>>6774872 А в чем смысл этого? Поменять одного Пу на другого точно такого же(никто крым украм таки не собирается отдавать) Санкции же не снимут, поэтому из этого ничего дельного не выйдет.
>>6774936 Было множество политических организаций. Отмененная в конце 80-х годов монополия КПСС, лишь с ведением невидимой руки рынка, породила плюрализм мнений. До роспуска СССР созданные партии и политические организации были несвободны. А 90-х годах политики никогда не ходили под защитой вооруженной охраны:
>>6774942 Если ты живешь в Беларуссии, то наверно понаблюдать за этим - довольно занятное времяпрепровождение. А вот беднеть просто чтоб кому то стало весело, ну его нахуй!
Мелькала, тогда попа, мелькала. Только никто не понимал, что это попа. А она мелькала - "Фигаро - здесь, Фигаро - там". Смуглая, немытая, покрытая чёрным волосом. Её хорошо видно на тогдашних фотографиях торжествующих "защитников Белого дома". То там, то здесь...
Растропович, Гайдар, дворничеха Маша, Макаревич, Коля и Котя из 9 "б", ХАЗБУЛАТОВ, Шевчук, Лолита, Никита Михалков, ДУДАЕВ, котёнок Гав, Тельман Гдлян и Иванов, Сорокина, БАСАЕВ, четыре очкастых программиста из компьютнрного клуба, АУШЕВ...
Вот эти люди с золотыми коронками намерть пытали Ахромеева, чьё тело изуродованное чудовищными пытками исчезло из могилы, эти люди били ногами пытающегося выпрыгнуть из грузовика Пуго, когда "ГКЧП" везли на издевательскую пресс-конференцию. Помните трясущиеся руки Янаева - это ещё показывают. А то, что у Пуго костюм был с чужого плеча, помят и испачкан - это уже не показывают. Вчера, кстати, была премьера док. фильма о смерти Пуго. Я думал, ну хоть фрагментик в пять секунд покажут. Ни хрена - три минуты показывали плохонькую фотографию с закадровым текстом. Не показывают и как на пресловутой пресс-конференции пигалица задавала гекачепистам вопрос типа "Вы хоть понимаете, что вы сволочи?", и те испуганно мямлили, хлопали глазами, не знали что ответить. Испугались пигалицы матёрые партаппаратчики, отважно решившие взять власть в свои руки.
Это вам СОВЕТСКИЕ, УРОК. Дураки и трусы вы, 13 лет ползающие в ногах у чеченских баев. И будете ползать всегда. Потому как чечня это "сухопутные пираты", работорговцы и воры, но люди дееспособные, действующие от себя. А советские - привязанный к воздушным шарикам сторож зоопарка из "Следствие ведут колобки":
>>6775235 Собственно, некоторые граждане иногда выходили на митинги - но это уж они так, с жиру бесились, это понятно любому свободно мыслящему человеку Их было слишком мало:
>>6774324 Напомню, что ровно двадцать лет завершился первый штурм Грозного.
Осенью 1994 года Российская Федерация начала оказывать чеченской оппозиции прямую военную помощь. В сентябре произошла первая поставка вооружения, в том числе десяти бронетранспортёров БТР-80 и шести боевых вертолётов Ми-24, пилотировавшихся российскими экипажами[6]. В течение сентября-октября 120 боевиков Временного совета прошли подготовку на полигоне «Прудбой» 8-го Волгоградского армейского корпуса.
Выполняя директиву Генерального штаба, 1 ноября Северокавказский военный округ предоставил чеченской оппозиции 40 танков Т-72. Танковые экипажи набирались офицерами Федеральной службы контрразведки в частях Московского военного округа. С добровольцами заключался контракт, по которому сразу же выплачивался 1 млн неденоминированных рублей (около 325$[8]). Кроме того, были установлены расценки за участие в боевых действиях, уничтоженную вражескую технику, за ранения (25 миллионов рублей за лёгкое, 50 миллионов за среднее, 75 миллионов за тяжёлое). В случае гибели военнослужащего родственники должны были получить 150 млн рублей (около 50 тыс. долл.).
Потери в ходе штурма с трудом поддаются оценке. Так, участник событий сообщает, что из 40 имевшихся у оппозиции танков из города вышли 18 машин. По другим данным, в штурме были задействованы 35 танков Т-72, и лишь 4 из них сумели покинуть город. Какая-то часть подбитых танков впоследствии была отремонтирована пленными танкистами и вошла в состав вооружённых сил ЧРИ.
Сразу после штурма министр обороны России Павел Грачёв дал свою оценку произошедшего, фактически приравняв пленных российских военнослужащих к наёмникам: Ну, знаете, я как-то не очень интересуюсь этим вопросом, так как [российские] вооружённые силы, в принципе, не участвуют там. …Хотя я смотрю телевидение, и, вроде, пленные там захвачены и ещё кто-то. Я, единственное, знаю, что с каждой стороны — и на стороне Дудаева, и на стороне оппозиции — воюют большое количество наёмников. …Если бы воевала российская армия, то, по крайней мере, одним парашютно-десантным полком можно было бы в течение двух часов решить все вопросы.
Дудаев пригрозил расстрелять пленных, если российская сторона откажется признать факт участия своих военнослужащих в конфликте.
>>6775429 Хорошие тогда были времена, однако. Свободные. Вспоминаю, как шахтеры приезжали в Москву постучать касочкой у стен Госдуры. Попробовали бы они сейчас побастовать!
>>6775475 Тоже дух свободы витал. Грандиозные по нашим меркам митинги и демонстрации. Бурления в СМИ, среди которых тогда попадались независимые от государства, представляешь? Даже не верится как-то что это все действительно было.
>>6775388 Да, вот с этой хуйни русские все и просрали. Дезертировали бы с оружием и мочили сапогов с гебистами, была бы совсем другая страна. Необучаемые.
>>6774429 ибо нехуй было по домам расходиться и думать, что новый царь сам за вас всё сделает. У нас ту же ошибку после 2004 года сделали. Власть нужно ебать и опускать на грешную землю ежедневно
>>6776357 Отдавать территории это ваш удел. Вернете Польше отжатые у нее в 1939 земли. И Венгрии с Румынией тоже вернете отжатые в 1945 земли. СССР он же плохой был, голодомор устроил, значит и территории вам придется вернуть, законным хозяевам. Сей процесс называется реституция.
>>6776510 У румын большая жопа была к моменту свержения Чаушеску. Что-то на уровне Северной Кореи. К тому же Чаушеску достал всех своими закидонами - запад, СССР и китайцев.
>>6776982 >коммунисты говно в жопу капитализму залили Как же вы заебали. Коммунисты строили НЭП, который являлся контролируемым капитализмом, и всё работало по вашим же словам. Следовательно, что-то не сходится.
>>6777197 > Какие признаки капитализма и социализма ты знаешь? Пустые полки. Монополия на власть у ублюдков. Отсутствие свободы слова. Отсутствие будущего. Мне достаточно.
>>6777225 В Швеции был? Это единственное более-менее социалистическое государство. Только там не расстреливали никого, как в совке и частная собственность не подвергалась никакому сомнению. У нас же устроили голодный ад с промыванием мозгов и сроками за анекдот.
>>6777274 >Оправдываться перед советским человеком Советский человек должен на коленях стоять прощения вымаливать, а он еще и оправдываться предлагает кому-то. Каков нахал.
>>6777369 Перед кем извиняться ещё? Мы делали только хорошее, доброе, вечное. Мы ни разу не солгали в своих лозунгах и все их неукоснительно выполняли. Нам не за что извиняться.
>>6777401 >перефорсить Не проецируй, маня. Прекрасно известно, что это логическая ошибка, и потому эта пикча не может быть использована как аргумент в споре.
>>6777389 Какое добро, долбоеб? Уничтожили страну на деньги англичанки с Германией? Заставили миллионы лучших из лучших людей страны уехать или погибнуть, а оставшихся перемололи в мясорубке истории и запихнули в интеллектуальное гетто?
Аноним ID: Марк Фадеевич 28/11/14 Птн 00:01:51#142№6777484
Так я чего-то не понял, уебки. А что хуже стало? Хотели бы до сих пор жить в совке, с жизнью по указке и распределению, с цензурой, с всеобщей бедностью, с только отечественными хуевыми потребительскими, запретом частной собственности и всеми остальными радостями изолированной диктатуры? Именно благодаря всей этой движухе у людей появилась свобода. Но пидорашка никогда не поймет что это такое и зачем в действительности это нужно. Хотя конечно не вина людей, что в 90-е очень многие было сделано неверно, многое было просто совершенно очевидным, практически математическим, следствием перехода от запретов к свободе, от нихуя не имения к частной собственности. Даже наверное закономерно и следствие, что этим людям, которые хотели свободы, теперь вновь хотят крепкий член в жопе и чтобы за них все решали. Серьезно, кто бы мог подумать, что появится поколение ватников, которые хотят вернуть все в зад. Которым будет важнее какая-то ебаная геополитика и гордость за какое-то государство, которое всему миру грозит тапком, чем личная свобода и даже достаток, ведь следствие изоляции - это опять совок, когда поссоришься со всем миром, кроме изоляции ничего быть не может. Только теперь этот новый совок с возможностью некоторых пидарасов в открытую строить себе дворцы, оставляя населению с нихуя, вот и вся разница. Следующая революция в России будет точь в точь повторять революцию 17-го года, когда будут свергать охуевшую зажравшуюся аристократию-чиновников, а к власти опять придуть ебанутые социалисты с очередной ебанутой идиологией уравниловки. Только обычному гражданину от этого все равно не будет нихуя. Кончил.
>>6778050 >социалисты с очередной ебанутой идиологией уравниловки. Да не было никакой уравниловки. Сралину - кремль и паккард, членам правительства - пятикомнатные хоромы на в доме на набережной и дачи в Барвихе и ЗиСы, директорам заводов трёхкомнатные хаты и эмки, а рабочим 4 кв.м на человека и трамвай.
Аноним ID: Ладислав Иванович 28/11/14 Птн 01:38:50#147№6778597
>>6778573 Это все равно не сравнить с сегодняшней ситуацией, где Сечин себе назначает зарплату в 5 миллионов в день.
Рэйвы, эйсид, Птюч, Музобоз, старое НТВ, ТВ-6, Влад Листьев, зукко, юппи
Тогда казалось что со злом покончено и мы станем обычной нормальной страной вроде Польши или Финляндии, без ботоксных залуп, без обоссанных вытиранов, без параш тудей, без блевотной многонационалии.
Блядь, у меня бугурт. Я так восхищался падением ссср, всем этим постепенным проникновением капиталистической культуры и свободы в загнивающий совок. Падение стены (когда был в Берлине завороденно ходил по тем местам) Потом эти события, гкчп, толпы людей, очереди в первый макдональдс. Нет, я не надрачиваю на америку, а скорее на отсос коммиблядей и нью ворлд ордер. Но потом ебн спился, олигархи растащили, запад НЕ ПОМОГ (и я считаю это величайшим проебом современной мировой истории. Нужно было взять под мудрый контроль, помочь финансово, я хз, тру федерализацию запилить, обнести стеной бабахов пустить нефтебаксы нв инфраструктуру, короче сделать что-то. План маршалла, да. Сейчас бы тцт было охуенно. Но не судьба). И теперь злой карлик, вымещая свои комплексы вбивает гвозди в крышку гроба. Нет, я не питаю иллюзий: украине тоже пизда. А все могло бы быть прекрасно, величайший пример победы сил добра в истории. Кто виноват, зажравшийся зарад или наша и ваша необучаемость?