Почему, если телеграм подзалупный, то с одной стороны применяются все меры для блокировки Телеграм, но при этом принимается закон об обязательной предустановке ТамЬам на всех продаваемые смартфоны, а подзалупные СМИ регулярно форсят ТамТам? Как так то?
>>34333340 (OP) Большая часть блокировок связана не с желанием защитить людей от знаний и информации, а как раз-таки для защиты своего бизнеса.
Это обычное лоббирование интересов причастных чиновников, не более.
Я разумеется против любых блокировок, неважно продают ли на сайтах наркотики или предлагают работу. Преступление совершает не сайт и его владелец, а тот кто продаёт наркотики.
>>34333392 >то шизу ты никак тредом на дваче не вылечишь. Это какая-то неправильная шиза. Вот сидел я в олдфажных мелкобордах раньше, вот там была шиза. шаманисты, блогеры из дурок, фрики, тру битарды. И тд. И ведь с ними было весело и интересно говорить.
А щас что? А щас дауны а не шизики какие-то. заучат пару фраз и копипастят. не сопосбны даже сгенерировать бредовый сценарий нормально и сами его как-то описать и объяснить. вместо этого что-то из интернета где-то запомнят и повторяют, как радио.
>>34333414 Вместо того, чтобы той же полиции купить наркотики и повязать диллера с поличным, они тупо закрывают на это глаза. Прикроем сайт для обычных граждан, как будто нет проблем и можно дальше транжирить налоги.
>>34333383 > не анонимна А с этим кто-то спорит? Анонимный месенджер это разве что i2p-bote какой-нибудь. остальное это работающие через прокси чужого дяди или оформленный на тебя впс, или через экзит ноды тора. сырые при том и дырявые.
ну как вариант жабер+omemo+tor НЕ на своей ВПСке. Все равно чужая нужна, а иначе ты палишь себя с оплатой хостинга, да и логи там все равно оставишь со своим ip.
нету аноинмности уже. Но эти шизики несут хуиту, мол телега это многоходовочка АПшки. Спрашиваешь про множество нелогичностей в этой версии - нихуя не могут ответить, повторяют как мантру одно и то же.
>>34333429 Список запрещённых веществ тоже не выдерживает никакой критики, но это отдельная тема для обсуждения. Я просто привёл один из примеров блокировок.
Большая часть сайтов в реестре вообще не представляет никакой угрозы. Яркий пример сайт радиостанция, где ты можешь общаться с мобилок как с рации, телеграмм - месседжер, LinkedIn - крупнейшая корпоративая социальная сеть для найма и поиска работы и куча подобных "ложных" срабатываний, где причины блокировки надуманы и носят либо лоббисткий, либо политический характер.
>>34333340 (OP) > а подзалупные СМИ регулярно форсят ТамТам? Подзалупные сми форсят телегу, вон Соловьев в эфире каждые 15 минут призывает хомяков подписаться на него в телеге.
>>34333536 >аська надо признать, тамтам они склонировали с телеги неплохо. Там нет шифрования кроме простого транспортного слоя tls, но в остальном клон один к одному вроде. хотя я не заходил, не знаю деталей. Теперь ещё и в каждый смартфон будут его пихать принудительно.
Для меня минус телеги только в том, что обязателен номер мобильного телефона. Так как я практически не пользуюсь мобильным, кроме звонков, то для меня это главная причина отказа использовать данное говно.
Эпоха сотовых телефонов прошла. Постепенно перевожу своих родственников на дискорд. При этом я не говорю отказывать от мобильных компьютеров, которыми стали телефоны, речь исключительно о сим картах и телефонных звонках.
К сожалению, в нашей стране интернетификация идёт крайне медленно. Надеюсь, что Илон Маск, сделает своё дело и убьёт сотовые компании как и телевидение, когда даже в тайге будет ловить инет.
>>34333560 > я практически не пользуюсь мобильным А кто заставляет его ставить на телефон? В отличие от ватцапа и вайбера он не трубет смартфон. Можно накатить на ПК. зарешать на левый номер и готово.
>>34333340 (OP) Блять ты привязываешь телегу к своему мобильному телефону Плюс всегда просачивалась ифна что взламывали телегу на изиче. Плюс фсбшники могут на изиче зайти на твой акк, если ты его привязал на снгшную симку
>всегда просачивалась ифна что взламывали телегу За взло назначены большие награды. вперёд и с пруфами, ждём.
>могут на изиче зайти на твой акк, если ты его привязал на снгшную симку Двухфакторный пароль, долбаёб. после ввода СМС кода нужно ввести его с каждого нового устройства или после выхода из аккаунта. И можно не привязывать мыло, тогда даже забытый пароль некуда будет выслать, чтобы подсмотреть.
Если при попытке входа с использованием моего номера попытаются сбросить мой аккаунт (ну удалить то есть полностью без доступа к истории), всё равно мне в чат придет код, а не в смс гебухе.
Ты понимаешь, чт ты петух пиздлявый, который даже не удосужился потестить, прежде чем пиздеть? Гнуль соловьевская.
>>34333579 Я довольно прозрачно написал, что речь не про устройство, а про привязку к сим карте. Я перестал пользоваться ВК как раз когда мой аккаунт был заблокирован так как он создавался во времена Дурова и не требовал привязки к телефону.
После того как Контакт отжало Мыло сначала была просто рекомендация привязывать мобильник. Затем вторая фаза можно было создать новый аккаунт только с привязкой к сим карте, но те кто имел старые аккаунты ещё могли пользоваться. Ну и собственно блокировка с требованием привязать учётку к сим карте.
Разумеется, я не стал этого делать. Ебал дремал доверять каким-то мыловарам свои персональные данные. Пускай звонят провайдеру узнают кто сидел с IP адреса в такое-то время, если им это так интересно.
Более того если до отжатия мылом Контакт был годной сетью, то сейчас это гнилая параша уровня одноклассников. В моё время там можно было найти просто всё, что хочешь, сейчас это обилие спама и рекламы. Контента практически нет.
>>34333834 Про банки я спизданул, но я стараюсь не хранить там больших сумм. Не больше, чем мне нужно для покупок или то, что мне не страшно потерять, проснувшись и обнаружив заблокированный счёт. Я всегда вывожу максимально быстро в нал поступления.
В банке привязка к паспорту, сим карта там не обязательна. Ты можешь всегда сказать, что не имеешь номера и всем будет похуй. Его спрашивают скорее для галочки.
>>34333879 >Про банки я спизданул Да и про телефон ты спизданул. как минимум банк без телефона не заведет счет. А значит номер у тебя есть. Так же, без номера дохрена чего нельзя, даже сраную посылку растоможить.
но именно в телеге тебя это бесит, что нужен номер телефона. пиздуй уже
В красном углу Телеграм. Проприетарный сервер. Привязка к номеру. Агрессивная реклама. От создателей крупнейшего подзалупного ресурса. В синем углу толпа опен-сорс клиентов, p2p, пользовательские сервера, готовые выполнить ЛЮБОЙ твой каприз бесплатно без смс (да, в этот раз буквально)
Какая мотивация у пользователей телеграма? "Ыыы телега удобно, телега модно, пашка красава)))". Богатство контента, как следствие бешеной популярности, ок - НО МЫ БЛЯДЬ ГОВОРИМ ПРО МЕССЕНДЖЕР.
>подзалупные СМИ регулярно форсят ТамТам Подзалупные сми форсят как раз таки телегу. Даже сам Киселёв даже визжал, что телеграм не подзалупен. Да и все подзалупные сми постоянно кукарекают за последними новостями следите в нашем телеграм-канале ко-ко-ко.
>>34334007 >Проприетарный сервер Жабер не проприетарный, но стоит на чужом железе под гипервизором. И? Ты ведь не едешь в швецию покупать дедик, ранедовать помещение и запирать там свой сервак на замок? или едешь, лицемер сраный? А может открытые сервера распространяются активно? -да нихуя, никто их не хочет, ни дорабатывать, ни накатывать на свои впски.
>Привязка к номеру А VPS привязывается к твоей банковской карте. или теб кто-то должен сервак подымать и за тебя на бутылку садиться, если что? Всякий p2p оверлей это охуенно. Я и зеронет тестил и децентрализованный поисковик, и акк в федеративной диаспоре у меня есть. Но НОРОДУ НАХУЙ НЕ НАДО, а пир ту пир взлетает только при массовости. из успешных примеров разве что торренты, да и то там главные сиды это не домашние юзеры, трафик из датацентров шурует.
Да, телега удобная, шустрая, функциональная. И в неё проще перетащить человека из вайбера и мыла, чем в жабер кривой, который безопаснее, но даже не имеет нормальных клиентов под Пк. их два, оба сырые.
>>34334522 Jabber дохуя где стоит, как хочешь подключайся - сам создавай, покупай, как хочешь так и ебись. Но ЭТО Ж НИУДОБНА - точно, "давайте все к барину на закрытый сервак, пацаны)))" >И в неё проще перетащить человека из вайбера и мыла Хуй из-за одной щеки за другую перекладывать. Охуенная идея.
>Кому ты тут что доказываешь, шизик? Просто и наглядно ссу на пятaк дуракам. Там телега и вы в ней ослы - это даже не шутка, сами на себе вывозите этот анальный зонд, нормальные решения искать 99% даже не пытались.
>>34333579 >Можно накатить на ПК. зарешать на левый номер и готово. в том и проблема, что нету веб версии. А на пк ты устанавливаешь анальные зонды, которые идентифицируют тебя.
Идиот! Чему тебя учил Абвер и лучшая разведшкола Германии?! "В эпоху информационной войны, инъекции в сознание ложью, будут только обостряться. До полного манипулирования сознанием гоев из жидо сми. Два источника информации, так же опасны, как и один. " Что это значит? Это значит, что Там Там официально подзалуплен, а Телега не официально. Ты идешь к альтернативным сми, но и альтернативная повестка слеплена теми же, кто лепит и официальную. Но ты разделил фронты и принимаешь Телегу за чистую монету. Так достигается контроль над твоим сознанием и направление твоего протеста в нужное русло. Не верь никому. Не верь, не ссы и не проси. И будет с Богом по пути.
>>34335388 Названия писать принципиально не буду. Опенсорс-клиент и сервер - это основа (закрыт код - нет предмета для обсуждения, зонд) p2p, децентрализация - заебок, уже можно дальше обсуждать.
Закрытый хуец принимать - ну, если по обоюдному согласию, то это нормально. А дуровщина - это "пойдем в подвал щенка погладить"
>>34335414 А контроль достигается один раз. Ты с трудом меняешь жизненные установки. Если ты черпал инфу с альт сми, значит ты и будешь черпать. Если с официоза, то с официоза. Каждый сам создает себе информационный пузырь. И суть не содержании информационного пузыря, который ты сам создаешь себе. Абсолютно похуй либеральный/патриотичный/национальный/левацкий, этот твой пузырь. Суть в том, чтобы его контролировать. Обезьяна все сделает сама, надо только направить в нужное русло.
>>34333340 (OP) >Почему, если телеграм подзалупный, то с одной стороны применяются все меры для блокировки Телеграм, Он не заблокирован. там есть все чиновники и все сми, даже РТ - это подзалупная помойка по номеру телефона.
все эти разговоры с блокированием - пиар этой помойки чтоыб вытянуть молодежь из вотсапов и других месенджеров которые не сотрудничают с гэбней
>>34335444 Казалось бы - ну что мешало вхебать пару лядрдов и запилить годный месенджер ещё до пашки. У них есть всё - неограниченный бюджет, заинтересованность силовиков, льготные сервера для своих, усманов тоже заинтересован был бы вложиться. В вацапе нет множества фкнций первой необходимости - нельзя даже добавить контакт не зная его телефон. нет клиента на десктоп совсем. и тд. звонков нет. блядь ну напишите свой месенджер, подпишите с операторами договора, чтобы дали приортитет трафику, анлим и хорошее качество голоса. всё - вы монополисты, люди сами будут приходить. добавьте интеграцию с государственными услугами и проч.
>>34335707 Вацап принадлежит крупной компании, которая присутствует на рынке рф. и фейсбук никогда о приватности не заботился, наоборот продавал всё. И вот эти дяди не сливают пыне перписку? А что ж их не блочат, если не сливают?
по твоей логике блочат тех, кто сливает? а тех, кто отказывается осотрудничать, не блочат? А тамтам пилят кк клон телги как многоходовочный маневр?
>>34335720 Мань, телега клон фейсбучного мессендера. При том уёбищный, чему свидетельствует его провал в цивилизованных странах. Телега создавалась в противовес вотсаппу и ф.мессенджеру, ибо гэбне тоже хотелось отщипнуть лакомого куска по сбору информации, который оказался в руках АНБ, но как обычно обосрались и решили раскрутить его среди дикарей и в россиюшке, для чего и была запущена пиар-компания о его неподконтрольности залупам, которая идёт до сих пор.
>>34335772 Бро, ты прости за сажу, это эмоции. Но какая разница, если ты едва ли не в буквальном смысле только можешь выбрать цвет дилдака, что будет в твоей жопе? Мне вот синенький больше нравится, массы зелененький берут, тп прыгают на фиолетовый.
>>34335795 Да разница есть. В данном случае я лучше засуну себе в жопу дилдак предложенный агентом Смитом, а не деревянный черенок с занозами в форме хуя предложенный товарищем Майором.
>>34335801 >пруфы что солнце горячее Ты совсем что ли отбитый? Посмотри на них. Телега нагло слизана с мессенджера, разве только что смайлики другие.
>>34335856 >Телега нагло слизана с мессенджера телега звонит пир ту пир, ватсап через сервер. в телеге есть полноценная облачная синхронизация, в ватсапе нет в телеге есть независимый клиент на десктоп, в ватсапе нет в телеге есть супер группы и каналы, в ватсапе нет в телеге есть возможность добавлять контакты, в ватсапе толко из телефонной книги по номеру в телеге совсем другие механизмы шифрования частов в телеге клиенсткая часть открыта, в ватсапе нет
и стиль, и стики и прочее всё другое. А вот тамтам спизжен под чистую.
>>34335875 >>34335880 Шизик, кончай уже по методичке шпарить. При чём тут вотсапп? Я тебе про пиекрилейтед. Пиздец, то ли в лахтодырки совсем профнепригодных пашеботов понабрали, то ли этот подзалупный школьник совсем рассудком повредился, разорвав себе сррачло за любимого барина Дурова.
>>34335929 Лол, иранцы и чурбаны блокировали телегу моментально, а пидорашки который год распиливают очередные лямы из бюджета на его блокировку и всё никак не заблокируют.
>>34335938 дебич плес, акцент исключительности витает только над фсб-парашей с регистрацией по смс твоего телефона. Есть куча годноты с отличным шифрованием, которые в разы лучше этого говна, тот же Токс, но носятся исключительно с этой парашей, про блокировки других месенджеров нихуя не слышно. А все потому, что их цель - собрать всех лохов в одном месте, так проще контроллировать.
>>34335974 Лол, когда заблокировали BBM, LINE, Imo.im, Vchat и Zello почему-то во всех подзалупных СМИ о них не кукарекали, но зато когда собрались блокировать телегу, вопить об этом начали даже в телемагазине. Хотя на тот момент в телеге сидело 1,5 школьника и чурбаны с иранцами.
>>34335994 Хуёда. Они по функционалу практически одинаковы. Так что манёвры с кодом можешь засунуть себе туда, куда тебя Володин сегодня отдолбит.
ладно, шизики. У вас есть шанс меня перетащить на ваш токс. Если сможете доказать, что он безопаснее жабира с omemo в плане e2e шифрования и ананимнасти.
рассказывайте, как он работает, насколько устойчив к блокировочкам и все такое.
>>34336072 если ты ленивое хуйло и не хочешь прочитать о работе Токса - можешь идти пользоваться Хуйеграмом, он для таких и был создан. Мне глубоко похуй на твою безопасность.
>>34336082 нет не бомблю, просто макнул в говно ленивого лахтопидора который обосрался с работой по агитированию Хуйлограмма. Мне важнее чтобы не ты, а анон перешел по ссылке и прочитал. Я со своей стороны твою просьбу выполнил, а читать или нет - тебе решать. Понятное дело ты свои 15 рублей отработал и тебе норм. Собственно ты и бомбишь, что тебе ответить тупо нечего кроме Я НИ БУДУ ЧИТАТЬ.
>>34336090 > обосрался с работой по агитированию Это про тебя самого фраза. Тебя спросили, что такое офлан имитация. Ну ответил бы, что сообщения могут передаваться только, когда оба контакта онлайн. Я бы сразу понял - значит опция ставит сообщения в очередь и ждет онлайна. А ещё я бы сразу понял, что для сообщений используются каждый раз новые ключи, например. но там велосипед, а не просто omemo, поэтому я бы задал вопрос про отличия. Ну то есть примерно начал себе представлять что такое ваш токс.
а ты на говно изошел. так и будешь там один сидеть.
>>34336326 >для сообщений используются каждый раз новые ключи, например ну или просто пиры не хранят чужое нисколько времени, в отличие от i2p почты, где писмо лежит в общей базе до трех суток, емнип.
>>34336327 конспирология конспирологии рознь. У нас иногда просят надеть шапку из фольши дебилы не могущие в протейшую логику, которые жрут готовые шаблоны из СМИ, не задумываясь, что все несколько сложнее.
Как так то?