Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Сегодня. А будет в ближайшие две недели, скорее неделю даже. Сегодня Эльвирка все резервы сольёт, но удержит. Правительству не хочется, чтобы все выходные народу глаза мозолили две цифры - 5 и 0. Психологическая отметка, как-никак.
Когда-то мы считали, что при 40 наступит пиздец. Пиздеца не произошло. Я думаю, даже если курс рубля опустится до 1/1000 существенных перемен ожидать не стоит.
Здравствуйте, мистер Путин. Я хочу сыграть с вами в игру. Вы слишком долго обворовывали бизнес и население собственной страны. Но когда другая страна скинула вашу марионетку, которая пыталась украсть у них лучшее будущее в ЕС, вы аннексировали Крым и развязали войну на территории двух областей. И теперь вам придется сделать выбор. Что для вас важнее. Ваша экономика или ненависть к стране, не желающей быть вашей марионеткой. Время пошло. Выбор за вами.
>>6782485 Но копрославие больше не модное. Где-то читал что Гундяй в чем-то лоханулся и его буквально вышвырнули из Кремля. Если кто тоже это видел, подкиньте ссылку.
>>6782479 Цены не подскочили сейчас, почему они должны подскочить после. Каждый год цены растут на 10%, где-то больше, где-то ниже. В этом году также цены росли как и в предыдущие годы.
Ничего не изменилось в связи с скачками иностранных валют.
Павел Симоненко директор по продажам в странах СНГ Dukascopy Bank SA
Похоже, валютный рынок еще не полностью адаптировался под реалии свободного курса, и рубль вернулся в зону аномальной волатильности. Скорее всего, резкая смена тренда в четверг, когда рубль неожиданно укрепился на 1,5%, связана с интервенцией Банка России. Похоже, регулятор сдержал обещание и провел внезапную валютную интервенцию в целях борьбы со спекулянтами. По нашим оценкам, ЦБ пришлось одномоментно выбросить на рынок порядка 1,5 млрд. долларов. Таким образом, регулятор послал сигнал участникам рынка, что отныне не намерен терпеть валютные спекуляции и будет жестко реагировать на подобные действия. В целом же давление на рубль сохранится. В перспективе 3 месяцев вряд ли можно ожидать, что нефть окажет какую-либо серьезную поддержку российской валюте.
>>6782516 Его перестали форсить из-за того, что он отказался поддержать крымнаш. Россия опять светское государство, лал, христанутых повсюду стало на порядок меньше.
>>6782416 >На улицы вышли больше тысячи сотрудников, многие из них привели с собой жен и детей. Люди требовали защитить их права после остановки производства. Больше всего их возмущает то, что завод останавливают экстренно >Завод "Химпром" выпускает широкий спектр химической продукции, это единственный в России производитель карбида кальция. Среди главных заказчиков - Минобороны и МВД, которые закупают компоненты для бронежилетов и выпуска слезоточивого газа. Пидорашки с палками будут драться против ментов с вениками.
Бакс по 100-150 руб в 2015 году, можете скринить. Вообщем то магистры жижы хотели деревянный давно еще уронить до 200 за бакс а щас они просто не могут не воспользоваться ситуацией.
Жратвы на год пасти или на два? Что из аптечки затарить? Вообще чем бы еще запастись не мешало? Если кровь кишки то встает угроза мародёрства. Две железных двери не спасут? Как по-легкому хоть какой-то ствол заиметь?
>>6782455 да конечно. Мы блять семена моркови небось за границей покупаем, химию для Нпз тоже. Про гейфоны и гейбуки и говорить не приходится. С баксом вырастет все, а не только путешествия за рубеж. Россия как раньше совок тотально зависит от запада, несмотря на все вскукареки о его бездуховности.
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 12:25:15#59№6782608
На самом деле похуй мороз. На продукты средний россиянин тратит 15-20% от ЗП. На ЖКХ 10%. Остальное одежда, техника, запчасти, бенз. На отпуск тратят 10-15% годового дохода. Ну перестанут ездить. Тачку пореже менять. Хаты в цене не вырастут.
Вы зря усираетесь хохлы. 90% населения РФ ничего не заметит. Ну выросли цены немного, так они всегда растут. Загранпаспорт есть всего у 5% населения. Интернет у 20%. Из телека вещают что всё хорошо. Всем насрать. Короче хуита, так не получится Путина прогнать.
>>6782580 Интересно, когда ЦБ таки прекратит тратить миллиарды долларов в день? Вчера 1,5 сегодня еще больше придется, где тот край остатков резервов, когда рубль действительно отпустят? Или проебут все до копеечки за полгода, а потом резко настанет большой пиздец.
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 12:29:33#79№6782664
>>6782621 Я по другую сторону баррикад. Просто вижу что всем действительно похую. У 90% нет вообще никаких сбережений. Наоборот все в кредитах по уши. И для большинства девальвация это хорошо(отдавать в натуре меньше). Предложи сейчас им по 35 бакс они его не купят, так как не на что.
>>6782577 Хочет работать, думает и волнуется о будущем, помогает людям встретиться, хотел бы перестать бухать, осуждает алкоголиков во дворе, не боится идти против сильного противника. Достоин уважения.
>>6782680 Сорри, я имел ввиду магистров жижы в россиюшке
Аноним ID: Лев Хуссейнович 28/11/14 Птн 12:32:29#103№6782712
>>6782541 Он, похоже, сильно удивился, когда хохлы резво побежали из УПЦ МП в УПЦ КП. Церковь ВНЕЗАПНО оказалась на грани раскола. Поэтому и пропал куда-то и про крымнаш молчит.
>>6782638 Климат, люди, тотальное распиздяйство, русская смекалочка (не наебёшь - не проживёшь), использование служебного положения везде и всюду, наитупейшая бюрократия, русская рулетка с покупаемыми товарами (часто попадается всякое дерьмище; с продуктами обращаются, как с едой для скота).
>>6782415 вчера в тредах было что на МО возложены обязанности по противодействию цветным революциям, короче теперь за митинг будут натурально пиздить, залупа майдана ссыт, от чего и полез украшку шатать, потому что к дочери переезжать не хочет, которая рядом с гаагой живет
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 12:35:33#119№6782745
>>6782665 Ну хуйово быть твоей мамашей. У меня бабуля получает пенсию 14к + работает гардеробщицей за 10к. Плюс овощи с огорода на всю семью заготавливает. Бабуле 61 год.
Реквестирую прогнозов развития ситуации от экспертов уровня /po/ Что нас ждет? Как начнется 2015 год? Что будет, а что НЕ-БУ-ДЕТ? Какую картину вы рисуете для себя?
>>6782762 Уже в марте? Почему в марте? Раньше говорили про январь и февраль. И что дальше? Пустые улицы и очереди к лоткам с бананами?
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 12:38:23#138№6782784
>>6782702 Это что за пиздоболы то собрались? За однешку в центре коммуналка 5000р с интернетом и телефоном (нахуй не нужным). Зарплата ссаного кассира в патерсоне 18000р. Если жить вдвоём с охранником из пивнухи то будет 15% уходить на ЖКХ.
Аноним ID: Ким Савелиевич 28/11/14 Птн 12:38:24#139№6782785
>>6782778 Да, увидим. Ставлю анус, можешь скринить!
>>6782694 Экспортно-импортный баланс достигнут на 14 с копейками, фундаментальных факторов дальнейшей девальвации сейчас нет, колебания выше вызваны общей нестабильностью ситуации в стране.
Ня. Кавай в этом чатике. До Нового Года госдума введет от 3 до 10 лет тюрьмы за просмотр хентая http://geektimes.ru/post/242094/ До чего же параша, ебанутая помойка.
Не паникуем, народ. Эльвира дождется 49.99 и сразу вольет в валюту, рубль укрепится и торги закончатся на 45. К следующей недели будет 40, к Новому году успеет откатиться до 27. Все под контролем. 50 НЕ-БУ-ЛЕТ
Аноним ID: Павел Исаакиевич 28/11/14 Птн 12:43:29#166№6782847
ЕБАТЬ Рубль по пиисят уже? Жопа какая-то, решили повоевать, дауны. У одних гривне пизда, у вторых - рублю. США с нас уссыкаются, наверное, мало того, что русские русских мочат, так еще и экономики своих стран в пизду загнали, необучаемые. мимо тупой укр
>>6782838 >ИП схлопнутся. Я ИП. Почему я должен схлопнуться? Наскрести бы денег на фиксированные выплаты до конца года... А еще аванс по подоходному бы выплатить.
>>6782696 у меня было 35 000 долга в рублях, на которые я купил пека, я их мог вернуть отдав 1000$ верну сейчас и сэкономлю в долларах прибавь нулей в эту схему профит
>>6782723 - Папа, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 12:46:12#182№6782878
>>6782808 При этом сама по себе электроника дешевеет. Увеличивается мощь, увеличиваются дюймы экранов. Ну и если ты не гик, то электроника покупается раз в несколько лет. Никто ни хуя не заметит, инфа 100%.
>>6782752 Да ничего такого в 2015-м не будет. Вангую дальнейшую раскрутку инфляции и быстрый рост цен на продовольсвтие, попытки спасти пошатнувшуюся экономику новой волной урезания социалки, новыми попытками выжать бабло из бюджетных тяглецов и мелкой буржуазии и дальнейшим усилением пропаганды средневековых ценностей. Это пока цветочки, последствия от устроенного самим себе КОКОМ 2.0 и продовольственной блокады начнутся ближе к 2017-18-му. Выдайте штоле бланк.
Хаха, Великая Украина приказала своим союзникам обрушить нефть и ввести санкции! Думали мы будем с вами воевать танками и самолетами? Мы удушим вас экономически как котят! Кайтесь, пока не поздно, все-равно вы уже проиграли.
Почему в прошлый раз при подобном обвале все кукарекали, быстро созвали заседание ЦОБЭ и деревянный укрепился. Сейчас же, тишь да гладь. СКАЛЕНИЙ закончился, это действительно ВСЕ?
>>6782861 Сколько денег тратишь на всё это? Я посчитал примерно во сколько обойдётся это: - 6% налог при УСН - 20 тысяч обязательные отчисления - 1-2 тысячи в месяц за обслуживание расчётного счёта в банке - 500-1000 рублей в месяц за ведение бухгалтерии в интернете
Ещё нужно платить за обслуживание твоего личного счёта и дебетовой карты.
>>6782861 Сколько денег тратишь на всё это? Я посчитал примерно во сколько обойдётся это: - 6% налог при УСН - 20 тысяч обязательные отчисления - 1-2 тысячи в месяц за обслуживание расчётного счёта в банке - 500-1000 рублей в месяц за ведение бухгалтерии в интернете
Ещё нужно платить за обслуживание твоего личного счёта и дебетовой карты.
>>6782894 А вот и нет. Миллер в июле приезжал в Омск и за обедом, на котором присутствовал папа моей тянки, заяснил что 2015-2016 будет пиком хуевости. Затем будет отскок к нормальному существованию. Будуче слоупочнейшим выблядком, я сменял рупи в октябре по 42. Проебал такую-то инсайдерскую инфу.
>>6782927 Вообще-то в рабочее время именно на улицах народу мало - все сидят по офисам. А вот в часы пик и в перерывах, а также в выходные - да, много. Всегда много народу на узловых станциях (на том фото - Сибуя на втором из этого сета - Акихабара в выходной)
>>6782959 Кстати, позавчера ехал в маршрутке на работу да да, я нищая пешая блядь, впереди сидело два каноничных быдлеца, орали, матерились, перегар приличный(в 8 утра, заебись), потом еще и музычку на мобиле включили. Перед ними сидела тетка, ее видимо это доебало, она развернулась и спросила "Вы случайно не из Донецка?" Они слегка прихуели и спросили как она догадалась. Ответила "Да я слушая вас прямо дома себя почувствовала". Трустори, я не зеленый.
>>6782878 Дешевеет, но не в рублях. Почти 3 года назад собирал себе пекарню, сейчас посмотрел цены и охуел от того что в рублях все это железо почти не обесценилось.
>>6782926 Все примерно так и есть. Только фиксированных отчислений больше. Сейчас точную сумму не скажу, мне "Мое Дело" раз в квартал предлагает заплатить часть. Но там около 30 в год получается. "Мое Дело" стоит 7500 в год. Счет у меня в альфа-банке, обходится в 1200 в месяц. Карт нет, просто скидываю бабло на счет физ. лица в том же альфа банке, к которому уже привязаны карты.
Вечером зайду напилю прогноз на декабрь, когда в тредах поспокойней будет. "пиздец скоту который рвал глотку КЫШНАМ" а пока слушайте https://www.youtube.com/watch?v=jseYQzZx7ak
>>6782982 Красиво. Я слышал, что города в Японии самые развитые и оснащенные в плане технологий. Это правда? А еще говорят, что Япония самая чистая страна.
>>6782680 >Логично? логично, но сша сланцевую нефть продотирует, поэтому мимо вообще щабудьте об это мантре убыточно/неэкологично, это ИХ нефть для ИХ потребления и ИМ похуй сколько стоит мировая, ОНИ НЕ ЭКСПОРТЕРЫ НЕФТИ
>>6783054 У меня и есть айти. Некоторые вещи делать без заведения ИП или ООО довольно трудно. Например принемать платежи через платежные системы с вменяемой комиссией.
>>6783059 Знаю, что не попасть туда. Ищу уже. Вообще, пора съёбывать из постсоветских стран всем здравомыслящим людям. Тут еще с полстолетия будет трэш и пиздец, а я, например, еще пожить хоть как-то в пределах нормы хочу.
>>6782972 >блядь как же это прекрасно ....... сакура на дороге
Ну хуй знает, вот в Вашингтоне (ДиСи который) не хуже, но при этом ты не будешь зачислен в утерменши только на основании национальности(если ты белый, конечно).
>>6783083 Тогда полно, та же группа в вкшечке, там фоток немерянно, /evannalynch_rus
Аноним ID: Адам Клавдиевич 28/11/14 Птн 13:11:00#300№6783142
>>6783097 >Знаю, что не попасть туда. Едешь учиться(обучение в гос ВУЗе копейки стоит, я где-то читал про 600$ за семестр), потом женишься на местной, самый реалистичный вариант, но тут проблема в том, что там очень дорого жить, пока учишься.
>>6783103 >Что не так с арифметикой? >На продукты средний россиянин тратит 15-20% от ЗП. >Средняя з/п по Росстату 32 408/5=6 481/30=215 руб в день >Где ты увидел застабильность?
Brutalize you Neutralize you Gonna go for your ass as you choke Then they'll vaporapeize you Terrorize you Pulverize you Gonna cut to the bone as you groan And they'll autohide you
Можно ли сделать вебку? http://www.youtube.com/watch?v=4uXvW46UldU С 5'35 до 5'50. На верхнем мониторе значок рубля, на нижнем тикают 45,46,47,48,49 и финальный 50. Нужно встретить достойно :3
Аноним ID: Павел Адольфович 28/11/14 Птн 13:20:53#332№6783242
Аноним ID: Адам Клавдиевич 28/11/14 Птн 13:20:59#333№6783243
>>6783175 >я нашел слабое звено в твоем плане Я бы тебе показал с какими омежками встречаются две моих ахуенных знакомых, при том что они очень умные, с факультета прикладной математики(но не батанши), но это диванон будет. Даже меня, омегу карлана, жиробаса с сиськами, на улице пытались снять три тетки, бабло предлагали, да и в общаге несколько раз приставали сами.
>>6782680 Не логично. Затраты на борьбу со сланцевой нефтью едва ли покроются выгодой от неё. А ещё, сланцевую нефть невозможно победить, можно только отодвинуть по срокам.
Скорее всего, прежде чем начать расти, цена на брент опустится до $45, ближе к концу 2015. Что будет при этом с рублём, с инфляцией и вообще с паРашей не знают ни Ангелы небесные, ни Сын, лишь Отец. Вот такой вот прогноз.
>>6783209 Заводишь долларовый счет в банке и кладешь рубли туда, например. Они автоматом сконвертируются по курсу банка, который конечно не сахар, но и не такой пиздецовый как у уличных менял.
Аноним ID: Павел Адольфович 28/11/14 Птн 13:23:13#342№6783264
>>6783253 я ем в столовой за 170р. Суп, второе, гарнир, компот. Нормальные порции
Смотрел как-то видосы русского посана на ютьюбе, он съебал в Японию, работает учителем, и женился на японке. Так вот, он говорил, что там проблемы с централизованным отоплением в домах, вернее его там совсем нет.
Зашел в тред, хохлы бьются в экстазе от того, что доллар вырос на каких-то пару рублей, в то время, как у самих хрывней можно теперь разве что подтираться. Свиньи нэвер чейндж.
>>6783286 Ага. > Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» в России никогда не произойдет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. > По его словам, мощнейшим инструментом противодействия этому являются внутренние войска МВД http://top.rbc.ru/politics/28/11/2014/54783443cbb20f1658f7538b
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 13:27:04#369№6783323
>>6783237 Разговор про расходы на еду. >>6783246 Например килограмм куриного филе+кг риса+кг гречки+10 яиц+хлеб стоит около 500р. А это 6 порций "еды" и ещё останется. На два дня не хватит тебе, жиробас?
>>6783243 Опять же, поддвачну этого вот человека. Сам жиробасен, заросший во всех местах, нищ и похуистичен. При этом были в моей жизни весьма годные девушки, с поебушками в комплекте. Правда, в этой теме мы уже в жуткий оффтоп уходим, ну да похуй.
>>6783254 Это ты Глобе вопрос задавай. В конце первого квартала 2015 пидорашки начнут чувствовать на себе в полную силу эффект от санкций и экономического падения, а дальше Путин поедет в Пикалёво.
>>6783305 Этот подход инсайдерский, так сказать. Кипящий котёл находится так сказать в метастабильном состоянии. Но даже малейшей дырочки достаточно чтобы наебнулось всё. Поэтому предлог к митингам может быть любой, главное чтобы люди были готовы. Создать, придумать или использовать такой повод, священная миссия креаклов.
Въебать по месторождениям нефти саудитов МБР, но с фугасной головной частью (в принципе, можно сразу и ядерной), Амеры я думаю зассут впрягаться аналогичным образом.
Цена на нефть взлетит лет на 20.
Народу объяснить, что текущая ситуация это уже и так война, только экономическая, т.е. "они начали первыми".
>>6783348 Ок. Курсы валют 28.11.2014 29.11.2014 Доллар США $ руб. 47,6629 руб. ↑49,3220 Евро € руб. 59,6215 руб. ↑61,4108 Бивалютная корзина с 29.11.2014 руб. 54,7620
Аноним ID: Тарас Викулич 28/11/14 Птн 13:33:43#407№6783422
>>6783253 >а сейчас и вовсе косарик в день улетает Вот, предположим, пришел я сюда перекусить, а эта гадость в передниках кричит – «Закрываемся! Закрываемся!» А я взял, хоп, и ресторан купил. Теперь он работает для меня круглосуточно
Аноним ID: Адам Клавдиевич 28/11/14 Птн 13:33:59#408№6783424
К концу 2015 рашку захлестнут массовые протесты, перерастающие в гражданскую войну. Хуйло со своей свитой будет укрываться в Крыму. На Крым будет сброшена ядерная бомба. Крым станет зоной отчуждения.
>>6783347 Тот парень говорил, что японцы покупают комнатные обогреватели, потому что бывает и холодно. А не ставят отопление потому что, дома строятся очень быстро и имеют низкую цену. Как мне кажется-годно.
>>6783357 Узнаю родное славянское мышление. Решать ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМЫ ударами куда попало без каких-либо раздумий о последствиях. Блядь, как я такое ненавижу, пиздец. Всё какие-нибудь мыслители хуем тщатся новый мир построить, но получается только снести всё до основанья, а вот затем не идёт никак. Суки тупые. Смерти в муках им. Простите, накипело.
>>6783356 >Кипящий котёл находится так сказать в метастабильном состоянии. Но даже малейшей дырочки достаточно чтобы наебнулось всё. В этом вся суть. Митинг в россии может быть только санкционированный. Такое уже скорее всего никто собирать не будет, ибо ему не дадут собраться. Смотри в сторону не санкционированных стихийных митингов укатился до ночного
>>6782486 >Но когда другая страна скинула вашу марионетку >вашу марионетку Это Янукович то был марионеткой? Что пророссийского он сделал за весь срок своего правления?
>>6783305 Да нехуй делать, хачи опять замочат какого-нибудь русского, главное раструбить об этом по всему городу, и понеслась...
Картинка для привлечения вниманияАноним ID: Малик Евгениевич 28/11/14 Птн 13:38:26#425№6783470
Анонизмы, тут есть программеры умеющие делать простенькие 2Д игры? Не важно на чем. Есть идея, которая однозначно будет винрарной и докажет что рублетреды - это лучшее что случалось с двачем. По сложности реализации немного сложнее гоночек с видом сверху.
>>6783357 ИГИЛ может поменять расклад и текущие прогнозы, но это должно быть масштабное наступление. Если начнётся большая буря в пустыне, цена на нефть пойдёт вверх только от угрозы сокращения добычи. Но чего-то там всё спокойно пока.
>>6783428 При таком климате вполне годно. Нахера парится с центральным отоплением если зимой +10? Я в центральном хохлостане живу, при +10 на улице отопление нахуй не нужно.
>>6783402 >>6783441 Зависит от того, какой счет и какие условия в банке. Если депозиты всякие, то обычно конвертируют в рубли. Если прост))) расчетный счет долларовый, то с него снимается в валюте счета, даже в банкоматах можно некоторых.
Аноним ID: Павел Исаакиевич 28/11/14 Птн 13:40:32#442№6783501
>>6783357 Охуительный план ящетаю. Одной ракетой ты дохуя не навоюешь, поэтому нужен массовый пуск. США засекает пуск, дрыстает, но прожимает красные кнопки, куда деваться. Ракеты США летят в Россиюшку, ракеты иванов летят к овцеебам. Весь мир вокруг пальца. Такой блестящей операции еще не было в истории Мировых войн.
>>6783458 Вангую сход из-за убийства русского хачем, который внезапно соберется много людей. Его разгонят, а на следующий бень придет полмосквы, требовать путина-вон, забыв про хача. В принципе, та же схема что и майдан.
Вышел сегодня за продуктами, вижу на улице старый опель с флажком 404 и ПуТиН Подай На Хлеб на все стекло. Отломал флажок и отбил ногой боковое зеркало. Владелец черного опеля возле бакалейной на ДВРЗ, ссу тебе в ебало, чмо.
Захожу в Новус, купил похавать, иду на кассу. А кассирша мне что-то на свинячем лепечет. Я ей и говорю "Я свинячью мову не понимаю, говорите, пожалуйста, на русском." Видели бы выражение ее свинного рыльца, еле сдержался, чтобы не проиграть на весь магазин.
Еще возле черниговской очередной хохлуту вывесил свою тряпку на первом этаже. Я допрыгнул сорвал и выкинул в ближайшую урну.
>>6783482 Нет это будет не гонка, но про рубль. Это будет сингл с затягивающим повторяющимся геймплеем и апгрейдом как в кукикликере. Но если рассказать то будет не интересно. Я бы хотел напрямую с программистом списаться и ему уже объяснить.
>>6783368 После обьединения Укрсоца и Уникредита пару месяцев руководил Центром, в котором я работаю. Запомнился умным, простым в общении мужиком, с прогресивными идеями.
>>6783357 >Амеры я думаю зассут впрягаться аналогичным образом. Тут и кроются риски. Одного такого въёбывателя за меньшее (#Кувейтнаш и далеко идущие планы в отношении Королевства) в песок всем миром закатали, а рассуждал он приблизительно также.
>>6783501 это технические детали, амеров придупридят, да и арабам дадут неделю на эвакуацию человеков, к примеру. У них , ксати , будет шанс сократить добычу , лал
Аноним ID: Павел Адольфович 28/11/14 Птн 13:45:30#479№6783574
От редакции
В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.
Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.
РФ, присоединив Крым, весь 2014 год бесплатно снабжала Украину энергоресурсами и намерена это делать в дальнейшем. Бесплатно не потому, что не хочет денег (откаты там точно есть), а потому, что у падающей в пучину экономического коллапса Украины (и падающей так уже где-то лет 10-20) банально нет денег, нет валюты, нет долларов, нет евро. Нет даже рублей.
Нет денег на оплату заказанного в ЮАР угля. Нет денег на покупку польского угля. Нет даже зряшной сотни миллионов долларов для закупки законтрактованного у РФ завода по производству ядерного топлива (который мог бы решить кучу энергетических проблем территории U). Нет денег на оплату военного заказа, нет денег на закупку лекарств (даже недорогих российских вакцин, не говоря уже о более дорогих европейских), оплату протезов для «героев АТО», обещанную зарплату для своих вояк, в стране банально нет валюты — с сентября ее продажа частным лицам и компаниям находится под жестким ограничением, а официальные курсы играют лишь индикативную роль. В довершение всех перемог, один из двух из ключевых регионов страны, приносивший ранее до 30-40% валютной выручки всей страны — речь о Донбассе, радостно обстреливается гаубичной артиллерией свидомых подлецов в пресловутой «зоне АТО».
Однако. В первом полугодии 2014 года Ресурсная Федерация буквально завалила Украину энергоносителями. Так поставки газа во II квартале 2014 года выросли по сравнению с II кварталом 2013 года на 45% (на сумму до 2,7 миллиарда долларов), а всего в январе-июне 2014 года Ресурсная Федерация поставила газа на 5,6 миллиардов евро. До сих пор Украина выплатила за эти поставки чуть более 1 миллиарда долларов.
Поставки нефтепродуктов (бензина и т.п.) выросли по сравнению с январем-июнем 2013 года на 46% до 1,1 миллиона тонн, а в денежном они составили 705 миллионов долларов (рост в полтора раза). В первом квартале РФ поставила также на Украину 320 тысяч тонн нефти, годом ранее — ни тонны, всего на сумму в 249 миллионов долларов. То есть, топливные баки танков и бронемашин украинских карателей, приехавших на Донбасс «убивать русскую вату», наивно поверившей в защиту шлепающего языком Путина, … заправили именно Путин и его камарилья. Зачем это было сделано? Некоторые СМИ задались подобным вопросом, но оказалось, что… это тайна. Во всяком случае известно, что особенно усердствовала в снабжении «киевской хунты» нефтепродуктами российская госкомпания «Роснефть».
Аналогичная ситуация и с поставками топливных элементов для 4 украинских АЭС — в первом полугодии 2014 года корпорация Кириенки увеличила внезапно поставки аж на 77% до 339 миллионов долларов. А теперь она отчиталась о том, что закроет проблемы Украины до конца 2015 года. Это очень важно, поскольку 40-45% электроэнергии на Украине вырабатывается именно на АЭС. Таким образом, путинская РФ только в первом полугодии 2014 года поставила Украине энергоносителей на сумму в 7 миллиардов долларов. Не стоит думать, что это случайность, ведь и ранее, все 23 года своей «незалежности» Киев получал энергоресурсы из РФ либо бесплатно полностью (до 2004 года), либо условно-платно. Это не считая торговых преференций (Россия закупала в ущерб внутренним производителям одного украинского металла ежегодно на несколько миллиардов долларов), льготных кредитов и так далее. Официальные резиденты РФ признают, что потратили на Украину около 250 миллиардов долларов.
Запилю пока тру стори. Выхожу сегодня я на работу, подхожу к лифту-не работает. Думаю, что надо бы передать консьержу, спускаюсь по лестнице, думаю о своем. И тут в ноздри мне ударяет странный запах, как будто бы кто то две недели пил водку и жрал макароны на маргарине, а потом срал этим . Уксусный такой запах. Ну я спускаюсь еще на пролет , смотрю на стену, а там вместо номера этажа , отпечаток руки в говне. И за окном темно-темно, хотя уже 11 утра. И тут слышу такое утробное чавканье и шлепки за спиной . Я смотрю на пролет ниже, а там что то по лестнице ползет, шкура как будто бы из мешковины, кое где вата торчит, лицо синее, как у утопленника, а вместо следов у него чиркаши. И там, где у человека круп, что мохнатое, с узкой полоской белых чиркашных труханов. Я медленно попятился назад и это было моей ошибкой существо , увидело меня. Оно издавало странный звуки, что то вроде "Вввоо-Вввоо", иногда строило из них слова, что видимо стоило ему громадных усилий . "ввоова...вввоождь..ввводка...ввот сейчас заживем". И на последней фразе оно накинулось на меня, Я хотел было заорать но горло сдавило от вони , только слезы из глаз катились. И тут я посмотрел в эти глаза, в них была первобытная ярость и голод. Но тут существо почуяло , что то. Оно начало ощупывать своими пальцами мою сумкуа в ней были гречка и сало для добровольцев АТО. На сало оно сдавленно прорычало "Уккххр..", а вот при виде гречки глаза его стали по-щенячьи преданными. Я в ужасе заорал, рассыпал вокруг себя круг из гречки, достал из кармана доллар и стал молиться святому Линкольну. Существо дико заверещало "хрррреаааакл", из его жопы ударило в стену тугой струей дерьма. Оно таяло , ватник превратился в кучу рыжих тараканов, а труханы юркой змейкой ускользнули в сторону мусоропровода. Я стоял в центре гречки и тмзо всхлипывал. Спустя полчаса меня нашли жильцы дома, дали тряпку и пизды, видимо решили , что это я насрал. Я решил не переубеждать их, ведь правда слишком ужасна для неподготовленных умов. Пишу это, что бы предупредить тех, кто сидел на рублетреде. Я решил окрестить увиденное мной "Пидораха". Я не могу заснуть, я уже слышу в коридоре знакомое "Ввооо"....
>>6783531 Это был сарказм, тупой креакл. Я специально выбрал эту пикчу, чтобы показать как давно Ту-95 стоят на вооружении. Да и патриот не сможет ее перехватить, потому что у него радиус меньше 100км, а пидорашьи Х-55 летят на 2000 км. Смекалочки тебе не хватает.
Поясните, что происходит с гривной? Что это блядь за ступеньки? Это реальный курс падает или официальный? За сколько можно купить доллар на улице в Киеве? Для сравнения привожу график с курсом рубля.
>>6783503 Продолжай, мне нравятся твои сценарии. Сначала люди накаляются, а потом они взорвутся из-за какой-нибудь хуйни. На самом деле по приказу госдепа, конечно, ну и из-за пирожков с грибами.
>>6783602 Я помню, как Кудрин с горящей жопой прибежал оппозиционером выступать на митинге Болотной. "Не ведают, что творят?" А вот хрен! Всё они знают.
>>6782680 Не выгодно - не добывают, нефть снова подымается - снова добывают, логично, клоун параноидальный? К тому же, если обычное невыгодно, они какие-то другие сорта дерьма достают. К тому же сырьё не главная отрасль у пендосов, им похуй.
>>6783522 >Платный въезд в ДС 1 сент. 2014 г. Московские власти могут рассмотреть идею платного въезда в некоторые районы. Как сообщил заммэра по транспорту Максим Ликсутов, такая возможность обсуждалась на международном экспертном совете по наземному транспорту, проходившем в столице в конце минувшей недели. http://www.rg.ru/2014/09/01/tsentr.html
>>6783557 Говорят, что стоящие на вооружении медведи относительно новые и их средний возраст меньше,чем у Б-52. А еще говорят, что оба этих самолета еще всех переживут, потому что строились на века.
>>6783731 Все гениальное - просто! Зачем менять модельный ряд, если рабочие и оборудование завода для этого не годятся, а свою задачу коробочка выполняет? >>6783782 Вроде сортироносцы тоже модернизируют понемногу, но кажется сейчас на это денег не будет.
>>6783757 Я местности не знаю, а рагульмаркет рядом с домом мне определенно не нравится. А вот как до метро добраться - знаю. Там и нормальные магазины - Новус, Ашан и куча других, выбирай любой. Меньше 10 мин маршруткой.
Так русских, а не татарско-московитских. Полоцк тоже в летописях упоминается как русский город, но жили-то там не те кто теперь "россияне". Хочешь в пропидорашеный русский город езжай в Новгород.
>>6783357 А тем, школьник ты мой дорогой, что пуск ракеты зафиксирует СПРН США, и будет ракетный удар по рашке. СПРН не способна определить, куда прилетит стартующая ракета.
Собственно поэтому США забили на тему переоснащения МБР MX (Peacekeeper) неядерными боевыми блоками. Т.к. СПРН рашки не отличит, какая ракета стартует.
А про "Предупредить арабов" - США может предупреждению не поверить. Или нанести упреждающий удар после такого предупреждения.
А даже если и удастся взорвать саудитов, то против рашки объявит джихад весь арабский мир + США, Европка и Китай столько вбухнут в ПРО, что за пределы рашки даже комар не вылетит. Ну и тотальное эмбарго будет.
Люди планеты Земля заебали. Не могут в мире жить. Всюду войны и наёбка. Всех разъебал бы. Необучаемые ниггеры, арабы и азиаты (кроме японии и РК) европидары и славщит - тупые обезьяны которые всегда только и ждут повода убивать и наёбывать друг друга. Единственный относительно адекватный тип людей - англоговорящие. Разве толпа буйного быдла устроила в Оттаве свинарник с криками "кто не скачет - тот янки", "янки на ножи"? Или в Австралии биомусор поет песню "Елизавета II - хуйло"? Последние две войны между англоговорящими - это Война за независимость и Гражданская война в США. Ирландская генотьба не в счёт, ибо она не достигла такого размаха как война в корее, югославские войны и хохловойна, являющимися войнами между родственными нациями. Непроходимо тупые люди одержимы идеей выпила себе подобных. Может какая-нибудь опасная болезнь избавит землю от бремени человечества, или ядерная война (но тогда земляшка пострадает). Но лучше, чтобы инопланетяне устроили геноцид людишек (сохранив 5% самых достойных людей, чтобы потом вести просветительскую деятельность) и воспользовались бы планетой куда лучше чем ебучие обезьяны.
>>6783209 >>6783263 Также в некоторых банках можно снимать деньги с рублевой карты в валюте по курсу ЦБ с минимальной комиссией (у меня это 0.5% от суммы сделки).
диверсииАноним ID: Володимир Ибрахимович 28/11/14 Птн 14:15:28#563№6784041
Надо арабские месторождения в формате спецопераций взрывать и все свалить на ИГ (хоть они тоже сунниты, но уверен, терки там есть между всеми этими арабскими халифатами). Устроить ряд крупных диверсий, танкер на дно пустить, чтобы нефтью все засрал. ИГ высокие цены на нефть выгодны - сейчас они свои бочки втихую по 30 баксов толкают, но если цены и так низкие, то все меньше будет желающих шквариться покупками у этих поехавших. Только мне кажется такую операцию смогли бы провернуть только евреи, они давно с арабами воюют и хорошо их знают. Наше фсб нихуя не сможет. Эх, мечты-мечты.
>>6783651 USD TOM тренд переломлен пополам, А придонный деревянный совсем усоп. Он разложился на скалений и липовый стабфонд, А рублетред за рублетредом идет и идет. И креаклы все гуляют. У-у-у Креаклы все гуляют.
Аноним ID: Володимир Ибрахимович 28/11/14 Птн 14:23:59#569№6784166
>>6784084 Кто они? не понял тебя. ты про российские месторождения чтоле?
>>6783877 в киеве копротивляться теплее будет и сытнее. вот-вот в горловке построят развитой социализм и он сразу вернется, будет рассказывать как тут героически срал укропам в подъездах и плевал на хлебушек в магазинах
>>6783805 >Зачем менять модельный ряд, если рабочие и оборудование завода для этого не годятся, а свою задачу коробочка выполняет?
Нет, всё дело в компьютерах. На Западе быстрее сразу смекнули, что для тестирования новых моделей не нужно делать физический прототип, а можно построить компьютерную модель и тестировать на ней разные условия.
Аноним ID: Володимир Ибрахимович 28/11/14 Птн 14:31:53#575№6784262
>>6784192 каким образом? во-первых, операция должны быть секретной, во-вторых, арабские месторождения более уязвимы. вокруг пустыня, тоже конечно суровый край, но все же жар костей не ломит. на ямале куда хуевее. и подобраться к главным месторождениям рф сложнее. а задам-ка я такой вопрос на вм
У нас куча труб с газом, станций газовых и прочего, взорвать это еще проще чем арабские вышки.
Аноним ID: Володимир Ибрахимович 28/11/14 Птн 14:40:01#577№6784397
>>6784298 трубы есть везде, в том числе и в Аравии. починить их не так уж сложно, так же как и прекратить подачу. только в Рф трубы тянутся на гораздо большие расстояния, чем в аравии. и проходят в очень труднодоступных местах.
>>6783118 Вечер, солнце садится, никого вокруг, ты стоишь и дрочишь.... вокруг сакура, ты дрочишь, лепестки сакуры падают...закат... пролетают лепестки сакуры
>>6783507 Это тебя так рубле-тред возбудил, суетливый? То ли еще будет, когда твои братья по разуму в Домбабве подыхать с голоду начнут. Лулзы только начинаются
>>6785719 там уже следующий тред в бамплимите, что ты тут делаешь?
Аноним ID: Ким Анисиевич 28/11/14 Птн 18:44:51#589№6787778
>>6782361 я не знал, что все так херово, представляю, какой пиздец тогда на Уркаине. А что там с пенсиями, вроде же ничего не случилось? как платили так и платят. Китайские продукты не видел в глаза, на что похожи и где можно хоть попробовать? оч любопытно.
Аноним ID: Ким Анисиевич 28/11/14 Птн 18:48:38#590№6787834
>>6782486 Чтоб меня всю жизнь так обворовывали. За время правления Путина мои месячные доходы выросли приблизительно в 15 раз.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
ОПЕК не стал сокращать добычу нефти.
Рубль пробил 49; Нефть 72.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Гимн треда:
http://youtu.be/OVbuqxXirBw