>>2648853 > Национальная традиция же. Ой, да ладно тебе!
Я когда вижу, какое диво представляет из себя большинство неизнасилованных заранее жёсткими корпоративными шаблонами документов из под Word, я отлично понимаю, что среди человеков поедание говна является нормой.
>>2648841 (OP) В отрасли, в которой я тружусь, есть в товарном количестве хозяйствующие субъекты, основой ИТ-инфраструктуры которых является Астра, например.
>>2648932 Как может быть незаконным использование российского говнософта в россии? И почему ты называешь свою страну свинарником? И вправду, забаньте этого хохла.
>>2648941 Это всё мелкие утилиты, которые могли бы быть написаны хоть в Африке. Мы тут говорим про большой софт, типа офисных пакетов (отечественный бухучёт например без 1С немыслим).
>>2648943 > Это всё мелкие утилиты, которые могли бы быть написаны хоть в Африке. Ты в эпоху глобализма живёшь. Любой софт может быть написан где угодно. Вот запатентован может быть не везде, брендирован может быть не везде, лицензиар (или правообладатель другого рода) и лицензиат могут быть зарегистрированы не везде.
Сегодня само понятие «страна (или даже регион)» происхождения продукта (услуги, проекта или другого объекта, суть которого — программа для ЭВМ) весьма размыто.