Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? Что большее говно — Ведьмак или Тhe Elder Scrolls? Чем тактический бой рпгшнее экшена? В каком году вышла последняя ИСТИННАЯ RPG? Кто кому олдфаг? Зачем от аниме многим так печёт? И главное, почему в ролевых играх скилл игрока нихуя не решает? Лучший тред /vg/ снова с нами! Присоединяйтесь и вспоминайте вместе с нами все аргументы, перетёртые ещё на том Дваче. P.S.: у кого есть, подкиньте оригинал первой пикчи
>Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? Совокупность многих факторов. >Что большее говно — Ведьмак или Тhe Elder Scrolls? Ведьмак. >Чем тактический бой рпгшнее экшена? Чем зелёный лучше квадратного? >И главное, почему в ролевых играх скилл игрока нихуя не решает? Потому что ты криворукое хуило.
>>9117793 ТЕСы для старых пердунов. Ведмак для нового поколения геймеров. теперь все РПГ будут такими. Один прописанный и озвученный герой(но шоб отыгрывать была проще), простой геймплей(мы же не задроты, ёпт), голые жопы. Сдохните, старухи!
>>9119591 Битoрдик палится на использовании смищных фраз. Oкpoпил уриной манькин ротешник. Уёбывай обратно в /b/ыдлятню, откуда ты имел неосторожность вылезти.
>>9117691 За последние годы ДСы, нет унылых диалогов, есть вариативность геймплея, исследование мира, боевка от бога, оригинальная система ПвП, в ДеС и ДС1 атмосфера и охуенный дизайн. К тому же игры В МЕРУ сложные поэтому проходить их не скучно.
>>9119709 Тралленг же. У них вон витчер второй выше чем первый, сеус секс - серьезная эрпоге, а симлятор зачистки пещерок лучше и первого лишнего ствола, и котора.
А посоветуйте игорей, по типу первого Биошока или недавнего Опущенного, где есть оружие, "магия" и возможность пройти уровень по стелсу, взламывая замки, компьютеры, черепа врагов ну или через разговоры с npc. System shock 2 уже ждет своего часа(ктстати, на стим версию есть какие-то сборочки модов и русик текста?), нужно еще.
Алсо, реквестирую игор, где сюжетную ветку можно пройти минут за 20, сделав что-то необычное, но заложенное в игру самими разрабами. Примеров привести не могу, так как сам не знаю.
>>9117691 Прокачка жи есть. Без нелинейности можно и обойтись, более того, нелинейность не является атрибутом именно этого жанра. Были, например, нелинейные квесты (The Last Express, Of Light And Darkness, Blade Runner). А вот без статов и прокачки стопудово не обойтись. Более того, ссу в рот тем, для кого РПГ это прежде всего ДИАЛОГИ и глубокий отыгрыш персонажа. Первые настольные РПГ, та же DnDа, начинались, как мутация настольных варгеймов, только вместо поля боя - подземелья с ловушками и сокровищами. Отыгрыш же состоял как раз в заточенности каждого класса под конкретную задачу и разнице в статах. Жирный и сильный файтер прёт напролом в рукопашную и оттягивает на себя основную толпу монстров (не хочу пользоваться невыразимо отвратительной MMO-терминологией). Хилый, но ловкий вор разбирается с ловушками и замками и режет глотки со спины. Хилый и жопорукий маг выполняет функции тяжёлой артиллерии. Клирик лечит всю эту пиздобратию. В безклассовой же системе отыгрыш всё равно состоит примерно в этом же, специализация всё равно вылезет по ходу прокачки, так или иначе у тебя получается либо громила, либо "ловкач", либо "умник", либо эдакий jack of all trades. А без ДИАЛОГОВ и НЕЛИНЕЙНОСТИ можно вообще обойтись, достаточно вспомнить первые Goldbox-игры и текстовые рогалики.
>>9119774 Ну ты же Icewind dale описал. Проходил как-то первую, вроде норм была. Но с диалогами, типа Фолача больше атмосферы например, постояно гриндить тоже заёбывает.
>>9117691 >Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? Определяющая черта РПГ - это взаимодействие с игрой через ролевую ситему.
>>9119803 Выполнял поставленные игрой задачи, я впринципе не против того что бы враги возраждались, хотя-бы после перехода между локами, но не в соседней же комнате через 3 минуты блядь. >>9119815 Да нету там норм стелса, ключом всех пизди и делов.
>>9119932 Всё лучше, чем вкачать знание компьютеров, потроша тараканов. Самая адекватная для Пека-игры ролевая система в Скуриме. Компьютер может следить за всеми статами сразу, нет необходимости в посреднике типа уровней и опыта.
Почему кстати в рпг тредах не говорят о Fable? Я вот сейчас наворачиваю римэйк, надо привыкнуть правда к управлению, но игра то с душой. По геймплею, графону и ролёвке даёт на клыка всякой хуйне типа говнаря с его инвалидными стойками с боёвкой. Ну и пидоров нет.
Прошлый тред был хорош дискуссией, даже несмотря на какого-то упоротого срущего на Ведьмака и Готику каждые два поста. А сюда какое-то агрессивное быдло понабежало.
Наверное суть в ОП-посте где сама формулировка призывает к срачу а не обсуждению.
>>9120087 Да уже давно всё обсудили, все эти треды для срача. Я вот например два раза пробовал играть в Ведьмака, но это такой пиздец, что вообще не понимаю, как можно в это играть, настолько он уныл. Но оказывается находятся какие-то любители, хуже пидоров-анимешников, ей богу.
>>9120082 >но вроде можно же быть злым или добрым? Ага, причём ты любо котят с деревьев снимаешь, либо младенцев живьём ешь. А ещё можно атаковать противников, а ещё можно не атаковать.
>>9120096 Двачаю, первого я прошел давясь, через главу-другую уже понял что он из себя представляет все тот же доебавший гриндан кишок и поговори по очереди с нпс, но все же прошел, потому что на тот момент давно хотел поиграть и книги нравились. Он еще и перезатянут как хуй знает что. Второго на второй главе дропнул уже, заебала та же беготня по каждому сантиметру локаций.
>>9120122 Я как-то ванилу не застал, поэтому играю в римэйк, надеюсь он не хуже, а только наоборот. Пока доставляет, я и вправду удивился, почему в рпг тредах этот игорь почти не всплывает.
>>9120113 Аналогичная ситуация. Брался за обоих ведьмаков ,ни одного не осилил до конца. Первого я даже купил, диск лицензионных до сих пор где-то валяется. Но дропнул где-то в четвертой или пятой главе, в какой-то захолустной деревне, где основной сюжет (очень убогий) окончательно потерялся, а меня заебали гриндан-квестами про сбор шкуров и осколков зеркала по всей карте.
Во второй части я даже не знаю, что меня заебало. Я только вступление прошел, побегал по первому городку, вышел из игры и больше не заходил. Все в ней было настолько уныло, невзрачно и безынтересно, что я просто не нашел мотивации запускать её снова.
>>9120098 Фабл тащемта одна из самых трушных ролевых игор. У тебя реально есть куча возможностей отыгрывать. Внешность героя зависит от событий в игре, шрамы, жирушность, старость, карма. В игре нет настоящих рукописных диалогов вне сюжета, но у тебя есть универсальные средства общения, которые работают одинаково на всех npc, ты можешь жениться на любом из них, у всех у них есть дома и распорядок дня там много чего интересного запилили.
>>9120157 >куча возможностей отыгрывать Не больше, чем в каком-нибудь третьем думе, там возможностей. Но третий дум ведь никто в здравом уме ролевой игрой называть не станет? >универсальные средства общения Напердеть в прохожего, или покричать петухом? Универсальные методы, ничего не скажешь. Универсальнее только ответные реакции npc: им это либо нравится до безумия, либо они это ненавидят. Просто новое слово в жанре, не иначе.
>>9117691 DAO должен быть выше, котор 1 и 2 местами поменять, Лайонхерт в самый низ списка, Альфа протокол еще ниже параши, MM - oh shit, Готику 2 проебал, Скурим проебал, зато Обла есть, Морку я бы ниже поставил. Остальное терпимо, но по любому что-то забыли.
>>9120226 Для них славянске гримдарк такая же экзотика, как для нас аниме, японодрочильни и Душы. Вот и ставят высоко. А мы привыкли к подобным высерам, если не в играх, то в литературе точно.
>>9120274 Я бы не понял даже что он славянский, а не британский, если бы об этом не сказали. Просто на форчане тоже дохуя школьников, которые его туда и пропихнули.
>>9120291 Вкусовщина же, я лично люблю за стиль (почему то это в соврменные эроге вообще не завозят), боевую систему, анимацию, как персонаж ощущается. В него просто приятно играть и приятно смотреть, что происходит на экране. Ну и конечно персонажи, такой то Роше, такая то вариативность. Это такая Готика Нв с графоном, только круче, хоть и не во всем.
Первого ведьмака считаю высером, на фоне первого возможно второй и нравится.
>>9120290>>9120297 Неужели Ведьмак настолько говно, что ему требуется постоянное сравнение еще с большим говном чтобы на фоне того говна выглядеть не таким говном? Это убого.
>>9117691 Какие же пиндосы все таки говноеды. Альфа проктолог, еблибан и фалач3 у них грейт, а котор с готикой вперде, Готана2 вобще нет. Систем шлак ещё повсюду. Даже наши школьники-трали-колобки лучше всё это делают.
>>9119736 > Алсо, реквестирую игор, где сюжетную ветку можно пройти минут за 20, сделав что-то необычное. Far Cry 4 же, если в начале никуда не идти, то как раз минут через 15 игра закончится.
>>9120383 Доставьте пасту про то, что русскому человеку привычнее сеттинг готики, а именно, когда ты на нижней ступени иерархии, ты прогибаешься под всех и делаешь грязную работу, зато потом, продвинувшись по карьерной лестнице, можешь сам всех ебать.
давно уже не играл в одиночные игры и желания не было,но был наслышан про масс эффект Игра ПОЛНАЯ хуйня в плане рпг. Графон заебись,сюжет прикольный,но рпг я не почувствовал.
финальным разочарованим было в МЕ3,когда меня послали на домашнюю флотилию тали (я уже забыл как их там кличут) там должен был состоятся суд над тали,к тому времени я уже заебался фармить крипов всевозможных видов,я подумал,что "ну наконецто рпг " ,но нет. В суде не пришлось вести заумных бесед и прочее,меня просто снова отправили фармить ТЫСЯЧИ гетов.
а сам шепард это такое эпичное "мэри сью": все у него есть,его все любят,он избранный,его напарники ВСЕВОЗМОЖНЫХ РАС как будто ебаный зоопарк. мир уебищный и маленький,верней это даже не мир,а уровни,а корабль выступает в роли портала. в елдер скролс там мир,да.
vampire bloodlines - мой выбор. хотя игра конечно до масс эффекта в плане и т.п не дотягивает,но зато "ламповая".
т.к играл давненько,то я уже забыл множество того,о чего у меня наступало чувство ДИСКОМФОРТА в масс эффекте. ну главная претаанзия,что это "попсовый сериал-экшн",а не рпг.
космические рейнджеры (и в особенности планетарные квесты) и то заставили меня глубже погрузится в атмосферу "космоса",чем хваленый,разрекламированный,дорогущий масс эффект.
>>9120396 >был наслышан про масс эффект Вот и высказывай все тому, от кого был наслышан. Не видел в вг, чтобы его облизывали. Только в стволотредах. но туда заходить - значит зафоршмачиться. >сюжет прикольный И что тебя там ПРИКАЛЫВАЕТ, косноязычное быдло? >"ну наконецто рпг " ,но нет Что "но нет"? Ты еще скажи, что фарм - это не часть любой рпг. Тут, кстати, до гриндана дело не доходит. > В суде не пришлось вести заумных бесед и прочее,меня просто снова отправили фармить ТЫСЯЧИ гетов. Хуйню какую-то пишешь. Там нужно защищать Тали во время суда. А что до замных речей - от твоего письма уже уши вянут. Что же будет, когда ты откроешь свой рот? >а сам шепард это такое эпичное "мэри сью" Как и практически в любой игре, особенно рпг. >как будто ебаный зоопарк. Ксенофоб, please. >это "попсовый сериал-экшн",а не рпг. Космоопера это называется, выдумщик.
>>9120383 Она совершенно пресная. В ней нет ничего цепляющего. Даже боевая система хоть и лучше, чем в любой другой РПГ, всё же не настолько хороша, чтобы привлечь американского игрока.
Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? 1) Ни то, ни другое. Главный пункт, определяющий RPG - это возможность при помощи внутриигровых методов создать персонажа со своим характером и мировоззрением. Что большее говно — Ведьмак или Тhe Elder Scrolls? 2) Dragon Age Чем тактический бой рпгшнее экшена? 3) Ничем, просто те, кого здесь называют "утятами" так больше привыкли, ибо в свое время компы не могли в экшен. В каком году вышла последняя ИСТИННАЯ RPG? 4) 2015? Кто кому олдфаг? 5) Кто в Chainmail играл. Зачем от аниме многим так печёт? 6) Потому что у Японии слишком ДРУГОЙ взгляд на вещи. И главное, почему в ролевых играх скилл игрока нихуя не решает? 7) Потому что главный стат ИРЛ - интеллект.
Нелинейность. Ой, нахуй иди с такими вопросами. Кроме того сравнивать песочницы TES с Ведьмаком нет смысла. Ну можно сказать, что так активнее учитываются способности персонажей, нежели игрока. Я олдфаг. Такие времена и нравы. Решает. Но тут же всё про персонажей, в основном.
В первый раз сажусь за bg, планирую играть воином, поясните вкратце за годные дуал - классы, не сосну ли я в конце игры если буду играть берсерком/вором ?
>>9120536 Если первый BG ещё кое как за воина норм, то во втором я бы не советовал - ничего интересного, одно танкование по сути. Просто ознакомся с билдами, там жи очень тонкие вещи со скрещиванием классов.
>Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? Шо то хуйня, шо это. >Что большее говно — Ведьмак или Тhe Elder Scrolls? Не комильфо мне в говне копаться. >Чем тактический бой рпгшнее экшена? Тем, шо в экшен-эрпоге у нас ещё есть непосредственный скилл играющего, а в классике всё зависит от непосредственных статов персонажа и т.д. >В каком году вышла последняя ИСТИННАЯ RPG? Эти ваши Divinity: Original Sin и Wasteland 2 разве не эрпоге? Я не играл просто, лол. >Кто кому олдфаг? Я олдфаг и маму твою ебал. >Зачем от аниме многим так печёт? Проекции. >И главное, почему в ролевых играх скилл игрока нихуя не решает? Зависит от игры, дядь.
>>9117691 Куда больше мне непонятно, почему все считают второй балдурс лучше первого, ведь второй - натуральная йоба с романсами, интерфейс убогий вот это все, а в первом такая-то душа.
Настоящие RPG каждый месяц выходят, но вам, vg-блядки, они недоступны. Вы лишь потребляете объедки и кривые порты, называя их даже спустя десятилетия "великими играми". bg-господин
>>9120622 Хуйня, стоит нам собраться покатать в днд, как мы нажираемся пивасом, трем охуительные истории и иногда кидаем кубики. А вот в тишине и покое сычевален за компами отыгрываем в голове любую хуйню.
>>9117691 1. определяющая черта -- возможность почувствовать себя на месте протагониста и принимать какие-никакие логичные для него решения. Также приветствуется возможность отыгрывание различных характеров. Нелинейность и статодроч -- слегка другое.
2. Т.к. голый Скайрим будет рассматривать только консольщик, а с модами из него можно вылепить игру под себя (прикручивать моды к TeS -- отдельная игра с непредсказуемым сюжетом), то ведьмак тут явно победитель в номинации. 3. Ничем, разные подходы. 4. - 5. - 6. Скилл игрока не решает только при статодроче. Попробуй без скилла сыграть в тот же бг (естественно с SCS) с изначально выпавшими статами (как родили так родили, не все же полубогом начинать).
>>9120712 >Т.к. голый Скайрим будет рассматривать только консольщик, а с модами из него можно вылепить игру под себя (прикручивать моды к TeS -- отдельная игра с непредсказуемым сюжетом), то ведьмак тут явно победитель в номинации. Про Daggerfall/Morrowind ты забыл? Как бы первый Герка звёзд с неба не хватает, но вторая часть по степеню йобы не отстаёт от поделок BioWare.
>>9120730 Поясни хоть, что сказал. >>9120733 Может быть и есть, я ы это говно играть не смог. Я к тому что эти олдфаги упомянули даже это, а Fable нет.
>>9120727 Ведьмак победил в номинации "самое говно" из двух предложенных кандидатов. Остальные TeS не рассматривались ОПом. Я-то после триады Morrowind - Oblivion - Skyrim не могу серьезно относиться к другим RPG, ибо чего-то не хватает. За последнее время разве что переизданные Врата Балдура очень порадовали.
>>9120766 >Я-то после триады Morrowind - Oblivion - Skyrim не могу серьезно относиться к другим RPG, ибо чего-то не хватает. Я тесоёб (Готику тоже люблю, лол), но по мне Беседка - ленивые уебаны.
>>9120764 Не знаю кто такой Петька, но прозреваю, что такие же как ты сейчас на пиздёж жирного ведутся. Мне то Fable норм, но я скачал пираточку, а не клянчил у мамки приставку, лол.
>>9120773 Там даже внешность нельзя настроить нормально - зависит от того, в кого качаешься и сколько жрешь. А если я карланом-хачем-альфачем хочу играть? Или у меня обмен веществ быстрый, и я могу жрать слонов, фаршированных бегемотами, и не толстеть? Самое смешное, от прически зависит отношение к тебе неписей. Известно же, что это известные актеры, политики, даже ебаные субкультуры форсят стиль, который потом копируют. А я играю харизматиком, героем, полубогом! Это мой стиль должны копировать местные подростки, а не я - следовать местной пидорской моде.
>>9120811 Вот в кого качаешь и сколько жрёшь, так и будешь выглядеть, как раз такого-то в других рпг и нету, равно как и изменение внешности от кармы. Помоему это охуенно.
>>9120837 А много ли где он действительно твой? В играх с широкой кастомизацией в итоге ты "серое нечто" для всего остального мира, прям юзернейм, что называется. Единственное, что вспоминается, это ОС нвн 2, где всем было дело до того, что я тифлинг и могу в арканную магию. Да и то ощущение "своего" героя у меня было за счет прогрессирующего аутизма.
>>9120826 Никто не играл, только дрочат на адвайс-листы и строят из себя олдфагов. Рассчитываются на первый-второй, делятся на уток и интерактивистов и троллят друг друга, засирая веге. Имитация жизни ебаная.
Фэйбл как и все игры Мулинье это в первую очередь концепт, как игра он весьма примитивен. Тебя всю игру ведут за ручку по сказочному миру, это не плохо, но как-то на один раз. То, что запомнилось это абсолютно линейные уровни, ненужность какой-либо прокачки, сонсольное управление. Одна из тех игр которые предугадали современное разветвите жанра в потрахушки и покупку диванов в личный замок. В тоже год, если я не ошибаюсь, вышел Фаренгейт и КоД2, что намекает.
>>9120860 Да ладно, в Балдурсгейты все маленькие любители РПГ играли. Вот когда видишь в списках всякие ранние ультимы, визардри или говно типа Арены, то это явно позерство пошло.
>>9120878 Лол, вот в дохуя чего играл, а BG и NWN как то пропустил в своё время, когда они выходили, мне было на эти игры похуй, когда был студентотой, то было вообще на игры почти что похуй. Проходил фолачи, планетки, айсвинд дэйлы. Хотел не так давно приобщиться, увидел что запилили римэйк BG, скачал установил, охуел с русика и удалил. Как русик норм появится, обязательно поиграю.
>>9120860 Какой смысл? >>9120878 >говно типа Арены Прошёл в этом году и никому не советую. Хуита лютая, разве что интересно как главный данжеон региона реализуют в следующей TES. >>9120927 Там всегда был нормальный перевод, да и в 2014 пора бы уж и на английском играть. >>9120949 Что там не так с интерфейсом?
>>9120949 Не успел как следует с ним познакомиться. >>9120968 Я тоже читал, что у оригинальной игры была нормальная локализация, а я хочу навернуть enhanced edition. Видимо есть проблема, просто перенести локализацию на римэйк, а zog отнеслись к переводу мягко говоря плохо и вроде вообще забили хуй. Играя на инглише, я могу что-то не понять или понять не так, нахуй мне эти сомнения.
>>9121143 Если ты такой знаток, я тебя немного подоябываю, ок? Хочу навернуть первый bg, но нужен хайрез, какие-нибудь патчи к графону(если есть) и русик. Я как то запускал ваниль, но на 23 дюймовом мониторе это кромешный пиздец. Собственно, из-за графона и хайреза я и хотел навернуть ee.
Геймплейно никакие, шо первая, шо вторая: ролевая система кривая, боёвка говно даже с модом, интерфейс полный пиздец и т.д. Во второй части внезапно йоба полезла из всех щелей.
>>9121209 >Может тебе еще и Ризен по нраву? Дропнул после часа игры. Я сейчас, кстати, перепрохожу Готику и таки да, вторая часть лучше во всём. >>9121217 >Может ты еще и первый фоллач считаешь лучше второго? А вот хуй знает.
>>9121217 За какую хейтишь, за ту и поясняй. >>9121218 >Петухам тут не место Почему ты еще тут? >>9121219 Собственно, вот единственное что меня смущает, это разница между первой и второй игрой. Первая была хоть и на движке еще первого NWN, но сделана с адовой тщательностью и выкладкой, и старые костыли даже не были видны. Вторая часть же, на своем собственном движке, была тоже по своему пиздата, однако это была совершенно другая игра и про другого Герку, блядьнахуй, чем первая.
>>9121170 Готику ниасилил. Нудота. За аркашу и тесоблядков согласен. Шо тут еще может быт за дискасс? Планетка и фолач? Ну беседкоподелия - не фолачи. Вот тебе дискас.
>>9121249 >Прошел обе части, первую трижды, вторую дважды. Я ж фанат Сапковских фанфиков. Ну вот видишь, ты говноед. Почему? Потому что ешь говно под названием Ведьмак. А Ведьмак кто? Правильно, говнарь. Ну т.е. всё сходится. Такой то круговорот говна. >>9121201 Чего тебе ещё пояснить.
>>9121314 Халва всегда была говном. Мнение за годы не изменилось. Герка твоя пидорская параша. Я ж тебе сказал что не играл, сука. Ты в глаза ебешься? Проследуй нахуй за аргументами.
>>9121318 Ты же сам сказал, что идея в первой классная. О чем еще разговор? И да, замут со Спящим стоящий. А храм одноименный при первом прохождении заставляет отложить кирпичей.
>>9121342 Я даже не буду переписывать твое кукареканье зеленым текстом, либо ты внятно и аргументировано доказываешь, почему Ведьмак - говно, либо официально становишься самым эпичным петухом вг.
>>9121293 Ну я когда играл в планетки и фолачи - кончал радугой. Теперь кончаю радугой от того, как кончал радугой. Всегда найдется пидарас с особым мнением. Илита веге в треде.
>>9117691 Согласен почти со всем, поднял бы первого Герку до Год тиер, Масс Эффекты до Эверейдж тиер, а Альфа протокол до щит тиер. А так все как надо.
А почему такой хейт у мастера Герванта? Я понимаю хейтить ДАО, ведь там геи, ебанутая фанбаза, фентези в конце концов. А здесь что? Это же охуенный курвячий сеттинг, зелья, которые не действуют 5 секунд, крафт, кулачные бои, диалоги (твоя мамаша сосет у краснолюда), ТАЙНЫ ИНТРИГИ ЗАГОВОРЫ. И эротика, что как бы говорит нам - идите нахуй, дети (но дети все равно играют).
>>9121653 Тут все таки больше тех кто его любит, а вообще, лол, да тут все хейтерят. Не заметил, что такие общепризнанные шины как Халф-Лайф 2, ФИАР уже говном из треда в тред обливают. Таково быдло в веге. Это давно уже вице/б
Я люблю Аркс, но он хорош только на самом базовом уровне.
Т.е. геймплейные механики неплохие, но в итоге как-то не оче: например, ролевая система совсем кривая и бойцы сосут у магов. Мирок у игры классный, а вот сюжет хуита-хуита, в котом ничего интересного не происходит.
>>9121653 Его хейтят журухи и пидоры из ДА тредов. Туда просто завезли няшных эльфов и сделали их гетеро. И девки там няшные, а для жирухи красивая девушка это как гомосек для православного.
При выборе лучшей эрпогэ нужно руководствоваться официальным положняком, в соответствии с которым выбирать нужно из 1) Dragon Age: Inquisiton 2) Skyrim 3) Fallout 3 4) Witcher 2 5) Lords of the Fallen И очевидно что победителем будет твоя мамаша-шлюха, тупой школьник.
>>9121691 >Lords of the Fallen То есть, уж прости за сравнение, ты в список лучших брэндов одежды записываешь Abibas, при этом проходя мимо Adidas? No way
>>9121775 Дарк соулс веобу говно без души и сюжета, персонажи хуже червей пидоров, редактор уровня обливиона, при этом казуальный и багованный геймплей без физики. А еще там сраный коридоры вместо нормального открытого мира, как например в божественном Skyrim
>>9121886 Извини, я не веду учет того, во сколько игр и какого жанра я когда-либо играл. Никогда не понимал дроча на МЕ-дерьмо, даже навернул этого говна через силу.
>>9121903 Первую бросил через 20 минут, вторую прошел до конца. Ну как бы я не хотел её проходить, я вообще после первой части не хотел притрагиваться больше к серии, но постоянные треды в вг вызывали у меня недоумение: "Не могут же люди обсуждать с таким энтузиазмом такое говно, значит я чего-то не понимаю или просто неосилятор, надо дать серии второй шанс".
Итак, прочитав тред, появилось несколько вопросов. Какая часть герки лучше? (все таки экспертам-вегетардам нельзя полностью доверять, самому тоже стоит проверить) Baldur's Gate, Icewind Dale стоит наворачивать с фоннатскими патчами на графен или играть в Enchanced Edition? Графон все таки устарел, в оригинал NE OCHE Фолач Нью Вегас. Почти все говорят, что он лучше оригинала. С оригиналом есть какая-то связь? Есть смысл играть в оригинал перед Вегасом?
>>9121964 >Какая часть герки лучше? Если говноед, можешь начинать с любой, похуй. >Baldur's Gate, Icewind Dale стоит наворачивать с фоннатскими патчами на графен или играть в Enchanced Edition? Графон все таки устарел, в оригинал NE OCHE Фолач Нью Вегас. Почти все говорят, что он лучше оригинала. С оригиналом есть какая-то связь? Есть смысл играть в оригинал перед Вегасом? Ничё нахуй не надо, сразу ебашь в трёху, она лучше вегасов.
>>9121971 А я не играл никогда, вот вчера присмотрелся, думаю из той конторы или нет. >>9120754 записал >>9120358 Она у меня так хуево идет, что я решил даже этой альтернативной концовки не ждать, а дропнул сразу.
>>9121964 >Какая часть герки лучше? Все говно. >Baldur's Gate, Icewind Dale стоит наворачивать с фоннатскими патчами на графен или играть в Enchanced Edition? Графон все таки устарел, в оригинал NE OCHE Не стоит. БГ дико переоценён, а айсвинд дейл особо и не претендует на что-то большее, чем неплохая гриндилка. >Фолач Нью Вегас. Почти все говорят, что он лучше оригинала. С оригиналом есть какая-то связь? В смысле с оригиналом? С третьей частью вообще никакой связи, а с первыми двумя очень сильная связь, не пройдя их можешь даже не соваться. >Есть смысл играть в оригинал перед Вегасом? Есть смысл поиграть во второй перед вегасом, с ним связь наиболее сильна.
>>9121964 >Какая часть герки лучше? (все таки экспертам-вегетардам нельзя полностью доверять, самому тоже стоит проверить) Mass Effect проходил? 1 и 2 части помнишь? С Геркой та же самая ситуация. >Baldur's Gate, Icewind Dale стоит наворачивать с фоннатскими патчами на графен или играть в Enchanced Edition? В оригиналы с модами. >Графон все таки устарел, в оригинал NE OCHE Они не меняли графон практически, просто добавили новый хуёвый интерфейс и поддержку новых разрешений из коробки. >Фолач Нью Вегас. Почти все говорят, что он лучше оригинала. С оригиналом есть какая-то связь? Есть смысл играть в оригинал перед Вегасом? Он лучше, чем трёшка. С оригиналом я бы не стал сравнивать, т.к. яблоки против апельсинов.
>>9119736 >где есть оружие, "магия" и возможность пройти уровень по стелсу, взламывая замки, компьютеры, черепа врагов ну или через разговоры с npc. Ну пикрелейтед, только с некоторыми исключениями.
>>9121977 Я не уверен, что у меня хватит аутизма на второй фоллаут. Перед ним у меня уже начатый Айсвинд дейл и скорее всего остальные поделия по АДНД. >>9122000 Убедили, как-нибудь наверну второй с вегасом. Ну дейл уже начат в ЕЕ, если мне и так норм, есть смысл ебаться с фан-модами? Как уже было сказано выше, я решил обмазаться АДНД. После дейла будет выбор между НВН2 и Балдурсами. Ну и конечно PLANETKA. Из интереса.
>>9122065 >Я не уверен, что у меня хватит аутизма на второй фоллаут. Чего? >Ну дейл уже начат в ЕЕ, если мне и так норм, есть смысл ебаться с фан-модами? Ну, EE как бы более-менее для первого раза, если закрыть глаза на хуёвую отсебятину, но оригиналы с модами лучше, конечно же.
>>9121964 Мне больше второй по нраву, но первый тоже годный. Лучше обе пройти. Единый сторилайн, плюс, некоторые действия (понятно, что не так как в МЭффектах, но все же), уникальное оружие и доспехи ворона переносятся во вторую часть, если соберешь в первой.
Моровинд самая лучшая РПГ. Мне 22 и я олдфаг, играл в 10 лет в нее. Все остальные рпг-говно неинтересное. Только МОРА! Обожаю морровинд. Очень классная игра. А еще ГОТИКА. Играл в нее в 11 лет, вообще супер рпг. Остальные РПГ, повторюсь, - говно!!!!!!
Вас почитаешь, так всё вокруг говно. Впрочем, так оно и есть. Вброшу годноту. 1) "Shining Force". Играл мелким пиздюком, переигрывал в сосничестве, иногда наворачиваю и сейчас. 2) "Eye of the Beholder". Примерно та же ситуация.
>>9122295 Просто если наворачивать сразу двушку, то ванила кажется пустоватой. Ну и часть тамошнего юморка не совсем понятна тогда. Я когда в убещище старикана нашел, который инк спотс напевал - проиграл как ненормальный. Хотя в первый раз его даже не заметил, потому что с двушки начинал. И таких мелочей там больше 9000. Енжой.
>что же является определяющей чертой RPG 1. Циферки. 2. Дрочерство. 3. Циферкодрочерство 4. Необходимое условие: собственно геймплей (тактическая стратежка, экшон, слэшер) должен быть масимально уёбищным, сознательно кастрированным чтобы игрок не слишком отвлекался от пунктов 1-3. Вот почему Fallaout 3 это рпг, Banner Saga - не рпг, Побег с Планетки - вижуал новел, а почти все jRPG - это совсем другой жанр.
>>9122698 А где в третьем фолле дроч на цифры? Там же так оказуалили систему, что можно игру пройти тупым полуслепым дрищом. Вот первые части ошибок в распределении очков не прощали.
>>9122763 >Ну что в нём качественного? Хотя бы то, что он действует реалистично
>Очередной сборник дурацких энтрилевельных клише, как, собственно, и всё в трёшке. >МУТАНТ ОБРЁВШИЙ СУПЕРРАЗУМ >ТАИНСТВЕННЫЕ КУЛЬТИСТЫ, ВЫНАШИВАЮЩИЕ ЗЛОБНЫЕ ПЛАНЫ Пиздец оригинальность, прямо уровень комиксов из 60х.
>>9122698 >а почти все jRPG - это совсем другой жанр Почему же? В них как раз и есть всё, что ты написал, собственно, теми четырьмя пунктами ты и описал жрпг.
>>9122760 В трёшке всё ненужное осталось, так-то. И любой противник убивается не столько благодаря тому, что ты прокачал нужные статы, а сколько твоему скиллзу в стрельбе в шутанах. Тактика проёбана. А вот что понравилось - атмосфера и сайд-квесты. Это даже в чём-то лучше стало.
>>9122780 >Дьябла - РПГ. Там есть геймплей. >>9122738 Пункт 4 - ключевой, это необходимое уловие, степень дроча на циферки (в том смысле что у игрока анальная фиксация на них и геймплей это камера Скиннера в чистом виде) не так важна. >>9122797 Там нет геймплея, даже ущербного как в wRPG. Есть конечно тактические всякие, поэтому я написал "почти все".
>>9122824 >Давай мне список мутантов-суперразумов, а я тебе список злодеев-суперкомпьютеров Хочешь начать мериться письками? Или так трудно признать, что Фоллач состоит из штампов на 100?
>>9122820 >В трёшке всё ненужное осталось, Анон, ты реально утёнок. В двойке половина скиллов не нужна, либо нужна пару раз в специфичных локациях.
>>9122892 Поясни тогда за революцию в S.P.E.C.I.A.L. в трёхе. Там полезно только одно - скилл, отвечающий за нужный тебе вид оружия. Всё остальное - от лукавого.
>>9122892 >Хочешь начать мериться письками? Или так трудно признать, что Фоллач состоит из штампов на 100? Да уж оригинальнее сиквела от беседки-то будет, да и большинства других игорей, дауненок тупой. другой_ананасий
>>9122913 >>9122937 >Да уж оригинальнее сиквела от беседки-то будет, >Если ты про трешку то да, так и есть. Назовите хоть один нештамп из первой или второй части
>>9122925 В трехе хотя бы навыки вроде "компьютеры" или "науки" можно качать спокойно, не боясь, что они провисят мёртвым грузом
>>9122892 Но это не значит, что в третьей нужно сделать бесполезыми вообще все скиллы и статы. Ведь в трёшке что бы ты там себе не выбрал, хоть сила 1, харизма 10, хоть ловкость 10 выносливость 10, то ты всё равно будешь бегать по метро и стрелять гулей из охотничьей винтовки.
>>9122997 >Назовите хоть один нештамп из первой или второй части Иди нахуй, дауненок со штампом головного мозга. 1 - FEV 2 - Анклав Чисто самобытные идеи первой и второй части.
>>9122997 Вот это как раз было самое нужное в оригиналах. В трёхе такой "учёный" охуеет от того, что никакого профита от взлома компов не получает. Пожалуй, пофиксю предыдущие свои слова. Помимо оружейного навыка можно там ещё поднять было взлом, который лично мне пригодился много раз, потому что запертых дверей хоть жопой ешь, и стелс. Стелс только ради удачных ваншотов в метро, как метко подметил другой анон.
>>9122997 >В трехе хотя бы навыки вроде "компьютеры" или "науки" можно качать спокойно, не боясь, что они провисят мёртвым грузом И это он говорит про игру в которой наука на 90% дублируется взломом и в квестах не используется, со сколько-нибудь значимым эффектом, вообще ни разу.
>>9122997 Эксперименты над группами людей в замкнутом пространстве в масштабах страны. Военная организация замкнутая на самой себе. Гротескный постядерный мир.
>>9122997 >В трехе хотя бы навыки вроде "компьютеры" или "науки" можно качать спокойно, не боясь, что они провисят мёртвым грузом Тупорылый колхозник даже не пробовал искать расположение марипозы по терминалам.
>>9123266 Вась, это скорее Тройка духовный наследник черного острова. В обсидиане до недавних пор один обоссаный Уркхарт с уборщиком Авеллоном и восседал, да остальные рандомные парашники подвязались. Приход Кейна должен был все изменить и добавить этой ссаной конторе ДУШИ, но чота пока не заметно.
>>9123366 > с уборщиком Авеллоном Но ведь Авеллон - лучший РПГ геймдизайнер на данный момент, а тройковцы сразу же сдулись и вообще ничего лучше первого фолача так и не сделали.
>>9123390 >лучшая игра BIS - планетка Авеллономразота, плз. >>9123403 Авеллон - посредственный писака и геймдизайнер, ссаный макаронник. Вот Боярский да, лучший РПГ геймдизайнер на все времена.
>>9123530 Он щас один из самых высокооплачиваемых в Близзард после взлета ДОЕБЛО3, так что пришел к успеху, в отличие от некоторых итальянских гастарбайтеров.
>>9123557 и нихуя не делать не может и близзарды катятся в финансовую пропасть с их дутыми миллиоными подписками вообщем хорошо устроился, уборщик хоть игры делает, а этот только лицо продает
В Хорошей эрпогэ главное это - проработанность мира. Чтобы для всего было объяснение, чтобы у мира была своя история, чтобы были мелкие бытовые мелочи, которые заставляют поверить в достоверность. Чтобы на любой вопрос был ответ. Наиболее близка к идеалу первая часть лишнего ствола. Но это только мое мнение, конечно.
Как главный редактор Игромании, поясню сейчас за ролевые игры. Мы делали соц. опрос среди геймеров и вот статистика: 1. В Ведьмака играют преимущественно патлатые говнари-обрыганы. 2. За фоллыч больше всего проголосовало бомжей, сталкеров и выживальщиков. 3. В Деус играют преимущественно трапы, интересующиеся различными хирургическими апгрейдами и аргументациями. 4. В планетку - диванные философы и просто наркоманы. 5. МЕ - этой серии отдали предпочтение геи. 6. Драгон Гейдж - здесь основную ЦА составили пидорасы. 7. Готика - ей отдали предпочтение серьезные ребята, могущие решать по жизни. 8. ТЕС - здесь две категории. Женская - феечки и лесбиянки. Мужская - какие-то унтерки и мамкины сынки. Вот такие вот статистические данные.
>>9123624 >Забагованное серое говно с 10 часовым прологом, но без концовки >Законченная, красивая история про Ревана на уровне фильмов по SW, если не выше, тепленькая, прямо из под пера Карпишина Конечно не лучше.
>>9123064 >И это он говорит про игру в которой наука на 90% дублируется взломом и в квестах не используется, со сколько-нибудь значимым эффектом, вообще ни разу.
3ха утиное говно, за лас вегас я бы ответил. 2 фолач давно уже не торт. Только сраные аутисты читающие всякий кал типа игромании кукарекают: ЭТО ЖИ КЛАССИКА, ЛУЧШАЯ РПГ ЕВЕР
Posoni, пока идёт ваш срач, ответьте на вопрос, пожалуйста. Думаю обмазаться Divinity, но только чтобы ознакомиться с механикой, ибо посмотрел пару обучающих видосов по тулкиту и захотел побыть Кириллом. Стоит ли покупать для этого игру, или же хватит пиратки? Давеча скачал репак, а в нём тупо экзешника для тулкита нет, лол.
>>9125211 >Не знает кто такой Питер Мулинье Гугл тоже не знает, кто такой Питер Мулинье. Очевидно, дауны вроде тебя категорически не умеют в чужие фамилии.
>>9125410 >Так более канонично Ну, если за критерий взята обсуждаемость в местном веге, то, в принципе, согласен. А так >морроготика в годе >бомжак и сперма дракона в грейте >в шите всё остальное, что не влезло в год и грейт Толстовато.
>>9125999 Они всё равно не мои были, а стимовские. На скидке купил, и каждую секунду из наигранных мною 6 часов - блевал. Автовыбор цели, средний уровень сложности слишком лёгкий для двухкнопочного геймплея. Знаки не нужны. Все персонажи в игре поехавшие, ебанутые и отбитые. В этой играть НЕВОЗМОЖНО. В это возможно СТРАДАТЬ
>>9120766 >после триады Morrowind - Oblivion - Skyrim не могу серьезно относиться к другим RPG, ибо чего-то не хватает Автолевельных пещерок и сундуков с одним помидором.
>>9120383 Мырыканцы мало знают Готику и, как я понимаю, вообще европейские игры. Возможно, неумение местные маркетологи просто плохо могут в особенности рынка за пределами своей части света. ЦП Проджект шире мыслит, поэтому прорвался.
Веганы, хочу задать вопрос игравшим в VtM:B здесь, дабы не создавать отдельный тред. Раз Тремеры имеют Доминирование, чому не завезли в диалоги? И чому тремерский Purge работает так вяло? Из всех пока пройденный боссов срабатывал только на МакГи. Ни на вампире-азиате, ни на одном из чумоносов из Даунтауна не имел никакого эффекта. Стоит только официальный патч 1.2.
>>9126800 Чтобы БОЛЛАНС. Вот завезли обскур. И обязательно нужно завести тру сайт, чтобы от обскура не было особого толку. И раздать его всем подряд. А боссы с иммунками ко всему подряд безо всякой логики — это кагбе уже давно устоявшаяся традиция.
>>9126887 Сам термин "ломать боссфайт" — сорта БОЛЛАНСного говна. Босс должен быть крут по своему бэку, а не потому, что он босс. И его крутизна должна не просто ограничиваться, а исчёрпываться бэком полностью (не сказано, откуда у него иммунитет к ядам — значит, должен терпеть отравления как рядовой моб, сука; не прописано кулстори про негипнабельность — значит, не должен, блядь, вообще никак не должен копротивляться наводимым галюнам и соматике). Иначе это хуёвый дизайн.
>>9126926 А я считаю это пидорский подход. Проигрываю в википедии со статей инфантильных даунов, которые делают таблички каких-нибудь комиксных героев и прописывают им суперсилы. То же саоме если сделаешь в игре - получишь дешевое никому не нужное говнище, в то время как боссы вообще не обязаны светить инфой о себе до начала файта и быть ожидаемыми. Только надо нормально дизайнить их, соответственно с ожиданиями игрока и правилами вселенной.
>>9127123 Для начала, эта инфа обязана БЫТЬ. Когда её получит игрок — до начала файта или после окончания, или вообще в процессе — вопрос сюжета. Но босс не должен иметь охуилиард хп и иммун ко всему, кроме каждого третьего прыжка с полупереворотом, просто потому, что он босс. Пидорский подход — это менять местами причину и следствие.
И так. ПРАВДИВАЯ ОЦЕНКА ВСЕГО, КОТОРУЮ ВЫ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ УВИДИТЕ! Arcanum>говно>моча>блевота>Россия>оргия 80-ти летних грузинов-копрофилов>запихивание в анал пирамидки из детского мира>групповуха гомосексуальных негров-японцев>вылизывание гнойного пролапса>операция на геморрой столовыми приборами без наркоза>отдирание яиц плоскогубцами>fallout new vegas>fallout>fallout 2>отрезание сосков ржавыми ножницами>просмотр зеленого слоника 90 раз подряд и последовательное его заучивание наизусть>Гитлер, сосущий сосок Сталина>Яценюк, танцующий лезгинку>горько 2>Хованский>киберсатанисты, ебущие японских роботов>содомиты бегающие по лесу и насилующие туристов гаечными ключами в жопу>Украина>Fallout 3>Тоха жирный>Все остальные РПГ.
>>9127418 Там почти тоже самое. На твоих скринах немного перерисован интерфейс, косметика тупо. Алсо в enhanced edition эффекты заклинаний немного переработаны, емнип.
>>9127423 Но параша от Биовар (Кроме, что удивительно, NWN) - не РПГ, Готика вообще кривой слэшер, а Ведьмак - аркада с развилками. Тут Mount&Blade больше походит, там скилл хоть влияет в сингле на что-то, кроме анимации и дамага и нет кина.
>>9127544 Очевидные баггерфоллы, арканачи, NWN-ы и балдуры. Прокачка и шмот есть и в Дьябле, но её же к РПГ не особо приравнивают. А присутствие разных развилок - это только проработанность сюжета, но не элемент РПГ.
>>9128494 Какое-никакое разнообразие даже без модов, свободное передвижение, красивый мрачный стиль, тщательно прописанный бэк, подающийся через тысячи книг, диалоги с персонажами и бардовские песни против линейных кишок, автоатаки, накрашенных кукол, глаз в пол черепа, которые, однако, не делают персонажей няшнее, боевки хуже, чем в дизайплс, и вырвиглазного дизайна всего.
>>9128469 >>9128486 >>9128494 А тебе посмотри на продажи, кек. Западная йоба хотя бы продаётся, а JRPG в полной жопе и Final Fantasy XV будет последним гвоздём в гроб. Как бы самим японцам давно уже похуй на них и они перекатились в мобилки.
>>9129578 >Final Fantasy XV будет последним гвоздём в гроб Если бы 13 провалилась изначально на соснолях, то есть, не стали бы выпускать 13-2 и 13-3, не?
Вот читаешь все эти списки лучших RPG и начинаешь зевать от скуки, словно составили боятся показаться оригинальными и стараются выбрать максимально очевидные варианты
>>9117691 Ладно, вброшу своё. > Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? И то и другое. А ещё свобода игрока. Причем не только в плане двух стульев и раскидки перков, но и в плане кастомизации и открытого мира. И на мой взгляд в этом плане многие РПГ - не РПГ вовсе. Та же "Готика" и "Ведьмак" - меньше РПГ чем тот же Saints Row. Кастомизации не завезли, территории закрыли, кругом гейты и выборы уровня "есть два стула". Но вообще, идеальных РПГ в этом плане с моей точки зрения нет - наиболее близки к ним чисто текстовые игры на форумах или просто в компании игроков.
> Чем тактический бой рпгшнее экшена? Разные вещи. Как уже говорили.
> В каком году вышла последняя ИСТИННАЯ RPG? Она ещё не вышла. Технологий нет для того уровня, пока.
> Кто кому олдфаг? Might and Magic 4+5 - 'World of Xeen' на 386-м - не знаю - олдфаг я или нет.
> Зачем от аниме многим так печёт? Возможно оттого что там довольно высокий порог вхождения. Не в плане каких-то особых навыков, но в плане культуры, что выкидывает игрока из его зоны комфорта. Я не фанат аниме, но мне и не печёт от его существования.>
> И главное, почему в ролевых играх скилл игрока нихуя не решает?
Ещё как решает. Другой вопрос - что понимать под скиллом. Грамотное планирование персонажа и плана похода очень часто - ключ к успеху. Конечно, коридорные РПГ с гейтами, вроде NWN или (да!) Готики очень сильно режут область применения скилла.
>>9130713 >>9130718 Серуны, плес. Мне нужно самовнушать себе что я играю в хорошие игры путем составления каких-то сраных списков. Это удел скудоумных псов вроде вас, которы не могут решить что годно, а что нет без чужого хуя в жопе.
>>9130713 А фиг его знает, мне вот трудно даже самому себе объяснить почему X лучше Y без разбора игры по косточкам, да и то, это помогает только при сравнение сиквелов
>>9130718 Может быть, но составлять и обсуждать десятки списков, в которых основное различие только в том, кто у нас на первом месте, а кто на втором - Планетка или второй Фаллач .
>>9129548 Потому что статы выпилили. >>9128526 Килограмм поднять нетрудно. Там же размеры меча ближе к ИРЛ, чем влажные фантазии воннаби-культуристов с пудовыми кинжалами.
>>9131856 Я не хипстер, просто, серьёзно, в этих списках нет души, нету интересов, словно людям дают фиксированный набор игр и просят расставить их по порядку.
> По состоянию на 18 мая 2010 года, мировые продажи игры составляют 5,5 млн копий Это мало?
Bethesda объявила, что спустя два года после релиза в мире продано свыше 20 миллионов копий игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Данная новость появилась на страничках официального блога компании. Также в сообщении было указано, что Skyrim в конце 2011-го года взяла больше ста наград от профильной прессы, включая, разумеется, самую главную – Игра Года (Game of the Year). Шах и мат любитель аниме говна
Я не понял, в чём суть треда, вы выяснили уже что лучше - Побег из Планетария или Двойное Возрождение? А если нет то хули вы тут делаете, я же зарепорчу вас, хуесосов.
>>9136851 >Никогда раньше не играл в визуальные новеллы Тогда начинай с нормальных визуальных новелл, а не с поделий местных васянов в перерывах между дрочкой на аниме.
>>9136860 Там, блядь, про пионерский лагерь, населённый пионерками с дойками 4+ размера. Нет, конечно там нет любви и секса, только субботники и пионерские зорьки. >>9136866 http://store.steampowered.com/app/331470/ >>9136864 Пусть с этого начнёт, а то нормальные новеллы могут отпугнуть неподготовленного.
Вкачусь, пожалуй. РПГ не камень, любой жанр со временем требует развития и изменения, и нет ничего плохого в том, что он берет что-то от других жанров. Для меня основа любой рпг — погружение в мир игры, разнообразие взаимодействия с миром и его ответ на действия игрока. Интересный сюжет это плюс любой игре, а не только рпг. Нелинейность, геймплей, дизайн тоже. А отыгрыш, прости господи, это специфическая для жанра возможность, проистекающая из взаимодействия с миром. Не знаю, за что бьются нынешние дети, я с удовольствием играл в фоллачи, балдурач, невервинтер, дьяблу, арканум, деус, готику и прочее в свое время. Про свитки не скажу, они все мимо меня прошли, а сейчас уже и начинать некогда. Сейчас с таким же удовольствием проходил масс эффект и ведьмака.
Джаггернаут — это новое слово в жанре Action RPG! Перед вами уникальная игра, отличающаяся красочными кровопролитными боями. Сражаясь, вы можете обрушивать на врага мощь убийственных заклинаний, атаковать его сокрушительными комбо-ударами, использовать хитрые уловки, применять магические эликсиры. Но самым грозным оружием станет ваш собственный интеллект – подбирайте верную тактику, побеждайте самых опасных противников! Разносторонняя и богатая система развития персонажа не оставит равнодушным самого взыскательного любителя RPG. Развивайте умения персонажа, добывайте легендарные доспехи, постигайте тайны боевого колдовства! В игре вы найдете интересные занятия на любой вкус: взламывайте сундуки с сокровищами, собирайте дань, исследуйте поверженных монстров, чтобы выявить слабости их сородичей, и защищайте мирное население. Бросьте вызов великому злу, грозящему погубить весь мир! Увлекательные приключения и неповторимая атмосфера яростных битв с применением холодного оружия и магии ждут вас в этой поистине революционной игре! Джаггернаут: сокрушай и властвуй!
>>9138385 Аркс больше похож на готику, сюжетная рпг с проработанными миром и персонажами.
Морроблядство не тем цепляет. Моррохуйня это огромная песочница для аутистов. Ты попадаешь в целый мир где можешь стать богом. Хочешь строй башню из бутылок вы небо, хочешь касту на сюрикен левитацию +1000 и бить по площадям - заходи в город кидай в пол и все жители летают.
Морроблядство просто вышибало мозг утке которая впервые попадала в мир где можно делать что хочешь. поэтому там месяцами и зависали. Сюжет мир механика там полное говно.
>>9144916 Планетка - вероятно худшее говно из списка игор, почитаемых каждым школьником. Если в Ведьмаках и Стволах есть свои весомые плюсы, то в Планетке плохо решительно всё. Ролевая система, боевка, сюжет, города, квесты, диалоги - ни единого светлого пятна. Недавно пытался переиграть в него для освежения впечатлений - стало невыносимо скучно после морга. Геймплей просто нулевой, в квестах все варианты - быть тупым злобным дебилом или вменяемым человеком. Сложнейший выбор. Не советую никому играть в это, если хочется получить удовольствие от качественной РПГ. Игра очень нудная, слишком затянутая и скучная, вообще почти ничего не происходит, никакой динамики. Одни лишь разговоры. Иногда возникает ощущение, что играешь в какой-то ебучий квест. Лучше уж фэнтази-роман почитать, чем тыкать строчки в диалоговом окне. Понятно, что игра создавалась не ради боев, но стоило бы их сделать хоть не такими уродскими. Режим паузы вообще недоразвитый. Хваленой нелинейностью даже и не пахнет. Нельзя например пройти игру абсолютным пацифистом (в игре четыре обязательных боя), также как и нельзя пройти игру убив вообще всех (есть не убиваемые персонажи). Брони почти нету, есть только какие-то дурацкие татуировки, которые могут защищать персонажа. Сама атмосфера игры крайне унылая, блеклая, и совсем не разнообразная. Игра уже давно морально устарела. Про интерфейса на полэкране вообще молчу, это характерно для всех утиных эрпоге, но не настолько же.
>>9146662 Кричать "нет ты" и детектить классового врага (а то, он же всегда ждёт, наточив клыки, у тебя под кроватью) ещё более жалко, чем моя попытка расшевелить тред.
>>9154275 >моды >контент и квест паки >не нужны >как же уебищно писать таким текстом Тащемта, проходил одну из самых первых версих со смешным переводом и кабанчиками. Вот он хардкор, когда игра против тебя. 7 лет играл так.
Если игрок может взять палку и на "скиле" убить босса - это не рпг, а дарк соул ебучий. По той же причине последний деус,кал эффект,драконья сажа,скайрим,омега протокол, ведьмак 1 - хуевые рпг.
Однако это почти все что есть в жанре, остально говно для утят. Можно сколько угодно раз доказывать что - аракнум, фолач,планетка,морошинд и прочий кал тру рпг. Только в это говно не кто не играет. Жанр пошел в сторону ебли со своим полом, кувырки, автосейв, автолевл, автореген, автоатака.
>>9155328 Охуенный фикс, ебучий шакал. Мнение человека, неспособно правильно написать слово "никто" со второй попытки - это мнение даже куска говна с опарышами не стоит.
Ты разработчик игры, у тебя бесконечный запас денег и людей. Какую рпг сделаешь ты?
У меня точно будут: Классы Современность Вариативная прокачка Проститутки Квест где надо убить 20 геев в клубе Магия крови Священник с библейским колдунством, его самый сильный скил ной, встает перед врагом простирает руку вперед и разхуяривает человека напополам ( на боссах не работает) Вариант прохождения стелсом Ебанутый класс типо малка в VTMB откроется только после первого прохождения. Все диалоги поехавшие, знает больше всех. Постоянно комментирует свои действия, ломает 4 стену. 8 концовок Кармы нет.
>>9155529 Нет прокачка и боевка. Так-как отыгрывать и полностью вжиться в роль мага/воина/паладина/вампира/киборга. Может только школьник или тру ролевик, который и так по выходным идет в лес махать мечом. Более того, диалоги ограничены и часто бывает ситуации с вариантами ответа в духе: 1.Да 2.Наверно ты прав 3.Так точно 4.Да, но все же ты тот еще пидр (-100 к карме)
>>9156452 >>9156465 Под такие критерии даже шутер с прокачкой подойдет, но ты же отличишь. Просто это то что обязательно должно быть. Качество диалогов/квестов вторичны, прокачка и боевка вот что важно. Если прокачка еще и меняет стиль прохождения то вообще отлично.
Хотя сама постановка вопроса из оп поста > Итак, что же является определяющей чертой RPG — нелинейность или прокачка? Довольно хуевая, но такие критерии помогают отличить "перкатные души" от рпг. Как любую другую хуйню с прокачкой
>>9153355 Лучше гринд, чем автолевелинг. Или чем полная линейность-коридорность, когда ты просто обязан убить всё, что попадётся на пути, а понятие "побочный" остаётся в мечтах.
>>9155325 В D&D тоже можно превозмогать относительно низким уровнем и плохим шмотом. Или не превозмогать, а абьюзить некоторые заклинания и способности. В этом смысле главное в РПГ не отсутствие "скила" тактики, а наличие стратегического "скила" кача&шмота.
>>9158052 И что характерно, всем было почти похуй. То ли интерес геймеров к половым вопросом за последние пять лет сильно вырос, то ли всё зависит от качества самой игры: в ДА2 от геев бомбило термоядерно, а относительно первой и третьей сажи аж такого бурления не было.
>>9119774 > А без ДИАЛОГОВ и НЕЛИНЕЙНОСТИ можно вообще обойтись, достаточно вспомнить первые Goldbox-игры и текстовые рогалики. Во-первых голдбокс - не рпг, а пошаговая дьябла от первого лица. Во-вторых текстовые рогалики хоть, обычно, и не блещут диалогами, но представляют собой квинтэссенцию нелинейности.
>>9119830 Кстати с первого взгляда видно где говно, а где шедевр, даже без учёта количественного фактора. В вегасе названия основных сайдквестов выдержаны в едином стиле названий песен, а в трёшке только унылые высосанные из пальца каламбуры уровня детского сада.
>>9156873 Но ведь души даже не экшен рпг, как там назывался жанр кастельвании пока её не смешали с метроидом и получалась метроидвания? Экшен-адвенчура.
>>9165212 >В том, что кроме боёвки в них ничего нет Напомни, как в игре начисляется опыт
> выбор между: "убить врага мечом", "убить врага луком" и "убить врага магией" - это не рпг. Напомни, как можно решить квест Охло? Как можно попасть на аукцион?
>>9165248 Напомни за что ты получаешь 99.9% опыта в игре? А пара крошечных исключительных квестов на игру не меняет общей картины. Это и есть те зародыши из которых потом выросли полноценные РПГ.
>>9165265 >Напомни за что ты получаешь 99.9% опыта в игре? Ты вначале расскажи про систему опыта.
>А пара крошечных исключительных квестов на игру не меняет общей картины. Давай ещё вспомним квесты с пиратами, с с кочевниками...
>Это и есть те зародыши из которых потом выросли полноценные РПГ В какой полноценной RPG при встречи с врагами их можно запугать так, что они не только не нападут, но и выдадут полезную информацию?
Все РПГ - отстой. Из-за обилия игровых условностей, которые часто идут вразрез с логикой реального мира. Но! Если в случае с другими жанрами (шутанчиком, например), эти условности никак не мешают играть (ну и что, что герой носит с собой целый арсенал, ну и что, что палит не перезаряжаясь и рука, держащая пистолет, растет из груди - шутанчик как бы и не претендует на "логику реального мира"), то в случае с ролевыми играми меня попросту выворачивает в ситуациях, когда игра вроде бы создает условия для "действия Х", но из-за этих условностей игрок не может так поступить, не может осуществить идею, возникшую у я-реального, а вместо этого игра предлагает ему лишь "действие Y" и "действие Z" (в особо запущенных случаях суть Y и Z - и вовсе одинакова).
Блять, слишком хуево выразился, непонятно. Попробую иначе. Скажем так, запуская шутер, я уже примерно представляю, что меня ожидает. Да, в плане "Делай что хочу" у шутеров еще хуже, но... ситуаций, когда в моей башке зарождается план Х, а игра не позволяет мне его реализовать, там нет. Т.е. игра просто не создает условий для того, чтобы моя голова родила план Х. Из-за этого диссонанса и не возникает. А в случае с РПГ тебе вроде говорят "Ну сынок, мама и папа сходят погуляют, а ты пока займись чем хочешь". При этом под "чем хочешь" подразумевается только "почитай книжку Х" и "почитай книжку Y". А если ты вместо этого найдешь кассету с порно - получишь пиздюлей. Диссонанс? Диссонанс. Вы же сами сказали "что хочешь", создали мне условия абсолютной свободы (а на самом деле лишь иллюзию), вместо того, чтобы заранее ограничить рамки дозволенного, а теперь пытаетесь меня ограничить, когда я уже покинул пределы. Это неправильно.
>Ты разработчик игры, у тебя бесконечный запас денег и людей. Какую рпг сделаешь ты? Не уверен, можно ли это считать РПГ, но: 1. Свобода в принятии решений. Причем не просто для галочки или "моральных последствий", а реальных, влияющий на дальнейший геймплей. И это главное. Влияние действительно должно оказываться на саму игру, на сам игровой процесс. А не какие-то строчки сценария или душевные терзания игрока по ночам о сделанном выборе.
2. Отсутствие уровней. Вместо этого "развитие" персонажа достигается путем получения более пиздатой экипировки. Причем доступна она, вообще весь ассортимент вендоров, дроп с врагов (как и сами враги) с самого начала. Всмысле, не привязан к текущему "развитию" героя и увидеть в продаже самый пиздатый сет в игре можно на самом старте. Другое дело, что денег на него нет, но тут уж игрок пусть сам извращается как хочет, чтобы их раздобыть. Или, например, пойти и бросить вызов самому сильному противнику игры (и мощь этого врага никак не зависит от мощи персонажа, и она не увеличится к концу игры лишь потому, что "гг раскачался". Враг одинаково силен всегда. Это важно) - тоже можно на старте. Правда, победить его вряд ли получится, но если все же удалось - то и лут соответствующий, а не "ну раз ты 1-го уровня, вот поулчи 20 голды. И пох, что ты убил противника 100-го, дроп с которого должен быть пару миллионов. Вот когда до 100-го качнешься - тогда и приходи за миллионом". Бред.
3. Отсутствие классов. Любой может стать любым. Единовременная доступность всех навыков (ну т.е. путей развития) в игре. Другое дело, как их развивать, в какой последовательности и стоит ли вообще - уже решает сам игрок.
4. Отсутствие ограничения на развитие. В играх обычно либо 10 либо 100 - предел для конкретного навыка. Нахуй это говно. Сколько хочу - столько и будет. Может, я аутист без личной жизни и могу себе позволить задротство по 24 часа в сутки. Но в награду за это я хочу действительно впечатляющие результаты, не ограниченные какими-то мифическими "капами"
Отдельного треда нет, спрошу тут. Посоны, в wasteland 2 баг. После возвращения из Дамонты Варгас вызывает по рации и говорит дать пизды скорпионам. Дело в том, что окно диалога продолжает висеть, вариантов ответа нет и кнопка окончания диалога тоже заблочена. Что делать?
>>9166387 Разве что сюжетом, сюжет охуенен да, как пару глав из Песни Льда и Пламени прочел, а все остальное в лучшем случае середнячок. Но сюжет хорош и наполнен безысходностью, все как в лучших домах.
>>9155325 Хуита. Взять того же сталкер ЗП. Очень даже РПГ с нелинейностью, сайдквестами и влиянием игрока на мир. Но при этом прокачки нет вообще, все определяют снаряга и руки. При этом руки довольно таки интересно определяют, просто скорость реакции не поможет тебе справится с каким-нибудь злобным пидарасом, нужно знать тактику борьбы с ним.
>>9166857 Могу говорить только за Wasteland 2, т.к. в Дивинити еще не поиграл. Лучше драконьей сажи, т.к. действительно РПГ, в которой решения имеют последствия, а не фентезийный лишний ствол. Если сравнивать с фоллаутом, то лучше второго фолла, но хуже Нью-Вегаса.
>>9120033 Хуй знает. Про фейбл как то вообще не говорят, все новости и разговоры о нём довольно быстро затухают. Так-то - чистая рпг, можно даже к хуям вырезать родную деревню. О насчёт пидоров - там есть отдельная шкала насколько ты пидор.
>>9166870 >Но при этом прокачки нет вообще, все определяют снаряга это и есть по сути прокачка - то что ты подбирая какой нибудь г36 или устанавливая апгрейд на калаш не видишьнадписи LEVEL UP, не означает что уровень не прокачался. Тем не менее соглашусь, что это хорошая годная концепция рпг, за место раскачки уровней, где к концу игры ты уже волков толпу голыми руками убиваешь, хотя вроде тот же пиздюк
>>9174777 >Тем не менее соглашусь, что это хорошая годная концепция рпг RPG уровня DooM. Суть RPG в том, что игрок не может быть хорош во всём, а только в чём-то в зависимости от его характеристик.
>>9175057 >>игрок не может быть хорош во всём, а только в чём-то в зависимости от его характеристик. в отношение оружия это или у тебя штурмовая против пихоты, или рпг против танков, или дробовик против ближнего
>>9175746 Но в Плейнскейпе есть ролевая система. Скорее всего это обусловлено тем, что была взята уже существующая, а не создана с нуля, но тем не менее. И прокачка по этой системе меняет стиль игры и итоги каких-либо действий. Да, изобилие диалогов может быть проблемой. Кто-то больше предпочитает действие стенам текста. Ну и, соответственно, взаимодействовать и менять мир больше через какие-то поступки, а не реплики.
>>9175939 Тут, кстати, более диалоговая рпг выигрывает. По крайней мере неписи от твоих реплик могут поменять отношение к тебе, то есть ты хоть что-то меняешь. Но да, в основном игрок не сильно влияет на развитие сюжета. Вообще можно считать, что ты играешь у Мастера-рельсовика. Сюжет и повороты могут охуенными, но это все ещё рельса с незначительными разветвлениями и запланированными феерверками по пути.
>>9175995 Даже не в сюжете дело, в тех же тесачах система репутации хоть и была убога, но хоть как-то отражала реакцию мира на твои действия, а ее выпилили еще в обле. А мне хочется интерактивного мира, пусть даже на уровне сжигания мельниц.
>>9176017 Ну это довольно сложно и муторно реализовать именно в рамках компьютерной игры. Думаю из-за этого разработчики делают упор на другие элементы.
>>9174777 >это и есть по сути прокачка - то что ты подбирая какой нибудь г36 или устанавливая апгрейд на калаш не видишьнадписи LEVEL UP, не означает что уровень не прокачался. Если ты считаешь, что это полноценная прокачка, то тогда уж Дед спейс нареки рпг.
>>9120556 Чтоб он сосал всю игру? Пусть ванилу сначала пройдет. >>9120536 Бг хорош тем, что там похуй за кого играть в том плане, что есть компания, которой бродишь. Вопрос только в том, кого с собой брать. Войн-самый скучный класс. Особенно в БГ2.
>>9120615 Во-втором дохуя контента. Романсить тебя никто не заставляет, кстати. Да и что плохого в романах? Единственная проблема-это пизданутый роман с Джахейрой, где нужно чуть-ли не по гайду романсить, никакой души, хотя драма ахуенная. В БГ2 очень много квестов, артов, возможность иметь свой замок, планарную сферу или даже театр. Такие-то сны у ГГ. в Первом БГ реально бесит первое время, когда кубик не так выпал, труп. Когда у персов уже по 4-ому 5-ому уровню, становится норм. В первом бесит некая наигранность. Вот тебе Коверас дает кольцо. Ну ведь много мозгов не надо, чтобы понять, что это подстава, и что если перевернуть имя, будет Саревок. Но надо его взять и потом через пещеры выбираться из Кэндлкипа. Имхо тупость.
>>9176017 >а ее выпилили еще в обле. в обле же была репутация со всеми эти зависимостями, типа этому не нравится что ты орк и он за меньший профит будет с тобой торговать
>>9182329 скорее всего нет - я понимаю разрабов - если бы они сделали влияние на отношений с фракций, расы, с дурной славы и знака, то запросто могла возникнуть ситуация с 0 отношением квестового персонажа, что для ЦА консолей не понимат будет Уверен что движок позволяет это все прописать.
>>9165282 >при встречи с врагами их можно запугать так, что они не только не нападут Рандомный энкаунтер, начинается диалог с вожаком грабителей. - Мы тут это, дороги охраняем, так что плати за проезд. - Но мы уже заплатили на прошлой неделе за месяц вперед. - А, ну тогда ладно...погоди, за дурака меня держишь?! - Нет, что ты. - Да ты совсем охуел, плати, а то щас мои молодчики тебе быстро кишки выпустят, посмотрим, как ты тогда запоешь. - Слушай, у нас с деньгами туго, может натурой? - Блядь, ты что, из "этих"? Проваливай, а то даже смотреть в твою сторону тошно.
>>9187041 Все лучше перекатов, блядь, знать бы какая сука впервые придумала перекатываться от ударов в играх блядь суууука ебаное уродство нахуй блядь.
Здравствуйте. Не понял о чем тред, но пофиг. Меня буквально осенило, излечило от ноугеймза и прочих болезней современности одно а вернее несколько чудо. Имя им Аллоды Печать тайны, а так же вторая часть. Последующие части Проклятые земли не рекомендую - хуета хует и говно. Первые - БОЖЕСТВЕННЫ! Ламовые 2д графон и дизайн, куча шмоток и оружия, дроч на циферки, некая нелинейность прохождения миссий, таверны, города. Оооо как же классно!
А ещё мне понравились 4е Герои. Я как-то раньше их пропускал, все говорили, что он и говно. Ан нет, оказались просто другие. И что самое вкусное - уклон в РПГ - более развитая прокачка. Ещё один неоспоримый плюс - хороший дизайн после четвертых герои вовсе не герои, а цветастая хуита и музыка. Последняя на высоте, как всегда. Собственно, это то, что касается моих открытий в области ролевых игр. Могу ещё сказать, что стратегия Вторая мировая. Военная игра тоже поразила меня невероятной тщательностю и проработанностью. Хоть это и чисто стратегия, зато каждого солдатика можно прокачивать, давать ему награды и т.д. ДА и вообще, игра великолепна, если сразу вкурить как играть
>>9187245 Ну в бод только у амазонки, которая в принципе худший персонаж там пиздец просто ебучий. Остальные нормально так рывок в сторону делают. Данжн лордс вообще где-то в середине нулевых вышел, к тому времени уже колобки везде катались. >>9187256 Че? Ты про эвейжн штоле? Ну там описывает кто как хочет, флавор на усмотрение игрока завсегда. Подразумевается, что трусливый рога быстро реагирует на опасность и прыгает в укрытие или вырывает окоп для стрельбы с лошади стоя в полный рост я не знаю. Но это к видеоиграм относится постольку-поскольку.
На мой вкус, лучшая РПГ - Балдурач, причем вторая часть лучше. На втором месте планетка, на третьем первые два фоллача. Почему БГ лучшая РПГ? Дело не в отыгрыше, которого по-хорошему нет ни в одной РПГ. Дело в атмосфере и достаточно интересном геймплее. Бои строятся на интересной тактике, где недостаточно метнуть фаербол. Диалоги хуже чем в планетке, но достаточно хороши. Игра достаточно длинная, благодаря большому кол-ву сайд квестов. Особенно радуют квесты про Фиркраага и про виндспер хиллз. Такая-то душа, а не тупо иди принеси, убей итд. Здесь тебе и диалоги и сюжет и гриндан, и для любителей подраться несколько личей и драконов. У второго БГ один минус, слишком мало персонажей для группы. Но вот тебе и романы, причем не обязательно это все проходить. Не хочешь романсить, не романсь. Не хочешь выносить всех драконов, обязательный только один и то с ним договориться можно. И свобода передвижения и путешествия. В игре просто тонны контента. Ни в одной РПГ столько сразу никогда не видел.
>>9191765 >десь тебе и диалоги и сюжет и гриндан, и для любителей подраться несколько личей и драконов Двачую, вообще по сравнению с планеткой в балдураче очень неплохой балланс между боевкой, сюжетом и персонажами. >слишком мало персонажей для группы. Вут? Там штук 12 персонажей.
>>9191793 Хотя больше даже: Минск, Джахейра, Йошимо потом заменятся на Имоен, Аэри, Хаэр Далис, Викония, Корган Бладэкс, Йан Йансен, Сернд, Мази, Валлигар, Эдвин, Налия, Аномен, Келдорн. 15 всего, в троне еще и Саревок.
>>9191765 В балдураче есть очень большой изъян. Это полное отсутствие стат чеков, так что совершенно похуй ,каким персонажем ты играешь. И крайне тупой злой\добрый выбор в квестах, когда злой выбор лишен всякого смысла и выгоды, тебя за него лишь штрафами наказывают.
>>9191833 >Это полное отсутствие стат чеков Есть пара диалогов, где статы дают дополнительные варианты (прикинуться, что взял обет целибата, чтобы не шквариться о дровью пизду в андердарке например), ну и лимитед виш/виш требуют чеков мудрости. Алсо харя кое где участвует. Хотя в целом согласен.
>>9191833 >когда злой выбор лишен всякого смысла и выгоды Что в какой-то мере логично. Алсо квест с броней из человеческой кожи весьма даже стоит того. Хотя в целом опять согласен.
>>9119774 > не хочу пользоваться невыразимо отвратительной MMO-терминологией Ну не даун ли, а? Ты, наверное, из тех, кто компьютер называет "ЭВМ", а то и "электронный мозг"?
>>9191879 > Что в какой-то мере логично. Что абсолютно нелогично. Никто не творит зло ради зла (кроме поехавших), почти все злодеи преследуют свою выгоду, поступаясь интересами окружающих.
>>9192167 Я к тому, что если относиться к людям как к говну, то люди будут отвечать тебе тем же. Поэтому наказание за явно социопатские действия оправдано.
>>9192198 Слишком искусственно на мой взгляд, механика из трешечного ТоБ и четверки (противник может и не атаковать танка, но за это огребет) как-то логичнее смотрится.
>>9192212 Логично для NPC с интеллектом. Неразумные враги как раз по логике должны атаковать основную угрозу, т.е. танка. Для разумных можно систему угрозы усложнить.
>>9192198 Эта механика по сути костыль, оставшийся еще от MUDов: http://lki.ru/text.php?id=4361 Сейчас переходят на систему расширенного контроля и эскейпов.
>>9192284 При охоте - да. При обороне - нет. >>9192268 >Сейчас переходят на систему расширенного контроля и эскейпов. Бои в классических RPG, от D&D до WoW - это, по сути, потомки тактических партий, когда ты пытаешься связать врага танком и CC и нанести ему максимальный урон дамагером. Просто управляешь ты не партией, а одним персонажем. Эскейпы - чисто экшеновые заморочки, что-то из мира слешеров и шутеров. Кто-то посчитает это синергией, кто-то эрозией жанров. Но к RPG это имеет весьма оопосредованное отношение.
>>9192387 Ну, следуя этой логике, штурм - дело бесполезное, гораздо лучше сразу ворваться в тыл и перерезать мирняк, верно? Но так обычно не получается, потому что танк это оборонительный рубеж, он ограничивает свободу передвижения. Практически всегда есть возможность переиграть танка, эксплуатируя его недостатки, ошибки стратегии и т.д.
>>9192177 Поэтому у порядочного мастера монстры нападают на того, кто ближе к ним, то есть консервную банку. А у злого мастера манчепартию вайпают крысы, невозбранно загрызая мага.
>>9119872 Поддвачну: хоть из Тесок я самое больше играл в Облу (так как это был мой первый ТЕС), Скайрим объективно одна из лучших РПГ. Куча даунов которые задрачивают его годами, жалуясь что их заебали пещерки, тому подтверждение.
>>9120712 В БГ скил решает. Еще как решает. Не каждый школьник с первого раза осилит механику. А уж прошедший не по одному разу БГ и загриндивший от и до ID вапще папка нагибатор. Там уже похуй на статы.
>>9121519 Примерно когда она вышла, я еще был школотой и чо то не пошло играть в БГ. Сразу после фалача я ждал ДИАЛОГОВ, ТРЕХ У и прочей лабуды. И вот, я вырос и с радостью наебнул все части БГ и щас гриндю в ID. БГ божественная РПГ. Весь отыгрыш там в голове (а в ID абсолютно ВСЕ В ГОЛОВЕ), тее выкладывают только факты и шикарную боевку и в этом прелесть. Ты просто ебашишь все что движется. Ты БОГ ВОЙНЫ. Любой диалог заканчивается ебашиловом. Понимая это, уже начинаешь не выебываясь искать самую агрессивную строчку чтобы поскорее начать пизделовку и порой удивляешься когда враг дает заднюю. Это реально ДЛИННАЯ игра где ты прокачиваешься из сопливого 18ти летнего юноши в крутого колдуна. Мечта битарда в обосанных трениках. А по диалогам и сюжету, мне больше шадоуран драгонфал понравился. Лучше нет.
>>9194295 >Ты просто ебашишь все что движется. Ты БОГ ВОЙНЫ. Любой диалог заканчивается ебашиловом. Понимая это, уже начинаешь не выебываясь искать самую агрессивную строчку чтобы поскорее начать пизделовку
Для таких бойцовых петухов-петушканчиков дьяблу придумали и одинаковую свалкерпарашу.
>>9194295 Причем добавлю что в тредах в веге школота постоянно дрочит на второй БГ, а первый типа морально устарел и вообще без ДИАЛОГОВ. Вот тут сразу поколение пепси палится, потому что во втором БГ уже начинает появляться это пидорская биоварщина (хотя пока и без геев). А уж полным потоком она начинает хуярить в троне баала (прадва тоже без геев). Короче биоваре-школьники хуже червей пидоров и их нехуй слушать. Первая БГ по духу круче чем вторая. Еще бы в нее Айреникуса запихнуть и вообще все было бы заебись.
>>9194348 Играл в БГ2 после "вот кэн чейндж зе нейча оф э мэн", диалогов, выходящих за "да/нет/не знаю" на три с половиной реплики, не обнаружил, остальное — гриндан с ускорением и накидка, отражающая магию, на фоне различных задников.
>>9197616 Потому что блядь корни растут из европейских легендарных кулстори. А потом Толкиен еще все переосмыслил и распиарил, и пиздец, штампуем теперь, без эльфов не понять.
>>9197616 Мммаксимальное манябегство от реальности же. Только в таком сеттинге ты можешь не только жариться в пукан, но и спасать принцесс, ПРОЁБЫВАТЬ СОСТОЯНИЯ при игре в кости и чувствовать себя хозяином жизни.
>>9197779 Вообще-то главное в фэнтези сеттинге это чувство ламповой таинственности навеянное далёкими сказками из детства со страшными монстрами и несметными сокровищами, а так же то, что пока дебилы не перестанут сувать в сай-фай космос, который является самым блевотным и нежизнеспособным элементом сеттингов этого типа, заполняющий их порой чуть ли не на половину, и нравящийся 3,5 больным хекканам-аутистам. готовым часами пялиться в чёрное небо раскрашенное абстракциями.
>>9197779 Да в пизду бля фэнтези. Я никогда не забываю про то, что у них нет нормального водоснабжения и канализации. Кругом десятки и сотни жутких вонючих пезд, обосранных детей и сырных хуев. И в два раза больше подмышек.
>>9193142 Как будто со стороны анимефагов идёт агрессивная пропаганда в сторону тех, кто не смотрит аниме. Стоит в /б/ каком-нибудь запостить анимеморду, так сразу набежит быдло, и начнёт свои мантры про анимеблядей, анимедетей, анимедаунов, анимепидоров, и т.д., в том числе это используется в составе приёма демагогии, в стиле "а, так ты ещё и анимеблядь, ну тогда понятно". Когда ты в последний раз видел где-либо призыв смотреть аниме? Я вот даже не помню. А форсы анимебугуртышей я вижу каждый день. Да и лозунги в стиле "смотри аниме - будь мужчиной" можно назвать скорее чем-то смешным, чем форсом аниме. Они просто не понимают, чем может нравиться аниме, у них рвётся шаблон вида мультики = для детей, минвайл гуро и насилия в некотором анимце побольше чем во многих БОЕВИЧКАХ, которые сейчас делают чуть ли не с расчётом на рейтинг 12+. С другой стороны я, например, понимаю, почему аниме может НЕ нравиться, и я не буду кукарекать как петух на рассвете если кто-то скажет, что он не смотрит аниме.
>>9197616 >Почему РПГ так любят medieval/fantasy сеттинги? Ты имел ввиду мидивал+фентези же? Потому что мидивала без фентези в рпг жанре раз-два и обчёлся.
Пагни, спасите-помогите! Я тут решил в Divinity 2 Developers Cut погамать (раньше ни разу не играл), неплохая оказалась игра, но я не об этом. Где блятское барахло хранить? Сетовые вещи попадаются, поидее надо как-то их собирать, не таскать же их с собой? Плюс всякие камни и прочая шняга. Прилично набежало уже. И можно ли сохронить где-нибудь в сундуке, в казарме, скажем, в деревне? Я положил на пробу зелье, вроде оно живо пока, но все богатства складывать все же стремновато. Помоги, антон.
>>9197794 Ой, не факт. Лечиться народ может заклинаниями - может, и мыться тоже? С какащками тоже может быть не так однозначно. Хоть среднестатистическое РПГ и похоже на средневековье, все же это не средневековье. Срать персонажи не ходят в теплый клозет, но может это просто не показывают, а на самом деле горшки у них нормальные есть. Просто у тебя недостаточно фантазьки.
>>9197791 > лавное в фэнтези сеттинге это чувство ламповой таинственности навеянное далёкими сказками из детства со страшными монстрами и несметными сокровищами Вот тут ты прав. Ролевухи - это прежде всего сказки, и когда разрабочтики атмосферу сказки проёбывают ради гомогенизации игрового опыта, а какие-нибудь петушки-игрожуры или обзорщики-школотроны это жрут да нахваливают, мне хочется переебать их в щи с ноги и отправить играть в шашки. Вот там их ждёт ЧИСТЫЙ И НЕЗАМУТНЁННЫЙ ОТТОЧЕННЫЙ ВЕКАМИ ГЕЙМПЛЕЙ С ИДЕАЛЬНО ВЫВЕРЕННЫМ БАЛАНСОМ без лишнего кинца. >>9197791 > сувать в сай-фай космос, который является самым блевотным и нежизнеспособным элементом сеттингов этого типа, заполняющий их порой чуть ли не на половину, и нравящийся 3,5 больным хекканам-аутистам. готовым часами пялиться в чёрное небо раскрашенное абстракциями. А вот тут ты не прав. Старкон, MoO и КР ссут тебе на лицо плотной атмосферой богатого и насыщенного сеттинга. Или ты знакомился с НФ-сеттингами исключительно через призму анальных сношений в ЛС?
>>9198017 Да-да, и ещё вот такие вот аргументы проскакивают. "Вам сделали специально доску". Её сделали чтобы там обсуждали конкретные тайтлы анимца. Постить анимешные пикчи ведя разговор на другую тему и обсуждать аниме как явление в целом в том же /б/ это мешать никак не должно, но из-за жадной до денег и посещаемости обезьяны и анимебугуртышей в мочерации всё идёт в угоду быдловатому большинству.
Тебе, /б/ыдло, тоже сделали отдельную доску, так что съеби-ка сперва сам. Про бесконечные потоки говна из /по/, которые никто не трёт, мне даже упоминать не надо.
>>9198266 Да не то, чтобы распинаюсь. Просто у таких обиженок рано или поздно "аргументы" кончаются, за чем забавно наблюдать.
>>9198276 Я просто ответил на вопрос в ОП-посте, который ты, из-за горящей жопы, прочитать не смог. И уже в ответ на мой пост пошли попытки разводить срач с твоей стороны или со стороны другого анимебугуртыша, если допустить, что вас несколько.
>>9198373 Лично меня раздражает не то, что собеседник смотрит аниме, а то, что он начинает постить своих рисованных няшек или омег, которые априори раздражают, но в глазах запостившего делают его каким-то особенным. Согласись, если каждый будет разбавлять свой пост говном, которое ему почему-то нравится, треды станет физически неприятно читать.
>>9198427 > если каждый будет разбавлять свой пост говном, которое ему почему-то нравится Тащемта в этом суть АИБ. Если ты так не делаешь, что ж, это твой выбор.
>>9198447 >Тащемта в этом суть АИБ Ты - тупой кусок высерка, который выдумал какое-то говно, чтобы найти где приткнуть свое жалкое уебищное фажество. Этот бред не имеет ничего общего с реальностью, пубертатный ты выкидыш ублюдочной шлюхи.
>>9198447 Суть аиб в анонимном общении, а не в анимекартинках, аватарках, трипкодах и прочей хуите для привлечения внимания. Я не обязан любить аниме, и когда какой-то школьник прикрепляет к своему посту японскую какашку, которая совершенно неуместна в разговоре, но ему почему-то нравится, я никому не должен делать вид, что этого не было. Когда вы лепите никому кроме вас самих не нужные картинки к, как правило, еще более ненужным постам, будьте готовы к негативному отношению к себе. Алсо, одно анимеживотное выше написало, что этот негатив от "стадного стремления навязать свои интересы другим", но разве если я, к примеру, к каждому посту буду прилеплять фотографию со своими немытыми яйцами, не я в этом случае буду что-то навязывать? Я в упор не вижу разницы между потными яйцами и этими вашими анимеперсонажами, по крайней мере чисто визуально, может быть это потому что вы, как глиномесы в свое время, врываетесь туда, где вас не ждут, трясете своими няшками, а когда вас гонят, кричите про толерантность и несправедливое отношение.
>>9198516 Хм, выходит, хуч картинки прикреплять можно, но только те, кои тебе лично по нраву. А ежели тебе лично какие картинки не по нраву, знач они противоречат духу анонимного общения. В этом и состоит суть гетероуважения чужих интересов, в том, чтобы анонимные картинки нравились лично тебе. Верно говорю?
>>9198549 >Хм, выходит, хуч картинки прикреплять можно, но только те, кои тебе лично по нраву. Нет, но я не задаюсь вопросом "ПАЧИМУУ??(((", если после очередной уебищной картинки меня называют дауном или хуесосом. Улавливаешь?
>>9182284 А я так ниразу Джахейру и не заромансил из-за бага с таймингом. Просто не успевал - уже проходил игру. Надо было накатывать мод, а я все ленился. А в первом БГ нихуя кубик не решает. Играть уметь надо. Колдунами пользоваться, он может и умеет тока одну стрелу в день пускать, но с бутыльками и свитками там полный порядок. Надо использовать весь арсенал в сложных битвах, думать и тогда они с первого раза проходятся. Не все конечно. Я например, так Саревока на нормальном уровне сложности и не нагнул. Только на изи. Зато Айреникуса выебал с первого раза. Как обычного сраного лича. Даже без единого сейва. А все потому что Айреникус настолько крут, что механика игры не позволяла это сделать по чеснаку поэтому придумали какие то сраные костыл, которые и не помогают ему нихуя. ВСего то надо было скрипты получше прописать, да пару хайлевелных заклинаний ему дать.
>>9198591 Ну ты удобно позиционировался - я за хорошие картинки и посты и против плохих картинок и постов. Так же любой сказать может. Я тож не люблю трипфагов, автаркофагов и прочий скам и с огромным удовольствием окунул бы их башкой в сортир. Но это неизбежный побочный эффект свободы слова, приходится мириться. Дегенератов, пишущих хуйню без анимешных картинок и трипкодов гораздо больше.
>>9198336 Это чтобы ты высрал свой шаблонный ответ >Ясно. Пройдите в свой раздел, пожалуйста. ?
>>9198427 >априори раздражают >в глазах запостившего делают его каким-то особенным А ты у нас малолетний дегенерат, претендующий на владение телепатией, оказывается.
>если каждый будет разбавлять свой пост говном, которое ему почему-то нравится, треды станет физически неприятно читать То есть твои высеры - это нужная всем информация, а анимушные пикчи - это говно, потому что ты так сказал. Но тебе уже в целом расписали, почему ты мудак, поэтому я постараюсь покороче.
>>9198516 >Я не обязан любить аниме, и когда какой-то школьник прикрепляет к своему посту японскую какашку, которая совершенно неуместна в разговоре, но ему почему-то нравится, я никому не должен делать вид, что этого не было. >Я буду разводить срачи, если картинки мне не понравятся Ок.
>>9198591 >Нет, но я не задаюсь вопросом "ПАЧИМУУ??(((", если после очередной уебищной картинки меня называют дауном или хуесосом. Улавливаешь? А кто задаёт? Все уже давно поняли, что негативно реагирует только быдло, которое хочет всем навязать своё мнение. Нормальным людям похуй.
>>9199079 >Если ты не заметил, это анимебляди против свободы слова, а не я. >ко-ко-ко анимебляди перестаньте постить аниме >ко-ко-ко зарепортил >в /б/ поехавшая моча иногда трёт даже одиночные посты с анимешными пикчами текст которых никак не связан с аниме Ну даже не знаю. Сдаётся мне, что ты пиздунок обыкновенный, который за свободу слова только до тех пор, пока кто-то не начинает постить картинки, которые тебе не нравятся.
>>9194402 Лучшая пошаговая боёвка эвэр. Без хуёв. Сейчас перепрохожу на хорткококоре, челендж наконец-то завезён. Пожалуй, лучшее что вышло из игорей в этом году. Повлиять на это мог только герка седой графонистый хуй, но его перенесли на следующий год.
Я зачеркнул только то, что не заслуживает места в этом тире или тире выше. >>9201764 Погугли, что такое симуляция и деконструкция. Въеби Хайдеггера, Дерриды и Бодрийяра, а потом перепройди ебанный драгон ейдж. Это штучный проект, лучшая игра от биотварей и, наверное, единственный их проект, который мне по настоящему понравился. >>9201883 Я зачеркнул морровинд, но он точно не хуже обливиона. Лень было стрелочку рисовать. Перед прохождением ведьмака я уже прочитал добрую половину книжек Сапковского. Вторичное, но атмосферное говнецо, бодренький забег по восточной европе: зиг хайль, цири-хуири. Концовка серии высосана из трупа внутренней непротиворечивости через трубочку. Имею ввиду Башню Ласточки, читать последнюю книгу, которую хитрый поляк выпустил явно с целью нажиться на внезапно разбухшей франшизе я не собираюсь. А с таким управлением я на хую вертел удовольствие играть в говно, выраженное через говно. Ну а графен можешь в анус себе затолкать. Готика же просто плоха. Как и райзен. Не любитель.
>>9202254 Я не тот анон, но ты сейчас очень неумело пытаешься оправдать банальность и безликость DAO. Эта игра - набор клише, никакой деконструкцией там и не пахнет. Деконструкция - это PlaneScape, все что было до и после него либо "почти как", либо хуже. А Dragon Age - проходняк, не сдержавший своих обещаний. C небольшой долей вероятности у Обсидиан в следующем году получится то, на что Origins претендовал.
>>9202509 Я не он, но есть одна деталь за которую следует ненавидеть этих жадных пидорасов: в новых редакциях DnD планетка признана никаноном и теперь её вообще запрещено использовать в любых играх. Поэтому например нет больше игр в сеттинге планетки, и идейный наследник тормента будет в другом сеттинге.
>>9202340 Origins это, скорее, феномен постмодернизма, а не игропрома. Я воспринимаю ее как часть массовой культуры, явно основанной на резонансе переработанных гиперреальностью западного фольклора и христианского мифа. Деконструкция происходит на уровне симулякров клише, если выражаться твоим языком. Я бы может подробно описал свою трактовку сюжета игры, но для этого придется ее устанавливать и играть, а времени совсем нет. Так что довольствуйся "неумелыми оправданиями банальности".
>>9202254 Я тоже считал, например, Virtue's Last Reward ДИКАНСТРУКЦЫЕЙ ИНФИНИТИ-ВНок до тех пор, пока не досмотрел видеопрохождение до конца и не понял, что никакая это не ДИКАНСТРУКЦЫЯ, а просто в жопу вторичный клишированный безыдейный погрязший в самокопировании кусок кала с проёбанным абсолютно всем и написанный чуваком, которому просто однажды повезло написать один-единственный действительно удачный рут одной-единственной ВНки (при этом будучи наёмным негром другого значительно более таланливого чувака).
>>9202509 Надстройки над категориями "кто" и "где" и их взаимодействие. Надстройка над "кто": расширение диады "раса-класс" третьей категорией "мировоззрение". Надстройка над "где": прицел на все мыслимые символические пространства состоящие из абсолютов, и сеттинги (реально эта цель, конечно, не реализуется) сеттинг, по факту - симулятор онейронавта - здесь можно вспомнить Борхеса и Кальвино, чьё творчесво служило основными источниками вдохновения при создании. Здесь же - ироничное обыгрывание этих заимствований через призму сленга и мировоззрения портового британского быдла 17 века (ещё, из ироничных обыгрываний - переход от псевдореалистичного make-believe обычных праймовских сеттинго к материалу манямирков, являющемуся в этом сеттинге основным). При этом, это "где" отнимает у механики её фундаментальное значение: отныне механика (в частности, во всём что касается магии) контекстуальна и меняется от плана к плану, что ещё более осложняется вопросами связанными с мировоззрением. >>9202529 >так как игра вторична сама по себе Пруф? У неё как раз очень сильно свои завихрения, почти никак с завихрениями оригинального сеттинга не пересекающиеся.
>>9202619 >здесь можно вспомнить Борхеса и Кальвино, чьё творчесво служило основными источниками вдохновения при создании. З На самом деле Planescape - это клон World of Darkness, созданного на волне популярности нью-эйджа.
>ME1, DA:O, NWN1 в боттоме /v/ как всегда /v/. Там даже и вопросов таких - что есть RPG - не поднимают. Зато широка пасть на всея АИБ кричать о их любимых muh first RPG-ах.
У меня припекло. Я, конечно, обожаю MM, Morrowind и "Облу", отличные игры, но там RPG как в "Диабле" - убивать или не убивать. Безусловно, можно стать офигенным Личом, но отыгрывать-то тебе его не дадут.
Совет самого /v/ - нахер не нужны эти "каноничные" official листы.
>>9202715 >Вот Демокрит уже атомы придумал, пока немытый Декарт в боге ковырялся) Гумус, плиз, к моменту появления влажных фантазий Декарта (спасибо, к слову, за аналитическую геометрию), западная наука уже умела, например, в решение уравнений третьей и четвёртой степеней (кстати, там впоследствии Декарт тоже кой-чего полезного на эту тему отписал) и, например, в логарифмы, о чём Древние и мечтать не могли.
>>9202752 >Katawa Shoujo Постоянно дрочу на инвалидов, но эта игра просто за гранью морали и человечности. Уже три раза на [email protected] с просьбой ее запретить.
>>9202674 Не лучшая, и уж точно не десятилетия. Это офигительная напоминалка о том, как хорошо было в жанре раньше, с ну очень атмосферным сеттингом и наконец-то (в том 2009ом) гримдарковским и бескомпромисным арт дизайном.
>>9202777 >с ну очень атмосферным сеттингом лолшто >и наконец-то (в том 2009ом) гримдарковским и бескомпромисным арт дизайном. Г-ди, да даже первая Балда более гримдаркнутая и выразительная, особенно с учётом карамельных оркестровых рулад ДАО и охуенного саундтрека, собственно, Балды.
>>9202777 >с ну очень атмосферным сеттингом и наконец-то (в том 2009ом) гримдарковским и бескомпромисным арт дизайном. Казалось бы, причём здесь Готика?
>>9202805 >лолшто Что тебе не понравилось в этом тезисе? >да даже первая Балда более гримдаркнутая и выразительная И Ваха до нее. Я о том, что в DAO это все, наконец-то, хоть в какой степени вернулось.
Саундтрек в DAO очень хороший. А заглавная тема, так вообще 10 из 10.
>>9202852 Канадское говно вкуснее немецкого? >>9202862 Там как раз-таки гримдарк (особенно в первой части), а не сборник голливудских постановочных штампов под слащавые музыкальные рулады и КАРОЧ ВСЕ ЗАЛЯПАНЫ КРАВИШЕЙ ЭТА ГРИМДОРК.
>>9202889 >Там как раз-таки гримдарк (особенно в первой части) Если только сеттингом и самого, игрока, представлениями в голове. Сама игра к себе относилась немного наивно (хоть там и УБИЙСТВА, изгнания, разруха), "сказочные" диалоги и максимализм с прямыми очевидными мотивациями прилагаются. Но могу уже и ошибаться, последний раз играл лет 5 назад.
>>9202907 Что там фракции пытаются изменить - это нихуя не основа в Планаче, а скорее повод для запиливания интересной кампании, фракции работают с данностью и пытаются с тем или иным успехом интерпретировать данность, первична здесь именно данность, а не их копошение. Вселенная там субъективна в не большей степени, чем тот же Форготтен Реалмз, меньше читай фантазии всяких там Авеллонов - и больше, собственно, первоисточник. Наличие у фракций собственного взгляда на мир - вообще обычная полифония, которую ты, думаю, в каждом нормальном сеттинге найдёшь в той или иной мере.
Второй Балдурач действительно куда более гримдарковый, чем убогий ДАО с брызгами крови и угнетением эльфов как главными признаками кромешного пиздеца в мире.
>>9202965 >Вселенная там субъективна в не большей степени, чем тот же Форготтен Реалмз, меньше читай фантазии всяких там Авеллонов - и больше, собственно, первоисточник. В первоисточники об этом прямо говорится и даже приводится пример с отколовшимся от плана куском канцлагеря
>угнетением эльфов как главными признаками кромешного пиздеца в мире. Главным признаком пиздеца в игре были маги, вызывающие по незнанию и превращающиеся в этих как их там тварей. Из-за чего в мир уже который раз приходят войны с теми самыми тварями, а самих магов щщемят и "стерилизуют". Довольно по-гримдарковски. В Балду не играл.
>>9203023 >Фракции не ставят себе целью менять вселенну, ну разве что гармониумы. Как бы и не должны. Фракции считают, что они знают, в чём суть вселенной, делают что считают нужным и меняют вселенную.
>>9203043 Подозрительно напоминает псайкеров из вахи, которые могут по неосторожности стать демонхостами и т.д. Биовари уж совсем зажрались, даже ворованные идеи толком замаскировать не могут. Вот и униженных эльфов из герки позаимствовали. >Из-за чего в мир уже который раз приходят войны с теми самыми тварями Щито? Даркспавны это совсем другая история, а Тевинтер не любили за анальную тиранию и перерабатывание рабов на маготопливо.
>>9203024 Ок, конкретно этот пример я не помню, но зато помню другие: с гравитацией в Воздушном плане (и в некоторых других), с забытием/смертью божеств, живущих прямо там же на Планах, и с петишенерами. Ок, да, в какой-то степени вселенная субъективна, хорошо. Дальше что?
>>9203081 >Даркспавны это совсем другая история Ват? В начальном же ролике игры прямым текстом говорится, что маги закарраптились, были первыми даркспавнами и все это вообще сами и начали.
>>9203122 >Дальше что? И всё. Проходняк, созданный TSR от кризиса идей. >А давайте сделаем космосим, но с ЭЛЬФАМИ >А давайте сделаем постапок, но с ХАЛФЛИНГАМИ >А давайте сделаем Мир Тьмы, но с Суккубами
>>9203140 На сколько я помню оффициальная история церкви создателя такая: кучка магов возгордилась и залезла на плане снов (или как там местный варп зовется) в якобы золотиой город создателя, тот на них разгневался и произошли дарк спавны. Но так как создателя явно никакого нет, то история хитрее. Вобщем маги накосячили, но они не стали абоминейшонами в привычном смысле слова (тоесть сосудами для демонов).
>>9203043 Это, мягко говоря, полная хуйня. В целом, в ДАО мы имеем обычное фентези-королевство без каких-либо явно гримдарковых качеств, которое воюет с Темной Ордой. Они местами пытались описать это королевство "реалистично" со всякой политической возней, но гримдарком и не пахнет даже.
DA:O не лучшая, но уж точна одна из самых последних ярких и претендующих на самобытность, уникальность, Рэпыг на рубеже осовремененных Масс Эффектов и Дэус Эксов (хотя Деус игра хорошая, спору нет).
>>9203250 На самом деле если в ДАО заменит даркспавнов на орду вапваров/орков/брандашмыгов, а цель - убить их вождя, то ничего по большому счету не изменится.
>>9203257 Согласен. А еще в ней развитие сюжета (сам адвенчур) ТАКСЕБЕ, я даже дропнул недавно, проходя второй раз, но уникальной и яркой я бы ее все равно назвал.
>>9203043 >мир уже который раз приходят войны с теми самыми тварями У Толкина с темным властелином и его ордами не один раз воевали и даже не два, властелин колец теперь гримдарк?
Если магия в мире не как в Гарри Поттере, а портачится и внезапно юзает тебя, мага, как сосуд для сил тьмы, чем еще и заставляет весь остальной мир тебя угнетать и "кастрировать", то да, я считаю, это гримдарк.
>>9203315 Плюсую, поэтому мне недоделанный ДА2 как-то больше пришелся по душе, так как сеттинг больше раскрыт. Да и сюжет про главного героя сюжет тоже ни ахти, но щито поделать Хотя от вынутых из жопы рогов у кунарей до сих блевать тянет.
>>9203341 Валидное мнение, но магов не так уж много, их просто собирают в одном месте что дико нелогично на мой взгляд, мелкие коммуны типа учитель, пара учеников и темплар для присмотра были бы надежнее. Вот в герке стоит за порок крестьянину выйти, так тут же его сожрут уродливые монстры.
>>9197616 Фэнтези вообще очень редко появляется даже в книгах, потому что это слишком странная и непопулярная в народе штука. Ну в самом деле, кому захочется читать про мир, где всё полностью выдцманное, чего и на свете не бывает — тем более в игре? Мир игры должен быть понятным, целиком построенным из знакомых НАБИВШИХ ОСКОМИНУ, ага штампах: террористы там, бандиты, шпионы, зомби-апокалипсис… или эльфы, маги и драконы, которые притёрты и утрамбованы настолько, что, хоть они формально и называются fantasy, но собственно фантазии там меньше, чем во многих сюжетах про наше ИРЛ. А именно в RPG это популярно, думаю, потому (если не считать традиций, идущих от Гайгэкса и толчков), что жанр обычно требует множества разных способностей для персонажей, а магия-шмагия позволяет не ограничивать себя в их выдумывании. С ролевой системой вроде Silent Storm, Jagged Alliance или Alpha Protocol Балдурача не построить. Да что там, даже Фоллаут был бы скучным, если бы его делали с упором на боёвку, исследование мира и зачистку пещерок. Так-то он больше похож на жутко нелинейный квест.
>>9202907 >основа обоих сеттингов Во-первых, тогда уж не Мир Тьмы, а конкретно Маг, потому что субъективная реальность настолько субъективная, что является специфическим элементом MtAs и с остальными линейками согласуется чуть хуже чем никак. Но это мелочь. Что умиляет: >одна абстрактная идея >древнее любой религии и затёрта чуть меньше вампиров и эльфов >даже истолкована по-другому >ВСИОСПИЗДЕЛЕ ИЗ <фагготрия—нейм>!!! Веге в своём репертуаре. А, ну да, фракции. Тогда тем более непонятно, почему написал "World of Darkness", а не MtAs, но не важно. Это уже разумная аналогия, это не идея, а элемент но всё равно только часть Планетки. Не говоря уж о том, что "спизжена" скорее всего из общеДнДшной идеи зависимости богов от веры (которая вообще штамп гранитный). Очевидно, в мире богов от веры должно зависеть вообще всё. Поэтому и способы использования этой идеи шире, чем в Маговознесении, по крайней мере в Торменте.
Что большее говно — Ведьмак или Тhe Elder Scrolls?
Чем тактический бой рпгшнее экшена?
В каком году вышла последняя ИСТИННАЯ RPG?
Кто кому олдфаг?
Зачем от аниме многим так печёт?
И главное, почему в ролевых играх скилл игрока нихуя не решает?
Лучший тред /vg/ снова с нами! Присоединяйтесь и вспоминайте вместе с нами все аргументы, перетёртые ещё на том Дваче.
P.S.: у кого есть, подкиньте оригинал первой пикчи