Лично у меня, как наверное у всех, началось всё с детства. Любой ребёнок чего-то боится, и этот страх зачастую иррациональный. В детстве всех стращают бабайками и прочей нечистью, которая обитает в тёмных углах, пустых комнатах, под кроватью, на чердаке - словом, везде, где присутствие человека ограничено. Потом мы перерабатываем свой страх и начинаем сами сигнализировать о нём родителям, когда отказываемся спать одни в тёмной комнате. Затем наступает следующая фаза переработки, в виде детского фольклора. Все мы слышали рассказе про чОрную-чОрную комнату и прочие страшилки. Потом кому-нибудь попадается газетка типа НЛО или Тайная Власть, где вполне серьёзным "взрослым" языком пишется о всякой дичи типа снежного человека, привидениях и прочих ужасах, которые, как оказывается, окружают нас повсюду. Лично для меня именно такая газетка стала триггером интереса к паранормальщине.
>>598171 Потом, когда я был уже подростком, по телеку начали показывать Секретные материалы, и это был новый этап приобщения к миру крипоты. Потом на ТНТ выходит легендарная передача Необъяснимо, но факт, и я вместе со всей страной слушал кулстори про гномов, пришельцев и прочих чупакабр. И что самое характерное, я всему этому верил...
>>598180 Когда кто-то вспоминает необъяснимо, но фак, у меня в голове начинает играть эта мелодия...Как же я любил эту передачу, мог проглотить даже то, что если соединить города Ростов, Таганрог и Шахты - получится треугольник
>>598162 (OP) Давным давно, когда на ютубе было популярно придумывать всякую криповую(нет) хуету/вызывать НЁХ на камеру и с пеной у рта доказывать, что это не постанова. Вот тогда и появился интерес к крипоте.
Непонятные явления из сосничество. Как простой пример: шаги и шуршание в углах, феномен стальных шаров. Многое записывал тогда еще на кассетный магнитофон, родаки не верили говорили что я сам все придумал, и записи подделал. Все росло отсюда и теперь я тут