и при этом проигрывать в бою Сейбер? Я не могу найти объяснения, кроме того что он поддавался.
>>1848992 >>1848956 Ну, по описанию Арчер не столько силен, сколько гибок в плане тактики. Владеет кучей трюков и нащупывает слабые места противника. Лансера он пытался однообразно вскрыть клинками и тот, будучи сам ловким бойцом, быстро под него подстроился. А там уже их бой прервали. С другой стороны, того же Лансера смогла задавить Сейбер, тупо за счет напора и статов. Но Сейбер сливает Арчеру из-за лишней прямолинейности в плане атаки. Она и Ассасина по той же причине не могла потеснить. Это я сейчас пытаюсь пояснить графоманию Насу(которую не читал!). Притягиваю за уши, так сказать. Что еще можно сказать в оправдание Арчера? Его мог криво забалансить Грааль, он не успел в бою с Лансером раскрыть свой потенциал из-за амнезии, контр-форс не набрал силу(lolwat?) и тд. А может это специально Грааль его сделал хуевее оригинала, чтобы Ширный ему не проиграл, и не вызвал тем самым парадокса.
>>1848956 >Арчер был настолько силен, что неполная его сила позволила победить меньше чем за 10 секунд Геракла, и на одном фехтовании превзойти Сейбер Когдай-то? Мимо читал невесту лет пять назад нихуя не помню
>>1848992 В первом их бою он его особо убивать и не собирался, во всяком случае не сходу. Возможно он сквозь века пронес память о том что "Being Lancer is suffering". А его битвы с берсерком проходили в неудачных обстоятельствах. В первом руте он только-только тошел от того, что ЕОТ ему башку откочерыжила при встрече, а во второй ему надо было ебануть так, чтобы еще и Рин с Сэйбой не задеть. В третьем... хуй знает что насчет этого сказать.
>>1849066 В УБВ-руте ВН он специально медлил, что бы и сейбу уложить вместе с басакой с ОДНОГО ФАНТАЗМА, но ее широкий вытащил из под удара. Так что не Сейба его еот, а Илья.
>>1849242 >The blackened Servant is incarnated by the power of the Grail so the more concrete ties to the physical plane turns them into powerful beings. Their physical interference power increases, but at the same time, they lose the ability to return to spirit form. They no longer bother to restrain their magic energy consumption, so their fighting ability jumps significantly. They do not have precise control, but their destructive power is increased. Their momentum can be likened to a runaway car that never runs out of fuel, but fine handling is now impossible because it is out of control. Тащемта у них бафф на дамаг, но минусы к точности.
>>1849255 >>1849252 >>1849244 >>1849240 Вообще, судя по всему выходит что Арчер - величайший слуга. Смог победить Геракла, Гильгамеша, Сейбер - и все это даже не на пике силы. UBW пришлось использовать только против Гила, где тот успешно соснул. Очевидно, что если бы Рин не тупила, он бы всех победил, не взирая ни на какие обстоятельства.
>>1849256 И не только, даже ловя удары от NineLives он не останавливался и пёр на него, если бы он не услышал Илию он бы не остановился и раздавил Широ. И так постоянно что-то подобное происходит.
>>1852283 >И нахуя Синдзи активировал поле, если под ним была Сакура? Потому что он анскилл-нуб, которому дали погонять чужой аккаунт, откуда ж ему знать такие тонкости?
>>1852386 Для начала объясню, что из себя представляет Fate/Stay Night, чтобы не было непоняток:
Fate/Stay Night - визуальная новелла (что-то типа смеси аниме, манги, книги и игры, гуглите на здоровье), в которой присутствует три сюжетные ветки. По ходу игры, в зависимости от ваших поступков в начале, вы выходите на одну из трех этих сюжетных веток. Сюжет и события всех трех веток совершенно различны. Первая ветка называется Fate Вторая ветка называется Unlimited Blade Works Третья ветка называется Heaven's Feel
То есть, как и в любой другой игре с несколькими концовками, будь то РПГ или шутер, эти сюжетные ветки не продолжение друг друга, а три альтернативные версии развития событий (только в обычных играх развилки на другие концовки случаются, как правило, ближе к концу, а здесь - они почти в самом начале). Fate/Zero же является приквелом (предысторией) к событиям Fate/Stay Night
В КАКОМ ПОРЯДКЕ СМОТРЕТЬ ЭКРАНИЗАЦИИ ЭТИХ ВЕТОК ОСОБОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ (это не касается экранизации третьей ветки, ее исключительно в последнюю очередь)
------------------
Аниме можно смотреть в следующем порядке:
По сюжету: 1. Fate/Zero TV-1 (2011) - приквел 2. Fate/Zero TV-2 (2012) - приквел 3. Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works] TV-1 (2014) - экранизация второй ветки игры (делается именно как продолжение Fate/Zero, со сглаживанием всех несостыковок) 4. Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works] TV-2 (2015) - читай выше 5. Fate/Stay Night [Heaven's Feel] (полнометр) (2015) - экранизация третьей ветки игры
Также, после просмотра Fate/Zero, или (желательно) после просмотра Fate/Stay Night UBW (2015), можно посмотреть старый Fate/Stay Night (2006), он является экранизацией первой ветки игры. И еще раз, для тупых (если такие найдутся), сериал 2014 года (который Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works]) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕМЕЙКОМ сериала 2006 года, их сюжет совершенно различен, схоже лишь начало. Не посмотрев сериал 2006 года вы ничего не потеряете, но для полноты картины глянуть все же можно (на свой страх и риск, ибо если начинать просмотр с него - рискуете заспойлерить Зеро полностью).
------------------
По дате выхода на экраны:
1. Fate/Stay Night (2006) 2. Fate/Zero TV-1 (2011) 3. Fate/Zero TV-2 (2012) 4. Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works] TV-1 (2014) 5. Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works] TV-2 (2015) 6. Fate/Stay Night [Heaven's Feel] (полнометр) (2015)
-------------------
Что касается других проектов по франшизе:
ДАННЫЕ ПРОЕКТЫ СЮЖЕТНОЙ ЦЕННОСТИ НЕ НЕСУТ
1. Fate/Stay Night OVA (2 эп.) - компиляция сериала 2006 года. (2010) 2. Fate/Prototype OVA (1 эп.) - небольшой полутрейлер, полуовашка, показывающая нам изначальную версию Фэйта, т.е. то, каким он должен был быть изначально, до внесения изменений (2011) 3. Fate/Stay Night [Unlimited Blade Works] - полнометражка, ныне потерявшая свою актуальность, в силу того, что сейчас выходит сериал, да и полнометражка получилась сильно сжатой и обрезанной. (2010) 4. Fate/Kaleid Liner Prisma Illya - сериал, являющийся спин-оффом к аниме Fate/Stay Night. Теперь балом правят девочки волшебницы, собирательницы карт. (К основному сюжету отношения никакого не имеет). (2013) 5. Fate/Kaleid Liner Prisma Illya Zwei! - читай выше (2014) 6. Fate/Kaleid Liner Prisma Illya Zwei Herz! - читай выше (2015) 7. Carnival Phantasm - набор комедийных ОВАшек, посвященных персонажам Fate, Tsukihime (имеется аниме), и Melty Blood.
>>1852425 Этот онгоинг на фоне старой экранизации выглядит просто шедевром. В 2006 больше была ставка на первый рут поэтому можешь и посмотреть, но сегодня она уже выглядит просто каким-то мусором.
>>1852487 Если только больно переносишь переход к повествованию про школьников. Вспоминая как и за что хаяли Зеро то не могу сказать что многое поменялось. Для своего жанра и ЦА мусором его никак не назвать.
>>1852508 Два чаю. Во-первых, в онгоинге Тосака умеет краснеть. Во-вторых, в нем много няшечки Мицудзури. Графин в целом на уровне зеро или повыше, а смотреть на главного героя-школьника куда интереснее, чем на унылого Кирицугу.
>>1852566 Пускай везде, /a/ всегда отличался от этого везде (да и у этого F/SN спорю что оценки тоже высокие будут). Хаяли за нелогичность, идиотских персонажей что творят хуйню, возмущались НУ ОПЯТЬ НИКТО НЕ УМЕР, НУ ЧТО ЗА ХУЙНЯ-ТО? Я серьёзно тоже самое вижу и когда негодуют по поводу этого F/SN, только прибавилась еще неприязнь к школьникам.
>>1852873 >>1852886 Спасибо. Нет, не упоминалось. Можете тогда еще сказать, как перейти на 2 концовку? И что это за RinClear и gRinTrue/Good? Откуда их брать, и где вообще развилка в UBW происходит?
>>1852895 Найди выше где ставится флаг сейбергоун. > И что это за RinClear и gRinTrue/Good? В каком-то из них сейба остается, в каком-то Широ уебывает в Англию с Рин.
>>1852895 >RinClear и gRinTrue/Good В программирование чтоле не можешь? Если рут ещё не пройден RinClear=0, возьмешь любую концовку, изменишь это значение на 1. А доступ к ХФ открывается если RinClear=1 gRinTrue/Good соответственно концовки, карточки которых буду отображаться в эндинлисте. Тру - ты съёбываешь из сраной Япошки со сраной Рин. Гуд - остаешься потрахивать и Рин и Сейбу.
>>1852895 Алсо, концовки зависят от SaberGone. Чтобы положить сюда 1 и заставить сейбер свалить, меньше обращай на неё внимание, сиречь не поднимай флаги с ней.
>>1854031 Я про Кирея времен Fate. Ему только фан и нужен был там. Сакура выжила - ок, ждем рождения Ангра-Манью. Выпилили Сакуру - ну ок, посмотрим как Широ вырежет всех, тоже весело.
>>1854036 Мне вот интересно: а как он будет всех мочить без пробуждённых способностей к прожэкшону? Допустим, Зокена, оставшегося без тела, можно будет заовнить без особых проблем. Но вот берсерк размягчит его с полпинка. А если даже Широ сможет убить Илию, берсерк ебанётся и разберёт замок по кирпичику, похоронив бравого убиватора под ними. С арчером будет примерно так же. Как по мне, так Кирей его в данном случае разводит, как Карию в прошлой войне.
>>1854127 Ну, допустим Кирей ему может подсобить, немного. А вообще меня это всегда интересовало - как Широ в MoS выпиливает соло слуг с мастерами? Давайте обсудим.
>>1854171 Тайм Альтер никак не влияет на механизм огнестрела, о чем ты вообще? Да и даже ускорившись в 10 раз, ты не особо заметишь разницу в полете пули.
>>1854252 Прикол в том. что школьник бы такого приземления тоже не пережил бы... Хм, а это идея. Садим Ширного в дроп-под, сбрасываем с орбиты на Галю и вуаля - Насуверс избавлен от двух самых ненужных персонажей.
>>1854189 Когда ты стреляешь со снайперской винтовки с расстояния в километр нет особой разницы, сколько времени ты тратишь на перезарядку. Ничего не мешало Шире сделать именно так, попутно еще и усилив пулю/оружие, чтобы точно убило нахуй. А учитывая интеллект (а вернее его отсутствие) у всех мастеров 5й войны, это реализовать вовсне не сложно.
>>1854280 Начнем с того, что у Сирого не было снайперской винтовки и каких-либо способов ее достать (кроме деда Тайги, но вряд ли бы он ему просто так огнестрел подогнал). Да и скилл в усилении у Сирого был довольно хуевый во всем, что не касалось холодного оружия.
>>1854330 А закончим тем, что это MoS, где он достанет эту винтовку любым доступным способом значит точно достанет. Ну и усиливать это уже так, очень опционально, ни у кого из мастеров не было даже теоретического шанса пережить выстрел.
>>1854129 Дело в том, что нифига он не выпиливает. Это только Кирей вангует, что Широ может победить. Да, теперь он не будет загоняться по морали и неубийству, но этого мало. >>1854157 У Широ нет этого спела. >>1854280 И огнестрелом он пользоваться не умеет. Кирей ему даже SMG не доверил, когда Илию спасать шли. Да и с усилениями у него к тому времени ещё не очень. Я так думаю, Кирей просто хотел посмотреть, как школьник будет страдать.
>>1854834 Машинный перевод. Если бы весь фейт был бы так переведен, это полный пиздец был бы. Вангую, что тебя самого блевать потянуло бы, от больших объемов так переведенного текста.
>>1854818 >>1854824 Лал, тут говорится, что Сирый забил на все сомнения и решил выпилить Грааль ВО ИМЯ ВЕЛИКОГО БЛАГА, и плевать какие жертвы придется ради этого принести. Тут не сказано, что ему это удалось.
>>1854840 Лол, а если переводить как бы от лица закадрового рассказчика? ...Что произойдет дальше, думаю, ясно и так, нет нужды рассказывать об этом. Скажу лишь, что Эмия Широ обратит свой разум в сталь и станет на путь героя. Не подумайте плохого, я вовсе не собираюсь всерьез браться за перевод Фейта, просто упражняюсь
>>1854843 Маня, грядущее очевидно. >>1854851 >думаю, ясно и так Надо оставить что-то одно. Лучше второе. >Скажу лишь, что >нет нужды рассказывать об этом Это убрать. Что произойдет дальше, ясно и так. Эмия Широ обратит свой разум в сталь и станет на путь героя.
>>1854858 >грядущее очевидно На английский взгляни. >There is no need to talk about the obvious outcome. Emiya Shirou will turn his mind to steel, and become a superhero. Само собой разумеющийся результат только что состоявшегося разговора с Котоминэ — Сирый обратит свой разум в сталь и станет на путь героя.
О, переводы я люблю. Смотрите, как надо: Здесь нет надо к разговоре о очевидный вывод. Эмия Сироу будет обратить его ум к к сталь, и станет супергерой. И без гуглтранслейта.
Ежели дословно, то Об очевидном конце рассказывать нечего. Эмия Сиро, когда сердце/разум/дух в меч превратилось, справедливости поборником станет скорее всего.
Такой вопрос. В вн-ке как-то подозрительно много внимания на такие детали как скиллы и статы слуг. Это всё выглядит так, как будто делалось не для вн а для чего-то, что имеет геймплей. В некоторых способностях берсерка например написано как бы они работали без классового безумия. Некоторые абилки кажется не использовались никогда(но были прописаны). За этим всем стоит какая-то история, или я не понимаю подхода японцев к фансервису?
>>1854865 Не вижу слово "путь". Там сказано - и станет героем. То есть, как то что точно случится. А значит, он по любому победит и переживет эту войну.
Новый сериал по UBW - по субботам, в 18:00 по Москве.
Type-moon wiki:
http://typemoon.wikia.com/wiki/TYPE-MOON_Wiki
Ранобэ:
http://www.baka-tsuki.org/project/?title=Fate/Zero
Манга:
http://readmanga.me/fate_zero
ВН:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1248369