Бамп
Профилактический бамп.
>>55902905
тоже заёбывали меня.
сделали интратонзиллярную лазерную деструкцию. гланды больше не беспокоят.
Года 3 назад вырезал гланды. Все норм, болеть стал в разы меньше, раньше даже летом болело горло, на гландах был постоянно белый налет и какие-то куски гноя. Вырезал эту хрень и жить стало в разы легче. После операции не мог говорить где-то день, было неебически больно, слюну тоже глотать не мог в день операции, приходилось сплевывать, даже не сплевывать, а выталкивать слюну на полотенце. Но в целом, оно того стоило.
>>55902905
Пережил тонзиллэктомию, можешь задавать вопросы.
Кстати, как с голосом, тянки жалуются, что голос становится мужевацким, так для кунов это же самое то?
>>55903163
>тонзиллэктомию
Это когда по миндалинам ебошат какой-то очень холодной перекисью.
>>55903197 Вроде нихуя не изменился, хотя хз.
>>55903282
Это ты с криотонзиллотомией путаешь. Мне скальпелем просто отрезали и все. Потом две недели на кодеине сидел, блядь.
>>55902905
Зачем они вообще нужны, если у 9/10 людей они больные и их удаляют?
>>55903282
Греческое окончание "эктомия" в обозначении хирургических вмешательств означает удаление, путем усечения, вырезание.
познавач же
>>55903104
Удваиваю этого.
Режь иди. Промучался до 19 лет, жалею что раньше не вырезал.
Можно вырезать то, что болит при гриппе?
>>55903593
Глотку? Голову? Да хоть сейчас.
>>55903499
Они выполняют достаточно важные иммунные функции, останавливая инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем ещё до окончательного проникновения их в организм. Но часто, в силу различных патологий строения становятся неплохой средой для существования некоторых инфекций. Это вовсе не 9/10, а около 5%, но тем не менее да, цифры немалые.
>>55903593
При гриппе болит практически всё, голова, ВДП, суставы. Режь, мы посмотрим.
>>55903499
Кстати, у меня есть двоюродный дедушка, так в разные временные промежутки ему удалили апендицит, молочные железы гино да и гланды.
Ему почти 90 лет, за здоровьем особо не следит, но до сих пор делает тяжёлую физическую работу, незнаю связано ли это, но таки дела.
Я имел в виду гланды, когла глотаешь больно еще.
>>55903934
Если у тебя хронический тонзилит и миндалины воспалены по несколько месяцев в году - то жги их нахуй исцеляющим пламенем, когда иммунная система сама становится рассадником заразы, это не ок, лучше пожертвовать её частью. Если тонзилит острый и проявляется редко, совместно с другими заболеваниями, например тем же гриппом, то консервативное лечение лучше, лично мое мнение.
Братья, вот опять заболел, воспалились гланды. Вообщем то, уже изрядно подзаебало болеть, несмотря на то, что всегда здоровый, но болею только всегда гландами. Поэтому когда вылечусь собираюсь пойти в клинику, чтобы навсегда распрощаться с ними. Естественно поискав по данной теме информации, то многие говорят, что наступают вечные боли и мучения.
Ну, так вот, котаны, кто из Вас вырезал данную нех, какие подводные камни?