Если есть желающие и интересующиеся то это будет Деревня тред. На ваши вопросы отвечает Хутор-кун. Спрашивайте свои ответы, интересуйтесь, вкатывайтесь другие деревня-куны.
Если же вопросов ну и просто желающих узнать что то о теплой ламповой деревне нет, то просто побампаю слегка сиськами и свалю.
>>80538620 Дом, пока не зимую там (следующую зиму скорее всего останусь уже на совсем) осенью топил дрова + уголь старый который еще от бабушки с дедом остался, вода из колодца (во дворе есть свой, плюс 2 общих деревенских 50 метров по улице в разные стороны), огород в этом году начал разрабатывать (до этого года 2 не сажали стоял заброшенный), всего 40 соток, распахал но сажать буду где то 6, остальное засажу садом.
>>80538936 летом было потрачено на ремонт дома, наведение порядка на в доме и во дворе, уже осенью жобрался до огорода, планов уезжать этой зимой не было так что дров запас всего пару кубов на случай приезда туда в новый год. В планах уехать в начале середине апреля, все лето и потом уже возможно остаться на совсем.
>>80538989 2 больших комнаты, 1 маленькая, небольшой коридор-кладовка и холодная веранда летняя. есть местный деревенский убер котЭ который ходит в гости на пожрать уже 3 года
>>80539168 Воронежская область, 3 км до соседнего более крупного села (у меня хутор в 70-80 человек), 40-50 км до города (с населением 50 к, пердь) и так далее.
>>80539322 практически нет, все кто заканчивает школу (11 классов) стараются свалить куда нибудь в город (желательно в крупный) учится (похер на кого лишь бы с общагой и тд), из города возвращается процентов 5-10 и то самые глупые и не сумевшие как либо закрепиться там. Остаются только те у кого совсем без вариантов, но таких совсем мало. Тянок практически нет если ты об этом.
>>80539535 давал и уже не раз, просто скучно стало вот вечером, дай думаю просвещу тех анонов кто может в прошлый раз не спросил чего. >>80539504 и такого не видел, простые битвы пару раз и то в соседнем селе.
>>80539723 у меня самого в недалеком будущем будет (к сожалению, как бабушка преставится) вариант съебать в хутор за городом. т.к. за домом смотреть надо. вот думаю об этом, т.к. сам я э сорт ов ленивого хуйла, думаю, охренею по хате и на учатке батрачить
>>80539992 я езжу туда уже 2-3 года, обычно 3-4 месяца там, потом на месяц в город (ну и зиму в городе), живу там один (оочень редко на выходных родственники приезжают и то они меня за 2-3 дня успевают дико заебать) в остальное время у меня расписание примерно 1-2. То есть 1 день я ставлю себе задачу какую нибудь (задачи были ибо дом стоял заброшенным и требовал ремонта кое какого, плюсь во дворе надо было порядок навести) например скосить сраву во вдоер, или построить лавочку на улице у дома чтоб закатом любоваться лол. И трачу день на это (ну либо сколько там времени нужно) + готовлю есть, гуляю вечером (дома в городе никогда, там почти каждый день) и тд. Потом 2 дня нихера не делаю, смотрю аниму, читаю книжки, так же гуляю и так далее.
И так вот особо без напрягов выполняю все нужное мне же (самое главное что никто не напрягает и не заставляет). А так сам та еще ленивая хуйня. С огородом конечно чуть проблем добавиться + хочу еще кур завести, но думаю не особо будет напрягать.
>>80540236 Будешь себя нормально вести, здороваться (лол соблюдать местный этикет) и всем на тебя будет похуй, тебя просто особо даже замечать не будут ибо там у всех в основном полно других дел. Интернеты в соседнем селе мегафон 3г, сам буду весной пробовать через мегафон свисток+спутниковую тарелку налаживать, до этого без интернетов там бывал. Магазин в соседнем селе (3 км) которое чуть покрупнее аж 3 штуки (1 государственный 2 частных) есть все что у тебя в любом обычном магазине.
>>80540419 куры норм. раз в месяц говно из курятника выгреб на кучу и всё, да потолок от вшей посмалил и все.
хлеб сам печешь? я потихоньку освоил, зависимость охуенна. само собой, не в какой не хлебопечке. ручками и в духовку. через 2,5 часа охуенный батон на 3-4 дня
>>80540725 у меня там плита без духовки (газовый балон+старенькая плита) так что освоил только вариант хлебопечки (уже 4 года пользую, недавно у родственников попробовал какое говно нынче продают в магазинах...). Пока хлебопечка, дальше посмотрю, если обзаведусь духовкой с плитой (ну или зимой уже следующей когда буду там печь топить, в печи есть духовка)
>>80540962 Да многие уезжают (ну судя по всяким бложикам в сети и тд, даже те кто коренные из ДС и корову в глаза не видели). Ну у меня деревня связанная с городом, бабушка с дедом были из деревни, маман в город уехала, я все летние каникулы и тд проводил в деревне (на самом деле охуенно грустно и странно сравнивать то что было тогда и то что осталось сейчас... ) так что как там жить и тд не по наслышке знаю.
>>80540992 Автобус 56 рублей, потом 2-3 км пешком до самой деревни. Есть вариант на электричке до райцентра и оттуда на автобусе до большого села + 2-3 км пешком (раз в неделю в пятницу автобус доезжает до самого хутора). С дорогами нормально (не асфаль, накатанные через поля-луга), если дожди и осень то бывает что превращаются в грязь. Недавно понаехали 2 фермера ходят слухи что хотят таки сделать асфать или насыпную, пока только слухи. В остальном в деревне есть люди с машинами так что ехать почти всегда реально, есть такие кто в городе работает посменно, обычно уезжаю с ними оттуда. Своей машины нет, планов на нее тоже ибо финансово смогу позволить себе только игрушечную.
>>80541918 говорят дон нынче не тот, рыбы нету, сам обмельчал. Не рыбак так что хз. Если обзаведусь велосипедом то наверное можно будет поехать как нибудь (до реки таки идет хорошая асфальтовая дорога)
Здрав буди, хуторянин! Можешь реквест выполнить? Дом заброшенный какой-нибудь изнутри посымать. Или ты особо не можешь до интернета добираться, раз стапрыми фотками бампаешь?
>>80542218 смогу наверное, но это только весной (с учетом что у меня таки получиться там наладить интернеты и хватит на это денег). А так есть там парочку домов заброшенный, но особо ничего интересного ты там не увидишь. Есть либо брошенные но заколоченные (умела бабушка/дед, родне нахуй не надо стоит годами гниет), либо брошенные совсем без хозяев (иногда местные обносят если знают что вообще ни чей, но чаще всего сам стоит валиться).
ОП, почему ты собираешь пожертвования? Ты считаешь, что сам факт нахождения в деревне - это бедственное положение? Тебя туда загоняют силком? Ты не в состоянии сам накопить на вещи первой необходимости?
>>80542601 фундамент есть, часть за годы простоя потрескалась или обвалилась этим летом подлил его до годного состояния. Крыт шифером, нет не проседает (соседний дом с хуевым фундаментом слегка просел). Сам дом я даже хз из чего, но вроде дубы-слой глины и прочего - обит деревом, из нутри штукатурка. Летом в доме всегда прохладно, зимой слегка протопить и тепло сохраняться.
хз я если честно нихуя не строитесь, так что спроси конкретно что интересно
>>80542602 Хикка, не работаю, финансами на продукты когда уезжаю туда помогают родители (не жирую, беру только то что нужно) ну и местные тоже частенько то яиц то молока дают по соседски, много знакомых там еще со времен поездок к бабушке, знают меня все. "пожертвования" просто отписал исключительно для тех у кого возможно после прочтения тред появиться желания скинуть мне пару рублей. Вот и все, не заставляю не требую, рассказываю все бесплатно. >>80542833 если есть желание скинуть что то то дам.
>>80542912 да я хз к чему спросил, для общего развития. у моей бабули хата саманная, снаружи штукатуреная, изнутри обои. когда мы их клеили я охренел от того, что там нет ни одной ровной стены и ни одного прямого угла (когда мебель расставляли уже). хотя - это так мило, так по деревенски :3
>>80543131 кстати, поехавшие у вас в хуторе есть? ну всмысле те самые дурачки, которые по дефолту должны быть в каждой деревне.
у моей бабки такие соседи. отец, мать и их великовозрастный сынуля - все отсталые капитально. но как ни странно, могут в автономное жильё, даже какое-то хозяйство у них есть. все живут на пособия по инвалидности. в целом - позитивные, сами предлагают ченить из ларька принести. в курсе всех новостей местных
>>80542837 с газом стандатрый такой момент. Раньше деревня принадлежала одному району, и газ вроде как тянули туда, но тянуть надо было оврагами-равнинами и совсем в сторону от того куда основная труба шла, по этому село по тихому передали нахуй другому району. В том районе тоже газ тянули, дотянули до соседней крупной деревни и потянули в совсем другую сторону. Год назад пошли слухи что таки притянут в хутор газ, НО в хуторе уже живет человек 60-70, причем половине из них газ просто не осилить финансово (врезка, ввод в дом, кател и тд стоит как бы нихуево ОЧЕНЬ нихуево), вот и сказали мол если набереться 25 человек которые ТОЧНО подключат то мол потянем к вам в 2015 году, если нет то идите нахуй путин вам ничего не должен.
>>80543131 ну у меня то же самое, как думаю и в любом деревенском доме. Углы кривоваты местами, стены выпукло-впалые. Можно конечно все поправить если захотеть, но пока что обои переклеил только в 1 комнает, в остальном выглядит все более-мене уютно.
>>80543353 Прождёшь. У меня отец таким занимался в нашем районе. Люди ждали газа 30 лет. В 2003 году некоторые даже печи сломали. Как результат газ появился только в 2013.
>>80543545 точно не уверен, в хуторе точно нети вообще ни разу не видел там полицию, в соседнем селе вроде как есть 1 местный (раньше точно был) а так до ближайшей милиции 20 км. Зато есть своя пожарная часть (и даже пожарные!)
>>80543844 цена цеплят не особо высока, корма на начальном этапе они требуют не особо много, в дальнейшем питаются практически подножным кормом+покупнй корм которого опять же не особо много (и часть можно растить опять же, кукуруза та же и тд). В итоге за 3-4 месяца ты получаешь хорошие такие мясные тушки + если будешь держать дальше то стабильный источник яиц (а временами источник мяса)
Ну и да выше написали уже, просто сравнить покупное яцоу и деревенское и ты поймешь разницу. Ну и саму курицу.
>>80543909 паста Нека (от moon. 猫 (ねこ нэко – кот/кошка, не склоняется) — в рунете, под словом нека обычно имеют ввиду девушек с кошачьими ушами, часто хвостами, и иногда лапами. Шерсть на вышеозначенных частях тела, естественно, присутствует и чаще всего отличается от цвета волос неко. Иногда шерсть присутствует и на вполне человеческих частях тела.
>>80544002 у нас в городе полиция едет после звонка от 30 до 2-3 часов, так что вероятность того что тебя убьют в городе в разы больше, хотя бы потому что в деревне (тем более в глухом хуторе) в РАЗЫ меньше гопоты и бандитов
>>80544301 не волнуйся, оп, на твою сладку попку всегда найдется возжелатель. будешь ты лежать в полуразвалившемся сарае, уткнувшись мордочкой в солому.
>>80543645 лел, помню последний раз был у бабки в деревне, рассказали: В деревне есть пожарка, но работает она 5/2 с 8 до 5, то есть если у тебя вне этого времени чтото горит, всем похуй. Ты сначала должен дозвониться до начальника пожарки, пока он доберется до пожарки, пока соберет своихтак у мужика машина сгорела . Еше можно из соседнего города вызвать, там 24/7 работает.
>>80544169 ну ты же не будешь одними курями питаться ежедневно, а яйца тебе понадобиться могут для очень многих блюд. 20-30 цеплят думаю брать. Если все норм то оставлю зимовать, если заебусь то по осени пущу всех на мясо и заморожу.
Если ты вообще про "жить только от одного своего хозяйства" то это очень сложно и сейчас даже сами деревенские не живут только подсобным хозяйством.
>>80544526 ну в целом так и есть наверное, но если вдруг загорится какой нибудь дом то там по мимо самой пожарки прибежит еще вся деревня его тушить (и не потому что хотят помочь, а потому что от 1 дома может потом сгореть вся деревня к хуем, ибо обычно все строиться рядом, сараи, дома и тд). Ну и так то там люди при всей своей бедности (а живут там все скажу мягко небогато) почти всегда готовы в случае чего подсказать или помочь.
>>80544487 20 км до крупного ПГТ там есть станция электрички и тд, ежедневный автобус 1 раз в день из соседнего села, 1 раз в неделю из моего. А так хутор в стороне от железки.
съебал из дс2 в деревню этой весной Брат жив зависимость есть Рядом сопит няшная танка, а я с ее айпадика тут капчую Пикселейтед кошак. Заебался у нее что-то найти. Только кошаков фотит
>>80538239 собсно сам думаю съебать в деревню, подмосковье (если их можно назвать деревнями) Час на электриче, далее на автобусе 10 минут и дорога сквозь лес около 1,5 км. Так вот, думаю по весне копать колодец (заказывать конечно услугу), далее делать отопление, либо обогреватели инфракрасные ставить по дому, либо еще что-то электрическое (типо хуйни с водяным контуром). По поводу расхода электричества не парюсь, тк как сделаю левую розетку до счетчика. Дом еще думаю утеплить (бревенчатый), в общем и целом достаточно теплый. Печка есть в случае отрубания электричества. Газовые балоны тоже есть и зправлять их раз в 3 месяца не напрягает. Буду уезжать туда на 2-3 когда не работаю, а может и чаще получится. Пока такие планы анон, может подскажите о чем еще стоит позаботится?
>>80545097 хороший набор инструментов (бензопила, электро(бензо)-коса, шуруповерт и тд) ибо все это пригодиться, особенно коса ибо трава везде очень быстро вырастает если нет животины которая ее ест. Насчет электричесва хз, зимой думаю будет сложновато после простоя быстро протопить дом, реккомендую обратить внимания на новые всякие железные печи (которые тоже дровами топятся), говорят с них очень хороший профит. В остальном сам читаю вот тут, иногда довольно интересны вещи попадаются до которых сам бы не додумался.
Добра тебе ОПушка. Классная у тебя собака. Денег дал бы, но тут такой пиздец с рублем, что чую скоро все в деревня переберемся. Ты иногда создавай, приятно посидеть в твоем треде и фоток в следующий раз побольше делай, ламповые, хорошие. Удачи тебе.
>>80545489 ты бы знал как там охренительно все это выглядит ночью, я ни где таких звезд больше не видел (наверное потому что нет засветов практически, ибо в хуторе всего пару столбов с подсветкой но и они далеко). Задумывался даже про телескоп, но потом понял что я нищеброд.
>>80545551 спасибо что про пилу напомнил, закупаться буду сейчас пока деньги есть, куплю на неделе, а коса и шуруповерт есть. Печб которая была построена давно (в доме) уже пашет плохо, но протопить можно. Но думаю купить позже, на всякий случай, "печь Бутакова" - погуглите может кому-то понравится.
>>80545612 Так получилось что все фотки я сделал в июне когда приехал туда на все лето, потом все как то не до того особо было, то дела то просто лень было фоткать (гулял просто с собакой и один а фоткать почему забывал) вот и получилось что привез оттуда штук 50 фоток и все, если налажу там интернет то фоток будет много и думаю треды будут прям оттуда. Ну по крайней мере желание поделиться есть.
>>80545718 >>80545718 я думаю объяснение тут такое, если есть огород, дабы не разносились всякие сорняки, то лучше все косить, ведь не сложно это. Да и вообще, газончик и все такое, красиво ж
>>80545826 насчет печи старой, сажу "тряс" чистил? если нет почитай скорее всего проблема либо в ней либо в трубе (бывает проседает где нибудь на крыше и тд). Ну и да советую если вдруг еще сам не додумался (лол) слазить на чердак проверить там все и начинать в случае чего утепление с него, ибо в таких домах обычно тепло уходит через крышу/потолок.
>>80545718 Я не про все, а как раз про места где ходить и подобные. Ибо это не город, если там запустить то через 1-2 недели у тебя уже будет сорняки, калючки, крапива по пояс, а потом еще все это разрастется и на следующий год будет еще хуже. Запустил вот часть огорода, думал что мол да чего там сорняки, потом зимой погниют и тд, в итоге пришлось нанимать трактор что бы скосить эти охуевшие заросли в которых каждый сорнят толщиной с 2 пальца и высотой под 2 метра.
А так вообще говорю за себя, мне вот электро-бензо косы очень нехватает наприме, косил обычно (со своим очень херовым умением и старенькой косой) занимало очень много времени и не скашивал все как надо, но я криворук.
>>80546156 хм летом/осенью/весной там с электричеством ок, ну по крайней мере за прошлый год при мне отключали только 2 раза на 1-2 часа. Но озабочусь теперь, спасибо анон.
>>80545718 Я бкашиваю вокруг дома и строительную площадку Цивильнеее, основание дома не в сырости и кошкам сподручнее мышей давить Тян как мульчу на грядки таскает
>>80546321 Зимой начнется. Все поврубают электро-обогреватели. У половины они в обход счетчика(и ты так сделай) и работают 24/7 чтобы дом совсем не остывал.
>>80545989 печника звал, полазал и сказал что обвалилось что-то там к хуям и печь нужно разбирать у основания до самой трубы, тк дымоход идет змейкой и его хрен вычистишь да и кирпич который (как он сказал) там обвалился тоже хрен вынешь. Ну и у основания (топка) херово выложена все просело, потому думаю легче "Бутаковскую" взять, кпд высокий и не грязная. Ах вот вопрос, как дела с душем? Бани у меня там нет, есть только бойлер (который на дровах) стоит в сарайке, зимой конечно можно и топить его и купать на морозе, заодно закалятся или лучше что-то другое сделать? Как планируешь мыть посуду и стирать?
>>80546513 колодец + мотор малыш. В зимнее время с ведерком в колодец что на пике выше. Есть планы сделать закачку воды в дом (мытье посуды и прочее), пока только планы.
>>80546782 с продуктами помогают родители (уже писал выше). В планах после обживания на месте наладить какой хоть какой то финансовый поток из интернетов (в прошлом блоги, блогун, реклама и тд). >>80546828 няшную тян ?
>>80546596 да тоже думал про насос в колодце, в дом можно провести так, вырыть траншейку поглубже (глубина промерзания) и туда пластиковую трубу и прокладывать до дома, еще можно купить трубы с подогревателями, они воду держат на +5-7 градусов (с учетом нашей зимы пожалуй последний варик лучше). Я пока так думаю, но не знаю как получится на деле
>>80546596 Заебешься с этим колодцем, особенно зимой. Возить воду удобней на санях, ставишь две пластиковые бутылки по 20 литров(как в офисе) и катишь, ведрами неудобно. И купи хотя бы фильтр-кувшин, чтобы совсем уж солому не пить.
>>80547007 зачем же так категоричну, придумал не сам, вычитал с форума жителей деревень, все так делают, колодец + насос + трубы теплые либо трубы зарытые поглубже, в чем может быть загвоздка? Я просто с сантехникой криворук потому только сомнения, на крайняк дядюваню за бутылку попрошу сделать.
>>80546928 + в доме поставить большую емкость в которую бы вода закачивалась (что бы накачивать, а не качать каждый раз когда нужно немного воды) и из этой емкости уже подвести к раковине (умывальнику) трубу (например пластиковую емкость на сколько то литров). Так же можно сделать в этой емкости подогрев например. (видел похожую конструкцию у местных жителей).
Вот только не факт что зимой таки в колодце не перемерзнет вода в самой трубе или в моторе например (у нас перемерзала как то), так то. Ну а летом хороший вариант.
По поводу колодца, если он часто пользуется (то есть вода оттуда береться, а не застаивается долго) и там все более менее герметично (то есть сам колодец накрыт и туда не стекает вся дождевая вода и тд) то считаю что пить ее можно и так и ни какие чистильщики нахуй не нужны. По крайней мере я что раньше что сейчас спокойно пью сырую воду из колодца (есть еще родник рядом) и в целом ни какой дрищ или другая болезнь меня не одолела.
Мне кстати писал трап недавно в другом треде, хотел попереписыватся и пообщаться (ну я там постил что мол в деревне иногда хочется пообщаться, письмо написать и тд). Но я сказал что к трапам норм отношусь но нравятся тян и тд, а он обиделся и больше не ответил. А вдруг он был няшный, эх...
>>80547264 Колодец чистить? Не знаю, у меня он общий, а не личный. Может его и чистит кто, пользовался только одну зиму когда водопровод наебнулся. Просто прогоняешь воду через фильтр и потом кипятишь.
Спалю как разморозить водопровод и не умереть. Покупаешь свечу накаливания для дизельного двигателя, приматываешь ее к твердому проводу, подключаешь с источнику 12 вольт и пихаешь в трубу, она раскаляется до красна и очень хорошо топит лед, когда прорвет просто резко все достаешь и перекрываешь воду. Самый действенный метод.
>>80547319 Танка тоже из дс2 Тащится от деревни как бешеная. Дом отпидарасила, уют создала готовит вкусняшки печет хлеб делает сыры. 400 банок заготовок на зиму
>>80548044 Существует, поделен на 2 отдела. В первом продукты, во втором все от резиновых сапог до топора, гвоздей и 1 единственной мультиварки которую продают уже года 2-3.
>>80548131 70-80 человек из тех кто там проживает постоянно (в основном старые бабушки и семьи 35-40 лет), несколько домов турок (понаехали лет 20 назад, одни мои соседи) волне себе нормальные люди, общаюсь с соседом, помогает если что надо подсказать например, плюс присматривает за домом (на всякий случай) зимой и когда меня нет.
>>80548287 есть винт на 500 гб который обычно и забиваю аниме, сериалами и прочим (в том числе чуть порнухи), ну и в любой момент можно съездить в городе где неплохой интернет и накачать себе нужного, с этим проблем нет. Есть еще ридер с 4 гб книг.
Интернеты требуются для капчевания, получения информации + возможно в будующем для зарабатывания дениг.
>>80548179 >В первом продукты Вот какие? Очень интересно. Думаю в обозримом будущем надолго съебать в деревенский быт, но с продовольствием не знаю как там. Я по сравнению с деревенским дедом крайне привередлив в выборе еды и не смогу жрать сосисы с кепчуком и водярой круглый год. С одной стороны там легче должно быть раздобыть всякие овощи (свои, в конце концов, выращивать), а всякие яйцы-твороги домашние продают? Не с ядовитых ферм злых капиталистов, а из заботливых объятий сифозных бабёх?
ОП, скажи назнание чего-нибудь рядом, хочу по карте оценить твои шансы поиметь 3G интернет при помощи антены. У меня на даче 6км до вышки, антена 25db добивает нормально 3мб/с, полет нормальный, заказывал на алиэкспресс за 600рублей
>>80548387 Яйцы, творог, молоко (иногда сало и мясо, не думаю что там все его постоянно жрут, но когда местные режут например свинку то вполне можно у них пойти и купить сала). А в магазинах продают точно такие продукты какие ты видишь у себя на полке в магазине, колбаса, хлеб, макароны, всякие пельмени-котлеты и прочее. Не думай что там недостаток чего то, разве что цены могут быть чуток выше чем в городе.
>>80548557 В соседнем селе 2-3 км стоит вышка мегафона (поставили год назад) и есть стабильный 3г. Думаю что с усилителем в виде спутниковой антены (модем на юсб удленителе вешается на тарелку и настраивается все ) (почитал пишут что этот вариант лучше даже простой китайской внешней антены подключаемой в порт) Думаю что с очень большой вероятностью заимею как минимум стабильный 2г для капчевания.
>>80548816 хамона и сваля тоже Зайди в своем городе в любой маленький магазин частный (не в магниты всякие а магазина на районе) увидишь там все то же самое что есть в деревенском магазине.
>>80547270 Я колодец на зиму утеплил, поставил на него насосную станцию и масляный радиатор в режиме 5 градусов Все анально запаковал в утеплитель В дом протащил по траншее трубу Кран открываешь - вода как в городе. Стиралка и посудомойка шарашат вовсю. Морозы уже до -15 бьют. Полет нормальный.
>>80548912 Я из ДС и мелкие магазины сельского плана видел некоторые за пределами - но там был какой-то полный пиздец. Могу по памяти весь ассортимент перечислить: Водка, пиво, сахар/соль/перец/сода/уксус, дохуя дешёвых конфет, дохуя дешёвых печений, макароны, дошираки, сосисы, пельмени, крупы, газировки, старый хлеб, серый лёд.
Яиц, сыра, масла, мяса, овощей, фруктов не было вообще. Я прихуел тогда. С тех пор я прихуевший.
В соседнем селе практически все есть, в том числе быдло бухающее и тд. Про хутор
Бабушки пенсионерки (в основном бабушки, деда 2-3 осталось на всю деревню, вымерли), просто местные 35-40-50 лет в основном все родились там работали раньше в колхозе, теперь либо в городе а там живут, либо на фермеров которые понаехали и сейчас землю там осваивают (Немец и Американец), Турки (курды) понаехали лет 20-30 назад когда у них где то там пиздец был, освоились держат огромное хозяйство (у соседа 40 баранов 3 быка, 3 коровы и прочее), Небольшая прослойка лютых алканафтов (в основном числятся рабами у тех кто хоть немного приуспел (например большое хозяйство или свой магазин в селе соседнем и тд) работают за еду и брагу, не агрессивные) быстро вымирают. Молодежи практически нет.
>>80548371 Есть двух антенный системы с усилителем У меня 10 км до райцентра - 3ж раскачивать до 8 мегабит. Тариф МТС с халявой с часу ночи до пяти утра Торрент клиент за ночь засасывает 10+ гигабайтный фильм На пике квадратная будочка - утепленный колодец
>>80549209 все это плюс нормальный хлеб который привозят ежедневно, чай, кофе, сигареты, всякие замороженные блины/пельмени/котлеты (местные кстати не слабо подсели на все это и многие уже чаще покупают чес свое что то делают), консервы, пиво, водка (только в государственном магазине), сыр (белорусский сам ел ок), чипсы, соки натуральные, печенье, хлопья и тд и тп ну и все такое прочее.
>>80549450 >хлеб который привозят ежедневно, чай, кофе, сигареты, всякие замороженные блины/пельмени/котлеты (местные кстати не слабо подсели на все это и многие уже чаще покупают чес свое что то делают), консервы, пиво, водка (только в государственном магазине), сыр (белорусский сам ел ок), чипсы, соки натуральные, печенье, хлопья
Я из этого всего могу есть только хлеб некоторый редко и соки, если они правда натуральные, а они наверняка нихуя не такие. Надо думать, как можно туда доставлять еду тогда, а то пизда.
>>80549452 масло, ростительное масло, сыры, молочка все привозиться. Говорю собственно за свое соседнее село. Яйца продают в основном свои (лол ну носят местные на реализацию сдают), овощи тоже есть (огурцы, помидоры и прочее) летом проще купить у местных. Фрукты яблоки-апельсины-виноград, остальное хз.
>>80549517 я просто хуй его что ты ешь, весь ассортимент магазинов я тебе не перечислю. Плюс не факт что у тебя в деревне не будет всего 1 гос магазина в котором будет только крупа, сахар и консервы с паленой водкой.
>>80549623 выше писал про это, засветки нет вообще (местные свет не врубают, а столба со светом на всю деревню всего 2 лол). Видно все охренительно просто. Телескопа нет, стоит дорого, наблюдаю просто так с дивана на улице попивая чай. Человек с телескопом наверное получил бы там смерть от оргазмов.
>>80549687 не употребляю, сажать на продажу не планирую (по крайней мере пока) >>80549728 не пью (точнее только вино и тогда иногда когда хочется), а так самогон это довольно таки дорогое удовольствие. >>80549787 для меня даже 1500 р уже не маленькие деньги, плюс читал что таким обычно ты быстро наиграешься и захочется увидеть что то более крутое с лучшим пиблежение и тд. Но в целом нет денег даже на бюджетный (а когда появятся уйдут на другие боле нужны вещи). мб когда нибудь.
Если же вопросов ну и просто желающих узнать что то о теплой ламповой деревне нет, то просто побампаю слегка сиськами и свалю.
Пожертвования в виде ЯД принимаются.