>>34441691 (OP) Пиши в спортлото, чё как не родной? У нас, в башкирляндии, уже пять дней как отопление завезли.
Ты, да-да, лично ты. Жалуйся нахуй. Звони, пиши. А то сидят там, сосульками в носу звенят - но, сука, молчат. А раз молчите - значит терпите. Значит всё норм у вас. Я бы на месте вашей ебучей городской администрации так и подумал. Я бы вам ещё и газ отрубил.
>>34441691 (OP) А масляный радиатор не судьба купить? Или на крайний случай, самому спираль из нихромовой проволоки намотать, исходя из нужной тебе мощности, напряжения сети и формулы актуальной в данном случае и для переменного тока P=U×I. Нельзя быть таким тупым, если нищий.
>>34441901 Дурачок, если живешь на первом этаже, мотаешь такой обогреватель, нуль на землю(провод в подвал прикрученный к арматурине и вбитый в землю), а с розетки берешь только фазу. И счетчик не мотает.
>>34441691 (OP) Купи газовый котел пидорасина, так гораздо дешевле чем за отопление и горчую воду платить. У меня 4к в год выходит, это с водяным теплым полом. Не нравится, иди нахуй
Аноним ID: Опытный Царь Дадон27/09/19 Птн 17:08:34#12№34442141Двачую 1RRRAGE! 7
>>34441691 (OP) >в моем Мухасранске(700к население) в 300км от МСК, держится уже 10 суток на отметке 5 градусов. В Самаре так же холодно. Вроде в каких-то районах и всяких школах больницах дали отопление. На следующей неделе обещали включить уже везде. Интересно как у хохлов с этим...Наверно замерзли еще в 2014. Ай да владиофшор владиофшорыч....всех переиграл.
>>34442141 Каждый день просрочки с отоплением, это съэкономленный бюджет, который можно попилить. Все очень просто. Пидарахи должны страдать, чтобы одна из пидарах пришла к успеху.
>>34441691 (OP) Ай да тарасик. Притворяешься россиянином на пораше - пишешь что все плохо. Тут же украина встает с колен, зарплаты становятся больше 1000 гривен, все начинают уважать. Вы тупые, как животные. Ну вот что хорошего украинцам, с того что где-то в рашке еще не включили отопление? Что там у русни, да? Пыня в подъездах ссыт и гранаты взрывает?
>>34442090 Как меня отключат от централизированого отпления? Ты вообще вкурсе даже если я проагитирую пидоранов, поставить в подвале хуйню на газе, нам просто не дадут резрешения. Дом 9 этажей
>>34442141 Пиздишь как и ОПыня, у тебя в Самаре прохладно только недавно стало, но и среднесуточная температура выше 5 держится. >>34442179 Иди пиши заявы давун, никто за тебя это не сделает,от всего можешь отключиться. Какое разрешение, ставь индивидуальный в ванной, или электрический. Какую хуйню выдумываешь.
>>34442155 Что пилить, если никто за отсутствие отопления не платит?
Аноним ID: Опытный Царь Дадон27/09/19 Птн 17:21:01#21№34442258Двачую 0RRRAGE! 1
>>34442227 > прохладно только недавно стало, но и среднесуточная температура выше 5 держится. Может и выше, но уже примерно 2 недели как достаточно чтобы включать отопление. И да, в панельной халупе очень холодно внутри без отопления. соси хуй подзалупа
>>34441691 (OP) Блять, какой же ты жалкий пиздец. Я в последний раз такой испанский стыд ловил только от дауна, который тут стори травил как он за 7 к работает в 26 лет.
Начнем с того, что тут уже правильно отметили - ты просто ноешь. ЖКХ пожалуй единственное, на что у нас еще можно влиять. Позвони пару раз, покапай на мозги, получай отопление.
Далее, ты сам себя выставляешь просто типичнейшим пидораном с имперской манечкой. 700 к у него мухосрань, охуеть. Я понимаю еще 100 к мухосранью назвать или городки в 5 к жителей. Но 700 к это почти миллионник, у тебя уебана наверняка там ТЦ больше чем больниц, но тебе все мало, хочешь как у барина в Москве, чтоб нахуй перднуть не было где.
Как и у любого пидорана, у тебя еще и автошейминг лютый. Ты ставишь себе звезду Давида, но жалуешься, что дал заразить своих стариков и детей, как бы невзначай ставишь себя убогим. Тебе не стыдно, вась?
А самая писечка, что ты использовал слово из скрипта и ЦА твоего треда проебалась на 80%. Скажи спасибо, что есть оппозиционные адекваты типа меня.
>>34441691 (OP) Лол, а кто минусует? Такого пиздеца даже при Ельцине не было. Отопление стабильно давали при первых ночных холодах.
Сейчас тарифы в 5-6 раз выше, но тепло дают спустя месяц низких температур, а иногда ещё дольше. При этом каждые полгода год обязательный рост тарифов на 100-200 рублей просто из воздуха.
>>34441691 (OP) >Отопление не дали в 70% коммиблоках в Городе. А как насчет просто пойти в управляющую компанию и предложить им выбор между тем что они начнут нормально работать, или получат суд? Пидораха, сейчас не совочек, государство за тебя этого делать не будет.
>>34442290 Все адекватные люди тебя убогого минусуют. >Платите, а за что это не ваше дело Но ты же платишь, скот. И даже не утруждаешь себя позвонить в УК и попросить включить отопление. Тебе в тупую башку почему-то пришло писать на двач, а не звонить в УК.
>>34442373 Лоха обидели. Приди к главе УК, спроси почему не включают. Требуй объяснительную и пиздуй с ней в администрацию, если тебе так нужно отопление. А ты чо думал, позвонил в УК, сказал "я замёрз" и тебе побежали включать?
Аноним ID: Туповатый Том Реддл27/09/19 Птн 17:42:47#49№34442456
>>34441691 (OP) Что, пидораш, холодно? А ведь мы вам говорили, что нужно печь буйлерон покупать и топить когда холодно самому, а не ждать пока барин соизволит вам тепло подать.
>>34442435 Разорванная срака здесь у ОПа-петуха, который только с пыней по интернету может воевать, а от своей УК, которой платит деньги, не может добиться даже включения отопления, которое они включат по первому требованию, им же за это денег больше будут платить жильцы дома.
сейчас главное не бухтеть. от нас требуется сидеть тихо. никаких обогревателей, никаких буржуек. просто переждать и всё будет заебись, там всё схвачено
>>34442459 Разорваная срака у тебя. Какого хуя отопление, вода, дороги, медицина в жопе? Человек платит за это налоги. Если человек будет бегать по всем инстанциям, чтоб все в стране работало, то не будет времени работать и платить эти налоги.
>>34442452 Нет, типа любого преза из ЕС. Там почему-то отопление есть. Или там есть оно только потому что французы, немцы, голландцы часами выстаивают в обласной администрации и пишут заявления?
Вот нихуя не пойму - ты долбоёб, троль или пригожинец? Не, ну добоёб ты в любом случае, это очевидно.
Уверен что ты должен быть прибит гвоздями к кресту, как бог ваш, Христос. Почему-то мне кажется что именно ты так и закончишь своё нелепое существование.
>>34442493 Колхозник тупой. Ты же платишь УК деньги, почему ты не сменишь УК или не заставишь их нормально работать? Всё в жопе потому, что тебя хоть в жопу еби, ты слова не скажешь, псина. Тебе зарплату понизили, налоги повысили, отопление отключили, а только кукарекаешь, почему всё вокруг так несправедливо.
>>34442510 >потому что французы, немцы, голландцы часами выстаивают в обласной администрации и пишут заявления Да. И они не заявления пишут, а подают в суд. Ща давай кукарекни, что суд лично у пыни спрашивает, как послать пидораху нахуй.
>>34442496 >Умора, замкадный пидоран делит других замкадышей на сорта, примату важно чувствовать что он не самый последний в иерархической цепочке.
Долбоеб, читай сука, что я пишу. Я вообще из Алапаевска родом, можешь посмотреть сколько там жителей. Не стыжусь ни капли. Могу жить в любом ДСе, но нахуй это надо. Лучше подкопить и уехать в нормальную страну. Если тебе долбоебу охота выходные проводить в пробке, это твое право.
>Типичный кабанчик-пидоранчик с девизом "хочешь жить - умей вертеться"
Я дал совет ОПу, потому что сам так делал. Это работает. Что плохого в этом девизе, я не понимаю.
>>34442326 Конечно. Еще как прокатит. Вбей лом поглубже и поплотнее, провод изолированный. Лучше всего, выкопать ямку пол метра глубиной, туда вбить лом с прикрученным изолированным проводом, ямку засыпать и утрамбовать. Потом берешь индикатор фазы, находишь в розетке фазу, фазу берешь с сети, а ноль свой, на свою землю. И счетчик не крутит. Но это не прокатит, если стоит узо. Эта мастырка прокатывает, только если зануление и 16А предохранители, как защита.
>>34442520 >не заставишь их нормально работать? Ни хуя себе. Допустим я работаю плиточником или каким-то строителем. Ты заплатил за ремонт моему начальнику. Я сделал хуево, а начальник говорит тебе "А хули ты не заставил его нормально работать? Это что я должен делать? Ты там ебанулся? Сам виноват и еще предъявы кидает."
>>34442398 Чел, я бы с радостью перешёл на электроотопление или на газовые, но ебучие монополисты слипшиеся с властью сделали так, что это является незаконным.
Я прошёл всю процедуру, заказал за свои бабки проекты. В итоге пришёл последний хуй от компании, дающей отопление, который и должен был дать согласие на перепланировку. В итоге он просто устно сказал, можете делать но на свой страх и риск, я спросил, так а где письменное разрешение?
Он просто ушёл. Отпиздить я его не имею законного права, перейти на персональное отопление не имею права. Имею право только платить за необоснованно повышаемые тарифы.
>>34442530 ССылку на новости про проблемы обогрева во франции и на суды можешь кинуть, чтоб это пруфануть? Потому что я тебе могу найти наши новости про проеб с отоплением.
>>34442562 Самое забавное, что если я перестану платить, отключить отопление они всё равно не смогут, но тогда появятся всякие проблемы связанные с долгами, в том числе могут запретить выезд из страны тюрьмы.
>>34442552 Ты ебанько совсем? Какой нахуй плиточник, уёба? Ты не с плиточником договор заключал, а с фирмой. И если что не так идёшь в суд. Так вот если в УК тебя шлют нахуй, иди в сут, скотина обосранная.
>>34442660 Поясняю, писал заявление на установку счётчика. Отказали ссылаясь на то, что дом хоть и многоквартирный, но ставить счётчик считают нецелесообразным.
Ясен хуй нецелесообразно, так как мы не потребляем столько тепла, сколько они напридумывали по нормативу.
>>34442591 Ты чем-то недоволен? Я тебе бесплатно окропил рожу теплой росой в такие трудные для россиюшки времена. Щас блять счет выставлю если выебываться будешь.
Аноним ID: Подлый Доктор Стрэндж27/09/19 Птн 18:06:29#85№34442696
>>34442704 В договоре не написано, что я должен контролировать работника. В таком случае подаёшь на них в суд и опять же берёшь расписку, где они подтверждают, что ты должен был контролировать работника. Ну а если написано в договоре, что правильность работ контролирует заказчик - ну извини, лошара, что на такое подписался.
>>34442688 Не, я всем доволен, особенно анкаповским курсом моего президента Владимира Владимировича. Надеюсь в скором времени наша жизнь будет более анти социализирована и все дауны вроде тебя передохнут от холода из за своей безграмотности и лени. Естественный отбор сделает мою страну более чистой.
>>34442714 Всерьёз подумываю о том, чтобы просто забить хуй на платёжки, хотя платил бы по счётчику, если бы его поставили. Есть даже федеральный закон, но местным на него похуй.
>>34442767 Просто есть множество неплательщиков, которые не осилили рост тарифов, у некоторых больше суммы долга, есть даже те, кому накрутили миллионы (пени, проценты). Живут себе всё равно, выселять просто некуда.
>>34441691 (OP) Слыш, пидор, работать не пробовал? На завод давай пиздуй для танков делать детали, или вон, вагоны разгружать — сразу тепло станет. Деды, вон, не жаловались когда в окопах при -40 сидели, а ему тепло подавай, понимаешь. Скорее бы уже Пыня запретил вам интернет, сразу бы нашло чем заняться.
>>34442774 По факту я думаю они так повышают тарифы, чтобы те кто ещё платит погашали долги тех кто уже не платит. Я так себе это обосновываю. Поскольку зимы весьма тёплые стали, в адекватных странах тарифы бы снижались. У нас стабильный рост каждые полгода по 3-4%, а это как я выше писал 100-200 рублей в месяц или 1200-2000 в год.
Уже стал ущемлять себя в покупке еды из-за этих тарифов.
Аноним ID: Наивный Дон Кихот27/09/19 Птн 18:18:30#102№34442804Двачую 6RRRAGE! 4
>>34442763 >анкаповским курсом моего президента Владимира Владимировича. Владимир Владимирович Пыня насаживает клептократический феодализм, ты настолько туп, что даже этого не можешь понять.
>>34442818 >А в договоре с УК написано, что я должен заставлять их нормально работать? Ну если не написано, тогда не заставляй. Ты им платишь деньги, петух глупый. В твоих ли интересах заставить их работать нормально, подумай, скот.
>И там тебе проводят по губам Такому губошлёпу, как ты, не только по губам проведут, ещё и в жопу всей коллегией выебут.
>>34441691 (OP) Ну так включите электрообогреватели. У вас же там коммунизм и электричество бесплатное. Даже у себя тут в Украхе я не стесняюсь включать электрообогреватель даже не смотря на европейские цены на литричество, даже не смотря на свою нищебродность. А хуле жизнь то одна.
>>34442879 Да, ты должен требовать качественной работы с тех, кому ты за неё заплатил. А если ты максимум, что можешь, это создать тред на дваче, то тебя так и будут на хуях катать.
Поздравляю, ОП. ИТТ ты можешь зоонаблюдать как те кого ты все время считал людьми, копротивляясь за россииюшку, дружно нассали тебе в рот. Это и есть та самая уникальная и единственная скрепа - пока своя жопа в тепле, на остальное похуй.
>>34442931 Моя жопа в тепле, потому что я ебу свою управляющую компанию. Жопа ОПа в холоде, потому что он ленивая пидораха. Все просто. Если он сдохнет от пневмонии, это будет положительный отбор - глядишь, и гражданское общество вылупится.
>>34442326 >>34441933 вы блядь из 2007 капчуете, еблотрясы? уже давно в панельках стоят подьездные счетчики которые считают весь траффик тока на дом. Подключаешся к подвалу - считают по хатам показатели и по общему счетчику - разницу заставляют оплачивать всех жильцов подъезда, соседи сами идут искать кто присосался и ебут тебя в жопу, весь подъезд тебя хуесосит. Норм вариант блядь. с частным домом - даже у меня В ДЕРЕВНЕ блядь на каждом столбе у каждого дома стоит специальный счетчик чтобы такие умники не пиздили электричество. БЛЯДЬ ДА ТАКИЕ СЧЕТЧИКИ ДАЖЕ СУКА В ГАРАЖАХ СТОЯТ У КАЖДОГО ГАРАЖА. Единственный способ спиздить - накинуть прям на провода блядь как ТРОЛЛЕЙБУС но это видно за километр, лол.
>>34443028 Ты вонючий мусорской пидарас из мгер или едра ебаного. Ты никогда не выезжал за мкад, либо проталкиваешь пригожинский заказ "показывать Раху современной." А на деле, замкадье это Африка. Счетчики у него передают. Залупу твой счетчик передает. Ты, блять, трансфоматоры понижающие поменять не можешь, так с совка и стоят. Говно, блять, ебаное мне сказки рассказывает. +15, мусорская шавка. Этот способ работал и работает. Если не ебать государство, то государство ебет тебя. Третьего не дано. Ты простотне видишь, как миллионы что то пиздят и пинают по тихому мусорское государство в сраку. Пидарня пригожинская мне еще рассказывать будет. Ты за зарплату поешь, петух ебаный, путинский бройлер.
>>34443076 Они не должны, так как ты нихуя с них не требуешь, пидоран. Писать надо не на двыач, а в администрацию района, мухосранска или в прокуратуру.
>>34441835 > раз молчите - значит терпите Так ведь патриотам объяснили, что деньги на отоплений пошли на сирию, крым, донбас, а остатки госдеп украл. Так что ж теперь, осталась только всякие нац. предатели вроде опа, которые сор из избы неут.
>>34443089 ебанат тупой, государство это счетчики ставят не потому что это прогресс а чтобы не пиздили электричество, сука ты и есть ЛАХТА с риторикой - бля похуй что ты нищий - спизди ток и умалчиваешь что потому набутылят бедного анона! ну ты и мразь!
>>34441691 (OP) >Мухасранске (700к население) Имя или пиздуй, говно.
Аноним ID: Стыдливый Граф Монте-Кристо27/09/19 Птн 19:21:25#144№34443303
>>34442290 >Такого пиздеца даже при Ельцине не было. Отопление стабильно давали при первых ночных холодах. Не пизди, раньше отопление давали примерно 15 октября (в Питере) независимо от погоды. Сейчас зависит от средней температуры, не помню чтобы больше недели сидел в холоде. Алсо, это еще зависит от схемы оплаты, когда отопление не размазывается по году, а включается в счет, коммунальшикам выгоднее включать раньше.
>>34443231 отопление не право, а привилегия @ отопления надо добиваться. @ <вы находитесь здесь> @ докажи, что холодно. ссылочку на объективные критерии, пожалуйста @ санпин - это пережитки
Аноним ID: Туповатый Тим Талер27/09/19 Птн 21:16:46#147№34444555Двачую 2RRRAGE! 0
У залуп тактика "пойди и добейся", даже если речь касается предметов первой необходимости. Залупы только умалчивают что человек если не хочет каждый раз добиваться, то должен повлиять на начальника, начальников ЖКХ, то есть на Залупу, и повлиять через выборы. А такие в Скотоублюдии запрещены.
>>34442586 Нахуй мой иди, сладенький. Как я тебе термометр с улицы откручу, сука? Смотри, вот это я. А теперь спроси себя ещё раз: какие пруфы тебе нужны? М? Иди нахуй. Я тебя в душу ебал и тащил её в Адъ.
>>34441835 Вот этого двачую, вернулся из командировки домой. В квартире холод, застрелиться, только иния. По всем параментрам, отопление должно было уже две недели как быть. Я к соседям, в чём дело, все, ну не дали, значит так надо, потерпим. Подскочил кабанчиком в отопительную службу, тепло дали. Оказалось там просто забыли включить наш дом. Сука, весь дом сидел мерз!
Аноним ID: Циничная Ганхильда из Горсмура27/09/19 Птн 23:08:47#153№34445448Двачую 1RRRAGE! 2
Отопление не дали до сих пор, хотя по нормативам обязаны. Сижу, мерзну как цуцик. Ну и плюс еще какая-то авария, и не будет воды с сегодня по понедельник вроде. Осталось выключить свет, и норм.
Я люблю Россию, и русских людей, но не навижу этот ебаный Мордор ака Пынляндия. Хуйло-20 лет-итоги.
Я не пью обычно, но тут пошел и купил что грамм, чтобы просто согреться вечером. Пиздец.
Здорово встретить на двачах простых ребят от сохи, которые не по наслышке, знают, зачем в хозяйстве навоз, для чего собирать жёлуди осенью, как обогревать комнату при помощи кирпича и т.д.
Аноним ID: Циничная Ганхильда из Горсмура27/09/19 Птн 23:54:35#162№34445806Двачую 1RRRAGE! 1
>>34446290 Подозреваю что в задержке начала отопительного сезона есть свои бенефециары. И им глубоко похуй на то, что кто-то-там болеет.
Аноним ID: Грубый Иван Царевич28/09/19 Суб 01:29:10#168№34446398Двачую 1RRRAGE! 0
>>34446305 Как же вые заебали, мрази, и посты от московских скотоублюдков. Не город, а помойка золотоордынских потомков, который кроме говна ничего не притягивает. Пора снова жечь вашу клоаку, насеоенную свинособаками. От вас у русских все проблемы со времен московского княжества. Пилорамы и хуесосы
Как же я проигрываю с бугурта замкадышей. Все, что они могут - это лить бессильную злобу итт. Ну хоть согреетесь на жопной тяге чуть чуть, пока я хожу в одних труханах по теплой квартире в ДС.
Аноним ID: Талантливый Король Дроздобород28/09/19 Суб 01:34:54#171№34446442Двачую 0RRRAGE! 2
>>34446398 >Как же вые заебали, мрази, и посты от московских скотоублюдков. Не город, а помойка золотоордынских потомков, который кроме говна ничего не притягивает. Пора снова жечь вашу клоаку, насеоенную свинособаками. От вас у русских все проблемы со времен московского княжества. Пилорамы и хуесосы
Отопление не дали в 70% коммиблоках в Городе.
Старики с пневманией, мелкие с температурой.
Ну что Пыня пугал хохлов своей зимой, а в итоге мерзнут пидораны.