>>80447701 Работает, друг-физик использует на даче для получения электричества. Пока работает, но как только станет широко известно - нефтегазовые/атомноэнергические компании пролоббируют запрет, а заодно убедят всех, что это обман и неправда. Так что пользуйся, пока можешь.
Магниты такие дорогие плюс не вечные. А еще мощность малая слишком. Практическое применение ограничено весьма получается. А так да идея хорошая. И не новая уже.
>>80447701 Там магниты так расположены, что барабан притягивается к неподвижному магниту, а потом по инерции прокручивается, и уже следующий магнит притягивается. Должно работать без проблем, почему бы и нет, все логично же.
>>80447701 Ладно, хуй с барабаном. Мне больше понравилась сцена с корридором из магнитиков и резко ускоряющимся бруском. Почему не сделать такое же в виде огромного замкнутого круга? Ну то есть такого огромного, что угол поворота на отрезке длиной с брусок будет ничтожен и брусок практически не будет давить на стенки конструкции и тереться об них.
И вообще, почему на концепции вечного двигателя не сделать просто двигатель с максимальным кпд, который бы требовал, скажет, пять минут по утрам крутить рукоятку, чтобы в течение следующих суток мог раскачиваться какой-нибудь маятник, необходимый для работы?
>>80449244 Да можно все, думаешь нет вечных двигателей и прочего говна, типо суперхуйни для полета на нибиру? Просто бизнеспетухам это не выгодно, масонам всяким итд, которые наживаются на нефти и на прочей параше. Это же пидарасы ебаные.
>>80447701 Ну работает, как показано, там ничего сложного вроде. Но энергии-то оно не вырабатывает, просто крутится, пока начальная энергия не исчерпается. С тем же успехом можно волчок крутить и говорить, что вот, вечный двигатель.
>>80449379 А вот и первый масоноблядок порвался. Сколько тебе перепадает с наебывания людей, м, ебан? С продажи нефти итд? Сколько, мразь? Вот из-за таких петухов, как ты, инопланетяне и облетают нас брезгливо стороной.
>>80449566 Ага, уже мильон пруфов тебе посылаю мысленно. Ты совсем дурак? Думаешь обычный человек может пробраться в сверхсекретные правительственные лаборатории и просто так запечатлеть все это на камеру? Да даже если получится, то живым он не уйдет.
>>80449656 Ты че, ебанутый? Я же говорю, там энергия не берется ниоткуда, такой "генератор" проработает 2 секунды, пока начальный запас энергии не исчерпается.
>>80449951 >всерьез считает, что уроки физики и все эти физические "законы" реальны, а не выдумка масонов для продолжения обогащения с нефти и господством над тупыми обывалами
>>80449974 Вампиров я тоже не видел, но глупо отрицать тот факт, что археологи не раз находили в полой земле огромные поля вампиров в стазисе, которых правительство сжигало.
Эта хуйня работает на тупости. Встраиваешь мотор, источник энергии итд, но чтобы было не видно, выдаешь за халявную энергию. Школота ведется, просмотры растут - профит владельцу канала.
Блеать, суть вопроса не в том, вечный ли это двигатель, или нет, а в том, как работает хуйня на видео, когда остановится, может ли двигаться хоть какое-то время без спрятанной пружинки внутри и всё такое?
>>80450405 Да я даже не вникал, ну крутится какая-то хуйня, мне от этого жить-то легче не станет. А что там будет в будущем, с развитием технологий мне вообще насрать, детей я, как школомаксималист не планирую, а учитывая количество сигарет, выкуриваемых мною в день жить мне осталось в лучшем случае лет 20.
>>80450237 Ну там же показано, как. Расстояние между магнитиками увеличивается, из-за этого возникает нескомпенсированная сила, действующая на брусочек металла. Когда расширение заканчивается, брусочек отодвигается, чтобы барабан по инерции прокрутился дальше. Потом брусочек падает назад, и происходит очередной цикл. Хуйня будет работать, пока вся энергия не уйдет на трение. Пружинок скрытых не надо.
>>80450237 Он магнитом толкает другие магниты. Если толкать руками, то будет двигаться пока не устанет рука, а там где пласмастка, то пока пока не исчерпает энергию с первого точка. Ставить магниты сильней или больше катушку бесполезно т.к. поднимается масса катушки и магнитов из-за чего усилия на ее вращение тоже поднимается. короче эта штука лампочку не зажжет.
>>80450761 Не обязательно. Если магниты мощные, то и само раскрутится. И будет крутиться. Только толку от такой системы не больше, чем просто от цилиндра, крутящегося на палочке, который привели в движение рывком.
>>80450681 > брусочек падает А теперь возьми 2 магнита и сблизь. Оцени усилие, с которым надо "упасть" "брусочку". Либо он не упадет, либо барабан встанет и не провернется. Потому в нем и стоит мотор который его крутит от батарейки.
>>80450921 Это просто металлический брусочек, даже не магнит же вроде. Энергия на его поднятие берется из самой же начальной энергии системы, а потом возвращается за вычетом потерь на трение.
>>80451084 Если там железка, то тем более не будет крутиться. Магнит притягивает железку. В наёбе пытаются выдать отталкивание магнитов. Вот только замалчивают тот факт, что усилие на ввод магнита больше чем отдача в итоге. Ни одна из этих херней не работает в принципе.
>>80448699 Не стоит забывать еще о затраченной на изготовление и намагничивание магнитов энергии. И в таком ррежиме магниты относительно быстро размагничиваются. Можно считать это разновидностью аккомулятора.
>>80451067 Ой, у маньки-то, значит, нет пруфов, что там моторчик, да? Ай-ай-ай, какая печалька. Ну, не беда, когда-нибудь и тебе повезет, опущенка ты наша.
>>80451187 Ты не понял. Там не отталкивание магнитов, там типа рычаг срабатывает и поднимает палочку за счет инерции цилиндра. Это говно вполне работоспособно, почему нет? Как игрушка норм.
>>80451175 Я у мама тоже вичкаус, хотя сейчас в малой степени. Не ссы пройдет твоя хуйня, нужно просто сменить обстановку. Ну это в теории, я вот как со своей мухосрани съябу, так и заживу сразу(с наркотой похуже станет, и люди по приятнее будут).
>>80451337 >Собери и поймешь, если так не доходит. Ты аргументов не привел, почему оно должно не работать. Я тебе точно так же могу сказать. Ты просто вбир себе в голову, что такие видео полная хуита и наебка, и по инерции продолжаешь копротивляться. А на деле тут никакой фантастики нет, просто такой хитровыебанный волчок.
>>80451515 Я другой анон, но ты тупой как пробка. Что-то там про моторчик пиздел, тебя попросили пруфы. Ты слился, а теперь сам просишь пруфы чего-то другого. Так что не кукарекай.
>>80451536 Школьник, если бы эта херня хотя бы просто крутилась, кетайцы давно бы наделали сувенирчиков. Иди собирай, так до тебя не дойдет никогда. С постоянных магнитов вращения не получишь. Просто вызубри этот факт, если понять ума маловато.
>>80451786 Но я не школьник, и в вузике у меня всегда 5 было по физике. Ты просто зашоренный, и доказательства твои уровня "Если бы X было возможно, китайцы бы сделали" смешные. >Просто вызубри этот факт, если понять ума маловато. Вот в этом твоя проблема, что ты вызубрил, что такие видео хуйня, а теперь повторяешь, не пытаясь разобраться.
>>80451967 Господи, ты такой тупой. Читай по действиям. 1. Ты сказал что это фейк. 2. Тебя спросили почему. 3. Твоё пиздобольство про моторчик. 4. Тебя просят предоставит пруфы моторчика. 5. Ты сливаешься.
Ты хоть это понимаешь? При чём тут другие? Зачем ты стрелки метаешь? Разговор был о тебе.
>>80452009 Там была энергия изначально запасена, потенциальная, за счет положения системы. Ну примерно как если ты держишь магнит на расстоянии от железки, а потом отпускаешь, они притягиваются. Потенциальная переходит в кинетическую. >>80452017 Что тебе толсто? Вбил в свою голову что-то, и тупит. Ну вообще беда с вами.
>>80452317 >ясно что это фэйк Блять! Ёб твою мать! Тебя 5-раз просят показать пруфы того, что это фейк. Ты же ничего не предоставляешь, а только кукарекаешь.
>>80452317 Кстати, рекомендую показать это видео какому-нибудь преподу физики адекватному, если вы анону не верите. Он вам подтвердит, что в принципе оно работоспособно, и никаких законов не нарушает.
>>80449796 >Я же говорю, там энергия не берется ниоткуда. Мой хуй ебать. Когда построят генератор, черпающий энергию непосредственно из магнитного поля Земли, то ты тоже скажешь, что из неоткуда? Может, вращающаяся хуйня из ОП поста вращается за счет черпания энергии из магнитного и гравитационного поля планеты. По крайней мере та дергающаяся планка сверху, ходящая вверх - вниз опускается вниз под действием гравитации.
>>80452745 >А вверх её поднимает маленький гномик, скрытый внутри непрозрачного барабана. Молодец, хорошо пошутил. Только если авторы ОП видео претендуют на изобретение вечного двигателя, то почему они не выложат видео, где девайс крутится часов десять подряд? Вверх ее поднимает не гномик, а барабан прокручивается по инерции и его хватит, может, на оборотов 10 - 20, что и видно на видео.
лол школота собралась. Видео с барабаном не фейк. Подобная конструкция действительно будет работать и даже будет вырабатывать электроэнергию, пока неодимовые магниты не размагнитятся до определенного уровня. (кстати внизу барабана тоже магнит, который придает инерцию) А такие магниты размагничиваются быстро.
Нужно учитывать, что редкоземельные металлы из которых делают данные магниты на земле конечны, а количество энергии требуемое для намагничивания руды до такого уровня требуется гораздо больше, чем данный двигатель сможет произвести. поздравляю. Автор видео изобрел двигатель на редкоземельных металлах
есть же неодимовые магниты посаны. Помимо того что они дико мощные, так еще и если верить википедии - Неодимовые магниты теряют не более 1-2 % своей намагниченности за 10 лет.
>>80452997 Во всех подобных наёбах непрозрачные материалы и скрытые моторы или другие источники. Поднять и показать со всех сторон никак нельзя. Если там не мотор, то электромагнит в правой стойке. В любом случае, там источник энергии скрыт. Более хитрожопые вращают подобные наёбки за счет потока воздуха из компрессора. Тут можно показать что ничего нет, но наёбкой это быть не перестаёт. И почти всегда вместо реального звука песня.
Вы все просто ебанные пидорасы все блядь системы мира стремятся к стабильному состоянию, и эти хуесоущие магниты тоже. Они просто блядь удерживают круглое говно вокруг длинного говна и вращается все тольок потому что за кадром мотор крутет этот ссучий вал. Тот кто блядь будет со мной спорить физиком тому я в рот срал
>>80453218 >Во всех подобных наёбах непрозрачные материалы и скрытые моторы или другие источники. Ебать у вас косное мышление. Эта хуйня и так будет работать, ну почему нет-то? Нужны просто достаточно мощные магниты, чтобы начальная потенциальная энергия была большая.
Берем кусок радиоактивной руды, испускающего Бета излучение, то бишь электроны. К нему цепляем стержень, а к стержню прикрепляем друг напротив друга два лепестка фольги. Руда испускает электроны , которые заряжают стержень и чешуйки из фольги, заряженные отрицательно начинают отталкиваться друг от друга. В конце, поднявшись, чешуйки касаются заземленного провода, заряд стекает на землю и чешуйки опадают вниз, а потом снова начинают заряжаться и подниматься. Если материал будет фонить миллион лет, то эта поебота будет работать миллион лет, гоняя лепестки из фольги вверх - вниз. Мощность один микроватт, срок эксплуатации один миллион лет. Чем не вечный двигатель, если на наш век точно хватит?
>>80453388 Блять... ну купи ты 2 магнита. Насоси или у мамки укради бабла. А потом сближай их и оцени усилие. Чтобы свести 2 магнита, надо большее усилие, чем они отдадут при отталкивании. Потому и не будет. Выше уже писал, либо барабан остановится и будет болтаться туда-сюда, либо верхний не упадет. Гугли видео где неверующие собирали подобные поделки, там всё показано как именно оно не работает. Я за тебя искать не буду.
>>80453733 >Чтобы свести 2 магнита, надо большее усилие, чем они отдадут при отталкивании. Одинаково. Алсо там сверху не магнит, а просто железка же. А отталкивание происходит за счет рычага и инерции цилиндра.
>>80453733 Алсо >собирали подобные поделки, там всё показано как именно оно не работает. "подобные" может и не работают по объективным причинам, а здесь я их не вижу.
>>80450708 >пока не исчерпает энергию с первого точка Полный даун, если бы он мог исчерпать энергию первого толчка, то эта штука бы не ускорялась, она работает на разности потенциалов, а не на энергии первого толчка, первый толчок просто запускает движение, а потом энергия берется от противодействия полей, он никогда не остановится, пока магниты работают и сила тяжести.
>>80454121 Потенциальная энергия магнитного поля (из-за изначального положения системы, пример я уже приводил, дерпжишь магнит и железку, отпускаешь- потенциальная переходит в кинечтическую) -> кинетическая энергия вращения барабана -> поднятие бруска
>>80454662 Просто купи магнит. Даже не обязательно неодимовый. Сломай динамик или винчестер старый. Возьми железку и подумай своим крошечным мозгом, как из этого получить вращение. И знаешь, вот задорнов раньше шутил про тупых америкосов, но наши то ничуть не лучше. Во времена совка такой херни не было. Сейчас же просто охуеваешь с тупости школоты. Ничего не знают, ничего не умеют. Плохо быть вами.
>>80454674 > Постоянные магниты это не вечный двигатель, школота. Домены в магните имеют свойство терять однонаправленность, т.е. магнит размагничивается.
А металл стираться, а конструкция расшатываться. Что ещё спизданешь? Или тебе нужно, чтобы оно целую вечность работало в реале?
>>80454942 А хуле видео перпетум мобиле называется?
А по существу такая машина имеет малую мощность. В жизни есть синхронный электродвигатель на постоянных магнитах. На статоре обмотки, а в роторе постоянный магнит. Обмотки наводят вращающееся магнитное поле в котором вращается ротор-магнит. Такие движки ставят на скоростные электрички.
>>80454934 > Возьми железку и подумай своим крошечным мозгом, как из этого получить вращение. Да легко. Собственно, как на ОП видео примерно. Тебя ведь не удивит, если я своей рукой примагничу цилиндр с магнитом и заставлю его вращаться? Ну а дальше надо только сделать, чтобы это воздействие повторялось за счет энергии самой системы. Конечно, энергия тратится, и каждый цикл воздействие будет все слабее и слабее, но это вполне возможно.
Хули вы такие тупые? Это не вечный двигатель, а двигатель с высоким кпд. Один хуй энергии слишком мало выделяется, если выделяется вообще, и размагнитится через какое-то время. Гуглите ядерные часы.
>>80455243 Двощую, идея в оп-видео хороша, да не нова. Что бы движок был эффективен к нему надо подводить мощность, увы. А так это похоже на обычный электродвигатель, только на самоподдуве, лол
>>80449244 >который бы требовал, скажет, пять минут по утрам крутить рукоятку, чтобы в течение следующих суток мог раскачиваться какой-нибудь маятник Уже лет двести делают.
>>80455836 Там ещё гравитационную лампу запилили. Механизм как у часов-ходиков. Гиря давит вниз и вращает микрогенератор, с которого запитаны 3 светодиода. 1 раз поднял 20кг и полчаса светит. И никаких наёб с магнитами.
>>80455845 Ну может в этом конкретном случае и наебка. Но принципиально ничего невозможно в таком колесике нет, просто довольно сложно сделать так, чтобы начальной энергии хватало хотя бы на 2 цикла.
>>80455674 Нормально выделяется энергии, вон мужик и дрель включил и вентилятор в видео, и это без магнитов. А учитывая ускорение магнитных элементов на разных видео извлечь можно дохрена энергии. Всяко больше чем топливо.
>>80447701 пиздец долбоебы не знают про закон сохранения энергии, а еще вы слепые пиздос на каждом видео, что бы заставить эти конструкции двигаться, человеку приходится постоянно двигать рукой с магнитом, над/под/около этими конструкциями --> человек выполняет работу --> механизм работает, человек перестоять выполнять работу --> механизм перестает двигаться. Вывод - количество энергии в системе не увеличелось, а даже уменьшилось - энджой первное начало термодинамики
>>80456447 Таки да, но вполне можно заставить систему работать на самоподдуве. Т.е. грубо говоря циклично гонять энергию туда-сюда из кинетической(вращение баррабана) в потенциальную (притягивание магнита к железке). С потерями, конечно, куда без них.
>>80456720 именно - с потерями и рано или поздно механизм и так остановится а >гонять энергию туда-сюда из кинетической в потенциальную так работает маятник лол, в безвоздушной среде он может хуйлярд лет так работать, но рано или поздно остановится (движение ->сопротивление допустим крепления(трение) и таким образом энергия будет покидать систему как тепло (в безвоздушной среде - излучение) >>80456783 хуйню сказал
>>80456783 >>80456950 Например, мячик, который от земли скачет туда-сюда. По сути, это то же самое - энергия переходит каждый цикл из потенциальной энергии гравитационного поля в кинетическую энергию мячика. >Так собирай, кто тебе мешает? Зачем? Сувенирный бизнес не потяну открыть.
>>80457106 Маятник или мячик с каждым циклом теряем дохуя энергии. Возьми качели и заставь их делать солнышко хотя бы 10-15 раз. Хер там. А вот колебаться как маятник вполне. Но не вращение.
>>80457037 >так работает маятник лол Таки да. >но рано или поздно остановитс Я и не спорю. Так цимес не в этом, а в том, что такая хуйня как на ОП видео вполне реальна, и никакой лженауки и прочей хуйни тут нет. Просто сувенирчик интересный.
>>80457212 >Но не вращение. Чего ты привязался к вращению. С маятником проблема с вращением в том в том, что на каждый цикл нужно столько же энергии, сколько в первый цикл, что невозможно, если не придать начальный момент. А с мячиком и просто маятника нет. Вот надо аналогично сделать с магнитиками.
>>80457289 Может и додумался. Но скорее всего просто не получается сделать, чтобы он работал хотя бы с сотню оборотов, а кому такое надо, если оно быстро останавливается?
>>80457118 мудак чтоле? Таких игрушек и так дохуя уже существует, а двигетелем это работать будет хуево, очень быстро система всю энергию проебет >>80457212 >Возьми качели и заставь их делать солнышко хотя бы 10-15 раз ну в безвоздушной среде с ахуенной самзкой можно без проблем лол >>80457428 Я уже пояснил 10 постами ранее >>80457217 ну вообще то называть это вечным двигателем- ничто иное как лженаука
>если не придать начальный момент Мотор, компрессор, электромагнит итд. Без источника вы хуй сосёте, а не вращаетесь. Маятник же отпустил и он болтается. Ты слишком тупишь даже для школьника. Ты сейчас дойдешь что надо использовать энергию взрыва для начального толчка, лол блять.
>>80457539 Хуйню без моторчика сделать, вращающуюся саму по себе хотя бы 10 раз, как мечтают здешние школьники. С мотором оно никому не интересно.
>>80457574 >ну вообще то называть это вечным двигателем- ничто иное как лженаука Ну ебана, это уже просто как название, которое привязалось к этим конструкциям. А что вечный двигатель невозможен, любой школьник знает, а если не знает, так на вики прочтет, так что никакого вреда нет.
>>80457629 >Маятник же отпустил и он болтается. И что? Что у тебя за фиксация такая на вращении именно? Нет такого фундаментального принципа, что при вращении каждый новый цикл системе нужна та же энергия.
>>80456783 Даже если заставить вращаться земной шарик вокруг солнца, то один хуй энергия будет проёбываться вникуда - на испускание гравитационных волн.
>>80458010 >на вращении именно Блять... 200 постов дебилам говорят что не может крутиться херня с оп-видео и подобные сама по себе, на магнитах или ещё чем, нет блять, усираются что может. А потом у них блять маятник в жопе торчит и чего к вращению приебался... Это просто сборище долбоёбов, не иначе.
>>80458260 >говорят что не может крутиться херня с оп-видео Лол, говорят они. Я слушаю аргументы, а сколько дураков одну у ту же херню повторяют бездумно, мне насрать.
>>80447701 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>80458368 Ты хуй сосешь, потому что аргументов "за" у тебя нет. По умолчанию правильна версия про фэйк. И пока ты не докажешь что эта херня не наёба и работает, будешь глотать.
>>80458241 Что с гравитонами что без - проёбывается же. Так что какая разница. Чёрные дыры тоже проёбывают энергию. ЧСХ частично энергия чёрной дыры также тратится на раскручивание аккреционного диска за счёт торсионного (лел) искривления пространства, из-за которого для стороннего наблюдателя вертикально падающий объект движется по спирали.
>>80458368 Ну дык. Тебе ерохин сказал что вот, ёбана, вечный двигатель - давай мне бабла и я тебе его отдам. И ты сразу же проглотил эту хуиту и поделился сбережениями. А потом выяснилось, что двигатель таки нихуя не вечный, и по сути представляет из себя просто хитровыебанный аккумулятор энергии типа пружины.
Тред не читал, на двачах скам. Крутиться-то он может и вечно, а вот энергию вырабатывать вечно он не будет, ведь это будет его тормозить плюс сила трения, которая неизбежна. Ссу на всех итт кто допустил даже мысль о вечном двигателе.
Блядь, вот еще раз вопрос: почему вы считаете принципиально невозможным гонять потенциальную энергию магнитного поля в кинетическую энергию вращения цилиндра? Что этому препятствует? Ну да, пусть каждый цикл энергия теряется, и цилиндр вращается немного медленнее, ну и что? Мы же и не собираемся настоящий вечный двигатель делать, а просто сделать хуйню, как на оп-видосе примерно.
>>80459326 Ну как же, для вырабатывания энергии в него нужно будет ставить магниты, и вот они будут крутиться и создавать ток. А это будет тормозить сей хуечный двигатель. А крутится в космосе овердохуя вещей вокруг своей оси, и хуй бы кто их остановил.
https://www.youtube.com/watch?v=zqG-TL0WnjE