Двач, помогите продиагностировать псих отклонение. В компаниях и вообще в общении с людьми - не могу говорить НОРМАЛЬНО. То есть я постоянно ищу возможность как-то искорметно пошутить, сказать остроту или что-то невероятно необычное сказать, чтобы ПРЯМ ВСЕ ЗАЦЕНИЛИ. Соответственно у меня получается общаться исключительно в компаниях, где отношения устоялись и я как серый кардинал сижу в сторонке подпёздываю. И в таких случах многие реально считают меня остроумным таким челом.
Но стоит мне остаться 1 на 1 с кем-то я молчу как даун и не могу ничего сказать. Сразу срываются все покровы и все понимают что я унылый неинтересный хуесос.
>>203787240 (OP) Лол, та же хуйня. Стал замечать, что вообще не могу разговаривать серьезно, постоянно пытаюсь перевести все в шутку, обстебать. Ну или молчу постоянно, если такой тип общения неуместен.
>То есть я постоянно ищу возможность как-то искорметно пошутить, сказать остроту или что-то невероятно необычное сказать, чтобы ПРЯМ ВСЕ ЗАЦЕНИЛИ Зачем? Я могу общаться только 1х1, ну или когда 3 максимум и все хорошо знакомые никак иначе. Если в компании хотя бы один новый, кого я не знаю - я молчу. Меня хотели напоить как-то, чтобы я разговорился, но я шизоид и продолжал молчать. Но при этом я не хочу ни с кем общаться, просто приходится, потому что я омежка и не могу отказать. Мне одному интереснее или с моей тян находится, но не в компании быдла.
>>203787240 (OP) Двачую, веду себя точно так же, заметил что даже когда 1 на 1 с человеком. И суть в том что даже если я действительно искренне смешу и развлекаю человека, ему со мной легко и интересно, потом меня считают чуть повёрнутым клоуном. И просто не воспринимают серьёзно. И вот из-за этого жопа у меня полыхнула и я послал всех нахуй, с концами, в итоге теперь абсолютно один. Что поделать с этим? Я считаю что необходимо развиваться, читать книги, смотреть фильмы, и качать социальные скилы.
Нормально сформулируй проблему. Тебя это беспокоит почему? Потому что в одиночестве ты интересный человек, но в компаниях начинаешь быть хохмачем и быдлом?
>>203787940 Проблема как всегда биопроблемная. Мне кажется именно это оставило меня листвой в 25 лет. А заметил я это по себе потому что всегда считал что нужно быть веселым хохмачом в центре внимания чтобы тебе давали телки, но заметил что дают вполне обычным кунам, которые ведут ОБЫЧНЫЕ разговоры типа "чё там на работе" "как дела" "а чем ты увлекаешься".
>>203789230 >>203787925 Если вам нужен термин, то в современной терминологии это называется нарциссическим расстройством. На бессознательном уровне вы пытаетесь вызвать внимание, что в компаниях требует подобного поведения. Однако это может принимать гротескные формы и тогда это уже доебывает людей.
Двачую. Веду себя как клоун. Шучу-смеюсь, а других эмоций прилюдно не показываю. Иногда тошно от этого становится и я становлюсь унылым хуйлом, который молчит.
>>203789876 Ну такой тип личности у тебя, как и у опа. В больших компаниях таким людям как вы, дибо я , лучше вообще не находится. В других ситуациях ваш нарциссизм будет менее быдлоидным. Если оп неинтересный, то ему следует стать таковым, что очевидно. Я вот в компаниях тоже постоянно шучу и подъебываю людей, при этом в одиночестве совершенно другой человек. Один на один правда естественно получше, но иногда тоже на свиданиях заносит в социоблядский обмен символами.
>>203789462 Хм, пожалуй соглашусь. Действительно замечаю за собой такое. А можешь подсказать как от такого расстройства избавиться? Желательно не прибегая к помощи психологов и тому подобного.
>>203787240 (OP) Это не фиксится, или фиксится, но очень долго и сложно.. Это так-с скатб твоя физиология, психология. Твой социально-психологический портрет "ведомый" прилипала и инициатива твоя оставляет желать лучшего. Думаю это не фиксится, это всё равно что быть негром и желать стать белым.
>>203793052 И всё что мне остаётся это просто смириться? Но из-за этого я витаю в облаках, от меня отворачивается всё моё окружение! Неужели нельзя изменить это?
>>203794566 Ну у тебя впереди насыщенная жизнь. Правда к старости сложнее будет заводить социальные связи новые. Мне сейчас уже почти 30 и в этом году я потерял весь круг общения, но в таком возрасте сложно уже заводить новых друзей, так что нахожусь в полном одиночестве впервые за 10 лет.
>>203787240 (OP) Проблема в том, что ты и я боимся сказать хуйню, облажаться и быть объектом насмешек. Фиксится только перешагиванием этого страха, тобишь надо нести любую хуйню, перетерпеть недопонимание и понять, что это не так фатально.
Но стоит мне остаться 1 на 1 с кем-то я молчу как даун и не могу ничего сказать. Сразу срываются все покровы и все понимают что я унылый неинтересный хуесос.
Как это фиксить?