Сап б. Надо на завтра выучить стих о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Я не хочу в этом учавствовать, но придется. По этому реквестирую годный стих о РОА, кровавой ркка, Сталине-палаче и прочее. Только не от абы-кого, чтоб хоть можно было пару слов об авторе сказать. Арон, помоги в борьбе с культом победы.
Я смотрю на гордый профиль вождя на фото Кого-то замучила икота на том свете. Коба в аду встретит всех старых товарищей, Тех, кого отправил туда ледоруба удар. Даже собака Троцкий раскроет здесь объятия по-братски: "Иосиф, здравствуй! Ты хотел попасть в рай? Брось. У нас здесь в аду больше красного." Я как раз на днях думал, как нам Лучше встретить пролетарский праздник, 7 ноября. Надо, наверно, отслужить в честь вождей красную мессу И прирезать пару богатых свиней на алтаре революции Они только ебутся и сношаются, А мы придем с ножами и будем кромсать, Расслаивать, отделять куски Идеологически-вредного мяса. Красные пляски на могилах Блядского элемента. Я знаю, Коба одобрил бы это. Он был рябой, а это, как известно, Отметина Антихриста. От нехуя делать я выбросил Все свои диски с рэпом в окно, Отпилил лобзиком себе ноги И ловко зашагал по дороге в ад навстречу Кобе. Он там встретит всех сирых и убогих. Он - наш бог...
Не забывай, помни свои корни. Наш бог - Коба, Наш вождь добрый. Мы все топливо в пожаре революции, В пожаре революции...
Не забывай, помни свои корни. Наш бог - Коба, Наш вождь добрый. Мы все топливо в пожаре революции, В пожаре революции, сука.
Когда выносили из мавзолея мумию Величайшего, Коммунизм умер, и мир накрыла огромная печаль. Хотя довольно неожиданно, что лысый все еще лежит там. Возможно, однажды он подымится, и стройные ряды Апологетов марксизма пойдут брать приступом врата ада. В последнюю атаку - взвод самых проверенных кадров, Дабы вызволить Кобу из плена. В одной шеренге маршируют В.Ленин и Игорек Летов. Я был при этом предан делу революции до самой смерти И был удивлен, когда встретил на том свете тени всех вождей. Во мне существовал пламенный атеист, Но дьявол даровал нам вечную жизнь.
Так, живи же в веках, великий вождь. Если и в этом мире ты оживешь, мы все еще Сможем построить царство разума на земле. Пусть зрячие ослепнут, но мы на ощупь найдем твой след. Сквозь столетия, да придем узкой тропой в коммунизм, За тобой хоть вниз, в преисподнюю. Пусть только помнят вечно твой подвиг. Ты наш бог, Коба, наш бог...
Помни свои корни. Наш бог - Коба, Наш вождь добрый. Мы все топливо в пожаре революции, В пожаре революции...
Помни свои корни. Наш бог - Коба, Наш вождь добрый. Мы все топливо в пожаре революции, сука...
Не забывай, помни свои корни. Наш бог - Коба, Наш вождь добрый. Мы все топливо в пожаре революции, В пожаре революции...
>>80430986 >Цель-борьба с системой Ну так выпрыгни в окно, борец хуев. Всем на тебя насрать, только шуму лишнего наделаешь. У преподши твоей учебная программа - вбить в головы ебанатов кучу говна. Ей тоже насрать, что в твоей голове там на самом деле останется - люди работают ради денег, и учителя в том числе. А теперь сковырнись отсюда, щенок.
>>80430986 Лолд борец с система итт, все в бункер. Тебе просто поставят двойку, мамка дома заберет провод от комплюктера и вся твоя борьба закончится. Помню как читал не любимой учительнице Маяковского - "кто есть бляди" до сих пор стыдно.
Вже вечір вечоріє, повстанське серце б'є, А лента набої поспішно подає.
Ах, лента за лентою набої подавай, Український повстанче в бою не відступай. Ах, лента за лентою набої подавай, Український повстанче в бою не відступай.
У марші цілу нічку, А в ранішній зорі Почалися завзяті, Запеклі бої
А ворог атакує і преться щосил Юнак-кулеметник їх вправно косив.
Ах, лента за лентою набої подавай, Український повстанче в бою не відступай. Ах, лента за лентою набої подавай, Український повстанче в бою не відступай.
>>80430131 >либерасты >против культа победы Но почему? Ведь, не будь той победы, в этой вашей любимой гейропке не наступила бы эпоха толерантности, прав пидоров и всего остального, чего вы там любите. Да вы должны первые благодарить дидов за их подвиг. Или ты тупо РАЗ ВСЕ ЛЮБЯТ ДИДОВ ТО Я БУДУ ПРОТИВ!!!? Ну тогда сасай, школьник-максималист.
>>80431656 Наступила бы еще как. К концу шестидесятых Рейх плавно трансформировался бы в то, чем в то время была США, со своим рок-н-роллом и сексуальной революцией. Некоторые вещи исторически неизбежны.
На Украине кони скачут Под стягом с именем Бандеры. На Украине ружья прячут, На Украине ищут веры.
Кипит зелёная горилка В белёных хатах под Березно, И пьяным москалям с ухмылкой В затылки тычутся обрезы.
Пора пограбить печенегам! Пора поплакать русским бабам! Довольно украинским хлебом Кормиться москалям и швабам!
Им не жиреть на нашем сале И нашей водкой не обпиться! Ещё не начисто вписали Хохлов в Россию летописцы!
Пускай уздечкой, как монистом, Позвякает бульбаш по полю! Нехай як хочут коммунисты В своей Руси будуют волю...
Придуманы колхозы ими Для ротозея и растяпы. Нам всё равно на Украине, НКВД или гестапо.
об авторе: Дави́д Само́йлов (авторский псевдоним, наст. имя — Дави́д Самуи́лович Ка́уфман; 1 июня 1920, Москва — 23 февраля 1990, Таллин) — русский советский поэт, переводчик. Давид Самойлов — поэт фронтового поколения. Как и многие его сверстники, ушёл со студенческой скамьи на фронт.
>>80431723 Влажные фантазии дегенерата-гитладрочера. Развалился бы твой хуейх еще раньше чем совок, после смерти фюрера, в каждом осколке сидел бы свой анальный пластилин и они бы воевали друг с другом, в лучшем случае просто враждовали и вся кокономика сраной европейшки была бы в перде, а сшп еще сильнее бы доминировала на мировой арене, юзая европейские противоречия в своих интересах.
>>80431800 Да культа, как такового, и нет по-сути. Сколько раз в году про победу вспоминают? На 9 мая, да может еще пару раз, в годовщины всяких там крупных сражений. И все. И это культ?
>>80431801 После окончания войны фюрера бы аккуратно отодвинули на второй план более адекватные люди типа Гиммлера и Шпеера. >>80431861 Вполне может быть, но скорее всего это было бы что-то типа современного Евросоюза с пронемецкими элитами.
>>80431942 Ну посмотри стримы из новороссии. Там полный пиздец в головах, люди в XXI веке продолжают воевать в фашистов и советских. У нас вторая мировая в отличие от первой все еще не закончена ментально.
>>80429898 Мамкин ривальюционер закукарекал заместо Авроры! Какой культ победы, ебанашка? То, что раз в год про войну вспоминают и парад проводят? Я надеюсь, однажды ты скажешь старому деду "ВЫТИРАНЫ ГОВНО", дед пустит мужсую слезу и вспомнит, как вырезал членов гитлерюгенда, и твоё тело найдут в кустах. И это не от того, что я дохуя люблю ветеранов, мне на них, тащемта, пофиг, есть и есть. Просто я ненавижу таких, как ты, и желаю вам смерти.
>>80432045 Ну так там война, а на войне почему бы и не вдохновляться подвигами героев прошлого? Бить врага так же, как деды били. Для мотивации и поднятия боевого духа в напряженных условиях это хорошо даже. А я тебе про мирное население говорю, где там поголовный культ? Так, вспоминают про это иногда.
>>80431942 В этом и соль. На ветеранов власти похую, вспомнили на 9е мая и будь доволен. А культом победы решают совсем другие вопросы, вроде воспитания ватных портянок патриотов, которые о войне знают чуть более чем нихуя.
>>80431966 > но скорее всего это было бы что-то типа современного Евросоюза с пронемецкими элитами. Ты ебанутый? Нет никаких предпосылок, абсолютно, а вот к развалу и анальщине - еще какие.
>>80431873 Ну вообще, если верить записям его стенографиста Пикера, сам фюрер вроде говорил, что когда кончится война, он откажется от руководящего поста.
>>80432217 >где там поголовный культ? Почему тогда воевание дидов вспоминается по поводу и без? В турецких отелях, в футбольных матчах с Германией, во время переговоров с Меркель? Почему бетонная поебота из 70-х годов является сакральной и не подлежит сносу, даже если мешает построить дорогу или дом? Почему на работы по поиску и перезахоронению пропавших солдат тратится хуй да нихуя, но зато все города на две недели заматываются георгиевскими лентами?
Ответ прост - победа в ww2 это последний государствообразующий миф современной РФ, без него не останется вообще никакого смысла в существовании этого государства.
>>80432418 Ну посмотри на Францию. Несколько тысяч человек копротивлялись, остальные нормально жили, а тянки флиртовали с офицерами СС. Переловили бы всех к концу 1950х, как лесных братьев в СССР, и зажили бы нормально.
>>80432527 >в футбольных матчах с Германией, во время переговоров с Меркель? Ну тут, я думаю, ничего удивительного, раз разговор про Германию заходит. Был бы у нас столь крупный замес с, допустим, Нигерией, то мы бы вспоминали победу каждый раз, когда видели чернокожего. А, раз воевали с немцамипри этом, относительно недавно, что важно. еще живы непосредственно те, кто в этом участие принимал, то и ассоциируются они с той войной, это норма.
>>80432612 > остальные нормально жили Ясно. Ладно, не буду тебе говорить очевидные вещи, что никакая "нормальная жизнь" в условиях оккупации невозможна, например. Однако ты просто упускаешь из виду, что французы - германцы, пусть их и угоняли на работы и расстреливали, в то время как славяно-угорский скам на территории совка был никому не нужен и там планировался полномасштабный геноцид. В лучшем случае ты бы щас кукарекал где-нибудь в концлагере на потеху гансу. ИНБ4 КОКОК ЕТИ ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛАЛ ЛИЧНА СТАЛЕН Я САМ ВИДИЛ!!!
>>80431942 Да, вспоминают на 9 мая и только в спорах, когда уже нечего сказать. А культ потому что глянь на быдло 9 мая. Они готовы обвязаться долбаными колорадскими ленточками, нажираться за чужую победу, и любить фйковых ветеранов до слез, вспоминая о них так же только на 9 мая. Ватные мрази они такие, гордиться тем, что давно прошло только из-за того, что больше нечем гордиться, и орать, что те кто против расеюшки святой- фашисты, ну это пушка.
>>80432683 Понимание подобных вещей пришло ко мне, когда я узнал как один мой прадед попал в штрафбат за то что неправильно заполнил полковые ведомости, а второй пропал без вести в мае 1942 под Краснодаром из-за того что нужно было к очередному юбилею ебаной партии срочно вернуть Харьков и необстрелянное пополнение бросили через степь без поддержки авиации на немецкие позиции. Моя прабабка ждала его всю свою жизнь, до девяноста лет, и верила что он жив.
>>80432527 >без него не останется вообще никакого смысла в существовании этого государства. А разве нужен смысл? А вообще, мы наследники двух сверхдержав - Российской Империи и СССР.
>>80432928 Как же вы заебали. Каждый ебучий дегенерат-рейходрочер в этой пидорахососсии верит, что именно его богоизбранный народ гитлер шел освобождать от "жидобольшевистского ига". От кого я такую хуйню только не слышал - начиная от русни и татар и заканчивая горцами и всякой мордвой. Идите нахуй, фантазеры.
>>80429898 Бро, у меня есть стих спешл фор ю: И было так: четыре года В грязи, в крови, в огне пальбы Рабы сражались за свободу, Не зная, что они - рабы. А впрочем - зная. Вой снарядов И взрывы бомб не так страшны, Как меткий взгляд заградотрядов, В тебя упертый со спины. И было ведомо солдатам, Из дома вырванным войной, Что города берутся - к датам. А потому - любой ценой. Не пасовал пред вражьим станом, Но опускал покорно взор Пред особистом-капитаном Отважный боевой майор. И генералам, осужденным В конце тридцатых без вины, А после вдруг освобожденным Хозяином для нужд войны, Не знать, конечно, было б странно, Имея даже штат и штаб, Что раб, по прихоти тирана Возвышенный - все тот же раб. Так значит, ведали. И все же, Себя и прочих не щадя, Сражались, лезли вон из кожи, Спасая задницу вождя. Снося бездарность поражений, Где миллионы гибли зря, А вышедшим из окружений Светил расстрел иль лагеря, Безропотно терпя такое, Чего б терпеть не стали псы, Чтоб вождь рябой с сухой рукою Лукаво щерился в усы. Зачем, зачем, чего же ради - Чтоб говорить бояться вслух? Чтоб в полумертвом Ленинграде От ожиренья Жданов пух? Чтоб в нищих селах, все отдавших, Впрягались женщины в ярмо? Чтоб детям без вести пропавших Носить предателей клеймо? Ах, если б это было просто - В той бойне выбрать верный флаг! Но нет, идеи Холокоста Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ. У тех - все то же было рабство, А не пропагандистский рай. Свобода, равенство и братство... Свободный труд. Arbeit macht frei. И неизменны возраженья, Что, дескать, основная часть Из воевавших шла в сраженья Не за советскую-де власть, Мол, защищали не колхозы И кровопийцу-подлеца, А дом, семью и три березы, Посаженных рукой отца... Но отчего же половодьем Вослед победе в той войне Война со сталинским отродьем Не прокатилась по стране? Садили в небеса патроны, Бурлил ликующий поток, Но вскоре - новые вагоны Везли их дальше на восток. И те, кого вела отвага, Кто встал стеною у Москвы - За проволоками ГУЛАГа Поднять не смели головы. Победа... Сделал дело - в стойло! Свобода... Северная даль. Сорокаградусное пойло, Из меди крашеной медаль. Когда б и впрямь они парадом Освободителей прошли, То в грязь со свастиками рядом И звезды б красные легли. Пусть обуха не сломишь плетью, Однако армия - не плеть! Тому назад уж полстолетья Режим кровавый мог истлеть. И все ж пришел конец запретам, Но, те же лозунги крича, Плетется дряхлый раб с портретом Того же горца-усача. Он страшно недоволен строем, Трехцветным флагом и гербом... Раб тоже может быть героем, Но все ж останется рабом. И что ж мы празднуем в угоду Им всем девятого числа? Тот выиграл, кто обрел свободу. Ну что же, Дойчланд - обрела. А нас свобода только дразнит, А мы - столетьями в плену... На нашей улице - не праздник. Мы проиграли ту войну.
>>80433043 Да только долбоёб верит что Гитлер считал кого-то там богоизбранным. Богоизбранными только немцы и были, а всех остальных объявляли кем угодно чисто в политических целях. Он бы и евреев богоизбранными бы объявил, будь это выгодно.
На Западе тоже существует культ победы в WWII, и множество других культов, нередко куда более сомнительных (Французской революции, например). Проблема не в нём самом, а в обществе. Если большинство населения - ватники, а СМИ работают в расчете на них, к такому же малоприятному виду они приведут память о любом положительном событии. Алсо, ОП, если начнёшь активно копротивлятся, вся твоя школа решит что ты то ли нацик, то ли просто долбоёб, никто не поверит что ты "выступаешь против культа", так что не советую.
>>80429898 >>80433120 А вот это тебе на день национального единства, троллить комми. Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге. Автор тот же.
>>80433197 Я его не оправдываю, он был виноват. В следующий раз, когда на работе наебешься с каким-нибудь отчетом, представь что тебя за это с раздолбанным ППШ кидают на передовую в залитый водой окоп под немецкие артобстрелы, и через 12 часов у тебя наступление.
А теперь представь, что из-за ошибки твоего деда в бумагах солдаты не получили нужного количества боеприпасов или чего-то другого. Наверное, среди потомков этих солдат тоже кто-то осуждает, примерно как ты "Из-за какой-то ошибки в бумажках моему деду и его сослуживцам просто не хватило патронов, его захватили в плен, дома он появился только после войны и до конца своей жизни он себе этого не простил, все мечтая увидеть того "писаку""
>>80433261 Лол, а разве у гермашки сохранилась мелодия гимна со времён Рейха? И да, стихи охуенные, такими можно затроллить разве что ворчливых совковых дедушек, которым недоступен катарсис. мимокомми
>>80433865 >атрибуты культа внушаемые тебе с детства. Я бы не сказал, что мне прямо навязывали какой-то культ. Так, говорили только иногда, пару раз в год.
Нет, просто я не люблю подобную манялогику "если кто-то пострадал, то я буду всегда против". У меня прабабка сидела в ГУЛАГЕ, но это не значит, что при каждом упоминании СССР или Сралина я должен делать оскорбленное лицо и громко возмущаться "Да как вы смеете, а вот моя прабабка в СССР...."
>>80433861 Когда читаешь стих, люди скорее подумают, что имеется в виду совок. Коммиблядки начинают течь. И внезапно последняя строчка - it's a trap, речь про нацирейх, где было все то же самое.
>>80429898 Даю годный совет: не учи нихуя. В данный момент ты ведешь себя как человек, которому настолько похуй, что он не может молчать. Будь на самом деле равнодушен в этом вопросе, не упоминай об этом, не бугурть.
В окне сидит, качаясь Онанист Иван Зaлyпа. Пальцем в жoпе ковыряя Дpoчит он свой xyй вонючий. В дверь к нему стучат, паскуды - Это партизан Запоркин! Он обвешан пулемётом И гранатами обвешан: "Что ты дpoчишь, друг Зaлупа? Haxyй ты с окна подвинься! Лучше мы из пулемёта По фашистам постреляем!" "Ты контужен по колено - Отвечает вдруг Зaлупа - Xyли ты пускаешь пену, Ведь война давно минула!"
>>80433979 >>80433945 >Эти песни - о главном в жизни: >О свободе, мечте, полете, >О любви к дорогой отчизне, >О труде, что всегда в почете, >И о девушках, что цветами >Расцветают под солнцем мая, >И о ждущей нас дома маме, >И о с детства знакомом крае, >И о чести, и об отваге, >И о верном, надежном друге... >И алели над нами флаги >С черной свастикой в белом круге. Я про этот кусок. Сначала перечисляется все хорошее - фильмы, девушки, дом, мать - а потом последние две строчки. Как будто все хорошее было именно под флагами с черной свастикой в белом круге.
>>80434018 Видишь ли в чем тут дело. Если бы все государства относились к своим гражданам и солдатам одинаково похуистично, я бы так не реагировал. Но я вспоминаю про операцию в Дюнкерке, когда бриты вывезли с материка всех своих солдат, которых смогли эвакуировать, мобилизовав для этого все что могло держаться на воде вплоть до прогулочных катеров. Мне могут заметить что это было необходимо для сохранения армии, или что это был хитрый пропагандистский ход, но мне кажется что первично здесь все же отношение к людям и к ценности их жизни.
В такой-то день мужественные царские войска разгромили турков, в другой была битва под Москвой, например. На уроках истории препод часто высказывал своё субъективное мнение, как единственно верное. А ещё УРОКИ ПАТРИОТИЗМА.
Все же не понимаю, чего вам так с победы печет. Если не включать самоподдув уровня "диды героически воевали со вселенским злом из преисподней" и опуская сравнения кто лучше стал жить и какая разница между тем и тем, то это день победы над Германией. Они взяли под контроль всю Европу, но на СССР запнулись. Отличная работа. Разве это плохо?
>>80434284 Самое забавное в том, что если сменится режим, те же самые учителя будут с уверенностью рассказывать про новгородскую демократию и проклятую азиатскую московию. Учитель - самая блядская профессия, хуже наперсточника.
По босанским дорогам Шел в боях и тревогах Сорок пятый решительный год. От Моравской долины До Дуная и Дрины Все полки поднимались в поход.
Среди зноя и пыли Батальоны ходили На врага, на большие дела. По отрогам горбатым, По речным перекатам Наша громкая слава прошла!
На Босанском предмостье Тлеют белые кости, Над костями шумят ветерки. Помнят псы-партизаны, Усташи, домобраны Про ударные наши полки.
Скоро в край наш привольный Хлынут новые волны, Русский Корпус в Отчизну придет. По родимым просторам, По станицам и селам, Снова мирная жизнь зацветет.
>>80434334 Разве это хорошо? Это культ войны, в которой "честь дороже человеческой жизни". Умерло 20 миллионов врагов и 30 миллионов друзей - ура, победа. А то, что 50 миллионов человек сражались за тряпку никого не волнует.
>>80434387 А вот, аноны, кто силен в истории, в фашистской Германии были репрессии? В таких ли же масштабах, как это было в СССР? Или вы сейчас скажите, что и в СССР их, собственно, не было?
Утопающий в жиже Зачумленный барак В этом лагере выжить Невозможно никак Убивают неспешно Не держа за людей Эти - гады, конечно Только наши подлей… Мне не верится даже Боже мой, помоги! Мы для Родины нашей Нынче стали враги Получается, братцы Что нам нечего ждать И куда же деваться Для кого пропадать… Вспоминаю картину Как в трескучий мороз Всю отцову скотину Отбирали в колхоз… Многим было не ново Что из сотканных дел Ожидали любого И тюрьма, и расстрел… А повзводно, поротно Объясняйте, на кой… Гнали под пулемёты Просто так - на убой… Понимаю, что Сталин Первый русскому враг Это ж многие знают, И действительно так… В обезумевшем мире Мне свихнуться пора - Я в немецком мундире, И с нашивкой - «РОА»… И с виной и безвинно – Это - как посмотреть… Вряд ли нас половина Но как минимум треть…
Пролетели уж семьдесят лет с той войны, Но загадок всё больше и больше. На дваче у анона зареквестил ОП стих Про конфликт, разгоревшийся в Польше.
Кровь, кишки, визги бомб, самолётов гундёж, Сотни жертв. Нет, наверно не сотни Помирали по прихоти чей-то, но всё ж, Как "защитники родины" дохли.
Никому не нужны была эта война, Никому из людей благородных. Только щупленький Гитлер да Сталин мудак Судьбы в топку кидали. Прискорбно.
Адекватный анон, будь услышан ты мной, Про войну вспоминать нету смысла. Мир изменчив, забывчив, и пусть он такой Сохранится на долгие числа.
Но не спит либерал, вновь он тред создаёт "Не нужны вытираны, долой день победы" И никто шизанутого всё не уймёт, Лишь ведут с ним пустые беседы.
"Рептилойдам клянусь, я им всем отомщу На защиту свободы я встану, услышьте: Ветеранов на плахи, всем совкам - по лещу, Либеральными ценностями всех просвещу, И хуйла с власти тоже я мигом смещу" Вот что наш поциентик здесь пишет.
Двач загнил, либералы, олдфаги-совки Кто придумал все эти подгруппы? Всех людей кто решил на куски разделить, На богатых, зажиточных, скудных? В жопу двач, в жопу тред, тут одни дураки. ОП, а ну-ка отведай-ка сажи. Шансов нет измениться у вас никаких. И не будет конфликт сей улажен.
На, сука, подавись, и чтоб завтра не приходил сюда плакаться про двойки, мудачина. Про автора можешь сказать, что он мать твою ебал.
>>80434238 А мне как раз-таки припекает от петушков, которые считают человеческую жизнь КОКОКОКОК ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. Лолшто? На войне да и в мирное время высшей ценностью всегда считалось благополучие государства. Людей-то еще нарожают, лол. Если для этого благополучия надо закидать танки пушечным мясом потому что своих танков не завезли - что ж, придется закидывать. Это война, епта, солдат должен выполнить задачу, а не СПАСАТЬСЯ.
Съеживаясь взмахами усвоенных свобод Устало раздвигая срепетированный взгляд Под вымученный страх, да замученную совесть Невидимый еще, но задавленный врасплох Армия Власова
Будущее с книжных полок расцветает вникуда Всхлипы откровений свежуются построчно Примерно зачиная непременный эталон Это ли не первородность отчужденного сознания Армии Власова
Разрывать могилы, напрашиваясь в гости Похмельно отрыгнув постное бессмертье Выказывая класс предвзятому желанью Перехватить кусок высвобождения Армии Власова
Задавленный мукой генерал Похоть бескрайней воли Беспрецедентный карнавал Армии Власова.
>>80434623 Если отбросить цинека-мезантропа из 5б, то твоего отца еще нарожают? А мать? Про тебя спрашивать не будешь, в том то и прикол, что после смерти человек больше никогда ничего не сможет узнать.
>>80434500 Ну так по идее это "праздник со слезхами на глазах". Погибших помним и чтим, по тем не менее - победили. Но разбор по частям сделанного и выяснение, кто был прав, выходят за его рамки, хотя сделать это нужно обязательно, и обязательно сделать выводы, чтобы не повторилось.
>>80434623 Так фишка в том, что советские солдаты зачастую и задачу-то выполнить не могли из-за долбоебов в командовании, которые их гнали на пулеметы.
>>80434557 Оба государства были тоталитарными режимами, оба гнобили своё же население. Если будет интересно почитай про «Ночь длинных ножей» в Рейхе №3 и про «Борьбу с правым и левым уклонизмом» в СССР.
>>80434800 Няш, ну это было семьдесят лет назад, тогда еще не была развита связь, вся машина командования была очень неповоротлива, еще и генералы тупицы. И вот у тебя выбор - просрать войну из-за отступающих мудаков, или запилить приказ 227, расстрелы за отступление по которому будут неоправданны в 50% случаев, но зато остановят панику. Какой стул выберешь?
Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.
Эта рота, эта рота Кто привёл её сюда Кто положил её вот здесь под снег Эта рота, эта рота Не проснётся по весне. Снег растает, снег растает Ручейки сквозь эту роту По болоту побегут Нет не встанет, эта рота Нет не встанет Командиры эту роту никуда не поведут.
И лежат они все двести Глазницами в рассвет А им всем вместе Четыре тыщи лет
Эта рота эта рота наступала по болоту А потом ей приказали И она пошла назад В 43-м эту роту Расстрелял заградотряд И покуда эта рота умирала Землю грызла, лёд глотала, Кровью харкала в снегу Пожурили боевого генерала И сказали что теперь он Перед Родиной в долгу.
И лежат они все двести Глазницами в рассвет А им всем вместе Четыре тыщи лет.
Генералы, генералы Все долги свои отдали И медали понадели И на пенсии давно Генералы, генералы Мирно ходят городами И не помнят этой роты И не помнят ничего Но лежит она повзводно С лейтенантами в строю И с капитаном во главе А лежит она подснежно, подледно И подснежники цветут У старшины на голове.
И лежат они все двести Глазницами в рассвет А им всем вместе Четыре тыщи лет.
>>80431358 КОГДА СОЙДЕТ СНЕГ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ! Вот еще текст. Слова песни, но художественная ценность все равно есть.
По заснеженным тропам ветер заметает следы, Мороз кроет узором вестовые столбы. Над полями бескрайними гремит эхо войны, Мы идём защищать отчий дом от марксистской чумы.
Локотская Русь - я не боюсь, сколько братьев моих тут уже полегло! Локотская Русь - я остаюсь, ведь у нас на двоих с тобой сердце одно! Локотская Русь - за тебя я дерусь под знамёнами русских Waffen SS! Локотская Русь - за тебя молюсь; верю, взойдёт в небе солнечный крест!
Край мой родной, ты взываешь меня На битву с врагом средь свинца и огня, Здесь во брянских лесах духа русского твердь, РОНА несёт своим врагам только смерть!
Присяге верны остались Дон и Кубань, Коммунистов разит всюду русская сталь! Так же и мы будем твёрдо стоять, Локотскую область так просто не взять!
Где-то голод косит ряды, где-то фронт громыхает как гром, А мы сеем свой хлеб на земле, где с рожданья живем! Вокруг нас не смолкают бои, вот уж Wehrmacht отводит войска, И опять мы один на один здесь в окопах встречаем врага!
Мы Руси последний оплот, национал-социализм в нас не умрёт! О 29 дивизии память вольный ветер над Локтем несёт! И русская кровь тут вскипает подвигом новых свершений, И снова мы наступаем, сметая тень поражений!
>>80429898 Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.
В сырых могилах второй мировой солдатам снятся цветные сны Их кости порой видны под первой травой, когда сойдет снег в начале весны. Славяне тоже сражались в отрядах СС за чистоту арийской крови. Теперь они дремлют за чертою небес, но снова встанут на бой, лишь позови.
Смерть шагает по русской земле, мать-Европа во власти жида, Подонки пируют в нашем древнем Кремле, за бедою приходит беда. Но мы устоим, как стояли всегда, и флаг империи будет гордо парить. Нас никому не сломить никогда, не уничтожить, не покорить.
Красный террор с еврейским лицом тогда в сорок пятом обратил пламя в дым, Теперь опять оцепили железным кольцом, нет времени быть молодым. Пропавших воинов взывает на месть дух борьбы живых уже мертвых телах. Зло наступает, слышны грозные вести, но храбрым витязям света не ведом страх.
Герои РОА. Спите спокойно, ничто не забыто, навечно вы в наших сердцах. Герои РОА. Это братские войны, столько крови пролито, мы скорбим о погибших бойцах. Герои РОА. Белые братья, теперь мы все вместе в решающей битве с масонской чумой. Герои РОА. Готов воевать я ради веры и чести и с победой вернуться домой.
>>80435764 Ну, мы. Жители России. >>80435811 >ведь победили они Японцев разве что. >нет такого ебанутого культа? В США культ швабодки, парового котла и демокраси. Ну и они скорбят каждый год по жертвам всяких там терактов и погибших во Вьетнаме/Ираке/Афгане.
>>80429898 Я помню в сосничестве училка литры доебалась до меня на уроке - "А что хотел сказать авторнейм своим произведением?" А я тип такой да ничего не хотел он сказать, просто затравил кулстори. У училки случился беребух - "кококок читаем между строк кудахтах подтекст", а я такой чем докажешь пизда старая? И тут такое началось шопиздец, в ее пукан потом бериллиевые стержни опускать пришлось чтобы пригасить, там уже цепная ядерная реакция пошла. Так и тралил ее до выпуска, в результате 4 по литре.
>>80435959 Но они надрачивают. Вот тупые, да? >>80436023 Ах, ясненько. А в какой стране нет ни одного "культа"? Вы же из тех, кто даже патриотизм принимают за культ землеебства или как там.
>>80436037 Сталин строил больницы и школы, а не газовые камеры. Ну и тоталитарный режим был только при Сталине. Много ты памятников Сталину в России нашел? Сталинизм Никитка уже смешал с говном.
>>80436037 Дегенерат, то, что твоему вшивому деду в концлагере в анус бутылку пьяный ссовец на затолкал - целиком и полностью заслуга "проклятущего совка".
>>80435998 В чем они победили-то? Вступили в войну, когда уже было ясно, что совок затащит, чтобы забрать побольше ништячков себе (оборудование, немецкие ученые и т.д.). Если судить по профиту - да, они здорово нажились на войне. Но основной вклад в победу внесли не они.
>>80436173 То есть - Рейх не стал бы уничтожать русских? Интересненько. >в чем ценность победы над одним диктатором, если ты живешь под властью другого? В том, что ты живешь.
>>80436215 >вклад в победу Что ты несешь? Они добились рабства половины европы, охуенного экономического и научного бума, при этом не проебали 27 миллионов ванек. Это вин по всем показателям.
>>80436285 Пруфов нет, по крайней мере. В небезызвестным генплане Ост нет ни слова о физическом уничтожении, речь идет о переселении в сибирь (знакомая хуйня?).
>>80436088 > Ах, ясненько. А в какой стране нет ни одного "культа"? Чтоб ты сдох, дятел. Дело не в стране, и А У НИХ ЕЩЁ ХУЖЕ, дело в том, что этой самой (бесспорно великой победой) ВОВ можно оправдать (и оправдывают) любое говно. Примеров масса.
Не совсем по реквесту, но уж очень мне этот жызненный стих нраицца (хотя это вообще песня на самом деле, видеорелейтед)
По плачущей земле Не чуя сапогов Наш обескровленный отряд уходит от врагов Питаясь на ходу Щавелевым листом Ночуя в буераках под калиновым кустом
Нам отдохнуть нельзя Бегом-бегом-бегом А наши якобы друзья засели за бугром И смотрят как нас бьют Не отрывая глаз И только длинные дороги полностью за нас.
Вытри слезы, отдохни немного. Я русская дорога! Ты иди, а я тебя прикрою Грязью да водою, грязью да водою.
По уши в грязи В воде до самых глаз Через какой-то срок враги опять догнали нас И бьют еще сильней Вот-вот и порешат! Но лютые морозы нам на выручку спешат!
Отдохни, утри горючи слезы Мы русские морозы! Заморозим, заметем тоскою Поманив Москвою.
>>80436285 >В том, что ты живешь. Это заслуга моей мамки и бати. Может, ты хотел сказать "живешь в РФ"? Наверное, это ты имел ввиду. Ну так за такое убивать вообще-то мало.
>>80436283 Ну и? Теперь люди даже хозяина себе могут выбирать. Демокраси! А если бы наци-раш удался? >>80436353 Ах, предлагаешь мне поискать доказательства того, что и так всем известно? >>80436325 Для немцев на костях других народов.
>>80436353 С планом Ост вообще анекдотическая история. Когда новиоп заводит эту шарманку, просто спрашиваешь, как план Ост был представлен на Нюрнбергском процессе, и кто был за него осужден. Рвет шаблоны только так.
>>80436488 Фактически, в Европке продолжали воевать с 39 года, петушок. А десанты они начали предпринимать аж 42 года. Просто они не взлетали. Тебе поди Кургинян об этом не рассказывал?
>>80436517 Я прошу доказательства того, что славян предполагалось уничтожить. Между прочим даже евреев не хотели уничтожать, а переселить на Мадагаскар, но потом африканский регион был проебан и концлагеря стали лагерями уничтожения.
Вижу колонны замерших звуков, гроб на лафете, лошади круп. Ветер сюда не доносит мне звуков русских военных плачущих труб. Вижу в регалиях убранный труп: в смерть уезжает пламенный Жуков.
Воин, пред коим многие пали стены, хоть меч был вражьих тупей, блеском маневра о Ганнибале напоминавший средь волжских степей. Кончивший дни свои глухо в опале, как Велизарий или Помпей.
Сколько он пролил крови солдатской в землю чужую! Что ж, горевал? Вспомнил ли их, умирающий в штатской белой кровати? Полный провал. Что он ответит, встретившись в адской области с ними? "Я воевал".
К правому делу Жуков десницы больше уже не приложит в бою. Спи! У истории русской страницы хватит для тех, кто в пехотном строю смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою.
Маршал! поглотит алчная Лета эти слова и твои прахоря. Все же, прими их - жалкая лепта родину спасшему, вслух говоря. Бей, барабан, и военная флейта, громко свисти на манер снегиря.
>>80436834 >Бриташка сосала в воздухе Че еще спизданешь? Они построили такую сеть радаров, что любой рейд люфтваффе к 1942 году отслеживался и перехватывался по мере возможностей.
Чтоб не саднил усталых ног порез больной, Лепя слюной к коленке скромный подорожник, По городам и весям Австрии родной, Скитался бедный юноша художник...
Он молча шел, задумчивый чудак, Лишь гневным пульсом билась жилка вены, Когда он видел сальный лапсердак, На тихих улочках уютной чистой Вены...
Он уходил ... в альпийские луга, Туда, где ветры с ним приветливо играли, И рисовал ... душистых трав стога, Невинной сельской жизни пасторали...
А если наступал в душе застой, Рука порывисто отбрасывала грифель, И молча в свитер кутаясь простой, Зубами волчьими терзая сладкий штрифель,
Он замирал перед пустым холстом, Всецело неземной отдавшись страсти, И в зыбком знойном мареве густом, Он видел свет далеких звездных свастик...
И вот тогда, среди Вселенных торжества, В его душе, отправившейся вверх, Рождалась Тень Иного Божества, Идущего в Небесный Светлый Рейх...
>>80436652 Аммуниция, оружие и тушенка маминому освободителю уже не нужны, ясненько. Бомбардировки уничтожали тыли германии, вынуждали стягивать силы на западный фронт, а африканская кампания уничтожила профиты немцев с африки и планы обойти россию с юга.
Вот, господа, вот что это значит. Европа воздерживается при голосовании по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, а Америка и ее сателлиты и вовсе проголосовали против.
>>80436980 Да у него, небось, станки на заводах самозарождались, консервы собирали на грядках в Уральских горах, а бомбардировщики делались там же на мебельных фабриках.
>>80436834 Задает вопрос > Даунитос, когда в европе-то открыли фактически второй фронт, а? Получает ответ > Фактически, в Европке продолжали воевать с 39 года, петушок. А десанты они начали предпринимать аж 42 года. Просто они не взлетали. Тебе поди Кургинян об этом не рассказывал? Несет хуйню > Сука, ты тупой? Бриташка сосала в воздухе все это время, а сшп вообще не дергались. Пруфстер, как он есть.
А знаете что самое смешное? Что нихуя лично на мне эта война, да и все прочие, не отразились бы никак. Жду опровержений, а не "кококо тибя бы не было, если бы не стояние на Угре!"
>>80429898 Я один раз рассказывал в 4-м классе стихотворение Семёна Гудзенко, "Когда на смерть идут - поют...",в то время как другие ребята, рассказывали про ОТЕЧЕСТВО РОДНОЕ, ФОШЫСТОФ-УГНЕТАТЕЛЕЙ, РУССКИХ СОЛДАТ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ. Мне ещё нехило припекло оттого, что учительница мне выговор сделала, мол, слишком мрачно.
>>80437223 В японском военном командовании было две партии - партия Севера (развитие сухопутных сил, продолжение оккупации Маньчжурии, вот это все) и партия Юга (флот). Вторые победили, и результатом стал Перл Харбор. Если бы победили первые, они бы перерезали транссиб диверсионными атаками и привет.
>>80437269 Ясно, короче ты очередной хуесос "ФТАРАЯ НАЧИЛАСЬ с 39ВА!!!", которму невдомек, что б.д. до сталинграда никто из союзников не проводил, кроме бриташки с ее охуенной воздушной войной.
>>80437156 >написать на открытках и дарить ветеранам нна 9 маю на улицах У меня план потоньше - сделать листовки с коллаборационистами и написать, будто они освободители, и раздавать на улице детишкам.
>>80437074 Да-да. СРСРСР всех бы победил. Вот-вот уже над днях бы всех победили. И без людишек которые должны были принять удар Японии, которого не случилось благодаря США, и без тысяч тонн стали, без консервов, без еды и самолётов из Британии и Америки, без огромных жертв Союзников по сковыванию действий немцев и подрыва их тылов. Да-да. Сталин бы всё сам сделал. Даже без солдат, я думаю.
Но я бы посмотрел на вашу зассаную Европу, если бы Хитлер не напал на Совок. Хотя нет, не посмотрел бы. А знаете, почему? ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО БЫ ВАШЕЙ ЕВРОПЫ, АХАХАХА
>>80437573 У мюрики на одном авианосце достаточно самолетов чтобы с стамбула до чукотки зерг раш устроить, но они на это не пойдут, ибо не пидорашки с зерг рашами
>>80437659 Вопрос задан не корректно. Корректный вопрос: Назовите истребитель на котором одержали большинство своих побед три из пяти лучших асов СССР времен ВМВ.
>>80437602 > италия Ну всех подебили твои союзники, просто подебили так подебили. И все равно до американского десанта не смог никто Муссолини нагнуть. 10/10 воевали.
>>80437703 Если бы Гитлер не напал на совок, то совок бы влетел на него следующим же летом, а то и в том же августе, с оперативной паузой на время распутицы. Бессмысленные умопостроения у тебя.
>>80437835 Опять очередной мудак думает, что кому-то сдалась его помощь. Тупой? Тупой. Тут обсуждают военные действия, а не твои тушенки и танчики, пройди нахуй.
Вижу колонны замерших звуков, гроб на лафете, лошади круп. Ветер сюда не доносит мне звуков русских военных плачущих труб. Вижу в регалиях убранный труп: в смерть уезжает пламенный Жуков.
Воин, пред коим многие пали стены, хоть меч был вражьих тупей, блеском маневра о Ганнибале напоминавший средь волжских степей. Кончивший дни свои глухо в опале, как Велизарий или Помпей.
Сколько он пролил крови солдатской в землю чужую! Что ж, горевал? Вспомнил ли их, умирающий в штатской белой кровати? Полный провал. Что он ответит, встретившись в адской области с ними? "Я воевал".
К правому делу Жуков десницы больше уже не приложит в бою. Спи! У истории русской страницы хватит для тех, кто в пехотном строю смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою.
Маршал! поглотит алчная Лета эти слова и твои прахоря. Все же, прими их - жалкая лепта родину спасшему, вслух говоря. Бей, барабан, и военная флейта, громко свисти на манер снегиря.
>в борьбе с культом победы дурак чтоле. мы же не украинцы свою страну и ветеранов унижать. люди проливали кровь, миллионы человек положили голову за защиту россии от врага, все границы российские окроплены кровью солдат, в том числе и крым. за севастополь люди живота не щадили. так что получи ка сажи, дружок.
>>80438082 >>80438133 Ты меня пытаешься своей тупостью затралировать? Признайся. Как ты связываешь свой ссаный ленд-лиз и РЕАЛЬНЫЕ б.д. со стороны союзников, м?
Вот такие треды подтверждают, что рашка должна развалиться. Не может быть в одной стране фактически двух политических наций - иначе я не могу объяснить такую разницу в трактовках собственной истории.
>>80438035 Гордиться тем, что союз не нанес превентивный удар, по фашистской германии, а вместо этого соблюдал с ней все договоренности - это просто пиздец.
>>80436717 >последний пик Проиграл, поскольку хотя немцы никогда не бомбили будущий Израиль, много немецкишшх самолётов и ещё кое-какой техники в своё время было передано молодому Еврейскому государству и успешно использовалось им в первых войнах с арабами.
А давайте напомним восторженным толерантным педикам-негролюбам что в США во времена второй мировой неграм было запрещено служить вместе с белыми(расовая сегрегация), и максимум что их ждало - это обслуга артиллерии или повар во флоте. Как солдат их всерьез не принимали.
>ко-ко-ко негротанкодивизия негроэскадрилья
Да-да, но это лишь к концу войны и отдельно от белобогов.
После такого хитрого, квазижополизного начала идёт главное:
>Сколько он пролил крови солдатской в землю чужую! Что ж, горевал? Вспомнил ли их, умирающий в штатской белой кровати? Полный провал. Что он ответит, встретившись в адской области с ними? "Я воевал".
>>80438367 Вата вообще любит тех кто ее выпиливает. Вон Горбачев никого не выпилил - ненавидят. Николай II рабочих пострелял и на этом остановился - тоже не любят. А Сталин с Жуковым четверть ванек под нож пустили и до сих пор народные кумиры.
"Когда, забыв присягу, повернули В бою два автоматчика назад, Догнали их две маленькие пули - Всегда стрелял без промаха комбат" Загугли и выучи, очень лёгкое. До сих пор помню
>>80438329 Я хуй знает, что тебе надо. Ты пытаешься доказать мне, что мурика и бриташка занимались своими проблемами в колониях и Тихом океане, подгоняя совку самоходные гриль-машины, чтобы тот развлекал Адика в Европе? Я как-то не очень и спорю.
>>80438437 > в США во времена второй мировой неграм было запрещено служить вместе с белыми Это же хорошо. Я бы вообще хотел бы родиться плантатором на Юге США.
>>80438597 Тогда какого хуя ты несешь? Я сразу сказал, что да, непрямая (не военная) помощь от союзников была весьма кстати, но в военном плане в европе они нихуя не сделали.
>>80438356 В 40-е сложилась действительная руководящая и народная элита. Люди прошедшие огонь и воду. С характером закаленным войной. Отсюда и любовь к маршалам и простым солдатам-фронтовикам. Это как в том кадре из мимино, где фронтовик леонов пьет чаек, а потом летит на рыбалку куда-то где в 40-х ему приходилось воевать. Так что, можешь пизить про что угодно, но ветеранов не трожь. Форс аниме против ветеранов был годен пока использовался для лулзов и троллинга быдла. Сейчас он переведен в политическую плоскость, и это уже не хорошо. Тем более после этой войны на украине поднимется новая волна патриотизма, и георгиевские ленточки и воспоминания о великой отечественной уже даже быдлом будут восприниматься не как повод побухать а вполне осознанно с живым примером 2014-го года, когда за символ той победы начала проливаться кровь в наше время.
>>80434120 Прикол в том, что эти куплеты народ так и поёт. Сам слышал во время чемпионата мира по футболу. В парке около Бранденбургских ворот где стоят наши т34. Лол
>>80438762 > Тем более после этой войны на украине поднимется новая волна патриотизма, и георгиевские ленточки и воспоминания о великой отечественной уже даже быдлом будут восприниматься не как повод побухать а вполне осознанно с живым примером 2014-го года, когда за символ той победы начала проливаться кровь в наше время.
Что за говно у тебя в голове? Вот по этому и культ победы НИНУЖЕН.
>>80439077 Ничего, просто с гнильцой (идеологической и исторической) праздник. Нужно то же самое пилить, только про воинскую славу вообще. А то получается, что воевали все диды, а помнят только самых неоднозначных из самого неоднозначного исторического периода. Главное, что на молодежь плохо влияет, т.к. армия, ВПК, офицерство из-за этого праздника ассоциируется с совком и гулагом. Дидам еще норм, они сами в пионерах были, а вот внукам уже как-то так себе.
>>80434383 Да хули тут рассказывать. В 10 или 11 классе не помню уже было задание по литературе, выучить любое произведение Маяковского, ну та так как у нас литературу вела просто конченая мразь. Я и выучил "кто есть бляди". И вот вызывает меня к доске, ну я и начал - "Не те бляди, что хлеба ради спереди и сзади дают нам ебти, Бог их прости!" Глядя в глаза шлюхам из нашего класса, и активно жестикулируя показывая на каждую шлюху в отдельности. Потом на словах -"А те бляди - лгущие, деньги сосущие, еть не дающие - вот бляди сущие, мать их ети!" Смотрел на училку. Короче скандал был пиздецовый, но в школе оставили, но на уроки я к ней больше не ходил. Да и в классе пытатались травить, я просто хуй забил да дома к экзаменам готовился.
>>80438459 Вся суть человеческой сущности в том, что индивид никогда не будет цениться обществом как бы ты этого не хотел. Даже в америке случай с этим подростком показал всю гнилость их псевдодемократии. Хотя там убийств с огнестрелом (не важно кого кем) хоть отбавляй, странно, что только сейчас это срезонировало. Даже если хипстеры соберутся или аутисты в сотенную толпу, индивид растворится, в этом вся суть. Поэтому меня тошнит от нытья либерастов про индивидуальность, и "кококо, должны учитываться права каждого". Так не бывает, это утопия. На западе делают вид что всё так, но на самом деле там всё так же как и везде как и в каком ни будь китае, где всем всё безразлично. В россии, сейчас очень софтовый режим в этом плане. И в то же время не растеряна гбшная хватка, которая не даёт иностранной спецуре развалить страну. Это золотая середина. Сильная страна, с развитой оборонкой и в то же время достаточно демократичным строем. Все эти резонансные дела по сути распиаренные исключения, которые происходят во всех странах, и часто замалчиваются. В 90-х было в сотни раз хуже, ты мог выйти за хлебом и не вернуться, о нормальном шмотье только мечтать. Но специально задроченные люди вещали с экранов тв - у нас всё хорошо, у нас демократия, всё просто прекрасно, у вити всё окей, ест за семерых. Такие дела.
>>80439565 Так в этом и суть, нет же? Ну, можно два разных запилить, конечно, но это противоестественно, т.к. воинская слава и жертвы в настоящей жизни неразрывны. Типа один день по дидам грустим, а потом этих же дидов празднуем. Глупо.
>>80439264 Это обновление волны патриотизма. Это хорошо. Человек видит пример, и понимает что нужно защищать свою страну. Так, как это инстинктивное правило. Это же не воинственный патриотизм - никого не призывают идти куда-то и что-то захватывать. Но защитить свою страну в случае угрозы - милое дело.
>>80436037 >Жители России защитили один тоталитарный режим Ебать ты даун. Защищали отечество, а не режим. Защищать ОТЕЧЕСТВО стоит при любой власти, иначе, ты его проебешь навсегда. И не будет ни твоего народа, ни страны.
>>80439584 > Но специально задроченные люди вещали с экранов тв - у нас всё хорошо, у нас демократия, всё просто прекрасно, у вити всё окей, ест за семерых. Школьник, плз. В девяностые грязи с экрана лилось хоть отбавляй, это сейчас у нас штабильность, духовность и Путин на белом коне. Короче, кому ты пиздишь, маленькая портянка?
>>80439991 Стал бы за свою семью. Семьи соседей алкашей, быдла, наркоманов и прочего скама расстрелял бы даже без всякой войны. Как тебе такое, а? Ты бы за этот алко-скам пошел бы воевать? Чтоб они потом дальше пивное пузо набивали и дальше ТНТ смотрели?
>>80439801 Сейчас празднуются не диды а победа. В общем это хорошо, мол, поколения должны помнить и не допускать ошибок, но уже это не так. Это преподносится, как: "надрали зад Европке, освободили их, а эти жиды живут лучше нас". Воспитывают злость. Хотя, большинстве Европке похуй было, оккупирована она Ганцом или Ванькой. Это как с религией, которая в общем классная штука, но еще отличный рычаг управления быдлом.
>>80439807 > Это обновление волны патриотизма. Это хорошо. Человек видит пример, и понимает что нужно защищать свою страну. Так, как это инстинктивное правило. Патриотизм — последнее прибежище негодяя. Сразу нахуй. > Это же не воинственный патриотизм - никого не призывают идти куда-то и что-то захватывать. Но защитить свою страну в случае угрозы - милое дело. Как раз таки - воинственный. Не нужно никого учить "как родину любить". Это кроме омерзения ничего не вызывает.
>>80440450 Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства [Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 282]
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
>>80440582 Это люди, верные своим идеям и принципам, а не идеям и принципам, навязываемым сверху. Люди, которые хотят лучшего для своей страны и близких, а не худшего для соседей. Если у меня дома плохо, я работаю больше и делаю ремонт, а не захватываю соседскую квартиру, не кричу ему в окно всякие гадости, не настраиваю против него членов своей семь. Мне вообще похуй на него, пока он не лезет в мою квартиру или не срет в подъезде. Я не хочу жить в говне, только бы быть мифическим "старшим по подъезду". С нормальными соседями я сотрудничаю, а не конкурирую. Например, мы вместе меняем стояки. Я не строю из себя дурачка, говоря: "а вот вы слушаете не такое радио, как я, поэтому я не буду трубы менять. Обходите мою квартиру как хотите. У меня свой путь, я не буду ставить ваши гей-трубы." Понял примерно?
>>80441010 Нет, что ты от меня хочешь, чтобы я назвал тебе кого я сам считаю "патриотм", да? Так, это будет мое личное, субъективное мнение, и с твоим оно наверняка не совпадает.
>>80429898 Если не хочешь учить стих о войне, то выучи такой же по объему про цветочки. И расскажи, суть этих стихов тренировка памяти, а о чем стих не суть. А если боишься высказать свое мнение на эту тему, то не выебывайся и учи, что задали.
Ну тут ты не прав. Если бы не война, моя бабушка никогда бы не попала на лесозаготовки, где людей как скот кормили кашей с машинным маслом, и она бы чуть не отдала Б-гу душу. И если б не война, то не жила бы она потом с подорванным здоровьем, поедая горстями таблетки до преклонных лет. Если б не война, то мой дед не пережил бы цингу, не был бы ранен и его бы не коснулась военная карьера, которая не дала ему ничего, кроме чувства выполненного долга.
Эту войну стоит помнить потому, что под её прикрытием, жизни миллионов людей были попросту уничтожены. Ещё большее количество оказались попросту растоптаны государственной машиной. Помнить и никогда не забывать, что такое Россия. И как история может повториться.
По наковальне молот ударил Карлик картавый всех переиграл Время прошло, появился Сталин И свой красный мордор создал Железный занавес, берлинская стена Гаргульи смеются на парапете Но в 80-ых побеждён Сатана И все мы счастливы на этом свете
В деревни входили совков вырезали, диды, диды, диды воевали В блокадном Лениграде за хлеб убивали диды, диды, диды, доедали
Теперь же свобода и демократия Строим бизнесы, пейджер и МТВ Позади все совковые страдания Низвернуты все посланники тьмы Но карлик опять на горизонте Опять хочет всех огородить Все говорят карлана вы не троньте Но я планирую его испепелить
>>80429898 > годный стих о РОА, кровавой ркка Мой дедушка был власовцем отменным. Валил на раз друзей из РККА И тут однажды вышел такой случай, который я хочу вам рассказать
>>80429898 Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл; Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы;
Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчел И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол; Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме фашист топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал...
Если мать тебе дорога — Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть; Если вынести нету сил, Чтоб фашист, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав; Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель...
Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах, Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу, Чтоб солдатский портрет в крестах Взял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал...
Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел,— так ее любил,— Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу; Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви...
Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем,— Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед,— Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат,— Это он, а не ты солдат.
Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина,— Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!
>>80444011 И вот я убил его. Он — Такой же, как я, молодой. И замер на миг я, забыв про бой, И молнией мысль: тоже чей-то ведь Зон! Русый, как русский, Сверстник мой прусский!
Прости меня, Муттер этого фрица! Прости меня, мама, что стал я убийцей, Что вынужден буду и впредь убивать — Нет средства иного фашизм покарать!
Не я бы его — так он бы меня, И плакала нынче моя бы родня, Как плачут сегодня уже миллионы Осиротевших советских семей, И нет справедливей их гневного стона: «Убей немца! Убей!»
И я вновь бросаюсь в кипение боя — Задача моя проста, И ненависть — чувство святое, — Как совесть моя чиста.
Мы мстим! Мы караем! Мы судим Фашизм — не немецкий народ! И среди тех, кто отмщённым будет, Будет и немец тот — Русый, как русский, Сверстник мой прусский, Которого я сегодня убил!..
Арон, помоги в борьбе с культом победы.