Я конечно понимаю, что его зовут "Гением" в ироничном ключе, но все равно не понимаю дроч на Кодзиму? Сюжеты его это школофанфики на тему шпиенов, приправленные огромной дозой анимешных замашек, киноцитат , туалетного юмора и теорий заговоров. Истории будто задротом подростком деланные. Так почему такое фажество? И если ответите, что мол игры были отличные, то могу вас послать нахер, ибо игры серии МГС - это на 50-70% кинцо, причем не интерактивное( и слава яйцам).И именно в нем и проявляется все вышеописанное
И, на самом деле, будет забавно посмотреть, что он выдаст без контроля большого босса, потому что последний раз, когда Кодзима пытался что-то выдать без контроля большого босса, у него вышел МГС4, который просто моча говна и худшая игра на свете.
Тупое говно, такое же, как и его ГЕНИАААААЛЬНЫЕ!!! игры Мгс - тупое, скучное дерьмо, как и весь объебосный стелс.
Мне похуй, что сейчас 100% мне на голову выльют ведро помоев фанаты этой хуйни, но МЕТАЛ ГИР РАЙЗИНГ БЫЛ В СТО НАХУЙ РАЗ ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ЧАСТИ СЕРИИ Лучший слешер нахуй придуманный человечеством. А знаешь почему он лучший? Потому что ебанный кодзима не прикоснулся к нему своей рукой дерьма мидасовской
МГ и МГ2 (это ещё которые на той японской хуйне, которая сорт оф NES, только не NES, забыл название) - это первый представитель жанра стелса, или один из них. Тут Кодзима в принципе-то молодец, потому что игры вышли очень разнообразными и заёбистыми, в них даже сейчас (кроме шуток) приятно играть.
МГС 1 - это первый представитель вменяемого стелса уже на новом (для тех лет) поколении игровых приставок. Такой-то сюжет, такие-то страсти, плюс выверенный геймдизайн и куча скрытых возможностей - всё это делает игру хорошей.
МГС 2 - в открытую не раз издевается над игроком и вообще в плане нарратива это очень постмодерновая часть, в ней поднимаются не самые простые идеи, игра хорошая.
МГС 3 - вот тут-то серия начала катиться, на самом-то деле. Потому что, если мы посмотрим на МГС3 без фанатских соплей, то мы увидим обычный боевичок про шпиёнов категории Б, с сюжетными поворотами уровня "Тебе понравились мои ботинки - вот тебе ключ от важной сюжетной дыры". Но все дрочат на несколько хорошо сгеймдизайненных моментов (бой с The End + бой с Boss), не замечая остальных минусов игры.
МГС 4 - очень плохо. Кодзиме дали карт-бланш на любые действия и он обосрался, выдав хуёвую мелодраму с кучей сюжетных дыр вместо игры. Даже самые пизданутые фанаты заподозрили, что тут что-то не так, и игра не провалилась, офк, но продалась плохо. Именно после МГС4 над Кодзимой установили начальника с палкой.
МГС: GZ - неплохая, камерная вещь, которую хуй пойми зачем отделили от МГСV: ТРР
МГСV: ТРР - великолепная игра. Первая игра в серии, которая поднимает по-настоящему сложные и взрослые темы, и всё это без японских шуточек про то, что кто-то обосрался или обоссался. Даже с учётом того, что игра недоделана (в чём, я уверен, вина только Кодзимы), она одной левой бьёт всю серию до этого. Игрокам предоставили отличную историю страдания и боли конкретного человека и его окружения, всё это полно простых, но трогательных метафор и аллюзий. Игроки завизжали: "ХАТИМ КАК В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ, РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ))))))))))", ну, вот и посмотрим, что будет в Death Stranding.
Я, конечно, не эксперт, но думаю, что будет сорт оф МГС4, а про МГС4 вы всё уже знаете.
Блять уебки, у него игры не о сюжете, это чистой воды постмодерн, дохуя отсылок, абсурда, непонятной хуйни, геймплейных фич, юмора, etc. Когда до быдла дойдет, что сюжет - это не главное в культуре постмодерна?
>>204191652 (OP) MGS 3: SE(та версия, где камера от плеча); MGS 5: TPP - великолепны . Сюжет для меня не важен. Важна свобода действий. Ни в одном другом шутане нет такого разнообразия, какое есть в этих играх.
>очередной залётный хуесос, игравший на ютубе изрыгает свое мнение на тему Митол Гира
Вам не надоело? Дай мне пример из любой медии, лучше всё же из игры, конечно от которой я получу такие же эмоции, как от концовки тройки, битвы с Оцелотом в 4, похорон в пятёрке. Постарайся не слиться и хоть что-то выдваить.
Поясняю за Кодзиму. Мем с его гениальностью возник в русскоязычном интернете в предверии выхода пятой части МГС, которая была первой игрой серии выходящей на ПК. Все предыдущие выходили преимущественно на консолях сони и потому русскоязычной аудитории не были известны. Оттого все игровые журналисты кинулись объяснять русскоязычным игрокам почему им обязательно стоит купить новую Metal Gear, разбрасываясь эпитетами вроде ГЕНИАЛЬНЫЙ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ, ВЕЛИКИЙ и тд. Тогда и возник мем. Собственно за пределами России этого мема нет, там он умеренно знаменитый, умеренно уважаемый геймдизайнер довольно популярной серии игр. А популярна она по нескольким причинам. Ранние МГС, в конце девяностых и начале нулевых, действительно выделялись масштабным сюжетом и интересными персонажами на фоне других игр. По нынешним меркам они конечно правда представляют из себя >школофанфики на тему шпиенов, приправленные огромной дозой анимешных замашек, киноцитат , туалетного юмора и теорий заговоров
но не будем забывать что помимо сюжетной составляющей, мгс была одной из первых стелс игр, да и трюки с ломанием четвертой стены были довольно забавными. Достоинством же последних мгс (4 и 5) и DS является не столько сюжет, сколько качественная постановка. Никто кроме Кодзимы так не заморачивается над тем чтобы его игры выглядели как фильмы ( к тому же артхаусные), даже Naughty Dogs и Rockstar
>>204192308 >МГ и МГ2 это ещё которые на той японской хуйне, которая сорт оф NES, только не NES, забыл название МГ1 вышел на разных платформах среди которой и NES. Учи матчасть.
>>204191652 (OP) > школофанфики на тему шпиенов, приправленные огромной дозой анимешных замашек, киноцитат , туалетного юмора и теорий заговоров Мог бы сразу написать что не играл. Алсо мгр к кодзиме вообще отношения не имеет почти.
>>204191652 (OP) И вообще, кодзима прекрасен как явление. В современном ааа геймдеве нередка ситуация когда команда сама не в курсе каким должен быть финальный продукт, нет визионера который направляет огромную команду и создает цельный продукт в итоге. Эталонный случай - anthem, корпоративные боссы просто кидались деньгами в девелоперов в надежде что они что-то высрут, у каждого десяток охуительных идей, ни одна в итоге не была реализована.
>>204191652 (OP) А кто дрочит то, зумерки которые мемасов про ядерный/дикий и created by hideo kojima насмотрелись? Ты им палец покажи, они его форсить начнут. А так да, делает трешачок, но крайне душевный. Пахомный пень говно чудовищное кстати по сравнению с остальными частями.
И если ответите, что мол игры были отличные, то могу вас послать нахер, ибо игры серии МГС - это на 50-70% кинцо, причем не интерактивное( и слава яйцам).И именно в нем и проявляется все вышеописанное