Анон, меня окончательно заебали холода в ДС и я хочу уехать туда, где всегда тепло. Да да, я знаю, что есть города, где даже сейчас с морозом полный пиздец. Но меня и простые холода ДС уже заебали. Пока что думаю о Сочи, там даже сейчас более менее тепло. В общем будьте няшами и поясните за подводные камни завода трактора в Сочи.
Задавай вопросы, но после ДС тебе любой город РФ будет казаться деревней, лучше уж за бугор съебывай, во многом (недвижка, например) Сочи это тот же ДС
>>80567314 Расскажешь в целом о городе? Какая зарплата считается хорошей #МОГУСЕБЕПОЗВОЛИТЬ, а какой хватает для нежирного проживания? Сколько стоит месяц в съемной однушке/двушке? Пробок много?
>>80567467 Я тут всю жизнь хиккую, кстати поясни за недвижку, могу даже конкретные примеры накидать, а ты вынесешь свой ВЕРДИКТ ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ Да, я о недостроях, на Театральной-Соколова или ЖК МОСКВА Что будет с дольщиками? Сейчас там квартирки ниже рынка, но очевидно какая то наебка, стоят уже год не строятся
>>80566827 Я тоже хочу съебаться жить на море, но Сочи и Крым хуйня! Присматриваюсь к Доминиканской республике или в Панаму. Хочу вечное лето, а в Сочи и Крыму зимой грязь и говно.
>>80567718 >>80567717 Или например эти высотки новые, с квадратными метрами до 60к за метр Они ведь из говна и свалятся нахуй при первых толчах? Мне кажется там и света нет, лол, на Светлане
>>80567975 Я тоже с ХОСТИНСКОГО, лол Центральный район превратлися в Шанхай, тру стори, адлерский - в какую то илитную парашу, а Красная Поляна стала псевдоилитной деревней Хоста как была говном так и осталась
Хуй знает. Не особо тут технарские специальности котируются. Сам работаю быдлоадмином, но знаний хватает "эникейческих". Ну, если прям совсем пиздатое образование, то может куда-нибудь пристроишься. У самого - 9 классов образования.
>>80567412 >Расскажешь в целом о городе? Какая зарплата считается хорошей #МОГУСЕБЕПОЗВОЛИТЬ, а какой хватает для нежирного проживания? Сколько стоит месяц в съемной однушке/двушке? Пробок много?
Город как город. С поправкой на то, что летом отдыхайки, зимой относительно все мертво. Зарплату 20 и выше - уже можно считать хорошей. Сам работаю за 25 +5-10к подработка, но без заёба. Живу на съемной комнате, плачу 11к в месяц. На остальное живу. Квартира однушка будет тебе в месяц обходиться от ~20к, на длительный срок если. Искать нужно заранее, кстати. И заселяться желательно зимой/осенью, заранее обговорив с хозяевами летний период (есть тут такая практика, что на лето "выселяют" некоторые своих жильцов и сдают посуточно отдыхайкам). С пробками беда, но по районам. Сейчас, после олимпидорских игрищ машин в городе стало меньше (всех кто не крд региона выкидывали из города), но в прошлом году был пиздец, особенно если выезжал куда-нибудь в соседние колхозы (Лоо, Дагомыс, Лазаревское). Но по сравнению с ДС - такие пробки - ничто.
>>80567896 Языком немного владеют, там везде испанский, он легче инглиша, виллу на побережье можно снимать за 2 килобакса, 1-комнатную кв. За 300-350$ зарплаты от 1к$, если ты не рукожопыйдаун, всегда свежие фрукты и овощи! Стоят копейки, если не начнешь выебываться, то с местными проблем нет они мирные З.Ы это про доминикану. Был там 2 раза
>>80568255 Вот http://www.vestum.ru/items/inf/227885 ПЕНТХАУС лол, 17 этаж при том что на других сайтах указано 16 этажей, что будет с той собственностью если я куплю это говно и сделаю там сычевальню? Снесут нахуй мой ПЕНТХАУС и придется УЗАКОНИВАТЬ?
Второй достроен, заселяются люди потихоньку. Коммуникации, вроде подключены. Стратегически важным место вроде-бы не является, так-что снести не должны, думаю.
За первый ничего не могу сказать, не зная названия ЖК.
Кстати, не стремайтесь работать с риэлторами тут. Никаких договоров вы с ними не заключаете, и лично вы им ничего не платите. Платят им застройщики. Это редкая практика в рашкинских городах, но тут 90% риелторских агентств работают именно так.
>7 этаж при том что на других сайтах указано 16 этажей
Скорее всего, криворукий еблан-риелтор подавший объявление перепутал цыхарку/опечатался. Если купишь и сделаешь сычевальню - все будет норм. Многоэтажки на моей памяти сносили лишь единожды, и то, из-за того, что под ними тоннель стали строить. В целом - все норм. Все-ли в порядке с документами - опять-же зависит от застройщика.
>>80569047 Ну я про сам этаж спрашиваю, если его по проекту быть не должно и он по документам вообще фантом? Дом то не снесут, очевидно, а вот пентхаус-фантом могут?
Алсо ждешь роста цен в рублях на недвижку или спрос на столько мал?
Как строят? Покупают участок под ИЖС, и начинают строить дом (типа как для себя), для этого особо бумаг не надо, если строишь ДО 3 ЭТАЖЕЙ. А для разрешения на строительство многоэтажки нужна хуева тонна бумаг, которая стоит хуеву тонну денег. Пока строится первые этажи - их начинают потихоньку продавать - с этих бабок узаконивают строительство новых и новых этажей. Типа того. Так-что обычная практика. Расслабься, тут много кто так строит.
>>80569280 >17 этажей, да. Кстати, осталась там одна квартира всего, за 4.300.000 рублей, 64 кв.м. кек, могу продать свою однокомнатную в Долгопрудном и купить 64квм в сочах. Круто.
>>80569415 Да похуй. Катался там на арендной машинке. Привыкаешь нормально за два дня. С учетом, что движения там и нет нихуя и ментам похуй, что ты иногда по ошибке на встречку поворачиваешь - вообще заебись. И после вина до тебя никто не доебется.
>>80569280 Ну этот пентхаус недавно выставили на продажу, видимо перепщики, то есть этот на 17 таже вполне законен? Слишком уж дешев чтобы не быть наебкой же 5кк за 100 метров, двухтажный
А вообще есть объекты, которые ты бы сам купил если бы мог, лол (до 5кк, в идеале ниже рынка за 2-3кк где нибудь в центре Сочи или у рынка в адлере)
В адлере, по моему дорого. Сейчас впадлу базу ковырять, но в центральном районе сочи (Макаренко, Виноградная, Донская) легко оттопырить неплохое жильё до 3 миллионов. Прям в центре до 5 миллионов, думаю тоже не так уж сложно подыскать. (тут обычно с запросами обращаются по 1.500.000-2.300.000), им подбирают отшибы восновном за эти суммы, но и то, не самые дикие ебеня. Да и тем-более, что тут по центральному району даже на маршрутке с одного конца города в другой - минут 40.
Конкретно по объектам "что-бы я купил" сказать не могу, т.к. даже еще не задумывался над этим, да и хаты у меня своей походу никогда не будет.
>>80569675 как бе в доминиканы эникнйщиков у гостиниц хватает,и уж русский полуобразованый хуй зачем им?там все очень плотно с этим,а другие эникейщики нахуй там?
>>80566827 Если хочешь относительно русский социум - езжай в Анапу или Новороссийск. Но там прохладнее и с работой не очень, мягко говоря. На остальном поборежье комфортно жить, только если ты хач.
Если не в хачовских районах, то нормально. Особо это не ощущается. Да и местные арменоиды обрусевшие относительно, они не такие наглые и охуевшие, как в том-же ДС или других городах рассиюшки. Если тебе именно национальность противна, то да.. тут хачеград и делать нехуй.
>>80570057 Я вот не смог бы жить не в ДС/ДС2. Разве что всякие Лондон/Париж/Нью-йорк/Токио и т.п. смотреть (не был там). А в остальных городах - слишком медленно все, людей мало, движухи. И это при том, что я ленивый алкаш.
>>80570365 Дело не в этом, я не нацист. Дело в том, что армяне - это коллективный разум. Они не возьмут на работу русского, если есть вариант взять своего, у них везде связи и родственники. В данном случае наци - они.
>>80570365 Был 2 раза в Геленджике. 1 раз пять лет назад все было хорошо, не в этот раз в сентябре просто охуел от такого количества хачья. Это просто пиздец.
Берут всех. Сам когда устраивался - директором был армянин. Все норм. Другой базар, когда совсем уж на мутную работу к мутным армяням устраиваешься (их видно сразу, ДС-подобные наглые хачи) - то могут кинуть.
А так - тут все с этим норм. Особо нацизм не цветет.
Он всегда есть. Какой-никакой но есть. Хуёво было во время олимпиады, и после нее месяца 2-3, потом все нормализовалось, и сейчас продажи идут прежними темпами.
>>80566827 Сам из сочи. Сейчас живу в москве. Город сейчас ахуенный. Пробок нет,климаи хороший,но своеобразныц. Единственное гопод достатояно дорогой. Если есть недвижимость в дс,продавай,бери хату за 2 ляса в сочах и тусуй на остальные
>>80573973 Модет сочи кун писал уже,могу повториться. С работой пиздос. Особенно раньше(лет5 назад) ее вообще не было. Сейчас тоже не так гладко. Нужно любить дожди. Дожди идут неделями. Осень-зима это дожди. Менталитет. Менталитет народа довольно колхозный ну и качи. Спроси что нибудь конкретное
Да да, я знаю, что есть города, где даже сейчас с морозом полный пиздец. Но меня и простые холода ДС уже заебали.
Пока что думаю о Сочи, там даже сейчас более менее тепло.
В общем будьте няшами и поясните за подводные камни завода трактора в Сочи.