Второй официальный™ Tidal тред. Краткие итоги первого треда:
:результаты 5 из 5 в большей своей части только у тех у кого дорогая аудиосистема™, то есть они определили легко. Некоторые накладные за 40-50$ дают 5 из 5. :4 из 5 это минимум 40-50$ для накладных и 55$ для затычек :3 из 5 в пределах теории вероятности, статистика есть, но не обрабатывал её (всем похуй) :2 из 5 четыре результата :1 из 5 один результат :0 из 5 один результат,
Интересные результаты:
Затычки Sennheiser IE 4 50$ пять из пяти, но результат один и кстати я не нашёл его в треде, хоть три раза пролистал, но как-то же попали в статистику. Без них самые дешёвые затычки с 5 из 5 это Audio-Technica ATH-CKS77X 80$
Накладные AKG K 404 пять из пяти боже 30$
Накладные мониторы Pioneer SE-M290 35$ пять из пяти
Затычки Yuin PK3 50$ четыре из пяти. Говно мамонта Хуй знает зачем они тут.
Рекорды:
Самые дорогие затычки треда Westone Westone 4R 550$
Самые дорогие накладные наушники Parot Zik 310$ и совсем рядом Monster TurbineProGoldAudiophile 300$
Самые дорогие стационарные мониторы Adam A7X 800$ у звукорежиссера и BEHRINGER Truth B3030A 290$ у простого смертного
Самая дорогая АС треда Yamaha YSP-4300 1500$ алсо ахуеть, вы посмотрите на неё
Самая дорогая звуковая карта Terratec DMX 6 Fire 344$ у звукорежиссера USBLexicon Lambda 160$ у простого смертного
Обосрамс треда >100$:
Beyerdynamic DT 990 PRO 260$ 4 из 5 Sennheiser HD 280 Pro 140$ 4 из 5 Shure SRH440 140$ 4 из 5
Суперобосрамс:
Edifier S550 600$ 3 из 5 Sennheiser HD 380 PRO 120$ 3 из 5 Sennheiser HD 650 400$ 3 из 5 Philips MCD908 470$ 3 из 5
На грани обосрамса:
Audio-Technica ATH-M35 85$ 3 из 5 Microlab M-700 80$ 3 из 5 Pioneer SE-M390 55$ 3 из 5
Уберобосрамс:
Sennheiser CX 275s 40$ 2 из 5 F&D SPS 747 100$ 2 из 5
Некоторые факты:
Наушники с микрофоном очевидно отсасывают за свою цену и в обосрамс не включены.
Акг вроде как въёбывает сенхайзер за туже цену знаю, что это пока не факт
За тред:
Князей великих — 1шт. или два, если считать того что со встроенными в ноутбук колонками, ну вы понели Звукорежисёров — 1шт. он же Великий Князь Музыкантов — около 3шт.
Шапка первого треда:
Сап, ананасы, появился сайт с хай-фай ашди музыкой, который предлагает бесплатно и без смс проверить себя, свои ухи и акустику на способность различать годный ламповый звук от говна пережатого.
И так: 0 из 5 — биотопливо 1 из 5 — унтер обыкновенный 2 из 5 — помещник 3 из 5 — Барон 4 из 5 — Маркиз 5 из 5 — Князь 5 из 5 с первой попытки — Великий князь
Hardmode — Цесаревич одна попытка на песню
Godmode — ИМПЕРАТОР слушаем без переключений между A и B SPACEMODE — Hardmode + Godmode + времени до четверть круга Микадо Monsieurmode — приложить скрин с номером последнего увиденного вами поста, указать модель АС и звуковой карты не встроенной, указать имеете ли вы отношение к музыке, если у вас 5 из 5 на недорогой АС
Hints and tricks: делаем Манёвр Вальсальвы перед тестом закрываешь нос и делаешь выдох увеличиваем громкость, но не в предел читаем на сайте что же должно измениться в звуке и акцентируем на это внимание пьём чай, делаем перерыв в полчаса, не делайте много повторов — вообще перестанете слышать разницу, отдохните
А знали ли вы что?
Если пройти тест на 4 и больше, то дадут 2 недели бесплатно пользоваться сервисом.
Если вкинуть в тред наушники за 1,5 доллара и написать что у тебя EZ 5 из 5, то ОП даже не улыбнётся.
Существуют люди делающие 5 из 5 на акустике ноутбуков. И они похоже не тролли.
>>80531166 Лослесы ищу в крайнем случае, когда слышу, что что-то не то. Большая часть библиотеки в mp3 320 kbps + около 30 альбомов, купленных в айтюнсе.
Оп, ты ебанутый? Почему твоя параша не издает никаких звуков в 5.1 системе? Слушаю с фубара флаки, доволен всем, а тут это говно ни в фф\хроме\ие никаких звуков не издает. Мне что, переключать все в стереорежим ?
>>80534141 Ну охуеть! Видимо, это проблема долбоебов из майкрософт, которые поломали прямой вывод звука на карточки Creative. Ладно, попробую в стерео.
>>80537639 >Вы чьих будете? Тех, что ссут в рот мамкам тех, кто выставляет и принимает ноутбучные пищалки за устройство, способное сообщить человеческому уху вибрации, в которых оно сможет различить lossy и lossless.
На китайских дефендерах(закрытых) за 15$ получил 3 из 5. Может и угадал, но прислушивался старательно, лол. Слух относительный. Музыкальное образование имею. Модель наушников точно не скажу, ибо на самих не написано нихуя. Купил их 2 недели назад из-за выхода из строя предыдущих, в ближайшем магазине "Вся хуйня".
>>80538268 С первой. Не читая треда и особо не понимая сути происходящего. Можно списать на удачу, но выбирал прислушиваясь и по два-три раза сравнивая. Микролабам лет пять, наверное. Разумеется, аудиоплаты нет. Напрямую в матерьборд.
Что дает триал? Правда, я уже закрыл эту вкладку, а результаты они не хранят.
>>80526547 лол. слушал на встроенной звуковухе и встроенных динамиках 4 из пяти, проехал второй трек ну хуй знает какой там клэп, а гитару различить на слух вообще никаких проблем. щитаю тест говном.
>>80539697 12500 на яндексе? Ха. Когда я их брал (около года назад), они 5200 стоили новые, я за 2500 с рук взял... Но, по рассказам, очень удачная модель у АТ получилась за свою цену, что переигрывает уши за 10к. Поэтому они как бы и убрали их.
Вообще да, но заставлять людей фоткать напряжно, да и толку не больше чем от скрина. Для USB за 110$ вообще пиздец результат. куплю себе такие, но сначала послушаю
>>80537864 >ноутбучные пищалки лал. тлзшники такие тлзшные. ИДИТЕ КА ВЫ ВСЕ НА ХУЙ. нет это не значит что мои пищалки звучат как студийные мониторы режиссер-куна, а ведь вам бы так хотелось такой аргументации? это значит что есть говно в леново и асерах, а есть годные в сонях и прочих например.
>>80526547 3 из 5 на старых, разъёбанных ушах за 200р. Потому, что не в наушниках дело, и если ты не знаешь, чем отличается терция от квинты, то никакой сенхайзер тебе не поможет.
Через ноутбучную аудиокарту 3/5. Наушники German Maestro 8.35 D. Есть Hi-Fi плеер, но не знаю, как проверить через него. Может я просто глухой, но на плеере обычно сразу слышу разницу.
Мой кот самый лучший! Я со смены, дал коту ему его ништяки, а себе открыл пиво, кот жрёт и муркает мне, а я пью пиво глажу кота http://www.youtube.com/watch?v=8QglL5sh2KU
>>80547254 Кстати, несмотря на то, что макбуки сейчас активно форсят в /b/, они в правду годные. Я еще до начала форса купил, полгода назад примерно, сначала ленову какую-то хотел взять, но она дороже была. Ну и купил "серый" мак. Сначала непривычно было, но сейчас оче доволен, второй ОС поставил винду для игор. Главный плюс в том, что он удобный, тачпад охуенный и гораздо меньше пердолиться нужно по сравнению с виндой.
>>80548512 Никаких переустановок шиндоуса, драйверов и т.д. Обновление на новые версии без каких-либо сложностей - нажал обновить, подождал, все само обновилось. Пока ни разу ничего не зависало и не крашилось. Человек, который впервые за пекой вообще, быстрее в маке разберется, чем в винде. Единственное, что мне не нравится - дико неудобный проводник (Finder). В винде гораздо лучше был.
Мимонищеброд с дефендером HG G117 со спермы. С первой попытки, при дебильно настроенном эквалайзере. >>80548881 >переустановок шиндоуса В 98м застрял бро?
:результаты 5 из 5 в большей своей части только у тех у кого дорогая аудиосистема™, то есть они определили легко. Некоторые накладные за 40-50$ дают 5 из 5.
:4 из 5 это минимум 40-50$ для накладных и 55$ для затычек
:3 из 5 в пределах теории вероятности, статистика есть, но не обрабатывал её (всем похуй)
:2 из 5 четыре результата
:1 из 5 один результат
:0 из 5 один результат,
Интересные результаты:
Затычки Sennheiser IE 4 50$ пять из пяти, но результат
один и кстати я не нашёл его в треде, хоть три раза пролистал, но как-то же попали в статистику. Без них самые дешёвые затычки с 5 из 5 это Audio-Technica ATH-CKS77X 80$
Накладные AKG K 404 пять из пяти боже 30$
Накладные мониторы Pioneer SE-M290 35$ пять из пяти
Затычки Yuin PK3 50$ четыре из пяти. Говно мамонта Хуй знает зачем они тут.
Рекорды:
Самые дорогие затычки треда Westone Westone 4R 550$
Самые дорогие накладные наушники Parot Zik 310$ и совсем рядом Monster Turbine Pro Gold Audiophile 300$
Самые дорогие стационарные мониторы Adam A7X 800$ у звукорежиссера и BEHRINGER Truth B3030A 290$ у простого смертного
Самая дорогая АС треда Yamaha YSP-4300 1500$ алсо ахуеть, вы посмотрите на неё
Самая дорогая звуковая карта Terratec DMX 6 Fire 344$
у звукорежиссера USBLexicon Lambda 160$ у простого смертного
Обосрамс треда >100$:
Beyerdynamic DT 990 PRO 260$ 4 из 5
Sennheiser HD 280 Pro 140$ 4 из 5
Shure SRH440 140$ 4 из 5
Суперобосрамс:
Edifier S550 600$ 3 из 5
Sennheiser HD 380 PRO 120$ 3 из 5
Sennheiser HD 650 400$ 3 из 5
Philips MCD908 470$ 3 из 5
На грани обосрамса:
Audio-Technica ATH-M35 85$ 3 из 5
Microlab M-700 80$ 3 из 5
Pioneer SE-M390 55$ 3 из 5
Уберобосрамс:
Sennheiser CX 275s 40$ 2 из 5
F&D SPS 747 100$ 2 из 5
Некоторые факты:
Наушники с микрофоном очевидно отсасывают за свою цену и в обосрамс не включены.
Акг вроде как въёбывает сенхайзер за туже цену знаю, что это пока не факт
За тред:
Князей великих — 1шт. или два, если считать того что со встроенными в ноутбук колонками, ну вы понели
Звукорежисёров — 1шт. он же Великий Князь
Музыкантов — около 3шт.
Шапка первого треда:
Сап, ананасы, появился сайт с хай-фай ашди музыкой, который предлагает бесплатно и без смс проверить себя, свои ухи и акустику на способность различать годный ламповый звук от говна пережатого.
И так:
0 из 5 — биотопливо
1 из 5 — унтер обыкновенный
2 из 5 — помещник
3 из 5 — Барон
4 из 5 — Маркиз
5 из 5 — Князь
5 из 5 с первой попытки — Великий князь
Hardmode — Цесаревич одна попытка на песню
Godmode — ИМПЕРАТОР слушаем без переключений между A и B
SPACEMODE — Hardmode + Godmode + времени до четверть круга Микадо
Monsieurmode — приложить скрин с номером последнего увиденного вами поста, указать модель АС и звуковой карты не встроенной, указать имеете ли вы отношение к музыке, если у вас 5 из 5 на недорогой АС
Hints and tricks:
делаем Манёвр Вальсальвы перед тестом закрываешь нос и делаешь выдох
увеличиваем громкость, но не в предел
читаем на сайте что же должно измениться в звуке и акцентируем на это внимание
пьём чай, делаем перерыв в полчаса, не делайте много повторов — вообще перестанете слышать разницу, отдохните
А знали ли вы что?
Если пройти тест на 4 и больше, то дадут 2 недели бесплатно пользоваться сервисом.
Если вкинуть в тред наушники за 1,5 доллара и написать что у тебя EZ 5 из 5, то ОП даже не улыбнётся.
Существуют люди делающие 5 из 5 на акустике ноутбуков. И они похоже не тролли.
Архив первого треда находится здесь http://arhivach.org/thread/48876/