Я не против присоединения Крыма. Однако я считаю что это должно было произойти тоньше. Т.к. при том, как это произошло сейчас - соснули все. И хохлы и крымчане и розеяне.
Нельзя просто так взять и объявить территорию своей. Нужно считаться с окружающим миром.
>>6755784 Хотя конечно же хорошо когда бюджетники получающие рубли соснули, но как-то плохо когда накатив путинки им сносит крыши и они идут срать на тротуары
Ящитаю, залупа должен был или брать половину украхи (новороссию) или не брать ничего. Крым, это, конечно, вин, но это настроило до этого пророссийскую часть страны против нас. Когда пошла генотьба с русской весной на востоке, надо было брать и Харьков, и Донецк, и Луганск, и Одессу, молниеносно взять и поделить.
А получили хуй знает что, как блистательно вернули крым, так же не красиво обосрались на юго-востоке.
>>6755839 >это должно было произойти тоньше. Куда уж "тоньше"? Это была операция века, единственная в своем роде, о которой будут вспоминать будущие поколения целыми столетиями.
>>6755883 пф, как украли, так и вернут. Генотьба закончится хасавюртом для Украины(уже), а для России полной капитуляции и разделом европейской части страны
>>6755784 >украденный у них Кто ж его украл? Не родная ли партия и верховный совет? И зачем его украли? Уж не затем ли, что Украинской ССР гораздо проще обслуживать его из своего бюджета и снабжать со своей территории?
>>6755953 >раньше Однако не припомню ни одного вскукарека по этому поводу за 23 года. Никаких митингов, никаких референдумов, вообще никаких адекватных подвижек в эту сторону. И тут буквально за несколько дней. Так не бывает в цивилизованном мире.
>>6755784 Говорят Крым сам вернулся. Тогда не понятно почему некоторых за это наградили, Путину вон тоже в заслугу ставят. Так Крым вернулся или вернули?
>>6755992 >Что будет, если я ворвусь туда с автоматом? Ну если персонал, который там работает, проведет референдум, в ходе которого согласится с тем, что башня твоя, то все нормально.
>>6755883 >Это была операция века, единственная в своем роде, о которой будут вспоминать будущие поколения целыми столетиями. Ты смеешься? РФ потеряет Крым и еще много чего уже в ближайшие 10-15 лет, если не еще раньше.
Во-первых, выражаясь возвышенными политическими речами, Крым есть чемодан без ручки. Во-вторых, скажу как обыватель, Крым нужен был украинским, потому что раньше на автобусе можно было за 7 часов до него доехать и цены там были украинские. А нахер он такой сейчас нужен?
>>6755784 Ну давай разберемся, пидораха. Когда вернете Кубань на самом деле с такой концентрацией пидорах и хачей нахуй не нужна, взамен Крыма? Если ты уже хочешь восстановить историческую справедливость.
>>6756072 Мне не понятно зачем они воюют и гибнут за бомбаз. Плюнули бы, огородились и занимались бы своими делами по ИТЕГРАЦИИ В ЭУРОПУ. Думаю даже без помощи АТО вся это хуета далеко бы не разрослась.
>>6756073 ЛОЛ. Поглядите на этого. Ты всерьёз думаешь, что в России на референдума высказались бы против присоединения Крыма? Максимум процентов 10 против было, а то и меньше.
>>6756096 >Плюнули бы, огородились и занимались бы своими делами По факту, этим как раз и занимаемся, если ты еще не заметил. Домбас - это резервация, зоопарк. Сектор Домбаза.
>>6756157 Похуй, российская доктрина обороны разрешает. Если серьезно, то сам факт наличия ЯО у РФ заставляет сраться руину, поэтому за Крым и не воевали. Да даже без ЯО реально за 2 недели киев бы взяли, не стройте иллюзий.
Аноним ID: Роберт Сейфуллахьевич 26/11/14 Срд 13:00:26#49№6756188
У меня 300$ из зарплаты спиздили, например. Возвращайте свои ебучие крымы, но пожалуйста, не трогайте работающих людей которые не страдают реваншизмом, ретроградством и не испытывают любовь к авторитаризму.
У меня 300$ из зарплаты спиздили, например. Возвращайте свои ебучие крымы, но пожалуйста, не трогайте работающих людей которые не страдают реваншизмом, ретроградством и не испытывают любовь к авторитаризму.
>>6756072 >Больше не понятно, почему украхи не стали воевать за него Это был план путена, собственно. Если ты себе можешь представить исполняющих обязанности, которые сидят в креслах пятый день, и которые отдают приказ начать боевые действия, то я тебя уверяю - все делалось для того, чтобы иметь реальный повод "восстановить конституционный строй" в Украине посредством молниеносного броска на Киев из-под Чернигова и посадить яныка на место опять.
Потому операция в Крыму преследовала две цели - собственно, оккупировать и забрать Крым, а также забросить наживку для восстановления контроля над всей Украиной.
Аноним ID: Олег Амирович 26/11/14 Срд 13:03:02#55№6756221
>>6755876 у меня есть ещё один аргумент в пользу того, что крым без юго-востока брать нельзя. Крым экономически полностью зависит от сухопутного коридора в украину. Оттуда он получал огромное количество воды по северокрымскому каналу для с/х, электричество, опять же единственная дорога на материк. Без этой связи от Крыма не будет никакой пользы и он будет чёрной дырой для бюджета. Чем он собсно и стал теперь, число вложенных в крым бабок идёт на сотни миллиардов, если уже не на триллионы, а в дальнейшем ещё и придётся строить сверхдорогой мост. На этот маленький бесполезный крым. Если в составе украины он был просто дотационным, то в России стал сверхдотационным. Я уже чувствовать начал неприязнь к этому крыму
>>6756208 Потому что РА сначала захватила украинский полуостров, а потом для галочки провела "референдум". Крым оккупирован, называй это как хочешь, но факт такой.
>>6755950 >>6755956 >>6756032 Ой, маньки, как же я вас люблю, болезных. >>6755920 1. Упреждающий удар в рамках стратегии нацбезопасности. 2. Возврат большой территории с родным населением. 3. Бескровно. 4. Всплеск патриотизма, консолидация общества. 5. Глубокий проглот Запада и разрушение их планов, которым они тщательно следовали на протяжении десятков лет. 6. Флот наш! - и больше никакого шантажа и препятствий со стороны Украдины. 7. Долгожданный союз с Китаем. 8. Импортозамещение и развитие собственного предпринимательства. 9. Развенчание "пятой колонны" и холятских "братушек".
Заебок, короч.
Блять, что тут непонятного? Бескровно! блять! целый полуостров! блять! за пару недель, блять! По собственному желанию. Не доходит?
>>6756222 Если бы СБУ не начала зачистку структур, стоящих за Мешковым (сам он полное чмо), было бы уже тогда возвращение. Уже был выход на российских военных.
>>6756224 Какие же вы дебилы. Если бы "КОКОКО ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОМ, РЕФЕРЕНДУМ ОБМАН", то как минимум там все ходили с каменными рожами. Глянь на видео, сам скатайся и посмотри на настроения. Там реально эйфория была и есть (был месяц назад). https://www.youtube.com/watch?v=jPokA---RTA
>>6755784 Нарушен договор о нерушимости границ, были использованы военные силы для "блокирования украинских войск". Референдум был проведен неизвестно как и не был признан легитимным. Люди оказались отрезанными от инфраструктуры и испытывают нехватку в предметах первой необходимости.
>>6756356 >Нарушен договор о нерушимости границ Де-юре нет. Аннексия случилось после провозглашения независимости через референдум, который Россия признала легитимным. >были использованы военные силы для "блокирования украинских войск" Самая забавная часть - что это было разрешено договором, который ебанутая Украина сама же и подписала. >Референдум был проведен неизвестно как и не был признан легитимным. А в чем недостаток? И мне странно почему ни Украина, ни мировое сообщество не предлагают подготовить и провести повторный референдум со всеми международными наблюдателями и широким общественным мониторингом. Вместо этого кукареку про "вирните крим" >Люди оказались отрезанными от инфраструктуры и испытывают нехватку в предметах первой необходимости. Эта блокада - результат действий украинского правительства, но по факту да, подходит под вопрос в оп-посте.
>>6756257 >К слову УССР его с нуля отстроили после войны К слову, а кто с нуля отстраивал уриноССР после войны?
Той самой войны, в которой укомплектованная местным свинобыдлом "армия" слила под руководством свинявого наркома обороны Тимошенко за один сезон всю свою говнореспублику.
>>6756414 Пока что от этих изменений никто ни из стран, ни из простых людей не оказался в выигрыше, европа не хочет идти на открытый конфликт с россией. Санкции-хуянкции.
>>6755784 Крым обменяли на другие украинские земли, пидорашечка. А плохого ничего нет, теперь есть повод ещё больше удавить пидорашек, они конечно всё переживут, гавно жрать им не привыкать, всю жизнь это делали, но наблюдать за потугами ботоксной вагины и абосравшимися пидорашками всегда очень весело.
Ну хорошо. Нужен был это Крым сраный. Допустим. Почему на него никогда не предъявляли территориальные претензии? Зачем Будапештские соглашения подписывали? Договор о дружбе и сотрудничестве зачем подписывали? Территориальную целостность зачем гарантировали? Вон японцы со своими островами как носятся. Вот этот все гбшное вранье и вымораживает.
Доллар 50, нефть 95$, международная изоляция, 40 млн. озлобленное государство под боком, тоталитаризм, усиление в обмен на остров с 3 млн. дегенератов.
>>6756434 Смотрите какая хуесосина, ебарашка какого хуя страна общая а достижения только русские? Ты совсем абосралась маня, кстати да, даже до Праги твоя вонь дошла. Пока русские сосали хуя у медведя в Сибири, хохлы и делали то СССР на который ты так дрочишь, вернее делали не идеологическую (этим занимались пидораны) его часть а технологическую, под чётким руководством немцев и американцев которые проводили индустриализацию в совке.
Рубль а с ним и моя зарплата потеряли половину цену, про экономический рост можно забыть. При это де юре Крым остался в Украине, это вообще теперь серая зона с маргинальной экономикой, которая будет еще постоянно выкачивать деньги из бюджета. Ну и мотивация типа что хохлы и кацапы враги мне тоже не нравится
>>6756501 Потому что 20 лет теплилась надежда на адекватность салоедов. Но год от года они всё больше поливали дерьмом РФ: начиная от участия УНСО в Чеченских войнах, дискриминацией русскоговорящих и заканчивая всякими ебанутыми призывами от ебанутых Ляшко/Фарионов/Тягнибоков. Еще пару лет назад там бучу поднимали, мол флот пидорнуть с крыма, но соглашение таки подписали новое. А тут после прихода к власти лиц, настроенных против России, и учитывая антирусские настроения москалев на ножи на майдане кричали с самого начала к годалке не ходи - флот бы точно пидорнули из Крыма. А там наверняка и Нато бы заняло его место. Плюс учитывая, что в Крыму куча русских, было бы мяснее чем на Донбассе. Поэтому и присоединили.
>>6756572 Я еще с майдана был на стороне хохлов. И когда появилась новость об отбирании Крыма сразу сказал: "Вы что, ебанутые? Хуле вы меня в говно затащить пытаетесь?"
>>6756512 >озлобленное государство под боком имплаин оно таковым не было до этого просто ваше тявканье и покусывания заебали и вам въебали по зубам и внезапно НАТА памахи, и где же злобные толпы унсовцев штурмующих крым? В чечне то они заебись воевали. Что шавочки, не нравится пизды получать?
>>6755784 Как минимум, лишняя граница. Границы между странами не нужны. Посмотрите на ЕС. Путлер реально живёт в прошлом. За проёбанные бабки на войнушку, из-за санкций и обеспечение Крыма, можно было бы замутить в этом Крыму рай для всех своих русских там, заключив элементарные межправительственные соглашения. Но вместо этого заварилась такая каша, что соснут все. Абсолютно все. И ты, мой милыя хомячок, тоже. И не надейся, что будет иначе.
>Доллар 50 Из-за нефти в основном >нефть 95$ Из-за арабов, а не из-за санкций >международная изоляция Не утрируй, только США и его подсосы >40 млн. озлобленное государство под боком Ну так похуй, нет? >тоталитаризм Нам норм, отъебитесь >усиление в обмен на остров с 3 млн. дегенератов. Если дегенераты - нахуй крым украине?
>>6756495 >>6756521 >>6756541 Ха хах! Как же приятно наблюдать за баттхёртом эувропейца! Маленький злобный чмыреныш трясет куцой бородкой, брызжит слюной с пропитых опухших губишек, хает Россию на чем свет стоит... О да! Это божественно!
>>6756636 Да Бог с ними с теми, сколько там сотня была украинцев в Чечне? Украина не была военторгом в Чечне. А тут мало того отрезал Крым, так еще и сепаратистов снабдил по полной не только моделями какие были в Украине, а еще и более новыми российскими образцами, только авиацию им не пригнал.
>>6755784 Плохого в том, что ради того, чтобы потешить имперские амбиции одного карлана, машина пропаганды уничтожила многовековые связи дружественных народов. У меня много родственников в России и бабушка, я как сказал, что на новый год поеду с друьями во Львов, такая истерика началась, у бабушки чуть инфаркт не случился, орут, не для того мы тебя растили, чтобы тебя там зарезали-убили-сожгли!1111!! НЕ ПУСТИМ!!! Карательная пропаганда убила мозги. Зато полуостров уровня Калининграда, куда не доехать, не доплыть, непризнанный миром, теперь считается де факто российским. Ну круто, чо.
>>6755784 >украденный у них Крым В том, что пидорашки рассуждают какими-то бытовыми терминами, а не из международного права. - Крым вам подарили!!! Ну, ок, подарили, часто подарки забираешь взад, если с человеком поссорился? - Крым укралиии Ну, так шли бы в милицию, почему только сейчас об этом слышно стало, четверть века обворованными проходили получается.
>>6756600 >участия УНСО в Чеченских войнах там много кто на стороне бабахов участвовал, в том числе и россиян хватало >дискриминацией русскоговорящих пиздежь и киселевщина >Ляшко/Фарионов/Тягнибоков Жириновский/Федоров/Мизуллина >флот бы точно пидорнули из Крыма надо было не фашистами и хунтой новую власть обзывать, а позвонить Турчинову и уточнить договоренности. не думаю, что он был против. >наверняка и Нато бы заняло его место Напоминает сказочку, как королю гадалка нагадала, что в 16 лет его дочка уколет себе палец и умрет от заражения крови. Он и распорядился отрубить ей обе руки. Базы НАТО будут в Чернигове и Очакове теперь уже наверняка. Полегчало?
>>6756796 Аргументы? Почему жители Тернопольщины должны решать как жить в Севастополе? Понимаешь ли, глупо спорить с тем фактом, что в Крыму все Украину вертели на хую все 23 года. Это началось нихуя не в 2014 году и не с Майдана. Мы там поздравления Ельцина/Путина смотрели по ТВ и салюты запускали по московскому времени, когда нэзалэжности было уже 15 лет, а Янукович ещё даже президентом не был.
>>6756807 >>6756740 Похуй на Чернигов и Очаков, для РФ Черное море и флот в Крыму имеют стратегическое значение. И историческое. А во-вторых теперь Украину в НАТО не возьмут. У них не разрешенный конфликт - раз, спор относительно территории - два, большие экономические трудности - три.
>>6756813 Знаешь, меня как бывшего крымчанина охуенно радует ситуация, когда сидят с одной стороны киевляне, с другой — москвичи и дружно дискутируют, чей Крым.
>>6756876 Во-первых ты можешь погуглить про 20.01.1991. Во-вторых, а чего дёргаться-то? Без поддержки РФ там было бы что? ДНР/ЛНР или в лучшем случае — Приднестровье. Ну и нахуя?
>>6755839 Крымкун удваивает. Может быть в россии было бы жить и лучше, но крымчанам даже не дали подумать. Была метафора, что старый муж пришёл в дом бывшей жены, отпиздил нового мужа, насрал у него на ковёр и забрал жену, потому что у них когда-то были отношения. Единственное его оправдание это "мы же когда-то были вместе". Так это выглядит для всего мира. Мне неприятно чувствовать себя такой шлюшкой.
>>6756894 И что? И в Крыму у многих на Украине есть родственники, дальше что? Цивилизованное решение вопроса о сецессии как раз могло бы позволить эти проблемы решить. Можно было бы оформить переходный период лет на 50, да хоть совместное управление в конце концов.
Аноним ID: Назар Ленин 26/11/14 Срд 14:09:03#139№6756947
>>6756910 Если бы не пидорнули, то отказались бы подписывать новое соглашение в следующий раз. А хули тянуть, когда есть возможность и существует хоть малая но опасность выпинывания флота
1. Упреждающий удар в рамках стратегии нацбезопасности. Упреждающий что?
2. Возврат большой территории с родным населением. Там только 60 процентов пидорах. По сути отжатие территори вместе с населением.
3. Бескровно В данном случае это заслуга укров, что не ответили, хотя по всем законом могли. Хуйло то похуй он прямо сказал что мы будем прятаться за спинами мамок.
4. Всплеск патриотизма, консолидация общества. Заслуга кеселев тв, завтра похажут что путин хуй, все изменится сразу же.
5. Глубокий проглот Запада и разрушение их планов, которым они тщательно следовали на протяжении десятков лет. Что за планы были у запада, это ты опять цитируешь киселев тв и всяких сраликовых с их больными фантазиями.
6. Флот наш! - и больше никакого шантажа и препятствий со стороны Украдины. А чей он был?
7. Долгожданный союз с Китаем. Лол
8. Импортозамещение и развитие собственного предпринимательства. Дабл лол.
9. Развенчание "пятой колонны" и холятских "братушек". Охота на ведьм. Киселев тв.
>>6756697 Забей, я тут уже пытался рассказывать и про референдум, и про Конституцию 1992 года, и про Мешкова, и про:
"Например, преступное сообщество "Башмаки" выковывало вместе с г-н Рогозиным партию ХЛПК. За ХЛПК стояла еще советская номенклатура Крыма, командование ЧФ РФ и две тысячи штыков русских боевиков Башмакова, активно вооруженными со складов 14 армии генерала Лебедя. В Крыму в 1994 году ХЛПК насчитывала более 150 тысяч членов и по окончании курортного сезона собиралась блокировать объекты МВД, ВС и СБУ, ну примерно как сейчас и произошло.
Отгремела Абхазия, Приднестровье и в Крыму готовились повторить сценарий и как вариант максимум выйти через Херсон на Приднестровье.
Тем более что президентом был Мешков на тот момент, хотя он скорее был зиц-председатель. За Мешковым стоял Корчилава, за Корчилавой Поданев ,за Поданевым Башмаков, а за Башмаковым Рогозин и далее на Москву цепочка выходила. По слухам на Примакова, могу уже здесь ошибаться.
Тут подсуетились СБУ. Начался открытый террор.
Профессионально расстреляли Башмакова у Аэропортовского поселка.
Затем СБУ и Киев надавили на местный криминалитет: преступные группы "Салем" и Колю Молдавана-Кожухаря и при их активном участии на поминках по Башмакову киевские спецы расстреляли Поданева, главу ХЛПК и его трех российских телохранителей.
Затем убили Рулева, правую руку Поданева по силовому блоку на севастопольском пляже.
На базе отдыха "Таврия" расстреляли на сороковины смерти Поданева помошника Мешкова Корчилаву.
Корчилава считался главным мозговым центром ХЛПК.
Позже чудом остался в живых в расстреляной "Волге" в центре Севастополя Шурига.
Убежал из Крыма Рогозин. А потом началась война в Чечне и всем стало не до Крыма. Хохлы тогда победили, с разгромным счетом."
>>6756968 >крымчане сидели ровно и считали себя Украиной Крымчане кто как мог получали российские паспорта и очередь в генконсульство РФ за универмагом в Симферополе не угасала никогда. Ты можешь охуеть и погуглить сколько сейчас на местных форумах вопросов типа "ой, а вы знаете, а у меня паспорт РФ уже давно есть и даже прописка в РФ уже есть, а 2 прописки нельзя, а что же теперь делать" и т.д. и т. п.
>>6756894 Ты европеец или как? Шотландия же отдельно голосовала. Тем более Крым и так автономия, с чего бы ему спрашивать у Львива разрешение на самоопределение.
>>6756857 Тут разные вещи. Одно дело если бы Каталония послала Мадрид и стала независимой. И другое, если бы французская армия захватила Каталонию по-быстрому и провела референдум под своим патронажем.
>>6756950 Адекватное решение, откусывать кусок государства, которое у себя отказалось твою военную базу размещать на самом деле даже не отказывалось Успехов в такой внешней политике, лол.
>>6757011 Точные цифры МВД/МИД никогда не называли, но украинской стороной назывались цифры от 200 до 500 000 человек, которые нарушают закон Украины "О гражданстве".
>>6757062 Чисто гипотетически, ты сильно взорвешься,если пройдет время и покажет, что всем похуй на санкции, а экономика после года стагнации начнет расти?
>>6756945 Не спорю, это мое мнение. Того, что ты предлагаешь не было выполнено, Украине в этом вопросе выгоднее ставить вопрос остро. >>6757000 Выборы в шотландии проводились с подачи про-шотландцев в правительстве, а не хуй знает кем.
>>6756960 Причём тут послали? Это слишком сложное решения для раздумия над ним неделю. Надо было объяснить все плюсы и минусы решений. А у нас кругом были раскиданы листовки о фашстских бендеровцах и удвоении пенсий, вот и всё. Может быть все 100% крымчан согласились бы, а может и нет. Как видишь в крымобугуртотреде появляются всё новые и новые подбандэрложеные. Никто не удосужился объяснить, что жизнь в россии увеличит цены, убьёт сезон и куча мелочёвки. А что если бы крымчанам дали задуматься, что после их решения может начаться война?
>>6757080 А не может быть пруфов. Российская сторона никогда не предоставила бы такую инфу, потому что по украинским законам абсолютно большая часть этих людей — ололо преступники. Можно ориентироваться только на слухи по сути. Лично мне, как крымчанину с 2002 года имеющему паспорт РФ, цифра "каждый десятый" не кажется взятой с потолка исходя из личного круга общения.
>>6757071 Это могут быть пенсы понаехавшие из рашки, т.к. еще со совка Крым был отстойником для военных пенсов. Это могут быть пенсы отслужившие на российской базе и решившие остаться в Крыму. Это могут быть крымские татары, которые возвращались из Казахстанов.
>>6757100 Ну пускай ставит вопрос. Украинская позиция мне понятна вполне.
>>6757127 Да у них 23 года было на раздумья, там все уже давно всё подумали, а в тот день просто в очередной раз пришли и поставили галочку. Только если до этого Украине было похуй на мнение крымчан, то теперь напротив, уже на мнение Украины всем было насрать.
>>6757100 >Выборы в шотландии проводились с подачи про-шотландцев в правительстве, а не хуй знает кем. Это даже не аргумент, а бред какой-то. Европейцы и американцы тоже не состоят в правительстве Украины, но были на майдане и под пончики сулили Украине блестящее европейское будущее, Украина решила евроинтергрироваться.
>>6756957 >6. Флот наш! - и больше никакого шантажа и препятствий со стороны Украдины. Лол, там флот 2,5 катера. Современное вооружение способно за час отхуярить весь ЧМ.
>>6756783 >в) референдум в Крыму Крым возвращается во владение Украине, и проводится референдум по Крыму через 5 лет. За 5 лет Украшка и Рашка цивилизованно пытаются доказать плюсы пребывания в составе каждой.
>>6757171 Если в Крыму все так хотели в рашку, то почему нельзя было провести референдум, который бы признали в мире? Вот это самый главный вопрос без ответа. Если был референдум с нарушениями, то ни о каком желании всех крымчан присоединиться к рашке не может быть и речи.
>>6757151 Какая разница, кто это. Моя семья получила гражданство, так мои дед и бабка по отцовской линии — россияне, например. На тот момент этого было достаточно, сейчас хз.
>>6757149 "Генеральное консульство России в Симферополе выдает паспорта Российской Федерации украинским гражданам. Мы попросили российскую сторону, чтобы она проинформировала нас об их количестве, но не получили ответа" — МИД Украины. И такой вот инфы до 2014 года было ДОХУИЩА. В том числе с оценками, опять же, украинской стороны.
>>6756971 Я ещё слышал, что там постоянно друг у друга участки земельные пиздят. И это там никогда это не прекращалось. Одного грохнули, пришёл другой, что-то строить начал, грохнули и его или отстранили от дел, посадили и т.д. и т.п. И такая хуйня только в Крыму процветала.
>>6757171 Судя по ватастопольскому форуму они вообще себе не представляли, что такое современная Россиюшка. Совсем. Неудивительно, ведь многие дальше своего славного военно-морского мухосранска никуда не выбирались. Что-то помнят еще про совок и особую категорию снабжения. Думали он и вернется. Но вышло все немного по другому.
>>6757233 И что? Понятно что выдают паспорта, консульство для этого и существует. >И такой вот инфы до 2014 года было ДОХУИЩА. > от 200 до 500 000 человек,
>Жителям Крыма выдано уже более 1,8 млн. российских паспортов. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский
>Согласно оценкам на 1 января 2014 года, по численности населения (1 958 504 постоянных жителя
C учетом еще не получивших и уехавших. Где эти твои 200-500 тч?
>>6756834 >Мы там поздравления Ельцина/Путина смотрели по ТВ и салюты запускали по московскому времени, когда нэзалэжности было уже 15 лет, а Янукович ещё даже президентом не был. А зачем вы это всё делали? Откуда такое желание присоединиться к рашке?
>>6757289 Никто не станет отдавать кусок "своей" лакомой стратегической территории за нихуя, вот почему. От далларов и власти никто просто так никогда не откажется. Тебе не очевидно это чтоле?
>>6757322 Ты просто в Украине не был никогда, там только климат лучше чем в РФ, в остальном пиздец полный, потому что аппетиты чиновников как в РФ, а нефти нет.
>>6757310 Да была РИ она загнулась. Была СССР оно загнулась.Развалилась на мелкогосударства в том числе Украина и Россия. У современной России от РИ только одно слово в названии, и остатки территорий. Это все равно что Итальянцы сейчас заявляли бы права на территорию РИ. Либо монголы на золотую орду. Это всего лишь история. Если ты выкопаешь мертвеца он не оживет.
>>6757392 >То есть крымчане хотели улучшить свое материальное положение? И это тоже. Но в основном просто отсутствие любых связей между Украиной и Крымом, кроме как экономических, из-за которых Хрущёв Крым Украине и передал. Культурные связи между Крымом и Украиной отсутствовали полностью. Ну точнее они были принудительные и в одностороннем порядке. Саме тому я зараз розумiю украiнську, бо мав сдавати навiть екзамен у школi.
>>6757392 >То есть крымчане хотели улучшить свое материальное положение? А что в этом плохого? Да и что за всех говорить, многим похуй и на материальное, лишь бы слиться в экстазе с РФ.
>>6757367 >Ну я про то и говорю. Охуенно сидят киевляне и москвичи и решают чё делать с Крымом. Мнение крымчан ниибёт. Я говорил про крымский референдум, а не всеукраинский.
Просто Крым возвращается во владение Украине, и референдум откладывается на 5 лет, дабы все устоялось. и друг друга перестали обзывать гитлорами и нацистами.
>>6757394 >От того, что там большая часть — русские, может быть? Ну все таки многие родились когда уже Крым был Украиной. Кроме того, какой-то огромной разницы в менталитете хохлов и рашкован нету. А если совсем не вмоготу, можно было переехать в рашку.
>>6757270 Ну это же смешно. У рашки был в Украине ручной призидент и ручной парламент. Более того, в Раде была куча депутатов из Крыма. Если бы действительно так хотели, то за 4 года протолкнули бы этот вопрос.
>>6757200 >Крым возвращается во владение Украине, и проводится референдум по Крыму через 5 лет. Чтобы окраинская армия гуманитарные бомардировки там провела? Они умеют, видели. в перерывах между сидением в котлах
Нужно подготовить и провести повторные референдумы в Крыму и Севастополе. На этот раз со всеми наблюдателями. Пусть люди сами открыто перед миром выберут свою судьбу. Любые другие требования - чушь.
>>6757207 Не было времени. Ситуация в стране была очень взрывоопасной, антироссийские настроения были сильны, а Крым всегда был радикально пророссийским, что видно по результатам всех предыдущих голосований. Подготовка такого референдума же занимает месяцы и годы, к тому же был вариант что ЕС и НАТО тормозили бы процесс. Сейчас время есть - предлагайте, пожалуйста.
>>6757475 > Чтобы окраинская армия гуманитарные бомардировки там провела? Да, Славянск все еще не может оправиться от ковровой бомбежки колбасой после освобождения.
>>6757472 >Более того, в Раде была куча депутатов из Крыма. Если бы действительно так хотели, то за 4 года протолкнули бы этот вопрос. Куча это 15, лол? Они ж все прикормленные Киевской (не важно какой) властью были.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 14:52:38#204№6757521
>>6757463 Все родились когда он был Украиной. И учили украинский язык в школах еще до того как россия вышла из союзного договора 12 июня 1990, бросив братушек и развалив СССР..
>>6757427 >Но в основном просто отсутствие любых связей между Украиной и Крымом Да бред это. Между всей рашкой и украиной по сей день очень много связей.
>>6756957 Вы уже утомили вынуждать нас пересказывать одно и тоже по 100500 раз. Пора бы уже пасту сделать. Я говорю "мы", потому что представляю собой государство и народ (если вы понимаете, о чем я).
>1. Упреждающий удар в рамках стратегии нацбезопасности. >Упреждающий что? Удар, упреждающий действия наших западных конкурентов по ослаблению России. Это не мы "придумали" себе врага. Мы наоборот дружить хотели изо всех сил. Наивные, лол. Наши позиция о "многополярности мира" была прописана еще в Стратегии нацбезопасности в 2009 году. Мы следуем плану. Простите нас за то, что мы так нагло и бесцеремонно расположили свои границы возле баз НАТО, и подбираемся всё ближе и ближе.
>2. Возврат большой территории с родным населением. >Там только 60 процентов пидорах. По сути отжатие территори вместе с населением. Что? Не расслышал. Ты какого года рождения?
>3. Бескровно >В данном случае это заслуга укров, что не ответили, хотя по всем законом могли. Хуйло то похуй он прямо сказал что мы будем прятаться за спинами мамок. В данном случае это заслуга Армии России, которая заранее не позволила экстремистам организовать "поезда дружбы" (как в Одессе на 2 мая), парализовав любую движуху. Это не заслуга укров. Более менее вменяемые укры понимали, что поступили бы неправильно, если бы взялись за оружие наперекор желанию местного народа. Этот вопрос мы с украинцами еще в 2004 и в 2008 (Грузия) обсуждали. Все они сходились во мнении, что "случись война между Россией и Украиной - Крым ваш (русский), остальное не сдадим." Т.е. они признавали это еще тогда, когда мы общались ровно и без истерик.
>4. Всплеск патриотизма, консолидация общества. >Заслуга кеселев тв, завтра похажут что путин хуй, все изменится сразу же. Иди на хуй со своим Кисилев-ТВ! Знаешь, у аммеров есть "неоконы"? У нас они тоже есть и с каждым днем их всё больше и они всё заметнее. Потому что это поколение, которому сейчас 35-45 лет. Это твои начальники полные сил и самодостаточности, это те, кто будут тебя учить жизни. Это те, кто жаждут реванша. Те, кто отомстят. Те, кто не будут миндальничать и расшаркиваться перед "еврогосподами" и пендосами. Это те, кто используя их же методы (методы врага), будут мстить за свое "счастливое детство" не гнушаясь ни перед чем. Это не "совки" и не "монархисты". Патриотизм сильнее каких-либо идеологических "измов".
>5. Глубокий проглот Запада и разрушение их планов, которым они тщательно следовали на протяжении десятков лет. >Что за планы были у запада, это ты опять цитируешь киселев тв и всяких сраликовых с их больными фантазиями. Эти люди говорят правду. Пускай утрировано, истерично, преувеличенно, эпатажно, но ПРАВДУ.
>6. Флот наш! - и больше никакого шантажа и препятствий со стороны Украдины. >А чей он был? Ты тупой? Понятно, что наш был, есть и будет. Только теперь нам не придется спрашивать разрешения у искусственного образования "урина", башлять им за постой, и трястись из-за невозможности расширить флот или модернизировать его.
>7. Долгожданный союз с Китаем. >Лол >8. Импортозамещение и развитие собственного предпринимательства. >Дабл лол. Лоллируй дальше. Время смоет говно из твоей башки, либо сотрет тебя в труху.
>9. Развенчание "пятой колонны" и холятских "братушек". >Охота на ведьм. Киселев тв. Нет. Мы знаем видных представителей белоленточного движения. Общались, смотрели.
>>6757463 Вычитаем украинцев крымских, а это по факту только часть населения северных сельских районов, все крупные города — русские. Ну пускай их там даже 20%, хотя это ющенковский бред однозначно, но пускай даже так. Вычитаем всех татар, что само по себе бред, потому что далеко не все из них украинофилы лол. Ну пускай даже 15%. То есть получается, что 65% населения должны были съебать в рашку, чтобы 35 жили в украинском Крыму? А теперь ещё подели цифру 35 как минимум в 2-3 раза, чтобы приблизить цифры к реальности. Охуенное предложение, бро!
>>6755784 Может, Крым украли у тавров? А потом его украли у греков? Наверное, Крым украли у итальянцев, что возводили в Крыму свои оборонительные сооружения? Крым был украден у Османской Империи. Крым украли у татар! А еще немного Крым украли у анлгличан
>>6757498 А это не лицемерие. Готовы жрать и будут жрать. И уже жрут, в общем-то.
>>6757521 Пошёл ты в хуй, я родился в советском Крыму. В Крымской области. Моя мамка училась в советском Крыму и украинский не понимает совсем, так что я не знаю как его там учили. Я пошёл в школу в 1992 и то украинский нам в карательных объёмах ввели только ближе к концу 90-ых, а то и к началу 2000-ых.
>>6757528 Ты дальше дочитай то, что цитируешь. Кроме экономических, никаких там больше связей нет. Родственники на Украине у крымчан есть. Только это русские в Украине, а не наоборот, понимаешь?
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 14:58:53#213№6757597
>>6757538 Как все эти люди составили 98 процентов при голосовании за приоединении к РФ? В реальности процентов 30 по соц. опросам готовы были на такую авантюру и хотели голосовать за присоединение, это по источникам самой РФ. Т.е. 70 процентов были обмануты и им теперь предложено убираться в Куив.
>>6757551 Но ведь согласно новому российскому школьному учебнику истории, первые русские поселенцы в Крыму появлились в 4 тысячелетии до нашей эры. Так что ты, хохел, опять обосрался.
>>6757538 >То есть получается, что 65% населения должны были съебать в рашку, чтобы 35 жили в украинском Крыму? Ну в рашке есть регионы где русских меньшинство, но им рашка не позволит отделиться, устроит настоящую бойню. Кроме того крым автономией был.
>>6757597 >Т.е. 70 процентов были обмануты и им теперь предложено убираться в Куив. Это больше украинский стиль. Что-то я не слышал предложений провести повторный референдум. Если были, ссылку пожалуйста, мне правда интересно.
>>6757535 >Удар, упреждающий действия наших западных конкурентов по ослаблению России. Ты что, не понимаешь что хуйло своими действиям ослабил Россию в разы эффективней чем то как это могло бы быть в твоих фантазиях. Теперь экономика летит в пезду, впк последует за ней же. И нато усиливается в европке, и наверняка вскоре окажется на украине.
>Что? Не расслышал. Ты какого года рождения? Какое из слов тебе не понятно? В крыму только 60 процентов русских.
> "поезда дружбы" ( Вот оно киселев тв в действии, ты даже сам уже не замечаешь этого. Телек действует как лупа. Только однажды вроде бы даже в интернете, какой-то клоун сказанул про поезд дружбы, и ты до сих пор его вспоминаешь.
>Иди на хуй со своим Кисилев-ТВ! Знаешь, у аммеров есть "неоконы"? У нас они тоже есть и с каждым днем их всё больше и они всё заметнее. Лол я думал ты адекватен, извини, ошибся.
>Эти люди говорят правду. Пускай утрировано, истерично, преувеличенно, эпатажно, но ПРАВДУ. Эти люди клоуны, которые продают книжки бешеными тиражами, и зарабатывают на таких вот как ты. Ничего личного, просто бизнес.
>Ты тупой? Понятно, что наш был, есть и будет. Только теперь нам не придется спрашивать разрешения у искусственного образования "урина", башлять им за постой, Напомни как, Сколько платили за простой, и сколько рашка потеряла на этом действии. Там даже не один порядок цифр.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:03:37#222№6757647
>>6757586 >Моя мамка училась в советском Крыму и украинский не понимает совсем Просто твоя мамка тупая как пробка, и не смогла выучить, но в программе был у всех граждан УССР. Я Одессит и прекрасно знаю о объемах.
>>6757586 >Моя мамка училась в советском Крыму и украинский не понимает совсем
Что там за страна была такая, в которой можно не знать украинский? У меня отец приехал из рсфср в харьковский вуз(там много тех.вузов было) и у них сразу был украинский, понемногу, но регулярно все время.
>>6757597 Ну если допустим, что татары НЕ голосовали, то кто тогда мог составить 2%? Украинцы Крыма. Ну я не удивлюсь, если их и есть 2%, собственно. Я ж говорю — в Крыму конкретные такие матёрые укры — это только жители приграничных районов, а там самый центр цивилизации — это город Джанкой, который даже по украинским меркам это пиздецпиздецпиздец.
Процентов 30 по каким соцопросам? Был референдум в 1991 году, там результат те же 98 (ну примерно, я не помню точную цифру). Что изменилось в лучшую сторону в Крыму относительно 1991 года?
>>6757598 Похуй кто там был поселенцами. Симферополь, Севастополь, Керчь — это всё русские города. Какой город можно назвать в Крыму украинским? Да никакой, йопт. Татарским? Да только поселения по сути. В чём вопрос вообще?
Не, я в теории могу представить себе русские города в составе Украины. Есть же пример Квебека в конце концов, Фландрии там всякие. Но только Украина это же дохуя унитарное государство с одним государственным языком и всё такое, понимаешь?
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:06:35#226№6757686
>>6757538 В Судетах было 90% немцев. Выселили всех только в путь. Перед этим был референдум, "возвращение домой" и война. Вангую, что после войны будет такая же херь и с Крымом.
>>6757586 >Готовы жрать и будут жрать. И уже жрут, в общем-то. Может быть потому что стыдно признаться в корыстных интересах. Впрочем, судя по крымотредам многие не стесняются и открыто интересуются где обещанные до референдума зарплаты.
>>6755784 Очевидно, что от переделов границ в 21 веке нужно отказаться. Потому что это бесконечный процесс, в котором нет правых и виноватых и приводит только к бессмысленным теркам и кровопролитию. Если говорить о практике - пидоранов только ленивый не обоссал. И экономика по пизде пошла. В общем, не лезь на противника, который тебе не по зубам.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:11:47#232№6757753
>>6757783 Рашка является инициатором конфликта, который она готовила годами, если не десятилетиями. >Всегда есть третья заинтересованная сторона Нет, не всегда.
>>6757814 Да ну? Ты веришь что США не воспользовались бы ситуацией в свою пользу? Волнения в Крыму, которые Россия не может не поддержать, не потеряв союзников. При этом база флота проебана и на южном фронте в обороне дыра большего размера чем любая страна в европе. Про Южный поток вообще можно забыть. На фоне пиздеца в Крыму Россию обкладывают санкциями и экономика катится по пизде.
>>6757645 >Ты что, не понимаешь что хуйло своими действиям ослабил Россию в разы эффективней чем то как это могло бы быть в твоих фантазиях. Теперь экономика летит в пезду, впк последует за ней же. И нато усиливается в европке, и наверняка вскоре окажется на украине. Поживем - увидим.
>Какое из слов тебе не понятно? В крыму только 60 процентов русских. "Украинцев" не существует. Ответил? Логика понятна? Да-да, я по твоему мнению настоящий "фашист". Но я слишком хорошо знаю украинцев и их "историю", потому позволяю себе такие заявления. Каждого украинца следует сделать русским. Это очень легко, на самом деле.
>Вот оно киселев тв в действии, ты даже сам уже не замечаешь этого. Телек действует как лупа. Только однажды вроде бы даже в интернете, какой-то клоун сказанул про поезд дружбы, и ты до сих пор его вспоминаешь. Можно придумывать какие угодно названия, можно оценивать с позиции "кто именно сделал утверждение", но от фактов никуда не деться. Взять группу с радикальными взглядами и доставить эту группу в нелояльный регион - нормальная практика. Ошизевшие свинопитеки этим методом пользуются "легко и непринужденно".
>Лол я думал ты адекватен, извини, ошибся. Через несколько лет ты поменяешь точку зрения и будешь мыслить также, как я. Либо эмигрируешь.
>Эти люди клоуны, которые продают книжки бешеными тиражами, и зарабатывают на таких вот как ты. Ничего личного, просто бизнес. К сожалению, у меня нет времени читать их книжки. Но зато мне приходится много читать аналитических и статистических отчетов государственных ведомств, нормативные правовые акты и прочие акты Правительства и Президента.
>Напомни как, Сколько платили за простой, и сколько рашка потеряла на этом действии. Там даже не один порядок цифр. Тебе знакомы понятия о краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах, выгодах, принципах планирования? Что лучше: сохранить "бумажки" ради благополучия на пару-тройку лет или заполучить целый регион с разнообразными ресурсами ради благополучия будущих поколений россиян?
>>6757889 Пойми ты уже, мы живем в джвадцать первом веке. Никто не хочет поставить Россиюшку на колени, никто не строит против нее козней. Но нет, нам обязательно нужно продвигать идеологию, что все вокруг враги и гадят при первом подвернувшемся случае. А ведь все могло быть так просто - живи себе, никому не мешай и никто тебе бы мешать не стал.
>>6757951 Лол. Это бизнес, сынок. Всем пофиг на справедливость и на украину, и на россию. США делают то что приносит профит, и нанести экономический удар такому крупному экспортеру как Россия, им выгодно. Особенно на фоне последних лет, показывающих сближение Москвы в Европой.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:31:23#245№6757986
>>6757889 Это из серии если бы у дедушки были половые признаки бабушки.
>>6757625 РФ не запрещает Чечне быть Чечнёй. В Чечне полностью разрешена "своя атмосфера", равно как и в прочих национальных республиках. Язык, культура, всё что хочешь. В Крыму было "немного" не так.
>>6757647 Она его наверняка учила. Но ей объективно негде и незачем им пользоваться — забыла да и всё. Она английским в Симфере пользовалась чаще, чем украинским и знает его вполне прилично. Я учил украинский язык 10 лет в школе, сдавал экзамены, это было 12 лет назад вот я закончил, я и то уже говорю хреновенько по сути на суржике, читать — всё пока понимаю. А она его учила в школе явно не в тех объёмах, что я и это было давно. А использовать, повторяю, его в Крыму НЕГДЕ.
>>6757927 >"Украинцев" не существует. Ответил? Логика понятна? Да-да, я по твоему мнению настоящий "фашист". Но я слишком хорошо знаю украинцев и их "историю", потому позволяю себе такие заявления. Каждого украинца следует сделать русским. Это очень легко, на самом деле.
Пидорашка, ты бы хоть историю подучил. Рашка уже столько раз хотела сделать из украинцев русских, что и на пальцах не перечислить. А нет, каждый раз украинство возрождалось.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:43:55#251№6758109
>>6758083 А ты говоришь не учила. Крымская ССР была воссоздана тоже благодаря Украине. И автономия.
>>6757740 Мне стыдно? Я уехал в РФ 12 лет назад из Симфера из-за корыстных интересов лол. Не скрывал этого никогда. Моя семья в Симферополе была нищей (родители - инженеры), здесь мы были нищими первые года 3, сейчас у нас всё заебись более чем.
>>6757766 Неважно, хуже или лучше. Важно, что это только крымчанам решать.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:46:23#254№6758146
>>6758083 >, равно как и в прочих национальных республиках. Язык, культура, всё что хочешь. Ну это наглая ложь. Какой национальный язык учит россиянин кроме русского? Можно ли в нац. республике не знать русский совсем? А в Крыму, как ты говоришь, никто украинский не знает.
>>6758109 >А ты говоришь не учила Нет, не говорю и не говорил. Я говорю о том, что она его не знает, а я к её возрасту тоже забуду, хотя учил и в 2002 году знал не хуже тебя.
>>6758127 Когда это было в прошлом? Всего один раз, при Хмельницком. Ну это можно считать до начала времен российско-украинских отношений.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:48:45#257№6758178
>>6758127 Что у вас есть? Шахты и вечная мерзлота? Скорее ваш юг отделится нахуй.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:51:01#258№6758205
>>6758140 >Так 30 или всё же 50-60 лол? 50-60 от 30-50 процентов сколько? Напомн, что крымские татары и все не пророссийские люди вообще бойкотировали референдум. Откуда цифра 98 процентов?
>>6758146 >Можно ли в нац. республике не знать русский совсем? При желании — можно.
>А в Крыму, как ты говоришь, никто украинский не знает. Не говорю. В Крыму многие знают украинский, только пользоваться им негде, кроме как в госучреждениях, да и то не во всех. Мой отец учился в РФ и украинский не понимает воооообще совсем, что не помешало ему 22 года прожить в советско-украинском Крыму.
Ты забываешь о том, что носителей русского языка в мире примерно 260 миллионов человек, а украинского — 45, большая часть из которых говорит по-русски. Чисто с практической точки зрения вопрос — нужно ли чеченцу учить русский не может быть сопоставим с вопросом нужно ли крымчанину учить украинский.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:52:54#260№6758233
>>6758163 Я и сам не знаю, мне насрать на язык и проблем никогда не было в общении с людьми с западной Украины. Это даже не повод для бугурта, а россия оправдывает языком аннексию, смешно.
>>6758140 >Мне стыдно? Я уехал в РФ 12 лет назад из Симфера из-за корыстных интересов лол. То есть, если бы на Украине уровень жизни был раза в 2 выше, чем в Рашке то крымчане не хотели бы отделяться?
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 15:54:18#262№6758250
>>6758230 >Чисто с практической точки зрения вопрос — нужно ли чеченцу учить русский не может быть сопоставим с вопросом нужно ли крымчанину учить украинский. Так можно дойти до английского в россии. 45 это огромная цифра, польша меньше, чехия еще меньше. Швейция меньше. Голландия меньше. У всех свой язык.
>>6758205 Мой украинский друг, ты вообще представляешь как выглядят выборы? Если кто-то что-то бойкотирует, то это его проблемы, а не проблемы большинства. Если татары предпочли отсидеться дома (хотя никто из моих татарских друзей и одноклассников дома не сидел лол) то их проценты не будут приплюсовываться в графу против. И все, кто не явились тоже не будут приплюсовываться. Удивительно, да? Так вот если ты сам говоришь, что
>крымские татары и все не пророссийские люди вообще бойкотировали референдум
то тогда как раз и получается, что все, кто НЕ бойкотировали голосовали "за" — вот тебе и цифра 98%.
>>6758233 Я лично не оправдываю языком аннексию. И аргумент про бендер мне тоже кажется как минимум преувеличенным.
>>6758234 Не думаю, что всё так просто. Уровень жизни он не берётся просто так. Если бы в Крыму был бы другой уровень жизни, то в Крыму население уже весьма сильно по менталитету отличалось от РФ и не захотело бы воссоединяться по этой причине, а не по экономическим. Уровень жизни он же не может взяться из ниоткуда.
>>6758250 В Польше твоей население УБЕРмононационально, круче по-моему только в Ю. Корее. Украина де-факто страна украинцев и русских примерно в равной пропорции. С этим можно жить вполне (Бельгия, Швейцария, США в конце концов), но для этого надо иметь "немного" больше мозгов, чем имеет ваша власть.
>>6758260 Потому что это нахуй никому не нужно. В Крыму если что ТРИ государственных языка сейчас. В Крыму тоже РФ НЕ могла бы выпилить украинский и татарский лол?
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 16:04:42#267№6758359
>>6758280 >то их проценты не будут приплюсовываться в графу против. Они не приплюсовались и так, твои "выборы" это фарс.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 16:06:33#268№6758380
>>6758342 > В Крыму если что ТРИ государственных языка сейчас Но ниодной украинской школы. Демонтирутся таблики на украинском. Выпиливает уже.
>>6758359 А я и не спорю, что это фарс. Но если провести этот опрос НЕ как фарс, чего не разрешает твоя Конституция и твой упоротый Президент, то результат будет примерно такой же. И вот это вот уже не фарс, братюнь.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 16:08:11#270№6758405
>>6758382 > Но если провести этот опрос НЕ как фарс, чего не разрешает твоя Конституция и твой упоротый Президент, то результат будет примерно такой же. И вот это вот уже не фарс, братюнь. Я тебе дал статистику РФ, не было такого результата конкретно на эти выборы никак. Большинство просто предпочитало оставить как есть. Теперь имеет гембель из-за россии.
>>6758342 Поклонскую просили говорить на крымско-татарском или украинском, а она упорно продолжала на русском читать решение. Вот тебе и гарантия языков и вероисповедания, это когда в Крыму самоорона напала на представительство Киевской церкви.
>>6758380 Слушай, ну я конечно хуй знает, но в 2002 году в украинском Симферополе была одна украинская гимназия. Вроде бы она одна и осталась. Больше не нужно было тогда и тем более не нужно сейчас. Таблички на украинском там просто некому читать, пойми ты это уже наконец, хохолик. Некому было раньше и некому сейчас. Украинские таблички в Симферополе — это дань униатрности ебанутой и всё. Их практический смысл равен нулю.
>>6758342 >В Крыму если что ТРИ государственных языка сейчас. В Крыму тоже РФ НЕ могла бы выпилить украинский и татарский лол? Я о языке ничего не говорил. А вообще да, если ты в рашеньке с чем-то несогласен и будешь как-то выражать недовольство будешь отпизжен омоном.
>>6758419 Она тебе лично на трех языках каждое решение зачитывать должна? Она может выражаться на том из гос. языков на котором ей удобней. Если не было переводчиков - это серьезная недоработка и стоит написать жалобу, чтобы это в будущем исправили, а не вопить о тирании.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 16:14:38#278№6758477
>>6758464 В чем смысл государственного языка? Чем не нравился региональный русский в автономии и ем сейчас стало лучше?
>>6758451 Давай расскажи мне. Я выражал недовольство, и публично, и жалобы писал и милицию вызывал, и ни разу нигде не был пизжен омоном. Может потому что я не гадил, не громил магазины и не бросался молотовыми как эуропейцы, не знаю.
>>6758445 В Квебеке таблички повсеместно на французском — у меня там одногруппник-патриот Украины живёт — фотки видел лично. На крупных шоссе итп ессно есть дублирование на англ, но оно и в Украине есть ващет и в Крыму тоже. В мире, унитарный ты наш, люди руководствуются практической значимостью, а не ебанутыми принципами.
>>6758451 >в рашеньке с чем-то несогласен и будешь как-то выражать недовольство будешь отпизжен омоном Я несогласен с тем, что Крым воссоединили только в 2014. Выражаю этим недовольство, надо было в 1991 присоединять.
>>6758464 Это и есть языковая политика, когда я к примеру житель Мордовии, не обязан вообще знать русский язык, а меня везде обязаны принять с моим эрзянским языком. А ты как думал? Так и укромовный селюк обязан в своем Крыму получать все на мове как будто он русского не знает.
>>6758477 В том, что все официальные документы должны быть на всех языках и все официальные процедуры могут проводиться на любом из этих языков в зависимости от практического удобства.
>>6758477 Тем, что в Крыму суд всегда бы проводился на украинском, например. Через переводчика лол.
>>6758477 Да даже не в этом дело. Смысл в идиотичности ситуации. Территория населена по большей части русскими, говорящими на русском языке. При этом государственный язык — украинский, история в школе — украинская, даже ёбаные таблички и то на украинском. Я тебе в который раз уже повторяю — изучи вопрос Квебека и ответь мне и себе на вопрос, что из того, что сделано там, было сделано в Украине. Нихуя, конечно же
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 16:23:07#287№6758598
>>6758536 > бы Ты же сам понимаешь всё, в Одессе я пишу на русском документы. Здесь и сейчас.
Короче, из треда в тред одно и тоже, а именно, попытки пидорашек оправдать агрессию против Украины. Вот еще одна причина, в украинцев принято часто мыться и подмывать жопы, угнетенные крымчане не смогли выдержать такой дискриминации по мыложопному принципу, и как всегда этого хотели, добровольно присоединись к Великой России, где традиции русского духа отстаивали поколения дидов.
>>6756072 Ты что, не смотрел старых американских фильмов, в которых гг обижал главный злодей фильма, гг не мог дать сдачи, но потом он тренировался(вооружался) и давал пизды злодею. Так что всё по канону!
>>6758617 Да, твой пост отлично иллюстрирует современный украинский менталитет, который и является корнем проблем в украино-крымских и украино-новороссийских отношениях.
Если Киев так давил Крым своей бандеровской историей, то почему он разрешил поставить такой памятник в Симферополе? У нас в Чечне нельзя поставить памятник Шамилю, например.
>>6758739 ноуп. Сам прокурор может говорить как ему удобно, просто человеку по требованию должен быть предоставлен переводчик. Если не сделано, то нарушение, надо жалобу писать, как я понимаю.
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 16:47:17#301№6758885
>>6758801 Прокурор, как гос работник, обязан знать государственный язык. Крымско-татарский.
Ты не понимаешьАноним ID: Мокий Джананович 26/11/14 Срд 16:47:43#302№6758888
>>6758801 В Белоруссии вынесен первый приговор за использование русского языка
Суд Фрунзенского района г. Минска 3 сентября вынес приговор, согласно которому директор минского ЖЭС-48 подвергнут штрафу за ответ на обращение гражданина на русском языке. Об этом издание БелаПАН проинформировал блогер Глеб Лободенко, обратившийся с жалобой на действия директора ЖЭСа в Генпрокуратуру Белоруссии и признанный судом потерпевшим.
"Меня это возмутило, и я написал им протест, - сообщил Лободенко. - Написал я по-белорусски и попросил, чтобы в соответствии с законом об обращениях граждан мне дали ответ на языке обращения, то есть по-белорусски. В ответе, который я получил и который был написан по-русски, в конце было написано, что согласно Конституции у нас два государственных языка. Таким образом, они нарушили закон о порядке обращения граждан".
После этого Лободенко подал жалобу в Генпрокуратуру Белоруссии, которую переслали в прокуратуру Фрунзенского района Минска. После этого, сообщил блогер, жалоба поступила в Администрацию Фрунзенского района и "они уже и направили дело в суд", который состоялся 3 сентября.
>>6758598 А я в Симферополе заполнял всё на украинском. И аттестат у меня на украинском итд блять итп.
>>6758617 Как можно оправдать то, чего не существует (если мы про Крым). Стрелков — мудак и хуй. Но это для других тредов тема.
>>6758658 Ну памятники Ленину тоже какое-то время стояли и были вроде как разрешены. Да их собственно никто и не запрещал, но. Я лично под бандеризацией понимаю насильственное впаривание украинского языка и истории по версии Украины. А это было в полном объёме и не пиздите мне тут.
>>6758683 Но я правда так считаю. За лизание жопы меня тоже ОМОН отпиздит?
>>6758888 Кстати, а в случае с Крымом, каждый из нас может приехать в Крым и при контакте с силовиками, говорить ментам и прокурорам, как там на лунном, "украйиньскою мовою, будь ласка" и они обязаны переходить на украинский.
>>6758925 >Но я правда так считаю. Но ведь речь шла о ситуации, когда ты будешь выражать недовольство и будешь неудобен власти, а не о том, что ты будешь высказывать претензии барину, что он мало тебя порет и надо бы сильнее.
Закон Республики Татарстан от 12 января 2013 года №1-ЗРТ
Статья 2
1. Обеспечение права граждан на пользование татарским языком как государственным языком предусматривает: 1) получение образования на татарском языке в государственных и муниципальных образовательных учреждениях; 2) получение информации на татарском языке в государственных органах Республики Татарстан, учреждениях Республики Татарстан, органах местного самоуправления в Республике Татарстан; 3) получение информации на татарском языке через республиканские и муниципальные средства массовой информации, в том числе сетевые издания, учрежденные для распространения информации на татарском языке как государственном языке.
Смотри, можно даже на латинском татарском обратиться, но ответ правда дадут на татарском обычном скорее:
2. В случае поступления в государственные органы Республики Татарстан, органы местного самоуправления в Республике Татарстан обращений граждан, организаций на татарском языке, оформленных на латинской или арабской графике, ответы даются с использованием татарского языка на графической основе кириллицы. К официальному ответу может быть приложен ответ на татарском языке с использованием знаков латинской или арабской графики.
>>6757645 >Ты что, не понимаешь что хуйло своими действиям ослабил Россию в разы эффективней чем то как это могло бы быть в твоих фантазиях. Теперь экономика летит в пезду, впк последует за ней же. И нато усиливается в европке, и наверняка вскоре окажется на украине.
Посчитал нужным отписаться. Маня, экономике был бы пиздец и без санкций или ты и правда веришь что сшп обрушили цену на нефть? Нато был бы в урине тоже по любому и гораздо быстрее чем сейчас, только до отжатия они бы притопали и в Крым.
>Какое из слов тебе не понятно? В крыму только 60 процентов русских. похуй и все остальное то же
>>6758178 У нас есть всё. У нас есть и шахты, и мерзлота, и жара, и Байкал, и моря, и океаны, и пустыни, и горы, и Европа, и Азия, и семь часовых поясов, и блекджек, и шлюхи... Теперь и Крым еще есть. У нас есть всё одним словом. Абсолютно всё. Любые крайности. И плохое и хорошее. ВСЁ!!!
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 20:18:53#321№6761036
>>6761020 >и мерзлота, и жара Притом всё это всегда в одном месте. Нахуй так жить то?
>>6761036 Я не понял, что значит "всё это всегда в одном месте"? И почему это плохо?
Аноним ID: Эдуард Акемович 26/11/14 Срд 20:24:37#323№6761087
>>6761058 Возьмем город Волгоград, например. Юг россии, всё такое. Летом температура подбирается к 40, зимой к минус 30. И это еще не самое плохое место конечно.
>>6761036 А вообще, хохол, я тебя, конечно, понимаю. Жить в стране, которая на протяжении 23 лет была раздираема олигархическими кланами через контроль правительства в Киеве, очень непросто. Дополнительно к этому соседствовать с Европой и обмазываться их ценностями на контрасте наблюдений собственного пиздеца - вполне естественно и нормально испытывать лютый батхёрт от собственной несостоятельности. Уровень правового сознания в Дуркаине среди населения гораздо ниже, чем в Великодержавной (по причине постоянной нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне из-за... "читай первый абзац этого псто"). А в России ниже чем в Европе. Европа - это чеховский "человек в футляре". Россия еще не успела зашориться до состояния Европы. Европейское "правовое сознание" и Российско-Украинский "анархизм" - это две крайности разных представлений о свободе. Палка о двух концах. Всегда любил отдыхать в Дуркаине по причине легкости восприятия в межличностных отношениях, не обремененных правовым сознанием. Отдыхать - это хорошо. Но вот для делового сотрудничества - плохо. Мда. Думаю, европейцы прекрасно понимают, что указанная мною выше характерная особенность укров гораздо сильнее отвращает принять решение о принятии в ЕС, чем какие-либо другие причины типа территориальной нецелостности или экономического пиздеца. Просто не впишитесь. Вы сперва до россиянского уровня дорастите, а уж потом притязайте. Хе хе. Представь, как мы над вами потешаемся, когда вы обзываете нас варварскими ватниками! Я понимаю. Мы всё это уже проходили в 90-ые. Такой же патриотический угар был. Но это обман, Мара. Вы обмануты.
>>6761102 Долго и пространно писать не буду, а просто отправлю тебя к Фрицу Моргену и его энциклопедии: http://ruxpert.ru Там фактические данные с пруфами. Но и лукавить не буду, а сразу признаю, что там умело избегают тем, которые России неудобны. Там ты найдешь только хвалебные дифирамбы. Зато всё то, что касается крутых уникальных мегапроектов России, о которых ты спрашиваешь, там есть. С пруфушками во все поля. Нынешняя беда России лишь в том, что у нас до сих пор не создано нормального "министерства по связям с общественностью", как в Пендоссии. Но и здесь мы уже исправляемся, когда подписали международную Хартию Открытости и один из наших олигархов в должности Министра без министерства решил "оседлать" эту тему. То ли еще будет! Увидишь!
>>6765352 >А говно ты найдёшь на сотнях других ресурсов. А ведь действительно. Кто только не пинает Россию. Это прямо-таки спортивное соревнование какое-то "Пни Россию". Ну да ничего, скоро все эти мрази жестоко поплатятся за каждое свое слово против России. Уж я прослежу. Уж мы проследим.
>>6765457 Ты наверное просто за пределы двача и вконтактика не выходишь, иначе ты бы знал, что американских сайтов, где пинают США тоже дохуищщщщщща. Про Европу я просто молчу.
Я вообще не понимаю тех, кто говорит про какое-то возвращение крыма, это чё блять пачка сигарет или ещё какая бытовая хуйня что ли? У свиней ровно один шанс, чтобы крым сам к ним вернулся, стать второй хранцией а в рассее пиздос должен случиться, тогда может быть. Но шансы на это, ноль целых хуй десятых.
>>6766169 Россия это правопреемник СССР и в ООН и в части внешних активов и пассивов, с чем согласились все. Референдум в Крыму был 20.01.1991. До 24.08.1991 не было никакой Украины, был СССР. Украина правопреемником УССР не является.
>>6766234 Ещё разок. С точки зрения ООН, то есть всей планеты, Россия является правопреемником СССР. Украина, как государство, с точки зрения всей планеты до 24.08.1991 не существовала и ничьим преемником не является.
>>6766234 лол то, Россия - правоприемница СССР, СССР появился на костях Российской Империи, так что де факто: >СССР == Россия. хотя де юре это действительно не так
>>6766146 Нет, пидорашка, не принадлежал он России. С 1783 по 1917 он был в составе Российской Имеперии, каких-то жалких 140 лет за всю его многовековую историю. Больше он конкретно России не принадлежал никогда.
>>6766254 > С точки зрения ООН, то есть всей планеты, Россия является правопреемником СССР. А вот и очередной поехавший с фантазиями больного, ну ка расскажи мне в конкретных примерах, какие ее права из этого вытекают и где эти права подтверждены "всей планетой"?
>>6766314 Совет глав стран СНГ 21 декабря 1991 года принял решение о том, что РФ продолжит членство СССР в Совбезе ООН и других международных организациях, 24 декабря президент РФ известил Генсека ООН о продолжении членства РФ в ООН и Совбезе ООН и, что крайне характерно, никаких решений Генеральной Ассамблеи ООН или даже Совбеза для официального оформления перехода СССР в РФ не потребовалось. По части международного признания у РФ как продолжателя СССР вообще всё очень здорово: в договоре между Францией и РФ от 1992-го года фиксировалось то, что РФ является государством-продолжателем Советского Союза. В совместной декларации с Британией от того же года подчёркивается то, что РФ обладает теми же правами и обязательствами, что и СССР…………
Единственным тонким моментом тут мог бы быть тот факт, что СССР перестал существовать и «раз РСФСР вышла из его состава вместе с остальными республиками, то и РФ не может быть продолжателем СССР, раз она не осталась в его составе». Но этот аргумент запоздал лет на двадцать: де-юре и де-факто РФ уже стала продолжателем СССР, всеми ключевыми международными игроками это признано, есть место в Совбезе ООН и плавный переход по всем ключевым договорам и местам в международных организациях от СССР к РФ…………
>>6766340 > государством-продолжателем Советского Союза. Что это за хуета, ебанутый? В политике постоянно выражают всякие намеренья и прочие пафосные названия. Конкретно список обязательств и прав, одобренных "всей планетой". Тупой дегенерат.
>>6766347 тупая свинья, тебя направили в гугл образовываться, но ты просто приходишь опять, чтобы тебе ссали на лицо, тебе нравится уринотерапия или ты просто дебил?
>>6766300 >Россия и СССР одно и то же Еще раз, для тупых - Россиская респубублика - час СССР со своей территорий, ты со своим альтернативным миром можешь галоперидола навернуть.
>>6766361 Россия приняла на себя все долговые обязанности СССР, и оставила за собой право на всю собственность СССР. Погугли уже, ебаный ты по голове, хватит позориться.
>>6766347 Ты правда тупой? Она приняла на себя вообще все права и все обязательства, за исключением некоторых мелких нюансов. В том числе отдала все долги, в том числе УССРовские.
>>6766338 Тут даже никаких профушков тащить не надо, потому что всем очевидно, какая ты тупая необразованная скотина. Тут в соседнем треде зоонаблюдениями занимаются, как раз про таких как ты судачат. Иди обмажся что ли Доктором Биологических Наук https://www.youtube.com/watch?v=jTZGL2xLNDI
>>6766060 Бомбануло-то бомбануло, но тем не менее. Раньше я мог съездить в Крым, теперь нет. Деньги уходят на Крым, а их и так нет. Россия теперь для всех оккупант-агрессор, несмотря на дорогостоящую олимпиаду, созданную поднять престиж страны. Получается деньги на нее тупо просрали зря. Теперь еще и мост строить, а это пиздец как сложно и дорого.
>>6766385 >и оставила за собой право на всю собственность СССР Ты точно ебанутый, какая блядь собственность? Ты хоть понимаешь что вообще означает термин "собственность"?
>>6766390 Ты тупая свинья, зачем мне кормить тебя говном тут? Это общеизвестный факт, если ты не знаешь даже его, с тобой просто неочем говорить. Образовываться ты не желаешь, так что я поссу тебе в ротешник ещё разок и закрою дискуссию.
>>6766449 >ДО возникновения государства Украина Странно, УССР была, а государства Украины не было? Учебник по логике купить? Ты просто ущербный долбоеб.
>>6755784 Что хорошего в том, что русские украли несколько раз украденный ими Крым? Это открывает какие-то позитивные перспективы для Крыма и России? Пока что я вижу только обратное.
>>6766494 >>6766485 Точно, я же забыл что в Рашке стоит только название поменять как все становится соврешенно другим. милицию вон в Полицию переименовали как она стала просто неузнаваемой, лол.
>>6766502 Отвечу тебе словами уважаемого всеми сэра Уинстона Черчилля. I do not agree that the dog in a manger has the final right to the manger even though he may have lain there for a very long time. I do not admit that right. I do not admit for instance, that a great wrong has been done to the Red Indians of America or the black people of Australia. I do not admit that a wrong has been done to these people by the fact that a stronger race, a higher-grade race, a more worldly wise race to put it that way, has come in and taken their place.
>>6766515 При томЮ, что поменялось только название. Как самостоятельное государство Украина существует уже дохуя лет, Иди погугли что такое республика.
>>6766530 Право на Крым определяется референдумом 20.01.1991, по результатам которого я и считаю, что Украина Крым тупо спиздила (с попустительством алкаша, ессно).
>>6766495 Ну ты тугой что ли? Совместно нажитое имущество знаешь? При разводе его делят. тут тоже самое. Долги и имущество должны были распределены на государства бывшего Союза. Россия взяла себе и то и другое.
>>6766539 Как самостоятельное государство Украина существует с 1991 года. Ещё был период 1919 — 1922 как УССР и 1917 — 1919 как УНР, а перед этим уж извини, но то была Австро-Венгрия лол.
>>6755784 Знаете, что отличает сильную страну от слабой? - Отсутствие центра, по которому можно йобнуть так, что всё развалится. В США каждый штат по сути своя маленькая страна.
У нас ебани Москву - РФ конец, поэтому за неё всегда бились как за последний оплот.
Украина тоже была централизованной, поэтому только ударив в Киев, разрушили всю страну.
Опять же пример США, сейчас там беспорядки уровня Киевского майдана в нескольких штатов - Россия бы уже давно распалась при таких событиях, но там по сути множество феодалов, каждый штата со своей армией и они подавляют восстания своих соседей, если губернатор призывает их. Могут спокойно перегнать полицию из своих ведомств. Полный контроль.
Многие не знают, что столица США Вашингтон - провинциальный городишко. Считают что или Нью-Йорк или Лос Анжелес, потому что привыкли, что столица это самый большой город.
Короче в рашке только тогда может быть порядок, когда власть спустится ближе к народу. Хотя бы до уровня губернаторов, которых народ будет выбирать лично. Но тут не будет толку, если губернатор не сможет иметь свой бюджет, а не определённый ГосДумой, т.е. большая часть налогов должна оставаться на местах.
Тогда будет выгодно поднимать свой регион, а не как сейчас Дагестан нихуя не делает, так как дотационный. Нахуя Чечне развивать производство, когда им вливают деньги, собранные в дотационных регионах.
>>6766577 Да тебя обоссали и обосрали уже до такой степени, что просто чистого места не осталось. Теперь разговор с тобою приравнивается к самозашквару. Надо бы Абу попросить, чтобы специальную новую лычку придумал "ЗАШКВАРЕН". Ну и возможность вешать ее на анона принудительно. "Кармочка", короче.
Почему-то 2 года назад никто об "украденном" Крыме не вспоминал, а тут под шумок вдруг нужен он стал России. Вот лично мне однохуйственно кому он принадлежит. Был там пару раз (в Феодосии), ничего примечательного. Лучше в Европку или на худой конец Ебипет. >>6766641 Республики имели право выходить из состава СССР
Залупы, что вы собираетесь делать с фактом, что Хохлостан всё-таки существует? Ну вот вы говорите, что хохлы братушки, а потом говорите, что хохлов нет. А по факту они все пробандерложены, рашеньку шлют нахуй и вполне себе существуют. Всем понятно, что уничтожить Салостан у вас не получится, так же как и сделать его союзным. Что вы планируете с этим делать? Как поступать?
Аноним ID: Олег Исидорович 27/11/14 Чтв 11:30:36#449№6766703
>>6766641 Прямой нормы выхода из СССР в Конституции от 1970года не было, но договор об образовании СССР 1924 года говорил об этом прямо. УССР вошла в состав СССР по этому договору, поэтому и вышла по этому договору.
>>6766683 Вопрос 20.01.1991 звучал так: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». Ты здесь видишь слово Украина или УССР? 93,26% "за" при явке в 81,37%. Ничего не напоминает?
>>6766636 >Не, он говорит о том, что тут оправдываться не за что.
Он приводит цитату, в которой Черчилль оправдывает оккупацию палестинских земель евреями, основываясь на классических империалистических и расистских аргументах.
>>6766726 Не, он говорит о том, что пора бы уже перестать верить в розовых поней, демократию, равенство всех и вся и прочее ванильное говно. Кто сильнее — тот и прав. Всегда и везде.
>>6766612 Сожгли, потому что знали, что тот, кто войдёт в Москву правит Государством Российским. Ты думаешь это история, далёкие сказки? Вспомни Ельцина, вспомни танки и военных в Останкино.
>>6766752 Ещё напомню один неоспоримый факт. Руси и России хорошо жилось лишь при правителях иностранцах как по крови, так и по складу ума. От Рюриковичей до Путина.
>>6766752 >вспомни танки и военных в Останкино. Тут все по классике "почта, телефон, телеграф". Останкино-то и нужно было, чтобы народу рассказать и поднять массы на протест. Было бы Останкино где-нибудь под Тверью или Владимиром, то захватывали бы под тверью или Владимиром.
>>6766784 Да нам норм. Мы как-то привыкли чуть дальше смотреть. Но не все так могут делать, вернее могут не только лишь все, мало кто может. Мы вполне можем и 23 года ждать признания Крыма российским, для нас это хуйня, а для Украины — это вся её история.
>>6766794 Это было нихуя не мирно. Это пример того, как омежка скрысил у одноклассника тетрадку, весь класс его за это опустил и стал игнорировать, а омеган маняфантазирует, что это он всех наебал, и что это не он крыса, а класс такой правильный.
>>6766822 ну турки то уже не первые были на том празднике жизни
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 11:44:48#477№6766861
>>6766794 Для кого мирное? Сдохло несколько десятков людей, просто Вы об этом не знаете. Мирное приобритение - воссоединение Германии. А после Крыма весь ебучий мир получил ущерб. Серьезный ущерб, если ты этого не понимаешь, то ты даун спорить нет смысла
>>6766830 Мне лично с этого очень много чего. Я могу больше не бояться, что Порошенко отнимет у меня украинский паспорт и выпишет мне штраф или ваще уголовку какую-нибудь. Я могу забить хуй на Киевский райвоенкомат города Симферополя, в котором я не был с 2001 года. У меня теперь собственность не в Украине, а вполне себе в Российской Федерации. Охуительно же.
>>6766721 Автономные Советские Социалистические Республики входили в состав СССР в качестве субъектов союзных республик, в случае с Крымом такой республикой была Украина.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 11:47:12#483№6766891
>>6766863 У меня для тебя плохие новости Был в военкомате на севастопольской три месяца назад. экскрымчанин
>>6766843 Хуевый пример, омега не стал бы ниче пиздить, ему и так без всяких поводов пизды выписывают. И по факту Крым вернули куда более мирно например, чем майдан овоща свергал.
>>6755839 Гуантанамо, Сикким, Западная Сахара, Голанские высоты.
Бангладеш, Эритрея, Южный Судан, Косово.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 11:48:47#486№6766908
>>6766881 Ну если обвал рубля и разрушение всех дип.связей и послевоенного мира можно считать профитом, то да. Но профит для державы и путина, а не населения
>>6766891 Я не о том. У меня военный билет рядового запаса ВС РФ уже много лет, полученный в другом регионе России. С точки зрения Украины — я уклонист охуенных масштабов, хотя я просто уехал учиться в РФ.
>>6766745 Похоже, что ты неправильно интерпретируешь цитату Черчилля. Речь не о какой-то демократии, он ставит под сомнение право палестинцев на суверенитет, исходя из собственных околорасистских убеждений. Не совсем понимаю к чему твой пассаж про "пора бы" - это принципы 19 века, применительно к тому времени они не "пора бы", а "как обычно".
>>6766928 >Санкции отменят, рубль укрепится, а Крым не отберёшь. Кокок, рубль больше 35 не опустится, кококо, санкции просто смешны, гейропка ничего не может
>>6766913 >Доллар по 47 это профит? для промышленности и экспорта да >Санкции это профит? запретили брать кредиты в западных банках, национализировали нам олигархов, мы ввели благоприятные условия нашему СХ. Как же дальше жить? >Смерть в политическом плане профит тоже? Это у Путина то смерть? Если бы он президентом хохланда был бы, то да.
Какой в пизду "украденный", ёбаный ты в рот тупой ватник???
Кто блядь ебать тебя в ухо "украл" Крым у пидарашки? Никита Сергеевич Хрущёв "украл"??? Да не ебанулся ли ты совсем?
Кстати, тупой ты лагерный вафлёр, знаешь ли ты, петушок, ПОЧЕМУ Н.С.Хрущёв передал Крым из РСФСР в УССР? Да потому что блядь снабжать Крым из РСФСР нихуя не возможно. Всё, блядь ебать тебя в гнилые зубы, ВСЁ в ёбаный Крым хуярило из УССР: вода, продовольствие, электричество, транспорт, связь. Даже шлюхи в Ялту хуярили поездами по территории УССР. И для удобства планирования экономики Крым переписали в УССР. Нахуй никто тогда не думал, что ёбаный коммунячий ГУЛАГ нахуй развалится, и ни один пидор даже не пукнет защитить это совковое уёбище.
Так что ты нахуй тупая неподмытая "девочка", учи уроки. А ещё лучше: иди на хуй и там погибни.
>>6767009 Лол, но их нет. Хлеб как стоил в 2013 >15,80 рублей Так и покупаю за ту же цену. Взлетели только ценники на айфоны и автомобили из-за границы, которые я не покупал никогда.
>>6766794 Уже лучше. В чем конкретная польза от приобретения Крыма? Пока очевидны лишь негативные факторы в виде нищего дотационного региона на шее федерального бюджета, ухудшения дипломатических отношения со странами-партнерами и подрыва инвестиционного климата России, которые только усугубляют состояние российской экономики балансирующей на грани рецессии и затяжного кризиса.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 11:58:50#506№6767041
>>6766982 Несомненно. Международные правовые нормы, основанные на принципах антиколониализма и национального суверенитета, в послевоенные десятилетия обрели несравненно большую значимость. Аргументация Черчилля была ошибочна и по-своему преступна, с последствиями такого подхода к решению проблем палестинцы и израильтяне не могут разобраться до сих пор.
>>6767037 конкретно сходу: зона с хорошим климатом, комфортным для проживания. комплиментарное население. расширение внутреннего рынка, который поважнее внешнего. разведанные и нет природные ресурсы Военное присутствие в регионе
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 12:05:11#519№6767124
>>6767071 Да, только Крым до передачи усср был необитаемым островом. Мне еще дед рассказывал как со всего союза ехали скаленить Крым. Он тогда на петровской балке третий дом строил, через тридцать лет этот отшиб полностью был заселен. Про свободу и москольцо даже говорить нехуй, 40 лет назад пустырями были. И все это благодаря усср, но вата же не знает этого. Даже мои ватные родственники этого не вспоминают. Только я да мамка с дедом задушевные разговоры устраивали экскрымчанин
>>6767050 Я тебе ещё раз повторяю, хлеб как стоил так и стоит спустя больше года.
Какие-то продукты до дешевеют, то дорожают. Например картофан после уборки дешёвый, потом дорожает. Дефицита на полках нет, но народ берёт всё, напуганный санкциями, высокий спрос - выше цены.
Вполне грамотный способ нажиться на истерическом спросе. Жаль, что в Донецк не съездить. Прошлой осенью был там, когда ещё майдан был мирным и няшным, пока не набежали радикалы жечь шины и кидать булыжники.
Атмосфера была такая, что это хуйня как обычно, где-то далеко, а сейчас те места, где я гулял ёбанные развалины. Люди убиты, всем похуй. Особенно противно, что хохлы радуются, когда их же народ истребляют.
>>6767108 Доллар 47 Евро 58 Импортозамещения нет ни в военной, ни в промышленной сфере Испортились и без того натянутые отношения с Западом Тотальная пропаганда, что все хорошо Наш постоянный партнер и братушка хочет посадить нас на ножi Дотационный регион, где мерзнут и пухнут с голода самые зашкваренные пидорахи Рост цен не только на импорт, но и гречу и прочую хуету Продолжать?
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 12:10:51#532№6767211
>>6767131 Ссу в ебало необучаемому. В марте-апреле орал родственникам, что будет пиздец с продовольствием в Крыму т.к. работал и знаю схему ценообразования и цены в рашке. Завел трактор и съебал. Вчера мамка звонила, говорила что ватородственники наконец-то опомнились в ашане у них нихуя уже нет, и цены чет высокие стали. Так и у вас позрение через год наступит. Хотя любители семги уже оценить успели новшества. Экскрымчанин
Да-да, расскажи конспироложескую теорию о том, что Хрущёв передал Крым УССР чтобы "реабилитировать" себя в глазах хохлов, над которыми анально глумился в бытность первым секретарём на Украине.
Только вот прикол в том, что совковые "вожди" так называемый "советский народ" считали ниже подзалупного творожка и пускали в расход ежечасно. И никто и никогда ни перед каким совковым быдлом не собирался "реабилитироваться"
>>6767203 >Доллар для промышленности и экспорта это ок >Импортозамещения это ты про сыр бри? >Испортились и без того натянутые отношения ща заплачу >Наш постоянный партнер и братушка хочет посадить нас на ножi типа раньше не хотел >Дотационный регион, где мерзнут с климатической точки зрения самое охуенное место в России >Рост цен это было 1м аргументом >Продолжать? продолжай
>>6767250 > 14.5 Ты заебал пиздеть, ольгинец, нет таких цен нигде. У меня в мухосранске 25 дарницкий стоит. И хуле ты мне пик с ценами, которым лет 10, кидаешь.
>>6767278 Ты совсем ебанутый свин, доллар это мировая валюта, а юанями с рублями можешь подтереться, они нахуй никому не нужны. Да, юани в ходу ТОЛЬКО в Китае, представь себе, пидораш
>>6767116 > зона с хорошим климатом, комфортным для проживания. Россиян туда не пускали туда до аннексии?
>комплиментарное население. В чем плюсы передачи этому населению гражданства России? Там живут нищие люди, не способные обеспечить Россию внушительными налоговыми поступлениями.
> расширение внутреннего рынка, который поважнее внешнего. Расширение внутреннего рынка путем создания проблем для своей же экономики - это пиление ветки под жопой с целью почесать спину. Внутренний рынок нужно расширять за счет увеличения покупательской способности и развития предпринимательства.
> разведанные и нет природные ресурсы Создание препятствий прямым инвестициям в развитие уже существующих ресурсов, снижение их экспортного потенциала наносят больший урон, который делает крымские ресурсы скорее бесполезным вложением.
> Военное присутствие в регионе Ты собрался с кем-то повоевать в том регионе?
>>6767301 Продолжай ходить в одну лавку. Есть и за 13, ищи начни гулять по городу. Может быть благодаря санкциям ты станешь грамотным потребителем, а не будешь брать то говно, которое тебе дают.
>>6767110 Ну ты хотя бы Дагестан тогда бы уже в пример приводил чтоль.
>>6767124 Я посмотрел сейчас график численности населения в Симферополе. Какого-то взрывного роста с 1954 года не наблюдается. Извини, но по-моему от передачи Крыма УССР не изменилось ровным счётом нихуя. Это была тупо одна страна.
>>6767195 Да практически всё лол. Симферополь и Севастополь основаны Российской Империей.
>>6767211 У меня там мамка живёт уже года 3-4. Проблемы с поставками бывают, но примерно такого плана: "ой, бабушка привыкла вот только к таким вот глазированным сыркам украинского производства, теперь их нету, пичаль бида, другие она не ест". А так в магазинах для обычного человека всё есть.
>>6767250 В Тульской области нарезной батон 22 рубля. Сколько был — не помню.
>>6767374 Ты мразь ебанулась? Я ПРОДАЮ ЭТОТ ЕБАНЫЙ ХЛЕБ. Он по закупочной стоит 21.6, я продаю за 23, лишь бы пидорахи не бугуртили. А ведь им хуй объяснишь, что цены дорожают, у них Кисель в голове, по телевизору же сказал, что подорожания НЕТ.
>>6767428 Да тут хз. Может быть где-то и дешевле, чем 22 есть. Опять же какой завод, какой магазин. 22 — это батон местного хлебозавода в гипермаркете. Нормальный полноразмерный батон.
>>6767472 Молоко не пью. Цену на птицу не знаю, но как ходил в магазин с 500 рублями, так и хожу. Хватает. Под боком птицефабрика, может поэтому не заметил повышения. Яйца тоже относительно дёшевы, сыр, так как сырный завод.
В принципе, если бы этого всего не было, то наверно цены бы взлетели.
>>6767410 >Я посмотрел сейчас график численности населения в Симферополе. Какого-то взрывного роста с 1954 года не наблюдается. Извини, но по-моему от передачи Крыма УССР не изменилось ровным счётом нихуя. Это была тупо одна страна.
А по-моему как раз наблюдается.
1959 г. население Херсонской обл.: 824 тыс. чел. население Кубани: 3 477 тыс. чел. население Крыма: 1 201 тыс. чел.
1989 г. население Херсонской обл.: 1 236 тыс. чел. (+50%) население Кубани: 4 680 тыс. чел. (+34%) население Крыма: 2 430 тыс. чел. (+102%)
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 12:41:06#559№6767608
>>6767410 >Какого-то взрывного роста с 1954 года не наблюдается. моему деду, видимо, померещилось, жалко умер 12 лет назад, так бы на график посмотрел
>>6767535 Методичку не заучил пидрила? Где цены на хлеб по 14.5?
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 12:44:43#561№6767668
>>6767586 Какие тебе пруфы от ольгинца нужны? У него же россия импортонезависимая держава. На птицефабриках корм российский, оборудование российское, кредиты российские, уколы ставят российские. Хлеб из муки российской. Все российское. Нахуя нефть продаете и фантики-доллары получаете ума не приложу. Их же девать некуда, все российское и непоколебимое. Даже маны, которыми возят птицу российские.
>>6767341 >Россиян туда не пускали туда до аннексии? кого-то пускали кого-то нет, теперь россиянам спрашивать не надо никого. >нищие люди когда дешевая раб сила была чем-то плохим? >Расширение внутреннего рынка его емкость выросла на 3 млн человек >Создание препятствий прямым инвестициям в краткосрочном периоде да, в среднесрочном(3-5 лет) уже все не так однозначно >Ты собрался с кем-то повоевать нет, но военное присутствие это контроль, очень важно продавливания своих интересов. Иначе зачем США лепит базы по всему миру.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 12:59:19#566№6767889
>>6767817 эстонец, но при чем здесь национальность, маня? в ссср был один советский народ. и этот советский народ скаленил крым по планам усср. >>6767800 как плохо быть омским залупососом, не зная даже банальных вещей, что татары вернулись всего 20 лет назад
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 13:01:08#567№6767921
>>6767800 >Понаехавшие русские а что мешало русским понаехивать 250 лет подряд?
>>6767995 ну раз Украина такая охуенная, чеж она в говно за 20 лет скатилась, и Крым скатила?
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 13:16:05#572№6768115
>>6768007 Ну да, до 1954 русским не охота было что-то делать, а потом понеслась. И че удивительно, все коммуникации провели через украину. И канал построили, чтобы северо-восточный крым стал обитаемым, и дороги, и электроенергию пустили и санаториев настроили. Все русские, пока хохлы придумывали план присвоения крыма себе.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 13:17:25#573№6768137
>>6768012 Нефти и газа нету, сэр. Сам боженька матушке скаленной на голову пачки бабла сыпет.
>>6768115 Да ничего хохлы не придумывали. Просто в 1991 всем было ПОХУЙ на Крым.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 13:20:12#576№6768180
>>6768157 бацька с/х поднял и кормит все снг, по-моему общеизвестный факт, плюс прогиб под рашку дает несколько лярдов дивидендов каждый год, ну и население всего 9 лямов пока в украине политики страну делили, бацька работал. малаца.
Аноним ID: Тарас Сысоевич 27/11/14 Чтв 13:24:48#579№6768259
>>6768161 На Крым и сейчас всем похуй, просто вам в голову вбили какую-то историческую справедливость и гавань. крыму пиздец. это теперь военная база. скаленить его попытаются, но ни трубы, ни заводов с госзаказами в крыму нет, а с нуля строить никто нихуя не будет. плюс закрытость от внешних рынков. уже лет через 5 все забудут про крым, приведут к образцово-показательному виду пара санаториев для военных и невыезных и будут их по телеку крутить, а 97% россиян так никогда крым и не увидит. но это я понимаю, потому что имею богатый опыт работы в торговле и видел как шло экономическое чудо рф и за счет чего поднимались города крым - военная база особого стратегического значения. коренное население будут выдавливать на материк, как это было со львовом в 40-50х годах.
>>6768259 Ну по большому счёту ты прав. Правда с заводами не факт — судоремонтное/судостроительное там вроде что-то ещё есть. А насчёт того, что Крым — это нихуя не курорт, а именно военная база — прав безусловно. Впрочем, этого вроде никто никогда и не скрывал.
>>6766586 >Короче в рашке только тогда может быть порядок, когда власть спустится ближе к народу. Хотя бы до уровня губернаторов, которых народ будет выбирать лично.
Ну выбирали и хуле? выбрали пародиста, уголовников или других бабахов которые спят и видят как бы от рашки отвалится. Лет через десять выборы на местах нужны, сегодня нет.
>Тогда будет выгодно поднимать свой регион, а не как сейчас Дагестан нихуя не делает, так как дотационный.
Идеалист ты, ты думаешь кто-то хочет работать? Ты глубоко ошибаешься, работать когда выберут не хочет никто, нет таких в рашке. Первое что делается когда за лазят наверх эт клянчить деньги у москвы и эту систему хрен поломаешь.
В тред призываются противники присоединения Крыма.