Сап, ананасы, появился сайт с хай-фай ашди lossless музыкой (конкурент спотифая и айтюнса у которых lossy), который предлагает бесплатно и без смс проверить себя, свои ухи и акустику на способность различать годный ламповый звук от говна пережатого.
И так: 0 из 5 — биотопливо 1 из 5 — унтер обыкновенный 2 из 5 — помещник 3 из 5 — Барон 4 из 5 — Маркиз 5 из 5 — Князь 5 из 5 с первой попытки — Великий князь
Hardmode — Цесаревич одна попытка на песню
Godmode — ИМПЕРАТОР слушаем без переключений между A и B SPACEMODE — Hardmode + Godmode + времени до четверть круга Микадо
Hints and tricks: делаем Манёвр Вальсальвы перед тестом закрываешь нос и делаешь выдох увеличиваем громкость, но не в предел читаем на сайте что же должно измениться в звуке и акцентируем на это внимание пьём чай, делаем перерыв в полчаса, не делайте много повторов — вообще перестанете слышать разницу, отдохните
Оп, твой сайт не работает. В лисе звука нет, осел пишут что не поддерживается. Хрома нет на моей пеке из-за анального зонда гугла, который прокрался гораздо дальше самого браузера, и теперь постоянно висит в процессах и качает непонятно что. Что за херня?
>>80495546 Edifier S550 + встроенный HDA интел. Есть еще audigy, но она к другим колонкам выходит. Хуевые условия тестирования + мой хуевый слух, можно и больше.
2/5, разницу между мп3 320 и флаком без наушников никогда не мог распознать, да и то, только в электронной музыке с высоким разбросом частот. Которую при этом я слушаю лежа c завязанными глазами. Через 20 минут музыка начинает превращаться в образы, так заебово. Посоветуйте такой музыки. Чтобы без однообразной ритмозадающей хуйни, а с кульминацией развязкой и тп, чтобы ее было красиво видеть.
Четырехлетние Razer Carcharias. Решил, что не буду позволять себе слушать больше одного раза. Пофиг, что с четвертой ошибся, больше обидно, что с Киллерз пролетел. Вдоль и поперек их выслушивал ведь.
Блядь, очень трудно вслушиваться после бессонной ночи. Две композиции вообще хуета(повезло наверное, лол). Звуковуха асус простая, колонки свен мега р 2.0
Сука за месяц сменил 4 пары наушников , 2 пары брал по 200-300 и еще 2 от 700 до 1000 так какого хуя это все ломается? А батины от нокии 2000 года все держит ся и сейчас я в них гоняю
Да там элементарно всё. mp3 чуть глуховат из-за сжатия, лослесс более звонкий. Ноут со встроенной звуковухой и ушки ie4. Дома с нормальным звуком еще проще было бы, думаю.
>>80501470 Наверняка, со второго раза 2, 3 и 5 снова. Еще и калифорнию угадал, правда я там разницу не могу уловить. >>80501498 У меня первые секунд пять пердит и скрипит трек, 50 вкладок лол.
Звуковая карта:Terratec DMX 6 Fire USB Мониторы: Adam A7X Сам лично: Звукорежиссер 5 из 5, иначе и быть не могло. По секрету скажу, из-за такой мелкой разницы, особенно учитывая то, что большинство слушают музыку на всяком говне, выбирать вав или лосслес нет смысла. Да и Флак говно полное. Его за километр слышно, он басс расширяет ояебу как.
>>80494263 Ну хуй знает, разница почти неуловимая. Явно не стоит того чтобы покупать апаратуру по цене машины. Аудиофилы - долбоёбы, занимающиеся аутотренингом. Сенхи 518 и стандартная аудиокарта в ноуте асус
>>80501705 Ультра качество это когда кристально слышно вообще всё, вплоть до шороха струн и сцена раскладывается на все инструменты в стерео. У меня есть пара таких джазовых, инструментальных записей, они и весят дохуя. А различить в каком качестве трек записанный десятилетия назад в старой студии или мастеренкованный на ПК это такое.
>>80501942 Ну так это же мозг обрабатывает вибрации в звук который ты слышишь, психоакустика ну. У нас на форуме чел продавал какую-то дорогущую хуйню похожую на блок питания, типа вставляешь в розетку, она на каких-то гигагерцах фонит и типа мозг большё прёт от музыки, упоротые люди.
>>80502291 Тут ты и спалился, недозвукач. 192 предназначено для обработки звука, чтобы искажений в процессе работы меньше вылазило. А при прослушивании выше 44 смысла не имеет, ты всё равно не различишь. Хренли тогда на всех сидюках 44?
>>80502639 >В отличие от joint stereo, используемом в lossy кодерах, в lossless кодировании этот процесс не приводит к потерям. Для данных с аудио компакт-дисков это обычно приводит к значительному увеличению уровня сжатия.
>>80502721 что? аймак или перрот зик? да оба устройства охуенны если есть на них деньги в кредит брать такое не надо ну или если тебе на него копить полгода, тоже не к месту тебе
>>80503210 Чем спокойней музыка, читай меньше интервал между хай и лоу фриквенси, тем проще услышать разницу. Вангую на Viraemia или похожему пиздецу 99,99999% уебков с хай-фай-хуяй говном проебут.
Four in five correct, well done! You have an ear for detail and a good audio system, it’s for people like you that we have created the service. You deserve TIDAL for 14 days.
>>80503864 Вот кстати и этого дваждую, современный мастеринг несколько обесцвечивает музыку, она теряет в динамике. В итоге везде звучит примерно одинаково. Было бы здорово, если бы ещё выпускали лишь слегка обработанные варианты, не сплющенные и без сильной эквализации.
>>80502907 Что лучше быть не может, что от аналога и вава не отличить.Еще и весит мало. Идеальный формат. А Флакомания, только потому что там в названиии написано лослесс, ну хз хз. Декоррелирует он сильно, что расширяет басс, но делает его жидким.
>>80502670 192 предназначено для обработки, но тем не менее при прослушивании, 192 32 лучше, чем 44 16, в разы. Все живее. Верха просто прекрасные, в 44 16 они часто плоские и звенящие(еще бы, сам подумай, как угловато будет выглядеть высокочастотнеый звук, как напильником обработанный). Ты ведь знаешь, что определяет дискретизация и битность? А если ты такой умный, то вот тебе поясню так, чем отличается вав от мп3?
4 из 5. Ошибся на последнем треке, он какой-то ебаный. Слушаю через внешнюю звуковуху Focusrite Scarlett 2i2, в наушниках Shure SRH440. Уши только сегодня купил, лол, до этого сидел с говнозатычками.
Слушаем не в наушниках. А работать со звуком в частности оценивать качество лучше в наушниках. Потому что иначе нихуя не слышно. А еще потому что сносные мониторные наушники можно купить за 100$ а мониторы стоят раза в 3 дороже.
На первой попытке 2 из 5, плохо слушал, советы не читал. По второму разу 5 из 5, хотя с трудом, на басы ориентировался. Цап с мамки VIA, уши аудиотехника T500.
>>80505515 кинотеатр-карта-пека, да. Он, правда, был когда-то настроен под фильмы, для этого его к экрану нужно цеплять, а мне влом, вот и слушают теперь с настройками, о которых ничего не знаю.
>>80505605 так я и говорю, нахуя вы тест в наушниках проходите, я на своих быдлопивонерах тоже 5\5 прошол, читерство это в наушниках то. вы на аккустике пройдите.
>>80505552 Вот еще один слаботочный +5V порвался всеми золочеными жилами. Маня, послушай сюда, подключаешь к дефолтной звуковухе качественный ресивер по оптике и ебешь в рот саундбластероблядков. Инбифор: кокок, джиттер, кудах-тах.
Почему читерство? Просто есть задачи и есть инструменты для этих задач. Ты же плотников не называешь читерами за то что они гвозди не утюгом, а молотком забивает.
Встроенная звуковуха+кинотеатр 5.1 Везде почувствовал разницу, но вот определить какая из них для меня лучше - сложно. В угаданных вариантах был уверен.
>>80494263 2/5. Встроенная звуковуха Риалтековская и дешевые Сони наушники. Хуилослесс никогда не слушал, 320 хватает за глаза при нормальных наушниках, где низ не шипит, сливаясь в говно.
Four in five correct, well done! You have an ear for detail and a good audio system, it’s for people like you that we have created the service. You deserve TIDAL for 14 days.
>>80504614 Бля, тебе про дискретизацию, а ты про битность. Ну а так да, 32 бита - это как раз без потерь. Ну если надо перегнать в 16 используются всякие дитеры-хуитеры, но звук все равно портится.
>>80507268 Ты, блядь, ебнутый или как? 1150 такой же аппаратный кодек, как и intel HD, как и до этого был AC97. И что, когда у тебя спрашивают, какая звуковуха - ты говоришь "с поддержкой кодека такого-то"? Или просто кодек называешь?
4 из 5 без второй (удивительно, когда слушал её был уверен в своей правоте), сижу на встройке ноутбука от bang and olufsen и затычками АКГ 328, так как пека с Asus Xonar phoebus и shure 840 сейчас неработоспособна.
>>80508356 Лох, у меня У меня Pro Gold Super Ultra Platinum Deluxe Ultimate Extra Yoba Edition Extreme Hd 9к NaVi edition c автографами рандомныйпетух нейм
>>80508483 >>80508481 Оба два идете нахуй. Ведь у меня великолепные Pro Gold Super Ultra Platinum Deluxe Ultimate Extra Yoba Edition Extreme Hd 9к NaVi edition TURBO PREMIUM Limited Fatal1ty X
Лол. Ты ультранеудачник. Хотя бы пару штук должен был угадать чисто случайно. А может, ты просто ценитель пережатости. Стабильность - признак мастерства.
>>80509071 Да я просто не дрочу на качество звука, мне похуй. Алсо, все равно не йоба-музыкант разницы между 320 мп3 и лосслесом не замечает, больше воображает.
Охуительные истории маркетолухов. Откуда вы знаете, что вам подсовывают? Может там то что вы принимаете за лосслесс — мп3, а лосси — тот же мп3, но с проебанными настройками эквалайзера, или как-то иначе, ухудшеный. Не говоря уже о том, что без прогрева проводов 12 часов (минимум) — этот тест, чистая профанация http://www.audiomania.ru/content/art-1408.html
>>80509462 Ой, да перестань. Давно известно, что звук в игровых наушниках говно по сравнению с нормальными ушами в том же ценовом диапазане. Никто из этого секретов не делал никогда.
>>80509138 Я кстати тож на дафт панке и еще каком то пидаре проебся. Вообще на инструментальной музыке понятней качество, чем на электронной. Впрочем я так и делаю, электронную музыка редко когда лосем качаю.
>>80509721 Как там в манямирке? Хоть одно сравнение посмотри, игровые вообще не выдерживают конкуренции по звуку. Да даже просто в любом нормальном магазине послушай. Хотя хули я перед тобой распинаюсь, зелень.
>>80494263 Ха, 4 из 5 с первой попытки, саунд система - свен 2.1 за 1 килорубль, аудиодауны соснули, ололо. Теперь пойду на этом говносайте искать моих любимых Eden Synthetic Corps, Aktivehate, Hocico и Brennan Heart с Psychopunkz. Haha.
3/5 На реалтеке 889 и уши хз, за 900 рушлей в днс брал, для БАСОВ. Сейчас переключусь в XP и на аудиге 1(sb090 2001 года) проверю, с kx дровами естественно.
>>80510116 Конечно, обязательно, хотя бы потому что один петух уже сагрился, представляю сколько сейчас поскрипывают зубами в ридонли. Можешь заодно свои вкусы озвучить, правда вангую что там будет индюшатина с ютуба
>>80510363 >индюшатина Нет. Да я не конкретно про исполнителей, я даже не в курсе, что за музыку ты слушаешь. Просто выглядит уёбищно: "что за говно в тесте, вот мое - нигавно!"
>>80510579 >что за говно в тесте, вот мое - нигавно! Неверно мыслишь, раскрою зачем я это сделал, я считаю что вся аудиофилия среди непрофессионалов - это очень запущенная форма идиотизма. А запускать сайт в угоду подобным дурачкам, да еще и преподносить его на таком пафосе, это вообще заоблачный пиздецю. Поэтому и написал что пойду искать на этом сайте музыку, под которую трясу жопой, или которая нарочито дисторшная и плохого качества. Всё вам троли везде мерещатся.
Альзоу, на пике второй тест, уже в ушах от Koss - Porta Pro. Хотя добавлю, что разница едва уловима, и в некоторых случаях я скорее угадал ежели выбрал. Так что lossless - говно без задач в черте дома
>>80511235 Потому что мы живем в 21 веке и у всех хай звук. Лучше звук быть уже неможет, зато можно платить огромное бабло за хайэнд и наслаждаться специально окрашенным и измененным звуком, якобы более лучшим.
Что-то не вяжется твой результат с ценой, попробуй отдохнуть и повторить тест. Хотя кого я обманываю, лоджитек это клавиатуры и мышки. Upd: а йопт они ещё и USB.
>>80513313 Левой кнопочкой мыши выделяешь модель, потом нажимаешь правую кнопочку, вылезает контексное меню, выбираешь поиск и сморишь. Чё вы интернетиком то не умеете пользоваться?
>>80514617 в юсб. Охуеть, ты какой-то странный. Для тебя это новые технологии штоль? Процессоры уже давно не зум пицотпять, этот под я уже юзаю года два как проц и звуковуху. Планирую поменять на акс эф икс конечно, но этот под тоже неплох. мониторокнязь
Оп заебался получать 5 из 5 на 215 сенхах, после третей попытки уже бесполезно, хотя и знал где мог проебаться. Вот тебе и мониторные наушники не выбирал. Что интересно акустике той же стоимости даёт теже 4 из 5, хотя за сегодня я правда устал.
Как раз таки, просмотрел результаты 5 из 5 в большей своей части только у тех у кого >дорогая аудиосистема, то есть определили легко. 4 из 5 это уже попроще категория, но всё же выше твоей суммы. Да и к тому же 3 из 5 и отгадать можно.
>>80517549 Ну, бери поправку на медведей, танцующих на ушах слушающих. А так, да 2-3к рублей даст вполне годный звук. Перекатишь для большей статистической выкладки? Ну и с итогами этого тренда.
>>80518636 Могу перекатить сейчас, но не с сильно дополненными выводами как эти >>80518226>>80517549. А могу завтра или на ночном с хорошей годной выкладкой, как думаешь? Впринципе уже всё понятно.
>>80518489 >JBL Tempo Overear J04B И да - толкать эти уши в смартфон или встроенную звуковушку не имеет смысла - они тупо не могут прокачать эти уши, звук как из консервной банки.
И так:
0 из 5 — биотопливо
1 из 5 — унтер обыкновенный
2 из 5 — помещник
3 из 5 — Барон
4 из 5 — Маркиз
5 из 5 — Князь
5 из 5 с первой попытки — Великий князь
Hardmode — Цесаревич одна попытка на песню
Godmode — ИМПЕРАТОР слушаем без переключений между A и B
SPACEMODE — Hardmode + Godmode + времени до четверть круга Микадо
Hints and tricks:
делаем Манёвр Вальсальвы перед тестом закрываешь нос и делаешь выдох
увеличиваем громкость, но не в предел
читаем на сайте что же должно измениться в звуке и акцентируем на это внимание
пьём чай, делаем перерыв в полчаса, не делайте много повторов — вообще перестанете слышать разницу, отдохните
Поехали!