Здорово, Анон. А тут ты должен сказать "здоровей видали", потому что сегодня в военкомате мне поставили "Б-4", при наличии у меня хронической церебральной ангиодистонии со слабой вертебральной недостаточностью. По всем ощущениям - это жуткая хуйня. Бессонница, головные боли, расшатанное состояние даже после отдыха. Раньше всё это списывал на отсутствие режима сна и питания, а оказалось что я просто-напросто унтер и меня при рождении должны были скинуть в пропасть. Не хочу ныть, плакаться - будь что, нахуй, будет. Давно ясно что всем похуй на всех в этой стране. Единственное чё хочу спросить - вот так все пиздят на декабрь месяц, мол хуёво в нём призываться. А почему?Что такого-то в этом?
Общаемся, обсуждаем, насмехаемся над ОП'ом и делимся своими кулстори в ИТТ, поехали!
>>80567941 Я ушёл в конце ноября. Соответственно присягу принимали в декабре. Хуёво тем, что холодно, на строевой охуеешь ногу тянуть в минус 30, с другой стороны, летом тоже так же хуёво на жаре стоять. Ну а так хуёво в основном из-за всей этой новогодней атмосферы, но хикканы тут особо ничего не теряют.
>>80568066 Вот я тоже дивлюсь - к приходу как раз на дворе будет НГ, все такие радостные, а тут ты ненаглядный вернулся. Сказка же просто! кого я, блять, обманываю, какая нахуй сказка, это, сука, целый проёбанный год
>>80567941 ОП, тоже поставили из-за заикания Б4. Прошло уже несколько лет, мной интересовались один раз только. Я так понял наши дела лежат в какой-то жопе и если не будет недобора нами интересоватья не будут тоже
>>80568232 Да, вот тут я реально очкую. Вроде Б4 должна освобождать от жутких нагрузок, но сука, всем ведь известно как похуй будет на эту цифру на распреде.
>>80568639 Ну бля, идти качать права - можно, конечно, но чем это всё может закончиться? Ну оттяну я до следующего призыва, а там что? Всё это время ни работать нормально не смогу, ни думать о чём либо другом. Так и буду, за яйки подвешенным ходить. Уже два месяца так хожу, заебался.
Давайте тред не заваливать на дно, мне нужен ответ на вопрос в ОП-посте. Морозы - не самая важная причина, почему в декабре уходить хуёво. Судя по тому как все об этом говорят - есть что-то ещё. И я хочу про это знать! А значит бамп!
>>80567941 Ты попадешь в непривычный климат с кучей новых людей, каждый из которых принесет свои вирусы. Спать, есть и даже передвигаться по расположению ты будешь в толпе таких же неудачников, что только упрощает передачу инфекции. По духанке тебя ждет адский загруз в физическом и психологическом плане, что крайне негативно скажется на твоем иммунитете. Кормят в армии... ну ты понел. По моему опыту: зимний призыв намного более подвержен всем болячкам, чем летний. Да и вообще, зима - унылая и холодная, а ты еще и в армию попал. Летом как-то легче воспринимается. ушел в июле, охуевал от жары на КМБ
Раз тред такой, то спрошу. Короч, по весу не прошел, дали белый билет 4 года назад и сказали, что если менять прописку буду, то придти в военкомат для изменения документов. А сейчас как раз собираюсь переезжать. Я за последние годы в качалку записался и хорошенько так массу набрал и идти теперь к ним очкую - вдруг примут. Че делать?
>>80567941 Хуева еще тем, что ты призовешься под конец призыва и через год, когда все твои знакомые и друзья уже будут уходить на дембель начиная с ноября мецяса, тебе останется служить еще до декабря (чисто моральное состояние хуёвое)
>>80568320 Не очкуй, если парур раз (может хватить и одного) тебе станет хуёва, офицеры сами начнут искать тебе халяву, потому как если с тобой что случится их выебут вместе со всей частью, а это никому не нужно
>>80569322 А как они будут определять что мне реально хуёво? Ну, вот стало мне хуёво, не могу дальше бежать/ползти, а они мне пинка под зад. Или там к такому реально относятся с особым вниманием?
>>80569599 > Ну, вот стало мне хуёво, не могу дальше бежать/ползти, а они мне пинка под зад Правильно рассуждаешь. Вот и сам решай, стОит ли тебе туда идти или нет.
>>80569765 Им вообще до пизды на такие мелочи, как карточки от военкомата. Это всё несерьёзно. Даже если потребуется справка от психиатра, то он её тебе совершенно спокойно выдаст.
>>80567941 Если выкручиваться пока не побрили мазы уже нет, просись на космодром Плесецк. Там адекватная медицина, с твоей болячкой тебя с оче высокой вероятностью ещё из РППП кинут в космодромовский гарнизонный госпиталь, а оттуда ты после вполне себе годного и халявного лечения отправишься домой по состояния здоровья.
Пользуясь случаем хочу напомнить неслуживоанонам, что если вам предложать проходить службу в ЭЛИТНОМ СЕМЕНОВСКОМ ПОЛКУ - шлите этих петухов нахуй и изыскивайте любой способ попасть в другую часть. Все эти разговорчики про мегаохуенную располагу в центре Москвы, дохуя илитный военник и все такое прочее - пиздеж. Не идите на поводу у системы, не повторяйте моих ошибок. Алсо, туда же запишите и Преображенский Полк. Насчёт Президентского не знаю, тут был ананимас из ПП ФСО, вроде говорил, что норм.
>>80569599 Ну по тебе будет видно, задыхаешься там, побледнел я не знаю, говоришь что ща сдохнешь, ну главное говори офицеру если это реально так, они все там очкуют
У нас на построениях часто падали в обмарок, это нормально, под руки взяли и потащили в санчасть, адаптация мать её
>>80569892 Кому "им"? Ведь это всё пробивается моментально в нормальных организациях. Т.е. даже если ты в настоящий момент не на учёте, но был в прошлом, то это станет известно. Больше тут не о чем говорить. Лично я гордо откосил (не совсем откосил, правда, мне риали в армию нельзя) по лёгкой болезни позвоночника и спокоен за своё будущее.
Ребятушки, а как в армейке с финансами обстоят дела? Тут у меня бывший одногруппник за последние полгода четыре раза денег просил скинуть, при том все время на разные карты. Его на "счетчик" поставили или там вполне реально проебать банковскую карту и завести новую 4 раза!? По телефону голос всегда нормальный. Стоит бить тревогу или распросить, когда вернется?
>>80570039 Стоит в Москве, учебка в Подмосковье. Весь полк заступает в караулы, состоит их 4-х батальонов, которые меняют друг друга. Охранет все штабы в Москве (от ГШ до мелкоштабов типа Дальней Авиации) и особоважные военные объекты (военные НИИ или какие-то сверхсекретные части).
>>80569843 Если откроешь в себе способности рисователя стенгазеты или кулхацкера - то, возможно, тебя минует судьба очкочиста. Зато будут поднимать в канцелярию/дежурку посреди ночи "Посмотри, у меня чего-то видеоплеер не показывает"
>>80570285 Нет, обычная воисковая часть (автомобильный батальон) просто кну нынче слабый пошел, не каждый справляется с нагрузками моральными и физическими, один даж вены пытался резать и откосить по дурке, не получилось, я ему объяснил всё по человечески что это всё хуйня, правда потом до дембеля припоминали ему (травили)
>>80567941 >По всем ощущениям - это жуткая хуйня. Бессонница, головные боли, расшатанное состояние даже после отдыха Плаксивый омежка готов каждую занозу в НЕВЫНОСИМЫЙ ДИАГНОЗ(((( превратить.
Ещё вопрос, Аноны, может, конечно и глупый. Стоит ли брать с собой сигареты в армейку? В смысле - если я курю, то есть ли возможность бросить в армейке? Допустим из принципа не стану брать с собой, там их брать неоткуда или есть откуда?, курить, получается, нечего. Есть ли возможность вот так бросить? Хоть какой-то профит.
>>80570383 Это-то понятно. Но почему номера карт всегда разные? Их так легко проебать в армейке? Я раньше внимания не обращал, но в последний раз заметил, что всегда новые номера карт.
>>80570476 У меня тоже Б4 было, обратимая болезнь спины, я ебал портить себе здоровье в армии. Мне его никто из военного аппарата возвращать не собирается, поэтому я и служить не собираюсь. Пришлось купить военник.
>>80570465 Удваиваю, сам никогда не был ни качком, ни спортсменом даже, среднесыч склонный к полноте. Но в армаде насмотрелся на таких существ... руки, как спички, спина кривая, рожа хорька, пиздос. И это армия? Суки, мудачье.
Их не только легко проебать, но ещё и очень сложно восстановить. Пушо никто не станет лишний раз возить корзинку в банк для переоформления карты, а потом ещё раз за самой картой. Скорее всего реально трясут деды, собирают дембельский чемодан.
>>80570548 Ни один сослуживец не бросил курить. Несколько закурили.
>>80570408 Ты на учет-то вставал? Если есть диагноз, то иди сам. После 27 тебе выдадут не военник, а справку. С ней проблем больше, чем с военником с категорией Д.
>>80570705 ДА, такое колличество мудаков как в армии больше нигде не встретишь. А самое интересное то, что за год все понимают кто ты есть, а те кто пытался в начале прикинутся не собой, за год всё равно прокалывался, короче твою сущность в армии раскроют на 110%
>>80570548 У нас некурящие начинали, ибо скучно, а курильщики бросали, ибо тяжело бегать. Но курит там большинство, рядом всегда есть чепок с сижками, а если ты нищеброд и мама не присылает - к твоим услугам уставные сигареты с фильтром "Перекур", по отзывам - в них даже табак есть.
>>80570817 А кто их мыть по твоему будет, наряд всегда отвечает за чистоту в умывальниках и туалете, а перед проверкой на ПХД у нас ребята очки дрелью отмывали, блестели как у кота яйца
>>80570786 А, тогда да. Не ходи туда, не попадайся полицаям, не подписывай повестки, не открывай дверь никому, даже если будут пытаться угрожать и слать страшные письма, и тогда ничего не будет. За это время собери себе основание для того чтобы не служить.
>>80567941 Тред не читал. С такой хуйней мог бы откосить, трудно придётся. Зимой если призываться, у меня например вода онли из скважины ледяная была в казармах(учебка и часть), так что декабрь уже холодно, не успеешь закалиться, будешь каличем. Или успеешь, многие зимние сначала в госпиталях лежат. Ещё друг например от пневмонии там умер, хотя был всегда здоровым. Так что, береги здоровье.
>>80570983 Ну хз, чувак, у нас этого Перекура, как грязи было, никто его не курил, кроме совсем уж паровозов, все бегали на КПП в магаз и покупали себе свой сраный винстон. Я пару блоков этих опилок просто взял на дембель на сувениры.
Анонимасы, у меня вот тут такой вопрос. В августе обнаружили язву желудка размером с 5р.-ю монету. Вроде вылечился. Весной призыв, меня отправят или же заставят жрать трубку кажды пол года?
>>80571156 вода везде холодная, это правило В/Ч, это делается для закалки, чтоб ты в акопе по колено в воде смог выжить, естественный отбор мать его. Тёплая вода есть только в бане или душевых раз в неделю, именно "тёплая"
>>80571255 В армию не хочу, там надо сапоги защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сапоги-то рядом в гроб положат. Начищенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, идите служить.
Ребятишкам в кашу бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и родину служить@защищать. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в разведку — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня хоронят. Блядь.
Когда генерал женился, солдат загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Сержант мыло уронил. Его срочники заломали и выебали. Почему? Да потому что он на камни нассал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если старшину привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Дом-2. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по валенку. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть валенками забили. Насыпали внутрь битого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Тимоти. Напротив плакат робокопа. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп срочника Вот такой наш ленинский уголок.
Зачем нужно служить? Чтобы не напали. Монголы. Будут по России ходить, целенаправленно деньги выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И монголы.
Кто не курит, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть.
Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в гараж, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать реп. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на гражданке девчонка ждет, тому яйца отрезают. Воинский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Ножницами. Ржавыми. Их потом можно будет в дембельский альбом подшить. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст аккумуляторы КАМАЗовские — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все аккумуляторы, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто не служил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до дембеля дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до дембеля, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание срочника министерство обороны выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — повара. и доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Повоюем еще. Так прапор говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
>>80567941 Однажды в маршрутке на меня или сквозь меня, хуй знает пялилась тян. Она была не слишком красивой, но и не страшной. Меня это очень радовало, но старался не показывать улыбку. Пришло время рассчитаться с водителем, я достал деньги, и тогда мне жутко захотелось подарить немного денег ей. К сожалению, у меня с собой было около 500 рублей, так что я протянул ей сторублевую купюру и сказал: "Я угощаю". Она с удивлением посмотрела на меня и переспросила: "Что?" Я мигом покраснел и промямлил: "Ну, вам надо?" С небольшим презрением в голосе она ответила: "Нет". Следующие минуты до остановки я старательно смотрел в окно, а на остановке выбежал из маршрутки.
>>80567941 ОП, режь вены поперёк, выпей коагулянтов, если боишься сдохнуть, и спали шрамы мамке. В дурке говори про то, что тебе плохо, депрессия, жизнь говно, из дома не вылазишь и т.д. У меня так здоровый брат от армии откосил. Права есть, работал на гос. должности.
>>80571285 Оспорю. У нас в бане хуярил кипяток, если не настроить воду. В роте под конец моего года установили бойлер и поставили кабину душевую - на помывку посреди недели надо было записываться в журнале лол. Само собой, все это было не за государственные деньги, но вышло не так уж и дорого в расчете на каждого.
Оп, не будь хуйлом и съезди в областной военкомат, напиши жалобу о несогласии с решением комиссии. У тебя будет неделя на подготовку доков. В это же время гугли как судиться с военкоматом, чтобы в случае, если тебя признают годным и на областной комиссии, сразу подать с суд. Судиться эти пидоры не любят.
>>80567941 Призывался под новый год. Недостатки - приедешь последним, когда остальные уже приспособились и устроились на непыльных местах; холодно, блять, дохуя снега, чисти-чисти; можешь проебать следующий новый год из-за задержек с увольнением, что не редкость в некоторых частях. Ну и масса других факторов по мелочи, вроде гопников собирающих с салаг денежки себе на праздник.
>>80571419 Да, только в одной располаге (расчитанной на 70 человек) жило 200 нахуй и в умывальниках/сортирах всегда были дичайшие очереди, а если ты палился на брожениях после отбоя, то тебя пиздили офицеры.
Сегодня получил повестку, команда 50\160 уч, как объяснили, это РВСН связисты\шифровальщики, отправляюсь 3 декабря. Может кто что-нибудь пояснить? Гугл толкового ничего не выдает.
>>80567941 Еблан, в военкомате всем похуй на тебя, обжалуй это левое решение в суде или будешь рабствовать когда мог вполне избежать этого, пиздуй на форумы призывников
>>80567941 Не боись, ОП. Я один раз во время КМБ слег в санку с гипертоническим кризом, так меня после этого не дрочили и отправили в штаб бумажки перебирать.
>>80571558 Тебе 18 есть? Если да, радуйся. Если нет, то это "рекомендация" поставить тебе В на настоящем медосмотре, а это значит готовься пруфануть справками.
>>80571899 Заебись, братан. Будешь механиком ЗАС, и возможно даже будешь заступать на боевое дежурство на каком-нибудь узле связи. Или не будешь, тут уж как повезёт. Мне повезло
>>80571632 а что тут смешного, горячая вода есть только в показательных частях или как уже было сказано выше, там где солдаты сами скинулись и поставили боллер/кабину душевую. (сейчас возможно пытаются сделать везде т.к. кун слабый и шахлый пошел) У нас в казарме даже ремонт делался за счет солдат, мы в распалагу плазму покупали и антену триколор, потому что жить ка кбомжи не хотелось, а еще если сам там небыл, то не нужно встревать во взрослые разговоры, а с мнением своим знаешь что делать
>>80571922 Мне предлагали две недельки в КВД полежать, чтобы витилиго обследовать и хроническую крапивницу подтвердить. Витилиго у меня не дотягивает до не призывного, а хроническую крапивницу хуй докажешь даже в условиях стационара. Скажут, что аллергия на воздух и отправят служить. Вернул дерматовенерологу пустой акт и откосил по дурке.
>>80572047 >рынок рабов Типа того, от разных частей приезжает один шакал и два срочника на пересыльной и оттуда из общей массы набирают себе н-ное количество людей и увозят к себе в часть.
>>80572061 Мне было срать на то, что меня кто-то не любил, в штабе хвалили, даже несколько раз в суды ходил, а в свободное время в пеку задротил. В санке был веселый парень, который и настоял на том, чтобы меня в штаб определили.
>>80572175 Вот у меня тоже крапивница, так при первом осмотре соглашалась все дела, а в карте потом подсмотрел, написали "аллергический дерматит". Второй дерматолог в военкомате уже, прячя глаза, сказала да крапивница, но норм наверное, пиздуй служить. Пришлось не слезать с неё, пока акт не даст. А сейчас ещё такая подстава, что как-то вяло она течёт. А жалобы на ангиоотёк разумеется игнорируют. Рот ебал короче.
>>80572187 >Никто тебя не перекупит Хуй знает, я служил в 10 - 11 году. Вызвали типа в ДВД войска, ему нужно было 20 человек к себе забрать, он собрал 50 на пересыльном и застваил физо сдавать, вот те кто лучше всех сдал тех и забрал, а остальные 30 распродались в связь/мотострелки/автобаты.
>>80572349 >Хуй знает, я служил в 10 - 11 году. Вызвали типа в ДВД войска, ему нужно было 20 человек к себе забрать, он собрал 50 на пересыльном и застваил физо сдавать, вот те кто лучше всех сдал тех и забрал, а остальные 30 распродались в связь/мотострелки/автобаты.
Тестирование рабов на физическую силу перед покупкой,ммм, прямо как в античности. С тех пор ничего не изменилось
>>80572383 >Обычно призывников не спрашивают А нам сразу сказали, часть в центре ДС-1 и она уставная, дедовщины там нету, все в тепле никто не голодает, но уставом заебут до смерти, так что кто не хочет шаг и строя. Вот и всё. Зря я еблан уехал в ту часть.
Дело еще в том, что я не знаю, оформляли ли на меня допуск в гос.тайне, моего друга уходим в один день забирают сразу в Краснодар, в шифровальщики, а насчет меня - ваще хуй знает, как что сложится. >>80571899-кун
>>80572301 >как-то вяло она течёт Вот это, на самом деле, дичайшая подстава, из-за которой я и отказался проебывать две недели. У меня она может около полугода не проявляться. А потом хуяк, едешь в маршрутке/идешь по улице, стало душно/обветрилась кожа и пиздец. Весь в красных точках/пятнах, жар, голова кружится, в горле ком. Неприятная вещь.
>>80572093 Бери выше. Сказали, что гипертония и опущенная почка нынче не считаются патологиями, препятствующими службе и возвращению долга родине. Пролапс вообще проигнорили и ВНЕЗАПНО "потеряли" документы, справки и ленты с кардиограммой. И поставили А-1. Пришлось потратить 800 долларов, чтобы отмазаться.
>>80572542 >допуск в гос.тайне Если и будет, то ты не думай что увидешь массонов и секретные документы, у меня знакомый в области дс-2 служил, проспал возле самолёта целый год, а ему выезд из рашки запретили на 5 лет, обосновывая это хуй пойми чем.
>>80568320 >всем ведь известно как похуй будет на эту цифру на распреде Зато ротному, взводнику и комоду будет не похуй. Если с тобой хоть что-нибудь случится, то всех их в жопу без вазелина выебут.
Ты не знал, что сейчас армия в детский садик превратилась? Зелёных малышей кормят, поят, одевают, выводят погулять, читаю сказочки(уставы) и учат подмываться. Вечером по ротам ходит зам по воспитательной, где солдаты стоят по форме одежды №1, и если на ком-то будет хоть один синячок, то поднимут на уши всю часть.
ОП, я больше чем уверен, что ты всю свою службу проведёшь в военном госпитале, если с тобой действительно всё хуёво и ты не ипохондрик. Алсо, ещё и вылечат за государственные деньги.
>>80572476 >Тестирование рабов Когда будешь в следующем году ЕГЭ сдавать, то это тоже что-то типа тестирование раба. Или играй по этим правилам или выпились или живи с мамкой, чтобы она тебя кормила.
>>80572922 Ну ясен хуй. Сейчас если с солдатом какая беда случится, то сразу на всю страну вой, прямой эфир Пусть Бугуртят с потерпевшими, статьи во всех газетах, разоблачение на Дожде и Эхе Москвы, увольнения, тюремные сроки и прочее. Воякам это надо?
>>80572860 >Предложи план действий Ебучие дауны! Вам нужно требовать а не просить, власть под вас подстраивается, другого выбора у них нет, вас всё равно больше, нужно устраивать митинги вплоть до погромов как это делают свободные люди а не рабы обосранные какими были ваши предки!
>>80573076 Сейчас столовая гражданская. Нарядов нет, никаких поваров из солдат и прочей поеботы.
Я вот не застал такой красоты. Мы там до трёх ночи бывало втухали - на весь батальон картофан чистили. А утром встаёшь со всеми потом. Это было не очень круто, признаюсь.
>>80573270 > играть по правилам каких-то мудаков и идти гробить себе здоровье не собираюсь Если тебе больше 20 и у тебя такие мысли то тебя пора переводить на диету из фенозепама.
>>80573107 Не обязательно. Просто чтобы не урод был. Ни огромного шнобеля жирного, ни челюсти обезьяней, ни прыщей, ни шрамов.
А кавказец ты, немец или славянин, это всем похую. Естественно бабаха-жи-есть поехавшего, что с гор только что спустился, туда не возьмут, но если парень адекватный и при этом даг какой-нибудь, то никто на это не обратит внимание.
>>80573247 >Мамкин гейфокс порвался Ха счастливой вам службы рабы, униженные и обосранные! Вы никто и ничто и будете никем по жизни, система всё для этого предпримет и не надо себя тешить иллюзиями что пройдя кококо школу жизни вы познаете дзен и станете успешными, сосните хуйца пидоры латентные.
>>80572770 Да сосни-ка хуйца, ебанашка. 18-я статья, работаю манагером, 50000/мес стабильно. Проблемы только если на госслужбу подашься, а так всем похуй.
>>80567941 Хуею с деблоидов! Тебе еще хуже станет с такими диагнозами, ты имеещь право требовать отмены призыва и независимую комиссию и слать их в жопу!
>>80573403 Мне 22, няша. Юношеским масимализмом никогда не страдал. Проходил медклмиссию и самолично убедился что всем похуй на твоё здоровье. Освобождают только тех, кто уже калич. А на то что есть ультимативные предписания врачей воздерживаться от каких-либо условий в связи с тем что здоровье будет гробиться - всем похуй.
>>80573323 Ну сейчас такого нет. Я так да, я тоже в 2010 служил, под конец призыва нас на сечку быстрого приготовления перевели. Я так ни одной ложки это параши и не сожрал.
По-моему это из-за пидораса Сердюкова, из-за его махинаций такая хуйня с едой была.
>>80573533 Ахаххаха, сука скажите что вы тралите. Уже второй такой пиздец за тред.Неужели всё так плохо с этим? Почему болезненным анонам пишут даже не Б а А?
>>80573674 >Мне 22 От твоих постов так веет обиженностью на весь мир, но при этом ещё неспособность повлиять на ситуацию в целом. Тот у кого с бакшой в порядке и решил не идти в армию, будет искть способы откосить, а а не ныть на двачике и обвинять обычных анонимусов в том что они рабы. Ведь тебе хотелось бы бунт призывников, чтобы они все вышли на площадь и сказали - иди "нахуй со своей аримей" Да только в это время ты бы сидел играл в дотку с такиме же обиженками как и ты.
>>80573766 >сечка даже нравилась поначалу Сечку саму по себе есть можно, она даже полезная. Но нас стали кормить типа доширак-сечкой. Такие огромные брикеты, которые разъёбываешь молотком, а потом варишь. Пиздец хуета выходила.
>>80573910 Не везде. Но психушка, конечно, сильно сокращает шансы. Хотя в Газпроме например много поехавших работает, это как утверждает народ, сам тоже в этом убедился, правда дочка газпрома была, но поехавших было несколько реально.
>>80573879 Окей Аноны, вы подбили меня на решительные действия. Куда идти, на кого пиздеть и кому докладывать? Сколько это всё обойдётся в рублях и будет ли вообще профит с этой идеи? Тут-то тред перетекает из призывного, в тред откоса по хардкору!
>>80573839 лол, нет никакой базы данных КГБ психиатров, после того, как откосил от армейки по дурке, можно пройти переобследование, если хочешь, через три года, полежать еще три недельки и снять статью. Военник на руках, статьи нет, все пути открыты полностью.
>>80573947 Может не мелочиться, а сразу стать новым Че Геварой, свергнуть правительство, ведь это оно виновато? Я не уверен что способен на это. Если ты такой умный и смелый то вперёд. Что я мог - то и сделал -откосил ( не по дурке)
>>80574083 Если ты действительно болен, то в армию тебя никто не возьмёт. Если ты мнительная маня, что сам себе напридумывал болячек, то пойдёшь как миленькой.
Звони в комплексные поликлиники, там тебе всё объяснят.
>>80574099 >рыбьи кости тоже в известной степени полезны Ну вот. Сердюков думал о тебе, воевал за тебя на фронте полезного питания, а ты даже не знаешь его имён.
>>80573674 >Мне 22, няша Вспоминаю свою первоначальную постановку на учет в 2000 году, это пушка на хуй, из специалистов два шмары- жирухи совковых хуесоски и психойлух, ходишь в трусах босиком по грязному дощатому полу, потом приглашение к военкому у которого взгляд на тебя как на кучу говна что воняет и торжественное вручение приписного, вот тогда я твёрдо решил косить по харду и не жил по прописке до 27 лет и рот их ебал и мамку и дом труба шатал!
>>80574194 Вся эта хуйня, что я описал в ОП-посте - правда. Диагноз поставили после обследования. Симптомы - все до одного наблюдаю на себе. Что такое "комплексные поликлиники" и почему мне нужно обращаться туда, а не в суд, например? Повторюсь - в понедельник я доношу несданный анализ мочи и мне говорят точную дату, когда я должен явиться с вещами.
Посоны, мне сегодня принесли домой повестку в военкомат, я блять дверь открыл, пришлось подписать, но не в этом суть. У меня есть варикоцеле и себорея, это призывная хуйня или нет?
>>80574096 а ты в менты собрался, что-ли? На права сдашь, а работодателям похуй, как ты косил от армии, ибо всем все понятно. Никогда не скрывал от начальства, что именно по дурке косил, всегда честно отвечал, когда спрашивали.
>>80574407 Когда я служил в армии, было несколько персонажей которые очень сильно хотели домой. Один из них съел пол таблетки хлорки, после этого уехал в госпиталь на 2 месяца, а потом домой. А второй вскрыл себе вены ПОПЕРЁК и тоже уехал сначала в психушку, а потом домой. Я просто сказал, ничего не имел ввиду. Вспомнилось чёт.
>>80574583 Не хочу показаться тугим ебланом, но всё же - а с какого хуя военком вообще должен слушать мои "хочу"? По факту я уже обследовался ведь, пусть и не комплексно. Болячку утановили, невролог в военкомате сказала своё слово. За каким хуем, по логике, он должен давать мне время на дополнительные обследования?
>>80574083 Берешь копию решения призывной комиссии и идешь обжаловать в областной военкомат, если не поможет, то в суд Но лучше до этого не доводить. В суде нужно будет доказать факт наличия не призывного заболевания, чего ты со своими знаниями сделать не сможешь.. В любом случае, у тебя остается возможность вскрыть вены и откосить по дурке, а потом оформить инвалидность и сычевать на 10-15к в месяц. Еще на распределителе должна быть медкомиссия и в самой части, но на них лучше не надеяться.
>>80574646 Не все пути открыты, я те базарю. Некоторые структуры, где полгода про тебя всю инфу пробивают по судимостям и наличиям учёта в квд, нд, пнд и т.д..Где жёсткий профотбор, думаешь закроют глаза на то что ты в дурке, блядь, лежал? Если тебя могут завернуть даже на том, что психиатрам не понравились твои рисунки, например? Будь уверен, в ПНД дела не уничтожаются, если даже ты и снялся с учёту.
>>80574730 Стоп, Маня! Ещё раз какое у тебя заболевание? Какое тебе поставил невролог? Даёт ли право твоё заболевание на освобождение от военной службы? мимокрокодил
>>80574828 хроническая церебральная ангиодистония со слабой вертебральной недостаточностью. Я хуй знает - по логике должна давать. в расписании сам чёрт ногу сломит, не разберёшься.
>>80574096 Если у тебя не реактивная шиза и ты не опасен для окружающих и общества, то твоя карта-личное дело идет в архив после 3-5 лет, в течение которых ты не обращаешься в дурку. Были случаи, когда звонили из больницы домой и предлагали придти сдать пару тестов и отправить карту в архив раньше времени.
>>80574803 Ну есть медицинская комиссия, а есть призывная комиссия. Когда все медицинские мероприятия закончины, все анализы собраны буквы выставлены, твоё дело отправляется военкому и прочей петушне которую пригласили на призывную комиссию человек от администрации района от ещё кого-то, ну ты понял? И они выносят решение призвать или нет? В темные давние времена комиссию могли устроить сразу после медкомиссии а после неё сразу паковали и на призывной пункт. Но у нас-то 2014 год. Прости за ошибки (они наверное есть) заебался писать.
Читаю тот пиздец, что написан выше, и неистово радуюсь, что избежал всего этого говна.
Сочувственно поссыкиваю на лица будущих рабов, которых почему-то называют "призывниками", а также с чувством выполненного долга посылаю жидкую струю дристни в ротан всем служивочмошникам.
>>80575221 Я попытался. Но у меня не получилось найти там что-то подходящее под мою еболУ. Возможно, я реально зря выёбываюсь и у меня нет "не призывных" недугов?
>>80575369 Если ты даже в расписании болезней разобраться не можешь, где все для долбоебов расписано, то пиздуй в армию и не выебывайся. Там такие же деревенские Ваньки, как и ты.
>>80575383 Быть честным - мне вообще ничего не сказали. Своё ближайшее будущее строю на догадках и логике - после районной медкомиссии должна быть областная. Сказали только, что если с анализом мочи что-то будет не так, то я на неё поеду как "гражданский", а если всё ок, то поеду туда уже в форме. Вот что сказали.
И да, Аноны, не обессудьте за сумбур - не спал две ночи уже.
>>80575471 Кривой позвоночник, скалеоз и все дела. "Но с такой хуйней тебя должны были брать в ДВД, шмарфлот или хуйловский полк!" - донеслось со стороны параши. А ВОТ ХУЙ ТЕБЕ, ХУЙ ТЕБЕ. Всё, что нужно сделать, чтобы откосить, это иметь мало-мальски пригодный диагноз, кучу терпения и возможность не работать, хеккуя на шее у мамки и оббивать пороги всяких говноучереждений. За 2 (ДЖВА) года я обошел всех врачей, собрал все акты от всех членов медкомиссии, тянул время как только мог, и в итоге мне дали "ограниченно годен" просто потому, что я их всех заебал. Фишак в том, что доктор ОБЯЗАН дать тебе акт на обследование в больничке, если ты требуешь.
>>80575681 Требуешь переосвидетельствования/прохождения повторной медкомиссии и косишь по энцефалопатии. Если до конца призыва не успеешь пройти ПК, то в след. призыве будешь проходить мед. комиссию с самого начала. А теперь иди нахуй, немощный в гугл.
>>80574828 Да, Анон, немного вник в расписание и там чёрным по белому написано что к пункту "г" относятся:
дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в виде рассеянных органических симптомов, легких или умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройства сна, шум в ушах и др.);
Пункт "Г" - категория Б-4. Бльять, ну и чё делать? Получается, само по себе минобороны разрешает служить чувакам с такой хуетой? Ну заебись блять!
>>80575602 После районной медицинской комиссии идет заседание районной призывной комиссии, на которой решается призвать или нет. Дальше повестка с вещами, и, как проверка на брак, областная медкомиссия не обязательно в областном военкомате, лол Что за махинации типа, поедешь в областной в гражданском, я не знаю. Может тебя хотят наебать?!
>>80576056 Там и требовать переосвидетельствования? На каких основаниях? Или просто так можно? в смысле потому что чувствую себя хуёво и все дела, разумеется
В ближайшие три года с призывом будет все только хуже, ибо самое дно ямы рождаемости в 90х 18 лет назад был. Жаль что именно нас будут ебать особенно жестко на призыве
>>80576426 Ну, хуй знает. Последние два года говорят о снижении количества призывников с намеком на увеличение контрактников и отмену срочной службы в перспективе. Уже предлагают на два года по контракту пойти, вместо года срочки.
>>80573674 > Освобождают только тех, кто уже калич Освобождают тех, кто имеет какое-либо заболевание, да. А если они смотрят в твою медкарту и видят там НИХУЯ - что им думать? Только то, что ты пиздишь и не хочешь отдавать долг родине, хуесос.
>>80576670 Пробуй загаситься до конца призыва. Ложись в больницу и симулируй ст.24в. В следующий призыв принесешь акты обследования из больницы и получишь военник.
>>80576543 Была родовая травма. Три дня в нулёвке. Три месяца чем-то там лечили, внутричерепное повышенное как было - так и осталось. Обращений не было, хотя симптомы наблюдаются класса этак с 8. Как и говорил - ссылался на отсутствие режима сна и питания. Лишь недавно понял где собака зарыта. Сначала пришёл на медкомиссию. Она спросила - есть чё? Я ей всё это рассказал, про давление и травму. Ну она и послала на обследование. к самой себе же, лол
>>80576903 Если ты о двух годах контракта, то сейчас это как-то коряво реализовано. Многие говорят, что сначала полгода отслужить срочником придется, а потом уже подавать заявление на контракт, которое оставшиеся полгода могут рассматривать. Другие говорят, что имея вышку можно сразу пойти, без срочки. Хуй знает. Я откосил, мне норм. Просто надеюсь, что в будещем отменят это принудительное рабство с ограничением свобод.
>>80576426 На КМО обычно при отсутствии какой-либо бумажки или анализа посылают нахуй (т.е. домой). Если в местном военкоме что-то пропустили, то на контрольной явке тебе будут в жопу заглядывать (в буквальном смысле этого слова), не дай б-же с болячкой пройдешь и коммисуешься - их всех выебут за это.
>>80577236 В военкомате у нас работают врачи из поликлиник, сменяя друг друга. Какие профиты они имеют с этого - остаётся догадываться. Так вышло, что на следующий день после медкомиссии она уходила обратно к себе в поликлинику, к которой я как раз и принадлежу.
>>80576976 > внутричерепное повышенное как было - так и осталось. Пхахахах, оно у каждого второго. Даже не надейся, что на этом выползешь. И у меня оно есть , категория Б4, откосил
>>80577457 Твоё сообщение вызвало у меня разрыв шаблона. Не собираюсь на нём выкатываться, всё равно ВЧД - лишь симптом чего-то "пожёстче". А что-то "пожёстче" у меня уже нашли. Как косил?
>>80577468 Думал на счет МФ, но болячек оче много. Пришлось косить. Не был бы таким уебком, попросился бы на судно в качестве драильщика палуб. Такая-то корабельная романтика.
>>80577584 Если попадется понимающий лечащий, то можешь попробовать дать взятку, либо сама за приятную внешность дигноз поставит. Главное жалуйся, что в армию не хочешь и не сможешь. При любых обстоятельствах корзинка может откосить по 17б и 18б.
>>80577699 Да по позвоночнику, отвалил около 60 000 врачу в военной клинике, самое смешное, что это по сути даже не откос был, но комиссии-то конечно лучше знать.
>>80577422 >Какие профиты они имеют Им же платят, да и опыт работы с призывниками в будущем пригодится любому врачу. Вообще любой опыт врачебной деятельности.
Блять, мне от таких тредов сразу грустить хотет. 185\66 кун, признали годным по Б-3. Есть еще 2 года отсрочки, из-за ВУЗика. Зрение очень плохое, но насколько - не знаю. Читал, что если -6 то не берут, на это уповаю, ибо служить не хочется. Сам то я не омега зашуганный, но не социальный человек эт точно. Тян не было и нет, самооценка на нуле. МБ если в армию пойду самооценка поднимется? Хотя глупости все это. Вряд ли спокойно вынесу отрыв от Пеки и своей сычеваленки. Аноны, прошедшие медкомиссию, скажите, надо ли мне будет после окончания ВУЗика повторно проходить осмотр?
>>80578752 >Блять, мне от таких тредов сразу грустить хотет. Не бойся! Сколько можно быть тупым инфантилом?! >Аноны, прошедшие медкомиссию, скажите, надо ли мне будет после окончания ВУЗика повторно проходить осмотр? Конечно, вдруг ты ногу потерял.
>>80578902 Блять ну не всем же быть крутыми брутальными самцами. Меня устраивает мой мирок и не очень хочется что бы кто-то, неважно, коллега по работе, родственник или военком в него лез. Я узнавал у знакомых на счет альтернативной службы, они говорят, что это ад сущий, хуже армии зачастую. Грустно короче. Хочу зрение -6, не хочу куда-то там идти, кого-то защищать. Это и не защита ведь, а так - годовое дураковаляние.
>>80579464 Я ебу какой? Мне дали направление в стационар какой-то. Но я не смог туда никак сходить, болел, а теперь бегаю долги закрываю и времени нет совсем. А первого числа опять одти на медкомиссию.
отсрочка по учебе 2 года - check отсрочка по недовесу 1 раз - check отсрочка по недовесу 2 раз - check заболел туберкулезом, дали еще одну отсрочку, идти в апреле, как раз где-то в это время закончу лечение, но на учет в диспансер меня поставили, но я полагаю, что всем похуй, раз дали отсрочку
>>80567941 В декабре (во второй половине декабря) традиционно заполняют новобранцами учебки, а учебки это как правило жопы армии. Там реально срать по приказу будешь.
>>80579559 Отсрочка есть (по учебе)? Забей, тупой инфантил! В военкомате тебе скажут, что ты тупой долбоёб (сам видел такое) и либо напишут что-нибудь от балды сами, либо отправят ещё раз такие дела. На твое дело всем похуй, и тебе, и тем более врачам военкоматовским.
>>80568872 Хуево весной. Потому что впереди лето, а ты душараи тебя будут гонять как лошадь на иподроме. А зимой холодной, никто никого до пота доводить не хочет потому что тут же пневмонию схватывают. А к ету уже все путем будет.
>>80579869 Зимой и зарядки нет. А если на улице мороз-то и утренней прогулки нет. И хлеба зимой больше дают, если ОП голод то ему будет норм. А Б-4 у многих, у меня тоже было Б-4.
>>80567941 Впишусь в тред с вопросом. По 18-летию в военнкомате нужно проходить мед. комиссию, при условии, что есть отсрочка? А если её нету? И есть ли там нарколог?
>>80580138 Ты, наверное, не понял. Мне на мед. осмотре в конце сентября терапевт поставил В из-за того, что я жиробас и у меня было повышенное давление, мне сказали, что по весу мне дадут полгода и ещё отправили к кардиологу, а тот уже дал направление в стационар, но потом я заболел бронхитом. Вот так вот.
>>80580598 Так в том то и дело, что они там мутят хуиту. У меня уже было ожирение 3ст в 16 лет. А сейчас они сказали, типа я первый раз с таким. Поебота, да?
Ходил в военкомат в 10, 11 классе и этим летом на медосмотры просто не спрашивайте хули так часто, у нас ебанутый военком и дергает по 1-2 раза в год всех кто на учете и похуй на отсрочки-хуечки. Всегда ставили А или Б по психиатрии, как и по другим осмотрам, хотя я обследовался в дурке, дохуя жалоб на хроническую ДИПРЕСИЮ)), социофобию и прочее прочее. Ну, все справки и мои жалобы там тупо игнорили, военкомат же, им лишь бы больше мяса отправить. А сегодня пошел - там какая-то молодая или практикантка или просто новая в кресле психиатора, ее видимо еще не проинструктировали по поводу того что призывники - скот. А потому она прочитала все эти заключения из моего дела, опрашивала по всякой хуйне минут 30 и в итоге поставила В даже без допобследований, типа и так недавно лежал и бумажки что лежал есть. Короче, через 2 недели еду забирать военник. Я, наверное, тут самый успешный.
>>80581020 Да, терапевт поставил В в личном деле, а уже тётки которые последние решали, сказали ЭЙ ТОМАРА ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ТУТ ОЖИРЕНИЕ С ГИПЕРТОНИЕЙ, НУ ПОЛГОДА МЫ ТЕБЯ ТОЧНО ДАДИМ, НА ВОТ СХОДИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ, А ТАМ МОЖЕТ ЧТО И СМОЖЕМ СОСТРЯПАТЬ
А знаете, что самое обидное? Что я полгода назад весил столько, что мне хватало на "НЕ ГОДЕН", но я как еблан решил похудеть не подумав и сбросил эти 6 кило.
В 2013 году кончилась отсрочка, я пошёл к своему психотерапевту, он дал направление в ПНД. Пролежал там 3 недели, мне назначили таблетки и меня поставили на учёт. Потом стали приходить повестки, но я не открывал дверь. В октябре этого года я пошёл в военкомат и меня снова направили в ПНД. Находился я там на дневном стационаре больше месяца. Назначили новые таблетки. 2 декабря иду в военкомат. Как думаете, мне дадут военный билет? Диагноз - расстройство личности.
>>80581565 В армии тебя заставят ремень по голове застегивать, лол. Это когда ремень застегиваешь вокруг головы, а потом не ослабляя затягиваешь на талии. Там жиробасов ненавидят еще хуже, чем немощных корзинок.
Парни, сори что вопрос не в тему, а можно ли идти служить взяв с собой шестой айфон? Я скоро ухожу в армию, а капчевать-то с чего-то надо, а возможности купить новый другой телефон нету, да и желания. В случае чего я ведь могу в мусарню подать, на это неотесанное быдло, для которого айфон это предмет роскоши?
>>80582844 Тогда почему мне военкомате баба что выдавала приписной сказала мол - недостаток питания, чрезмерная худоба, ты крч скорее всего не годен пидр ибаный.
Или она решила так меня запутать, а в 18 лет окажется что я бык и хоть в космос запускай?
Косить не хочу, но и служить идти особым желанием каким-то не горю, похуй короче.
>>80582924 А что у тебя сейчас в при писаном стоит? Какая буква? Сейчас за недостаточность питания дают полгода отсрочки, потом в армию. Раньше В давали.
>>80582924 >Или она решила так меня запутать, а в 18 лет окажется что я бык и хоть в космос запускай? У нас 4 человека из класса были выше группы В в 17 лет В 18 абсолютно все резко стали годны.
Вот кому я благодарен дак это своему отцу. Он в 16 лет отвёл меня в областной диспансер, где на единственном в регионе аппарате по сканированию мозга (типа МРТ) мне его бывший одногрупник нарисовал ОГРОМНУЮ дырку в башке, с которой не то что в армию нельзя, жить не реально. Успешно в армию не пошёл.
>>80571285 Двачую, но холодная вода там летом, тоесть где-то с мая до октября. Проблема еще в том, что в/ч относятся к промышленному сектору, раз находятся за городом или на окраине, поэтому горячую воду и прочие ништяки им подключают в последнюю очередь, в отличии от гражданских.
Поясните, как проходит обследование после 18. Я прихожу в военкомат, жалуюсь, мне дают направление на обследование в больничку. Я прохожу обследование, возвращаюсь в военкомат с результатами, мне ставят группу. Правильно?
От таких тредов накатывают воспоминания как я воевал за свой год жизни. Ссаные жирухи врачи, хачи хирурги пытались меня нагнуть и отправить служить, но слава аллаху, что я не поддался и изучив закон нагнул их по хардкору. ОП, не будь хуйлом, борись за свой год, тем более с такой хуйне как у тебя. Редкие мудаки рвуться в армию, остальные это просто терпилы, которые отдали год свое жизни на хуй пойми что. Так что дерзай, в понедельник чтоб написал отказуху, и пошел обследоваться в областной. Добра.
>>80585178 Или направят ещё раз, или, увидев, что тебе похуй, начнут "колдовать" над твоим весом и ростом;) В твоих интересах пройти обследование и получить военник, а то и в следующем полугодии будешь ебатся с военкоматом.
Косить от армии - это весело и интересно, когда тебе 16 лет. Дальше ты либо становишься умнее, либо продолжаешь вести себя как дегенерат и "отмазываться, яж не лох чтоб служить))". Прув ми вронг.
>>80586031 Ну хуй знает. В моем городе красный диплом техникума означает, что получивший его гарантированно устроится на работу, где будет получать минимум 60к
>>80586505 Сварщик и другая хуйня с металлом - да, но не ПОГРАМИСТ. Я смотрю на своих однокурсников и понимаю - им это нахуй не надо. А я сам уже нашёл местечко джуна на 40к >>80586638 В плане синтаксиса? Много. А так я по рельсам угораю.
>>80586723 > А я сам уже нашёл местечко джуна на 40к Анон, вот рассажи, сколько тебе лет, какими скиллами в программировании обладаешь и что делаешь на работе? Мне 21, заканчиваю 5 курс вуза, но понимаю, что нихуя не знаю, как работать потом после ВУЗА - понятия не имею. Стыдно очень.
>>80588405 Стажировка, найди стажировка в какой-нибудь компании, им реально проще обучить самим тому, что им нужно, чем искать тех, кто уже знает это. Я так и сделал.
Сверяеш свои диагнозы c Расписание Болезней 2014 (можеш попросить помочь на какомнить форуме http://forum.armeyka.net/forum5/ ) При необходимости листаеш мед. карту - гуглиш, обследуешся, гуглиш как закосить гипертония, урка и тп (распространенные заболевание дающие В: сколиоз, плоскостопие, гипертония - повыш давление, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Находиш у себя заболеванию дающие В, сообщаеш при обследовании врачу + предоставляеш справки. Получаеш ВБ - с улыбкой топаеш домой.
Если призывная комисиия несмотря на заболевание признает годным. Качаеш образец обжалования решения райнной призывной комисии - отсылаеш в обл.вк (повестки все даже на отправку в войска при таком действии "сгорают") Признают годным и в обл.вк - отсылаеш в суд. Не пугайся, все это очень просто.
Если есть $ , юзай услуги юристов http://armeyka.net/services/ все за тебя сделают, нужно будет только на неск дней в спб приехать обследоваться в их больницах.
Заявление об обжаловании можно передать двумя способами.
1) Лично. В руки секретарю военкомата (можно распечатать 2шт, одну отдать, вторую оставить себе и попросить на ней поставить: печать, число, номер, фамилию и роспись секретаря)
2) Удаленно. Отправка почтой россии с уведомление о вручении. (через недельку тебе придет квиток с их росписью, пруф того что заявление было полученно)
Была повестка на отправку со сколиозом. Пытались ввести в заблуждение по поводу фиксированности, доктор в поликлиннике (к которому направляют подтверждать рентген) писал I степень вместо III, мутный врачь.
Обжаловал в обл. вк, в итоге В, ВБ получен.
>годных сайтов по теме
на некоторых форумах возможно работники вк сидят, которые батхертят например prizivnik
А тут ты должен сказать "здоровей видали", потому что сегодня в военкомате мне поставили "Б-4", при наличии у меня хронической церебральной ангиодистонии со слабой вертебральной недостаточностью.
По всем ощущениям - это жуткая хуйня. Бессонница, головные боли, расшатанное состояние даже после отдыха. Раньше всё это списывал на отсутствие режима сна и питания, а оказалось что я просто-напросто унтер и меня при рождении должны были скинуть в пропасть.
Не хочу ныть, плакаться - будь что, нахуй, будет. Давно ясно что всем похуй на всех в этой стране.
Единственное чё хочу спросить - вот так все пиздят на декабрь месяц, мол хуёво в нём призываться. А почему?Что такого-то в этом?
Общаемся, обсуждаем, насмехаемся над ОП'ом и делимся своими кулстори в ИТТ, поехали!