Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 49, евро пробил 60, Жижа упала до 71. А ОПЕК послала всех нахуй.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Вкатился, каюсь Братушки, у нас сегодня -35 мороза, машина не завелась, это мне все планы на день обломало. Сижу в пледе двачую. Страшно за рублят. Анон, успокой меня!
Вся возня вокруг цен на нефти связана с 2-мя факторами-первый саудиты хотят прикончить сланцевую революцию (это кстати выгодно и нам и нашим союзникам Иран,Венесуэлла),второй-Китай сейчас меняет американские бонды на фьючерсы на нефть-падение цен на нефть позволяет китайцам выгоднее менять бонды
>>6781292 а насчёт цен и всего остального-сделки в валютах государств без присутствия доллара уже по умолчанию будут на 5-7% ниже по стоимости (цена конвертации) и к примеру за счёт единого экономического пространства (отсутствие пошлин) могут быть ниже того,то есть получается что внешняя торговля будет постепенно переориентироваться с Запада на Китай и Восток-вопрос на засыпку гляньте шильдики того что вы покупаете?
>>6781296 Вот смотри, продавали за 30 долларов, а сейчас доллар на 30 процентов вырос, значит продаём по 45, 46, 47. Это 30% дополнительных денег в бюджет.
>>6781311 >сделки в валютах государств >единого экономического пространства >переориентироваться с Запада на Китай и Восток На заседании стран ОПЕК все уже дали понять России, что они о ней думают.
Я кстати немного жалею, что прослоупочил тот момент, когда был спад до 45-ти, мог бы продать на 47 и через неделю закупить за 45.5. Но это хуйня, по-настоящему, да и смысл рисковать, когда точно не знаешь. А уж когда рубль так пидорасит, то вообще лучше не задумываться о возврате к этой нац валюте.
братишки, принесите сайт, где можно посмотреть сводку текущих курсов по банкам также поясните за banki.ru, мне кажется, что там подобный раздел пиздит или просто неактуален
>>6781260 >>6781243 В Новосибирске, лол. У нас даже метро есть с самым длинным метромотстом в мире. Он даже в книгу рекордов Гиннеса занесен, да. Всегда, когда езжу в нашем метро, думаю - как хорошо, что до развала совка в 85-90 году успели основную ветку построить. Потому что за время рашки построили только 3 станции (за 25 лет, лел), при том на ветке, где даже кольцевое движение сделать не смогли (поезда челоноками между станциями ходят). Так у нас редко бывает ниже -20, но вот пару экстремальных викендов в декабре-январе стабильно каждый год
Спасибо рублю за это все, я теперь могу за 70к белорусских купить 300 российских в стиме / ориджине и понапокупать игорей ещё дешевле чем текущие скидки.
Аноним ID: Марк Омарович 28/11/14 Птн 10:45:59#78№6781424
Котаны, я вчера утром заглядывал в тред, все было тихо-спокойно, 45. И тут сегодня оказывается 49. Это какие кульбиты деревянный вчера выделывал? И с чем связано-то? С тем что снова нефть ронять начали?
>>6781399 Кстати, рублята, а как вообще смерть рубля влияет на беларусов и казахов? Я слышал и то что они станут богаче рашки в десять раз и то, что вместе с ней наебуться. Точно знаю только, что казахам цена на нефть не выгодна, но что с их валютой?
>>6781404 Я имел в виду кольцевое движение поездов, а не кольцевую ветку (как в Москве). В смысле, что поезда не заезжают после конечной в тупик, разворачиваются, выезжают с другого конца, а ходят челноками - каждый состав между своими двумя станциями. Чтобы проехать 4 станции, приходится 2 раза выходить и ждать другой поезд, лел Ветку видел, манямирок еще тот
>>6781424 ОПЕК провела шершавым по губам. Сказали что будут добывать нефть прежними объёмами (специально цену снижает), у Венесуэлы с РФ что возгорелось от таких слов.
>Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. http://www.youtube.com/watch?v=-n7JOj8G-rk Кстати, котоны, я тут одну из своих пушек продаю. Легально. http://forum.guns.ru/forummessage/112/1468482.html Нет, серьёзно, ситуация в стране такова, что реально не знаешь, что будет завтра, а сейчас процедура получения зелёнки проста, как никогда во всей истории Рашки. Конечно, побегать с бумажками придётся, но ОЧЕНЬ советую не щёлкать ебалом и купить ствол, пока ещё можно, хотя бы каую-нибудь сраную МР-155. Население сметает пушки - спросите у кого угодно в /w/, у любого продавца ормага. "Моссберги" с прилавков уже исчезли, видимо, навсегда, и уже стали сатанинским дефицитом. На той же Ганзе продаётся по полтосу то, что полгода назад стоило тридцатку максимум. Короче, вы тут ребята вроде смышлёные, не проебите ШАНС. Эту калитку скоро прикроют, всё к этому идёт.
>>6781289 Что будет то, лол? Уже бюджеты приняты, ЗАКОНЫ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ И НАЛОГОВ приняты, законы о индексации силовикам жалованья приняты. Теперь уже при всем желании никому не выгодно будет рубль вытаскивать.
>>6781500 Суть в том, что у нас де-юро +90, а де-факто +30 где-то, потому что все 4 года цены стабильно немного росли не смотря на удержание гривны на 8, а когда удерживать перестали и гривна стала 12, цены всего немного изменились.
>>6781493 в Ульяновске например скотские зарплаты мед. персонала, у врачей получше, сокращать людей даже не надо - сами съебывают и идут в частные клиники (их просто дохуя)
>>6781493 Ой смотрите! На этой карте Крыма нет! Признали значит за Украиной.
Аноним ID: Марк Омарович 28/11/14 Птн 10:56:29#129№6781535
>>6781500 А мы привыкли. У нас в кризис был скачок с 5 до 8 грн/долл и сейчас вот такая же шарманка - почти в два раза. Закупаем доллар, не слушаем что пиздит правительство и не надеемся на План Президента.
>>6781493 > медработники Биши, CE-шки и ЕЕ-шки взбунтовались, лол. Пара даггерщиков на горизонте (если вы понимаете, о ком я) и вся эта гимпота уйдёт в релог.
>>6781482 ХЗ, до шершавого не дорос ещё. 700-е месяц назад видел по 45-50 в 13-м калибре. Но сейчас - не факт. >>6781481 >разрешили ношение для самообороны оружия Разрешили только гондонострел, и это не разрешение как таковое, а устранение двоетолкования закона в одном месте, по сути ничего не изменилось. >И в случае пиздеца к тебе придет участковый и заберет ствол, не? В чечне, перед тем, как начали выпиливать русских, именно это и случилось. Это - 300%-детектор того, что начался уже совсем-совсем полный пиздец, назад дороги нет, нужно брать и съёбывать любой ценой и куда угодно, пешком, лесами, отстреливаясь - как хочешь, счёт идёт на часы.
>>6781501 Ну а почему нет? 40 долларов в прошлом веке стоила нефть, когда 100 долларов стоил автомобиль. 70 долларов за баррель это очень дешево для долларовой инфляции с тех же 90х, ниже врятли будет.
Never gets oldАноним ID: Захар Латифович 28/11/14 Птн 10:57:57#142№6781560
Короче говоря, бюджетники (официально) получают мало. Всегда. Это аксиома, запомни это. Они обязательно должны получать больше. Посмотри, на каких машинах ездят врачи в сериалах «Клиника» и «Доктор Хауз» и подумай ПОЧЕМУ Я ТУТ ПЯТЬ ЛЕТ СТАЖА УЧАСТКОВЫЙ ЗА ЭТИ КОПЕЙКИ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВООБЩЕ? То, что участковый Иванова явно не доктор Хаус и не отличит ОРЗ от менингита, а легендарную волчанку никогда не заподозрит даже у себя, никого не волнует. Она голодает, а на её топовую модель мобильного телефона обращать внимание не надо, это пошло.
Поскольку бюджетников у нас очень, очень много, и они составляют основную часть элект(р)ората, то бишь избирателей, (пенсионеры тоже бюджетники, ибо пенсии из бюджета; [1]), то любой политик на любых выборах первым пунктом программы всегда обещает «ПЕНСИИ ЗАРПЛАТЫ ПЕНСИИ ЗАРПЛАТЫ КВАРТИРЫ ОФИЦЕРАМ», ИЧСХ по приходу к власти (а поди не приди к власти, если ты обещаешь паре десятков миллионов халяву) повышает денежное довольствие на пятьсот тире тысячу рублей в месяц. Угадай, мой дорогой друг (особенно из реального сектора), кто за это на самом деле платит (вообще нефтяные денежки уходят на социалку, а так как цены на нефть растут, то нет проблем обещать повышение зарплаты бюджетникам).
Аноним ID: Марк Омарович 28/11/14 Птн 10:58:07#143№6781562
Дорогие Единоросы! Я сделал все, что мог. Приняв командование батальоном после ранения командира Эльвиры Н., я продолжал наступление и выполнил приказ командования, Я с гордостью смотрел смерти в лицо, потому что во мне билось многонациональное российское сердце. Мне смерть была не страшна. Я презирал ее... Я бился так потому, что любил свой народ, свою родину, свою валюту... Умирая на поле боя, я должен сказать своим друзьям по оружию в Рублевой войне, что во мне не было трусости и паники. Громите доллар до полного уничтожения — вот мое боевое пожелание. Будьте героями Рублевой войны, чтобы история помнила вас как отважных защитников русской валюты. Надеюсь, что вы, мужественные воины России, отомстите за мою смерть пиндосам. Сообщите моим родителям о том, как я жил и умер.
Прощайте, боевые дорогие друзья! Хашим Гхадирович. 28.11.2014
>>6781563 Макаба - это движок, на котором написана борда. Кукла - всего-лишь скрипт, с помощью которого можно немного увеличить функционал этой самой борды. Но вот в предыдущих версиях куклы автораскрытие не работало, что меня немного печалило. >>6781566 > хохла наебали КЛЯТИ МОСКАЛИ!
>>6781583 Двачую, покукарекают и разойдутся. Особо простуженых запихают в автозаки и отвезут на лечение. А остальным дадут подсрачника и попросят удалиться под шконарь.
>>6781610 Та первому аналу не впервой показывать доморощенные фейки. Они так людей приучают, что любой фейк может оказаться правдой, если его показали по телеку. Иначе докажите, что это фейк.
Аноним ID: Марк Омарович 28/11/14 Птн 11:05:47#176№6781637
Бля еще 2 месяца назад шутка про встречу на 60ом километре была... ну это, реальной шутой. А сейчас чот грустно. Здоровья еще нема соусем. На таблетках живу. Вся эта ситуация меня очень беспокоит.
>>6781629 Да я все равно к вам только на своей машине, так что мимо. Но существующий переход это просто ад и израиль, причем я не знаю даже кто больше тупит наша сторона или литовцы, но блядь очередь из 10 машин проходить почти два часа это сильно.
>>6781685 Поздно чухнулся. Впрочем, как и я. Надо было годом раньше брать. Сейчас бы уже в сейфе "набор" стоял, душу грел. Чую, с дробовиком тяжеловато будет встречать бепе. если только с патруля ментов снять
В общем, мне знакомые в банке сказали, что готовится ограничение хождение валюты. В ответ на вопрос на какой стул сесть - всё перекинуть в валюту или сесть на рубли он просто грустно улыбнулся.
Говорю же. Цены на бензин выросли - цены на рос. сельхоз. продукцию тоже. Цены на всю импортную продукцию (в том числе и бразильское мясо, т.к. не рублями же платят).
>>6781758 >>6781758 Ну а что в таком случае делать? Вот есть у меня ружже, по документам в ментовке они знают где я живу и что за оружие у меня. Приходят и требуют сдать. В огороде закапывать и нагло врать что проебал?
>>6781746 Вспомни последние 10 покупок, которые ты совершал. Какая была страна-производитель? Если не РФ, то этот товар подорожает пропорционально скачкам курса. И даже наверняка - с запасом. Барыги же не идиоты.
>>6781746 За бугром не отдохнуть, электроника дорожает, забугорная одежда дорожает, ушлые продаваны сильно повышают цены на товары отечественного производства. Монополия нефти повышает цены на бензин при сильном падении ценына нефть (отбивают потери на народе). Меня волнует исключительно макбук и шмотье, остальное в пределах нормы подорожает
>>6781790 У меня в городе крупный нефтяной завод, а не затопленная шахта. Но нет, отделение это манямирок, зачем отделяться, лучше всей Россией с европой объединится.
>>6781785 Не знаю, что в такой ситуации делать. Но в 90х менты все забрали, хоть и разрешение было. Еще штрафы какие-то были. Но это вроде бы 96 или 97 год. Какая ситуация сейчас я не знаю.
>>6781760 У меня батя еще год назад как только ВВ заявил, что доллар расти не будет тут же ввалил все свободное бабло в баксы и евро. Как оказалось правильно сделал. А сейчас после заявления про то, что свободное хождение валюты запрещаться не будет, все доллары и евры снял со счетов и хранит под матрасом в виде все тех же долларов и евров. Посмотрим что будет дальше.
Это они так тралят? Автор проекта - депутат от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин.
Он подтвердил, что цель его инициативы - помочь так называемым "добровольцам", которые сейчас попадают под действие закона "О наемничестве", избежать юридической ответственности. Их количество он оценивает в 30 тысячи лиц.
По мнению Вячеслава Тетекина, россияне, которые воюют или воевали раньше на территории Украины на стороне террористов, выполняют "общегосударственные задания", но в то же время "действуют как бы сами по себе".
>>6781790 На Донбассе 5кк человек В Сибири и ДВ около 20кк Мы самообеспечены (Даже с избытком) + ядрены боньбы и все российское вооружение есть Продолжать надо?
>>6781793 >остальное в пределах нормы подорожает Это довольно распространённое заблуждение. Увеличиваются торговые издержки. Например, есть Магнит, ему нужно обслуживать свой парк грузовиков. Любому небольшому предприятию нужно обслуживать парк ПК, детали к которым приходят к нам за доллары.
>>6781800 Отделение русских регионов от РФ - это вообще маловероятно. Повторная федерализация - да, конфедерализация - да, а вот для отделения нужна собственная местная национальная идентичность, которой нетъ. А вот отпадение того же Кавказа не исключают даже некоторые ватники.
>>6781292 Ну тогда тебе переживать вообще не надо, а если что пойдёт не так для тебя придумают новую легенду мартыханы с центральных каналов. Проблема в том что сланцевая нефть это не товар (да-да нефть можно не экспортировать а пользоваться ей) и в основном она используется для дотации американской промышленности, поэтому сланцевая нефть будет добываться при любых ценах, это сфера взрывного экономического роста и она просто необходима самим США.
>>6781858 Пидарахе отломать кондик на маме и заявить, что у компьютера трансконгинсциальный драйвер питания от кремния полетел, мол надо все менять - святое. Само собой, вроде как нерабочий комп с припаянным назад кондиком через неделю окажется на авито. Так что да - ЧАСТО.
>>6781746 Всё дорожает так или иначе. Можешь считать, что рубля не сущствует, и всё у нас в долларах. А рубль это прокси валюта, которая стала хуёво работать.
Посоны, ОК, нам, пидорахам, придется туго из-за всех этих скачков цен на нефть.
Но ведь хохлам будет в 1000 раз хуже, разве нет? Или вы хотите сказать, что свободная европейская страна уже давно прекрасно приспособилась жить без собственных энергоносителей?
>>6781868 Ну типа импортные продукты подорожают если рубль упадёт, а в долларовом эквиваленте нет. Но если ты жрёшь отечественное то не беспокойся (подорожают но не сильно, ибо там всякие импортные станки или типа того покупают тоже).
>>6781852 >местная национальная идентичность Да нахуй эта идентичость кому нужна? Заладили, блядь. Нужно меньше силовиков, бюджетоты, чинушь, военных пенсионеров и их семей, пока они валяют дурака, получают дохуя плющечек нихуя не будет. Какавказ никогда сам не отпадет, если не перестать его дотировать.
>>6781856 >У китая жрачева дохуя, главное дешевку не покупать.
Нефтепроводов и газопроводов у вас нет. Сила Сибири только в воспаленном воображении. Нефть и газ у вас китаезы будут покупать по бросовой цене, они же не дураки. Итог будете работать за жрачку на китайцев и по прозникам сосать китайский же короткий хер
Замкадышей хлебом не корми, дай побазарить про свою значимость и никчемность московитов. Последствия будут намного хуже, чем у Лугандона, Сибирь - это царство бюджетников, то есть низкоквалифицированная рабочая сила, умеющая разве что полы мыть. Нефть будут врачи и учителя добывать? А бизнеса у вас отродясь не было своего, московитские фирмы уедут, нефть добывать нкому, вся молодежь с мозгами давно в Московии без обратного билета, будете жрать тушки мертвых пенсионеров и обменивать пизду сестры и мамки на оленей из соседних областей
>>6781850 Cock hole, pls Еще раз - Сибирь самообеспечена и кормит московскую агломерацию. Еда тут ВСЯ местная, пшеницы и всего подобного хватает с излишком. Плюс можно сотрудничать с муриканией и китаезами. Я хочу отделения, ибо Сибирь и ДВ будут процветать. Но как сказал этот >>6781852 у нас нет самоопределения, тут для всех царь хорош, а бояре плохие. Остается понадеяться на мировую войну без ЯО/отделение по указу уходящего в закат Императора. Либо реальная федерализация, а не эта клоунада, когда фирма регается в московии и все налоги из Сибири идут в этот ебучий город
>>6781874 >Няша, там в южных регионах есть земледельческие районы.
И много у вас сибиряков согласится стать колхозанами? С/х в сибири не взлетит - рожь у вас там может и будет расти. По поводу фруктов и овощей вас ожидает лютый фейл
Рассказываю многоходовочку. Украины шатает домбас, те валят в Рашку, Рашка их селит в Сибири, в Сибире украихи начинают майдан за отделение. КАК МНОГОХОДОВОЧКА?
>>6781907 Экономика украины на 50% состоит из мелкого и среднего бизнеса = труда, и народ там привык жить куда скромнее. Экономика рф на 90% сырьевая. Гугли, все доступно. Еще месяцы назад даже ватные эксперты говорили, что в случае серьезного кризиса рф просто схлопнется, когда украина как таракан перейдет с хорошей картохи на такую себе. А хули ты хотел? На территории страны куда картоху не кинь - хуйнет до неба. У нас две трети страны безлюдный пиздец, который еще и охранять и кормить надо.
ВШЭ: Стагфляция может стать суровой правдой жизни для российской экономики
Стагфляция, то есть замедление темпов экономического роста на фоне ускорения инфляции, может стать основным сценарием развития российской экономики. К такому выводу пришли эксперты Центра развития Высшей школы экономики. http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910644.shtml
Ну и пушка под конец - статейка написана 12.03.2014, до санкций и нефти.
>>6781907 >Но ведь хохлам будет в 1000 раз хуже, разве нет? О, ну тогда можно не переживать! Всё охуено тогда. Вот только помимо хохлов в этом мире ещё есть: немцы, амеркианцы, венгры, словаки, испанцы, канадцы, бразильцы и дохуя еш
>>6781909 Оборудование для производства отечественного тоже отечественное? Да что уж там, лампочку бы найти не китайскую - уже история.
Аноним ID: Константин Иванович 28/11/14 Птн 11:33:25#313№6781963
>>6781920 Что вы заладили: нефть, нефть. Ты видел карту, КАК эти идиоты отделятся хотели? В этих регионах нет нефти. Совсем. В моей области, по крайней мере, никакая добыча не ведется. >будете жрать тушки мертвых пенсионеров В 90е, огороды были весьма популярны, некоторые даже во дворах картоху с морковкой выращивали.
>>6781890 Я же говорю, это было в 90ые. Насколько помню, приходили менты и предлагали добровольно сдать оружие. Насчет компенсации я не помню, если и была, то копейки. Если не сдаешь или прячешь, то сначала вроде штраф (там дают срок на сдачу), а потом что-то серьезнее. Мне было 11 лет, когда это происходило.
ну вроде вся эта каша заварилась из солидарности с хахелами, разве нет? Правда чем свинки могли заинтересовать нефтяные династии Ближнего Востока, я трудно могу представить. У меня от этого МИРОВОЕ ЗАКУЛИСЬЕ
>>6781858 Довольно часто. Знакомый говорит, что у них за полгода IT-расходы подорожали на 15-20%.
>>6781867 >Да даже если не ломаются Обслуживание включает в себя замену некоторых деталей согласно регламенту, чтобы они не сломались в пути и не раздували простой.
>>6781870 Чет в голосинку с картинки. Не понял кстати, что плохого бы было в том, что даже если бы это был настоящий пулемет. Ну пришли - и пришли. Никого же там из него не убили.
>>6781980 Бро, я покупаю масло, молоко, хлеб, мясо производства моей области. Фруктов там и овощей не будет, да, особенно зимой. Но у многих ещё свои огороды.
>>6781907 >главное шоб хохлам хуже Ты не учел того факта, что в хохлостане средняя зп 140 баксов. Ниже, чем в приднестровье. И это до войны было. Тут привыкли жрать говно и никогда не переставали, оттого и майдан бомбанул.
В пидорахии зп средняя 400 и против нее весь мир. И полная страна пидорах, которые на словах лев-поцреотович-толстой, а на деле в обменниках друг другу глотки перегрызают и бомбанут, как только путинка станет не по карману.
Европка может держать хохлостан на плаву, бросая рандомные объедки, просто чтобы подогревать анус соседней московии, ведь наш годовой бюджет в 55 млрд. - это обаме один раз на дачу слетать. И нам похуй на обвал цен на нефть, ведь мы ее не продаем. Алсо, большинство экономических связей пидораха разорвала с украиной еще в начале конфликта, чтобы максимально задушить экономику во время аннексии и чтобы украина не копротивлялась, так что все вместе на дно уже не поедем, зависимость снизилась.
>>6781870 Что пишут в комментах под постом? Я, конечно, понимаю, что вата тупа и необучаема, но НАСТОЛЬКО плохо быть просто не может. Я не верю. Вы врёти.
>>6781930 Подтверждаю. Я покупаю мясо, молочку, овощи - все производство Алтайского края. Вкуснее и дешевле всяких простоквашин. В новосибирский области тоже есть своя мясомолочка
МИНВАЙЛ, простой парень уже почти стал миллионером просто капчуя политач! Спасибо опек! Спасибо Владимир! Эля, не скалень сильно, позволь насладиться триумфом!
>>6781858 Чаще всего ломается или вход электрики или механика (зачастую, в результате электрики). То есть в больших компаниях батареи ИБП и харды вообще не считают толком, закупая их конскими партиями.
>>6782003 Фантазёр, на какие деньги мы будем у вас покупать эту вашу дорогую нефть если вы отсоединитесь?
Мы тут будем жить на уровне хохлов, вы на том же уровне, что и сейчас, продавая нефть китайцам. Алсо, у нас с вами будут транзитные войны, труба-то у нас, кек.
>>6782012 Домбасяне смотрю вообще дурачки, на них сем похуй? Киев послала нахуй, москва послала нахуй, они дохнуть с голода, вот это блядь русский мир.
>>6782026 >Подтверждаю. Я покупаю мясо, молочку, овощи - все производство Алтайского края
Кому ты будешь пиздеть, Алтайский край и Республика Алтай днище жуткое по площади оба субъекта федерации как половина Украина, а населения там на обоих 500тыс. пидорах........ да вам пизда придет за одну зиму
>>6782002 Работаю в ДС2 на заводе производящем пищевку. Подробней не буду ибо деонон. Но в продукцию включается туева куча долларовых счетов: Тетрапак по всей росии работает исключительно в долларах, и за обслуживание тетрапаковых линий и за упаковку для продуктов плати баксами. Покупать упаковку не у них нельзя, обслуживаться не у них тоже нельзя. Обслуживание всякого точного оборудования в лаборатории тоже за баксы. Так что даже если сырье все местное, то производство все равно много за что платит баксами.
>>6781980 Еще раз. На этих землях живут от силы 20кк человек. На 1/12 территории мира живут 20кк человек. Если мы даже кедровые орехи будем жрать вприкуску с медвежатиной - мы будем сыты. Тут есть С/Х и мы самообеспечены, мань.
Аноним ID: Эдуард Терентиевич 28/11/14 Птн 11:41:25#365№6782066
>>6782041 Ты забыл добавить трехкратный обладатель хрустального петуха
Аноним ID: Константин Иванович 28/11/14 Птн 11:41:28#366№6782067
>>6782013 Я в Новосибирске лет 17 такого не видел, сейчас цветочки, хотя сам на окраине живу. Да и на дачах с каждым годом все больший процент картоховых земель становятся газонами.
>>6781980 Ты такой тупой что даже не смешно, после ухода Донбасса гривна упала более чем в 2 раза, а предприятия там не работают из-за обстрелов, ты 5-й канал хоть иногда выключай, лол
>>6781994 Учись пидораха у достойных, быть важным элементам в мировом правительстве. Тебе просто никогда в голову не придёт такая вещь как - международные обязательства, право стран на территориальную целостность и много что ещё, ты как Лавров тебя всё на понт берут.
>>6782044 >продавая нефть китайцам Нельзя её им продавать, трубы нет. А если Европа своё не получит, из западной части России быстренько колонию сделают, если не договорятся на транзит через неё.
>>6781907 Ой тебе не похуй, что там у хохлов? Блядь вся суть пидорах - сам в говне, зато у соседа корова сдохла. Как мы страну будем поднимать с такими, как ты?
>>6781907 >Но ведь хохлам будет в 1000 раз хуже, разве нет? А почему это должно волновать белого здравомыслящего человека? Меня интересует моя жизнь. Что там в Украине. Сирии, КНДР - похуй. Только уебаны подбадривают себя тем, что кому-то хуже. А в Парашке это просто какая-то национальная идея.
>>6781850 Про Алтайский край слышал? Да и вообще Сибирь это резко континентальный климат, с жарким летом, холодной зимой и обильными сезонными осадками, а не та клюква про -50 аж 12 месяцев в году которую форсят где не попадя. Согласен виноградники с бананми у нас расти не заставишь, но основными продуктами потребления вроде злаков, мяса, птицы овощей и даже некоторых фрутов обеспечиваем себя сами , еще и в московию отправляем, лол. Экзотику же можно закупать за бугром, благо что солнечные казахи, многолы и прочие что-то-там-стан в шаговой доступности.
>>6782043 Поехавшие ковбои отжали Крым и напали на Украину? Какой же ты убогий, ебарашка, все боялись что придут амеркианцы, придёт НАТО и сделает всех рабами, в итоге приходит рашенька и разъёбывает Донбасс, РУССКИЙ МИРЪ БЛЯДЬ.
>>6782002 >Бро, я покупаю масло, молоко, хлеб, мясо производства моей области.
А крупы - рис, овсянка, ГРЕЧКА? А шоколад и кондитерка - забыл сученыш 90-е? А одежда тоже местная - будешь ходить в ширпотребе китайском А техника - готовся отдать сотни нефти за сраную китайскую мобилу и такой же ноут. А за яблофон ты будешь вынужден продать почку А автомобили - ай ай ай а как же без авто.... ведь у вас даже автотазов своих нет..........китай? прули? ебаное ты днище
>>6782048 >На прошлом "митинге" по отделению Сибири было 5 человек Ходил посмотреть на него.
1) Всё окружено полицией и автозаками. 2) На месте проведения контрмитинг и георгиевскими флагами. 3) Повести согласованный митинг не дали. 4) Это была большая шутка, а не серьёзный митинг, если считал иначе -промыли мозги тебе какие-то каналы.
КПРФ потребовала убрать из эфира антироссийски настроенных артистов
Парламентарии от КПРФ считают, что руководители телеканалов не должны позволять зарабатывать в России деятелям культуры, выступающим с антироссийскими заявлениями
Аноним ID: Константин Иванович 28/11/14 Птн 11:48:01#398№6782139
>>6782097 У корефана была дача рядом с Искитимом, НСО, там рос виноград. Он конечно был мелкий, и так себе на вкус, использовался его родителями для приготовления домашнего вина, но тем не менее. Арбузы с дынями мелкие тоже могут расти.
>>6782103 А я говорю, нет нужны строить трубу к китаю. Если Сибирь отделяется, то нефть будет идти по прежним трубам в Европу. А если Москва будет не согласна стать транзитной страной как украина, на неё Европа наляжет.
>>6782127 Ты совершенно не понимаешь сути рублетреда. Рублетред это не вести «о смотри украина скоро объявит дефолт». Рублетред это не псевдокреакловское РБК, рублетред это не блумберг и не ММВБ. Рублетред это место, где люди могут побыть чудовищами – жадными, прагматичными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Рубль потерял 50%, а мы смеемся. Нефть упала на 40 баксов, а мы смеемся. Чуркина обоссали всем совбезом, вместе с его ВРЁТИ, а мы смеемся и просим еще.
Разорения, нагнетания, раскачивания – мы смеемся. Закрытие предприятий, голодные бунты, бугурты и гнилые вангования властьимущих – мы смеемся. Миллер прогнулся под хохлов – мы смеемся. Крымчане замерзают и голодают – мы смеемся.
Мы бездушно посоветуем вложиться во что угодно, наши прогнозы не основаны на мирке Киселёва, бесконечные падения и огромные спреды – наша стихия, мы – истинное лицо экономики. Двачую бивалютной корзиной - золотой пост рублетреда
>>6782127 Креаклы радвются предстоящей перезагрузке и началу строительства новой современной России, где жизнь будет не хуже, чем в других цивилизованых странах. Но для начала нужно перетерпеть и пережить погружение на самое дно.
>>6782070 >Ты такой тупой что даже не смешно, после ухода Донбасса гривна упала более чем в 2 раза, а предприятия там не работают из-за обстрелов, ты 5-й канал хоть иногда выключай, лол
Пидоран не палится Гривна упала гораздо раньше, это раз. Кормящий Донбасс должен был жить припиваючи , а на деле сосет хуй и ДНРские пенсы хуярят в Украину за выплатами , но следуя твоей логике о Кормящем Донбассе все должно было быть наоборот
>>6782107 >А крупы - рис, овсянка, ГРЕЧКА? крупы у казахских братушек можно закупать >А шоколад и кондитерка - забыл сученыш 90-е? У нас в городе есть шоколадная фабрика, которая даже за пределами страны известна >А одежда тоже местная - будешь ходить в ширпотребе китайском У китайских братушек, не вижу препятствий, почему бы у них не покупать кстати. Или это сакральное действо только Москва может делать? >А техника - готовся отдать сотни нефти за сраную китайскую мобилу и такой же ноут. А за яблофон ты будешь вынужден продать почку Опять же, вся техника у китайских братушек щас собирается. Гейфоны не нужны >А автомобили - ай ай ай а как же без авто.... ведь у вас даже автотазов своих нет..........китай? прули? ебаное ты днище У японских братушек. Но конечно, такое зашоренное быдло, как ты, не сможет никогда перебороть в себе прулебоязнь и будет покупать всякое говно типа Соляриса за 600к, когда я себе из Японии привезу божественный ПРИУС в максимальной комплектации за эти же деньги, еще и на бензине сэкономлю, лел
>>6782145 А вообще, не нужен европке никакой развал. Нужно, чтобы рашка слушалась запад, чтобы ядерные бомбуэ безконтрольно не расползлись по миру и чтобы перебоев с поставками ресурсов не было.
В случае всяких развалов риск этого всего резко возрастает. Даже хохлов они заставили сдать ядерное оружие рашке в своё время, лишь бы всё под контролем было.
>>6782071 Так обидно, когда здесь все ссорятся и обзываются. Зачем? Я рад любому флажку у собеседника! Нахуй такая то порча кармы всякими свинообзывательствами. Давайте просто вместе гулять, плясать и веселиться в этих эпичных трендах текущей парадигмы. Добродвач же, не?
>>6782107 >крупы - рис, овсянка, ГРЕЧКА? Кто-то пустил утку в тырнетах и все смели с полок. Мы этим обеспечены. >шоколад и кондитерка - забыл сученыш 90-е? Есть оно, мань. Есть. >одежда тоже местная - будешь ходить в ширпотребе китайском Хожу в европейском ширпотребе. >А техника - готовся отдать сотни нефти за сраную китайскую мобилу и такой же ноут. А за яблофон ты будешь вынужден продать почку По крайней мере не две, как московиты. >автомобили - ай ай ай а как же без авто.... ведь у вас даже автотазов своих нет..........китай? прули? ебаное ты днище Будем сотрудничать с теслой и тойотой, пока московиты будут задыхаться от автотазиков. Мы же не дебилы, лол.
>>6782114 Не, растет то он растет, у моего отца друг спокойно его возле дома выращивает, просто кажется мне в тех объемах которые нужны для производства вин он просто не вырастет. Теплолюбивые сорта с большими и сладкими плодами просто не выживают в нашу зиму, а если страоить ради них теплицы то цена такого винограда будети выше чем если сам ВВП привезет тебе на мотороллере бутылку молдавского.
>>6782107 Всё перечисленное хуета на фоне борьбы за ресурсы. Как только в розетке закончится искричество, а в конфорке — газ, вольготные сибирцы пойдут брать какую-нибудь Казань или где смогут найти.
Более того, очень быстро встанет вопрос валюты.
Короче, если пиздец начнётся — он будет всеобъемлющим и довольно печальным. Это я вам как лугандиец гарантирую.
>>6782213 Я бы не сравнивал донбасский пиздец и то что готовится в России. В Донбассе он готовился и создавался умышленно россиянами и регионалами, в России будет иначе.
Аноним ID: Марк Леонович 28/11/14 Птн 11:55:06#442№6782228
>>6782070 >гривна упала более чем в 2 раза Дык чивокуня перестал вливать в нее, она не упала а пришла к реальному курсу.
>>6781194 У меня сбережения в долларах/евро и до едрени мени долгов. Смотрю на курс с надеждой, хачу 100 рубл. за доллар. Проплаченные истерички неполживых СМИ в этом очеень помогают, в общем все спекулянты довольны. А так-то пофиг конечно, на те товары что я потребляю изменения курса не влияют практически никак, иностранное я не покупаю в принципе (Все эти Европофилы - эпичные лошки, потому как и до падения рубля все Европейские товары сттоили раза в 2-3 дороже чем в Европе). Жил в ЕС, на хохлов и либерастов смотрю как на Г.
>>6782180 Смотря, что дальше будет. Майдановцы будут рады и вам помочь с майданом, вопрос в том, будет у вас майдан или голодное восстание озверевших пидорах. А может быть у вас и просто вывеску сменят.
ОЛЬГИНЦЫ ОБЕЗУМЕЛИ, СУМЕЕШЬ ЛИ ТЫ СОВЛАДАТЬ С НИМИ? Скалениума же нет, куда вы прёте? Совсем уже потеряли чувство самосохранения - на свет божий со своих скаленных нор повыползали.
>>6782228 Он вливать начал в конце прошлого года, так что бы массово, да и ничего там вливать толком было, у Украины ЗВР не завезли, а гривна обрушилась после начала событий на Донбассе.
>Ухудшение экономической ситуации в России заметило большинство населения. 80% участников опроса, проведенного «Левада-центром», отметили, что цены в стране растут, а уровень жизни падает, передает «Интерфакс». В то же время 14% опрошенных не заметили проблем в экономике страны, а еще 5% затруднились с ответом.
>Пушилин: Киев не отвечает на предложение о созыве контактной группы/ Дата новой встречи трехсторонней контактной группы в Минске по-прежнему не назначена вопреки просьбам ДНР, сообщил в пятницу РИА Новости полпред самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. РИА Новости http://ria.ru/world/20141128/1035576683.html#ixzz3KLeLOir4
А чего вы волнуетесь? Раньше мы за $1 получали 33рубля. А теперь рубль немножко обесценился и мы получаем за $1 уже 50рублей. Т.е. в бюджет поступает больше денег!
>>6782176 >>А крупы - рис, овсянка, ГРЕЧКА? >крупы у казахских братушек можно закупать За валюту ... которую ты получишь за нефть.... которую купят китайцы..... за нихуя и еще хуев за щеку напихают
>>А шоколад и кондитерка - забыл сученыш 90-е? >У нас в городе есть шоколадная фабрика, которая даже за пределами страны известна Сибирский Коддивуар... давно у вас какао бобы стали расти? Валюта, пидор ты тупой! Только за валюту
>>А одежда тоже местная - будешь ходить в ширпотребе китайском >У китайских братушек, не вижу препятствий, почему бы у них не покупать кстати. Или это сакральное действо только Москва может делать? Все что не местно - ВСЕ ЗА ВАЛЮТУ. продать нефть ---> китай -----> полон рот хуев
>>А техника - готовся отдать сотни нефти за сраную китайскую мобилу и такой же ноут. А за яблофон ты будешь вынужден продать почку >Опять же, вся техника у китайских братушек щас собирается. Гейфоны не нужны ВАЛЮТА -----> У тебя опять полон рот хуев
>>А автомобили - ай ай ай а как же без авто.... ведь у вас даже автотазов своих нет..........китай? прули? ебаное ты днище >У японских братушек. Но конечно, такое зашоренное быдло, как ты, не сможет никогда перебороть в себе прулебоязнь и будет покупать всякое говно типа Соляриса за 600к, когда я себе из Японии привезу божественный ПРИУС в максимальной комплектации за эти же деньги, еще и на бензине сэкономлю, лел ВАЛЮТА -----> У тебя опять полон рот хуев
Аноним ID: Адам Евгениевич 28/11/14 Птн 12:03:49#481№6782319
>>6782263 LoL блядь, могучий рюзке флот угрожает Англии и Франции, я ебал в сраку такое надувание щек, клоуны блядь, у них лодки и БПК горят прямо в порту, а еще французские же Мистрали хотели, чтобы продолжать клоунаду перед французами.
>>6782299 Я не знаю, насколько этот петух значим и думаю, никто кроме самих властей не знает. У нас тоже много петухов кукарекало разные сказки, а потом вся система стремительно посыпалась (правда, не до конца).
>>6782299 >Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД
>>6782286 Войск полно, ротации постоянно, какая-то техника туда-сюда мотается. Настроения строго проукропские. Возможно потому, что дебилов агитирующих за республики довольно быстро оприходует СБУ.
Флагов понатыкано повсюду: по зданиям, на балконах, в окнах. Народ наслышан про зарплаты гречкой, поэтому особо не желает "Русского Мира".
>>6782317 Чому ты такой необучаемый? Нефть гонится в московию и гейропку. Ах, да, китаезы будут покупать по договорной цене, они же не каклы, лол. По цене, которая устрит обоих. При условии того, что Сибирская нефть гонится в московию и Европу. Запомни одну вещь - давить московитов легче, чем сибиряков, они неженки, им тепло и еду подавай, поэтому они как хохлы поупираются и будут гнать нефть в гейропку. Запомни мои слова, щирый украинец. Непробиваемый, гы
>>6781259 Давно бы уже запилили... пиздец как можно блять такие идеи не реализовывать сразу.. Был бы свой ОПЕК может и считались бы с мнением россиюшки Ваще блять на этой нефти можно реализовывать и финансовые продукты. Строить пирамиды... Вот блять рашкинский менталитет, спиздить побольше а дальше гори оно все нахуй.. а так можно было и заработать и годноту мутить А щас уже хуй, ПОЗДНО. .... НАЧАЛОСЬ
НАЧАЛОСЬ >В Волгограде прошел митинг работников "Химпрома". >На улицы вышли больше тысячи сотрудников, многие из них привели с собой жен и детей. Люди требовали защитить их права после остановки производства. Больше всего их возмущает то, что завод останавливают экстренно >Завод "Химпром" выпускает широкий спектр химической продукции, это единственный в России производитель карбида кальция. Среди главных заказчиков - Минобороны и МВД, которые закупают компоненты для бронежилетов и выпуска слезоточивого газа.
>>6781334 >не зря слово ruble созвучно английскому rubble, то есть мусору, можете украсть у меня эту шутку На краутчане её уже давным-давно во всю используют.
>>6782399 Ну когда от голода/холода дохнуть начнут, то местное население их на вилы поднимет возможно, хотя зная ватный менталитет... сдохнут молча и без вопросов
>>6781739 Поясните мне за этих петушков, чего они так отделиться хотят? У них же там вообще нихуя, одни леса, нефть и медведи друг друга в пердаки долбят. Ни промышленности, ни сельхоза, ни климата, ни армии. Хотят пожировать на экспорте сырья? Дак им китайцы-братушки не дадут, быстро всех освободят без поддержки России.
>>6782197 Кстати годнота, фокеры вообще неубиваемые, особеннно на высоте 20м. Интересно а дерижбомбель там найдут для полного сюра? Эх, муриканский Ф4Ф вайлдкошак бы, мечта!
>>6782427 В случае отвала сибири вся эта хуита однозначно будет национализирована по территориально признаку. И без разницы где там была зарегистрирована фирма более не существующей страны. Это будет хаос похлеще 90-х детка.
>>6782591 >В 2014 году Омская область будет полностью обеспечена продукцией собственного производства. Уровень самообеспеченности составит по зерну –166,6 %, картофелю —126,9%, овощам — 93,9%, мясу и мясопродуктам — 118%, молоку и молокопродуктам — 100,6%, по яйцу и яйцепродуктам — 120,5%.
>>6782591 понятно, школьничек ты конечно можешь принести расчеты минфина по доходам-расходам областей (которую ты в силу своей тупости никогда не найдешь), в которой будут цифры, показывающие нам, что москва зарабатывает больше чем СФО и ДВ, только это все от того что у нас залупинская федерация и если ты кому-то здесь ИРЛ такое скажешь, то ебальник тебе набьет даже бомж с вокзала, лол
>>6782462 >>6782529 >>6782501 Возможно потому и есть такой тренд, что большинство граждан страны даже не были за пределами своего региона и просто не понимают НАСКОЛЬКО ЖЕ БЛЯДЬ ОГРОМНАЯ эта ебучая страна. Отсюда же тотальный эгоизм и квасной поцреотизм и прочие духовные скрепы ввиду отсутствия скреп реальных, связывающих регионы и народы живущие бок о бок. Поездил бы ты по стране, поглядел на то, что в ней действительно есть, поглядел бы дальний восток, где ежедневно суровые мужики уходят в холодное море за ебучей-плавучей рыбой, которую ты потом охотненько покупаешь на рынке, глянул бы на разработку месторождений в горах урала и красноярска из которых хуярят железо, бетон и дохучя чего еще из чего построенно коммиблок в котором ты сычуешь, взглянул бы на бескрайние поля алтая и повольжья на которых ежегодно собирают урожай покрывающий большую часть нужд страны, на промышленные центры новосибирска в конце концов. Страна охуительно огромна и разнообразна а ты пишешь какую-то хуито про пердаки медведей, долбоеб.
Аноним ID: Адам Евгениевич 28/11/14 Птн 12:42:33#554№6782837
>>6782726 Именно поэтому она не должна существовать в виде единой страны, это много разных стран и каждая должна быть сама по себе, а не в виде "региона" сраной.
Аноним ID: Адам Евгениевич 28/11/14 Птн 12:43:56#555№6782851
>>6782462 >них же там вообще нихуя, одни леса, нефть и медведи поделил на ноль два раза
Алсо плясните что кроме плохого запаха производит Москва?
>>6782176 >600к, когда я себе из Японии привезу божественный ПРИУС в максимальной комплектации за эти же деньги Нихуя ты уже не привезешь себе Приус за 600. L-комплектацию какую-нибудь либо битый, это наверное сможешь. Или двадцатку. Короче, соснул ты вместе с остальными пидорашками. ZVW30-бог
>>6782837 Лол блджад, да я ж против чтоли? Только не по тупому в виде пятисот подыхающих от бедности и голода стран размером с ватикан, а вполне себе годные и самодостаточные страны из объединившихся регионов по территориально-национальным признакам. Это будет вин.
>>6783024 >Давай про Ханты-Мансийский Зачем, я там не живу истории не знаю, пусть тебе анон оттуда поясняет.
Алсо >Омский нефтеперерабатывающий завод ссылка откроется в новом окне — один из самых современных НПЗ в России и один из крупнейших в мире. Установленная мощность завода составляет 21,4 млн т нефти в год. http://www.gazprom-neft.ru/business/oil-refining/omsk-refinery/
>>6781361 ага, я тоже разбежался зеленью прикупиться на спаде по 44р, зашел в сбер и охуел у них продажи по 47! думаю ну ваще охуели, пофиг тогда подожду пока опять упадёт ЛОЛ
>>6783024 >Это не ваше очень интересно, мы строили, мы разведывали, мы пахали, мы добывали, а стало вдруг не наше, конечно ты продолжишь жить в своем манямирке, но ирл, повторяю, не советую его вещать, дольше проживешь
"Снилось сегодня, что идет война с Европой. Вся периферия (Испания, Португалия, Италия, Греция и все балканы, половина восточной Европы и Англия, как ни странно) отделилась от евросоюза, а оставшиеся, ХЗ почему, начали воевать. Война началась 5-го декабря, а 7-го немецкая авиация практически начисто разбомбила Питер. Я об этом узнаю из новостей. Людские потери почему-то очень малы для такой акции, в итоге в Питере полно бездомных. Англия и США с нами в союзе, но их поведение похоже на период "странной войны" в начале второй мировой. Пенза, где я живу, находится куда дальше от границ, чем Питер, и тут война чувствуется не сильнее, чем чеченская - т.е. почти никак. Но постоянное ощущение, что это может вмиг измениться - от авиации не спасут никакие расстояния, и в любой момент есть риск оказаться следующими".
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 49, евро пробил 60, Жижа упала до 71. А ОПЕК послала всех нахуй.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.