Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 50, евро пробил 62, Жижа упала до 69.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Теперь кредиты можно не выплачивать. Благодаря регулятору нарушившему законы РФ, что является форс-мажором, т. е. обстоятельством непреодолимой силы, на которое никак нельзя повлиять. Если вы уже находитесь в просрочке, или понимаете что нечем платить кредит, то уведомите банк о наступившем форс-мажоре, а банк в суде пусть попробует доказать, что это не так... Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Аноним ID: Лавр Иванович 28/11/14 Птн 23:06:58#4№6791573
>>6790565 Доллары лучше всего 17 декабря 2008 года за 28 рублей 60 копеек. Рубль обычно падает. А если бы была связь между курсом/открытием/закрытием, мы бы все торговали только в прибыль и у меня давно бы был маленький свечной заводик и семеро детишек по лавкам. Тебе вообще нахуй это, ты интрадей-трейдингом занятся решил?
>>6791515 Ты серьезно считаешь, что у нас тут все траву с газонов жрут? Пиздец ты промытый, нет смысла с тобой разговаривать. >>6791531 Кому вернуть? Есть инфа, что страна владелец скоро перестанет существовать, возвращать будет некому.
Русские свинки думают, что при дешёвой нефти Беларуси будет пиздец. Вы же совсем тупые. Дешёвая нефть - это благо для всех нормальных стран. Пострадают только страны-бензоколонки.
Вообще эти треды показывают что русня умеет хоть как-то рефлексировать ситуацию, в то время как хохлы без одной ноги и кровотечением в мозгу продолжают скакать.
>>6791604 Во дебил, падение цены на нефть спровоцировало ОПЕК что бы сланцевую революцию предотвратить. В конечном итоге Россия получит от этого свои профиты если не сдохнет раньше
За віконцем весна розквітала, Хмари повнились першим дощем. Я стояв і нарізував сало Величезним кухонним ножем. Ніж ходив у руках методично І чомусь уявилось мені Безневинне таке й симпатичне Ніжне тіло тієї свині. Пролетіло життя, як хвилина, Добрим словом ніхто не зігрів. Що ти бачила, бідна скотино – Лиш корито та засраний хлів. І тоді як, обрікши на муки, Хтось встромив тобі в серце ножа, Ти збагнула, що люди — тварюки, І твоя відлетіла душа. Ти далеко тепер, моя бджілко, У своїм, у свинячім раю… Я на ж на кухні сиджу, п'ю горілку І тебе потихеньку жую. Я не злодій, не кат, не злочинець, В мене друзі, робота, сім'я. Та який же я, блять, українець, Коли сала не їстиму я (с) А.Матвійчук
>>6791571 >>6791571 К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
>>6791605 То же дерьмо. Собрал себе новый пека, а он еще больше подорожал, и я теперь не знаю - покупать завтра его или нет. По идее на следующей неделе будем идти к 60. При таком раскладе нам с тобой все равно лучше закупиться.
>>6791605 Бля счас расскажу как я обосрался. Может карма у меня плохая хуй знает. Как всем известно самое верное решение за эти пол года было - купить то что давно хотел. Было у меня 25к рублей, и хотел я большой 27 монитор. Ну я и купил монитор за 25000. Даже в треде рассказывал про это. Ну вот а этот монитор уже подорожал на 30% на данный момент. И он у меня ломается прикиньте. А еще он мне не понравился за этот месяц. И короче он сейчас в ремонте. А ремонт минимум 40 дней. Но скорее всего я надеюсь будет возврат денег. И мне вернут мои 25000 которые еще больше обесценились. Вот такая пизда.
>>6791651 Вообще пох. Если терять будет нечего, можно будет поехать хоть в Украину в ополчению свиней кончать. Или куда угодно. Просто порезвиться в общем хаосе.
>>6791698 Но время-то будет упущено, недаром сланцами именно в это время заинтересовали и многие компании вложили миллиарды баксов в исследование и добычу, теперь эти вклады сгорят и они не скоро решатся вложить снова.
А если серьезно, поздравляю с пробитием, пол пути уже позади, впереди финишный отрезок к сотке. Тут аналитик-кун обещал прогноз вечером выложить; было уже?
Ну вот будет нефть 35, доллар 100. Пойдём мы в банк получать наличку со своего долларового счёта. А банк рухнул, хвост облез. Нету денег. И какая на Хуй разница сколько стал бакс, если нам как всегда дадут Хуй?
Ну ты там осторожней. В маняфантазиях все школьники из ВМ - супермены, но на деле можешь оказаться без ручек-ножек-пипирки. Пленным отрезают указательные пальчики, например - новая мода :3
>>6791766 Вот и я не понимаю. Участь твоей страны кризис в нашей точно не облегчит. Люди хлынут к ополчению воевать ещё большим потоком, а значит недолго твоя радость продлится.
>>6791756 Я не особо радуюсь, чистый расчет: быстрее Рашка ёбнется, быстрее исчезнет опасность для родного города, быстрее армия таки станет контрактной, быстрее я перестану уклоняться. Я честный труженник, перевожу на АТО и плачу налоги, все дела, но в армию идти я ебал.
А я в середине ноября купил себе айпад. Жалею, конечно, что не айфон. Цены на яблочную технику запаздывали относительно темпов роста доллара потому, что их определяет директива из центра. Сейчас приедет родственник, работающий в Apple, как думаете, заказать ему айфон по корпоративной скидке? Ведь цена ещё поднимется. Я запечатанный продам на 10-15 штук дороже, чем куплю.
>>6791796 Досадно. С другой стороны выходит, что нужно сейчас скакать. пока есть возможность.
Аноним ID: Ким Аскольдович 28/11/14 Птн 23:20:50#101№6791833
>>6791641 Только вот доходы от сланцевой нефти в бюджете США составляют незначительный процент, если цены упадут ниже рентабельности, её просто перестанут добывать до лучших времён, а низкие цены на бензин с лихвой компенсируют экономический ушерб.
А у меня зп в далларах. Представляю, какой баттхерт у россиян сейчас с их фиксированными 60к.
Аноним ID: Адам Насимович 28/11/14 Птн 23:21:10#107№6791847
Какая война мировая, вы что поехавшие, на рашку всем похуй, следите за губами - похуй, то что ей тут поплохело от игр больших мальчиков, это только доказывает как ахунно быть большим мальчиком.
>>6791857 От гуманитариев тоже. Революции не нужны и гуманитарии не нужны. Вот самоуничтожитесь. Шучу я уж, а то сейчас в окно шагнешь. Прорвемся не ссы. Веревку готовь.
>>6791841 Не уверен, но с другой стороны это же рашка. Тут и в кризис найдутся мажоры, которые вынуждены гнуть понты. Однако и у них поубавится денежек, так что они просто купят у меня, а не в магазине, где будет ещё дороже. Хотя ты прав, что общий спрос неизбежно упадёт.
Если честно мне всё это напоминает игру bioshock, когда система уже агонизирует, а её власть всё бодриться. Надо бы какой-нибудь весёлый джаз запустить.
Помогите, раньше треды были с рюкзаками для выживания, я их успешно пролистывал Теперь как-то актуально, никто не подскажет где их искать, картинки там
Современная Россия в чем-то даже более централизованная система по сравнению с СССР, плодившим обособленные национальные элиты и институты. Таможенный союз могут закрыть под шумок, проекты потешных республик, начиная с Приднестровья, могут ликвидировать как убыточные, даже Крым вернут, если понадобится, но распустить Россию по частям будет проблематично. У России остался всего один полюс притяжения (по крайней мере внутри ее границ), власть в регионах давно лишена экономических рычагов и в большинстве случаев разбавлена имплантированными управленцами из путинских кругов. В крайнем случае, конечно, всегда можно въебать по старой болевой точке и развязать новый этап гражданской войны в СКФО, братухи в ИГ уже весь год ножи натачивают.
Страшного тут много, уж поверь. А ты ВНЕЗАПНО из такого же мяса, как и "свинки" - обыкновенный жалкий человечек, не зарекайся. Твои мультики из ВМ это не реальная жизнь.
>>6791796 Ничего не хлынут. Тут уже все разграблено. Сейчас в России будет РАЗРУХА, солдатики соберут чемоданы и укатят домой, а украинские войска освободят Донбасс от алкашей и казачков, не дожидаясь весны. Слава Украине!
>>6791523 Ну что тебе сказать... Да нам похуй и на рубль, и на доллар! России до пезды вообще ваш трэд, ваша паника, ваши санкции! Как жили так и будем жить! Здесь всегда хзуево было и будет , ничего не меняется! В Россию можно только верить! Ура товарищи!
>>6791947 Ну так соседние области ещё не освобождены, а недовольные там присутствуют. Так что всё вполне нормально. А если реально будет херово в стране, то и за техникой контроля не будет. Она туда хлынет рекой. А поехавшие генералы, желающие создать своё небольшое государство точно найдутся.
>>6791977 Думаю нужно вставать с дивана и идти на митинг подбивать вату на погромы и треш. Нужно подливать масло в огонь, за нас это никто не сделает, а тут такой шанс.
Короче рублю пизда и так была бы неминуемая, просто война и санкции ускорили процесс на год-два, чтобы было кого винить в этом, то есть хохлов. А Фюррер типа ни при чем. Бу!
>>6791946 >И гуманитарку. Ты про ту что с оружием и топливом для танков? так она нахуй и не нужна была раньше. Уябывайте нахуй русские ублюдки с Украины! Сейчас там только Донецк живёт, а в посёлках люди тупо мрут от голода и холода.
>>6792018 >>6792033 Блядь, я креакл до мозга костей, но внезапно доставил ваш бугурт. Спокойно, Путин ещё много совершит мерзких вещей перед отставочкой.
>>6791987 Просто вроде он объявлял что полностью не уходит, с оговорками ушёл короче, а получается сделал вид что не совсем ушёл а на самом деле съебал уже что хуй сыщешь
>>6791992 Тут как-то в днищемагазе родители купиле яиц, так они какие-то безвкусные, я даже подумал что китайская подделка, лол. Правда, впервые такую херню почувствовал, всегда у яиц есть вкус и аромат. Видать придется теперь не дешевле 75 брать, иначе это не яйца, а говно какое-то.
>>6792039 >Создание международного финансового центра >Создание международного финансового центра >Создание международного финансового центра >Создание >международного финансового центра >международного >финансового центра >международного ВЫ ПОМНИТЕ КАК НАМ НАШИСТЫ ГОВОРИЛИ КАК РАШКА СТАНЕТ ФИНАНСОВЫМ ЦЕНТРОМ?
Аноним ID: Лавр Иванович 28/11/14 Птн 23:35:32#220№6792074
>>6791586 >Почему цб не устроил традиционный пятничный скален Потому что пятничный скален устраивает не ЦБ, а трейдеры, которые фиксируют гешефт во славу Господа нашего Иисуса Христа. Причем, если ты говоришь про прошлую пятницу (образ прилагаю для наглядности), скалениум там был не только в пятницу, но и в понедельник, ибо в пятницу не успели распродать всего, что желали. И совет такой я дам тебе, юноша: не ищи в рынке повторяющихся закономерностей, ибо если бы были они, то все бы давно познали и рубали бы бабло ниоткуда, а рынок есмь игра с нулевой стоимостью. Поэтому колебания рынка ведомы только Богу нашему Иисусу Христу да инсайдерам, которым под страхом перед регуляторами разглашать инфу о грядущих интервенциях не полагается.
>>6792027 >Помри сам, зраднику, будь так ласкавий. А я не кацап і не колаборант. Просто я не полюбляю, коли ображають креклів та націонал-зрадників. А вата буде палати як метеори в небі, тут питань жодних.
Аноним ID: Роберт Ерофеевич 28/11/14 Птн 23:36:10#226№6792084
А ведь не приди этот пидор к власти, закончили бы перезагрузку, сменили Димона на какого-нибудь мудака, а мудака уже на Навального. И жили бы себе нормально. Без Крыма конечно, но и без ебучего доллара по 51 рубль.
>>6792076 Представь себе, лол. Если ты посмотришь биографию "добровольцев" на Донбассе, то увидишь, что это сплошь отчаявшиеся люди с долгами по ипотеке, висящими уголовными делами и так далее.
>>6791731 >они не скоро решатся вложить снова. Но ведь ничего вкладывать не надо - технологии уже работают, исследовать нечего. Россия например ничего не исследует, а нефть течёт вполне себе пока.
Гроссмейстеры поясните, почему хохлы не воспользуются моментом и не нападут на луганду? Ведь Залупа не посмеет больше отпусников посылать, экономике даже в относительно спокойное время пиздарики приходят, а с возобновлением боевых действий улетим за сотку моментально.
>>6792091 У России нет союзников. РБ точно такое же недогосударство, ну ок, чуть повыше уровнем, чем Абхазия. Самую малость повыше. Ни армии, ни валюты, ни политического веса.
>>6792084 Скажи ещё без Олимпиады в Сочи, без ЧМ мира по футболу 2018, но построили бы свои мегазаводы и крупные компьютерные фирмы, в которых бы работали победители мировых олимпиад, перегнали бы мир на рынке 3D принтеров, наладили бы экспорт высокотехнологических товаров за границу, вместо того чтобы сидеть на нефтяной игле, да, ты ведь это имел в виду, юный падаван?
>>6792108 Правильно! Всем надо идти! Врачи всех звали, даже простых людей. Пациентов, ты например можешь идти как пациент какого то из врачей которого выкидывают. Тут все по чесноку.
Аноним ID: Назар Саддамович 28/11/14 Птн 23:40:22#257№6792143
Русские свинки, вы же НОРМАЛЬНЫМ людям жизнь ломаете. И в Крыму и на Донбассе.
Аноним ID: Лавр Иванович 28/11/14 Птн 23:41:43#267№6792159
>>6791646 Скалениума есть еще 428 миллиардов долларов, но Господь наш Иисус Христос велел поститься и не тратить зимой семя в праздности, которое трудом весенним может быть посеяно в почву.
Аноним ID: Роберт Ерофеевич 28/11/14 Птн 23:41:48#268№6792160
>>6792149 Какие ещё медики? Это же переодетая пятая колонна, которая за 500 рублей пришла бузу поднимать.
>>6792116 Мы бы как раз были с Крымом, если бы туда залупа не полез. Все могли туда спокойно ездить отдыхать. Там такая лампота была, хохлы бульбаши да только кого там не было. Блядь а Залупа тупая взял и все испортил, теперь там только море хачей будет.
>>6792127 Мне кажется наше правительство обучает лугандонов с помощью их желудков, а в наступление весной, когда лугандоны не будут падать под танки и закрывать собой терров.
>>6792139 Лошков вроде тебя тоже отымеют, чему радуешься-то? Такие никчёмные дауны всегда под раздачу попадают, независимо от того будешь ты прятаться у мамки под юбкой и ныть или нет.
Гайз, а ведь это самая настоящая паника, такого не было даже в то день, когда доллар пробил 48. Чувствую, что в понедельник будет боль. И очереди у обменников. Сегодня в автобусе видел охуевавших людей, показывавших на табло у банков.
Да ладно вам, будете как мы ходить с курсом 11 тысяч рублей за доллар. Норм, полет нормальный. А вы из-за 50 расплакались. Зато все миллионеры будут, как у нас.
>>6792115 Не совсем тебя понял, но смотри: на Донбассе все уже разграблено. Тут может, например, уголовник спрятаться от правосудия и стать ополченцем, штурмовиком донецкого аэропорта, но грабить ему тут нечего. Тут уже наступило то, что Россию ждет только в будущем. >>6792103 Я считаю, что это обманутые романтики жители манямирка или люди, которым сделали предложение, оказавшееся для них выгодным. Сейчас уже не до нагнетания антиукраинской истерии и ведения войны будет.
Вообще, если вас послушать, то в Первую Мировую солдатики должны были сидеть в окопах, а не возвращаться по домам.
>>6791833 я вчера бензин уже по $2.81 видел, и это в относительно дорогом штате. Через несколько дней ещё упадёт, как в понедельник биржи откроются, будет и дальше падать. Давно таких цен не было, года 3-4 точно.
>>6792148 Решили сократить количество врачей. Тащемта неплохая идея, так как 80% нынешних врачей - 80 старики и бабули, которые в последний раз поддержали квалификацию 40 лет назад. Но реализовано хуево, бывших врачей тупо на мороз выкидывают.
Алсо, вы видимо плохо представляете, значение российских регулярных войск в этом конфликте. Без техники и солдат сепаратистов Украины даже вместе с добровольцами ("идейными") давно бы выбили. Если в России все будет плохо, на войнушку не останется средств и технику придется убирать домой. >>6792134 Почему "был"?
>>6792198 У вас не только врачей сокращают, но и клиники отжимают/закрывают. Это по плану бюджета на следующий год. Ты дебил совсем, что этого не знаешь и не замечаешь?
Аноним ID: Тарас Агапович 28/11/14 Птн 23:46:51#314№6792241
>>6792205 Да ты не ссы, мы вас то мы с собой в ад в любом случае заберем.
So silent before the Dawn, awaiting The Fall A few has been chosen to stand, they came from Olgino`s Hall The orders from high command, troll back, hold your ass In early November it came, The Fall wellknown from the past
No forces may enter your ass That is protected by Ruble`s rate Unless it is 50 to 1 That force will soon be undone, undone
Anus in fire, 50 to 1 Dedi voevali, death and glory Olgino soldies second to none Power of butthurt brought to a halt
The end of September it starts, its time to move Horse A barrage of posts, Crimean threads, stand fast, the Ruble will hold And Putin has pledged his life, "we will now Skalen" The sound of all vantiks applouse so fierce the thunder of guns
So come bring all sanctions you've got Come hell, come high water never stop Unless it is 50 to 1 Your tries will soon be undone, undone
Anus in fire, 50 to 1 Dedi voevali, death and glory Olgino soldies second to none Power of butthurt brought to a halt
Always remember a fallen ruble Always remember anonymous in The Threads Always remember a fallen ruble Always remember anonymous in The Threads Always remember a fallen ruble Always remember. Free swimming Of History!
No forces may enter your ass That is protected by Ruble`s rate Unless it is 50 to 1 That force will soon be undone, undone
>>6792160 Агенты госдепа? Какие ещё медики? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё учителя? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё шахтеры? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё студенты? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё журналисты? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё юристы? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё шахтеры? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё нефтяники? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё почтальоны? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё дальнобойщики? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё авганцы? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё новоросы? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё военные? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё таможенники? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё менты? Это же переодетая пятая колонна Какой еще омон? Это же переодетая пятая колонна Какие ещё едросы? Это же переодетая пятая колонна
>>6792240 А ты откуда знаешь что у нас там закрывают? Я вот не в курсе что в твоей недостране закрывают и открывают, мне это не интересно. Почему тебе так интересно что твориться у нас?
>>6792103 >сплошь отчаявшиеся люди с долгами по ипотеке, висящими уголовными делами и так далее. У меня знакомые колхозники поехали. Почему бы не зарабатывать 3500 рушлей в день вместо 800?
>>6792254 Нормальный там боевой дух. В общем я к тому, что обстановка значительно ухудшится. Волнения в государстве как правило влияют негативно на его соседей. А раз уж речь о таком государстве как Россия, то для соседей всё может быть очень печально.
>>6792116 >Жили бы как сейчас но без крыма и у хохлов бы войны не было,пидорашки невер чейндж. А началось всё со ссаного Майдана, который организовали посетители сайта dirty.ru
>>6792270 Да там маневровая вата же. Вытащит запрятанные флаги украины, вышиванки напялит и будет каятся. А те кто больше всех орал и светился перед камерами слиняют в рашку. И все вернутся назад.
А когда итт сочиняли стишки в стиле: >наступил декабрь >ватники не спят >жижа 69 >доллар 50 Я и правда думал что не-бу-дет. Что там дальше по плану, "доллара уж нет"?
Аноним ID: Тарас Агапович 28/11/14 Птн 23:50:27#342№6792297
Вы не понимаете?! Белоруссы, Хохлы, Пидорахи мы все досих пор едины! Все вместе на дно идем. Мы один и тот же народ! Союз нерушимый, респуплик свобоных (ну почти свободных).
Русские свинки, как там оно? Я же знаю что среди русских есть хорошие люди. Но большинство тупые свиньи. Хотя и свиньями их трудно назвать. Свиньи таки достаточно чистоплотные животные. Они не срут там, где едят и уж тем более не конфликтуют по пустякам. Русские свинки, как дела?
УКРОПЫ А ЧЕМУ ВЫ РАДУЕТЕСЬ))))) НАМ ВЫГОДЕН НИЗКИЙ КУРС РУБЛЯ))) ДОХОДЫ-ТО В РУБЛЯХ, ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ ДОХОДОВ БУДЕТ)))))) И СЧИТАТЬ ПРОЩЕ ПО 50 РУБЛЕЙ)) К ЗЕМЛЕ ПРИГОТОВИЛИСЬ? СКАЧИТЕ ДАЛЬШЕ УКРОПЫ)))))))))))))))))))))
>>6792289 >Нормальный там боевой дух Все как один до Киева готовы идти и пасть смертью храбрых под донецким аэропортом во имя... во имя... ну это.. ну против фашистов кароч детей суки распинают суки обам ты чо. > как правило Сейчас Россия ведет с нами войну. Думаю, хуже не станет.
Пацаны поясните такую вот хуйню. Ведь по сути в России дохуя людей, которые скупают айфоны, тачки, шмотки и макбуки, всякую дорогую иностранную хуйню. Если рубль обвалится ясен хуй люди будут сидеть на родном хлебе и молоке и не будут приобретать дорогие иностранные товары. То есть мурриканцы и не только потеряют например гигантский рынок сбыта. Так в чем им прикол вот хуесосить ситуацию с нефтью и далларами, поясните нубу чего можно добиться такими выкрутасами. Ладно б была какая-нибудь мелкая залупляндия, а у нас прорва людей, которые сметают их товары с прилавков.
>>6792131 Обосрамс очевиден, теперь нужно найти виноватых, скорее всего начнут нападать на эльвиру. Может быть, решат убить двух зайцев и начнется компания по травле "антинародных элементов", или про кого там путин недавно говорил
>>6792312 >В треде скучно. В треде беснуются пятнадцатирублевые, пятнадцатигривенные и пятнадцатицентовые. Как впрочем и во всем интернете. Ответьте уже на мой >>6792206 ответ.
Аноним ID: Тарас Агапович 28/11/14 Птн 23:54:02#373№6792350
ХОХЛЫ БРАТЬЯ НУ ЗА ЧТОЖ ВЫ ТАК С НАМИ ТО? МЫ ЖЕ ВОЕВАЛИ ВМЕСТЕ В 45? СВОЛОЧИИИИИ! ЧТОЖ НАТВОРИЛИ ТО? уЖЕ ВЕДЬ ВСЕЕЕЕ КОНЕЦ ВСЕМУ.
>>6792313 Идейных людей по-прежнему много. И зачем идти и падать смертью храбрых? В конце концов есть тяжёлые установки с баллистическими ракетами. > Сейчас Россия ведет с нами войну Тут два варианта: а) в манямире Цензора, б) мизинцем правой руки.
>>6792127 >Гроссмейстеры поясните, почему хохлы не воспользуются моментом и не нападут на луганду?
Потому что. Ты как себе это представляешь? У ребелов под ружьем мощная армия, порядка 30-35 тысяч штыков. Сотни коробочек, cотни минометов, десятки РСЗО и гаубиц. Это тебе не голожопые бабахи с ржавым калашом. Это полноценная армия, которая уже не намного уступает хохлам. А командиры там так и лучше, что август-сентябрь показали. Плюс в любом случае Генштаб Рашки поможет. Снабжение, оружие, люди.
И вторая твоя ошибка. Ты зря привязываешь падения рубля к хохлогенотьбе. Это вообще почти никак не связано, если на то пошло. Скорее Минфин с Центробанком обучились и отпустили рубль (он три года назад должен был быть 40 минимум, о чем все экономисты орали), а хохлогенотьба позволила списать это непопулярное решение на хохлов. На внешнего врага, если грубо.
А сейчас все умные экономисты говорят, что рубль как раз устаканивается в рамках - 42-45. Потому что это его реальный рыночный курс. Слушали бы их, а не вату и креаклов. Первые ждут 30 рублей, вторые 100. Оба лагеря долбоёбы, так как дрочат на политику.
Ну и не забываем, что скачки валюты ( за десять дней если не путаю - 49-44-49) это способ заработать умным дядям. Сейчас пока не устаканится от любого пердежа его будет носить в обе стороны.
Аноним ID: Лавр Иванович 28/11/14 Птн 23:56:15#393№6792383
>>6791742 Станные люди, креаклы, большинство их живут на пенсию мамкину в мамкиной же квартире, а ведь её не будут индексировать вслед за обесцениваеним целкового, как и квартира подешевеет вслед за падением рынка недвижимости. Хотя радость хохлов понять можно, ведь рашка летит в ту же жопу, где хохляндия сейчас находится, а стало быть братские народы объеденятся в этой самой жопе скоро.
>>6792376 Украина в состоянии войны, да еще на её территории. РФ в состоянии войны, падающей нефти, роста расходов на оборонку и под санкциями. РБ сидит с кулфейсом.
Аноним ID: Назар Лукич 28/11/14 Птн 23:57:14#402№6792396
>>6792327 Ога. А еще от наших продовольственных санкций вся Европа была в панике. Так щяс вообще пизда им будет.
>>6792374 Потому что она ленилась даже осоки им накидать. Там наверно грязь везде была? Свиньи очень чистоплотные животные. Только необходимость их может заставить жить в говне.
>>6792366 Бля, в передачах по ящику, всегда показывают российских туристов как самых расточительных, типа все скупают. Ну и хуй знает, у нас же ничего своего кроме нефти нет, а вы говорите мы маленький рынок, мы же абсолютно все кроме некоторо жратвы прем из-за бугра. Россия если будет перебиваться с хлеба на воду, какой прикол им то, у них не купим же ничего.
>>6792369 То есть пятнадцать лет тав все сидел и и говорили "мы купим у вас нефть по сто баксов", и все остальные игроки, песочные нигеры и снежные нигеры продавали по сто, а сейчас они покупают по 70 и разноцветные нигеры с кулфейсом соглашаются?
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:00:42#431№6792453
>>6791785 Решение ОПЕК-а было на то, ну и трейдеры решили не тешить себя ожиданиями несбыточными. Плюс, ты не поверишь, но и празнование Рождества Христова. Люди православные покупают подарки и явства разные, путёвки в страны заморские, спрос на доллар это увеличивает.
>>6791655 У меня хоть бабло и в валюте, но я посмотрел утром на курс и заказал новое железо - с одной стороны, понятно, что можно было особо не дёргаться, но с другой, когда всё пизданётся, накрутки будут не +10+20% как сейчас, а все 50%, потому что куча бизнеса пойдёт по пизде, а оставшиеся будут работать от маржи, а не от оборота Ну и не прогадал я - уже к вечеру моё железо подорожало на 4%, а что будет в понедельник?
Аноним ID: Назар Лукич 29/11/14 Суб 00:01:14#434№6792460
>>6792427 Ну ты что реально не понимаешь, что какой-нибудь эпл здесь и 10% не сбывает от всего своего оборота?
Аноним ID: Роберт Ерофеевич 29/11/14 Суб 00:01:17#435№6792462
>>6792383 Ты не понимаешь, что нам похуй на себя? Пидорашки которые в 2012 предали нас, отвернулись, бросили и выбрали сраного Путина не смотря на все наши жертвы и усилия, вот они сейчас получают то за что голосовали. Может этот тяжкий урок научит этих тварей демократии.
Господа, поясните за ситуацию. Вот нефть подешевела. Но это ведь никак не сказалось на мировом ВВП. Получается, соснули только пидорахи, бабахи, всякие там венесуэльцы и прочий скам, а белые люди (потребители), только выиграли? Сша и Норвегию в рассчёт не берем.
>>6792441 Русские вообще не бунтуют. Никогда. Страшно это. Только если Путин позовёт копротивляться против общего врага, встанут. Ну а нам тогда придётся ныкаться.
>>6792476 2 революции так-то. не наебуй. я историю рашки читал. И помню как крестьяне заживо хоронили совков, которые хлеб отжимали
Аноним ID: Назар Лукич 29/11/14 Суб 00:03:03#449№6792486
>>6792437 Нехуево там в Москве. У нас зп медсестры / врача — 6000 / 13000 тысяч.
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:03:10#450№6792487
>>6791807 Контрактную армию вам президент прежний обещал, Янукович Виктор Фёдорович, но вы его пидорнули, стало быть служить вам либо сидеть за уклонение.
Аноним ID: Якуб Аникиевич 29/11/14 Суб 00:03:13#451№6792488
>>6792465 А что про него говорить? Курс - зайди на Яндекс - посмотри.
>>6791783 Серьёзно А в следующий раз требуй не ремонта, который длится 30 дней (с 45 днями тебя наебали, - это только по согласованию сторон), а разрыва договора купли-продажи - это всего 10 дней
>>6792230 >Если в России все будет плохо, на войнушку не останется средств и технику придется убирать домой.
Ты на секунду можешь представить, что у Рашки на складах техники на три мировые войны? Блядь, да одних Градов 2000 пусковых на хранении и 500 в войсках. А танков и бэтэров на БХВТ так вообще десятки тысяч. И они вообще ничего для Рашки не стоят. Наоборот их выгодней отдать ребелам, так как утилизировать не нужно будет через несколько лет. Рашка эту войну способна поддерживать вечно, так как сама война (за исключением санкций и прочих внешних пиздецов, конечно) вообще почти ничего для нее не стоит. Ну а санкции никто и не отменит без Крима. Замкнутый круг, смекаешь? Чем сильнее ебут Рашку, тем сильней она будет ебать Украшку в ответ.
>>6792472 Ну так ты сравнил США, где эта ничтожная доля ввп, по сравнению с порашкой например. К тому же они просто могут законсервировать месторождения, а пидорахам и арабам даже по 20 придется продавать, иначе подохнут от голода.
>>6792462 Бесполезно. История показывает что 95% будет искать царя. Чтобы ни за что не нести ответственность и орать на двачах или "крымнаш" или "Хутин Пуйло" в зависимости от того как изменилась ситуация.
>>6792460 бля, ну 10% сбыта это разве хуево, наверное лучше когда они есть, чем когда их нет. Я со своего колхозного взгляда понимаю так, в мире не бывает такого, что если где-то сосут хуй(а тем более в России) то у остальных все будет пиздато, делая хуево нам они отчасти делают хуево и себе, это наверное сравни физике, сила действия равна силе противодействия.
>>6792493 Потому что Екатеринбург это Урал, там всё плохо, очень плохо. Его доит область, доит Москва и в бюджет Екатеринбурга нихуя не приходит денег. Спасибо Хуйвашеву.
>>6792466 Дохторам не оставили шансов, когда тебя выгоняют на мороз, то тут уж приходится подзабыть, что ты пидораха и крымнаш. >>6792486 На это и рассчитаны эти ролики - в маскве там совсем зажрались с такой-то зарплатой, ещё и митингуют. 5 колонна, не иначе.
>>6791922 Это - не более, чем твое пожелание. Региональные элиты не сводятся к пропутинским "имплантатам" из Центра. Каковы бы ни были варяги, в каком бы количестве ни приносило их в местные парламенты, они никогда не переламывают влияния местных элит, которые есть инвариант, независимо от рассматриваемого региона. И когда с элитами не срабатываются, то начинают лететь не элиты, а именно губернаторы. Например, в Иркутской области после 2005 г. сменились шесть губеров, в Карелии после 2010 г. – три, на Ставрополье после 2008 г. – четыре. Фактор "местных" может только быть более или менее на поверхности. Но я тихо фигею, читая твой пост, в котором изображена какая-то стерильная, зачищенная лично Вованом, безсепаратистская пустыня. Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Да, бывают губернаторы, совершенно чуждые данному региону (ДВ). Но бывают и местные, только прошедшие через федеральную кадровую ротацию по министерствам, например, Гаевский (Ставрополь), Хамитов (Башкирия), таким же был и Шпорт (Хабаровский край). Есть еще типаж, изъятый не из Центра, а из другой администрации. Тот же Собакин, например. Но все они должны жить мирно с местными - все эти назначенцы. Не то выходит с ними "казус Суходольского". Так что нет, неправильный у тебя вывод, и неправильные у тебя пчелы. Россия спокойно может разломиться на куски более-менее приличных размеров. Тут основной фактор - экономическое притяжение и более менее общие интересы по отношению к прочим регионам/Центру. Вертикаль - глубоко искусственная конструкция. И вот наконец мы допрыгались до того, что она из гарантии "стабильности" окончательно превратилась в удавку, прикрепленную к донному якорю. Не думаю, что такое положение сохранится еще даже хотя бы год.
>>6792553 Вы еще за полоцкое княжество ответите. Мы на москалей набигали, а вы мешали.
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:08:03#486№6792564
>>6791777 Пишешь ты это так, будто бы блокада началась ленинградская. А я, между тем, сегодня гречку в столой ел, за 40 целковых, без хуйцов (хуйцы отдельно), и рис был не дороже. Гречку я взял только потому, что тут мне гандоны либеральные белопрозрачные напели своими голосами, что она как икра красная стала. Ну я взял, съел, гречка как гречка.
>>6792485 Ты не сравнивай старорусских былинных богатырей и сегодняшних корзиночек, которые в случае войны под мамкину юбку будут от военкоматов прятаться.
>>6792547 вобще-то у арабов есть такая чтука квота называется. Арабы не хотят терять рынки сбыта и нефть за 20даларов. Вот и не шевелятся, небось ты с крима такой умный разумный?
Аноним ID: Роберт Ерофеевич 29/11/14 Суб 00:09:05#493№6792584
Вот вы все креаклствуете и панику нагнетаете. Вот мол пиздец пиздец. А о каком пиздеце речь ? О бунтах ? хаосе ? Это только в ваших фантазиях. На деле же просто будете реже обновлять гардероб, менять электронику и отдыхать придется не за границей а у себя дома или на даче в огороде. Ну и кушать придется все чаще борщей, а не нямки к которым вы привыкли. Этот т.н. пиздец лишь для одной прослойки. Многим на него будет просто похуй. От этого пиздеца не сдохнут миллионы, не сменятся верхи. Это просто пиздец комфорту и начало нищебродской жизни. Но это не голод из-за которого начался бы реальный пиздец.
>>6792455 >к вечеру моё железо подорожало на 4%, а что будет в понедельник? Хз, я отложу покупку ноута, пожалуй. Лучше потрачу деньги на уроки ингриша и сертификацию
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:10:44#504№6792612
>>6792511 С Януковичем Виктором Фёдоровичем вроде не сложно было, да и не было нужды вообще в армии, а если кто-то сапог американский себе в жопу засунуть решил, так да, теперь ему армия надобна. Причем дохнуть будут отнюдь не американцы, должен заметить.
>>6791914 >>6791988 ЯП превратился в рассадник югенда? Я несколько дней назад впервые лет за пять зашёл в тему про Грузию, так от количества ваты чуть не подавился. Ни одного сообщения в защиту грузин, всё в духе "резать черножопых свиней". Сначала даже не совсем понял, где я нахожусь.
>>6792646 Бенефициар возни с медиками в Мск - Л. Шайман и его Европейский медицинский центр. Об этом было уже несколько статей-догадок в прессе, но я решил все перепроверить, и оказалось, что ноги у проблему растут из окружения Ротенберга (снова он!). Шайман - это его кореш.
>>6792560 Чего-то ты рано сегодня. как детишки и жинка?
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:17:11#533№6792698
>>6791812 Валютная интервенция. Но один хуй, сильно она не поможет, разве что на день-два. Сила верующего в смирении. Переходи с сыров французких на сыры русские, жиличка пока стоит как хуй вкопанный, бери рублёвую ипотеку. Мне только школогеймерам посоветовать нечего, видеокарты подорожают дюже как, тут уж ничего не поделаешь. Но книги читать можно. Еще тачки подорожают иностранные, а наши - один хуй говно и всё равно подорожают. Тут уж ничего не поделаешь.
>>6791897 Вошел месяц назад с 70, сейчас 116, главное смирение, терпение, православие, вера и хеджирование рублёвых депозитов. На остальное - воля Господа.
>>6792698 >Переходи с сыров французких на сыры русские Лол Я несколько лет покупал голландский Маасдам за 350р кило А сегодня, я даже не знаю, сколько он стоит, потому что российский сыр стоит 350 за кило
>>6792716 Не знаю, насколько хуёвое государство наверное, и действительно хуёвое, но несколько знакомых грузин - очень хорошие люди. Да и страна красивая.
>>6792683 А что ты нашел в Черновцах? Может просто я тут уже дохуя живу и обошел весь старый город и вижу ЧНУ каждый день, но по мойму ничего такого особенного тут нету, если, например сравнивать со Львовом.
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:26:34#563№6792822
>>6791967 С добрым утром! У вас там и воюют маргиналы, которым дома жрать нечего. А на некоторых еще и судимости.
>>6792710 Твои мысли по-поводу: Россияне за полгода скупили пятую часть элитной британской недвижимости http://top.rbc.ru/business/25/11/2014/5474acc8cbb20f6149a527d3 Владельцы дорогих домов на Рублевском шоссе и Новой Риге открыли сезон распродаж Стало больше качественных предложений по адекватной стоимости, говорит Грошева: сейчас по очень привлекательной цене можно купить качественный объект элитной загородной недвижимости, который раньше был недосягаем. Цены на недвижимость падают каждый месяц, говорит Ковалев, приобрести дом сейчас можно с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России (март 2014 г. — «Ведомости»). http://www.vedomosti.ru/realty/news/36360231/na-rublevke-otkryt-sezon-prodazh
>>6792379 >У ребелов под ружьем мощная армия, порядка 30-35 тысяч штыков. Сотни коробочек, cотни минометов, десятки РСЗО и гаубиц. Это тебе не голожопые бабахи с ржавым калашом. Это полноценная армия, которая уже не намного уступает хохлам. А командиры там так и лучше, что август-сентябрь показали. > Плюс в любом случае Генштаб Рашки поможет. > Плюс в любом случае Генштаб Рашки поможет. > Плюс в любом случае Генштаб Рашки поможет. > Плюс > Плюс Пожалуйста, скажи, что ты не свидетель церкви клонирования и мутации восьми бмд захваченых в начале апреля.
>>6792830 а каков вариант того, что если вдруг порох начнёт тотальную зачистку домбаса от клованов, пу введёт войска уже в открытую?
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:32:23#575№6792884
>>6792139 Когда кушать нечего, народ воевать идёт. Прикинь, скольким сейчас кушать станет нечего на фоне падения целкового и сделай выводы. А что до оружия, его уже дохуя наделано, затрат ноль. Представь, как Россия превращается в 140-миллионную республику Ичкерию. Готовы ли к этому вооруженные силы Украины с Белоруссией?
>>6792884 Думаю что да. Штурм Донецкого аэропорта показал, что захватчики просто обезьяны если у них нет нормального командования. Ролик про белорусскую армию. Конечно это всё цирк, но масштаб можешь оценить. Только силы специальных операций, суть профессионалы, четыре тысячи человек. Они бы раскатали всех этих стрелковых-бородаев за несколько минут. https://www.youtube.com/watch?v=rXeIGZsJUMI
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:36:46#586№6792937
>>6792462 >Ты не понимаешь, что нам похуй на себя? Вот это самая главная ошибка мамкиных револлюционеров. Возлюби себя, ибо себя не возлюбивши, не познаешь любви ты к ближнему. Поэтому все революции и делают 20-летние долбоёбы, большинсто из которых и девственники к тому же. Результаты плачевные.
>>6791817 Откуда у ваты такая убеждённость, что для экономики США ключевой отраслью является добыча сланцевой нефти? Это такое проецирование с нашей энергетической сверхдержавы? Пусть при $50 за баррель сланец загнётся, зато все остальные отрасли будут купаться в дешёвой нефти по $50. А других отраслей в США, в отличие от страны-бензоколонки, дохрена вообще-то.
>>6792963 Посмотри на Мск, и все поймешь. Медицина, образование, пособия, вот это всё. В первую очередь будут сбрасывать балласт ненужного уже населения.
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:43:00#594№6792996
>>6792483 Гдядущее празднования я ввиду имею. Люди уже сейчас о нем думают и покупают товары за доллары. После Рождества Христова давление уменьшится, но пути Господни - великая тайна есть, поэтому не даю я прогнозов дальних. А пока, купившие фьючерс Si-12.14 пусть радуются, ибо фьючерс сей, ФОРТС-ом нам данный, есть решение мудрое и в смирении наше спасение.
>>6792978 но насколько я понимаю, что сейчас основные расходы переместились уже в область ментов/гэбни - там бодро увеличили зарплаты, плюс набрали народу. им то бабла хватит в перспективе?
Аноним ID: Лавр Иванович 29/11/14 Суб 00:52:49#606№6793121
>>6792950 Есть такое, можешь погуглить средний возраст населения по странам и склонность их к насилию. Он в Африке самый высокий, а средний возраст там около 20. И да, я против революций. Я люблю себя, семью свою и торговать на бирже во славу Господа нашего тоже люблю. А в 20 были у меня проблемы с бабами. Потом я поумнел и бабы это сразу почувствовали, давать мне начали. Теперь нет у меня желания трясти мудями на холоде на майдане, а есть желание смиренно трудится и повышать свой достаток, чего и остальным желаю.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
После недельного падения, доллар пошел вверх и пробил отметку 50, евро пробил 62, Жижа упала до 69.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.