Суп. Я уже около года страдаю одной и той же хуйнёй. Я решил создать свой тайный язык для шифрования записочек своего дневничка, к которому каждый может получить доступ, но прочитать может только я. И у меня всё это время нихуя не получается.
Я не знаю, как правильно шифровать термины так, чтобы сразу можно было понять, что, например, t8re4g - ОПХУЙ. Нельзя же переводить слово Россия в какую-нибудь парашу типа are.ion.est2.sie.yum.ein, ибо перевод одного/ой буквы/слога будет уже проблемен, а подбирать синонимы будет ещё сложнее.
Анон, я знаю, ты как-то шифруешь свои записки, и ты сразу понимаешь, что там написано. Как ты это делаешь? Помоги, плиз. С меня как обычно.
>>80423371 Зачем придумывать колесо? Покури учебники по криптографии и по истории криптографии, подбери подходящий тебе шифр и пиши свой дневничок, долбоёб малолетний.
>>80423612 Ах да, забыл: ты же малолетний даун-аутист, а криптография - оче сложная наука, сочетающая в себе математику, лингвистику, философию и историю. Боюсь не осилишь.
>>80423371 Пиши на иностранном. Мамка найдёт, нихуя не поймёт и положит на место. Никто не будет обращаться к переводчикам или сидеть с гуглотранслейтером, чтобы перевести твои влажные фантазии. /тхреад
Оп, тоже как-то мысль такая в голову пришла. Не понимаю зачем ты все усложнил. Может вместо того чтобы шифровать каждое слово ты создашь свой алфавит? Всего 33 знака и шифрование готово.
>>80423722 Ниет. Я тебе предложил криптографию, но так как >ты же малолетний даун-аутист ты её не осилишь, следовательно придумывай примитивную систему шифровки: собственные символы, соответствующие каждой букве русского алфавита и пиши.
>>80424087 >собственные символы, соответствующие каждой букве русского алфавита и пиши. >>80423983 >Не понимаю зачем ты все усложнил. Может вместо того чтобы шифровать каждое слово ты создашь свой алфавит? Всего 33 знака и шифрование готово. Это дегенеративно и легко всё расшифровывается. Побуквенно. Например, легко будет вычислить букву "я" (к примеру в предложении "Сегодня я", которое будет звучать, например, как "Лкыоянщ щ", далее путем анализа повторений и методом исключения вычисляют одна за другими буквы).
>>80423634 >Как изобрели - так и разберут. Показывает, что ты долбоеб, который даже поверхностно не гуглил тему. Если никто кроме тебя не знает ключ, который ты зашифровал и метод шифрования, то хуй кто что "разберет", петушок ебанный.
Я где-то говорил про то что одни русские буквы нужно заменить другими? Я сделал так, написал в столбик русские буквы а напротив ебашил различные знаки. Да и можно писать без пробелов. Итак же понятно.
>>80424641 Говно метод, ктонибудь возьмет твой долбаный дневник с непонятными символами. Запишет количество повторений каждого символа а потом по частотной табличке сравнит как часто встречается зашифрованный символ и символ из алфавита на котором был написан исходный текст
>>80423371 Почитал твои коменты оп-хуй, ты хочешь читать с листа шифр, используя свой уникальный ключ. Если так, то без криптографии и "быстрых" мозгов ты в жопе
«Божественный язык» (англ. The «Divine Language»), на котором говорит Лилу, — это искусственный язык, в словаре которого всего четыреста слов (для сравнения: по оценкам, в русском языке около 500 000 слов[6], в английском языке от 475 000 до 600 000 слов. (См. Number of words in English (англ.)). В словаре «Особого английского» (Special English (англ.)) — 1500 слов). Язык был изобретен Люком Бессоном и значительно обогащён самой Милой. Актриса рассказывает, что она и Бессон практиковали «божественный язык», используя его в переписке. К концу съёмок они вдвоем спокойно на нём изъяснялись[7].
ИБ-кун врывается в тред. ОП, с вероятностью около 1 любой шифр, который ты придумаешь или о котором ты прочтешь в книжке и сможешь реализовать вручную на уровне блокнотика, на раз сможет быть расшифрован любым троечником с ИКСИ, не говоря уже о профессиональных гэбистах. Если ставишь задачу защититься от спецслужб, то выхода джва - писать дневничок в компе и юзать нормальный алгоритм шифрования, например, AES-128, либо юзать стеганографию, то есть сделать так, чтобы никто не понял, что ты вообще ведешь дневничок, делать упор на сокрытие самого факта присутствия полезной информации, в общем. Невидимые чернила, карандашные точки в книгах, вот это все. Если же тебе защититься от мамки, то хватит и самого-самого простого шифра, скажем, простой сдвиг - а меняешь на б, б на в, я на а, ну ты понел.
>>80425098 >то хватит и самого-самого простого шифра, скажем, простой сдвиг - а меняешь на б, б на в, я на а, ну ты понел. Выбираешь какое-нибудь ключ-слово. Например, "залупа". Смотришь, какие буквы какие по номеру в алфавите. Получаешь 9 1 13 21 17 1. Прибавляешь поочередно к каждой букве в своем тексте эти цифры (я меняется на а в в случае если ты дошел до конца алфавита). ИБ-кун рвет волосы на жопе и ничего не может сделать.
>>80425296 Суть в том, что можно сделать сколько угодно, но он работать будет гораздо дольше. При текущих мощностях компьютеров размер 128 достаточен и обоснован. Вообще, там же конкурс на него был, все открыто проверялось специалистами, проверено сто раз на устойчивость, куча научных работ про него. Да, там эти xor-блоки меняли по рекомендации АНБ, но блджад, вряд ли они смогли бы влепить закладку в эту хуйню, обхитрив все мировое сообщество. Если будешь юзать больший размер, то придется самому реализовывать алгоритм, готового ПО нет. И там ты насажаешь ошибок с большей вероятностью.
>>80425468 Ну это понятно. От мамки хватит, а всё остальное уже пояснил иб-кун, он кстати молодец что достаил вам самый винрарный принцип "спрячь дерево в лесу"
>>80425437 Шифр Виженера, лол. Вообще каждый раз на первой лекции по криптографии это вторая идея у студней, когда объясняешь им почему шифр простого сдвига говно. Здесь подбирается тоже эелементарно брутом по длине ключ-слова, в твоем случае каждая шестая буква будет сдвигаться на одно и то же число, т.е. получаешь задачу взлома как бы 6 разных шифров простого сдвига. Там элементарно по таблицам частот подбирается, у меня даже прога была для этого.
>>80425444 МГУ, ИБ-лаба, батя был в АФСБ. >>80424857 В гэбне же есть отдельные спецы по языкам. Немного знакомый с японским чувак сразу просечет схожесть слов.
>>80425540 >Вообще, там же конкурс на него был, все открыто проверялось специалистами, проверено сто раз на устойчивость, куча научных работ про него. Я в курсе, но >Да, там эти xor-блоки меняли по рекомендации АНБ Они могли ослабить тем самым ключи, естественно не сделать бекдор, но кто знает.
>>80425844 Если ты можешь генерить абсолютно случайную последовательность, то он будет абсолютно стойкий. С псевдослучайными числами в компе практический стойкий. Но тут проблема в том, что тебе нужно где-то хранить блокнот а если ты его, скажем, запомнишь в голове, то это хуета, потому что тебе придется запомнить тот же объем информации, что и в дневничке, тогда к чему эти сложности, а при передаче инфы нужно в самом начале этот блокнот передать в место назначения, т.е. нужен все равно другой защищенный канал и проблема не решается.
>>80425656 Это если оп будет писать тексты достаточно длины. Можно увеличить ключевое слово! Заменить его на текст какой-нибудь книги в открытом доступе, размером не меньше текста опа.
>>80425864 Сейчас, если считать правдой информацию о стойкости AES-128, всем компьютерам в мире понадобится что-то около сотен лет на взлом одного блока, если я ничего не путаю.
>>80426123 Тогда мы возвращаемся к проблеме хранения ключа. В пределе это как раз получается одноразовый блокнот >>80425844 - куна, когда ключ длиной с текст для шифровки. Чем длиннее ключ, тем больше тебе надо запомнить инфы, и это все приближается к запоминанию самого дневничка по объему, а безопасность наоборот увеличивается.
>>80426250 Блокнот значительно более палевный способ, чем какие-то определенные главы из одной или разных бумажных книг на полке. В случае, если книги будут сожжены, без труда можно найти эти же книги в интернете.
>>80426355 Ну вот, тогда это сорт оф стеганография, когда твоя безопасность зависит от того, что никто не знает о том, что книга содержит инфу для тебя. Если, скажем, гэбисты увидят, что у тебя один из томиков больше замусолен, то они возьмут его и прогонят брут по всей длине книги, беря в качестве первой буквы гаммы все по очереди. С их мощностями это займет пару минут.
>>80426458 >гэбисты увидят, что у тебя один из томиков больше замусолен, то они возьмут его и прогонят брут по всей длине книги Ты это серьезно сейчас?
>>80426471 Зависит от закладки. В худшем случае АНБ тебя быстро расшифрует. Но на практике это не встречалось вроде бы.
Алсо, можешь сделать хитро - зашифровать сначала AES, а потом по ГОСТу, рашкинским шифром. Спецслужбы не сотрудничают - о закладках друг у друга не знают, даже если в обоих они есть.
>>80426487 В японском языке же сорт оф буквы юзаются, иероглифы эти? Ну вот, твой шифр Виженера прогоняют по очереди по таблицам частот всех языков, в японском точность совпадений испытывает скачок и они понимают, в чем тут суть. На сами изображения букв здесь вообще похуй, можешь хоть свой алфавит придумать вместо немецкого, не поможет.
>>80426458 Такие теоретические размышления очень легки, когда ты знаешь, как зашифрован текст. Тебе скажешь, что шифрование делается с помощью определенных глав определенных рассказов - ответишь, что гэбня узнает по заюзанности книг на полке. Скажешь, что начинать будешь не с первой буквы и не с первого слова, а, например, с второй буквы третьего слова каждого предложения - гэбня и до этого дойдет. Скажешь, что шифрование будет делаться не с помощью одной книги, оно будет проходить через два томика разных книг - гэбня непременно и до этого додумается. Но ведь на практике этим никто не будет заморачиваться и при малейших изменениях алгоритма или добавления индивидуальных особенностей, вероятность расшифровки если ты, например, уже мертв, стремится к нулю.
>>80426528 Мозгов у них хватит на это точно, туда же самых-самых загребают всеми правдами и неправдами. Другое дело, что ты нахуй не сдался никому, но если реально станешь интересен, то там и не такое будет, инфа 100%.
>>80426747 Не спорю, на практике тебя скорее обклеют жучками и просто увидят все, пока ты будешь писать. Или запрут в камере с мрачными дяденьками, и ты сам все расскажешь. Но если поставить задачу именно так и будет достаточный стимул, то и с книгой расшифруют, я гарантирую это. Все, до чего ты додумаешься, уже когда-то применялось, срсли, ну если ты не ебаный гений от криптографии.
>>80426747 Если надо будет, найдут Всегда проигрываю с людей, которые верят в то, что за правосудие воюют некие дебилы, могущие только в алгоритмы и спец. программы Да они такими как ты завтракают и добавки просят
>>80426906 Во-во. Там разные люди работают, есть несколько оче умных, пара десятков умных, куча исполнительных долбоебов. У каждого полно задач, поэтому гэбня идет по пути наименьшего сопротивления. Если никак не получается по-тупому взломать, отвлекут какого-нибудь доктора наук, и он пояснит по хардкору.
>>80423983 Шифр с заменой букв/знаков подбирается на ура просто частотным анализом, так что ОП соснет, и его умная мамка быстро узнает, что он любит няшить себя в сракотан
>>80426903 >Все, до чего ты додумаешься, уже когда-то применялось Кто спорит. С ненулевой вероятностью любой пароль, который я использую в повседневной жизни, кем-то используется на другом конце земли, но это не значит, что этот пароль гэбня может без проблем забрутфорсить, если он достаточной длины и не содержит словарных слов. Так и тут - методы защитить текст даже примитивными алгоритмами есть если подойти к вопросу комплексно.
>>80426157 А если решат взломать через пару-тройку тысяч лет? Это ж прикинь, какой позор - кто-то прочитает мой дневник и скажет: "Ебать какой поехавший мудак этот Антон был!", А потом коллегам покажет, или вообще на веобщее обозрение. Я ж со стыда сгорю, блеать.
>>80426986 >отвлекут какого-нибудь доктора наук Пароли брутфорсить тоже отвлекут доктора наук? Еще раз: даже если найдут нужные книжки, которые ты использовал для зашифровки своего текста, это не даст им ничего. Ты используешь очень хитрые методы отфильтровывая нужные слова/буквы, которые используются для зашифровки. Вероятность найти их все стремится к нулю.
>>80427412 >Tr0ub4dor&3 Я неправ, или это таки не 28 бит, а 69? Алсо, я более чем уверен, что они классно подобрали размер пароля, чтобы уложиться в разумные сроки, увеличение на 1 или 2 символа наверняка увеличат время брутфорса на порядки, но мне лень считать.
>>80427696 Вот про такую логику я и говорил в >>80426747 Когда заведомо знаешь ответ - сразу кажется простым решение вопроса. А на деле оно, обычно, не так.
Тхред не читал, т.к. ты 100% ссаный школьник, которому нужно зашифровать в своем дневничке от мамки как ты покурил в первый раз, то, очевидно, используй другие языки, долбоеб, двойной профит - учишь язык и ШИФРУЕШЬСЯ.
>>80423371 Существует хуева туча алгоритмов шифрования. Используй готовые решения. Ключ только сам генерируй. В твоем дневнике текст будет выглядеть обычным, но в блокноте его открыть не получится. Сами проги подобного рода тоже запароливаются, то есть просят ввести пассворд при запуске. Ну а если ты сам можешь в программирование - напиши себе сам такую прогу. Я делал для курсача прогу для шифрования и просмотра шифрованных текстовых файлов. Заняло три дня.
>>80429610 Нет. Пароли хранились в шифрованном виде. Правда ключ генерился в самой проге, и любой сведущий в ассемблере анон мог посмотреть выполняющийся при запуске код в дизассемблере и узнать как генерится ключ.
>>80429798 Но это был первый семестр второго курса, так что мне простительно было на тот момент. Лучше, чем моё поделие, никто ничего накодить не смог на потоке.
>>80429992 Да ладно тебе, анончик. Зеленый был, второкурсник. Вообще после этого я больше не заморачивался с собственными реализациями шифрования. Потому что всё не так прозрачно там, как кажется. То же хранение ключей организовать, например. Но для того, чтобы спрятать от мамки или полисменов свои фантазии на тему ЦП, самопально решения вполне достаточно. Если запилить туда AES, например.
>>80426906 >Всегда проигрываю с людей, которые верят в то, что за правосудие воюют некие дебилы, могущие только в алгоритмы и спец. программы >Да они такими как ты завтракают и добавки просят Если бы я был кому-то нужен, я бы взял и зашифровал пару слов-фраз так, чтобы специалисты могли их распознать посредством книги, а весь остальной текст написал бы полным рандомом, чтобы они ебанулись там, пока искали нужную комбинацию. Но я никому не нужен.
>>80430767 Кстати у меня шеф (тот ещё ебанутый параноик) хранил зашифрованные записи. Он их печатал (что за алгоритм не говорил, но думаю всё банально), а потом убирал в сейф вместе с пачкой в 600 листов шума. Он знал какой лист нужно взять, чтобы засунуть в сканер и распознать текст -> расшифровать, потенциальный противник - нет
>>80431837 Он имеет ввиду, что АНБ оставило в алгоритме свои лазейки. Чтобы расшифровать практически любое сообщение безо всякого брутфорса или долгого криптоанализа.
>>80423371 Берешь таблицу Менделеева, смотришь в нее внимательно, и заменяешь все буквы в твоем тексте порядковыми номерами элементов, с теми же буквами.
НАПРИМЕР
ОП - ХУЙ.
О - кислород - 8 П - фосфор -15 _ - вместо пробела между словами Х - водород - 1 У - уран - 92 Й - йод - 53
8-15_1-92-53
Шифровался так в классе седьмом, проблем с чтением написанного не было, надо просто немного попрактиковаться с той же таблицей.
Я не знаю, как правильно шифровать термины так, чтобы сразу можно было понять, что, например, t8re4g - ОПХУЙ. Нельзя же переводить слово Россия в какую-нибудь парашу типа are.ion.est2.sie.yum.ein, ибо перевод одного/ой буквы/слога будет уже проблемен, а подбирать синонимы будет ещё сложнее.
Анон, я знаю, ты как-то шифруешь свои записки, и ты сразу понимаешь, что там написано. Как ты это делаешь? Помоги, плиз. С меня как обычно.