Пианисты, нужна помощь. Приобрёл я, значит, синтезатор себе, и уже как месяц не могу левую свою руку заставить играть одновременно с правой. Такое чувство, что нужно преодолеть четвёртую стену или пройти круги ада.
>>204241343 >>204241345 Сука, я так и пытаюсь делать, но из музыки получается каша какая-то. Получается играть всё по отдельности. Почему-то, когда учился играть на гитаре такой проблемы у меня не было, а как приобрёл клавиши - так сразу...
>>204241232 (OP) На легковесных клавишах синтезатора ты не сможешь научиться правильной технике игры. То есть после синтезатора не сможешь нормально на пианино играть. В обратную сторону все работает - учишься на пианино, можешь играть на чем угодно. Насчет рук, есть разные способы. Можешь попробовать довести левую руку до автоматизма, вот чтобы не задумываясь играл, и после подключить к ней правую. Еще один способ, это играть очень медленно под счет, сразу двумя руками. Впрочем, суть одна - практика и терпение.
>>204241947 >>204241806 Да я синтезатор покупал больше всего как в качестве midi клавиатуры для работы в фл студио и т.п. Но и для игры перед друзьями на каких нибудь посиделках и праздниках. На высокую и качественную игру я особо и не рассчитываю и покупать фортепиано тоже. Ну, спасибо за совет, анончики. Конечно, нового я для себя ничего из этого не узнал, но буду стараться дальше. Как говорится «Терпение и труд — все перетрут»
Приобрёл я, значит, синтезатор себе, и уже как месяц не могу левую свою руку заставить играть одновременно с правой. Такое чувство, что нужно преодолеть четвёртую стену или пройти круги ада.